Какой лопатой лучше копать картошку. Когда копать картошку: признаки и сроки созревания, способы уборки картофеля

Многие уже начали копать картошку или планируют сделать это в ближайшее время. Как собрать урожай, чтобы он сохранил товарный вид на всю зиму, напомнит дачница Татьяна Пономарева.

Вилы или лопата ?

Сейчас стоит очень жаркая погода и влаги в почве уже нет - это ускоряет созревание картошки. Если ботва пожелтела и начала засыхать, то можно попробовать выкопать пару кустов, чтобы проверить зрелось клубней: они должны полностью вызреть, набрать массу и обзавестись плотной кожурой, - рассказывает волгоградка. - Обычно картошку выкапывают в течение двух недель после того, как увяла ботва. Если запоздать с уборкой, она потом будет плохо храниться.

Копать картошку лучше всего в пасмурный день или утром, когда солнце не активное. Если земля рыхлая, то можно просто потянуть за ботву и собрать с нее клубни, а оставшиеся выкопать вилами, чтобы не повредить их. Кто-то предпочитает лопату, но от нее больше нагрузка на спину. Сразу же сортируйте картошку - в одну кучку складываете клубни на семена, а в другую - для еды. Для посадочного материала выбирайте здоровые клубни среднего размера с самых урожайных кустов. Оставьте их на воздухе и свету, чтобы они позеленели. Так они хранятся лучше, и грызуны не испортят.

Картофель на еду тоже сразу не убирайте в подавал, - советует дачница. - Оставьте его на поле на несколько часов, чтобы он подсох и получил обработку ультрафиолетом, который обеззаразит клубни, предотвратит развитие болезней и гнили при хранении. Но не передержите, поскольку при длительном нахождении на свету в зеленом картофеле накапливается яд.

Надо подсушить

Следующий этап - это выдержка картофеля. Даже просушенные на огороде клубни не стоит сразу засыпать в мешки и убирать в погреб, они могут загнить. Если есть сарай или навес, то подержите их там пару-тройку недель. Клубни при этом могут находиться в ящиках, россыпью или в сетчатых мешках. Так они дозреют, кожура подсохнет и станет более жесткой, что обеспечит лучшую сохранность урожая. Запомните, при выкапывании, сушке, сортировке и уборке не стоит лишний раз пересыпать и бросать клубни, обращайтесь с ними бережно - это продлит срок их хранения.

Затем всю картошку рассортируйте - мелкие клубни пойдут в первую очередь на еду, поврежденные и больные - выбрасываем, а крупные - спускаем в подвал, - говорит специалист. - Там для хранения уже должно быть подготовлено специальное место. Это может быть большой деревянный ящик, сбитый из досок, но чтобы между ними были зазоры для проветривания. Можно в углу подвала отгородить досками место для картофеля, а пол под ним засыпать свежим песком. Семенной картофель лучше хранить отдельно, чтобы он не заразился болезнями и не начал подгнивать.

Людмила Алексеева

Фото из открытых источников Интернета

Как часто нам приходится слышать, что сельским хозяйством заниматься хлопотно, затратно и в целом очень невыгодно. Каким же образом нужно вести свою деятельность, чтобы считаться лучшим хозяйством на протяжении пяти лет, и иметь достаточно средств, чтобы построить школу за 80 миллионов? Михаил Петрович Колпаков, совершивший подвиг, построив своими силами в Вершинино инновационную школу, в своей повседневной деятельности владелец крупнейшего в Томской области фермерского хозяйства. Из десяти хозяйств на его долю приходится 30% всего выращиваемого картофеля.

Фермерское хозяйство

Фермерское хозяйство, расположившееся на территории двух бывших совхозов в деревне Вершинино, можно назвать семейным бизнесом: всеми делами управляет сам Михаил Колпаков, ему помогают его сын, зять, жена, дочь и свояк. В каждом из двух совхозов раньше работало по пятнадцать специалистов, сейчас это все стало одним хозяйством, руководят которым, по сути, четыре человека. А началось все в далеком 1993 году. В то время Михаил Колпаков был председателем строительного кооператива «Три богатыря», однако обратить взор на сельское хозяйство его заставили два фактора: начавшиеся в стране проблемы с «наличкой» (все больше услуг предлагалось оплачивать бартером), и то, что его жене выделили земельный пай размером 6 гектаров в развалившемся совхозе.
- Что с ним делать? Решили попробовать, – рассказывает Михаил. – Тем более что картошку, кажется, все знают как сажать. Ну, не пшеницу же нам было сеять, в самом деле. Надо еще сказать, что тогда государство оказывало реальную помощь сельскому хозяйству. Давало кредиты на технику, оплачивало процентные ставки и так далее. Вот я и поехал в Кемерово, взял кредит, закупил семена. Так и началось. В ту пору много людей начинало заниматься сельским хозяйством. но сколько из них, не наладив еще толком своего производства, начинали строить себе дома, покупать машины? И где-то на уровне первого этажа деньги у них кончались... А я, прежде чем построить дом, построил хранилища, купил хороший семенной картофель, технику». Сегодня в собственности Колпакова находится более 400 гектаров земли. Каждый год его хозяйство выращивает на ней около 10 000 тонн картофеля.

Уборка урожая

Массовая уборка картофеля начинается в 20-х числах августа, и первым на поле выходит трактор со специальным приспособлением с лаконичным названием КИР (коситель-измельчитель роторный), для того, чтобы скосить всю ботву вместе с травой. Вслед за ним через какое-то время выпускают комбайн, который выкопает и соберет урожай.

Все комбайны в хозяйстве импортные. Зеленый приехал из Голландии, а красный «Grimme» из Германии. - Такой комбайн стоит 8 миллионов, а наш – 750 тысяч. Мы, хоть и патриоты, но выбрали его, - рассказывает Михаил. - Он оставляет после себя гораздо меньше картошки на поле – 2-3%, в отличие от наших, теряющих 20, а то и 30%. За ними еще собирать и собирать. Клубни от земли очищает лучше, не травмируя их при этом. Сам камни отбрасывает. И производительность у него на порядок выше. Имея всего четыре таких комбайна, мы убираем картофель с площади 400 гектаров, а русских потребуется пятнадцать-шестнадцать штук на этот же объем. Так что свою цену он все равно окупает.



Комбайн спроектирован таким образом, что подкапывает ряд, находящийся сбоку от трактора, который его тянет. Таким образом, трактор едет по чистой земле, меньше травмируя картофель, а установленные на комбайне датчики ведут его ровно по гребню, не давая сбиться с нужного ряда.



Дальше уникальная система просеивающих транспортеров отделяет подкопанный картофель от земли, ботвы и камней. Добиться такого результата на нашей технике просто нереально, говорит Михаил. Земли на верхнем транспортере в любом случае будет не меньше 50%. Для того чтобы успевать ее выкидывать на комбайне, нужно поставить 4-5 человек. Здесь же хватает одного.




- Я выиграл тем, что рано начал. В то время никто не покупал импортную технику, - говорит Михаил. - Директора совхозов говорили, что это слишком дорого, гораздо проще потратить сто тысяч на ремонт. В итоге там, где у меня работал один комбайн, у них работало четыре. А это значит, что им надо иметь четырех трактористов, и еще по четыре человека на каждый комбайн. Всего получается двадцать человек. Там, где мне нужно всего два - в десять раз меньше. А сколько солярки сжигают четыре трактора за день работы? А надежность техники? Осенью даже один час простоя комбайна из-за поломки – это целая трагедия. Можно просто не успеть собрать урожай, осень-то короткая. То дождь, то снег, то техника на ремонте - и все пропало. Мы же ни разу не оставляли картофель на полях. Всегда успевали убрать до зимы. Работающих на поле людей бесплатно кормят обедом и ужином. Еду привозят прямо на поле, здесь же расставляют столы. Ужинать необходимо, потому что рабочий день осенью длится до десяти, одиннадцати часов. По словам, Михаила люди и сами заинтересованы в том, чтобы был хороший урожай, поэтому с пониманием относятся к ненормированному графику. Пока погода есть, надо работать. Емкость бункера в комбайне шесть с половиной тонн. Картофель из него перегружают на специальные самосвальные телеги марки «Miedema» и отвозят на сортировочный пункт.


В парке фермерского хозяйства четыре таких телеги родом из Голландии. Каждая из них может за раз увести 12 тонн груза. Благодаря гидравлической подвеске, картофель в этих полуприцепах получает минимальные механические повреждения во время транспортировки.

Сортировка, очистка и хранение

Оборудование, работающее на сортировке картофеля, той же марки, что и самосвальные телеги. По этой причине одно дополняет другое как нельзя лучше.


От российской техники Михаил отказался не сразу. По его словам, вначале они использовали сортировочный комплекс отечественного производства, но опыт работы на нем был скорее негативный: - Только купили новую сортировку, на ней сгорело шесть двигателей. Мы с ней натурально измучились. Редкий день проходил без того, чтобы она не подбросила какую-то неприятность: то цепи порвутся, то ленты, то вал сломается. Эта же работает, как часы. Можно спокойно уехать куда-нибудь, зная, что здесь ничего не случится. Из самосвальной телеги картофель высыпают сначала в бункер. Дальше он разделяется на три потока. В одну сторону крупный, в другую средний семенной, в третью, вместе с землей, попадает мелкий.








Крупный картофель из этой партии загрузят в контейнер и отправят в специальный цех на доработку. Там его сначала помоют, а дальше часть упакуют и развезут по торговым сетям, а часть почистят от кожуры, запакуют в вакуумную упаковку и развезут по детским садам, столовым, школам и пищекомбинатам, где из него делают вареники. Когда нужды цеха будут удовлетворены, станут заполнять этот склад. Перенастраиваемая транспортерная лента подает картофель на телескопическую стрелу, которая может в автоматическом режиме, по заданной программе самостоятельно заполнить все хранилище. Установленные на конце датчики сигнализируют ей о том, что картофеля в этом месте достаточно, заставляя поворачиваться из стороны в сторону.
Телескопическая стрела Это небольшое хранилище на сто тонн было одним из первых, которые построил Колпаков. Здесь на сортировочном пункте всего четыре таких хранилища. В другом месте, рядом с цехом по доработке расположилось еще пять более новых хранилищ по две тысячи тонн каждое:

Небольшие «шалаши», сколоченные из досок – вентиляционные короба. Осенью в это помещение картофель засыпают до верха деревянных щитов по бокам, а пол перегораживают этими коробами полностью. В кирпичной кладке вдоль одной из стен сделаны специальные вентиляционные отверстия. Воздух, нагнетаемый через них вентилятором, проходит по коробам и поднимается вверх сквозь весь слой картофеля, не давая ему гнить.
На протяжении всего времени хранения операторы следят за циркуляцией воздуха в бурте. В этом им помогают различные термометры, показывающие температуру в помещении, на улице и в толще картофеля. Сравнивая температуру, оператор может управлять потоком воздуха, с помощью механизированных задвижек направляя его туда, куда нужно, и регулировать его объем, добиваясь того, чтобы температура хранения была в пределах 3-4 градусов. Новые хранилища пристроены непосредственно к цеху по товарной доработке картофеля, что позволяет существенно сократить расходы на его транспортировку. Однако и эта операция по доставке подверглась механизации. В бурт загоняется конвейер...
...и картофель по транспортерной ленте подается в контейнер. Затем контейнер, большой деревянный ящик, опрокидывается в бункер:

Оттуда картофель поступает на следующий транспортер. Двигаясь по нему, он попадает в моющее устройство, представляющее собой бочку с водой.


Датчик, установленный перед ней, останавливает подачу, если бочка переполняется.
Внутри нее вращается барабан с лопастями. Он равномерно перемешивает картофель, за счет чего тот очищается от грязи. На выходе из бочки стоит заслонка, которой можно регулировать время промывки в зависимости от степени загрязненности, и душ с чистой водой, ополаскивающий картофель от грязной воды в мойке.
Далее чистый, но мокрый картофель поступает на ветровые валы.


13 валов, обернутых специальной тканью, вращаясь в одном направлении, протирают и подсушивают картофель, подавая его на инспекционный стол.
На инспекционном столе отбирается картофель не товарного вида. Клубни с незначительными повреждениями отправляются в чистку, а ровные и гладкие – на упаковку. В конце стола стоит еще один датчик, который так же отключает всю линию, если упаковочный участок перегружается.



Упаковка

Картофель, прошедший контроль на инспекционном столе, подается на взвешивающее устройство - оно состоит из вибростола и взвешивающих чашечек.


Благодаря вибрации, картофель равномерно распределяется по чашечкам. Далее компьютер определяет в каких чашечках находится нужный вес. Точность такого аппарата достаточно высока: он способен давать погрешность до 10 грамм, причем только в бОльшую сторону. Для взвешенного картофеля предусмотрено два варианта упаковки. За каждый из них отвечает свой станок.












Производительность такой линии: 28 упаковок в минуту, каждая по 2,5 килограмма, что составляет 4 тонны картофеля в час. На заключительном этапе качество упаковки проверяют на всякий случай, готовый товар складывают в мешки побольше, и развозят по торговым сетям.




Картофель, не прошедший контроль на инспекционном столе, отправляют в чистку. Сначала грубую механическую, где бочка, похожая на центрифугу, очищает картофель от кожуры...



...а затем на ручную доработку:


Дальше такой картофель фасуют в вакуумные пакеты по пять килограмм и отправляют на склад.
Такая переработка «некондиции» позволяет снизить количество отходов в цехе практически до нуля. То, что все-таки остается, бесплатно раздают населению. За отходами, как правило, приезжают люди, занимающиеся разведением скота. - Время от времени меня просит, конечно, продать очистки какой-нибудь фермер, но я предпочитаю поддерживать местное население, трудящееся на селе. Люди держат скотину, ну мы их и поощряем: Держите, ребята. Количество людей, работающих в цеху, зависит от сезона. В самую горячую осеннюю пору здесь трудится до 20 человек. Всех их тоже бесплатно кормят обедами. На втором этаже для них сделали столовую, раздевалки и душевую комнату. По соседству расположился и кабинет самого Колпакова.
Это лишь малая часть имеющихся в наличии благодарностей и грамот. Чуть дальше имеется еще одна кухня, комната отдыха и душ специально для приезжих специалистов. Бывает, что наладчики оборудования вынуждены здесь жить неделю и больше: рабочее время в командировке зачастую длится с утра и до самой ночи. Чтобы людям не мотаться отсюда в город и обратно, решили сделать для них здесь что-то типа квартиры. Пришли, помылись, поспали, утром проснулись, позавтракали и снова за работу.



Цех по доработке картофеля построен в 2009 году. Чтобы оснастить его всем необходимым оборудованием, пришлось потратить 12 миллионов рублей. Сейчас через цех проходит лишь 10-15% от общей массы картофеля, но в хозяйстве работают над этим и рассчитывают постепенно увеличивать эту долю. Минимальная зарплата в цехе 15 тысяч рублей. Платят, со слов Михаила, стабильно, без задержек. Все работники трудоустроены официально, больничные и отпуска оплачиваются. Своим людям помогают гасить кредиты.Сейчас здесь пришли к тому, чтобы заинтересовывать и поощрять человека за работу, увеличивая ему зарплату не за счет оклада, а за счет премий. Во время осенней страды работникам выплачивают дополнительную зарплату и премии. Конкретные суммы Михаил не стал озвучивать, но сказал, что деньги хорошие даже по городским меркам, в совхозе их не заработать даже за целый год. Но иногда все-таки приходится заниматься «воспитательной» работой: приезжать к человеку, разговаривать, убеждать бросить пить ради семьи и детей. .

Реализация

С открытием цеха по доработке картофеля хозяйство стало распространять свою продукцию через торговые сети. Сейчас ее бОльшая часть распространяется по Томску через группу компаний «Лама» (магазины «Абрикос» и «Фудсити»), сеть магазинов «Быстроном» и «Холидей». Едят колпаковскую картошку и в Северске. Но первые два года своей работы цех приносил одни лишь убытки. Немытый картофель продавался даже дороже, чем переработанный в цеху. Колпаков шел на это, продолжая держать людей и выплачивая им зарплату, потому что видел в этом будущее, хотел зайти в супермаркеты, чтобы потеснить на полках товар, привозимый из других регионов: «Даже срабатывая в ноль, мы радовались тому, что у нас еще двадцать пять человек на селе имеет работу». По словам Михаила «зайти» в торговые сети было не просто. На тот момент полки супермаркетов были заняты импортным картофелем, привезенным из соседних регионов Новосибирска, Кемерово и Алтая. Для начала томское хозяйство установило цену на свою продукцию почти в два раза ниже, чем у конкурентов. Постепенно перевес на полках произошел в пользу Колпакова. Картошки его хозяйства стало больше, но цену на нее и по сей день стараются держать ниже привозной.
- Как может картофель, выращенный здесь, стоить дороже, чем привезенный издалека? К тому же у нас слишком большие объемы, чтобы держать высокую цену. Такого же, чтобы картофель у нас оставался, и мы не могли его продать до следующего года, не было уже очень давно, – говорит Александр, зять Михаила Колпакова, отвечающий за сбыт. – Как правило, случается как раз противоположное: картофель кончается раньше, чем мы успеваем собрать новый урожай. Иногда в таких случаях, его приходится даже докупать, чтобы соблюсти поставки по договорам. Например, с пищекомбинатами, полностью перешедшими на работу с чищеным картофелем. У них даже своих мощностей уже нет, чтобы его мыть и чистить. Поля, которые «отдыхали» от работы в этом году, несколько раз за лето перепахивают культиватором вместе с подрастающей травой, пока та не дала семена. Эта операция удобряет землю, одновременно уменьшая количество сорняка на полях.


Один такой трактор «John Deere» стоит три с половиной миллиона. Всего же таких тракторов в хозяйстве – семь. В каждом из них есть кондиционер, магнитола, хороший обзор и легкое управление, как на иномарках. Определенные трудности с подбором персонала, в связи с этим, понятно, имеются. На каждый трактор, каждый комбайн нужно найти такого профессионала, который сможет на нем работать, будет бережно к нему относиться и не подведет в самый ответственный момент.

Михаил Колпаков

«Именно поэтому я стал заниматься социальной сферой. Если бы я не построил в Вершинино школу, ее никто и никогда здесь больше не построит, и через какое-то время тут не только на технику людей будет не найти, здесь вообще никого не останется. А молчать или делать вид, что ничего не происходит – себя не уважать. В прошлом году нам нужно было привести в порядок еще одно старое совхозное хранилище на две тысячи тонн, в котором уже стало опасно хранить картофель, но я начал строить школу. Обещавший помочь субсидиями в обмен на школу Кресс, бывший в то время губернатором Томской области, ушел, а новой власти школа в деревне оказалась не нужна, соответственно, помощь хозяйству тоже никто оказывать не собирался. В этом году мне пришлось сократить площадь посадки на 160 гектаров только из-за того, что мне некуда его складывать. В пересчете на деньги я потерял минимум 30 миллионов рублей. Представьте себе, человек радеет за село, хочет жить не только для себя, берет такой большой кредит, закладывает все, что у него есть, занимается себе в убыток тем, чем по идее, должно заниматься государство, берет на себя социальные функции... Казалось бы, что ему помогать надо всем, чем можно, ан нет. Никакого интереса со стороны властей, никакой поддержки, как будто меня вовсе не существует! Я даже на прием не могу попасть ни по одному вопросу! А у меня сейчас, на секундочку, самое крупное хозяйство в области. О чем тут можно говорить? Даже семья не понимает, почему я решил построить школу, вместо хранилища, но ведь я рассчитывал, что власти мне помогут! Зато теперь, смотря вперед, я думаю, что мы все сможем наверстать, если к нам сюда будут приезжать жить нормальные люди, если деревня будет развиваться. Я сам в будущем планирую заняться строительством в деревне жилья. Ведь кадры – залог успеха любого предприятия».

Лёжкость картофеля во многом зависит от того, в каких условиях он был выкопан. Клубни, извлечённые из земли в дождливую погоду, сохранить до весны сложнее. Плохо хранятся и корнеплоды, собранные слишком рано. Поэтому важно правильно определить сроки уборки картофеля и не повредить клубни при сборе урожая.

Когда нужно копать картошку. К осени картофельная ботва начинает увядать. У большинства среднеранних и среднеспелых сортов это происходит через 40 – 45 дней после окончания цветения. Пожелтевшие листья – верный признак того, что клубни в земле уже не увеличиваются в размерах. Даже если из-за внезапно начавшихся затяжных дождей ботва вновь позеленеет, вкусовые качества картошки могут только ухудшиться, так как возобновившие рост стебли начнут оттягивать полезные вещества.

Ботва поздних сортов способна оставаться зелёной до морозов. Но в любом случае в средней полосе картошку нужно выкопать до середины сентября, в южных регионах – до начала октября, когда дневная температура ещё находится в диапазоне от +10 до +17 °C. Если синоптики обещают ранние заморозки или затяжные осенние дожди, с уборкой урожая лучше поторопиться.

Проблема в том, что недозревшие клубни с нежной кожурой легко травмировать при выкапывании. Поэтому за одну – две недели до уборки картофеля ботву скашивают, чтобы кожура корнеплодов успела загрубеть. К тому же, если стоит сырая погода или по утрам выпадает роса, побеги могут заразиться фитофторозом, а с них болезнь моментально перекинется на клубни. Скашивая и убирая с поля ботву, огородник уменьшает опасность гниения клубней.

На больших участках часто применяют химические средства, ускоряющие отмирание надземной части картошки. Для обезвоживания ботвы её за 8–15 дней до уборки опрыскивают 2%-ным раствором хлората магния (200 г на 10 л воды). На одну сотку плантации понадобится 10 л раствора. Несколько медленнее действует 20%-ный раствор суперфосфата (2 кг на 10 л воды). Зато ботва, обработанная им за 20–25 дней до уборки, не просто засыхает, а стареет, постепенно отдавая клубням все полезные вещества. Благодаря этому урожай увеличивается как минимум на 10%.

Приспособления для выкапывания картофеля

Если картофельная плантация занимает одну – две сотки, то выкапывать корнеплоды можно лопатой или вилами (лучше специальными, с плоскими зубьями). Вилы удобнее: они поддевают только клубни, а земля осыпается в зазоры между зубьями, поэтому усилий требуется меньше, чем при работе лопатой. Но существует и немало других приспособлений, значительно ускоряющих уборку урожая.

Ручная картофелекопалка


Рис.1. Ручная картофелекопалка

Ручная картофелекопалка представляет собой вилы, рабочая поверхность которых закреплена на шарнирах и подвижна относительно черенка. Зубья втыкают в землю, а при нажатии ногой на рычаг они поднимаются, извлекая клубни на поверхность. При работе ручной картофелекопалкой убирать ботву не обязательно. Главное – правильно оценить максимальное расстояние от стебля до клубней (примерно 20–25 см). Вероятность проткнуть картофель – такая же, как при использовании обычных вил.

Веерные картофелекопалки


Рис.2. Стреловидный окучник

Если в хозяйстве нет картофелекопалки, для того, чтобы механизировать уборку урожая, можно воспользоваться стреловидным окучником. Это универсальное приспособление крепят к ручным и мотокультиваторам, мотоблокам. Окучник ведут ровно по середине ряда, а отвальные лемехи разбрасывают землю вместе с клубнями. Перед выкапыванием картофеля всю ботву необходимо с поля убрать, иначе при работе она будет забиваться между колёсами культиватора и сошником.

Уборка урожая с помощью культиватора или мотоблока со стреловидным окучником занимает гораздо меньше времени, чем выкапывание картофеля вилами. Неудобно только то, что не все клубни выбрасываются на поверхность, и собирающий их работник вынужден вручную перебирать комья земли.

На основе стреловидного окучника изготавливают веерные картофелекопалки, оснащённые прутками (аналог зубьев вил, в промежутки между ними осыпается земля). Такие приспособления бывают двух видов:

  • с прутками, закреплёнными на незаточенной стороне лемехов (рис. 3);
  • с прутками, закреплёнными на сошнике (рис. 4).

Рис. 3. Веерная картофелекопалка с прутками, закреплёнными на лемехах

Приспособление, изображённое на рис. 3, прекрасно зарекомендовало себя на лёгких почвах. Но для тяжёлых глинистых почв, особенно если стоит сухая погода, предпочтительнее, если прутки наварены на сошнике.


Рис. 4. Веерная картофелекопалка с прутками, закреплёнными на сошнике

Картофелекопалки для мотоблока

При уборке картофеля мотоблоком применяют картофелекопалки различных конструкций:

  • вибрационные (рис. 5);
  • барабанного типа (рис. 6);
  • с транспортёром (рис. 7).

Рис.5. Вибрационная картофелекопалка

При использовании вибрационной картофелекопалки клубни попадают на постоянно вибрирующие прутки (другой вариант — сетку), сквозь которые осыпаются комья земли. В результате вибрации картофелины постепенно продвигаются к краю прутков и мягко соскальзывают на поверхность грядки.


Рис.6. Картофелекопалка барабанного типа

В картофелекопалке барабанного типа клубни оказываются в медленно вращающейся трубе с сетчатыми стенками. В результате вращения картофелины очищаются от земли и падают на грядку.


Рис.7. Картофелекопалка с транспортёром

В картофелекопалке такой конструкции клубни перемещаются по ленте транспортёра.

Закладка картофеля на хранение

Желательно убирать урожай в сухую погоду. Собрав картофель после выкапывания, необходимо его перебрать и рассортировать в зависимости от его назначения:

  • повреждённые клубни;
  • посадочный материал;
  • картошка, предназначенная для питания (или продажи).

Подгнившие клубни нужно сжечь. Проколотые, разрубленные картофелины предстоит в первую очередь употребить в пищу или использовать на корм животным.

Посадочный материал (абсолютно здоровую картошку величиной с куриное яйцо) раскладывают на свету, чтобы она позеленела. Остальные здоровые клубни, предназначенные в пищу или на продажу, примерно 5–10 дней держат в тёмном, сухом, хорошо проветриваемом месте. За это время кожура клубней загрубеет, затянутся порезы.

Если картофель выкопан в дождь, его необходимо тщательно очистить от налипшей земли. В случае, когда урожай невелик, клубни даже можно вымыть в холодной воде: она не повредит и без того мокрым корнеплодам, зато на чистой кожуре лучше видны пятна гнили и царапины. Затем картофель тщательно просушивают и сортируют.

По окончании «лечебного периода» клубни раскладывают по ящикам и относят в чистый, заранее обеззараженный и подготовленный погреб.

Когда копать картошку и определить что она созрела? Решая, когда копать картошку, следует понимать, что нет определенной точно даты, которая бы указывала, когда убирать картофель. Дело в том, что на созревание культуры может повлиять несколько факторов.

Собирать урожай овощей и фруктов нужно своевременно, иначе плоды могут начать портиться, что также существенно скажется на сроках их хранения. Если же плоды, которые растут на кустах и деревьях, видно, и по их внешнему виду можно понять, что они созрели, то с корнеплодами все обстоит иначе. В данной статье мы расскажем вам о том, когда копать картошку , какие признаки созревания картофеля и какие в среднем сроки созревания овоща, а также о способах уборки сезонного урожая.

Как определить сроки уборки?

В первую очередь огородники должны понимать, что нет определенной точно даты, которая бы указывала, когда убирать картофель. Дело в том, что на созревание культуры может повлиять несколько факторов.

Есть определенная зависимость от того, в какое время была высажена картошка в землю. При посадке в конце апреля сбор урожая можно проводить уже в начале августа. По статистике наиболее благоприятным месяцем для высаживания культуры является май. В связи с этим сбор картофеля может начаться в конце августа или в начале сентября.

Обязательно нужно взять во внимание то, какие сорта использовались для выращивания в текущий сезон. Ранние и поздние сорта могут существенно отличаться временем сборки – от 4 до 6 недель. Также на сроки будет влиять то, как хозяева ухаживали за участком и культурой в течение лета, какая была погода, сколько попадало влаги и удобрений в землю.

Можно выкапывать в огороде пару кустов уже в конце июля, если овощи будут сразу использоваться для приготовления блюда, к примеру, молодой вареный картофель. Если же хозяева планируют длительное хранение картошки, то ранний сбор проводить нельзя ни в коем случае. Все дело в том, что у нее будет еще слишком тонкая кожура, что значительно снижает сроки хранения. После малейшего повреждения кожицы клубни впоследствии начнут портиться и подгнивать. А если недозревший урожай начнет портиться, то можно остаться на зиму без запасов и без заготовок на следующий сезон.

При семенном выращивании картофеля дачники узнают время цветения кустов, а также период созревания в момент покупки того или иного сорта. Также на упаковках обычно приводятся необходимые сроки. Если в процессе ухода за растением время цветения происходит в срок, то это значит, что рост картофеля проходит нормально и созреет он впору.

Признаки созревания картофеля

Обычно большинство дачников ориентируются по внешнему виду куста. После того как начинает желтеть ботва, есть все предпосылки полагать, что картофель дозревает и находится уже на последней стадии. Когда ботва высохла, литра опала, то через несколько дней можно приступить к выкапыванию.

Если вы все же сомневаетесь в необходимости выкапывания картофельных посадок, попробуйте сначала извлечь один-два кустика и внимательно осмотреть клубни. Их крупный размер и плотная кожура сразу подскажут, что пришло время уборки всего урожая.

Однако нередко случается так, что часть кустарников уже пожелтели и высохли, а часть – нет. Это может быть вызвано тем, что после выкапывания картофеля в прошлом сезоне и заготовке клубней они не были рассортированы по сортам, а соответственно и по срокам созревания. Если у вас возникла подобная ситуация, то нужно выкопать созревшие кусты, а к остальным вернуться через 10-14 дней. К этому моменту можно будет увидеть изменения, а после этого выкопать оставшуюся картошку. Однако при этом нельзя забывать продолжать поливать посадки.

Когда дачники высаживают один сорт культуры, то собирать ее нужно будет через одинаковый промежуток времени. Обычно урожай убирается через 70-100 дней.

В некоторых случаях увядшая ботва не всегда указывает на созревание картошки. Это может случиться, если в особо жаркий период в земле недостаточно влаги. Так через несколько дней кустики начнут сильно сохнуть. Чтобы этого не допустить, нужен уход за огородом.

При избытке влаги или азотных удобрений ботва способна вырасти крепкой, тогда как сами корнеплоды не успевают созреть к моменту сбора урожая.

Есть сорта, у которых верхняя часть будет оставаться зеленой даже при полном созревании. В связи с этим можно условно определить наиболее благоприятное время для сбора урожая – конец августа и первая половина сентября. При сомнениях всегда можно попробовать выкопать пару кустиков, чтобы проверить состояние корнеплодов этого сорта.

Еще один способ определить стадию созревания картошки – по кожуре . Если кожура стирается легко и она тонкая, то с уборкой лучше повременить.

Выкопайте один куст для проверки. Если кожура еще не дозрела, то попробуйте через 7-10 дней.

Чтобы определить, сколько получится собрать клубней с одного квадратного метра рассады, нужно знать, какой сорт использовался во время посадки. Учтите, что у молодой картошки размеры плодов будут меньше.

Видео: Признаки готовности урожая

Способы уборки картофеля

Многие дачники интересуются тем, сколько существует методик выкапывания картофеля. Во время сбора урожая можно использовать несколько способ ов.

Чаще всего применяются обычные садовые инструменты – лопата и вилы. При этом во время работы приходится испытать немалую физическую нагрузку, а так как большинство огородников уже не молодые, то это может стать проблемой. Больше всего при этом будет напряжена поясница. Для тех, у кого проблемы с опорно-двигательной системой, лучше использовать другие методы, так как при слабом здоровье уже через несколько часов могут появиться боли в спине.

В крупных хозяйствах потребуется обрабатывать значительно большие территории, чем дачникам. Для масштабной уборки были сконструированы специальные устройства, позволяющие значительно облегчить работу. К ним относится картофолекопалка или мотоблок.
Обычный физический труд может существенно нагрузить спину огороднику. В связи с этим, если площадь обработки земли очень большая, а у вас есть доступ к специальному сельскохозяйственному оборудованию, то лучше им воспользоваться.

Способ уборки у каждого свой: кто-то копает лопатой, кто-то вилами, а кто-то мотоблоком:


Уборку с использованием этого оборудования можно проводить после того, как вы срежете всю ботву на поверхности. Через несколько дней можно приступить к работе и выкопать картошку.

Определив, когда копать картофель , необходимо подготовить оборудование. В первую очередь нужно обратить внимание на состояние элементов вращения. Они должны быть хорошо смазаны. Части, которые будут взрыхлять почву и помогать собирать урожай, должны быть очищены от старой затвердевшей земли, глины и камушков. Если острые кромки затупились, тогда понадобится специальная заточка.

Следует понимать, что использование мотоблока подразумевает соблюдение ряда определенных правил:

  • все рядки высаженного картофеля должны быть ровными, чтобы не приходилось менять направление устройства;
  • расстояние между всеми рядками должно быть одинаковым, так как колеса самого мотоблока могут заезжать на соседнюю посадку, повреждая клубни;
  • при уборке лучше воспользоваться специальным навесным элементом для культиватора, подбирая определенную глубину для вскапывания земли;
  • мотоблок должен быть настроен так, чтобы он двигался легко, тогда на поверхность будут подниматься клубни;
  • для облегчения процесса работы с культиватором лучше всего выкапывать картофель через ряд, иначе одно из колес оборудования будет двигаться по вспаханной земле, а другое – по утоптанной тропе.

Перед началом работ рекомендуется сразу приготовить место, где вы будете перебирать или сушить урожай. Лучше стараться не бросать и не ронять клубни, чтобы не допускать механического повреждения плодов, иначе они испортятся через несколько недель.

В процессе уборки нужно сразу отбраковывать поврежденные и больные плоды, чтобы потом повторно не тратить на это время. Хороший урожай укладывайте в мешки и размещайте в темном сухом прохладном месте. Лучше всего дополнительно накрывать мешки плотной тканью, чтобы к урожаю не пробивался солнечный свет. Такая мера позволит отсрочить прорастание картошки. Обратите внимание, что лучше сразу разбирать сорта по мешкам во избежание путаницы.

Когда после уборки на поле осталась ботва и сорняки, ее можно провялить на солнце. Через несколько дней следует все собрать, а потом закопать в компостную яму.

Если же в процессе работы вы обратили внимание, что на растении есть признаки заболеваний или грибка, то лучше ботву сжечь.

Старайтесь соблюдать эти правила, это поможет облегчить вашу работу по сбору урожая картошки.

Видео «Как копать картошку мини мотоблоком»

В этом видео продемонстрировано, как быстро выкопать картошку мотокультиватором Jikov или мини мотоблоком с навесным самодельным оборудованием без лопаты.

Когда начинать копать картофель в разных регионах России

Большая часть территории России находится в зоне рискованного земледелия. Поэтому выбирать сорт картофеля нужно очень тщательно, отдавая предпочтение районированным сортам. Правда, есть сорта и универсальные. Так, по статистике почти 70% владельцев приусадебных хозяйств, расположенных от Кубани до Дальнего Востока, высаживают на своих участках картошку раннего сорта Жуковский, который отличается высокой урожайностью и стойкостью к погодным условиям. Единственный его недостаток – клубни начинают прорастать при малейшем повышении температуры в хранилище. Если осень тёплая, а огородник замешкался со сбором урожая, картофель может прорасти ещё в земле.

Уборка картофеля в средней полосе России

На севере средней полосы России заморозки начинаются в третьей декаде сентября. Соответственно, картофель лучше убрать до середины сентября.

Хотя выращивание поздних сортов в таких условиях весьма рискованно, умелые дачники не боятся трудностей: большой популярностью пользуются среднепоздние сорта :

  • Победа,
  • Накра,
  • Альтаир,
  • Фамбо.

Из ранних сортов , которые можно убирать в конце августа – начале сентября, хозяева приусадебных участков предпочитают:

  • Башкирский,
  • Белларозу,
  • Нору,
  • Розару.

На юге средней полосы России заморозки наступают позже, в начале октября. Климат здесь мягче, поэтому можно выращивать любые сорта картофеля, вплоть до самых поздних.

  • Из поздних больше всего любимы огородниками сорта белорусской селекции – Белорусский 3 и Ласунак,
  • из среднепоздних – Лорх, Моцарт, Победа, Голубизна.
Уборка картофеля на Кубани

В южных регионах – своя специфика. Здесь больше обращают внимание не на заморозки, а на летнюю жару. Примерно с середины июля температура повышается настолько, что картофель в земле перестаёт расти. Поэтому на Юге России выгодно сажать ранние и среднеранние сорта, созревающие до конца июля.

Опытным путём установлено, что тот же Жуковский даёт высокие урожаи только в первый год, затем сорт вырождается, теряя устойчивость к жаре. Зато в этих климатических условиях прекрасно показали себя ранние сорта :

  • Клеопатра
  • и Скороплодный,

а также среднеранние:

  • Свитанок Киевский,
  • Кардинал,
  • и Резерв.

А самым вкусным из ранних сортов, выращиваемых на Кубани, признан Арроу.

Уборка картофеля в Крыму

Хотя первые заморозки в Крыму начинаются лишь в конце октября, из-за жаркого климата здесь, как и на Кубани, выгоднее выращивать ранние сорта.
Крымские селекционеры специально вывели жароустойчивый сорт Крымская роза, идеально подходящий для местных условий.

Если на участке организовать полив, то жароустойчивые ранние сорта :

  • Агаве,
  • Тирас,
  • Лаура,
  • Ароза

могут в условиях Крыма дать два урожая за сезон: первый собирают в июне, второй – в начале октября.

Уборка картофеля на Урале и в Сибири

На Урале и в Сибири заморозки начинаются во второй декаде сентября. Особенность климата – поздние весенние заморозки, возможная июльская засуха и обильные дожди в августе. Поэтому наименее рискованно выращивать ранние и среднеранние сорта, которые можно убирать во второй – третьей декаде августа.

Наиболее распространены здесь сорта:

  • Луговской,
  • Удача (одновременно морозо- и засухоустойчивый),
  • Редстар.
Loading...Loading...