Как вырастить дерево из грецкого ореха дома. Как в домашних условиях прорастить грецкий орех для посадки

Грецкий орех – это раздельнополая культура. Выращивать его можно двумя методами: семечками и саженцами. Представленное растение неприхотливо в уходе, позволяет очень быстро получить первый урожай. Выращивать грецкий орех можно у себя на даче, огороде или в саду в сочетании с другими деревьями. Эта культура не боится заморозков, отлично родит даже в затененной местности.

Время и технология

Грецкий орех – это горная культура, поэтому для нее не страшны низкие температуры. Для этого растения характерна пышная и красивая крона, которая формируется при постоянном влиянии солнечных лучей. Несмотря на свою неприхотливость, это дерево не любит заболоченный и уплотненный грунт (как и ). Самым подходящим вариантом для его высадки остается влажная суглинистая почва, в составе которой присутствует небольшое количество грунтовых вод.

Участок для высадки грецкого ореха необходимо также выбирать тщательно. Если вы планируете высадить не одно, сразу несколько растений, то между ними должно быть соблюдено расстояние не меньше 5 м. Исключение составляет высадка деревьев на склоне. Тогда посадка может происходить плотнее друг к другу. Ведь Грецкий орех, как и , светолюбивое растение.

Можно узнать из статьи.

На выбранном участке земли должна присутствовать почва, хорошо обработанная и подготовленная. Когда плодородный слой мелкий, то необходимо внести требуемое удобрение. В данном случае необходимо задействовать большое количество навоза, соединенного с золой и вспомогательной добавкой суперфосфата. Приготовленный став необходимо вносить в подготовленную лунку на глубину 80 см. Если дальнейшее произрастание растения будет благоприятным, то стоит проводить такую подкормку каждый год.

На видео – грецкий орех, выращивание и уход:

В подготовленном грунте выполнить углубление 40х40 см. Чтобы дополнительно простимулировать рост боковых корней, то на дно лунки уложить полиэтиленовую пленку. При посадке стоит очень осторожно и аккуратно раскладывать боковые корни горизонтально, а сверху притрусить рассыпчатой и плодородной почвой. Выполнить это стоит не торопясь, приступая с нижних корешков, постепенно переходя наверх корешков.

Какой необходим, можно узнать из статьи.

Как вырастить из саженцев

Для того чтобы вырастить грецкий орех, используя сенцы, то стоит выбирать земельный участок, имеющий глубокий плодородный слой грунта. Не стоит высаживать культуру на уклонной местности, где присутствует смытая земля. Подготовить грунт к посадке ореха необходимо еще осенью.

Вначале его культивируют на глубину 30 см. Если высадка ореха происходит в южных районах, то подходящим временем для этого станет начало апреля. Для выращивания растения в районах с холодным климатом – в конце апреля. Для посева стоит отбирать здоровые и полноценные семена. Их собирают с апробированных маточных деревьев. Посадка материала происходит в грунт рядами на расстоянии 10-15 см. Между рядами должно выполняться расстояние 50 см. На 1 га можно посадить примерно 3000 кг семян.

На видео – выращивание грецкого ореха из семян:

Посадка семян происходит на глубину 7-9 см. Если для этих целей задействовать солому и опилки, то зерна ореха можно отправлять на глубину 6-7 см. Во время посева орехи выкладывают на шов кончиком верхушки в сторону. При появлении первых ростков стоит регулярно производить рыхление грунта и удалять сорняки. Во время зноя посевы нужно тщательно орошать.

В питомнике саженцы могут находиться на протяжении 1-2 лет. Когда их рост достиг необходимого уровня, то можно производить высадку на постоянное место. Пересаживать стоит только здоровые и холодостойкие саженцы. Если имеются ослабленные сеянцы, то стоит переправить их в питомник, где будет произведена прививка и правильное формирование ствола и кроны.

Проводить посадку саженца ан постоянное место стоит весной, а не осенью. При проведении выкапывания не должно быть допущено механическое повреждение ствола. Что касается корней, то их стоит подрезать, оставляя длину в 40 см. При проведении осеннего выкапывания для весенней высадки саженцы грецкого ореха прикапывают в углубления и защищают от заморозков.

В отделении питомника саженцы высаживают рядами. Между ними должно выполняться расстояние 40 см. В этом месте орех будет находиться 3 года. Уход предполагает только формирование кроны, полив и рыхление.

На видео – выращивание грецкого ореха в домашних условиях:

Во время отбора привитых сформированных саженцев необходимо отобрать только те, которые стойко переносят морозы. Для высадки на постоянное место дома стоит использовать только выносливые культуры.

Что касается выбора подходящего участка, то ранее были озвучены основные требования к грунту. Подготовка земли для высадки грецкого ореха включает в себя все те же мероприятия, что и при посадке плодового дерева. Осенью стоит произвести культивирование на глубину 30 см, а затем все бороновать.

Заранее отметить и обозначить на выбранном участке все места, подготавливаются лунки. Лучшим вариантом станет их выкапывание осенью. Высадка саженца производит до того момента, как на нем начнут распускаться почки. Между деревьями должно быть соблюдено расстояние 10 см.

Когда посадка окончена, то маленькие деревья стоит полить. На каждое растение уходит 3 ведра воды. Благодаря такой процедуре удается добиться максимального прилегания частиц к корневой системе, а также высокой приживаемости культуры.

На видео рассказывается, как правильно вырастить грецкий орех из ореха:

Как ухаживать

Конечно, добиться высоких результатов в плане урожая будет невозможно без соответствующего ухода. Этот момент очень ответственный, поэтому так важно полностью соблюдать всю технологию ухода.

Обрезка

Выполнять обрезку дерева с целью формирования кроны нет необходимости. С этим растение может справиться самостоятельно.

Для удаления ненужных веток стоит производить обрезку только осенью. Если выполнить такую манипуляцию весной, то это приведет к пагубному влиянию на рост культуры. Устранить ненужные ветки можно летом, в начальных числах июня. При этом процедура выполняется в два этапа.

Первый раз срезать только часть ветки, чтобы остался маленький сучок. А вот уже засохший сук можно будет удалить на второй год весной. Но потом обязательно обработать срез при помощи садового вара.

Полив

Поливать дерево необходимо на протяжении всей весны и лета. Именно в это время дерево требует максимальное количество жидкости. Также орошение целесообразно проводить на момент зноя. На каждый саженец должно уходить около 3 ведра. Полив осуществлять 2 раза в месяц. Для грецкого ореха этого будет достаточно. Когда высота дева достигала 4 м, то полив стоит производить интенсивнее.

Подкормка

Для деревьев грецкого ореха очень важно выполнять удобрение. Делать такую процедуру стоит 2 раза в год. Первая подкормка осуществляется весной, вторая – осенью. Удобрения на основе азота стоит внедрять весной, а подкормка на основе калия и фосфора – осенью, перед тем, как будет происходить вспашка.

Кода дерево грецкого ореха достигло возраста 20-50 лет, то стоит позаботиться про подкормку, используя комплексное удобрение. Для его приготовления вам нужно взять 2 кг калийной соли и 10 кг суперфосфата. Если задействовать азотные компоненты, то стоит придерживаться некоторых рекомендаций. Вносят их осторожно, ведь они могут стать причиной образования патогенных бактерий и микроорганизмов. Поэтому не стоит применять такую подкормку для деревьев в возрасте 2-3 лет. Тогда орех будет давать высокий процент плодов.

Выращивать грецкий орех не так сложно, если знать точную технологию высадки и ухода за растением. Несмотря на свою неприхотливость, такое дерево не всегда приживается и может погибнуть. Причина такой неудачи чаще всего заложена в неподготовленной почве или неправильном использовании удобрений.

Пока на улице зима – постараемся разобраться в том как вырастить грецкий орех у себя на участке. Надо сказать, что грецкий орех – растение долговечное. В мире известны деревья, возраст которых 300-600 лет. Они одаривали вкусными и полезными плодами многие поколения людей и продолжают давать высокие урожаи. И очень важно вырастить ореховое дерево с хорошими показателями плодов, так как его благами будут пользоваться многие грядущие поколения.

Если вы решили посадить на своем подворье орех, размещайте его так, чтобы высокое и раскидистое дерево не помешало впоследствии другим растениям и постройкам. Не следует высаживать орех возле разных строений, так как его мощные корни, разрастаясь, могут повредить фундамент. Недалеко от саженца ореха можно высадить лишь ягодные кустарники. Они могут давать полноценный урожай лет 6-9, а когда вырастет крупное дерево ореха, кустарники можно удалить.

Основной способ размножения ореха – семенами. На посев надо отбирать крупные, хорошо выполненные плоды, с тонкой скорлупой и вкусным ядром. Их очищают от зеленой оболочки, раскладывают в один слой, просушивают сначала на солнце, а затем в тени, на сквозняке. Нельзя сушить предназначенные для посадки плоды возле батарей и других отопительных устройств.

Плоды, которые вы собираетесь высадить осенью, можно не сушить. Надо высевать их сразу на постоянное место, так как сеянцы формируют глубоко идущий центральный стержневой корень, и его нежелательно травмировать при пересадке. Ямку для посева копать глубиной и в диаметре до 1 м. Выброшенную из нее почву смешивать с хорошо перепревшим перегноем. Такие глубокие ямы делают для того, чтобы создать дереву запас питательных веществ. А при посеве заделывать семенные плоды в ямки или канавки глубиной 15:20 см.

Важно! На дно посадочной ямки или канавки плоды обязательно укладывают швом в вертикальной плоскости (швом вверх). Ни в коем случае острием вверх! Из-за неправильно уложенного ореха вырастет дерево, у которого плодоношение наступит на три года позже, чем у высаженного швом вверх.

В посадочную яму укладывают по 3-4 плода квадратом или треугольником со сторонами 20-25 см. Из выросших саженцев выбирают самый крепкий.

Если выращивают саженцы, то на постоянное место их лучше пересаживать весной в двухлетнем возрасте. Выкапывать их осторожно, чтобы не повредить боковые корни. Вертикальный корень, который может достигать длины более метра, нужно перерубить, срезать острым ножом или секатором на глубине 40 см, а раны замазать глиной.

При посадке саженец устанавливают на уплотненную землю так, чтобы его корневая шейка была на 3-4 см выше уровня почвы. Корни тщательно расправляют, придавая им положение, которое они занимали до извлечения из земли. Глубоко ошибочно мнение, что при пересадке саженца ореха нужно под центр его корневой системы класть плоский камень. Он якобы способствует нарастанию мощных корней.

После засыпки в яму почву уплотняют, поливают, делают углубление и мульчируют. Сразу же после посадки на саженце удаляют лишние ветки.

Когда обрезать орех

При сильном повреждении деревьев ореха морозом, вследствие чего идет массовое отмирание веток в кроне или появляются волчки (сильные побеги) на штамбе, а иногда вообще наблюдается полное отсутствие признаков роста, обрезку деревьев в первый год повреждения лучше совсем не проводить. Целесообразнее это сделать рано весной следующего года, после того как в первый год вегетации после суровой зимы на поврежденных частях деревьев вырастут молодые сильно рослые побеги (волчки). Из них можно в последующие годы сформировать молодые ветви для восстановления кроны. Обрезают ветки над хорошо развитыми и удобно расположенными побегами до живой ткани по всему срезу. Одновременно вырезают на кольцо все вертикальные побеги (волчки), которые выросли рядом с побегом, выбранным для продолжения укороченной ветки. Все боковые побеги оставляют для формирования из них обрастающих и плодовых веточек. В последующие годы ограничиваются санитарной обрезкой, то есть удалением сухих, больных веточек, а также сгущающих крону. Обрезают грецкий орех в период покоя ранней весной, в конце февраля – в марте, за две недели до начала сокодвижения. Этим упреждают выделение пасоки из ран, потому что избыточное ее количество способствует развитию грибковых заболеваний.

Вторично обрезку можно провести летом – в июле-августе, когда наблюдается спад сокодвижения, а также хорошо видны угнетенные и засохшие ветки, которые не заметили весной. Желательно обрезать утром или к вечеру, а также в облачную погоду.

Все раны при вырезке веток зачищают острым ножом и обязательно замазывают садовым варом.

Прививка ореха

В настоящее время основным способом размножения грецкого ореха является семенной. Высеянные осенью сухие или весной стратифицированные плоды всходят на 70-80%, и из них вырастает крепкое долговечное дерево. Но есть в этом способе и существенный недостаток. Растение ореха перекрестно опыляемое. Причем, к тому же, и ветро опыляемое (анемофил). В период цветения ореха на мужских цветках-сережках образуется большое количество пыльцы, и в сухие солнечные дни над деревом висят целые ее облака. Пыльца может разноситься на сотни метров, а на открытых местах – и на километры. Поэтому, если вы для посева отобрали даже крупные, с тонкой скорлупой и вкусным ядром орехи, нет никакой гарантии, что из них вырастут деревья, которые дадут такие же плоды.

Гарантировать это могут лишь прививки черенков или глазков, взятые из деревьев с хорошими показателями плодов. И здесь тоже есть проблема. Если у вас выросло ореховое дерево с плохими плодами, перепривить его очень сложно, так как прививки на взрослых ореховых деревьях плохо срастаются. Попробовать, конечно, можно, но гарантии, что привой хорошо приживется на этом дереве, нет. Чтобы получить дерево с гарантированно хорошими показателями плодов, надо вырастить привитые саженцы. Проводят эту работу в течение двух-трех лет.

Подвои

Это одно-двух-летние растения-саженцы, на которые прививают черенки или глазки из деревьев с хорошими плодами. Для получения подвоя нужно брать плоды из крепких деревьев грецкого ореха – они должны быть морозоустойчивыми, не подверженные заболеваниям. Качество плодов при этом не имеет значения.

В качестве подвоя можно брать не только плоды грецкого ореха, но также черного, скального, маньчжурского. Они все относятся к тому же семейству, что и орех грецкий, и прививки их хорошо срастаются.

Предназначенные для выращивания саженцев-подвоев семена ореха должны быть хорошо вызревшими. Их технология выращивания такая же, как и выращивание орехов семенным способом.

В первый год после всходов и нарастания массы у саженцев можно подрезать стержневые корни, чтобы появилась хорошо разветвленная и развитая корневая система.

Весной следующего года сеянцы-подвои готовят к окулировке, вырезают на кольцо лишние побеги. Примерно за месяц до окулировки подвои окучивают на 10-15 см рыхлой и влажной почвой для лучшего отставания коры и подкармливают азотными удобрениями (30 г на 10 л воды). Пригодными для окулировки считаются подвои высотой 25-30 см. За 2-3 дня до окулировки почву обычно поливают и рыхлят, чтобы усилить сокодвижение. В день или накануне окулировки корневую шейку подвоя освобождают от земли, место окулировки тщательно протирают мокрой тряпкой.

Привои

В качестве привоя используют черенки из прироста текущего года, заготовленные с лучших маточных деревьев (с крупными, тонкоскорлупными плодами с хорошими вкусовыми показателями).

Заготавливаемые черенки должны быть длиной не менее 20-25 см, толщиной у основания не менее 0,8 см, с ровной округлой поверхностью, наличием хорошо развитых ростовых почек. Непригодны для вегетативного размножения черенки с глазками на выпуклости древесины, с большим утолщением у основания черешков листьев, а также сильнорослые, вытянутые (жировые) побеги, у которых почки сидят на древесных бугорках. Мало пригодны черенки с междоузлиями менее 3 см. Не рекомендуется для окулировок брать слаборазвитые почки у основания побега, почки с верхушечной ребристой частью побега и цветочные мужские почки. Черенки для окулировок можно заготавливать на маточных деревьях ореха грецкого. Но без специальной подготовки на таких деревьях образуется очень мало побегов с ростовыми почками, пригодными для окулировки. Для их увеличения применяют стимулирование побегообразования. Одним из них является ранневесенняя (мартовская) омолаживающая обрезка, когда срезают две трети побегов двух-, трех- или четырехлетнего возраста. В степной зоне более эффективным является двух-, трехкратный полив в начале вегетации (в апреле и мае).

Без стимулирования на одном дереве можно заготовить не более 60-70 рабочих почек, с омолаживающей обрезкой – в 4-5, а при поливе – в 8-10 раз больше.

Черенки лучше готовить в день окулировки. При срезе следует оставлять на побегах две-три нижние слаборазвитые почки. Выросшие из этих почек на следующий год приросты могут быть использованы для окулировки. Сразу после срезки с черенка удаляют все листья, оставляя при этом черешки длиной 1,5-2 см, после чего помещают их нижним конусом в ведро с водой (4-5 см), укрыв сверху влажной мешковиной и полиэтиленовой пленкой. Во время окулировки мешковину периодически увлажняют, а ведро ставят в тень. Можно черенки заготовлять за один-два дня до окулировки и хранить их в подвале при температуре 3-5°.

Успех окулировки ореха грецкого в большой мере определяется сроками ее проведения. Наилучшая приживаемость окулировок бывает в период интенсивного роста и активности камбия, который наступает во второй половине июня – первой половине июля.

В это время у ореха грецкого даже при отсутствии полива наблюдается интенсивное сокодвижение, кора хорошо отстает на подвое и привое, сосудисто-волокнистый пучок почки при снятии полутрубки обрывается на уровне ее внутренней поверхности. Все это обеспечивает интенсивное затягивание ран каллюсом, срастание привоя с подвоем. Если стоит сухая и жаркая погода, почву следует полить.

Прививка полутрубкой с глазком

Для получения вегетативных саженцев ореха грецкого практическое значение имеют два способа: окулировка в открытом грунте и зимняя (настольная) прививка.

Можно проводить и весенние прививки черенком, но приживаются они слабо, чаще всего на 6-12%, и только в отдельных случаях – на 42-47%.

Наиболее эффективным способом является окулировка в открытом грунте полутрубкой с глазком (почкой).

Эту окулировку выполняют двумя специальными двойными ножами, лезвия которых изготовлены из нержавеющей стали. Для изготовления таких ножей можно использовать медицинские скальпели или обыкновенные прививочные ножи. Медицинские скальпели монтируют на деревянных прямоугольных брусках, длина которых 10-12 см, толщина -1, ширина одного из них – 2,9, второго – 3,1 см.

Прикрепляют скальпели к бруску при помощи изоленты, которую для удобства работы сверху покрывают 2-3 слоями медицинского бинта. Прививочные ножи крепятся на деревянных брусках, как в первом случае, или двумя металлическими пластинками. Необходимо также иметь обычный окулировочный нож.

А теперь о технологии прививок полутрубкой с глазком (почкой) у привоя.

Снятие полутрубки

Для этого черенок берут в левую руку и вторым параллельным ножом (с расстоянием между лезвиями 2,9 см) делают два параллельных надреза коры по всей окружности побега (черенка) так, чтобы почка находилась посредине между этими надрезами. С противоположной стороны глазка делают продольный разрез коры, соединяющий поперечные. При помощи косточки окулировочного ножа отделяют кору справа и слева продольного разреза и, слегка нажимая большим пальцем правой руки на черешок листа, производят легким скользящим движением поворот кольца вправо и снимают его.

Правильно снятая трубка должна иметь с противоположной стороны почки гладкую, без каких-либо шероховатостей и углублений поверхность. У таких трубок кору обрезают с обеих сторон почки на одинаковую ширину, с учетом ширины полутрубки на подвое. После этого снимают полутрубку на подвое.

Оголенное место древесины на подвое также должно быть гладким, без каких-либо шероховатостей, если же на древесном цилиндре подвоя встречаются бугорки, то их срезают так, чтобы поверхность древесины была гладкой. На оголенное место на подвое прикладывают полутрубку привоя. Между корой полутрубки привоя и подвоя со всех сторон оставляют зазор шириной 1 мм. Этот зазор обеспечивает лучшее прилегание привоя к подвою и способствует заполнению раны каллюсом.

Место окулировки сразу же обвязывают. В качестве обвязочного материала используют ленты полиэтиленовой пленки, длина которых 40, ширина 1 -1,2 см.

Обвязывают окулировку снизу вверх так, чтобы полутрубка привоя плотно прилегала к подвою и нигде не оставалось оголенного места, а почка с черешком были открытыми. Срез черешка обмазывают садовым варом.

Все операции делают быстро и чисто, в противном случае имеющиеся в коре дубильные вещества при соприкосновении с воздухом начинают окисляться, что в дальнейшем отрицательно сказывается на приживаемости почек. Для обеспечения лучшего притока питательных веществ к месту окулировки и быстрейшего срастания привоя с подвоем необходимо в день окулировки удалить часть кроны подвоя.

Ревизию окулировок с одновременной перевязкой производят через три недели, а в случае перетяжки подвоя – обвязочным материалом через 15-17 дней после окулировки. Прижившимися считаются те глазки, у которых черешок, оставленный на щитке привоя, отпадает сам или при легком прикосновении к нему, а из наружных чешуек прививаемой почки выглядывает зеленый конус. Совсем повязку снимают через 1,5 месяца.

С целью обеспечения быстрейшего роста тронувшихся в рост почек на подвоях удаляют все листья. Этим обеспечивают приток питательных веществ к окулянтам, что способствует более быстрому их облиствлению и росту.

Молодые окулянты очень хрупкие и легко обламываются ветром. Поэтому по достижении высоты 8-10 см их подвязывают. Вторую подвязку окулянтов проводят по достижении высоты 25-30 см. Окулянты июньских сроков окулировки в год ее проведения могут достигать высоты 40-50 см и более. Это очень важный показатель успешной их перезимовки.

Осенью, до наступления морозов, места окулировки обвязывают пучком соломы.

Обвязка снимается весной, когда устанавливается положительная температура воздуха.

У подвоев с тронувшимися в рост в год окулировки глазками вырезают шип (часть подвоя выше места окулировки) весной следующего года. При вырезке шипа делают небольшой наклон в сторону, противоположную месту окулировки. Срез сразу же замазывают садовым варом. Для обеспечения прямоствольности роста окулянты подвязывают к кольям, забитым в почву.

Весной на подвоях с явно прижившимися, но не проросшими глазками проводят ошмыгивание всех почек, кроме заокулированной.

Этим увеличивают приток питательных веществ к заокулированной почке и обеспечивают быстрейшее ее прорастание. Дикую поросль ошмыгивают на протяжении всего вегетационного периода. Выкапывают саженцы весной (с глубины 30 см). Не рекомендуется выкапывать и пересаживать саженцы ореха грецкого осенью, а также хранить их в зимнем приколе.

Наряду с описанным способом летней окулировки, разработан способ зимней прививки в закрытом помещении черенком косым срезом с язычком (копулировкой). Преимущество этого способа, по сравнению с окулировкой, состоит в том, что проводить его можно в зимнее время в закрытых помещениях и там же создать оптимальные условия для срастания прививаемых компонентов. Конечно, способ этот очень хлопотный. Но садовод-любитель все-таки может отвести небольшую площадь в каком-то отапливаемом помещении. А те садоводы, которые выращивают саженцы на продажу, могут наладить их производство в большом количестве.

Подготовка подвоев и привоев

Выращивать подвои и заготавливать материалы для привоев можно примерно по такой же технологии, какую мы рассмотрели ранее.

В качестве подвоев использовать однолетние сеянцы ореха с толщиной штамба в зоне прививки 10-16 мм. Плоды для их получения высевают поздней осенью или стратифицируют 50-60 дней во влажном песке или опилках в погребе и высевают их рано весной на глубину 6-9 см.

Сеянцы выкапывают осенью, после опадания листьев. При этом следите за тем, чтобы длина стержневого корня была не менее 25-30 см. Хранить сеянцы в подвале во влажном песке или опилках при температуре 0+5°.

Для получения черенков-подвоев используют однолетние побеги ценных местных форм и районированных сортов. Они должны быть созревшими, развитыми, здоровыми, длиной не менее 40 см и толщиной у основания не менее 10 мм. Заготавливать их до наступления сильных морозов. Хранить во влажных опилках или в промытом влажном крупнозернистом речном песке в помещениях с температурой 0+5°. В теплые зимы их можно срезать непосредственно перед прививкой. Оптимальный срок прививки – январь-февраль. Но можно проводить и в марте-апреле.

Перед прививкой сеянцы очищают от земли, промывают, центральный стержневой корень укорачивают непосредственно перед так называемым редькообразным утолщением, боковые корешки укорачивают, оставляя 1,5-2,5 см. Затем сеянцы укладывают в стратификационные ящики и пересыпают влажными опилками (не допускайте их пересыхания!). В это время надо поддерживать оптимальную температуру 26-28о, продолжительность прорастания(подгонки) -10-14 дней. Заканчивают подгонку тогда, когда на срезанных корнях образуется каллус (нарост в месте срезов) и начинают набухать верхушечные точки. Непосредственно перед прививкой подвои и привои подбирают по толщине. При прививке в марте-апреле подгон (проращивание) проводят только для подвоя и всего в течение 2-3 дней.

Техника прививки

Остро наточенным прививочным ножом на сеянце подвоя на высоте 3-5 см выше корневой шейки одним движением делают косой срез в 1,5-2 раза длиннее диаметра штамба. Срез для язычка делают, отступив на 1/4 от верхнего конца косого среза, и доводят до половины длины косого среза. Такая же операция и на черенке привоя. Затем сеянец подвоя и черенок привоя соединяют так, чтобы язычок зашел за другой.

Готовые прививки ставят в стратификационные ящики и пересыпают их пропаренными и увлажненными опилками (толщина верхнего их слоя – 5-7 см). Сигналом окончания стратификации служит образование кругового каллуса (наплыва) между компонентами (подвоем и привоем). После сортировки ящики с прививками устанавливают на хранение при температуре 0+3°.

Посадка и уход

Перед высадкой ящики с прививками держат на открытом воздухе 10-15 дней. Опилки над прививками постепенно снимают.

Высаживают прививки на постоянное место, когда почва на глубине 20 см прогреется не менее чем на 10°.

Полученные таким способом саженцы можно высаживать сразу на постоянное место. Если саженцев много и выращивают их на продажу, то их можно высадить в питомничек (школку) рядами, расположенными через 80-100 см, а в рядках – 25-35 см. Высаживают прививки в канавки или бороздки глубиной 25-30 см. Перед посадкой их надо хорошо увлажнить. Место срастания (спайки) во время посадки должно находиться на уровне поверхности почвы. Посадочные канавки или бороздки засыпают и окучивают рыхлой почвой, которую слегка уплотняют. Холмик должен быть на 7-10 см выше места прививки. После окучивания прививки обильно поливают. Когда минует угроза возвратных весенних заморозков, холмики постепенно разравнивают. Это надо делать в течение месяца.

Уход за саженцами состоит в создании оптимальных условий для их роста: подкормок, поливов, рыхления, удаления сорняков.

Стандартные саженцы готовы к пересадке или реализации на второй год после их высадки в школку (питомничек).
Сайт zoomagazin.name

На вопрос отвечает кандидат сельскохозяйственных наук Евгений Анатольевич Васин.
Грецкий орех таким способом вырастить можно, если купленный орешек не жареный и свежий, то есть из урожая этого года. Существует несколько способов проращивания орехов. Самый простой - осенний посев в землю свежесобранных (купленных осенью) орехов нового урожая. У прошлогодних орехов всхожесть будет (если она будет) очень низкая. А если их хранили несколько лет, то ваши старания по проращиванию равны нулю - проверено горьким личным опытом.
Для осенней посадки необходимо выбрать место на участке, где почва не кислая, так как орех лучше растет на почвах от слабокислых до слабощелочных. Место перекопать на штык лопаты, сделать траншейку глубиной 8-10 см и положить ваши орехи (лучше сажать несколько штук для большей гарантии) на ребро, засыпать их почвой. Поливать при осенней посадке не нужно, так как за зиму влага накопится естественным путем.
В местах, где зимы малоснежные, ореховые грядки необходимо замульчировать опавшей листвой, сухой травой и т. п. слоем 10-20 см. Весной эта мульча будет способствовать сохранению влаги под ней. Если весна будет сухой и ранней, необходим полив ореховых грядок. По мере прогревания почвы орехи начнут прорастать, но не равномерно, а в течение 5-10 дней и до 1 месяца. Иногда орехи всходят через год, поэтому не торопитесь выбраковывать не взошедшие орехи до следующей весны.
Помимо сохранения влаги весной, мульча может защищать молодые всходы от солнечных ожогов. Для этого нужно подбирать светлые мульчирующие материалы (опилки, трава). Если с осени мульчирующий слой был большой, то его необходимо уменьшить до 5 см, но полностью снимать его не стоит по вышеперечисленным причинам.
Если вы приобрели орехи поздно осенью и не успели посадить их под зиму в грунт, то существуют другие способы предпосевной подготовки. Это стратификация и замачивание перёд весенней посадкой. В каждом из них есть свои тонкости и нюансы. Главное одно: орехи должны пройти период холодного покоя от 30 до 90 (120) дней. Зависит это от генетических особенностей семенного материала (то есть орехов) и сроков, когда орехи у вас появились.
Орехи с толстой скорлупой (1,5 мм и более) необходимо закладывать на холодную стратификацию, а с толщиной скорлупы до 1,5 мм и особенно менее 1,0 мм лучше замачивать и проращивать в тепле.
Стратификация. Перед закладкой на стратификацию орехи необходимо замачивать в воде комнатной температуры 2-3 суток с ежедневной сменой воды. Субстратом для стратификации орехов могут служить влажные, пропаренные охлажденные опилки или влажный прокаленный песок, лучше речной. В качестве емкости подойдут деревянные неглубокие ящички или дырявые кастрюли. Сначала засыпаете в емкость слой влажных опилок или песка, выкладываете орехи на ребро и сверху засыпаете их субстратом (опилки или песок). Затем емкость с орехами ставите в помещение с температурой +3.. +7°С.
Раз в месяц орехи проверяете и при необходимости проводите увлажнение субстрата. Внимание! Субстрат должен быть не сырой, а только влажный, особенно ближе к весне. В противном случае орех не прорастет, а заплесневеет. Влажность у опилок определяется следующим образом: при сжатии их в кулаке вода должна сочиться, а не течь. Влажный песок немного рассыпается. Ближе к весне орехи необходимо проверять 1-2 раза в неделю с перемешиванием субстрата. При раннем прорастании корешков необходимо снизить температуру хранения до +1. .+2°С, а перед высадкой постепенно увеличивать температуру в течение нескольких дней.
Высаживают орехи в грунт после того, как минуют весенние заморозки. Сверху почву мульчируют опилками для сохранения всходов от солнечных ожогов. Можно соорудить подобие теплички, но это не обязательно.
Другой способ - весеннее замачивание. Перед этим орехи должны пройти "сухое" холодное хранение при температуре ниже +10°С, лучше если она будет в пределах +1 ..+5°С, не менее 30 суток. Замачивание орехов начинают примерно за месяц до предполагаемой высадки их в грунт. Удобно делать это в широкой неглубокой посуде. Вода должна покрывать орех на половину его высоты или чуть глубже. Некоторые орехи плавают, а некоторые тонут. Находиться долго на дне им нежелательно - могут задохнуться. Если орехи плавают слишком высоко, их можно браковать. Они могут быть пустыми или пересушенными. В последнем случае им необходимо больше времени на набор влаги. При комнатной температуре орехи замачивают 2-5(7) дней до раздвижения створок. При увеличении температуры до +30..+35°С процесс замачивания сокращается.
У меня был случай, когда орех проклюнулся за одни сутки замачивания при температуре воды +35..+40°С, то есть он не только набух, впитав достаточное количество влаги, но у него проклюнулся корешок. Это был очень тонкокорый орех с толщиной скорлупы 0,6 мм.
После того, как створки орехов разошлись, они готовы к проращиванию. Такие орехи помещают в емкость для проращивания (см. выше). Температура в помещении, где проходит проращивание, должна быть +25..+28°С. О влажности опилок уже говорилось. Орехи прорастают в течение 5-10 дней, иногда чуть раньше. При достижении корешков длины 0,5-1,0 см, орехи переносят в холодное хранилище с температурой +3..+5°С и держат там до высадки в грунт. При высадке орехов весной после стратификации с корешками или без них заглубляют на 5-7 см. Перед посадкой траншейки или ямки поливают и орехи укладывают на влажную почву. Сверху их присыпают грунтом и мульчируют опилками.
Выше перечислены основные моменты проращивания орехов рода Juglans. Конечно, существуют и другие способы предпосевной подготовки семян ореха, но это уже тонкости, которые важны для специалистов.
При появлении всходов основной уход сводится к прополке сорняков, рыхлению почвы, поливу. В средней полосе лучшее удобрение - это зола. Со второй половины лета ее дают для лучшего вызревания древесины и подготовке к зиме. На зиму однолетнее растение лучше замульчировать.

Е.А.Васин,
кандидат с/х наук, г.Тула

Подскажите, можно ли вырастить орех из ореха с рынка? Пробовали - не получается.

Ваш постоянный читатель И.А. Мокеев, Нижегородская обл.

На вопрос отвечает кандидат сельскохозяйственных наук Евгений Анатольевич Васин.

Грецкий орех таким способом вырастить можно, если купленный орешек не жареный и свежий, то есть из урожая этого года. Существует несколько способов проращивания орехов. Самый простой -осенний посев в землю свежесобранных (купленных осенью) орехов нового урожая. У прошлогодних орехов всхожесть будет (если она будет) очень низкая. А если их хранили несколько лет, то ваши старания по проращиванию равны нулю - проверено горьким личным опытом.

Для осенней посадки необходимо выбрать место на участке, где почва не кислая, так как орех лучше растет на почвах от слабокислых до слабощелочных. Место перекопать на штык лопаты, сделать траншейку глубиной 8- 10 см и положить ваши орехи (лучше сажать несколько штук для большей гарантии) на ребро, засыпать их почвой. Поливать при осенней посадке не нужно, так как за зиму влага накопится естественным путем. В местах, где зимы малоснежные, ореховые грядки необходимо замульчировать опавшей листвой, сухой травой и т. п. слоем 10- 20 см. Весной эта мульча будет способствовать сохранению влаги под ней. Если весна будет сухой и ранней, необходим полив ореховых грядок. По мере прогревания почвы орехи начнут прорастать, но не равномерно, а в течение 5-10 дней и до 1 месяца. Иногда орехи всходят через год, поэтому не торопитесь выбраковывать не взошедшие орехи до следующей весны.

Помимо сохранения влаги весной, мульча может защищать молодые всходы от солнечных ожогов. Для этого нужно подбирать светлые мульчирующие материалы (опилки, трава). Если с осени мульчирующий слой был большой, то его необходимо уменьшить до 5 см, но полностью снимать его не стоит по вышеперечисленным причинам.

Если вы приобрели орехи поздно осенью и не успели посадить их под зиму в грунт, то существуют другие способы предпосевной подготовки. Это стратификация и замачивание перед весенней посадкой. В каждом из них есть свои тонкости и нюансы. Главное одно: орехи должны пройти период холодного покоя от 30 до 90 (120) дней. Зависит это от генетических особенностей семенного материала (то есть орехов) и сроков, когда орехи у вас появились.

Орехи с толстой скорлупой (1,5 мм и более) необходимо закладывать на холодную стратификацию, а с толщиной скорлупы до 1,5 мм и особенно менее 1,0 мм лучше замачивать и проращивать в тепле.

Стратификация. Перед закладкой на стратификацию орехи необходимо замачивать в воде комнатной температуры 2-3 суток с ежедневной сменой воды. Субстратом для стратификации орехов могут служить влажные, пропаренные охлажденные опилки или влажный прокаленный песок, лучше речной. В качестве емкости подойдут деревянные неглубокие ящички или дырявые кастрюли. Сначала засыпаете в емкость слой влажных опилок или песка, выкладываете орехи на ребро и сверху засыпаете их субстратом (опилки или песок). Затем емкость с орехами ставите в помещение с температурой +3.. +7С. Раз в месяц орехи проверяете и при необходимости проводите увлажнение субстрата. Внимание! Субстрат должен быть не сырой, а только влажный, особенно ближе к весне. В противном случае орех не прорастет, а заплесневеет. Влажность у опилок определяется следующим образом: при сжатии их в кулаке вода должна сочиться, а не течь. Влажный песок немного рассыпается. Ближе к весне орехи необходимо проверять 1-2 раза в неделю с перемешиванием субстрата. При раннем прорастании корешков необходимо снизить температуру хранения до +1..+2С, а перед высадкой постепенно увеличивать температуру в течение нескольких дней.

Высаживают орехи в грунт после того, как минуют весенние заморозки. Сверху почву мульчируют опилками для сохранения всходов от солнечных ожогов. Можно соорудить подобие теплички, но это не обязательно.

Другой способ - весеннее замачивание. Перед этим орехи должны пройти “сухое” холодное хранение при температуре ниже +10С, лучше если она будет в пределах +1..+5С, не менее 30 суток. Замачивание орехов начинают примерно за месяц до предполагаемой высадки их в грунт. Удобно делать это в широкой неглубокой посуде. Вода должна покрывать орех на половину его высоты или чуть глубже. Некоторые орехи плавают, а некоторые тонут. Находиться долго на дне им нежелательно - могут задохнуться. Если орехи плавают слишком высоко, их можно браковать. Они могут быть пустыми или пересушенными. В последнем случае им необходимо больше времени на набор влаги. При комнатной температуре орехи замачивают 2-5(7) дней до раздвижения створок. При увеличении температуры до +30..+35С процесс замачивания сокращается. У меня был случай, когда орех проклюнулся за одни сутки замачивания при температуре воды +35..+40С, то есть он не только набух, впитав достаточное количество влаги, но у него проклюнулся корешок. Это был очень тонкокорый орех с толщиной скорлупы 0,6 мм. После того, как створки орехов разошлись, они готовы к проращиванию.

Такие орехи помещают в емкость для проращивания (см. выше). Температура в помещении, где проходит проращивание, должна быть +25..+28С. О влажности опилок уже говорилось. Орехи прорастают в течение 5-10 дней, иногда чуть раньше. При достижении корешков длины 0,5-1,0 см, орехи переносят в холодное хранилище с температурой +3..+5С и держат там до высадки в грунт. При высадке орехов весной после стратификации с корешками или без них заглубляют на 5- 7 см. Перед посадкой траншейки или ямки поливают и орехи укладывают на влажную почву. Сверху их присыпают грунтом и мульчируют опилками.

Выше перечислены основные моменты проращивания орехов рода Juglans. Конечно, существуют и другие способы предпосевной подготовки семян ореха, но это уже тонкости, которые важны для специалистов.

При появлении всходов основной уход сводится к прополке сорняков, рыхлению почвы, поливу. В средней полосе лучшее удобрение - это зола. Со второй половины лета ее дают для лучшего вызревания древесины и подготовке к зиме. На зиму однолетнее растение лучше замульчировать.

В предыдущей статье о грецких орехах говорилось, что это могучие раскидистые деревья с мощной кроной. Это утверждение верно отчасти, так как ореховые деревья, как и люди, бывают и великаны под 20 м, а бывают и карлики ростом два метра. Все зависит от генотипа. Но это отдельный разговор.

Обратите внимание, на фото 2 - не сеянец, а привитый саженец грецкого ореха, который можно найти в продаже.

Е.А. Васин, канд. с/х наук, г. Тула


Количество показов: 22461

Осенний период отлично подходит для того, чтобы посадить грецкий орех с плода. Именно в это время на землю падают дозревшие орехи. От вас потребуется отобрать самые лучшие плоды и правильно их подготовить.

Итак, как только вы соберете урожай, на посадку нужно отложить самые крепкие и крупные орехи. Скорлупа каждого выбранного орешка не должна быть поврежденной. Также стоит обращать внимание на то, легко ли отделяется от скорлупы зеленая кожура. Если она не прилипает, значит, этот плод подходит для дальнейшей посадки. Не стоит сразу же выбрасывать отходы, так как . В дальнейшем ее можно использовать для приготовления настоек и полезных микстур.

Проросший грецкий орех

После сбора плодов можно приступить к их подготовке к посадке. Для этого выкладываем орехи в емкость, пересыпаем их влажным мелким песком и относим в темное помещение с высокой влажностью воздуха. Важно, чтобы в помещении не было сквозняков. Оптимальной для хранения станет температура в пределах 0–5 °C. Многие садоводы проращивают плоды на полке холодильника или в погребе.

Каждую неделю емкость с плодами необходимо проверять. Орехи нужно проветривать, оставляя под открытой форточкой на 2 часа. Песок в емкости потребуется увлажнять.

Чтобы плоды быстрее прорастали, их нужно очистить от перикарпия. Сделать это можно через 2 недели после сбора. Очищать плоды нужно очень аккуратно, не повреждая внутреннюю скорлупу плодов. Поврежденный орех, как правило, не прорастает или развивается в больное растение.

Непосредственно перед посадкой поздней осенью все плоды нужно пересыпать в ведро с водой. Те орехи, которые остались на поверхности, лучше сразу выбросить. А те, которые опустились на дно, можно уверенно высаживать в почву.

Посадка грецкого ореха

Для высадки плодов нужно подбирать участок с умеренно влажной почвой. Растение не прорастет в местах с высоким залеганием грунтовых вод. Также не стоит сажать плод рядом с баней или садовым домиком – грецкие орехи имеют очень мощные корни, которые могут разрушить фундамент здания.

Для посадки лучше всего выбирать суглинистую почву. При необходимости грунт нужно усилить органическими удобрениями. Для этого потребуется выкопать яму глубиной не менее одного метра. Выкопанную землю нужно подготовить, используя следующие добавки:

  • 1 ведро свежего навоза;
  • стакан золы;
  • полведра перегноя;
  • 100 г суперфосфата.

Перемешиваем и засыпаем смесь обратно в яму. В будущем не стоит подкармливать землю, так как это может понизить плодовитость дерева.

В прорыхленном грунте нужно сделать ямку глубиной 15 см. Во время посадки ни в коем случае не стоит ставить плод острием вверх. Посаженное таким образом дерево станет плодоносить гораздо позже. Лучше всего расположить плод грецкого ореха плашмя. Сажать в ямку по одному плоду также не стоит. Лучше всего положить внутрь 4–5 плодов, и впоследствии выбрать из проросших саженцев самый крепкий и здоровый.

Часто поливать посаженный плод не нужно. Оптимальным станет полив дважды в месяц из расчета 5 ведер на 1 м². В принципе, растущий саженец можно поливать и чаще. Так он быстрее вырастет, но ему будет гораздо сложнее перенести зимние морозы.

Первые плоды на дереве появятся спустя 7–15 лет после посадки, все зависит от сорта ореха. Однако выросшее дерево будет долго радовать своими плодами не одно поколение вашей семьи, ведь продолжительность жизни грецких орехов составляет более 300 лет.

Если в вашем саду нет взрослого дерева грецкого ореха, то эту культуру можно разводить саженцем. Перед работой необходимо приобрести деревце. Как показывает практика, лучше всего покупать саженцы на рынке. Среди представленного вам разнообразия нужно выбрать только самое крепкое деревце, в котором нет каких-либо изъянов верхней части коры. Особое внимание стоит обратить на состояние корней. Саженец должен иметь четкий и крепкий стержневой корень. Такое деревце без труда приживется в вашем саду и со временем будет давать хороший урожай.

Саженцы грецкого ореха

После покупки саженца его можно сажать в землю. Как показывает практика, с этим могут справиться не все садоводы. Перед тем как посадить орех, нужно подготовить почву. Сначала нужно выкопать достаточно глубокую яму. Выкопанную землю потребуется удобрить. Берем большое количество смеси навоза и золы, добавляем в смесь 50 г суперфосфата. После подготовки почвы на дно ямы насыпаем дренаж из битого кирпича или мелких камней. Затем подрезаем основной стержень корневой системы саженца, сверху на дренаж насыпаем небольшой слой подготовленной почвы, а сверху на него ставим деревце.

После засыпания ямы с саженцем землей в место посадки нужно налить большое количество воды. Лучше всего, если жидкость будет теплой. Чтобы корни быстрее прижились, засыпанную землю необходимо утрамбовать.

Ухаживать за посаженным деревцем или плодом не сложно. В большинстве регионов России осенью идут сильные дожди, поэтому часто поливать растение не потребуется. Саженец должен хорошо освещаться. Это стоит учитывать при выборе места для посадки. Не стоит забывать, что с наступлением первых морозов, нижнюю часть деревца потребуется обернуть пленкой, иначе растение замерзнет.

Борьба с болезнями – как защитить молодое дерево

После посадки на протяжении всей жизни растения нужно следить за тем, чтобы оно не заболело. Среди самых опасных садоводы выделяют бактериоз. Это заболевание активно развивается в весенний период. К основным симптомам болезни относятся темные пятна на листьях, плодах и соцветиях растения. В результате этого кора дерева становится бурой, а молодые ветки полностью отмирают. Возбудитель этой болезни обитает в почках и листьях растения. Чтобы предотвратить появление бактериоза, дерево обрабатывается раствором из 5 л воды, 20 г бордоской жидкости и 50 г мочевины. Сделать обработку нужно за две недели до и спустя две недели после цветения.

Другая опасная болезнь – корневой рак. Он проникает в корневую систему через раны и трещины в растении. В пораженных областях появляются выпуклые наросты. Если дерево подверглось сильному заражению, то оно может перестать плодоносить и со временем погибнет. Как только вы обнаружите первые симптомы болезни, наросты на столбе нужно сразу же удалить. После этого необходимо снять верхний слой почвы и обработать корни каустической содой. В конце потребуется тщательно промыть корни теплой чистой водой.

Еще одним опасным заболеванием грецкого ореха считаются бактериальные ожоги. К симптомам этой болезни относятся водянистые пятна на черешках и листьях дерева. Если не лечить растение, пятна со временем обретут черный цвет. От этого заболевания страдают не только взрослые деревья, но и молодые саженцы. На их стеблях образуются хорошо заметные язвы. Если вы не заметили основных признаков болезни на дереве, то стоит внимательно взглянуть на плоды ореха. Если ваше дерево заражено, то на кожуре его плодов появятся черные пятна, похожие на гниль.

Чтобы перебороть заболевания, лучше всего использовать препараты на основе меди. Среди самых сильных по составу средств стоит выделить «Импакт» , «Байлетон» и «Шавит» . Несмотря на их эффективность, не стоит забывать, что эти препараты очень токсичны. Их стоит применять не позже, чем за месяц до цветения грецких орехов. Вместе с тем даже они не всегда помогают уберечь растения от вымирания. Если дерево сильно заражено, то оно спиливается. Пень оставшегося растения нужно выкорчевать. Зараженные плоды лучше всего сжечь.

Loading...Loading...