Как в домашних условиях изготовить баллистический гель. Как сделать баллистический гель из желатина в домашних условиях Баллистический гель в домашних условиях

Любой пули? Обычно в полевых условиях этот показатель определяется тем, как снаряд пробивает абсолютно незащищенную плоть. Естественно, это было в прошлом столетии. Специалисты уже давно придумали материал, который максимально близок по плотности плоти животного и человека - баллистический гель.

Он позволяет провести испытания, не используя мертвые туши, например, свиней. И его можно приготовить в домашних условиях. Указанный ниже рецепт позволяет создать баллистический гель своими руками. Однако полученный материал будет отличаться от того, который изготавливают для военных и силовых структур.

Что нужно для приготовления

Итак, как сделать баллистический гель? Прежде всего, необходимо подготовить посуду и все компоненты. Первый ингредиент - желатин. Этот продукт нужно развести в соотношении один к восьми. Иными словами, на 800 грамм чистой воды нужно взять всего 100 грамм желатина.

Этого компонента нужно много, так как он является основой для баллистического геля. Чтобы приготовить блок, объем которого составляет два литра, понадобится 250 грамм пищевого желатина. Стоит отметить, что баллистический гель можно приготовить любого размера и формы. Все зависит от того, какая емкость и пресс-форма имеются в наличии.

Приготовление желатина

Для начала следует взять посуду подходящего размера и влить в нее необходимое количество жидкости. Только после этого в воду можно добавить желатин. При этом состав нужно тщательно перемешать.

Если сделать все наоборот, то в итоге образуются большие комки, которые придется растирать. Кто работал с желатином, знает, как это непросто. Даже при тщательном растирании останутся мелкие комочки, которые могут испортить баллистический гель.

Перемешивать желатин лучше руками. Пальцами можно нащупать даже самые маленькие комочки и растереть их.

Охлаждение обязательно

После того как состав будет готов, емкость следует поместить в холодное место. Лучше всего посуду с будущим гелем поместить в морозильную камеру или в холодильник. Это позволит обеспечить необходимую гидратацию.

Разогрев состава

Когда растворится полностью и охладится в холодильнике, необходимо его разогреть. Для этого полученный состав следует перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Не стоит оставлять желатин без присмотра. На этом этапе состав необходимо регулярно перемешивать. В результате этого все пузырьки воздуха, которые имеются в смеси, выйдут.

Заполнение пресс-формы

Баллистический гель почти готов. Осталось залить состав в пресс-форму и немного подождать. Итак, какую посуду использовать? Для пресс-формы подойдет практически любая емкость. Конечно, есть определенные требования. Итак, посуда в первую очередь должна по объему соответствовать количеству приготовленного пищевого желатина.

Также следует использовать антипригарные средства. В данном случае идеально подойдет спрей. Вот и все. Теперь необходимо перелить разведенный пищевой желатин в пресс-форму и снова охладить. Для этого емкость с составом нужно поместить в холодильник примерно на 36 часов. Спустя указанное время в пресс-форме образуется необходимый баллистический гель.

Повторное использование

В ходе испытаний баллистический гель будет деформироваться. Но и это не беда, так как ему можно вернуть первозданный вид. Этим и отличается материал Чтобы привести в порядок баллистический гель, необходимо его порезать на небольшие кусочки и поместить все в подходящую по объему кастрюлю. Предварительно материал, пригодный для переработки, стоит тщательно промыть под струей воды, желательно холодной. После этого емкость следует поставить на небольшой огонь и довести содержимое до температуры в 120°С.

В результате нагревания состав должен стать однородным. При повторном кипячении, как и при приготовлении, желатин нужно регулярно перемешивать. В противном случае в готовом баллистическом геле будут пузырьки воздуха. Что не совсем хорошо. Готовый состав после разогрева стоит снова влить в пресс-форму и поместить на 24 часа в холод.

Как и сколько хранить

Готовый баллистический гель, изготовленный из пищевого желатина, долго не хранится. Поэтому использовать материал нужно в течение получаса, если температура в помещении или же на улице превышает 20°С. Помимо этого, баллистический гель домашнего приготовления боится длительного пребывания под прямыми солнечными лучами, а также в помещениях с высокой температурой воздуха.

В заключение

Вот так можно приготовить баллистический гель в домашних условиях. Как видите, в процессе изготовления нет нечего сложного. Главное - соблюдать правила разведения пищевого желатина. Основное предназначение баллистического геля - ловить пули.

Заполните контейнер теплой водой. Заполните форму теплой водопроводной водой до линии, которую вы предварительно провели. Идеальная температура воды примерно 40 градусов. Используйте термометр для поддержания подходящей температуры.

  • По времени сделать желатин с теплой водой, а не с горячей, дольше, но в итоге продукт будет более прозрачным.

Приготовьтесь смешивать. Процесс смешивания займет значительное количество времени, поэтому убедитесь, что сможете спокойно смешивать в течение примерно двадцати минут. Для смешивания вам понадобится большая деревянная или металлическая ложка.

Добавьте желатин. Используйте мерный стакан и добавляйте желатин постепенно, по одному стакану за раз. Чтобы желатин не слипся, необходимо постоянно помешивать. Добавьте весь желатин в течение примерно 10 минут.

  • Это легче делать вдвоем. Один человек мешает, а другой медленно добавляет желатин. После того, как весь желатин будет добавлен, поменяйте руку, чтобы она отдохнула.
  • Чтобы улучшить прозрачность конечного продукта, в желатин можно добавить масло корицы. Вам понадобится около 9 капель; 1 капля на литр воды. Добавьте масло корицы примерно в середине процесса перемешивания.
  • Соберите с поверхности пену и пузыри. После того, как вы закончите смешивать, на поверхности геля образуется небольшое количество пены. Аккуратно соберите ее и утилизируйте; поверхность геля должна быть чистой.

    Охладите желатин. Необходимо охладить смесь примерно до 2° С. Не замораживайте, иначе желатин станет мутным. Если вы его недостаточно охладите, ваш гель получится не плотный. Охлаждайте гель в течение 8 часов, а еще лучше в течение ночи.

    Достаньте гель. Как только смесь полностью охладится, осторожно переверните контейнер на чистую поверхность, например на кухне. Медленно достаньте гель из формы, помогая руками, чтобы блок не треснул.

  • Разрежьте гель. Большим кухонным ножом разрежьте блок пополам. Режьте вдоль, чтобы у вас получилось два узких блока размерами 15 на 15 на 50. Осторожно полностью оберните каждый блок полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит испарение, которое влияет на плотность и целостность геля.

    • После упаковки блока, приложите к каждому блоку жесткий кусок картона и снова оберните. Картон сделает транспортировку геля намного легче.
    • Храните блоки при температуре 4,4 ° С или ниже, пока не будете готовы в них стрелять. Транспортируйте блоки в портативном холодильнике, чтобы сохранить оптимальную плотность геля.
  • Выстрелите в блок. Поместите блоки на устойчивую, плоскую поверхность. Для этого хорошо подойдет кусок фанеры на козлах. Установите блок так, чтобы вы стреляли с конца 15 на 15. Если вы стреляете из мощного оружия, установите позади баллистического геля цементный блок, чтобы сила выстрела не опрокинула вашу конструкцию.

    • Всегда соблюдайте надлежащие меры безопасности при обращении с оружием.
    • Разворачивайте гель аккуратно. Вы ведь не хотите его разломать непосредственно перед стрельбой.
    • Обычно в баллистический гель стреляют с расстояния примерно 3 метров.
    • Существует три стандартных теста: голый - на блоке ничего нет; легко одетый - на блок надеваются две футболки; тепло одетый - на блоке две футболки и две пары джинсов.
  • Shurik 12c 03-12-2009 18:48

    Наверняка баян, но, может кому будет полезно.

    Рецепт приготовления

    Стандартный блок желатина, используемого ФБР в учебных целях, имеет размеры 6 х 6 х 12 дюймов (15,24 х 15,24 х 30,48 см). Так что нужна будет такая форма, но можно использовать и другую, главное соблюдайте пропорции в объемах. Весить желатин будет примерно 10кг.

    1. Залейте в большую посуду 6 л горячей воды.
    2. Постепенно высыпьте 1 кг порошка желатина в эту воду при медленном смешивании.
    3. Добавьте 5 мл пропионовой кислоты, чтобы предотвратить рост микроорганиззмов. Если вы планируете держать желатин менее недели в холодной среде, то кислота не обязательна.
    4. Добавьте 3 л горячей воды (54 .С) к раствору желатина. Медленно помешивайте раствор 5 мин, чтобы весь порошок желатина растворился. Образовавшуюся пенку можно удалить.
    5. Смажьте стенки формы силиконовым спреем, чтобы потом легче было удалить застывший желатин.
    6. Влейте раствор желатина в форму и держите 4 ч при комнатной температуре для гидратации (для создания стойких соединений молекул воды и порошка).
    7. Поместите форму с желатином в холодильник (3,8 .С) на 24 ч.
    8. Извлеките желатин из формы. Для облегчения этого процесса влейте между желатином и формой немного ледяной воды.
    9. Поместите желатин в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике еще на 24 ч.
    10. Теперь баллистический желатин готов. Но учтите, что он боится длительных пребываний в жарких средах и прямых солнечных лучей. Самое оптимальное - это использовать желатин в течение 20 минут если температура воздуха выше 20 .С.

    general1986 03-12-2009 19:39

    За рецепт спасибо. Но тратить несколько суток на этот холодец... не у каждого выдержки хватит и пространства в холодильнике

    ------------------
    Себе честь - Родине слава!

    Joiner 04-12-2009 03:07

    Вот если бы продавался готовый... Для таких лентяев как я А за рецепт спасибо.

    Зец 04-12-2009 07:54

    quote: Вот если бы продавался готовый... Для таких лентяев как я А за рецепт спасибо.

    А как насчет пластилина? Его вроде тоже можно использовать с той же целью. [

    VadDm 04-12-2009 10:48

    Сколько стоит 1 кг желатина?
    Желатин боюсь не пищевой используется.

    patriot_2007 04-12-2009 13:53

    И где он продается?

    cpt.Smollett 04-12-2009 22:15

    в качестве формы предлогаю использовать вот это

    kvvik 04-12-2009 22:49

    Набодяжить то можно, хотя 1 пакетик пищевого (10грамм) стоит вроде 15 рублей. Допустим для науки нихрена не жалко. Ну а с чем, с каким эталоном сравнивать результат проникновения снаряда?

    Shurik 12c 04-12-2009 23:48

    ФБР считает, что похоже на тело человека без костей, естественно

    cpt.Smollett 05-12-2009 12:15

    дык можно и с костями))))

    banzaj11 05-12-2009 12:27

    quote: Допустим для науки нихрена не жалко. Ну а с чем, с каким эталоном сравнивать результат проникновения снаряда?

    да ни с каким. сколько прострелит -столько и в человеке проделает, даже поменьше, ведь у человека кости есть и мышцы сокращаются. так что я бы делил на 2 полученную глубину.

    Greengippopotam 05-12-2009 04:55

    quote: Originally posted by cpt.Smollett:

    дык можно и с костями))))
    купить говяжих рёбер) обглодать их, а потом залить желатином в форму выше мной повешенную)))))


    Тест в этом случае будет весьма приблизительным, ибо у живых и мертвых тканей разные физические свойства.

    Lehmen 05-12-2009 21:26

    Один литовский камрад пробовал дома что то похожее сделать. Не знаю в чём причина, но 9*19 пробила насквозь два блока (суммарной толщиной сантиметров 70) такого самопального желатина и улетела незнамо куда.

    Tanger 06-12-2009 01:26

    quote: Originally posted by Lehmen:

    и улетела незнамо куда


    Вот это хорошо, что не знамо куда. А то тут один писАл, что отстреливал Тигр для пуле-гизьзотеки у себя на огороде в блок мокрых газет с 50% навеской на 40 м, а попал в родного папу, который копошился в грядках у него за спиной и сбоку. Хорошо, что в ногу. Папа жив.

    Не надо баловаться с оружием.

    Lehmen 06-12-2009 02:27

    Насколько я помню он стрелял стоя на табуретке вниз в землю на которой газеты лежали. Ну и результат во многом закономерен.

    Pasha08 06-12-2009 14:34

    Вообще если мне память не изменяет кто то из ганзовцев делал так: 100 гр порошка желатина на 900мл воды и полученный состав в пакет из под молока или сока. Помещали на несколько часов в холодильник, а потом ножичком для бумаги аккуратно разрезали пакет и извлекали готовый брикетик.

    ДаосДВ 03-03-2010 12:08

    quote: Originally posted by Lavender:
    ...Агар рулит...

    А где его берут и с чем едят?

    Angst 05-03-2010 14:29

    в мёртвой ткани не такие уж они и реалестичные, помоему одни из самых лучших способов это кошгда визуально при сравнении лучше всего видно разницу, в этом плане выигрывают мыло, гель, но у геля могут быть разные концентрации, ну и конечно журналы и брусочки всякие.

    Адоникам 05-03-2010 19:30

    Хозяйственное мыло наверное самый дешёвый и точный материал, можно даже объём образовавшейся полости измерять,налил воды и в мерный стаканчик или нечто вроде этого, с помощью полученных данных сравнивать мощность боеприпасов и пистолетов. Например АКБС (Магнум) выдавил 30 кубических сантиметров, а КСПЗ У+ -40 кубов и т.д. Не Джоули конечно но понятно и наглядно + весьма точно.

    А вы знаете, как можно узнать баллистический коэффициент любой пули? Обычно в полевых условиях этот показатель определяется тем, как снаряд пробивает абсолютно незащищенную плоть. Естественно, это было в прошлом столетии. Специалисты уже давно придумали материал, который максимально близок по плотности плоти животного и человека - баллистический гель.

    Он позволяет провести испытания, не используя мертвые туши, например, свиней. И его можно приготовить в домашних условиях. Указанный ниже рецепт позволяет создать баллистический гель своими руками. Однако полученный материал будет отличаться от того, который изготавливают для военных и силовых структур.

    Что нужно для приготовления

    Итак, как сделать баллистический гель? Прежде всего, необходимо подготовить посуду и все компоненты. Первый ингредиент - желатин. Этот продукт нужно развести в соотношении один к восьми. Иными словами, на 800 грамм чистой воды нужно взять всего 100 грамм желатина.

    Этого компонента нужно много, так как он является основой для баллистического геля. Чтобы приготовить блок, объем которого составляет два литра, понадобится 250 грамм пищевого желатина. Стоит отметить, что баллистический гель можно приготовить любого размера и формы. Все зависит от того, какая емкость и пресс-форма имеются в наличии.

    Приготовление желатина

    Для начала следует взять посуду подходящего размера и влить в нее необходимое количество жидкости. Только после этого в воду можно добавить желатин. При этом состав нужно тщательно перемешать.

    Если сделать все наоборот, то в итоге образуются большие комки, которые придется растирать. Кто работал с желатином, знает, как это непросто. Даже при тщательном растирании останутся мелкие комочки, которые могут испортить баллистический гель.

    Перемешивать желатин лучше руками. Пальцами можно нащупать даже самые маленькие комочки и растереть их.

    Охлаждение обязательно

    После того как состав будет готов, емкость следует поместить в холодное место. Лучше всего посуду с будущим гелем поместить в морозильную камеру или в холодильник. Это позволит обеспечить необходимую гидратацию.

    Разогрев состава

    Когда пищевой желатин растворится полностью и охладится в холодильнике, необходимо его разогреть. Для этого полученный состав следует перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Не стоит оставлять желатин без присмотра. На этом этапе состав необходимо регулярно перемешивать. В результате этого все пузырьки воздуха, которые имеются в смеси, выйдут.

    Заполнение пресс-формы

    Баллистический гель почти готов. Осталось залить состав в пресс-форму и немного подождать. Итак, какую посуду использовать? Для пресс-формы подойдет практически любая емкость. Конечно, есть определенные требования. Итак, посуда в первую очередь должна по объему соответствовать количеству приготовленного пищевого желатина.

    Также следует использовать антипригарные средства. В данном случае идеально подойдет спрей. Вот и все. Теперь необходимо перелить разведенный пищевой желатин в пресс-форму и снова охладить. Для этого емкость с составом нужно поместить в холодильник примерно на 36 часов. Спустя указанное время в пресс-форме образуется необходимый баллистический гель.

    Повторное использование

    В ходе испытаний баллистический гель будет деформироваться. Но и это не беда, так как ему можно вернуть первозданный вид. Этим и отличается материал домашнего производства. Чтобы привести в порядок баллистический гель, необходимо его порезать на небольшие кусочки и поместить все в подходящую по объему кастрюлю. Предварительно материал, пригодный для переработки, стоит тщательно промыть под струей воды, желательно холодной. После этого емкость следует поставить на небольшой огонь и довести содержимое до температуры в 120°С.

    В результате нагревания состав должен стать однородным. При повторном кипячении, как и при приготовлении, желатин нужно регулярно перемешивать. В противном случае в готовом баллистическом геле будут пузырьки воздуха. Что не совсем хорошо. Готовый состав после разогрева стоит снова влить в пресс-форму и поместить на 24 часа в холод.

    Как и сколько хранить

    Готовый баллистический гель, изготовленный из пищевого желатина, долго не хранится. Поэтому использовать материал нужно в течение получаса, если температура в помещении или же на улице превышает 20°С. Помимо этого, баллистический гель домашнего приготовления боится длительного пребывания под прямыми солнечными лучами, а также в помещениях с высокой температурой воздуха.

    В заключение

    Вот так можно приготовить баллистический гель в домашних условиях. Как видите, в процессе изготовления нет нечего сложного. Главное - соблюдать правила разведения пищевого желатина. Основное предназначение баллистического геля - ловить пули.

    Каким образом, можно узнать какой баллистический коэффициент пули? В полевых условиях наглядной демонстрацией этого является то, как пуля пробивает незащищенную плоть. Однако возникает следующий вопрос. Существует ли такой материал, который по плотности близок плоти человека/животного?

    Таким материалом считается баллистический гель . Он прекрасно имитирует плотность плоти человека и животного. Конечно, в качестве экспериментального материала для баллистических испытаний можно использовать мертвые туши животных, например, свиней.

    Приводимая инструкция несколько отличается от тех рекомендаций, в которых изготавливают баллистический гель для силовых и военных структур.

    Шаг №1: Ингредиенты и подготовка

    Для начала приготовьте пищевой желатин в необходимом объеме, он пригодится при изготовлении баллистического геля. Оптимальное соотношение: один к восьми, другими словами на каждые сто граммов желатина используйте восемьсот граммов воды.

    В этой инструкции использовался баллистический блок объемом два литра воды и двести пятьдесят граммов желатина. Блок можно изготовить любых размеров, все зависит от того какая у вас есть в наличии посуда и пресс-форма.

    Шаг №2: Смешиваем и охлаждаем смесь

    После того как в воду был добавлен желатин, следует хорошенько размешивать полученную смесь. Лучше всего использовать свою руку. Пальцами тщательно перемешивайте желатин и растолченные комки, если они все-таки образовались. Когда смесь станет равномерной, положите миску в холодильник или морозильную камеру. Охлаждение обеспечивает гидратацию.

    Шаг №3: Нагреваем охлажденную смесь

    После того желатин полностью охладится и растворится в воде, разогрейте его. Переливайте полученную смесь из желатина в кастрюлю и поставьте на огонь. На этом этапе надо постоянно помешивать желатин, это надо для того чтобы из смеси вышли все имеющиеся пузыри воздуха.

    Шаг №4: Заливаем в пресс-форму и охлаждаем

    Для пресс-формы подойдет любая емкость. Основное требование, ее размеры должны соответствовать объему приготовленного желатина. Как вариант, используйте антипригарные средства, например, обычный кулинарный спрей.

    Все что остается, это поместить желатиновый гель в пресс-форму и охладить. Охлаждение занимает в среднем тридцать шесть часов. Подождав это время, Вы из холодильника достанете не помещенный ранее желатин, а стопроцентный баллистический гель.

    Шаг №5: Заключение

    Вас можно поздравить, Вам удалось самостоятельно получить самый настоящий, полноценный баллистический гель. Главное предназначение баллистического геля – “ловить” пули. Однако если проявить фантазию, включить воображение, то для баллистического геля можно найти какое-нибудь другое специфическое применение.

    Спасибо за внимание!

    Если есть что сказать по данной теме, ждем Ваши комментарии! 😉

    Loading...Loading...