Когда высаживать черенки винограда в горшки. Способ посадки черенков без предварительного проращивания

Успех разведения винограда во многом зависит от знания и соблюдения технологии выращивания, а также от правильного подбора районированных сортов. Виноград можно эффективно размножать как семенами, так и вегетативными способами. Для селекции новых сортов применяется посев семенами. В приусадебном хозяйстве виноград разводят только вегетативными способами: отводками, прививками и черенками. При этом наиболее удобным, дешевым способом массового разведения винограда является выращивание из черенков. Обычно используют зеленые летние или одеревеневшие зимние.

Размножение винограда размножают двумя популярными способами: семенами, вегетативным способом.

Заготовка черенков

Заготовку виноградных черенков нужно проводить осенью (сентябрь — октябрь) со здоровых кустов. Толщина лозы для черенкования должна составлять 7-10 мм. Нарезают участки длиной 60-55 см, содержащие от 4 до 5 почек, очищают от листьев и усиков. Нижний срез черенка выполняется под узлом, а верхний - на 2 см выше глазка. Подготовленные черенки замачивают в воде в течение суток, затем обеззараживают раствором медного купороса. Срезы необходимо окунуть в расплавленный парафин или воск для предотвращения потери влаги.

Обработанные таким образом черенки винограда помещают в маркированные полиэтиленовые пакеты и закладывают на хранение в прохладное место с температурой от 0 до +5 градусов. Некоторые сохраняют черенки прямо на участке в яме глубиной около 80 см, засыпав сверху песком и землей.

Вернуться к оглавлению

Подготовка черенков к укоренению

Черенки винограда необходимо садить на ускорение в конце января-начале марта.

Оптимальное время посадки черенков на укоренение: конец января — начало марта. Достаем черенки из места хранения, оцениваем их сохранность и качество. Срез лозы должен быть зеленого цвета, без черных пятен и плесени. На отобранных черенках обновляются срезы острым ножом снизу на 5 мм от нижней почки, сверху наискосок от почки и на 1-2 см выше. В нижней части черенков ножом или иглой делают 3-4 бороздки длиной 3 см, прорезая кору до луба. Бороздование способствует росту дополнительных корней.

После вымачивания желательно обработать их стимулятором роста корневой системы. Для этого подойдет раствор гетероауксина, гумат натрия, фумар, гумисол, а также мед (на 10 литров воды нужна 1 ст.ложка) или сок алоэ (на 1часть сока — 2 части воды). Черенки помещают нижней частью в этот раствор на сутки.

Вернуться к оглавлению

В это время нужно подготовить кильчеватор — устройство, обеспечивающее предпосадочную подготовку черенков. Принцип его работы: создание повышенной температуры в нижней части черенка в области формирования корней, и более низкой у верхушки. Цель — ускорить образование корней и замедлить рост листьев. Существует множество конструкций этого устройства с электрическим подогревом или использованием естественных термообразователей (навоза, компоста).

Выращивание винограда требует большого внимания и соблюдения технологий.

Простейший кильчеватор в домашних условиях получается из пластиковых емкостей, например, бутылок. Срезаем верхнюю часть бутылки, на дне делаем дренажные отверстия. Наполняем получившиеся емкости на 3-4 см продезинфицированными сосновыми опилками, помещаем в них черенки вертикально и засыпаем опилками да верхнего глазка. В одну бутылку можно поместить 5 — 7 черенков. Для эффективного кильчевания нужно разместить бутылки так, чтобы снизу температура была 22 — 25 градусов, а сверху находился прохладный воздух, например, на батарее отопления у окна.

Укорененные в кильчеваторе черенки с появившимися листочками сажают в подготовленные горшочки со смесью плодородной земли и песка или сразу в школку. Срок посадки саженцев в грунт, в школку или на постоянное место июнь — начало июля.

Еще один эффективный способ вырастить посадочный материал — укоренение саженцев в бумажных стаканчиках. Он обеспечивает высокий процент приживаемости черенков. Используются бумажные стаканчики (без дна) высотой 15 — 20 см, диаметром 6 — 7 см. Их наполняют почвосмесью, содержащей перегной и песок. Приготовленные черенки помещаются в стаканчики до верхнего глазка. Стаканчики с черенками в поддоне ставят на подоконник солнечного окна. Поливают теплой (25-30°) водой через день. Через 2 — 3 недели начинают появляться листья, через 4 — 6 недель корни. Для получения таким способом полноценных саженцев европейско-азиатских сортов достаточно 45 — 50 дней. Для посадки на место или в школку саженцы готовы к 5 — 10 мая, в районах средней полосы высадка производится после 25 мая.

Вернуться к оглавлению

Посадка черенков в школку

Школка — это участок питомника, в котором выращивают виноград из черенков, с последующей пересадкой на постоянное место. Черенки в школке располагают рядами через 10 — 15 см. Расстояние между рядами не менее 30 см. Чаще этот способ используется в промышленном виноградарстве, когда необходимо вырастить большое количество саженцев.

Участок для школки должен хорошо освещаться солнцем и проветриваться со всех сторон. Для лучшего укоренения и развития саженцев земля должна быть легкой. Почву в апреле перекапывают на глубину около 40 см, вносят органические и минеральные удобрения.

Если не выполнялось кильчевание, перед посадкой в школку необходимо провести стратификацию черенков. Их оборачивают влажной тканью и оставляют в теплом хорошо освещенном помещении (20 — 25ºС). Через две недели должна распуститься основная масса почек. После этого выбирают лучшие и высаживают в школку.

Кильчевание позволяет черенкам быстрее созреть для дальнейшей высадке в грунт.

Посадку начинают после прогревания почвы выше 10°С. Пригодные для посадки черенки погружают нижним концом в раствор глины с добавлением гетероауксина (0,01 — 0,02%) для стимулирования развития корневой системы. При достаточном увлажнении школки рекомендуется проводить неглубокую посадку для лучшего прогревания корней в весенний период.

В большинстве виноградарских районов черенки заглубляют не более 30 — 35 см. В подготовленной почве делают борозды глубиной 40 см и шириной в лопату. Черенки укладывают вдоль одной из стенок борозды на расстоянии 12 — 15 см друг от друга. Канавку засыпают почвой наполовину, плотно утрамбовывают, обильно поливают, и после того, как вода впитается в почву, окончательно засыпают канавку, оставляя на поверхности 1 — 2 почки. Сверху формируют земляной валик выше верхней почки на 10—12 см. Следующий ряд делают на расстоянии менее 30 см от предыдущего. После посадки черенков землю еще раз рыхлят, а через 1 — 2 дня рекомендуется провести дополнительный полив.

Высадку черенков в школку необходимо закончить до 10 — 15 мая. При более поздней высадке останется меньше времени для вызревания побегов, и они могут подмерзнуть осенью.

Выбор места и даты посадки, а также сроки, оказывает существенное влияние на укоренение и рост виноградной лозы, могут ускорить или отсрочить вступление лозы в стадию плодоношения.

Черенки винограда с корешками

В зависимости от качества, полученного для посадки материала, а также, от внешних факторов выбирают наиболее удобный и приемлемый способ посадки рассады винограда. Одногодичные и двухгодичные растения, черенки, все имеют свои преимущества и недостатки, и урожайность будущего виноградника напрямую зависит от того, как и когда садить черенки на рассаду.

Подготовка черенков к посадке

В любительском виноградарстве пользуются вегетативными методами размножения винограда и высаживают его черенками, потому что семена не производят характеристики материнского сорта. Самые лучшие результаты дает размножение винограда отводками, черенками и прививкой древесных стеблей. Выращивая рассаду из черенков, виноградари экономят целый год.

Первым урожаем молодые лозы порадуют вас через год, а не как пишется в книгах – на четвертый!

Подготовка черенка к укоренению

Виноград - культура, которая размножается черенками. Вегетативное размножение не является проблемой, если знать его биологические особенности и когда заготовить черенки и как правильно подготовить их к посадке. Подготовка к посадке на рассаду начинается еще с осени и состоит из таких этапов.

  • Заготовка черенков.
  • Подготовка к посадке.
  • Проверка состояния посадочного материала.
  • Заготовка посадочных емкостей.
  • Почва.
  • Парафинирование.
  • Посадка.

Одеревенелые черенки в питомнике

Для посадки черенками подходят только древесные побеги виноградной лозы. С сортов, устойчивых к морозу, черенки заготавливаются зимой, в феврале или марте, а с более чувствительных — в конце ноября. Каждый черенок должен иметь минимальный диаметр 6 мм и как минимум два глазка, но лучше для укоренения побега 3-4 глазка, 2 междоузлия и длину 25-30 см.

Сортировка черенков перед хранением

При посадке необходимо убедиться в том, что вы точно различили верхнюю часть черенка от нижней. Для этой цели в верхней части лозы сделайте косой надрез, а внизу перпендикулярный к стволу черенка.

Верхний срез, делайте на расстоянии 1,5 см выше верхнего глазка, а нижний срез, делайте непосредственно под узлом, не оставляя ни одного миллиметра междоузлия. Это очень важный момент! Корни на чубуке образуются благодаря камбию – образовательной растительной ткани, а ее на виноградной лозе достаточно лишь на диафрагме узла. Поэтому нижним срезом необходимо оголить диафрагму.

Правильный срез над почкой

Если междоузлия короткие, то чубуки нарезаются и на 4-6 глазков, нужно, чтобы длина черенка была в пределах 25-30 см. При нарезке чубуков обязательно ослепляйте нижний глазок, а также с помощью ножа или сектора на пятке делайте боковые надрезы – борозднование. Операция способствует лучшему укоренению черенков.

Приготовленную рассаду нужно связать в пучки и отправить в холодный подвал на зиму.

Хранение в подвале в опилках

Но перед этим пучки виноградных черенков нужно замочить на 2-3 суток в воде. После вымачивания обработайте регулятором роста. Это довольно эффективный способ быстрого получения корешков. Эффективными оказались: гетероауксин, чаркор, корневит, фурмар. Замачивают в укоренителях на 12-16 часов. Раствор укоренителя должен покрывать черенки на 2-3 см. Отдельные садоводы-любители используют для этой цели гумат натрия и мед.

Вариант — хранение в бутылках в холодильнике

Укоренять черенки надо во влажном песке, прикрывая им нижний кончик растения. Можно также закопать их в саду, на глубину 20-30 см.

Рассада зимой потребует защиты от вымерзания, поэтому ее присыпают торфом, сухим стерильным песком или опилками.

В апреле молодые лозы необходимо сажать на грядки. Поверхность земли должна быть очищена от сорняков и удобрена навозом или компостом в количестве 4 кг на квадратный метр (за 2 недели до посадки).

Садить молодые черенки нужно на расстоянии 20 см друг от друга и так, чтобы над поверхностью земли находились только верхние почки.

Укоренение черенков в грунте

Виноградные лозы укореняются очень легко. Уже осенью следующего года можно будет приступить к пересадке молодых особей из виноградной школки или пластиковых бутылок на постоянное место.

Молодые побеги обрезают над вторым глазком и засыпают землей, чтобы уменьшить риск засыхания. Если во время вегетации маленькие лозы не начали производить листья, сократите их до 1-2 побегов и оставьте на том же месте в течение всей следующей зимы, укрывая от мороза.

Одеревенение черенков дома

В районах, где сильные морозы не позволяют оставлять рассаду для укоренения в саду на зиму, проводят операцию по укоренению дома, в однолитровых контейнерах или пластиковых бутылках из-под воды.

Укоренение черенков в стаканах

В конце февраля черенки достают из подвала и пересаживают в индивидуальную тару. Почву для быстрого укоренения готовят из перегноя, смешанного с подкисленным торфом, сухим песком и навозом. Корни начинают активно развиваться при температуре 24-26 ° С. Горшки помещают в теплое, хорошо освещенное помещение.

Чтобы избежать пересыхания, выступающие над землей части растений, защищают парафином.

Как только начинают раскрываться почки и появляться первые веточки, черенки вместе с землей пересаживают в почву. В земле формируют углубление в форме чаши и опускают молодой укоренившийся черенок на дно. Нижнюю часть плотно присыпают землей и пальцами осторожно прижимают к стволу, чтобы у саженца образовались сильные подземные стебли.

Замачивание черенков перед посадкой

Можно использовать самый быстрый способ укоренения черенков. Заготовленную ветку лозы разрезают на короткие черенки — 1 см под глазком и на 2 см выше глазка и опускают в теплую воду на 24 часа, а затем высаживают в мелкую тарелку, заполненную песком, и ставят в умножитель (температура 25-30 ° С). Следят, чтобы субстрат не пересыхал.

Для замачивания берется талая вода

Как только рассада начнет выпускать корни, переносят саженцы в хорошо освещаемое помещение с температурой 20 ° С.

Кильчевание – важный процесс укоренения

Интересный агропромышленный прием, способствующий укоренению и повышению производительности посадочного материала – это кильчевание.

Посредством ингибирования развития почек ускоряется развитие корневой системы. После посадки черенка в грунт, почки быстро набухают и распускаются. Достигается это за счет специальных температурных условий (контраста между обрезанными концами).

Кильчевание черенков в опилках

После вымачивание в воде и регуляторе роста, пучки черенков выставьте в холодный парник нижней частью вверх, идеально выровняйте пяточную поверхность пучка. Черенки должны стоять строго вертикально. Пучки укрепите, прижмите друг к другу, а в имеющиеся между ними промежутки насыпьте чернозема, толщиной 5 мм, уплотните и увлажните его. Накройте парниковой рамой и полиэтиленовой пленкой.

Кильчевание виноградного материала производится в апреле, когда солнце уже высоко и парниковый эффект под укрытием высокий, температура в области пяток чубуков порядка 24-28 градусов.

Каллюс и корешки на черенках винограда

Несмотря на то что ночи холодные, укрытие консервирует тепло. На протяжении 3-4 недель происходит отток питательных веществ в чубуках к пяткам. На них образуется каллюс – раневая ткань, из которой в дальнейшем вырастают корни.

А глазки в верхней части чубука находятся в состоянии покоя, поскольку температура в глубине парниковой ямы значительно ниже, нежели у поверхности, там, где находятся пятки. Прокильчеванные черенки достают из-под укрытия перед посадкой. После кильчевания черенки высаживают в виноградную школку, и они уже собственными корнями берут воду и питательные вещества. В школке начинают развиваться вегетативные глазки, из которых вырастает побег.

Укоренение в воде — виден зеленый камбий

Приготовленная подобным способом рассада хорошо приживается в почве, даже такие капризные сорта, как Саперави, Фестиваль и другие. Высокая производительность достигается в основном за счет собственных корневых черенков. В отличие от прищепа на подвой черенки обеспечивают реальное и независимое питание молодых растений.

Размножение растений виноградной лозы черенками наиболее выгодно не только в домашнем индивидуальном хозяйстве, но и в промышленных масштабах.

Такой способ кильчевания приемлем только в том случае, если черенков много – тысячи. А если у вас их всего десяток? В этом случае хорошо подходит домашний кильчеватор, устроенный следующим образом.

Корневин стимулирует образование корней

Стенки фанерного ящика обложите пенопластом. Сгодится и старый деревянный посылочный ящик, в который вставьте пучок черешков пятками вверх. Пустоты вокруг чубуков засыпьте уплотняющим материалом – перлитом или опилками хвойных деревьев. На пятки насыпьте слой чернозема: он хорошо поглощает тепловую энергию, и нижняя часть черенков хорошо прогревается. Источником тепла служит электролампочка, которая включается – выключается с помощью термореле, датчик которого устанавливается снаружи. Температура в слое почвы должна находиться в переделах 18-22 градусов. Это, скорее сего самый сложный и самый дорогой этап кильчеватора. Но если речь идет об особо ценных сортов винограда, то игра стоит свеч. Такой кильчеватор стоит установить в погребе: там стабильно невысокая температура, которая не позволяет развиваться глазкам в верхней части чубуков.

Домашний кильчеватор — извлечение саженцев

Черенки винограда можно укоренять и без кильчевания. Посадка производится в одно и то же время, что и картофель, чтобы температура в почве была примерно 10 градусов на глубине 10 см.

Размножение по-китайски

Самым простым способом размножения молодых виноградных кустов с ранней весны до поздней осени является «китайский».

  1. Из материнских ветвей выбирают одну самую длинную и закапывают в землю на глубину 4-5 см.
  2. В период вегетации возле него рыхлят почву и удаляют сорняки.
  3. Вскоре из земли появится молодая поросль.
  4. Когда опадут с виноградной лозы все листья, молодые побеги отрезают от материнского растения и разделяют на отдельные саженцы, которые пересаживаются на постоянное место.

Китайский метод — укоренение отводками

Прищепы – зачем?

В любительском виноградарстве можно проводить прищеп черенка ценной виноградной лозы на менее ценный подвой. Их зеленые побеги использовать как подложку. На одном кусте можно привить несколько черенков разных сортов. Помните, что правильно проведенный прищеп, повышает сопротивляемость благородных виноградных лоз к болезням и вредителям.

Прививка винограда в старый штамб

Наиболее ценные сорта винограда, которые лучше размножить прищепами:

Белые сорта винограда

  • Бианка – средне – ранний сорт, устойчив к морозу и грибковым заболеваниям;
  • Иза – десертный сорт со средне–сильным ростом;
  • Реформа – ранний сорт, устойчив к морозу и пригоден для производства вина;
  • Рефрен – высокорослый десертный сорт, плодородный;
  • Химрод – один из бессемянных сортов, очень быстро растет и устойчив к морозу.

Виноград темный

  • Алдент — поздний десертный сорт, высокоурожайный, отличается сильным ростом и устойчивостью к морозу;
  • Алвуд – высокоурожайный поздний десертный сорт. Устойчив к вредителям, болезням и значительным перепадам температур;
  • Каскад – сорт раннего срока созревания, отличается устойчивостью к грибковым заболеваниям. Из него получается отличное вино;
  • Шайлер – отличается сильным ростом. Виноград раннего срока созревания, восприимчив к мучнистой ложной росе;
  • «Canadice» — Бессемянный десертный.

Укоренение черенков в опилках

Прищепы на ветки

Осенью заготовьте черенки с сортов лозы, которые хотите размножить. Храните их в сухом и прохладном погребе до наступления весны. Затем стебли разделите на более мелкие фрагменты, так чтобы на каждом находился хоть один глазок. Через 2-4 часа, после замачивания в препарате Хиносол 0,5%, Фундазол 0, 1% и Торсин 0, 1%, поместите их в сухие пластиковые пакеты, которые храните в холодильнике при температуре 2-4 ° С.

Прищепы проводятся с 15 мая по 10 июня – когда толщина ветвей равна диаметру древесных стеблей.

Прививка на ветку летом

Перед прищепами необходимо замачивать срезы в мягкой воде в течение 12 часов. Затем обрезать их непосредственно перед нижними почками. Нижние части формируются в форме продолговатого клина, а верхние срезы на 1,5-2 см выше почки.

Ветку сократите до первого или второго узелка на листе. Затем разрежьте побег вдоль посредине. В разрыв вставьте черенок и оберните место прививки пленкой, опуская только верхнюю почку благородного сорта.

Выбор места под посадку рассады черенков

Для выращивания винограда рекомендуются пологие склоны с южной или юго-западной стороны, в случае раннеспелых сортов винограда, их можно высаживать на юго-востоке. Морозы и сильные морозные ветра с севера и северо-востока не так страшны будут саженцам. Самые высокие урожаи и вкусные ягоды получаются, когда почва теплая и влажная, но не на заболоченная и глинистая. Уровень грунтовых воды должен поддерживаться до 1,5 м ниже поверхности почвы.

Подготовка ямы под виноград

Виноград предпочитает и почву с соответствующей кислотностью, нейтральным рН (рН 6,5-7, 5), в то время как гибриды хорошо растут и на подложках со слегка кислой (рН5,5-6,0).

Время посадки

Лозы, с корешками без земли, рекомендуется высаживать весной, в конце апреля или начале мая. Укоренившиеся черенки можно приобрести в горшках. Если они будут еще без листьев, то лучше их посадить в землю вместе с комом земли в марте или апреле.

При выборе даты посадки, необходимо рассмотреть тип почвы в вашем саду – на более легких почвах, саженцы могут быть посажены осенью, а там, где земля влажная и тяжелая, лучше посадить в весенний период.

Покупка саженцев

При покупке растений в горшках следует выбирать только те, у которых длина основного стебля уже одеревенела полностью (или на половину) и достигла в длину 70 см. Диаметр основного ствола у основания должен быть не менее 5 мм, а половина длины – 4мм. Саженцы винограда с такими характеристиками очень ценные, они хорошо укореняются.

Привитые саженцы в продаже

Подготовка места

Место для весенней посадки готовят осенью. Надо тщательно очистить почву от сорняков, взрыхлить ее, в случае высокой кислотности внести известь (3 кг СаО на 10 кв. метров). Через две недели желательно смешать почву с удобрениями: сухой навоз (8-10 кг / 10 м2) или компост (10-15 кг / 10 м2). Непосредственно перед посадкой черенков весной почву необходимо еще раз взрыхлить.

Размещение саженца должно быть с заглублением

Глубина и ширина посадки

Молодые саженцы виноградной лозы высаживают на расстоянии 1,0-1,5х2,0-3,0 м, на расстоянии не менее 70 см от забора или стены здания. Если высаживается несколько черенков, располагают их в ряд вдоль оси север-юг, чтобы все получали равномерное освещение. Рекомендуемая глубина отверстий составляет 20-40 см, в зависимости от типа саженца и уплотнения почвы. Глубокая посадка способствует здоровью винограда, он меньше повержен воздействию засухи и заморозков. Черенки с горшками должны быть высажены глубже, чем растения с открытыми корнями, потому что они лишь формируют корневую шейку.

Притенение саженца убережет его от ожогов

У привитых образцов место прищепа должно находиться над поверхностью грунта.

Техника посадки

До того как садить черенок в землю его надо на десять часов замочить в грязевой ванне. Вырыть яму, насыпать туда крупный гравий, чтобы обеспечивать дренаж, и поставить колышек 2 м. Основное стебель саженца сократить на высоту 2-3 глазка. После заполнения на 2\3 отверстия землей, полейте каждое растение 5-7 литрами воды. Затем досыпьте остальную часть земли и оформите насыпь возле ствола до верхнего черенка почки, чтобы защитить укороченные приросты от прямых солнечных лучей. Техника посадки черенков из горшков похожа, хотя, сокращается саженец не так безжалостно (до 2-3 см над землей).

Выращивать виноград из чубуков довольно просто. Потому этот способ стал самым популярным среди фермеров и садовников. Чтобы получить новое растение, надо нормально заготовить черенки, сохранить их зимой и укоренить весной. На юге высаживают виноград даже осенью. В северных зонах веточки могут не выдержать морозов, поэтому советуют их высадить в грунт на участке с начала мая.

Как заготовить чубуки

Перед тем, как вырастить виноград из чубуков, их необходимо правильно заготовить. Большинство специалистов советуют это делать осенью, во время обрезки или сразу после опадания листвы. Правильная заготовка чубуков состоит из следующих этапов:

  • Подготовьте инструменты, острый нож или секатор, обязательно продезинфицируйте их
  • Выберите годовалую лозу с зеленой корой, без пятен, дефектов или признаков болезни
  • Толщина чубука должна быть не больше 8 мм (приблизительно как у карандаша)
  • Длина колеблется от 12-ти см до 60-ти см
  • На каждой веточке должно быть 2-4 здоровых глазка
  • Срез сделайте снизу по косой линии, приблизительно на 0,5 см ниже последней почки
  • Сверху срез создавайте прямым, на 1 сантиметр выше последнего глазка.

Готовые чубуки винограда можно немедленно высаживать в грунт, предварительно укоренить или хранить до начала весны. В южных областях практикуют разведение двумя первыми способами. В северных, например, в Сибири, более приемлем вариант весенней высадки.

Хранение чубуков зимой

Чтобы виноград вырастить чубуками весной, нужно их не только правильно заготавливать, но и сохранить на протяжении зимы. Очень важен этап подготовки лозы к хранению. Как только нарезка завершена, черенки замачивают в воде комнатной температуры на сутки. Они насыщаются влагой и при хранении не пересыхают. Верхушки можно запарафинировать, чтобы влага не терялась.

После увлажнения лозу нужно обеззаразить, чтобы зимой веточки не покрылись плесенью и не погибли от болезней. Для обработки используют растворы медного купороса либо марганцовки. Замачивают в них чубуки 15-30 минуток.

После всех процедур посадочный материал нужно хорошо просушить. Веточки раскладывают на газету, фильтровальную бумагу, бумажные салфетки. Хранение чубуков рекомендуют проводить при низких температурах, от 0 до 5 градусов. Подойдет для этого холодильник или подвал. В холодильнике можно хранить небольшое количество веточек. Их связывают в пучок, перематывают полиэтиленовой пленкой и складывают на нижней полке.

Если посадочной лозы много, лучше всего поместить ее в сухой подвал. Возьмите деревянный ящик, насыпьте на дно слой песочка. Затем выложите рядом друг с дружкой чубуки винограда. Сверху присыпьте ветки еще одним слоем песка, толщиной 3-5 см. Таких слоев в ящике можно делать несколько, на сохранность черенков это не влияет.

На протяжении зимы, хотя-бы раз в 3-4 недели, чубуки винограда нужно проверять. Если они стали сухими, нужно повторно замочить черенки в воде на сутки. Когда ветки зацвели или покрылись пятнами, обязательно нужно их продезинфицировать. Больные чубуки затем хранят отдельно от здоровых.

Укоренение чубуков

Выращивание винограда из чубуков в домашних условиях предусматривает их укоренение в феврале или в первые дни весны. Сначала рекомендуют делать кильчевание. Нижнюю половинку веточек помещают в тепло, а верхнюю в холод. Тогда корешки будут развиваться быстрее, чем листочки из глазков. Вся сила чубука пойдет на укоренение, а не на развитие зеленой массы.

Начинать выращивание из чубуков винограда можно несколькими методиками:

  • Укоренить веточки в воде
  • Укоренить на шкафчике (метод Пузанова)
  • Укоренить чубуки в таблеточках из торфа
  • Прорастить материал в почвенной смеси или субстрате.

Каждый из методов имеет свои достоинства и недостатки. О них мы поговорим ниже. Главное для проращивания выбирать хороший здоровый материал, тогда оно будет успешным.

Укоренение в водичке

Размножение винограда чубуками с укоренением в воде – это очень простенькая и популярная методика. Сделать нужно так:

  • Чубуки извлеките из места, где они хранились, осмотрите на наличие плесени и других признаков болезней, отберите здоровый материал.
  • Замочите материал в воде, хорошо туда добавить стимулятор Корневин, Эпин, сок из алоэ или мед (ложечка столовая на 10 л водички).
  • Продезинфицируйте ветки, как перед хранением, и просушите. Замачивание не должно длиться больше, чем 30 минуток.
  • Возьмите чистую емкость и налейте в нее отстоявшейся водички, чтобы слой был 3-4 см.
  • Поставьте в водичку чубуки, верхний слой жидкости должен достигать нижнего глазка.

Чтобы водичка медленнее испарялась, на дно положите ватку либо марлевку. Желательно бросить в нее пару кристалликов перманганата калия, древесные угольки. Это защитит молодые корешки от загнивания. Пересадку в грунт проводят тогда, когда длина корешков будет около 2 см. Укоренение длится 4-6 недель, иногда дольше.

Укоренения на шкафчике и в торфяных таблетках

Когда число саженцев большое, а места в домашних условиях мало, их можно укоренять на шкафчике. Процесс выглядит следующим образом:

  • Подготовьте материал, сделать это необходимо так, как было описано выше
  • Заверните концы чубуков в мокрую тряпочку
  • Выложите лозу на шкафчик, повернув к свету верхнюю часть веточек
  • Проверяйте время от времени, не сухие ли тряпочки, по мере необходимости орошайте их водой.

При выращивании винограда из чубуков в таблеточках торфа проблем возникает еще меньше. Для этого таблеточку намачивают в воде, пока она не разбухнет. Втыкают в нее кончик чубука, заматывают все полиэтиленовой пленкой. Выкладывают ветки на шкафчике и пересаживают в грунт на участке через 4-6 недель. Сроки могут отличаться, в зависимости от сорта. Высадка проводится прямо в торфяных таблеточках, вытаскивать черенки не нужно. Об успешном процессе укоренения можно судить по тому, насколько хорошо развиваются листочки и веточки.

Проращивание в субстрате и грунте

В качестве субстрата под размножение можно использовать специальный гидрофильный наполнитель, мох сфагнум или обычные опилки. В последнее время много положительных отзывов о субстрате из кокосовой стружки. В небольшую емкость насыпают слой наполнителя, толщиной 5-6 см. Опилки можно предварительно залить кипятком, чтобы обеззаразить. Также субстрат можно полить слабеньким раствором марганцовки.

Саженец погружают в горшки с наполнителем на глубину 3 см. регулярно поливают и приблизительно через 5 дней накрывают пленкой. Проращивание в грунте выглядит также. Готовят смесь из равных частей дерновой либо садовой земли, торфа и песочка. Погружают черенок до первой почки, а сверху прикрывают пленкой. Молодые побеги удаляют, оставляя только один из них. Интенсивный рост кроны может помешать образованию корней.

Высадка виноградных чубуков

Сколько времени надо держать лозу в закрытом помещении? Как и когда садить виноградные чубуки в почву на улице? Для этого ночная температура должна подняться выше 15 градусов, а грунт прогреться до 10 градусов. На севере и в умеренной зоне такие температуры достигаются к средине мая.

Прежде, чем переносить пророщенный виноградный чубук на грядку, его можно высадить в горшок с землей. На дно емкости насыпают слой дренажа из гальки, керамзита либо речного песочка. Затем наполняют ее универсальной почвой для цветов или смесью дерновой земли, перегноя, торфа и песка. Высаживают туда укоренившиеся чубуки (длина корней должна быть не меньше 2 см).

Если выращивать виноград чубуками в первые дни марта или в конце февраля, нередко возникает необходимость их пересадки в горшки. Ведь корни уже появились, а на улице еще холодно. В грунте черенки могут расти несколько недель. Желательно выносить их периодически на веранду или балкон, чтобы закалить. При подходящей температуре лозу высаживают в саду. Выбирают для этого защищенное от ветра места, с южной либо юго-западной стороны здания, забора, холма.

ВИНОГРАД ИЗ ЧУБУКОВ! КАК ЛЕГКО И ПРОСТО ВИНОГРАДНУЮ ЛОЗУ ПРЕВРАТИТЬ В САЖЕНЕЦ ВИНОГРАДА!

Чубук садят в яму под углом 40-45 градусов. Засыпают землей так, чтобы на поверхности оставалась 1-2 почки. Возле молоденького ствола желательно выложить небольшой холмик. Саженец подливают 3-4 ведрами воды, землю вокруг мильчуют соломой либо торфом. Если ожидаются заморозки, можно прикрыть черенок пластиковой, стеклянной бутылкой, полиэтиленовым пакетом.

Уход за молодыми саженцами

Чтобы вырастить виноград из чубука, его нужно не только правильно посадить. Уход за саженцами в первые недели и месяцы очень важен. Он предусматривает:

  • Полив
  • Подкормку
  • Защиту от ветра, заморозков, болезней и вредителей

В первые две недели после того, как произведена высадка, виноград поливать не нужно, достаточно той воды, которую вы налили при перенесении чубука в открытый грунт. Когда земля просохнет на 3-4 см, можно под куст вылить 2-3 ведра воды. В дальнейшем полив зависит от погоды. Если на дворе сухо, нужно поливать лозу 3-4 раза в неделю. Когда идут дожди, поливы сокращают до минимума.

Для подкормки саженцев используют органические и минеральные удобрения. Из органики можно использовать навоз (разводят1:100, куриный помет (разводят 1:50, компост или перегной. Минеральную подкормку можно сделать самостоятельно, смешав:

  • Суперфосфат – 40 г
  • Калийное удобрение – 30 г
  • Азотистое удобрение – 40 г.

Можно покупать готовые смеси в магазине, если далать их самостоятельно в домашних условия не позволяют. Подкармливать молодой саженец нужно через месяц после посадки, вторую подкормку проводят в сентябре.

Чтобы защитить молодые саженцы от болезней, их обрабатывают медным купоросом либо бордосской жидкостью. Когда появляется налет на листьях или молодых ветках, их удаляют. Вредителей уничтожают дихлофосом, гашеной известью, другими инсектицидами.

Правильный уход и полив способны защитить от многих болезней, особенно грибковых. Если придерживаться всех инструкций, как вырастить правильно виноград с чубуков в домашних условиях, уже через 1-2 гола можно получить из лозы первые плоды. Более подробно все этапы удобно рассматривать на фото и видео.

Выращивание винограда - процедура сложная и многоэтапная. Существует несколько способов вырастить эту ягоду на своем приусадебном участке. Один из них - при помощи черенков, или чубуков. Рассмотрим, как можно вырастить эту культуру в домашних условиях при помощи небольших и правильно подготовленных саженцев.

Слово «чубук» - тюркского происхождения, и позаимствовано в русский язык в период господства Золотой Орды на наших просторах. Дословный перевод этого слова - «тонкий прутик или палочка».

Интересно, что слово имеет еще несколько значений: снежный баран с полыми рогами, деревянный полый стержень, на который насаживают трубку для курения, и виноградный саженец или черенок.

В этой статье речь пойдет именно о виноградных чубуках и методе увеличения при помощи их количества виноградных кустов на участке.

Чубук в садоводстве - это сегмент виноградной лозы с несколькими почками на ней .

Такой способ разведения винограда - самый простой, надежный и под силу даже новичкам.

Заготовка чубуков

Если правильно заготовить посадочный материал, то это ускорит получение первого урожая на новой лозе.

Срезаются будущие саженцы осенью с годовалой лозы, после первых заморозков, когда производится плановая обрезка винограда. Делается это примерно с конца октября до начала декабря.

Именно в этот период в лозе содержится оптимальное количество сахаров, крахмала и других питательных веществ.

Также к этому моменту лоза уже прошла закаливание температурными режимами от +5 до -5 градусов.

Как правильно выбрать чубуки для проращивания

Самая подходящая для заготовки лоза - плодовая . Желательно, чтобы это была плеть, которая приносила крупные гроздья, хорошо развитая и толщиной примерно с карандаш (6-8 мм).

Важно! Во избежание инфекции срезать заготовки с лозы нужно чистым и острым ножом.

Срезаются черенки длиной от 50 до 70 сантиметров косым срезом, над узлом приблизительно в 2-3 сантиметрах. Заготавливается материал со здорового растения.

Для этого нужно провести предварительное исследование, чтобы на ветках не было следов опасного грибкового заболевания винограда - , а также следов от повреждения градом и других дефектов.

По цвету здоровые ветки должны быть золотисто-соломенными или светло-коричневыми. На ощупь - твердыми и при сгибании должны потрескивать.

Видео: как правильно подготовить и отобрать чубуки

После заготовки чубуков важно помнить, что их недопустимо оставлять на открытом воздухе надолго . В сутки они могут потерять до 2 % влаги. И если потери составят до 35 %, то приживаемость каждого черенка упадет до половины. Чтобы добиться сохранения влажности, нужно еще во время заготовки материала следить, чтобы с каждого конца среза оставались усики или ножка грозди - в этих междоузлиях есть защитная мембрана, которая препятствует потере влаги.

Следующим шагом после нарезки чубуков будет их замачивание . Для этого заготовки помещают в ведро с водой на несколько часов (от 6 до 8). Их можно замачивать по мере срезания с куста, предварительно поставив ведро с водой в винограднике.
После замачивания посадочный материал должен немного проветриться, затем желательно обработать его биопрепаратом с высокой фунгицидной и бактерицидной активностью.

Важно! Оставленные на солнце черенки за несколько часов теряют практически всю свою влагу, поэтому об их приживаемости не может быть и речи.

После всех перечисленных этапов заготовки чубуков нужно решить, каким методом вы хотите их сохранить во время зимней спячки. Вот некоторые из них:

  • в холодильнике;
  • в земле;
  • в погребе частного дома.

Теперь рассмотрим каждый метод в отдельности.

В холодильнике хранить черенки винограда допустимо, если их у вас немного, и при этом нет подвала или возможности сохранить их в земле . Для этого:

  1. Готовые чубуки нужно обернуть натуральной чистой тканью, предварительно смочив ее в воде.
  2. Затем уложить в полиэтиленовые пакеты, не связывая их туго между собой, а оставляя небольшое отверстие для воздухообмена, и разместить на нижней полке холодильника.
  3. Важно не забывать периодически проверять влажность ткани, которой вы обернули посадочный материал, и, если нужно, смачивать ее водой. Как только появляется характерный затхлый запах - ткань нужно заменить на новую.

Видео: как хранить посадочный материал в холодильнике

При заготовке большого количества черенков можно хранить их в земле. Для этого нужно правильно выбрать место хранения.

Не годится при этом низинное место, а также углубление, где может собираться влага от растаявшего весной снега. Подходящим местом на участке может стать возвышенность. Итак, ваши действия при этом методе хранения:

  1. Выкопать траншею глубиной 80-100 см.
  2. На дно траншеи насыпать слегка влажный песок слоем 5 см.
  3. Плотно уложить чубуки на дно траншеи.
  4. Насыпать сверху влажный песок слоем в 10 см.
  5. Насыпать на слой песка землю слоем в 30 см.
  6. Прикрыть хранилище сверху шифером или другим подходящим материалом.
  7. Проделать канавку, чтобы был отток воды.

Видео о том, как хранить чубуки винограда в земле

Если на вашем подворье есть погреб или подвал, то хранить подготовленные чубуки лучше в нем.

Вот процесс хранения:

  • обязательно обработать посадочный материал 3%-ным раствором железного или (200 мл воды плюс 1 ч. ложка раствора) для профилактики плесневых и грибковых поражений . Затем лозе нужно дать высохнуть;
  • обработанные черенки связать в пучки и уложить в пакеты из полиэтилена с влажными хвойными опилками , оставляя пакеты приоткрытыми для вентиляции или проделав в них несколько отверстий. Такой способ сохранности способствует накоплению углекислого газа, который служит консервантом от вредной микрофлоры и способствует снижению расхода углеводов на дыхание лозы. Обязательно во время хранения лозы нужно проверять влажность опилок и, если нужно, периодически их увлажнять.

Знаете ли вы? Иисус Христос в Библии символически называл себя истинной виноградной лозой.

Оптимальными показателями для зимней спячки лозы считается температура от 0 до +5 градусов. Если выдержать такую рабочую температуру, то черенкам хватит углеводов более чем на полгода. Но если в подвале будет теплее, то запасов питательных веществ хватит лишь на 3-4 месяца.

Видео: хранение виноградных чубуков в подвале

Как прорастить чубуки

После зимней спячки черенки нужно подготовить к проращиванию.

Когда доставать ветки для проращивания

В феврале чубуки нужно извлечь из места хранения и внимательно осмотреть. Качественные отрезки виноградных веток должны быть упругими и увлажненными, а сами срезы ярко-зеленого цвета.

Как уже было сказано, после зимовки нужно внимательно исследовать веточки и провести необходимую обработку. Если они пересушены или на них образовалась плесень, то нужно предпринять необходимые меры: плесень с виноградных отрезков удаляется путем протирания их тканью или щеткой с мягким ворсом.

Если кора сморщенная и осыпается, то нужно вымочить лозу в стимуляторе в течение 2 суток.

После замачивания нужно достать чубуки из раствора и срезать с них лишнюю часть с обеих сторон: над верхней почкой - косым срезом на расстоянии 3 см выше от нее, а в нижней - ровным срезом чуть ниже междоузлия. Средняя почка обычно удаляется.

Видео: как прорастить виноград из чубуков

После процедуры обрезки поместить каждый отрезок в отдельную емкость или банку с водой для дальнейшего проращивания. Вода в сосудах должна быть на постоянном уровне - под самой нижней почкой и ни в коем случае не закрывать ее (до 3 см).

Для этого нужно следить за этим регулярно и добавлять воду по мере необходимости до нужного уровня.

Для того чтобы разбудить корневую систему от спячки, в воду нужно добавить . Также полезно будет добавление активированного угля, чтобы вода в емкостях не застаивалась. Затем посуду с материалом нужно расположить на подоконнике с южной стороны, где много солнечного света.

Знаете ли вы? На нашей планете около 80 тысяч квадратных километров занимают сады с виноградниками.

Можно дополнительно создать саженцам парниковые условия, если одеть на каждый из них полиэтиленовый пакет: влажность в таком пакете будет выше, чем в комнате.

Чтобы ускорить укоренение чубуков, емкости с ними можно поставить на теплое основание, например, на лист из металла, который положить сверху на радиаторную батарею. При этом температура в емкостях с заготовками должна быть не выше 25 градусов.

Через 5-8 дней (в зависимости от сорта) у черенков начнут распускаться почки, а еще через неделю - появятся корешки. Нельзя допускать перерастания корней больше, чем на 1 сантиметр, так как при высадке более длинные корни могут обламываться.

Посадка чубуков и уход за саженцами

Теперь пришло время для промежуточного проращивания чубуков перед посадкой их в открытый грунт.

Самым подходящим сроком временной посадки чубуков является начало апреля . До того момента, когда можно будет их высаживать в открытый грунт, пройдет достаточно времени. За этот период посадочный материал хорошо укоренится и пройдет закаливание.

Высаживают растительный материал в любые подходящие емкости с оптимальным объемом в 0,5-1 литр. Для этого подойдут:

  • торфяные горшочки;
  • разрезанные пополам пластиковые бутылки;
  • пластиковые контейнеры;
  • пивные пластиковые стаканы;
  • пакеты из-под кефира или молока.

Теперь о составе земельной смеси для наполнения емкостей (все по 1 части):

  • часть перегноя;
  • часть дерновой земли;
  • часть универсальной земельной смеси, приобретенной в магазине;
  • часть песка или .

Схема посадки

Черенки высаживаются так:

  1. На 1/4 емкости аккуратно заглубить пятку черенка, следя за тем, чтобы не обломать нежные корешки. Такая глубина посадки нужна для того, чтобы в емкости с субстратом оставалось больше места для развития корневой системы. Затем чубук присыпать субстратом, а сверху насыпать слой из . Опилки не дадут влаге чрезмерно испаряться.
  2. После высадки чубуков их нужно хорошо полить.
  3. Разместить саженцы на поддоны в теплом помещении без сквозняков.

Как ухаживать за виноградом

Дальнейший уход за саженцами винограда заключается в следующем.

Чтобы собрать хороший урожай вкусных спелых ягод винограда, необходимо соблюдать все правила подготовки и посадки саженцев. Как сажать виноград черенками? Как правильно укоренить черенки винограда? Как ухаживать за высаженным растением впоследствии? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Заготовка черенков винограда – важный этап, который обязательно должен предшествовать последующей высадке винограда в грунт. Заготавливают саженцы с осени. Сформировать их лучше из побегов диаметром от 7 до 10 мм. Обратите внимание на их цвет: он должен быть равномерным, без признаков гнили.

Заготовляют ветки, оставляя на каждой по 4 почки. Этого количества достаточно для нормального прорастания весной. Срезать ветки надо под углом. Обязательно нужно сделать несколько вертикальных надрезов у основания каждой срезанной ветки. Это требуется для обеспечения лучшего обмена веществ.

При размножении черенкованием огромное значение имеет сортировка. Сформируйте несколько пучков. Каждый должен быть одного сорта. Если в одном пучке будут разные сорта, они будут вытягивать друг из друга необходимые для роста вещества.

Ветки винограда осенью перед зимовкой требуется правильно обработать, чтобы они сохранились. Для этого делают обработку медным купоросом. Используйте пятипроцентный раствор. Заготовка черенков винограда осенью при правильном выполнении позволит в будущем получить здоровое и, главное, плодоносящее растение.

Черенкам винограда для проращивания требуется обеспечить оптимальные условия. Существует несколько методик правильного хранения черенков зимой. Самая популярная заключается в упаковывании подготовленных пучков в пакеты. Используйте обычные кульки из полиэтилена. Внутрь каждого засыпьте смоченные в воде опилки. Плотно пакет завязывать не стоит. Поместите каждый пакет в погреб.

Еще один метод начинается с того, что надо черенковать виноград, как было описано выше. На возвышенном участке в освещаемой солнцем местности выкапывают траншеи. Важно выбирать защищенное место, например, возле сарая или другой пристройки. Траншея должна быть довольно глубокой (примерно 50 см). На дно выложите влажный песок, плотно разместите сверху пучки и снова засыпьте слоем песка (10 см). Присыпьте все землей.

Существует простой и эффективный способ, который подойдет для хранения небольшого количества веток. Заверните их в ткань и поместите в пакеты. Сделайте в каждом по небольшому отверстию. Поместите в холодильник. Периодически доставайте пакеты и увлажняйте ткань.

Вне зависимости от выбранного метода, доставать черенки можно уже в конце февраля. Лозу надо протереть, чтобы убрать плесень. Пригодными считаются те веточки, которые имеют не пересушенную и не отслаивающуюся кору.

Проращивание черенков винограда в домашних условиях – процесс длительный, но зато такой проращиваемый посадочный материал не требует проведения множества различных действий, как при выращивании из косточки, подготовке на рассаду. Важно обеспечить правильное хранение черенков винограда зимой, чтобы куст вырос быстро и хорошо плодоносил.

Когда высаживать в грунт

Когда высаживать черенки? Ответ: весной. Можно это делать с того момента, когда температура стабильно держится на отметке выше 0 °C.

В какой фазе Луны высаживать? От положения Луны во многом зависит дальнейший рост лозы. Астрологи советуют делать это на 3, 12, 17 и 24 лунные сутки. Для хорошего роста и развития корневой системы выбирайте убывающую фазу Луны, но только в том случае, если ночное светило находится в благоприятных знаках зодиака.

Оптимальным временем считается Луна в знаке Рака, Тельца, Скорпиона. Также можно делать посадку, когда Луна находится в Рыбах и Козероге.

Подготовка места и черенков

Саженцы винограда перед посадкой нуждаются в дополнительной подготовке и обработке. Сам процесс состоит из нескольких шагов, каждый из которых необходимо обязательно выполнить:

  1. Иглой или гвоздем сделайте несколько царапин в нижней части веточки.
  2. На сутки поместите черенки в воду.
  3. Используйте стимулятор корнеобразования, вливая его в емкость и помещая туда нижнюю часть ветки. Оставьте еще на сутки.
  4. Поместите саженцы в емкость с обычной водой так, чтобы они находились в воде только на 3–4 см. Поставьте емкость в солнечное место.

Через 10 дней увидите, что почки набухли. Вскоре должен появиться молодой побег, а спустя 20 дней веточки пускают первые корешки.

Посадка винограда весной черенками также требует правильной подготовки места на участке. Для начала необходимо выкопать яму 1х1 м. Нижний слой засыпьте ведром песка, сверху 1–2 ведрами перегноя, затем еще 4 ведра земли. Яма должна быть заполнена до верха. Добавьте около 200 г одинарного суперфосфата и столько же калийной соли. Полейте большим количеством воды.

Посадка винограда осенью черенками также возможна. В таком случае яму стоит подготовить еще в середине лета, а высаживать пророщенные заготовленные черенки винограда к посадке до наступления морозов. Весеннее время считается более подходящим для большинства сортов.

Способы посадки и укоренение

Черенки винограда для посадки надо укоренить. Самый простой метод, с помощью которого выполняется укоренение черенков винограда, заключается в использовании пластиковых стаканов. Прежде чем укоренять мастера виноградарства советуют 24 часа выдержать ветки в медовом растворе. Готовится он просто: на 10 л воды добавляется 1 ст. л. натурального качественного меда.

Помещать в емкость с раствором надо только нижнюю часть. Спустя сутки высаживают ветки в стаканы. Предварительно их надо заполнить смесью из перегноя, торфа, земли и песка. Для укоренения винограда можно подготовить емкости самостоятельно. Некоторые предпочитают делать их из обычных пластиковых бутылок. Достаточно просто обрезать верх и наполнить бутылку указанной смесью.

Как посадить виноград черенками весной? Есть два метода: вертикальный и наклонный. Чаще используют для посадки черенком винограда вертикальную методику, поскольку она позволяет повысить плодоношение. Слишком близко друг к другу высаживать не стоит, иначе это усложнит последующий уход после посадки из черенка.

Последующий уход

Недостаточно знать, как правильно посадить, когда и как подготовить, и как прорастить виноградную лозу. Требуется также заранее узнать об основных правилах дальнейшего ухода. Каждый может убедиться на собственном опыте в том, что лоза нормально растет только при соблюдении всех основных правил.

Когда посадочный материал уже посажен в землю, требуется обеспечить обильный полив. Воду вливайте под корень, стараясь не затрагивать ствол. За 14 дней до цветения поливать нельзя. Как вырастить саженцы быстро? Для стимуляции роста достаточно соблюдать все вышеописанные правила подготовки черенков.

Важно также правильно подвязать выращенные проросшие побеги. Прищипывание позволит ускорить формирование полноценного куста. За двое суток до цветения верхушку надо удалять.

Если вы правильно подготовили смесь с удобрениями, они обеспечат нормальный рост в течение трех лет. Выращивание винограда из черенков в домашних условиях впоследствии требует внесения удобрений. Подкармливайте растение органикой и минералами. Используйте суперфосфаты, калийную соль, птичий помет. Выращивая растение, можно вносить в почву компост и навоз.

При разведении черенками в домашних условиях помните, что растение требуется укрывать на зиму. Также ему необходима периодическая обрезка, обработка от вредителей.

Теперь вы знаете, как правильно вырастить виноград из черенков и обеспечить растению надлежащий уход.

Видео «Проверенный способ посадки винограда»

Из этого видео вы узнаете о том, как можно посадить виноград.

Loading...Loading...