Как сделать теплую грядку для кабачков весной. Что просят кабачки

Наверняка, все видели кабачковые заросли на компостных кучах, но все ли задавались вопросом зачем нам нужен кабачок на огороде? Благодаря своей неприхотливости он популярен у многих садоводов.

Кабачок - это не только вкусный овощ, но он является природным доктором, поэтому негоже не знать в чем сила кабачка и как выращивать его, чтобы эта сила работала на вас!

Что любит кабачок? Как, когда и куда его высаживать? Какой сорт выбрать? В чем заключается сила кабачка и какую пользу он приносит для огорода? Об этом узнаете прямо сейчас...

Полезные свойства кабачка!

Кабачок обладает нужным и необходимым набором всех микро и макроэлементов, для поддержания всего человеческого организма в здоровом состоянии. Если вы заботитесь о здоровье своего сердца, печени, мозга и всех мышечных тканях, то употреблять в пищу кабачок в больших количествах просто необходимо!

Кабачок действует на организм волшебным образом. Он очищает его настолько качественно и безболезненно, не нанося ущерба, как ни одна медицинская процедура не сможет этого сделать. Он очищает кровь, нормализует обмен веществ, водно-солевой обмен в организме!

Именно поэтому кабачок является лучшим диетическим продуктом, который легко и полностью усваивается нашим организмом! Для тех, кто борется с лишним весом или страдает диабетом, или болезнями ЖКТ просто необходимо питаться кабачками! А уж разнообразие блюд из кабачка на любой вкус!

Кабачки снижают процессы старения организма, предотвращают возникновение онкологии, благодаря в своем составе веществам, являющимися природными антиоксидантами!

Кабачок - непростой овощ еще и потому, что кроме заботы о вашем здоровье, способен восстановить природную красоту! Благотворно влияет на цвет и состояние кожи, а для волос - это вообще волшебное проявление - он замедляет процессы седины волос! И те, кто заботится о своей красоте не только внутренней, но и внешней - всегда выращивают кабачки на своем участке!

Ведь именно, выращенные своими руками, на своей земле, кабачки обладают всеми этими потрясающими качествами. На самом деле, если перечислять все его достоинства, то получится целая огромная статья только на эту тему! Но надеюсь вы и сами знаете немало о его волшебно-действующих свойствах на весь организм, о том, что он препятствует появлению целлюлита, с которым борется каждая вторая женщина уже в молодом возрасте!

В общем, кабачок - хвалебную оду которому я сегодня решила воспеть, овощ непростой! Поэтому-то он и способен храниться долго, прямо в комнате и при этом не теряет своих полезных свойств!

Итак, вы уже захотели ощутить на себе его волшебное действие? Но для этого, вы должны сначала его вырастить!

Секреты выращивания полезного кабачка!

Для начала нужно определиться с сортом, и тут я вам открою небольшой секрет! Сейчас очень огромен выбор кабачков, но предпочтение нужно отдавать советским старым сортам . Из старых сортов мне нравятся более всего Грибовский 37 - это воистину неприхотливый, высокоурожайный, полезный и вкусный кабачок! Отлично растет в любом регионе.

Многие задают вопрос в чем разница кабачков и цуккини! Тут все просто: оба вида относятся к тыквенным. Но растут намного быстрее, чем тыквы! Естественно и вкусом отличаются от тыквы, и формой...

Цуккини менее калорийные, растут быстрее кабачков, плоды мельче и обычно темно-зеленые, а кабачки бывают и зелененькие, и беленькие и желтые. И по форме, и по строению куста тоже все они разные, также, как и по вкусу! Но цуккини более теплолюбивы (это выдумка итальянцев), и более требовательны к влаге.

Выращивать кабачки можно двумя способами: рассадным и безрассадным! Почву не переносят глинистую и кислую! А вот, если вы отведете на своем огородике самую плодородную грядочку, да еще и сделаете эту грядочку теплой , да в солнечном месте (можно до обеда!), то тут вообще проблем с выращиванием кабачка не будет! Хотя будет - это устанете собирать урожай!

Конечно еще наши бабушки всегда кидали семена кабачков на компостную (навозную) кучу и они росли себе всегда сами.... Но я вас уверяю, если вы попробуете два кабачка одного сорта, но один выращенный на теплой грядке , а другой на навозе , то вот тут вы и ощутите разницу... Вы откроете для себя настоящий вкус кабачка и поймете, в чем сила теплых грядок !

Итак, предшественниками самыми лучшими для кабачков будут конечно же сидераты ! Люпин - это самое то! После него почва просто волшебно-питательная становится! И кабачки очень хорошо отзываются на такую почву!

На рассаду высевать кабачки можно в конце апреля (после 20-го), но такие кабачки - это второй секрет! - не для хранения! Это на еду и переработку!

Если вы хотите вырастить кабачки на хранение, чтоб и зимой поддерживать свое здоровье, то кабачки сажаем семенами в грунт!

Если выращиваете рассаду кабачков, а это делать лучше всего не в квартире, а на огороде, то пересаживать надо с комом земли, не повреждая корней, когда появится 2 настоящих листочка.

Семена проращиваем во влажной тряпочке, обычно это 2-4 дня, не больше. Высадку рассады на теплые грядки можно начать с 20 мая примерно, смотря какая погода. Но обычно я высаживаю семенами с конца мая - в начале июня. Семена прорастают при температуре +10 градусов.

Делаем лунку, если это теплая грядка, то просто поливаем и опускаем на глубину 2 см семена. Если обычная грядка, то лунку делаем глубокую, засыпаем в нее компост или биогумус! И теперь кладем семена, можно по два, позже слабое растение прищипнете и оставите одно! Укрываем на время (до всходов с 2-3 настоящими листочками) укрывным материалом, но не пленкой!

Как только появятся всходы, сразу же грядку мульчируем толстым слоем! Оптимальная температура для хорошего роста и плодоношения +23 - 27 градусов днем, ночью не ниже +18 - 20 градусов. При температуре ниже +14 развитие останавливается! При понижении ниже +5 градусов - растение замерзает. Позже кабачки разрастутся и сами не дадут прорасти сорнякам, так как дают большую тень, а пока кабачок развивается, сорняки не нужны ему!

Итак, посадили, замульчировали, кабачок подрастает и начинает цвести... Важно, чтобы влаги хватало, корневая система кабачков стержневая, они способны влагу доставать сами из глуби, чтобы почва была замульчирована, тогда испарение влаги не будет происходить и поливать не придется!

Но если все же ваша почва еще не достаточна оздоровлена, еще не полностью оживлена и структура ее еще не совсем восстановлена , то поливать стоит в начале цветения обильно и только под корень (не по листьям) и только теплой (прогретой солнцем) водой.

Опыляют кабачки в-основном пчелы, осы и шмели. Но если они присутствуют на вашем участке... Если погода "нелетная", слишком влажно или холодно, или наоборот стоит неимоверная жара, то стоит опыление произвести самостоятельно. Я помню привлекала своих детей к этому, так давая им изучить уроки биологии на практике.

Ведь на уроках им рассказывают о чем угодно, что у них вовсе не вызывает интереса... А на практике, когда сын сам определяет где мужской цветок, а где женский - все довольно просто понимается. Он срывал мужской цветочек рано поутру и прикасался им ко всем женским. А затем наблюдал, как буквально на следующие дни образуются плоды и начинают расти! Вот это интересно детям!

У них столько восторга и не предвзятого удивления от того, как происходят живые процессы в природе, что нам - взрослым стоило бы у них поучиться их наблюдательности и восприимчивости мира!

Если же пчелы есть, но как-то вяло летают... То можете им помочь, опрыскать медовой водой все цветочки на овощах, требующих опыления!

При посеве семян или высадке рассады соблюдайте дистанцию! Между кабачками расстояние оставляем не менее 60 см. Так как обычно они растут кустами, некоторые сорта бурно плетистые есть, но мне нравятся кустовые! Поэтому надо уже при посадке представлять, каким растение будет во взрослом виде.

Если даже вы в смешанных посадках высаживаете кабачки, что я настоятельно рекомендую делать , то расстояние имеет значение и тут. Кабачки я выращиваю на одной грядке всегда с кукурузой, бобами, горохом, свеклой, также всегда украшают мои грядки бархатцы, цинии, и пряные травы! И красиво, и рационально!

Чтобы продлить плодоношение необходимо формировать кусты кабачков, для этого срезаем старые нижние листья, или прищипываем плетистые сорта. Важно, для формирования завязей обеспечить доступ солнечного света максимально, поэтому те листья, которые затеняют тоже срезаем. Не выламываем! А срезаем.

Если нашли в этой статье для себя что-то полезное, не стесняйтесь благодарить , ваша благодарность принесет огромную пользу, которую вы ощутите уже совсем скоро!

Если вам необходима помощь в освоении участка и во всем, что касается Природного земледелия в-целом, вы можете получить Индивидуальную консультацию ! Это поможет избежать ошибок и ускорит процесс восстановления земли!

Кабачки являются именно той культурой, с которой способен справиться даже начинающий огородник. При минимальных трудозатратах этот овощ вознаграждает дачника прекрасными плодами, имеющими разнообразное применение в кулинарии. Кроме того, хорошо вызревшие овощи способны сохранять свою свежесть до зимы.
Кабачок является родственником тыквы и патиссона. В зависимости от сорта его плоды могут иметь различную окраску и форму. Культура очень отзывчива к солнечному свету и воде, что определяет условия выращивания такого овоща.

Самые популярные сорта кабачков

При выборе посадочного материала в первую очередь следует обращать внимание на отечественную селекцию. На сегодняшний день на рынке семян появилось множество зарубежных сортов, которые довольно болезненно адаптируются к условиям нашего климата.
Если рассматривать такой параметр, как морозоустойчивость, то для центральных и северных районов нашей страны подходят только отечественные сорта. А вот для южных областей вполне подойдут импортные варианты.
Стоит отметить, что зарубежные сорта кабачков на рынке семян представлены в виде гибридных растений, поэтому наши кабачки отличаются от иностранных собратьев повышенной пищевой ценностью и вкусовыми качествами. Отечественные сорта кабачков также отличаются более длительным сроком хранения и наиболее предпочтительны для консервирования.
На сегодняшний день самые лучшие сорта кабачков имеют ранние и суперранние сроки созревания. Первые места в рейтинге занимают следующие виды:
  • Аэронавт (цуккини);
  • Грибовский 37 (белоплодный);
  • Спагетти;
  • Искандер F1;
  • Цукеша.
Эти сорта обладают высокой урожайностью, скороспелостью и надёжной устойчивостью к различным вирусам.

Создание тёплой грядки и особенности агротехники

Выращивание кабачков из семян можно осуществлять двумя способами: рассадным и посевом в открытый грунт. Первый способ позволяет ускорить плодоношение, однако если осуществлять посадку материала на тёплую грядку, то вегетативное отставание будет практически незаметно. Кроме того, дачник будет избавлен от домашнего загромождения подоконников различной рассадой.
Тёплая грядка для кабачков создаётся по принципу слоёного пирога. Внешне такой участок земли ничем не примечателен, однако подземная часть гряды способна излучать тепловую энергию, которая так необходима молодым растениям в весенний период.
На участке, где предполагается посадка кабачков, необходимо вырыть траншею глубиной 45 см. Извлечённый грунт, если он является плодородным, понадобится позже, поэтому его не стоит далеко уносить. На дно ямы укладывается органический материал. Это может быть скошенная трава, не перепревшие листья, солома и даже газета. Затем слой присыпается землёй, а оставшееся пространство заполняется прошлогодним перегноем с компоста. Сверху органические материалы снова присыпаются оставшейся землёй. В заключение для придания формы можно использовать оцинкованные грядки или просто огородить участок деревянными бортиками.
Готовую грядку необходимо обильно поливать водой и после увлажнения накрывать тёмным материалом. Это необходимо делать для того, чтобы подземные слои начали выделять тепло. Для ускорения процесса можно полить участок свежим навозом. Во время подготовительного периода иногда наблюдается некоторое проседание грунта, эту проблему можно исправить путём добавления готового перегноя. Перекапывать такую плантацию запрещено.
Стоит заметить, что такая батарея будет работать на протяжении 2-3 лет. Если подобная технология кому-то покажется достаточно трудоёмкой, то в таком случае можно ограничиться тёплыми ямками.

Технология выращивания

Жизнь кабачка начинается с проращивания семян. Такую процедуру необходимо делать для того, чтобы иметь полную уверенность в качестве посевного материала. Несмотря на большой размер и довольно толстую оболочку качественное семечко проклёвывается в тёплой и влажной среде на 3-4 день.
У многих садоводов посадка кабачков семенами в открытый грунт начинается с изучения лунного посевного календаря. Сажать тыквенные культуры принято на растущей луне, поэтому при замачивании семян на этот факт стоит обратить особое внимание. Кабачки по своей структуре на 80% состоят из воды, в связи с этим они довольно чутко реагируют на приливы и отливы жизненных сил, которыми управляет спутник земли.
Посадка кабачков на рассаду производится во второй декаде апреля, а непосредственный посев в грунт при условии наличия тёплой грядки можно проводить во второй половине мая. Выращивание кабачков в теплице у огородников не практикуется по причине того, что эта культура имеет довольно большую зелёную массу и требует естественного опыления.

Уход за кабачками в открытом грунте

Посадку кабачков нужно проводить в первой половине дня или в пасмурную погоду. В неглубокую лунку помещается одновременно несколько семечек на расстоянии 3-4 см друг от друга. В дальнейшем при появлении всходов наиболее слабые ростки удаляются.
В период формирования первых листьев культура нуждается в хорошем поливе. Однако проводить такую процедуру желательно один раз в неделю. При вытягивании стволика нужно следить, чтобы корни не оголялись. Для этого можно подсыпать саженцу к основанию землю. Рыхлить и перекапывать грунт вокруг растения запрещается, так как поверхностная корневая система может повредиться. Лучше всего замульчировать землю скошенной травой или перепревшим навозом.
Кустовые и плетистые сорта кабачков имеют обыкновение наращивать большую массу зелени. Для обеспечения доступа солнечного света к цветам некоторые листья растения необходимо удалять. Также для повышения урожайности можно провести ручное опыление.



Очень важно не перекормить молодые саженцы, в противном случае кабачок начнёт наращивать листву, а не завязи. Повторное внесение удобрений потребуется в период плодоношения. Для улучшения химического состава продукта растению требуются калийные и фосфатные смеси.

Уже давно люди у себя на участках выращивают кабачки. Овощ плодоносит хорошо, достаточно неприхотлив, часто используется в кулинарии. Он обладает диетическими качествами, при этом вкусный. Кабачки можно тушить, обжарить, фаршировать, консервировать, готовить икру. Но все же при выращивании кабачков стоит учитывать некоторые факторы, чтобы они радовали вас своим хорошим урожаем.

Пожалуй, с этого и надо начинать выращивание кабачков. Ведь от выбора сорта во многом зависит успех урожая! Не каждый сорт подойдет для определенного климата и почвы.

Сорт Описание
Этот раннеспелый гибридный сорт обладает коротенькими побегами, плоды получаются цилиндрической формы, вес достигает 1 кг - они не очень крупные. У кабачков мякоть белая, довольно-таки плотная.
Сорт хороший - устойчив к вредителям, изменчивый климат тоже не помеха. В сухую погоду созревает хорошо. Вес плодов 3,5 кило.
Сорт понравится многим, ведь при любой погоде неплохой урожай гарантирован! Плоды приносит и в тени. Овощи большие – до трех кило, бело-зеленые.
Урожайность повышенная. Плоды светло-зеленые 700 г.
Сорт ранний, за семь недель вызревает. Плоды имеют ребристую поверхность, 1,8 кг веса.
Плоды вкусные, вес – 900 грамм. Устойчив к мучнистой росе. Прочие болезни переносит хорошо.
Интересный сорт, получивший название из-за мякоти – она имеет свойство распадаться на волокна, если ее подвергнуть тепловой обработке. Вес – до 2,5 кило. Их плети вовремя направлять в необходимую сторону, иначе этот сорт запросто захватит весь участок! Если в ваши планы это не входит, то постарайтесь избежать активного роста плетей.
Высокая урожайность. Овощи с белой гладкой поверхностью, вызревают после посева за сорок дней. Мякоть нежная. Сорт хорошо относится к транспортировкам, хранить можно долго. Но не обошлось без недостатков: для его выращивания потребуется больше места, так как кусты у этого сорта очень крупные.
Высокая степень урожайности. С одного квадратного метра можно собрать до 20 кг плодов.
Дает огромное количество завязей. Плоды обладают приятным салатным цветом, по вкусу нежные. Хранить можно долго. Созревают рано.

При должном уходе любой из сортов порадует вас своим урожаем. Главное — соблюдать некоторые простые правила.

Правильная подготовка грядок

Этот овощ можно назвать требовательным к плодородности почвы. Вам придется вносить различные удобрения, исходя из состава почвы.

Тип почвы Рекомендации
Торфяная Внесите на кв.м по два кило компоста (можно заменить перегноем). А также ведро глинистой почвы. Рассыпьте сульфат калия, а еще суперфосфат (ложки каждого средства достаточно), добавьте парочку ложек золы. После этого грядку перекопайте (глубина примерно 25 см, ширина – 70), выровняйте поверхность. Полейте грядку теплым раствором «Росса» либо «Агрикола-5». Используйте 3 литра удобрения на кв.м. Утеплите грядку пленкой.
Песчаная Ведро земли дерновой, по четыре кило перегноя с древесными опилками. Не лишним будет ведро торфа. Удобрения – суперфосфат, зола.
Черноземная плодородная Сдобрите один кв.м. двумя кило древесных опилок, добавьте по две ложки суперфосфата с золой.
Глинистая Внесите на кв.м. по три кило древесных опилок, торфа, можно добавить столько же перегноя. Без минеральных удобрений тоже не обойтись – требуется добавить древесную золу, суперфосфат (по паре ложек).
Суглинистая Тут все просто – берите компоненты для предыдущей почвы.

Если нужно освоить новый участок для кабачков, то удалите из земли в момент перекопки любые корешки, удаляйте и личинок майского жука, если таковые обнаружатся. В первый год после посадки вносится три кило перегноя, ложку нитрофоски, две – древесной золы. Вместо перегноя подойдет компост. Далее перекопайте участок, полейте жидкими удобрениями.

Подготовка семян

Немаловажно перед посадкой правильно семена обработать. Сначала прогрейте их, чтобы всходы пошли дружнее, а урожайность повысилась. Для этого достаточно пакет с семенами оставить на ночь на теплой батарее. Не забудьте отбраковать уродливые, пустые семена!

После этого замочите семена в теплой воде – они должны набухнуть. Разложите между слоями ткани, предварительно ее слегка намочив. Только не используйте марлю – юркие корешки семян в ней попросту запутаются!

Через 4-5 дней при комнатной температуре семена достигнуть в длину нескольких сантиметров. На этом этапе их нужно посадить в открытый грунт, чтобы корешки между собой не переплелись!

Высеиваем семена правильно

Посадка семян на рассаду обычно осуществляется в два периода (зависит от климатических условий). Если живете в западно-восточной области – 1-10 мая, а на юге – во второй-третьей декаде апреля. Спустя 5-30 дней рассаду можно начинать высаживать в подготовленный грунт.

На заметку: высеивать начинать желательно в пасмурную погоду!

Посадка происходит очень просто:


Правильная посадка семян – это уже половина дела, которое обеспечит вас высокой урожайностью! Пренебрегать этими правилами не стоит.

Видео — Высаживание рассады кабачков в грунт

Как поливать

Полив требуется регулярный – избегайте попадания жидкости на листву, лейте под корень. До начала цветения полив осуществляйте раз в неделю (пять литров на кв.м.). Когда наступит период плодоношения, поливы увеличьте – дважды в неделю десятью литрами теплой воды. Совсем обойтись без полива нельзя, иначе на получение обильного урожая можно не рассчитывать. А при засухе листья с соцветиями быстро усохнут и опадут.

На заметку: избегайте поливов холодной водой, иначе есть риск, что молодые завязи начнут подгнивать!

Выращивание кабачков обходится без окучивания и рыхления — это вредит корневой системе, которая располагается достаточно высоко!

Не забываем про удобрения и опыление

Подкормки должны быть регулярными.


Помимо этих подкормок, осуществите в период плодоношения внекорневое питание: опрысните надземную часть готовым раствором из 10 литров волы с 10 г препарата Бутон. Периодичность – раз в десять дней.

Женским цветкам требуется опыление. С утра опрыскивайте цветы раствором мед (стакан обыкновенной воды + ложка меда), чтобы привлекать шмелей с пчелами. Если насекомые не опыляют ваши цветущие кабачки из-за плохой погоды, то делайте это самостоятельно. У мужских цветочков оборвите цветы и опылите ими женские цветки. Силы одного такого цветка достаточно, чтобы опылить три женских.

Видео — Опыление кабачка

Избавляемся от вредителей

Эту культуру требуется оберегать от вредителей, всяческих болезней. Конечно, при выращивании вкусных плодов в открытом грунте, есть риск столкнуться со многими распространенными болезнями и вредителями. Пожалуй, мучнистую росу, бахчевую тля и ростковую муху можно назвать самыми распространенными вредителями. Но можно столкнуть и с белой либо корневой тлей, белокрылкой, клещом.

Предотвратить болезни можно, если соблюдать правила севооборота. Вовремя удаляйте пораженные плоды с растительными остатками. Производите лечение болеющих растений натрием фосфорнокислым, коллоидной серой, раствором коровяка либо настоем сена. А против насекомых вам в помощь эффективные средства: Конфидор, Искра.

Собираем плоды

Ранние, средние либо позднеспелые овощи отличаются временем созревания. Плоды можно начинать снимать на двадцатые сутки после цветения. По размеру они будут мелкими, но нередко такие кабачки консервируют, а из больших уже готовят кабачковую икру.

Не упустите момент, когда кабачки будут полностью спелыми, если они перезреют, то лишатся своего вкуса. Степень зрелости определяйте самостоятельно: постучите по плоду, если кожица достаточно твердая, плотная на ощупь, а звук глухой, то овощ созрел.

Кабачки можете хранить до пяти месяцев в погребе, за такой срок они не теряют своих потребительских характеристик!

Для того чтобы восполнить израсходованные вещества в почве и поддержать ее плодородие, важно улучшать химический состав, внося удобрения. Осень является прекрасным периодом для подготовки к следующему сезону.

Огородные растения хорошо воспринимают органические и минеральные компоненты. Их сбалансированное внесение поддерживает идеальные условия для комплексного питания культур.

Поскольку средства вносят не с целью удобрения почвы, а растений, осенняя подкормка обогатит урожай будущего года. Поскольку элементы питания, добавленные в почву, входят в состав органо-минерального комплекса, растения весь период роста будут жить за счет их медленного распада и высвобождения питающих веществ.

Подбирая удобрения, необходимо учесть биологические особенности выращиваемых культур, свойства грунта и погодные условия. После внесения удобрений нужно следить за реакцией растений , а также на эффективность совместного внесения нескольких различных компонентов. Для оптимального роста каждой культуры требуется собственный режим питания.

Огородные растения хорошо воспринимают органические и минеральные компоненты

Правила подготовки грядок осенью к зиме

Правильная осенняя обработка почвы облегчит весенние работы. Перед посадкой грядок достаточно будет только слегка их взрыхлить. К основным мероприятиям относят:

  • очистка гряд от сорных трав и ботвы;
  • насыщение питательными веществами.

Для того чтобы улучшить структуру почвы, необходимо ввести органические и комплексные минеральные удобрения с добавлением фосфора и калия.

Тяжелые глинистые почвы рекомендуется дополнять песком, золой, компостом и лиственным перегноем, что позволит их взрыхлить и повысить водопроницаемость. Песчаным почвам, наоборот, необходимо помочь задерживать влагу при помощи перепревшего компоста, листового перегноя и древесных опилок. Кислый грунт следует нейтрализовать добавлением мела и извести.

Как подготовить теплую грядку к зиме (видео)

Удобрения необходимо вносить под перекопку. Органика либо минеральные вещества следует разбросать по грядкам, а затем перекопать на глубину 15-20 см.

Перекопка грядок производится 2 методами:

  1. Безотвальным . Выкопанные комья грунта не разбиваются, что способствует сохранению естественной микрофлоры.
  2. Отвальным . Выкопанные комья переворачиваются. В результате семена сорняков оказываются на большой глубине, а личинки вредителей на поверхности, поэтому в зимнее время они погибают.

При любом методе копки важно не разбивать комья, чтобы земля не сильно промерзла. При наступлении весенней оттепели под воздействием влаги куски грунта распадутся.

При любом методе копки важно не разбивать комья, чтобы земля не сильно промерзла

Какие удобрения нужно вносить осенью

Минеральные удобрения производят из неорганических веществ, добытых из земли либо полученных химическим путем. От элементов, занимающих основную часть состава удобрения, их разделяют на следующие группы:

  • азотные;
  • калийные;
  • фосфорные.

В них могут включать различные макро- и микроэлементы, полезные для развития приусадебных культур.

Чем удобрять грядки под свеклу

Культура предпочитает достаточно освещенные участки с легкой и дренируемой почвой. Богатый урожай можно получить, выращивая клубни на супесчаной и суглинистой почве с нейтральной кислотностью. Тяжелый и глинистый грунт не подходит для свеклы, даже если вносить подкормки. Болотистые места и с повышенным уровнем кислотности также необходимо избегать.

В осенний период следует использовать органику типа компоста и перегноя (на 1 кв. метр половину ведра удобрений). К минеральным добавкам можно отнести хлорид калия (10-15 г/м²) и аммиачную селитру и суперфосфат (20-30 г/м²).

При подготовке грядок под свеклу специалисты не рекомендуют использовать свежий навоз, поскольку клубни впитают в себе нитраты.

В осенний период для грядок под свеклу следует использовать органику типа компоста и перегноя

Подкормки под кабачки и тыкву

Кабачки и тыква относятся к неприхотливым, но чувствительным растениям, прекрасно реагируя на содержащиеся в почве удобрения. Поскольку культуры подобно насосу всасывают все необходимые элементы из грунта, к вопросу подготовки почвы требуется подходить осторожно.

С наступлением осеннего периода следует начинать подготовительные работы. После внесения навоза необходимо перекопать землю. Семейство тыквенных культур предпочитает нейтральные почвы , поэтому при необходимости рекомендуется внести известь.

Для улучшения структуры глинистой почвы, суглинок и супеси нужно внести перегной и речной песок. В качестве минерального удобрения можно взять суперфосфат (1 столовую ложку) и золу (3 столовые ложки) из расчета на кв. м земли.

Поскольку песчаные почвы являются малоплодородными и очень легкими для выращивания тыквы и кабачков, их состав следует сбалансировать. Для этого удобрить торфом и перегноем.

Удобрения для грядок осенью (видео)

Под укроп и другую зелень

Приняв во внимание особенности зеленой приправы, можно получить прекрасный урожай:

  • зелень хорошо воспринимает тепло и солнечный свет;
  • предпочитает плодородный и достаточно увлажненный субстрат;
  • плохо растет на кислых почвах.

Если планируется весенняя посадка зеленой приправы, то необходимо подготовить почву с осени. Грядки нужно перекопать на глубину 20-25 см, внести органику и минеральные удобрения. После зимы взрыхлить, сделать бороздки, полить и уплотнить, чтобы семена не сильно углубились. Для сохранения влаги участок необходимо мульчировать перегноем, но не поливать, иначе плотная корка создаст затруднение при прорастании.

Под укроп и другую зелень грядки нужно перекопать на глубину 20-25 см, внести органику и минеральные удобрения

Какие удобрения следует вносить под помидоры

Кислую почву необходимо известковать. Удобрения следует рассыпать по поверхности земли, выбирая дозу на 1 кв. метр в зависимости от уровня кислотности:

  • для супесчаной почвы и суглинок потребуется 200-400 г;
  • средние и тяжелые суглинки требуют 300-600 г.

Для удобства ухаживания за кустами помидор не рекомендуется делать слишком высоких грядок. Достаточно 20-25 см в высоту и не более метра в ширину.

Удобрения под огурцы

Механический состав почвы для огурцов должен быть легким суглинистым и супесчаным. Если грунт тяжелый глинистый, следует внести песок (1 – 2 ведра на 1 кв. м). Хороший урожай возможет только на слабокислой почве или близкой к нейтральной.

Участки, на которых планируется сеять весной огурцы, с осени нужно перекопать и одновременно внести навоз, если почва суглинистая. Если кислая, то добавить известь.

Если почва кислая, то необходимо добавить известь

Особенности внесения подкормок в теплые грядки под зиму

Благодаря органической начинке, которая разлагаясь, обеспечивает землю теплом и полезными веществами, теплые грядки пользуются успехом среди дачников. При желании создать высокую грядку, необходимо построить короб, в который укладываются слои:

  1. Дренаж из крупного мусора (ветки, доски, пеньки, ботва). Можно насыпать песок.
  2. Опилки, щепки, сорняки, очистки и прочая более мелкая и негрубая органика.
  3. Листва, перегной, зола (при необходимости).
  4. Завершающий слой состоит из плодородной садовой земли.

В качестве наполнителя важно использовать ботву только здоровых растений, а сорняки должны быть без семян. Накрывать сверху пленкой не следует.

Какие удобрения вносить в почву осенью (видео)

Мульчирование грядок осенью после подкормки

Мульчированием называется прикрытие почвы специальными материалами, не пропускающими свет и удерживающими влагу. Натуральная мульча перегнивая не приносит вред окружающей среде.

17.02.2019 в 18:32

Здравствуйте, дорогие садоводы.

Сегодня я хочу поделится с Вами своим опытом выращивания кабачков на тёплых грядках.
Этот опыт будет интересен садоводам, желающим получить большой урожай с маленькой площади.

Вы получите ответы на вопрос, где кабачки растут эффективнее, а также не допустите моих ошибок и сэкономите драгоценное время.

Петрова Лидия, садовод-практик. Руководитель Минского ЦПЗ «Сияние».
Веду школу садоводов . Мою консультацию Вы можете получить в нашем Центре .

Кабачок - неприхотливый овощ выращивается практически на любом садовом участке. Его любят за скороспелость, нетребовательный уход, за высокую урожайность и, конечно, за его очень полезные и вкусные плоды. Ведь из кабачков можно приготовить массу замечательных блюд – от рагу до варенья. Применять его можно даже при заготовках компотов на зиму. А каким вкусным получается молоденький кабачок на гриле! Прекрасный гарнир к ароматному шашлычку!

А раз этот овощ такой необходимый, его хочется выращивать побольше. Чтобы хватило и наесться им до сыта в течении лета, и чтобы для заготовок его использовать. Да и для хранения хотелось бы оставить. Можно, конечно, насадить много кустов и собирать большое количество кабачков с большой площади. Да только не каждый садовод может себе это позволить. Особенно учитывая то, что некоторые садовые участки совсем небольшие – всего по 4-5 соток, и большую часть этой земли занимает дом, баня, место для машины и хозяйственных построек. А еще пусть и небольшая, но теплица (а то и не одна), плодовые деревья, ягодные кустарники и цветники.

Так как же быть? Можно, конечно, посадить кабачки на компостной куче – там урожай точно получится хорошим – питания-то растениям будет вдоволь. Это действительно так! Да только кроме хорошего питательного компоста, кабачкам для полноценного роста еще очень нужен солнечный свет. А компостная куча у большинства садоводов запрятана подальше от глаз за постройками и у заборов. Я тоже пробовала выращивать кабачки на компостной куче и была уверена, что с трех кустов соберу очень много плодов.


Но моя компостная куча тоже находилась на задворках участка, солнца там было крайне мало. И результат я получила совсем не такой какой ожидала. С трех кустов кабачков мы собрали только 4 плода.



В этом году я вновь решила посадить кабачки. А заодно и проверить так ли хорошо растет эта культура на компостной куче, или достаточно посадить ее на обычную грядку в лунку с компостом. Только теперь вместо компостной кучи в тени у забора я решила использовать теплые грядки, которые располагались в солнечном месте.

А теплая грядка, по сути, и есть компостная куча. В такую грядку органика тоже укладывается послойно и тоже пересыпается препаратами, ускоряющими компостирование. Я использую для этого препарат «Сияние 3». Пачки хватает для переработки 0,5-1,0 кубического метра органики.


Для посадки я прорастила семена кабачков трех разных видов: «Желтоплодный», «Кавили F1» и «Негритенок» (цукини). Захотелось, чтобы плоды были разных цветов.






Из прошлогодней теплой грядки просеяла компост. Это легко сделать с помощью пластикового ящика для овощей.


Этим компостом я засыпала и лунки в обычной грядке,


и лунки в теплой грядке

В каждую лунку 9-го июня я посадила по одному семечку кабачков. Таким образом, получилось, по три семечка каждого вида в обычной грядке в лунках с органикой и по три семечка каждого вида в теплой грядке. Всего 18 растений.

«Теперь то кабачков должно хватить на две наших семьи» - подумала я в тот момент. Но получилось так, что в обычной грядке сорта «Желтоплодный» и «Негритенок» взошли только по 2 шт. Т.е., в итоге получилось 16 растений.

Время шло, и к середине июля кусты заметно подросли. Но вместе с тем подросли и сорняки на обычной грядке, пришлось их пропалывать, несмотря на 30-ти градусную жару.

Забегая вперед, хочу похвастаться, что в теплой грядке я ни разу за все время свои кабачки не полола.

Еще в этот день я заметила, что растения в обычной грядке и в теплой грядке выглядят по-разному. Это кабачки в органических лунках в обычном грунте:

А это кабачки в теплой грядке:

Чтобы было более наглядно видно различия в развитии, я решила измерить длину листа кабачков «Кавили F1».

У растения в органической лунке длина листа получилась 25 см.


А у растения, росшего в теплой грядке – 33 см.

17 июля с теплой грядки мы получили первый урожай – 2 небольших красавца яркого желтого цвета.




По весу эти плоды были всего 950 грамм, зато сколько радости было у детей, уплетающих за обе щеки кабачковые оладьи!

Кстати, по поводу размера первых плодов. Рекомендуется первые кабачки снимать с куста совсем небольшими, не более 15-ти сантиметров. Тогда молодое растение распределит свои силы на новые завязи, а не потратит их на выращивание этого единственного кабачка, отбирая питание у только формирующихся «плодиков».

Возвращаясь к эксперименту, скажу, что в органических лунках к этому дню плодов еще не наросло.

Через три дня с теплых грядок срезали еще 5 кабачков. Три «Желтоплодных» и два «Кавили F1»





С обычной грядки с органическими лунками кабачков опять не срезали – они еще не наросли.

На фото отчетливо видно, что урожайность кабачков, выращенных в органических лунках на обычной грядке (на фото слева) значительно уступает тем, которые выращены на теплой грядке (на фото справа).

Несмотря на то, что я уже убедилась в эффективности выращивания кабачков на теплой грядке, я продолжила свой эксперимент и тщательно фиксировала все данные (и по количеству плодов, и по их массе).

А это урожай от 29.07.18г (слева органические лунки, справа теплая грядка).



К этому времени я уже обеспечила кабачками две наши семьи. Все уже ими насытились вдоволь. Но растения не унимались. И началась «битва с урожаем».


Урожай от 06.08.18г



Урожай от 12.08.18г


Урожай от 26.08.18г



Урожай от 02.09.18г

Такого количества кабачков мы до этого времени не только не выращивали, но никогда и не видели. Когда покончили с заготовками, кабачки начали раздавать друзьям, соседям и просто хорошим людям.

И это приносило мне истинное удовольствие – так приятно было видеть результат своих трудов. Хотя и трудов то по выращиванию кабачков было не слишком много – они на самом деле очень неприхотливы в уходе. Основное время заняла переработка выращенной продукции, а также подсчет и взвешивание плодов каждой группы.

А теперь о цифрах… Дабы не загружать Вас своими математическими вычислениями, сразу озвучу результат:

Средняя урожайность с одного растения (количество плодов/общий вес плодов):

В ходе этого эксперимента я сделала для себя следующие выводы: высаживать кабачки я буду только в теплые грядки в хорошо освещенном месте.

Так эти растения будут иметь массу питания и света столь необходимые для формирования хорошего урожая. Причем, сажать буду только три растения понравившихся мне сортов и на расстоянии не менее 1,2-1,5 метра друг от друга, т.к. на теплой грядке даже кустовые кабачки вырастают очень мощными, с огромными листьями.

А при такой отдаленной посадке не будет загущена листва, и растения будут меньше болеть. Чтобы не смущало большое пустое пространство, между лунками можно посеять уплотняющие культуры скороспелых сортов (салаты, редис и др.).

Я желаю Вам хороших урожаев! Не бойтесь экспериментов - познавайте новое.

Дорогие садоводы, ещё хочу с Вами поделится полезной информацией, о которой Вы возможно не знали.

Учёные впервые обосновали пользу органических продуктов


Исследователи в Великобритании выяснили, что органическая еда действительно гораздо более полезна, чем выращенная стандартными методами. Так, учёные выяснили, что в экологичных продуктах гораздо больше антиоксидантов и соединений, которые лучше влияют на здоровье.

В обычной пище гораздо меньше антиоксидантов и полезных веществ, чем в органических продуктах. В то же время в органической еде гораздо меньше содержание токсичных металлов и пестицидов. Об этом говорят данные последних исследований, пишет The Guardian.

Команда исследователей во главе с профессором Карло Лейфертом из Университета Ньюкасла делает вывод, что есть некие «осмысленные» различия между органической и неорганической едой. Диапазон антиоксидантов в экологичных продуктах на 19% - 69% выше, утверждают учёные. В то же время издание отмечает, что это первое исследование, демонстрирующее различия между органическими и обычными фруктами, овощами и злаками.

Учёные уверены, что повышенный уровень содержания антиоксидантов имеет существенное влияние на питание человека, и органической еды ввиду большего содержания антиоксидантов можно потреблять в количественном отношении меньше.

В то же время профессор питания в Королевском колледже Лондона Том Сандерс напомнил, что работы его коллеги Лейферта в прошлом уже вызывали сомнения. При этом Сандерс добавил, что, согласно последним данным, органические крупы содержат меньше белка, чем обычные культуры.

На результаты исследования отреагировали и сторонники экологического земледелия. «Принципиально важно в этом исследовании – то, что оно разрушает миф о том, что способы выращивания пищи не влияют на её качество», - подчеркнула Хелен Браунинг, исполнительный директор Soil Association – организации, которая поддерживает экофермы.

Более того, в результате исследования Лейферт сделал вывод, что многие антиоксиданты «уменьшают риск хронических заболеваний - в том числе сердечно-сосудистых и нейродегенеративных, а также некоторых видов рака». Но при этом учёные отмечают, что никаких долгосрочных исследований, показывающих пользу для здоровья от органической диеты, до сих пор не проводилось.

Исследователи также обнаружили, что в выращенных обычным способом культурах содержится гораздо больше токсического металла. В четыре раза чаще в неорганической пище находили и остатки пестицидов. Исследование финансировалось ЕС и фондами, помогающими органическому земледелию.

В данный момент в Великобритании продажи органических продуктов растут, несмотря на их высокие цены. Хотя после кризиса 2008 года люди стали менее активно покупать такую еду.

Согласно опросам, 55% британцев хотят питаться здоровой пищей, 53% намерены избежать вредных химических соединений в еде, 44% заботятся об окружающей среде, и лишь 3% отмечают, что им нравится вкус органических продуктов.

Loading...Loading...