Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту. Темное пиво - калорийность, польза и вред

Если вы уже знаете, как сделать своими руками пиво из традиционных ингредиентов, и не единожды опробовали классическую рецептуру на практике, значит, пришла пора приступать к экспериментам. Почему бы не сварить пиво дома так, как это было принято в российских деревнях? К примеру, из свеклы, картофеля, моркови, пырея, крапивы или других незамысловатых овощей и трав? А может, попробовать рецепты изготовления дома пива из патоки, конских каштанов или сахара?

Готовим пиво дома: как сделать напиток без солода

Ниже описано, как самому сварить пиво без солода, используя патоку и конские каштаны.

Домашнее пиво с патокой

Ингредиенты:

  • 10л воды,
  • 1/3 стакана хмеля,
  • 1 стакан жидких пивных дрожжей,
  • 0,5 кг патоки.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить патоку, хорошо перемешать, довести до кипения и варить до тех пор, пока не исчезнет запах патоки. В полученное сусло опустить в марлевом мешочке хмель, поварить 10 минут и дать остыть. Затем добавить в кастрюлю жидкие дрожжи, тщательно перемешать, разлить в бутылки и оставить на некоторое время, не закрывая крышками. Как только на поверхности появится пена, снять ее, укупорить плотно бутылки с пивом и оставить их в холодном месте на 4 дня.

Каштановое пиво

Каштановое пиво - очень ароматный и вкусный напиток, которому древние целители приписывали волшебные свойства, считая, что оно способно вылечить почти от всех болезней. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Перед тем как самому варить такое пиво, нужно собрать обычные конские каштаны, подсушить их в духовке и очистить от толстой кожуры.

Ингредиенты:

  • 3л воды,
  • 25 - 30 каштанов,
  • 0,5 стакана хмеля.

Приготовление:

Высушенные и очищенные ядра каштана измельчить при помощи мясорубки в муку и слегка обжарить в духовке или на сковороде. Полученное сырье засыпать в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагреть до температуры 75 °С (в горячей воде крахмал разлагается на сахар для сбраживания). Затем сусло поварить 10-15минут, охладить до комнатной температуры, процедить, вновь перелить в кастрюлю, добавить хмель, довести смесь до кипения на сильном огне и проварить в течение 20 минут, чтобы шишки хмеля разварились, после чего сусло отфильтровать, разлить в банки и охладить в холодильнике или погребе. Приготовленное для каштанового пива сусло процедить и оставить для брожения на несколько дней, ежедневно снимая пену. После этого напиток еще раз процедить, разлить в бутылки и оставить для дображивания на 4-5 недель (за это время пиво настоится, станет светлее и обогатится окисью углерода).Приготовленное своими руками пиво можно пить сразу, а можно снова процедить и поставить в холод еще на неделю.

Как самому варить вкусное пиво

Здесь вы узнаете, как сварить дома пиво из сахара и зерновой смеси.

Сахарное пиво

Ингредиенты:

  • 8л кипяченой или отстоянной воды,
  • 1,2 кг сахара,
  • 1 стакан пивных дрожжей.

Приготовление:

Чтобы сделать сахарное домашнее пиво своими руками, горячую воду нужно залить в чистую кадку или бочонок, добавить указанное количество сахара, размешать его до полного растворения и охладить. После этого положить в жидкость пивные дрожжи, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре для брожения на 2-3 дня. Во время этого процесса на поверхности будущего пива будет появляться пена, которую необходимо снимать. После того как брожение закончится (это можно определить по присутствию или отсутствию сахарного привкуса), готовое пиво следует процедить и разлить в чистые бутылки. Для придания напитку аромата можно положить в каждую бутылку по лимонной или апельсиновой корочке. После розлива пива бутылки следует плотно укупорить, крепко перевязать пробки проволокой и хранить в холодном помещении или в погребе, постоянно следя за тем, чтобы напиток не перемерз, в противном случае он станет непригодным к употреблению. При большом количестве сахара пиво приобретает сладкий вкус и сильно пенится в результате того, что содержание количества алкоголя и угольной кислоты в более сладком пиве увеличивается. Поэтому можно самостоятельно корректировать не только вкус будущего пива, но и его крепость, цвет и содержание алкоголя.

А теперь готовим дома темное пиво!

Темное пиво

Ингредиенты:

  • 10 л воды,
  • 500 г зерновой смеси (пшеницы, ржи, овса и ячменя),
  • 30-40г цикория,
  • 50г сушеного хмеля
  • 4стакана сахара,
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

Чтобы сделать такое пиво самому, как указано в старинной рецептуре, нужно зерно (каждый вид отдельно) обжарить на сухой сковороде до образования коричневого цвета и смолоть в кофемолке. Все виды смолотого зерна соединить вместе, добавить цикорий, перемешать, высыпать в кастрюлю, залить третьей частью воды, поставить на плиту и вскипятить, после чего долить оставшуюся воду, прибавить сахар, хмель, лимонную цедру и отключить. Полученное сусло оставить на несколько часов в покое, а затем разлить в бутылки, укупорить и поставить в прохладное место.

Посмотрите видео «Пиво своими руками», где представлены лучшие рецепты приготовления пенного напитка:

Варим пиво дома своими руками: рецепты изготовления напитка (с фото)

Сначала узнайте, как самому сделать домашнее пиво из свеклы и моркови.

Свекольное пиво

Приготовление:

Для приготовления такого простого пива своими руками, свеклу средних размеров нужно хорошо вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Затем положить в эмалированную кастрюлю, налить 6,5 л воды, добавить соль, поставить на огонь и варить при среднем нагреве не менее 30 минут. В отдельную миску налить оставшуюся воду, положить туда же шишки хмеля и варить на среднем огне 10 минут. Когда хмель хорошо разварится, прибавить ягоды можжевельника, довести смесь до кипения и вылить в кастрюлю с вареной свеклой. Полученное свекольное сусло охладить до комнатной температуры, влить пивные дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте для брожения на 14 дней, периодически снимая шумовкой пену, образующуюся на поверхности сусла. Готовое пиво процедить, используя для этой цели мелкое сито или фильтр из нескольких слоев марли, разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в холодное место (можно в холодильник) на 7 дней. Готовое свекольное пиво лучше всего пить охлажденным.

Морковное пиво

Ингредиенты:

  • 12 л морковного сока,
  • 100 г хмеля,
  • 50 г дрожжей.

Приготовление:

Морковь тщательно вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок, прокипятить его и процедить через ткань. Затем охладить его до температуры парного молока, добавить хмель и дрожжи, все хорошо перемешать и поставить для брожения на трое суток в теплое место, периодически снимая образующуюся на поверхности пену. По истечении указанного срока процедить напиток через холщовую ткань, разлить в бутылки, плотно укупорить и хранить в прохладном месте. Употреблять морковное пиво можно через неделю.

Свекольно-морковное пиво

Приготовление:

Перед тем как самому приготовить пиво из овощей, корнеплоды нужно вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем положить в большую кастрюлю, добавить хмель, можжевеловые ягоды, залить очищенной водой, поставить на огонь, Довести до кипения и варить 15 минут. Затем отвар охладить до комнатной температуры, ввести дрожжи и поставить в теплое место для брожения. Пену, которая будет собираться на поверхности сусла, следует снимать не менее трех раз. После последнего сбора пены напиток процедить, перелить в бутылки, плотно укупорить и поставить дозревать в холодное место. Через 2 недели витаминное пиво можно будет пробовать.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото на тему «Варим пиво дома»:







Как самому сварить идеальное пиво в домашних условиях

Теперь ознакомьтесь, как самому сварить идеальное пиво из гороха и картофеля.

Гороховое пиво

Ингредиенты:

  • 4 л воды,
  • 1 кг зеленых стручков гороха,
  • 1 ст. л. сухой травы шалфея,
  • 0,5 стакана сухого хмеля,
  • 1 небольшой ломтик черного хлеба.

Приготовление:

Перед тем как самому сварить такое пиво в домашних условиях, горох нужно тщательно вымыть и оторвать хвостики. Затем положить стручки в эмалированную кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 3 часов. По истечении этого времени горячую жидкость процедить, заложить туда хмель и шалфей. Как только жидкость станет теплой, добавить черный хлеб и оставить на 3 дня для брожения. После этого готовое пиво разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в прохладное место.

Картофельное пиво

Приготовление:

Чтобы самому сделать картофельное пиво в домашних условиях так, как его готовили в стародавние времена, клубни нужно тщательно вымыть, почистить, нарезать не очень крупными кусками. Затем залить кипящей водой, отварить в течение 30 минут (картофель должен хорошо развариться) и приготовить пюре, хорошо размяв картофель толкушкой, не сливая воду, в которой он варился. Полученную смесь остудить до 30 °С и переложить в кастрюлю, удобную д ля варки пива. Отдельно сварить хмель. Шишки растения залить теплой водой, поварить 30-40 минут, вылить отвар в картофельную массу, перемешать и оставить в теплом месте на несколько часов. После этого долить в кастрюлю оставшуюся воду, ввести дрожжи, еще раз хорошо перемешать и оставить кастрюлю с суслом в тепле для брожения на сутки. После того как процесс брожения завершится, содержимое кастрюли следует процедить сквозь мелкое сито или несколько слоев марли. Напиток получается мутным, поэтому его необходимо осветлить. Для этого яичный желток хорошо взбить, влить в пиво, поставить кастрюлю с напитком на средний огонь и варить в течение нескольких минут, чтобы желток свернулся и осел на дно. Остывшее пиво еще раз процедить и добавить жженый сахар, приготовленный следующим образом: сахарный песок насыпать в столовую ложку и подержать над огнем, чтобы он слегка обжарился, но не превратился в карамель. После этого разлить напиток в бутылки, плотно укупорить крышками и поставить в холодильник. Через несколько дней, когда приготовленное своими руками по этому рецепту пиво настоится, его можно пробовать.

Как делать пиво дома: рецепты приготовления напитка

Эта подборка рецептов посвящена тому, как сделать дома пиво из тыквы и сахарной свеклы.

Тыквенное пиво

Приготовление:

Для приготовления своими руками в домашних условиях такого пива мякоть очищенной тыквы нужно нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Затем залить ее водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, на небольшом огне 4-5 часов (тыква должна хорошо развариться). Полученный отвар слегка остудить, добавить хмель и варить еще 30 минут. После этого смесь процедить сквозь частое сито, перелить в бродильный чан, положить туда дрожжи, предварительно разведя их 300 мл теплой воды, и поставить сусло для брожения в теплое место. Как только окончится бурное брожение, пиво еще раз процедить, перелить в небольшой бочонок или разлить в бутылки, плотно укупорить и убрать в холодное место. Через 3-4 дня напиток будет готов к употреблению.

«Дешевое» пиво

Ингредиенты:

  • 15 л воды,
  • 1,4кг сахарной свеклы,
  • 50 г моркови,
  • 300 г хмеля,
  • 50 г сухих дрожжей,
  • 12 г можжевеловых ягод,
  • 400 г соли.

Приготовление:

Свеклу и морковь помыть, очистить, мелко нарезать, смешать с водой, добавить остальные ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, после чего охладить жидкость до комнатной температуры, ввести дрожжи, распущенные в этом же отваре, поставить в теплое место и дать перебродить. Образующуюся на поверхности пену, которая будет высоко подниматься, следует не менее трех раз собрать и только после этого разлить пиво в бутылки, плотно укупорить и убрать в подвал (погреб). Через 10-14 дней пиво, приготовленное своими руками дома, можно пробовать.

Как сварить дома вкусное пиво: рецепты на травах

Нередко для приготовления пива дома используют травы. Для этих целей чаще всего используют мяту, крапиву, шалфей, репейник, полынь, буквицу и девясил. Рецепты из цикла «Варим пиво дома» помогут вам приготовить не только вкусные, но и полезные напитки.

Мятное пиво

Приготовление:

Для приготовления домашнего пива своими руками по этому рецепту, мяту нужно сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть плотно крышкой и дать настояться в течение 1 часа. Тем временем распустить с сахаром дрожжи и дать им подойти. Мятный настой процедить в бродильную емкость, добавить дрожжи с сахаром, корочку хлеба и поставить для брожения в теплое место. Когда на поверхности сусла появится пена, разлить напиток в бутылки, плотно укупорить и убрать на хранение в темное место.

Крапивное пиво

Приготовление:

Перед тем как делать такое пиво дома, крапиву нужно хорошенько промыть. Затем сложить в кастрюлю, добавить дробленый солод, толченый корень имбиря, долить воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Затем, непрерывно перемешивая полученную массу, растворить в ней сахар, прибавить дрожжи, снять кастрюлю с огня и поставить в теплое место. После того как начнется процесс брожения, пиво процедить, разлить в бутылки или небольшой бочонок, плотно укупорить и вынести на 2 недели в прохладное место.

Целебное пиво из лекарственных трав

Ингредиенты:

  • 300г смеси трав (шалфея, репейника, полыни и буквицы),
  • 40г девясила,
  • 40 г хрена,
  • 15л пива.

Приготовление:

Смесь трав, девясил и хрен сложить в марлевый мешочек и погрузить на несколько дней в бочонок с пивом во время его брожения. Дальнейшие процедуры такие же, как с любым другим пивом.

Как ещё можно самому приготовить пиво дома

Ниже представлены рецепты, как сварить дома пиво из таких повсеместно распространенных трав, как пырей и одуванчик.

Пырейное пиво

Ингредиенты:

  • 9л воды,
  • 0,4 кг сухого корня пырея,
  • 25 г хмеля,
  • 25 г дрожжей.

Приготовление:

Для изготовления такого пива дома корни пырея нужно сложить в кастрюлю, залить двумя третями холодной воды, положенной по рецепту, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час, периодически помешивая, следя за тем, чтобы все корни были погружены в жидкость. Затем снять пену, горячую жидкость процедить через холстину и сразу же положить в нее хмель. Отцеженные корни залить оставшейся третью воды, снова довести до кипения, прокипятить в течение некоторого времени и процедить. Процеженная жидкость первой и второй варки должна быть прозрачной. Если же она получилась мутной, то процеживать нужно несколько раз (до полного осветления). После этого смешать обе процеженные жидкости, охладить сусло до комнатной температуры, добавить дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 8-9 часов. По истечении этого времени на поверхности появится белая пена. Готовое пиво разлить в бутылки, через сутки плотно укупорить и поставить в прохладное место на 2 недели.

Одуванчиковое пиво

Ингредиенты:

  • 2л воды,
  • 400г молодых одуванчиков (растение целиком с корнями),
  • 0,8кг сахара,
  • 60г винного камня,
  • 1 стакан пивных дрожжей,
  • 2 лимона.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такое пиво дома, растения нужно тщательно промыть, нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанные вместе с кожурой лимоны, залить водой, поставить на огонь, довести до кипени и кипятить 15-20 минут. Затем горячую жидкость процедить сквозь сито или несколько слоев марли, прибавить сахар с винным камнем, перемешать и остудить. В остывшее сусло ввести дрожжи, еще раз перемешать и поставить на трое суток в теплое место для брожения. После этого пиво процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в прохладное место на 7-8 дней. По истечении этого времени пиво готово к употреблению.

Если на вашем участке растет айва, вы на долгие годы будете обеспечены вкуснейшими плодами – это растение очень долговечно, срок его жизни...



Стив Кёниг для журнала Craft Beer & Brewing подготовил статью с десятью советами, которые помогут начинающим домашним пивоварам ..

Фото: Jon Van Dalen

Моей первой покупкой для домашнего пивоварения была книга. Перед тем, как сварить хотя бы каплю пива, я прочитал книгу Чарли Папазяна «Полное удовольствие от домашнего пивоварения» (в русскоязычном переводе вышла как «Большая книга пивовара. Как самому сварить идеальное пиво » - прим. ред.) от корки до корки. Оглядываясь назад, я понимаю, что только малая часть информации из этого ценного фолианта на самом деле отложились в моей памяти с первого раза. Я перечитывал эту книгу не единожды, и каждый раз обращал внимание на новые для себя детали, а страстный и обнадёживающий стиль Чарли доставлял истинное удовольствие. Я также могу посоветовать прочитать издания Рэнди Мошера «Радикальное пивоварение» и Джона Палмера «Искусство домашнего пивоварения » - это выдающиеся книги для каждого, независимо от того, как давно вы занимаетесь пивоварением. Но есть некоторые вещи, о которых вам не расскажут в книгах, но которые будут крайне важны для начинающего пивовара. Вот десять советов, которые будут полезны вам.

1. Купите большой котёл

Как и у большинства знакомых пивоваров, моей первой важной покупкой стал набор оборудования для новичка. Когда он у меня появился, всё, что оставалось нужным мне - это варочный котёл и ингредиенты. Так я купил 5-галонный (20-литровый) котёл из нержавеющей стали за $35. Глупец. Спустя две недели моего пивоварения я потратил ещё $70, чтобы купить 7,5-галонный котёл (30-литровый). Если вы когда-нибудь планируете начать заниматься зерновым пивоварением или хотите уменьшить вероятность того, что сусло постоянно будет выкипать, раскошельтесь на большой котёл прямо сейчас. Вы сэкономите деньги в долгосрочной перспективе.


Медный погружной чиллер для домашнего пивоварения. Фото: the babbling botanist

2. Чиллер - важнее всего

Один из лучших способов уменьшить вероятность заражения вашего пива - как можно быстрее остудить сусло. Многие начинающие домашние пивовары добиваются этого, погружая варочный котёл в ванну со льдом или холодной водой. В зависимости от того, сколько мешков льда вы купили (а это дополнительные расходы), такая процедура может занять от 40 минут до часа и более. Вы можете сэкономить массу времени, избавиться от трудностей и сократить риск заражения, купив чиллер. Они бывают разных форм и размеров, но наиболее распространённым является погружной чиллер из меди или нержавеющей стали. Погружные чиллеры обычно стоят $50–$70 и могут остудить 20-литровый котёл в течение 20 минут и менее. Вы просто подключите источник холодной воды к чиллеру, поставите его в котёл за 10 минут до конца кипения сусла, чтобы продезинфицировать его, а затем пустите воду после того, как выключите котёл. Чиллер сделает всё остальное. Также есть пластинчатые чиллеры, но они немного сложнее в использовании и стоят значительно дороже.

3. Купите автоматический сифон

Если вы переливаете сусло из котла в бродильную ёмкость или кег, вам необходим сифон. Большинство пивоваренных комплектов для начинающих включают в себя сифон диаметром 5/16 дюйма (8 мм). Они обычно стоят около $10, но если вы доплатите ещё $4, то сможете купить автоматический сифон (с телескопической системой и «автоподсосом» - прим. ред.) на полдюйма (12 мм). Он сэкономит вам кучу времени при переливе жидкостей из одной ёмкости в другую.


Дрожжевой стартер. Фото: Brülosophy

4. Делайте дрожжевой стартер

Когда я спрашиваю опытных домашних пивоваров о самых важных действиях, которые они совершают, чтобы сделать своё пиво лучше, один из самых частых ответов, который я слышу: «теперь я обращаю пристальное внимание на дрожжи и всегда делаю дрожжевой стартер». Не важно, покупаете ли вы жидкие или сухие дрожжи, но сделав дрожжевой стартер вы сможете добиться того, что брожение начнётся и пройдёт быстрее. Подготовка стартера занимает всего около 20 минут, но он значительно повышает ваши шансы на достижение активной и качественной фазы первичного брожения. также уменьшает шансы на заражение, потому что переработка сахара в спирт происходит гораздо быстрее, когда дрожжи здоровы и многочисленны.

5. Проводите аэрацию сусла

После того, как вы сварили и остудили сусло, в нём остаётся относительно мало кислорода. А дрожжам необходим кислород для того, чтобы началось активное брожение. Есть несколько способов, чтобы насытить кислородом ваше сусло. К примеру, вы можете добавить воду, но это разбавит затор, уменьшив плотность и изменив вкус вашего пива. Лучше использовать компрессор с аэрационным камнем (такой же, как вы, возможно, видели в аквариуме) или комплект для насыщения кислородом. Они будут стоить вам от $35 до $50 (без кислородного баллона). Но, поверьте мне, это разумная трата денег.

6. Купите держатель для бутыли

Держатели для бутыли казались ненужными аксессуарами для меня, когда я только занялся пивоварением. Но с тех пор я купил их для почти всех ёмкостей брожения. Ручки очень удобны, особенно, если вы используете большие стеклянные бутыли (в США многие домашние пивовары предпочитают стеклянные ёмкости для брожения пива - прим. ред.) . За возможность легко поднять бутыль и переместить её не жалко $6.


Фото: Jeremy Ricketts

7. Используйте трубку для отвода углекислоты

До того, как я начал заниматься домашним пивоварением, я прочитал кучу литературы, рассказывающей об использовании трубки для отвода углекислоты (blow-off tube) вместо гидрозатворов. Я должен был на это обратить внимание. Не важно, использовал ли я пластиковые или стеклянные ёмкости, пена при брожении часто выходила через гидрозатвор. Использование трубки для отвода углекислоты вместо гидрозатвора не означает, что ваше пиво не будет пениться, но вы сможете предотвратить беспорядок в квартире. Поместите один конец трубки в верхнюю часть пробки, а другой - погрузите в раствор с дезинфицирующим средством. Часть активно бродящего пива может перелиться через трубку в ёмкость с раствором, поэтому проверяйте её пару раз в день, и в случае необходимости заменяйте раствор.

8. Используйте… спальный мешок

Тяжело отважиться купить заторный чан, когда вы только начинаете заниматься домашним пивоварением, ведь это довольно дорогая покупка. Некоторые новички уверены, что они не смогут заняться зерновым пивоварением без настоящего заторника. Неправда! Если у вас есть спальный мешок хорошего качества, вы можете затирать солод в вашем варочном котле и оставлять его завёрнутым в спальный мешок на 60 минут. Вы будете удивлены тем, насколько хорошо он может держать температуру. А если через 15 минут температура немного упадёт, просто добавьте горячей воды.


Использование посудомоечной машины в домашнем пивоварении. Фото: Beer Syndicate

9. Используйте посудомоечную машину

Розлив пива по бутылкам занимает много времени. Путь от дезинфекции бутылок до мытья бродильной ёмкости может занять столько же времени, сколько и непосредственно варка пива, особенно если у вас возникли проблемы с розливом. (Однажды я вылил на пол кухни 15 литров дезинфицирующей жидкости, потому что не заметил, как конец трубки тихо выскользнул из ведра). Следующая маленькая хитрость может помочь вам избавиться от беспорядка: разливайте пиво по бутылкам на открытой дверце посудомоечной машины. Поставьте ёмкость с пивом наверх посудомойки, а бутылки - на открытую дверцу. Если у вас что-то выльется, то жидкость попадёт не на пол, а внутрь посудомоечной машины. Кроме того, в ней можно и вымыть бутылки перед розливом.

10. Закройте плиту фольгой

Если вы хотя бы раз варили пиво на плите и у вас выкипало сусло, то вы знаете, как тяжело потом очистить плиту. Конечно, лучше всего остановить выкипание, но можно не успеть. Тогда потратьте пару минут на подготовку плиты, чтобы сэкономить потом кучу времени, пока будете чистить её. Снимите конфорки и положите слой алюминиевой фольги по всей площади плиты, а затем верните конфорки на место. Если у вас выкипит сусло, то вам нужно будет просто убрать фольгу и выкинуть её.

В этой статье мы разберем основы приготовления зернового пива в домашних условиях и узнаем, что для этого потребуется и как мы будем этого добиваться, что бы ваше первое домашнее пиво все-таки получилось и которым вы сможете угостить и удивить своих друзей и близких вам людей.

Чтобы сделать домашнее пиво потребуется четыре основных ингредиента - вода , сбраживаемые ингредиенты (солода, сахара, экстракты и т.д.), хмель и дрожжи . Это основные ингредиенты, без которых мы не получим пиво. Но для некоторых стилей пива могут применяться и различные добавки . Все эти ингредиенты, а так же оборудование о котором я еще напишу, можно купить в специализированных магазинах домашнего пивоварения, которых в интернете сейчас при достаточно.

Существует два основных способа приготовления пива - это экстрактный (более простой) и зерновой (немного сложней, но лучше и надежней). В экстрактом пивоварение вместо солода применяются специальные солодовые экстракты , на них я остановлюсь позже и в этой статье мы детально рассмотрим оба способа приготовления пива. А какой из них выбрать решать только вам.

Необходимое оборудование для приготовления пива в домашних условиях

Что бы произвести 20 л пива, помимо ингредиентов, которые я описал выше, нам потребуется некоторое оборудование, а в скобках я указал в каком способе приготовления оно пригодится:

  1. Солододробилка (только для зернового, но необязательно)
  2. Эмалированная или нержавеющая посуда для затирания и фильтрации на 20 литров, оснащенная сливным краном ближе к дну емкости и с хорошей теплоизоляцией. Может подойти пластиковый термоконтейнер, но со сливным краном внизу так же (только для зернового)
  3. Фальшдно или фильтрсистема для фильтрации затора, которая будет устанавливаться в бак для затирания и фильтрации (только для зернового)
  4. Дополнительная емкость для нагрева воды 10 л. Обычная кастрюля для нагрева воды с ковшом для отбора этой воды и перелива ее в другую емкость (только для зернового пивоварения)
  5. Емкость для кипячения сусла 30 л. Обычная нержавеющая или эмалированная емкость, где будет кипятится сусло с хмелем и для удобства лучше смонтировать кран ближе к дну для слива этого сусла в ферментер на брожение (для зернового или экстрактного)
  6. Чиллер для быстрого охлаждения сусла (для зернового или экстрактного, но необязательно)
  7. Ферментер - пластиковая емкость или стеклянный бутыль для брожения 25-30 л с гидрозатвором
  8. ПЭТ бутылки для розлива готового пива, но можно и лучше стеклянные (для зернового или экстрактного)
  9. Сифон или шланг для перелива из емкости в емкость (для зернового или экстрактного)
  10. Термометр (для зернового или экстрактного)
  11. Весы для взвешивания ингредиентов (для зернового или экстрактного)
  12. Лопатка-мешалка (для зернового или экстрактного)
  13. Ареометр (для зернового или экстрактного, но необязательно)

Как видно из этого перечня - для зернового пивоварения потребуется 13 позиций, а для экстрактного на четыре меньше. Помимо этого для варки необходима хотя бы одна газовая горелка или плита (электрическая, индукционная или газовая). Этот перечень не панацея, так как вы можете выбрать несколько отличающееся оборудование или изготовить более совершенное, если у вас есть определенные знания и опыт. Если вам понравится варить и затем наслаждаться полученным результатом, все эти затраты быстро окупятся.

Технология приготовления пива в домашних условиях

В мире существует множество стилей пива. Возможно, вы захотите сварить некоторые из них у себя дома. Узнать о стилях и выбрать понравившийся можно из нашего каталога стилей , а так же выберите соответствующий рецепт и можно приступать к варке вашего вкуснейшего пива.

Сама технология приготовления домашнего пива состоит из семи основных этапов. И давайте на каждом из них остановимся более подробно.

1. Дробление зерна (солода)

Первым этапом при производстве пива является, конечно же, дробление зерна. Смысл которого заключается в том, что бы раздавить зерно, стараясь не повредить его оболочку (шелуху). В оболочке содержатся дубильные вещества (танины), которые во время последующего процесса затирания могут перейти в сусло , что может отрицательно сказаться на его органолептических свойствах. В интернет-магазинах продаются специальные дробилки для домашних пивоваров. Они состоят из двух вальцов, которые крутятся на встречу друг к другу разламывая зерно, проходящее между ними. В зависимости от регулируемого расстояния между вальцами можно получить тонкий или грубый помол. Чем тоньше помол, тем больше сахаров сможет перейти из зерна в сусло, но хуже и дольше будет проходить фильтрация (отделение затора от сусла). Поэтому необходимо выбирать золотую середину между этими помолами.

Если нет желания затрачиваться на покупку дробилки, то перетереть солод можно при помощи скалки или стеклянной бутылки на кухонном столе (как на фото). Это более затратный процесс, как по времени так и по трудоемкости, но менее дорогостоящий. Можно купить уже дробленный солод у вашего поставщика ингредиентов для домашнего пивоварения. Однако, имейте ввиду, что после дробления зерно подвергается окислению, что сводит сроки хранения к минимуму. Поэтому дробленный солод желательно использовать в ближайшее время после измельчения (до двух недель).

2. Затирание и методы

Далее помол смешивается с подготовленной водой , с последующей выдержкой полученной массы (затора), в различных температурных диапазонах. Обычно это паузы при температурах от 40 и до 73 0 С. Это необходимо для перехода всех ценных компонентов (экстрактов) из зерна в воду, а сам процесс называется затиранием. Выбор температурных пауз зависит от качества используемого зерна, так и от типа получаемого пива. Во время затирания происходит расщепление зерновых веществ ферментами и растворение их в воде.

  • Как правильно подготовить воду узнаете посетив раздел статей: Водоподготовка
  • Более подробно о затирание и температурных паузах можно узнать из статей: Теория и практика затирания и Справочник по температурным паузам

Домашние пивовары используют несколько методик затирания:

а) Инфузионное затирание (настойный способ) . Солод смешивают с подогретой теплой водой, а затем полученную массу нагревают до необходимых температурных пауз, к примеру, на газовой плите или низкотемпературными электро-тэнами, или добавлением в затор кипящей воды. Затем происходит выдержка затора (температурная пауза). Некоторым пивоварам, при использование богатого ферментами солода (высокорастворенного), достаточно одной паузы в диапазоне температур 65-73 0 С.

  • Читайте также статью: Зерновое пивоварение с установкой для настойного затирания

б) Декокционное затирание (отварочный способ) . Это более трудоемкий процесс и более затратный, и менее распространенный в домашнем пивоварение. Его смысл заключается в разваривание некоторого количества зерна методом кипячения отдельной части затора, с последующим смешиванием разваренной массы с частью затора не прошедшей отварку. После смешивания общая масса подогревается до необходимой температурной паузы и выдерживается как при инфузионном затирание. Затем опять отбирают часть затора для отварки с последующем смешиванием. И так поступают до нагрева общей массы затора до температуры окончания затирания (75-78 0 С). В зависимости от количества отварок бывают одна, двух и трех отварочные способы затирания. Данный метод полезен при работе с сырьем низкого растворения или для специальных типов пива. Например, чешский пилзнер или немецкий бок.

  • Читайте статью: Отварочное затирание в рецептах пива

в) Затирание в мешках . Самый простой способ проведения зернового затирания, менее трудоемкий, но эффективность затирания и качество полученного сусла считается не самым высокоим. Перемолотые зернопродукты укладываются в специальные мешочки, которые затем помещаются в посуду с подготовленной заторной водой, где и происходит сам процесс. По окончанию процесса мешочки удаляются вместе с нерастворенным зерном, а полученное сусло кипятится с хмелем. В
результате этого процесса исключается фильтрация, т.е. отделения нерастворенных частиц зерна (дробины) от сусла, что сокращает общее время варки на 1-2 часа. Но как уже упоминалось, сусло при использование данной технологии получается более мутное, что конечно может повлиять и на качество в некоторой степени готового пива. А так же падает эффективность перехода в сусло экстрактивных веществ, что требует большей закладки зерна на варку и приготовление более жидкого затора, по сравнению с традиционными методами.

  • Читайте статью: Варка пива в мешках (BIAB)

г) Экстрактный метод . Здесь исключается применение солода, а основой получаемого сусла являются готовые солодовые экстракты, которые перемешиваются с подготовленной горячей или кипящей водой. Существуют сухие (порошковые) и жидкие солодовые экстракты (концетраты) . Сухие экстракты бывают только неохмеленные, а жидкие бывают как и охмеленные, так и нет. Если применяются охмеленные, тогда кипячение сусла с хмелем исключается полностью. Преимущества экстрактного метода заключаются в отсутствие дополнительного оборудования, так как затирание и фильтрование затора здесь полностью отсутствует, а сам процесс получения сусла значительно упрощается и сокращается по времени. К недостаткам можно отнести удорожание себестоимости готового пива из-за дороговизны экстрактов, а так же его качество может сильно отличаться, причем не всегда в лучшую сторону по сравнению с традиционным зерновым пивоварением. К минусам также относится ограниченность пивовара в выборе ингредиента, что снижает импровизацию пивовара при приготовление определенных сортов пива.

Что бы узнать как приготовить пиво из экстрактов прочитайте статью:

  • Делаем пиво из экстрактов в домашних условиях

д) Частичное затирание . Это полузерновой или полуэкстрактный метод затирания, где, основное количество сусла получается при помощи солодовых экстрактов, а остальное затиранием солода, например, с целью подкрашивания основного сусла или приданию ему большей вкусовой полноты. При этом способе обычно красящие солода в мешочках замачивают в горячей воде при 68-78 градусов. А затем полученное сусло добавляют к основному суслу полученному из экстрактов.

  • Читайте статью: Частичное затирание

3. Фильтрование затора и получение сусла

По окончанию затирание затор фильтруется для отделения сусла (жидкой части затора) от дробины (не растворившихся частиц солода). Это касается только традиционных зерновых методов. Зерновой затор проходит через сетчатое дно (фальшдно), которое изначально было установлено на дне кастрюли, а служащая фильтрующим материалом дробина ложится на это фальшдно, и сусло, проходящее через фильтрующий осевший слой, отделяется от нерастворившихся в нем взвесей, приобретая прозрачный и кристальный блеск. Отфильтрованное сусло сливается через нижний кран расположенный ниже фальшдна и собирается в отдельной посуде, где в последующем подвергается кипячению с хмелем. Так же домашние пивовары используют самодельные коллекторы из медных трубок с прорезями для стекания сусла (см фото).

Обычно затирание и фильтрование проводится в одном универсальном баке оснащенном фильтрационным дном или коллекторной системой. По окончанию фильтрования в дробине еще содержится достаточно экстрактивных веществ, которые следует вымывать порционным добавлением горячей воды (75-78 0 С). Для этого в отдельной посуде вода нагревается до необходимой температуры и затем разбрызгивается сверху на слегка оголенную дробину. Эта вода, проходя через толщу дробины, захватывает с собой оставшиеся экстрактивные вещества . Вода превращается в осахаренное сусло, которое затем смешивается с общим суслом, немного разбавляя его и доводя до необходимой плотности перед началом кипячения.

  • Сравнение фальшдна с коллекторной системой: плюсы и минусы, а так же принципы в изготовление коллекторных систем.
  • Способы промывки дробины

4. Кипячение сусла

После полного сбора фильтрованного сусла его нагревают и кипятят от 60 до 120 мин., с добавлением порций хмеля.

Целью кипячения с хмелем является :

1) Стерилизация сусла. Во время кипячения погибают все микроорганизмы и ферменты, которые могут отрицательно повлиять на вкус готового пива;

2) Охмеление сусла для придания ему характерной хмелевой горечи, вкуса и аромата хмеля;

3) Выпаривание не желательных компонентов солода из сусла (ДМС), которые могут придавать ароматы серы и варенной кукурузы в пиве;

4) Коаугуляция белковых веществ, которые придают мутность суслу, а после кипячения они выпадают в осадок, тем самым сусло получается более прозрачное с чистым вкусом.

Хмель обычно задается в начале кипячения для горечи, за 10-20 минут до окончания для вкуса, а в самом конце кипа для аромата, т.к. ароматические вещества в хмеле быстро испаряются, а горькие вещества (альфа-кислоты), наоборот, лучше переходят в сусло при более длительном кипячение.

Статьи в помощь связанные с кипячением:

  • Кипячение сусла

5. Охлаждение, отделение взвесей, аэрация и засев дрожжей

По окончанию кипячения необходимо охладить сусло до температуры брожения. Для этого есть одно простое правило: чем быстрей оно охладится, тем выше будет качество готового пива. Самый простой, но медленный способ охлаждения - это опустить котел с горячим суслом в ванну с ледяной водой. Но для еще более качественного и быстрого охлаждения домашние пивовары применяют специальное устройство - это чиллер , который погружается в сусло, а холодная вода проходит внутри чиллера, тем самым остужая сусло.

Затем сусло переливается из котла в ферментационный бак, где оно будет сбраживаться дрожжами. Для этого на котле открывается кран, который находится на пару см. выше дна емкости, чтобы можно было отделить (декантировать) прозрачное сусло от бруха (осевшие взвеси солодового белка и хмеля). Также сусло сливается из котла, проходя через мелкоячеистое ситечко или капроновый чулок/марлю, для более успешного удаления этих взвесей и уменьшения потерь сусла в котле, затем очищенное сусло попадает в чистую продезинфиуированную емкость для брожения, в которой происходит аэрация (обогащение сусла воздухом).

Холодное сусло сливается, примерно, с метровой высоты, в емкость для брожения, тем самым оно булькатит, перемешиваясь с воздухом и насыщаясь им (аэрируется). Кислород, который содержится в воздухе, нужен дрожжам для размножения, поэтому его должно быть при достаточно. Вы можете дополнительно аэрировать сусло, покачивая бродильную емкость, помешивая сусло шумовкой или венчиком. Также в интернет магазинах продаются специальные устройства, называемые аэраторы сусла.

Дрожжи вносятся в бродильную емкость в начале перелива сусла. Это способствует предотвращению развития посторонней микрофлоры. Так как дрожжи являются живыми консервантами, которые после внесения в сусло не дают развиваться другим микроорганизмам, которые могут подпортить ваше пиво, угнетая их жизнедеятельность. Также, при раннем внесении, они смогут больше потребить кислорода необходимого для их размножения. Также важное значение имеют нормы засева дрожжей, и для каждого типа пива они могут отличаться, поэтому для более точного расчета их количества воспользуйтесь нашим онлайн калькулятором засева дрожжей

Весь инвентарь, который соприкасается с продуктом после охлаждения должен быть идеально чистым и продезинфицированным для того, чтобы минимизировать риск заражения пива бактериями и чтобы весь ваш труд и денежные средства затраченные на варку были не напрасными. Нет ничего обидней, когда Вы замечаете, что вся ваша партия была испорченна и в пиве появился неприятный кислый вкус. На нашем сайте есть серия статей посвященных мойке и дезинфекции пивоваренного оборудования и тары для пива.

После полного перелива готового сусла в емкость для брожения (пластиковое ведро или стеклянный бутыль), оно закрывается сверху крышкой (или пробкой) оснащенной гидрозатвором. Гидрозатвор необходим для удаления излишнего газа, образующегося в процессе брожения. Кроме того, он не позволяет воздуху проникать в бродильный чан и, таким образом, препятствует попаданию микробов в напиток. Далее ожидаем, когда появятся первые пузырьки углекислого газа из затвора, что можно считать началом брожения. Обычно это происходит через 8 - 16 часов после окончания перелива.

Для большей информации читайте:

  • Охлаждение сусла погружным чиллером .
  • Аэрация сусла в домашних условиях
  • Разъяснение нормы внесения дрожжей в сусло
  • Как приготовить стартер в домашних условиях
  • Мойка и дезинфекция пивоваренного оборудования (статья из трех частей)

6. Брожение пива

Начало выделения углекислого газа из гидрозатвора и есть началом брожения. Дрожжи размножились и распределились по всему объему сусла и стали поедать его сахара и выделять углекислоту и спирт. Этот магический процесс вызванный дрожжами превращает ваше сусло в пиво и называется спиртовым брожением.

Брожение бывает двух видов: низовое (лагер) и верховое (эль). Низовое брожение проходит при более низких температурах от 8 до 15 градусов и длится оно около двух недель. А верховое брожение, в свою очередь, длится примерно одну неделю при температурах от 15-30 0 С, что значительно быстрей. Чем быстрей скорость брожения и выше температура, тем больше дрожжи по мимо спирта и углекислоты образуют других побочных компонентов, которые придают пиву фруктовые или фенольные ароматы (эфиры). По этой причине лагерное пиво более нейтральное в аромате и вкусе, а элю, наоборот, характерна некоторая фруктовость и пикантность.

От начала брожения до его окончания (когда гидрозатвор перестанет пузыриться), должно пройти около 1-2 недель в зависимости от типа дрожжей и способа брожения (лагер/эль). Вам только остается ждать, когда процесс пройдет полностью, а также . По окончанию брожения, когда дрожжи употребят все съедобные сахара, необходимо будет выдержать еще пару суток молодое пиво в вашей бродильной емкости . Это нужно для того, что бы дать время дрожжам переработать все нежелательные компоненты (диацетил и другие), которые они выработали за время брожения. Эти компоненты не желательны практически в любом пиве. калькулятором прайминга . Далее поместите герметично закрытые бутылки в прохладное (16-20 С) и темное место и выдерживайте их там не менее двух недель. Оставшиеся дрожжи в пиве съедят внесенные сахара, что приведет к выделению углекислоты, которая за счет плотно закрытых бутылок образует в них давление и насыщает пиво необходимым газом. Это и есть карбонизация. Пиво в бутылках желательно выдерживать месяц, а то и два, тогда вкус его станет еще глаже и насыщенней, а пиво приобретет хорошую прозрачность. Затем бутылки аккуратно (не взбалтывая осадок) можно переместить в холодильник и затем дегустировать пиво.

Для большей информации читайте:

  • Пошаговая инструкция по приготовлению праймера и розлива в бутылки
  • Калькулятор карбонизации пива (прайминга)
  • Десять советов по карбонизации пива

8. Дегустация пива

Ну и заключительный и, возможно, самый приятный этап в пивоварение - это дегустация готового пива. Охладите его перед подачей на стол до 5-10 0 С. Достаньте ваши самые любимые чистые и сухие бокалы. Налейте пиво в середину бокала медленной струйкой. Внимательно изучите образовавшуюся пену и как долго она будет держаться в вашем бокале. Поднесите нос к пенной шапке и оцените аромат вашего пиво - насколько он свеж и приятен для вас? Визуально осмотрите бокал с пивом на прозрачность и образование углекислого газа - эстетичен ли внешний вид?. Постарайтесь выпить содержимое бокала за 3-4 глотка, что бы лучше оценить его вкус - нравится ли вам он?. Как бокал опустеет осмотрите его - остались ли пенные кольца по его стенкам? Дайте попробовать пиво своим дегустаторам и пусть они опишут свое мнение. Изучайте литературу и статьи на нашем сайте, совершенствуйте и систематизируйте свои знания, оттачивайте свое мастерство и вы заметите, как ваше пиво от каждой партии становится все лучше и лучше!

На этом пока все. Если у Вас есть вопросы, задавайте их ниже. Буду рад помочь и удачного Вам пивоварения.

Пиво — самый популярный напиток с малым содержанием алкоголя во всём мире. Он пользуется спросом у всех возрастных категорий, несмотря на то, что негласно считается молодёжным напитком. Этот хмельной напиток был придуман ещё в Древнем Египте и до сих пор производится не только в масштабах заводского производства, но и в частных пивоварнях и только для себя.

Пиво в домашних условиях готовится не так сложно, как кажется и получается оно намного вкуснее своего магазинного солодового брата. Рецепты приготовления этого пенного напитка отличаются технологией приготовления и дополнительными ингредиентами. В зависимости от них можно получить различные оттенки и послевкусия оставляемые этим алкоголем.

Пиво можно приготовить, не прибегая к использованию специального оборудования, поэтому домашнее приготовление достаточно популярно. Заводские устройства легко заменяются самодельными конструкциями. А сам напиток, приготовленный из натурального сырья, а не фабричного концентрата, получается очень ярким, насыщенным и неповторимым.

Каждый уважающий себя любитель этого напитка должен знать, как сварить пиво в домашних условиях. Купить бутылку в магазине конечного же намного проще, но результат приготовления будет стоить затраченных усилий.

Чтобы правильно изготовить этот пенный напиток, придётся хорошо потрудиться. Его производство отнимает много времени и усилий. Для использования домашнего сырья требуется дополнительное время. Самый простой способ – применять ингредиенты, приобретенные в специальном магазине. При этом обязательно нужно соблюдать все рецептурные указания. Эксперименты в таком производстве под силу только опытнейшим пивоварам. Для достижения правильного результата нужно использовать пошаговый рецепт варки пива, в котором подробно описывается каждый этап со всеми важными нюансами и пропорциями.

Оборудование

Пиво, домашнее производство которого характеризуется большими объёмами, требует специального оборудования для изготовления.

  • Тара больших объёмов. Чаще всего применяются кастрюли, вёдра или баки объёмом более 20 литров. Одна ёмкость требуется для изготовления сусла, вторая для брожения. Брагу можно готовить в нескольких посудинах меньшего объёма.
  • Пищевой термометр. Он требуется для соблюдения строгого температурного режима, диктуемого правилами изготовления.
  • Ёмкости для дальнейшего хранения. Это могут быть пластиковые либо стеклянные бутыли любого удобного объёма. Большее предпочтение отдаётся стеклу, так как оно не удерживает запахи, а затемнённое ещё и защищает напиток от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения.
  • Охлаждение. В процессе приготовления нужно будет снизить температуру сусла. Для этого подходят кастрюли с холодной водой или ванна с добавлением льда.
  • Гидрозатвор. Он в процессе брожения отводит образуемый углекислый газ. Можно использовать как специальное устройство, так и обыкновенную медицинскую перчатку с дырками в пальцах.
  • Длинная ложка. Она применяется для размешивания ингредиентов. Предпочтительный материал – металл или дерево.
  • Ареометр. Этот прибор позволяет измерять плотность получившейся жидкости. Он применяется для большего удобства в изготовлении и может быть исключён из списка инвентаря.

Ингредиенты

Пиво в домашних условиях ни сколько не отличается своими составляющими от заводского продукта. Традиционно его варят из следующих ингредиентов:

  • Вода.
  • Солод.
  • Хмель.
  • Дрожжи.

Вода должна быть максимально чистой, желательно ключевой или артезианской. За неимением таковой воду тщательно фильтруют несколько раз или приобретают бутилированную в магазине. Остальные ингредиенты желательно должны быть специализированными. За неимением пивных дрожжей применяются обычные пищевые. Солод должен быть светлым и обладать сладковатым привкусом. Хмель выбирается в зависимости от желаемого результата. Он может быть горьким и ароматным. Все шишечки должны иметь жёлтый или красный оттенок.

Как приготовить пиво в домашних условиях?

Для того чтобы сделать дома популярнейший хмельной напиток, нужно строго придерживаться традиционного рецепта не пренебрегая ни одним из пунктов. До того, как готовить его, требуется произвести все приготовления, чтобы не отвлекаться на это в дальнейшем. Для домашней пивоварни потребуется весь список инвентаря и ингредиентов. Сами варим пиво дома в несколько этапов:

  1. Подготовка.
  2. Затирание сусла.
  3. Кипячение.
  4. Охлаждение.
  5. Приготовление браги.
  6. Розлив.
  7. Выдержка.

Каждый этап имеет свои условия изготовления и принципы, каждый из которых требует отдельного внимания.

Подготовка

На этом этапе производятся все приготовления оборудования и сырья, проверяется наличие и качество всех ингредиентов, стерилизуется подготовленная тара. Можно заранее подготовить для внесения в сусло дрожжи. Для этого они «пробуждаются» небольшим количеством воды и настаиваются около получаса.

Особого внимания требует само пивоварение. Домашнее приготовление требует тщательной подготовки ёмкостей. Они должны быть максимально чистыми, предварительно простерилизованными. От этого зависит правильность протекания дальнейшего процесса и длительность хранения готового продукта.

Затирание сусла

Для получения пива приготовление должно начинаться с дробления солода и соединение его с горячей водой. От этого крахмал расщепляется, образуя сахар и растворимые вещества. Измельчать можно как с помощью специальной дробилки, приобретённой в профильном магазине, так и применив обыкновенную механическую мясорубку. Более простой вариант – купить заранее подготовленное и измельчённое зерно.

В нагретую до 75 градусов воду опускается перемолотый солод, находящийся в тканевом мешке. Он готовится из хлопка или сложенной в несколько слоёв марли. Зерно варится полтора часа при стабильной температуре около 70 градусов. При таких условиях получается мягкий приятный вкус и оптимальная крепость в 3 – 4 градуса.

По истечении времени нужно проверить жидкость на отсутствие крахмала. При добавлении йода напиток не должен синеть. Для того, чтобы пропустить этап проверки достаточно увеличить время варки на 10 – 20 минут.

После этого температура поднимается на 10 градусов на 5 минут. После этого мешок с солодом вынимается и промывается парой литров горячей воды, которая затем добавляется в сырьё.

Кипячение сусла

Приготовление пива домашнего производства не исключает процесс варки. Сусло доводится до кипения и в него постепенно добавляется хмель. Непосредственно после закипания всыпается одна треть, через полчаса добавляется вторая. Остатки хмеля всыпаются ещё через полчаса кипячения, после чего вся масса держится на огне ещё четверть часа.

На протяжении всего этапа должна поддерживаться высокая температура готовящегося сусла. Жидкость должна непрерывно бурлить, выделяя пар.

Охлаждение

Остывание сваренного сусла должно проходить очень быстро. Жидкость должна охладиться до температуры 25 градусов в течение четверти часа. При отсутствии в инвентаре специального погружного охладителя, ёмкость переносится в ванну, наполненную очень холодной водой или льдом. При достижении требуемой температуры жидкость переливается через фильтр в заранее подготовленную тару.

Брожение

В охлаждённое сусло вливаются дрожжи, подготовленные в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Вкус, который получит пиво, зависит от того как они будут приготовлены. Ингредиенты тщательно перемешиваются, закупориваются гидрозатвором и оставляются для выдержки. Время настаивания – полторы недели. Температура помещения должна соответствовать указаниям на пакетике дрожжей. Чаще всего нужно придерживаться стандартной комнатной среды.

Завершение этого этапа определяется по ареометру или прекращению газообразования. Прибором сверяются 2 пробы с разницей в 12 часов. Если расхождение становится в несколько сотых долей, процесс можно завершать.

Закупоривание и карбонизация

На этом этапе пиво насыщается углекислым газом для поднятия вкусовых характеристик и пенообразования. Для этого в бутылки добавляется по 8 грамм сахара на литр пива, и смесь настаивается пару дней. Готовый напиток фильтруется от осадка, снятием через трубку. Пиво разливается в тару для хранения, заполняя её не доходя пару сантиметров до горлышка. Это место оставляется для остаточного газообразования. Удобно пользоваться специальными пивоваренными бутылками, со съёмной крышкой. Так как они мало распространены, применяют обычные пластиковые или стеклянные ёмкости.

Созревание

Варить домашнее пиво очень долго и трудоёмко. Но стоит ещё немного потерпеть для получения лучшего результата. Разлитое пиво выдерживается месяц, для получения более насыщенного вкуса. Готовый пенный напиток может храниться на дверце холодильника чуть больше полугода.

Секреты пивоварения

Пиво в домашних условиях сварить крайне трудно. Начинающие всегда пользуются секретами опытных пивоваров, которые бережно хранятся и передаются.

  • Для того чтобы сделать в домашних условиях качественный и глубокий вкус, нужно готовить на пивных дрожжах и чистой воде из источников.
  • Различные сорта солода меняют вкусовые оттенки. Можно получить копчёный, шоколадный, кофейный и даже карамельный вкусы.
  • Во время брожения пиво нельзя кантовать, чтобы не перенасытить его кислородом.
  • Образующуюся на браге пену нужно регулярно снимать.
  • Для дополнительной аэрации солод переливается небольшой струёй с высоты.

Рецепты пива

Рецепты домашнего пива из хмеля и солода могут быть как традиционными, применяемыми веками, так и иметь новую интерпретацию. Простой рецепт хмельного напитка содержит только основные ингредиенты. Более сложные могут включать в себя до 20 различных добавок. Перед тем, как сделать пиво, нужно определиться, по какому конкретному рецепту оно будет приготовлено.

Старинный рецепт домашнего медового пива

Рецепт приготовления включает в себя:

  • Дрожжи – 50 грамм.
  • Мёд – 2 килограмма.
  • Хмель (шишки) – 30 штук.
  • Вода – 10 литров.

Хмель кипятится на протяжении пары часов в воде на медленном огне. После этого смесь немного остужается и в неё медленно вливается мёд. Сироп ещё остужается до 25 градусов. После этого в него вмешиваются дрожжи. Сусло настаивается неделю в тёмном помещении, но закрывается она только через сутки. Готовое пиво разливается по бутылкам для хранения.

Простой рецепт с патокой

Этот рецепт более сложный, а готовый напиток чем-то напоминает медовое пиво. Для приготовления нужно:

  • Патока – 2 килограмма.
  • Вода – 20 литров.
  • Хмель – 90 грамм.
  • Дрожжи – 500 грамм.
  • Мука – 100 грамм.

Хмель варится в воде и процеживается. После этого к нему добавляется патока. Сироп кипятится полчаса и переливается в тару для последующего охлаждения. В это время готовится сусло из дрожжей смешанных с мукой и небольшим количеством воды. Оно добавляется к основной остуженной массе. Ёмкость плотно закрывается и полдня выдерживается в тёплом месте. После этого помещение меняется на более холодное и пиво выдерживается ещё 3 – 4 дня. Готовый напиток разливается и хранится в прохладном месте.

Рецепт домашнего столового пива

Столовый сорт является традиционным и очень распространённым. Как и вино такой категории, он не имеет яркого резкого вкуса и запаха. Для приготовления нужно:

  • Вода – 10 литров.
  • Вино – 50 миллилитров.
  • Хмель – 50 грамм.
  • Изюм – 50 грамм.
  • Солод – 1,5 килограмма.
  • Сахар – 1,2 килограмма.
  • Дрожжи – 20 грамм.

В кастрюле смешиваются 1 стакан воды, сахар, вино, изюм и хмель. Смесь доводится до кипения и варится в течение 40 минут. Полученная жидкость фильтруется и смешивается с основной массой воды. После чего раствор ещё раз кипятится, затем остужается до температуры чуть выше комнатной. В эту жидкость вмешиваются подготовленные дрожжи. Готовая масса настаивается на протяжении одной недели с периодическим снятием пены с поверхности. После этого пиво разливается и хранится в холодильнике.

Рецепт Виленского пива

Виленское пиво отличается свойственными только ему ингредиентами:

  • Солод – 1 килограмм.
  • Мёд – 1,8 килограмма.
  • Виноград без косточек – 300 грамм.
  • Хмель – 800 грамм.
  • Панировочные сухари – 300 грамм.
  • Дрожжи, разведённые с водой – 70 грамм.
  • Сода – 50 грамм.
  • Соль – 2 грамма.
  • Вода –15 литров.

Все ингредиенты перетираются и смешиваются в кастрюле с 3 литрами воды. Должна получиться густая, но мягкая жидкость. Она накрывается марлей и настаивается в течение суток. После этого добавляются ещё 3 литра воды. Масса опять же накрывается и настаивается ещё 24 часа в том же месте. После этого добавляются остатки воды, и смесь варится на самом медленном огне 8 часов. После снятия с плиты добавляется сода и выдерживается пару часов. Полученная жидкость фильтруется и закупоривается в банках. Пиво настаивается неделю в холоде и три дня в тепле.

Даже самые простые рецепты приготовления домашнего пива требуют сноровки, внимания и соблюдения множества нюансов. Также требуется минимальный набор инвентаря, без которого ни как не обойтись. Но если сильно захотеть и соблюсти все требования, то уже не захочется снова возвращаться к употреблению магазинной продукции.

История пивоварения существует со времен Древнего Египта . Сейчас этот популярный напиток присутствует повсеместно, продаваясь большими партиями в гастрономах и барах в множестве сортов.

Его вполне можно сварить дома , используя лишь натуральные продукты и обыденный инвентарь. В связи с этим простой рецепт может дать лучший результат, чем при приготовлении на производстве.

Известно немало рецептов пива с интересными компонентами. В традиционном случае оно состоит из следующих составляющих:

  1. Солод — ячменные зерна, естественный фильтр при производстве. Сырье должно быть белым, иметь приятный запах, не тонуть при опускании в воду. Его перемалывают, оставляя шелуху неповрежденной.
  2. Хмель делится по сортам. Применяется ароматный и горький виды, которые сочетаются в предпочитаемой пропорции: либо пиво будет с горечью, либо с хмельным ароматом.
  3. Дрожжи предпочтительнее выбрать пивные. Обычные тоже годятся, если требуемого вида не удалось найти.
  4. Родниковая, фильтрованная или (что хуже) кипяченая вода .
  5. Немного сахара для карбонизации улучшает вкусовые качества и делает плотной пену. Рецепты домашнего пива бывают также с медом.

Все продукты для приготовления пива в домашних условиях несложно приобрести. Требование к дрожжам (как и всем другим составляющим) — наилучшее качество.

Интересно ! Рецепт светлого пива использует с обычной сушкой. А в темные сорта добавляют 10% карамельного, высушенного в духовке с легкой обжаркой.

Оборудование для домашней пивоварни

Все рецепты приготовления требуют лишь . А именно:

  • кастрюля 30 литров (лучше эмалированная);
  • бродильная ;
  • термометр для контроля температур;
  • марля до 5 метров;
  • силиконовый шланг, чтобы переливать напиток от осадка;
  • чиллер — устройство для охлаждения сусла или ванна с холодной водой;
  • ареометр, измеряющий сахаристость (не обязателен);
  • бутылки под готовый продукт.

Внимание ! Иногда внизу кастрюли устанавливают кран, через который сливают жидкость. Как сварить домашнее пиво, изложено далее.

Классический рецепт приготовления

Чтобы реализовать традиционный метод варки пива в домашних условиях, предварительно нужно вымыть, высушить, простерилизовать всю посуду. Состав продуктов:

  • вода — 32 л;
  • ячменный солод — 5 кг;
  • хмель — 45 г;
  • пивные дрожжи — 25 г;
  • сахар (песок) 8 г/л.

Приготовить пиво в домашних условиях возможно согласно пошаговой инструкции :

  1. В кастрюлю заливают 25 литров воды, подогревают до 80°C. Молотый солод погружают в марлевом мешке, прикрыв емкость крышкой. Держат состав 1,5 часа при температуре около 72°C, периодически включая огонь под кастрюлей.
  2. Увеличить температуру до 80 градусов и держать ее 5 минут. После этого мешок с солодом вынимается, промывается 7 литрами оставшейся воды, которая добавляется к суслу в большую кастрюлю. Теперь использованы все сахара солода.
  3. Вскипятить сусло, убрать пену и засыпать 15 г хмеля. Кипятить 30 минут, затем добавить вторую порцию хмеля — 15 грамм. После варки в течение еще 50 минут высыпать последний хмель и кипятить до 15 минут, затем выключить.
  4. Сусло надо быстро охладить (за период не более 30 минут). От этого зависит чистота напитка. Кастрюлю можно опустить в ванну с максимально холодной водой. После этого содержимое переливается в новую емкость через марлю.
  5. Пивные дрожжи разводят по инструкции на упаковке и выливают в сусло с размешиванием. Емкость переносят в темное место, где содержимое бродит неделю (до 10 дней) с гидрозатвором при температуре около 22°C.
  6. Через 12 часов брожение станет интенсивным, продолжающимся до 3 дней. Из гидрозатвора должны идти пузыри. По мере выхода углекислого газа напиток будет светлеть. Отсутствие пузырей целые сутки — признак готовности.
  7. Карбонизация (насыщение углекислым газом) улучшает вкус, создает плотную пену. В бутылки насыпают сахар (8 грамм на литр) и с помощью узкого шланга наливают пиво, исключив осадок. Оставляют примерно 2 см около горла (для «дыхания») и закупоривают. После этого начинается вторичное брожение.
  8. Хранение бутылок производят до 3 недель при t до 23°C в темноте, после чего их переносят в холодильник.

Данный рецепт содержит пошаговое руководство: как сварить пиво в домашних условиях. Продукт можно пробовать сразу , но если подержать его месяц в холоде, вкус улучшится благодаря выдержке .

На основе данного способа варки для начинающих (и не только) можно придумывать другие рецепты.

Другие рецепты варки своими руками

Пиво в домашних условиях приготавливают, используя рецепты на основе самых разных составляющих .

Его делают из зерна, ягод, хлеба или сухарей, с дрожжами и без них. Сделать домашнее пиво с оригинальными компонентами помогут изложенные далее методы.

Вишневое

Пиво, рецепт которого включает плоды вишни, давно изготавливается в Бельгии под названием крик (kriek) . Это не единственный сорт вишневого пивного напитка, но наиболее традиционный.

По сути 30% жидкости , из которой его готовят, является соком . Рецепт вишневого пива включает следующие продукты:

  • солод лагерного сорта Pilsen — 4 кг;
  • солод сорта Кристалл — 0,3 кг;
  • солод шоколадный — 135 г;
  • кукурузных хлопьев -700 г;
  • ячменя поп-корн (воздушного) -700 г;
  • по 20 г хмеля сортов Whitbread Golding и Tettnang;
  • хмель сорта Saaz — 10 г;
  • ирландский мох — 10 г;
  • вода — 28 л;
  • спелая вишня — 4,5 кг.

Этапы приготовления следующие:

  1. Сусло кипятят 1,5 часа, в начале процесса закладывая хмель первых двух сортов. А за 15 минут до конца кипения добавляют сорт Saaz. Ирландский мох закладывают за 10 минут до окончания.
  2. Охлаждают до 22°C.
  3. Это пиво без дрожжей. Оно заливается в бочки, где хранится до 4 месяцев, после чего добавляется вишня.
  4. Созревание длится до 8 недель, при этом крепость повышается.

Вишневое пиво может готовиться на дрожжах, но данный способ предпочтительнее.

Как сделать ржаное?

Ржаное пиво бывает темное и светлое в зависимости от типа солода. Оттенок может быть медно-оранжевый или темно-красный.

Приготовление светлого пива в домашних условиях предполагает уменьшение доли ржаного солода до 50% , замена его ячменным или пшеничным, а также исключает легкую обжарку этого ингредиента.

  • ржаной солод — 3 стакана;
  • мед — 2 стакана;
  • хмель — 100 г;
  • дрожжи — 1,5 палочки;
  • сахар — 1 ст. л;
  • вода (кипящая) — 10 л.

Нужна емкость с возможностью вытекания жидкости внизу по типу самовара.

Этапы следующие:

  1. Перетереть хмель и солод, поместить в мешок из льна. Дрожжи смешать со столовой ложкой сахара и оставить, чтобы подошли.
  2. Положить в кастрюлю мед, вскипятить самовар и лить из него воду через мешок в большую емкость. Солод перемешивать.
  3. Когда в кастрюле с медом будет достаточно воды, нужно перемешать содержимое, дать остыть и добавить дрожжи.
  4. Дрожжи опустятся, после чего требуется разлить жидкость в бутылки и держать в темном месте до 4 дней. Напиток готов.

Существует немало других подобных методов изготовления зернового пива.

На основе хлеба

Пиво из хлеба также производится, включая этапы варки, брожения и созревания. Состав:

  • солод — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • хмель — 200 г;
  • сухари — 800 г;
  • дрожжи — 35 г;
  • перец — горошек;
  • вода — 13 литров.

Рецепт домашнего хлебного пива реализуется по следующим этапам:

  1. В объемной кастрюле перемешать половину сахара, солод и сухари. В ошпаренный кипятком хмель добавить перец.
  2. Развести дрожжи в 6 литрах теплой воды, соединить их с хмелем и перцем, перемешать. Поставить в темное место на сутки, не накрывая. Всыпать оставшийся сахар и влить теплую воду, 4 литра. На медленном огне, не доводя до кипения, варить 4 часа.
  3. Проварить и на следующий день, после чего слить жидкость. Добавить к каше 3 литра кипяченой воды. Через час слить жидкость, соединив с предыдущей порцией.
  4. Закипятить сусло, убрать пену и профильтровать. Наполнить продуктом бутылки, плотно закрыть, разместить в прохладе на двухнедельный срок до готовности.

Венское

Рецепт венского пива потребует следующего состава:

  • солод Vienna — 3,8 кг;
  • солод Pilsen — 1 кг;
  • хмель «Истринский» — 28 г;
  • хмель «Ранний Московский» — 20 г;
  • дрожжи (S-33);
  • 2 апельсина — цедра.

Пиво готовится по следующим этапам:

  1. Делается сусло: затирается солод и добавляется вода. Варка длится 75 минут при 65°С.
    Сначала добавляется «Истринский» хмель, а спустя 20 минут — «Ранний Московский». Пиво варится час, затем охлаждается до 22°С.
  2. Добавляются дрожжи, все перемешивается и оставляется для брожения на срок до 10 дней. Температура — от 18 до 25 градусов.
  3. Состав процеживается, добавляется апельсиновая кожура. Пиво оставляют на 2 недели созревать.
  4. Состав процеживается. Он готов, но можно выдержать еще месяц. Общий период хранения — до полугода.


Бархатное

Заслуживает внимания рецепт изготовления бархатного пива с медом и корицей . Состав:

  • солод ржаной — 12 кг;
  • солод пшеничный — 1,2 кг;
  • черный хлеб — 4,8 кг;
  • дрожжи — 100 г;
  • корица — 1 г;
  • патока — 1 кг;
  • мед — 200 г;
  • изюм — 600 г;
  • хмель — 140 г;
  • вода.

Готовят его по следующим этапам:

  1. Высушить, измельчить хлеб, смешать с другими компонентами, кроме воды. Хмель при этом ошпаривается кипятком.
  2. Добавляется вода, смесь доводится до состояния каши, после чего бродит 6 часов.
  3. Вливается 26 литров кипяченой воды. В плотно закрытом виде состав отстаивается сутки в тепле.
  4. Жидкость сливается, добавляется вода, 6 литров. Емкость оставляют еще на 6 часов.
  5. Снова слить, перемешать слитые жидкости и разлить в бутылки с закупориванием.
  6. Дозревание проводится в холоде 12 дней .

Но такого результата, который получится с применением домашней технологии, не получится. Именно поэтому рекомендуется изучить секреты пивоварения.

Loading...Loading...