Как сделать сухопарник из трубы. Как сделать хороший самогонный аппарат своими руками с минимальными затратами

Домашний самогон, приготовленный с соблюдением технологии, менее вреден, чем магазинная водка. С этим утверждением согласятся все самогонщики страны. Чтобы конечный продукт получился качественным, опытные винокуры используют дополнительные устройства очистки.

Старшее поколение ещё помнит эти огромные пузыри с мутной жидкостью. В Советском Союзе самогоноварением занимались в основном для продажи «определенному контингенту» , который не задумывался о вреде паленого алкоголя. Поэтому за качеством никто не гнался. Самые честолюбивые клали в самогон марганцовку или перегоняли несколько раз, а о сухопарниках и прочих атрибутах безопасности многие и не знали.

Это время прошло. Сегодня самогонный аппарат с сухопарником и барботером — это скорее норма, чем нововведение. Самогон изготавливается для собственного употребления, и это значит, что качество должно быть на высшем уровне. Этот уровень достигается с учетом многих нюансов, в том числе и с помощью дополнительного оборудования, установленного на самогонный аппарат.

Сухопарник и его назначение

Это емкость, соединенная штуцерами между перегонным кубом и змеевиком. Используется как для очистки от сивушных масел, так и для исключения попадания в готовый продукт кипящей браги.

Как работает:

  • Из перегонного куба пар попадает в емкость, где температура ниже.
  • Сивушные масла оседают на дне емкости.
  • В змеевик проходят уже более чистые пары этилового спирта.

При использовании этого устройства отпадает необходимость второго перегона, если достаточна крепость.

Барботер и его применение

Барботер (некоторые его ещё называют бульбулятор) представляет собой емкость, в которой через жидкость проходит спиртосодержащий пар, поступающий через перфорированную трубку. Этот процесс называется барботация.

Бульбулятор, хоть по своему виду и напоминает сухопарник, выполняет немного другие задачи. Да, он немного снижает долю тяжелых примесей в паре, но это незначительно. Его основная функция - это усиление крепости спирта. Также с помощью этого устройства можно придать готовому продукту различные ароматы, положив в него, например, апельсиновые корки.

Так как эти устройства выполняют различные функции, ничто не мешает использовать их одновременно. Сухопарник очищает спирт, а барботер делает его крепче. Вкупе они намного упрощают процесс самогоноварения.

Сухопарник и барботер своими руками

Сделать эти устройства в домашних условиях не составит особого труда. Для начала рассмотрим, как сделать барботер для самогонного аппарата . Понадобятся следующие материалы:

  1. Обычная стеклянная банка объемом 2 литра с герметичной крышкой;
  2. Два штуцера;
  3. Две шайбы под штуцер;
  4. Переходник на металлопластиковую трубу;
  5. Отрезок металлопластиковой трубы примерно 20 см;
  6. Силикон.

Схема сборки будет такая:

Для начала просверливаем два отверстия под штуцеры в крышке. Сделать это можно сверлом по дереву (пером). Вставляем переходник в отверстие, предварительно промазав силиконом, и соединяем со штуцером. Между штуцером и крышкой ставим шайбу. Ко второму отверстию также прикрепляем штуцер с шайбой и герметизируем силиконом. Затем закрепляем трубку на переходнике. Нужно, чтобы её конец, при закрытой крышке, находился на расстоянии 3 мм от дна банки. Бульбулятор готов.

Сухопарник по своей конструкции , в принципе, особе не отличается от барботера. Единственное отличие в том, что для него не нужна трубка. В остальном все материалы те же.

Оба этих устройства являются дополнениями к самогонному аппарату и, по сути, необязательны. Но, судя по многочисленным отзывам на форумах и в Ютубе, их использование влияет на конечный продукт наилучшим образом. Самогон становится чище, крепче, в большинстве случаев не требует дополнительной перегонки.

Пользуюсь сухопарником уже давно, хватает одного перегона. Самогон на вкус мягче, если сравнивать с двойным перегоном без сухопарника.

Купил самый простой аппарат, который был, и сразу сделал к нему барботер. Результатом доволен. Запах намного приятнее, и пьется легко

Иваныч, Воронеж

Можно обойтись и без этой штуки. Но с ней легче, особенно начинающим. Да и для опытного винокура вещь полезная. Сейчас они в основном уже идут в комплекте с готовыми агрегатами.

С вопросом, зачем нужны сухопарник и барботер, всё ясно. Ещё одним полезным апгрейдом при самогоноварении является диоптр . Назначение этого прибора имеет как практический, так и эстетический характер. С его помощью можно наблюдать за процессом дистилляции, а это очень интересное зрелище. Кроме этого, диоптр помогает отслеживать поведение браги в кубе, чтобы она не пенилась и не выкипала.

Прогресс не стоит на месте, и с каждым годом появляется всё больше дополнительных приспособлений для самогонных аппаратов. Они улучшают вкус, повышают градус, делают продукт чище. Тем не менее не стоит забывать о том, что любой алкоголь в чрезмерных дозах вреден. Каким бы качественным ни был напиток, правильно будет употреблять его в меру.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ваша оценка

В наши дни всё большую популярность набирает домашнее самогоноварение. Самые примитивные самогонные аппараты позволяют иметь на выходе самогон низкого качества, не очищенный от сивушных масел и прочих вредных примесей. Однако, стоит быть осторожнее, употребляя такие напитки, ведь сивушные масла могут стать причиной серьёзного отравления. Но даже сделанный кустарным способом аппарат всегда можно усовершенствовать, добавив какие-либо дополнительные устройства. В этом материале мы расскажем о том, для чего нужен сухопарник или дефлегматор, как его изготовить самостоятельно и добавить в конструкцию приспособления для самогоноварения.

Для чего нужен сухопарник в самогонном аппарате

Главное назначение этого устройства — уменьшить количество сивушных масел в получаемом самогоне путём их конденсации. Самогонный аппарат с сухопарником производит более чистый и крепкий самогон. Кроме того, сухопарник являет из себя своеобразное препятствие, которая предупреждает попадание браги в готовый самогон при сильном кипении.

Это приспособление в самогонном аппарате необязательно, однако, если вы желаете получить в результате качественно очищенный продукт, то без сухопарника этого будет трудно добиться. Самогонные аппараты, купленные в магазине в готовом виде, как правило, имеют в своём комплекте сухопарник. Если же его нет, или у вас самодельный самогонный аппарат, то это устройство можно изготовить самому. Изготовление не займёт у вас много времени и не потребует каких-либо дорогостоящих материалов.

Сухопарник или дефлегматор обычно устанавливается между перегонным кубом и холодильником, охлаждающим конденсированный самогон. В чём плюсы использования сухопарника? Готовый спиртной напиток очищается с помощью физических процессов, а это считается более эффективным способом, чем только химическое очищение (активированный уголь, сода и так далее). С использованием этого приспособления можно получать гораздо более чистый напиток без вторичной перегонки, что существенно экономит время не нанося ущерб качеству. Сырьё даже при сильном кипении не попадает в готовый продукт. При этом применение сухопарника отличается простотой и не особо усложняет конструкцию всего самогонного аппарата. А если вы хотите ароматизировать самогон, то это можно сделать также при помощи этого элемента. Достаточно добавить в сухопарник различные пряности, например цедру лимона, звездочку аниса, имбирь или другие, и ваш напиток приобретёт соответствующий аромат.

Как работает сухопарник?

Принцип работы сухопарника основан на том факте, что большинство вредных примесей обладает температурой кипения несколько выше, чем этиловый спирт. При попадании в сухопарник, вся смесь паров частично конденсируется — кислоты и сивушные масла остаются на стенках устройства и больше не вскипают, потому что тепло расходуется на возгонку более лёгкой фракции — этилового спирта.
После перегонки в ёмкости дефлегматора накапливается конденсат тяжёлых примесей и вредных масел. Обычно он имеет вид светло-коричневой жидкости с резким неприятным запахом. К примеру, если перегонять 10 литров сахарной браги, то в резервуаре дефлегматора осядет примерно 500 мл конденсата вредных примесей. Если же не использовать сухопарник, то все эти примеси окажутся в готовом самогоне, испортив не только его вкус, но сделав его гораздо вреднее.

Свести концентрацию вредных примесей к минимуму можно, сочетая использование сухопарника с химическими методами очистки — марганцовой смесью, активированным углём и т.д.

Конструкция сухопарника

Устройство сухопарника довольно простое, в аппарат для самогоноварения, который собран по классической схеме, сухопарник просто присоединяется между перегонным кубом и охладительным агрегатом. Дефлегматор можно изготовить самому или же купить в магазине. Объёмы сухопарника можно выбрать на свой вкус, однако стоит учитывать объёмы перегонного куба. Наполнившийся сухопарник не советуют очищать в процессе возгонки, так как пока будет заменяться и промываться дефлегматор, то большое количество паров спирта улетучится.

Типовая конструкция дефлегматора состоит из:

  • ёмкость (отстойник), в которой будут отстаиваться тяжёлые примеси;
  • две трубки или штуцеры, причём входящий штуцер должен быть на 5-10 см ниже, чем выходящий, чтобы брага при закипании не попадала в самогон:
  • соединительных элементов, которые должны будут обеспечивать герметичность, не давая парам улетучиваться.

Как сделать сухопарник для самогонного аппарата своими руками?

Если вы ещё новичок и у вас нет опыта в самогоноварении, то лучше купить готовый дефлегматор в магазине. Сейчас недостатка в выборе нет, можно подобрать устройство на свой вкус. Но если вы уже имеете примерное представление о том, как должен выглядеть эта деталь и о принципах её функционирования, то можно попробовать сделать этот необходимый элемент для самогонного аппарата своими руками.

Для этого вам потребуется:

  • стеклянная банка объёмом от одного до трёх литров (хотя слишком большую банку брать не имеет смысла) с закручивающейся металлической крышкой;
  • два штуцера с внешней резьбой и две гайки;
  • прокладки из резины или силикона или термоустойчивый герметик;
  • сверло нужного диаметра.

Как собирать сухопарник. Сначала надо отметить места крепления штуцеров, прикладывая их к крышке и очерчивая карандашом. Потом надо выполнить в крышке отверстия дрелью и сверлом. Разрез в крышке также можно выполнить с помощью шила. Затем устанавливаются штуцеры и фиксируются гайками. Места соединения надо уплотнить прокладками или загерметизировать силиконом. А лучше для надёжности одновременно применять и тот, и другой способ. Штуцеры присоединяются к трубкам, идущим от перегонного куба и в холодильник. Все соединения надо тщательно загерметизировать. Если останутся дырочки и щели, пар будет выходить сквозь них, тем самым производительность всего аппарата упадёт. После этого к крышке прикручивается банка. Вот и всё, самодельный дефлегматор готов. Если необходимо, можно сделать конструкцию с двумя сухопарниками или даже больше, соединёнными между собой последовательно. При подборе объёма сухопарника нужно учитывать объём проходящих через дефлегматор паров. Если сухопарник будет чересчур маленький, то пар не будет расщепляться на фракции и тяжёлые примеси не будут в достаточном количестве оседать, а если слишком большой — то пары будут чересчур сильно конденсироваться, включая пары и этилового спирта. Также не стоит забывать, что дефлегматор надо регулярно мыть. Поэтому использование самодельного сухопарника в самогонном аппарате даже предпочтительнее, чем покупного, потому что банку легко снимать и промывать.


Как мы видим, сухопарник необходим, если вы хотите получать более чистый напиток собственного производства, который не будет отличаться неприятным вкусом и вредными веществами в примесях. Даже для кустарного примитивного дистиллятора легко приспособить покупной дефлегматор или изготовить его самому. Если у вас ещё остались какие-то вопросы по изготовлению дефлегматора, вы сможете посмотреть видео, в котором подробно показывается весь процесс от начала до конца.

Сухопарник, он же прикубник, может значительно повысить качество дистиллята, особенно производимого простейшими самогонными аппаратами, состоящими из минимального набора узлов: , шлангов и —холодильника—.

В таком случае перед его изготовлением своими руками стоит ознакомиться с разновидностями этого устройства и, выбрав подходящий вариант, уже приступать к его созданию.

Почти все разновидности прикубников выполняются из пищевой нержавеющей стали, при использовании стекла все сводится к одной простой, но эффективной модели.

Выбирая подходящий вариант, нужно учитывать те положительные эффекты, которые они предоставляют, и те средства, которые понадобятся для их изготовления.

Неразборный металлический, без сливного крана

Самая простая конструкция, к главным достоинствам относится:

  • Защищает дистиллят от брызгоуноса.
  • Несколько увеличивает крепость самогона.

Слабости такой конструкции следующие:

  • Неудобно очищать емкость от скопившихся отходов.
  • Металл непрозрачный, поэтому не видна степень заполнения емкости, вследствие чего при сильном заполнении отходы могут начать проникать дальше по системе, чем загрязнят конечный продукт.
  • Для очистки необходимо демонтировать узел, а значит останавливать процесс перегонки.
  • Не может использоваться для ароматизации спиртного.

Неразборный металлический со сливным патрубком

Является улучшенной версией самого простого неразборного металлического сухопарника, обладает теми же достоинствами и недостатками, кроме одного отличия – патрубок позволяет легко избавляться от накопившихся отходов без остановки перегонки, зачастую на нем установлен кран или пробка для контроля за сливом.

Разборный металлический

Еще одна улучшенная версия самого простого сухопарника: его функционал имеет сразу два отличия от базовой конструкции. Во-первых, съемная крышка позволяет легко производить очистку емкости от скопившихся отходов.

А во-вторых, она же дает возможность закладывать внутрь различные ароматические ингредиенты, например травы или шкурки апельсинов, то есть ароматизировать, или мацерировать, самогон.

В отличие от сухопарника со сливным патрубком очищать такую емкость можно только при остановленной системе, то есть для —перегонки самогона— в больших объемах подходит плохо.

Разборный сухопарник со сливным краном

Такая модель обладает двумя дополнительными конструкционными отличиями, что делает ее значительно более эффективной, чем базовый неразборный прикубник. К ее положительным качествам относится:

  • Предохраняет спиртное от брызгоуноса.
  • Частично очищает пары от сивушных масел и других примесей.
  • Немного повышает крепость конечного продукта.
  • Легко и удобно очищается от скопившихся отходов.
  • Может использоваться для ароматизации самогона.

Но не от всех слабостей избавляют дополнительные конструкционные ухищрения, непрозрачность металла все так же мешает контролировать заполненность емкости, из-за чего можно пропустить ее переполнение, что приведет к попаданию примесей в конечный продукт. Существуют модели, обустроенные автоматикой контроля заполнения, сливающие жидкость при достижении установленного уровня, но они достаточно редки в продаже, и стоимость таких автоматизированных моделей значительно выше, а для самостоятельного изготовления необходимы специализированные навыки и инструменты.

Вертикальный сухопарник

Такое изделие представляет собой трубу большого диаметра, установленную сразу над перегонным кубом, зачастую оно имеет патрубок для слива отходов, возможно наличие трубки для слива отходов обратно в перегонный куб для вторичного испарения. К положительным сторонам конструкции относятся:

  • Защищает самогон от брызгоуноса.
  • Частично очищает пары от сивушных масел и прочих примесей.
  • Немного увеличивает крепость дистиллята.
  • Разборная версия может использоваться для мацерации спиртного, особенно если конструкция системы предполагает две последовательных емкости.

К слабым сторонам вертикального сухопарника относятся:

  • Если сухопарник неразборный – нет съемной крышки, без сливного крана и нет трубки, по которой отходы стекают обратно в бак, то очищать такую емкость довольно сложно, к тому же для этого ее придется демонтировать, что делает невозможным беспрерывную перегонку больших объемов браги.
  • Металл не позволяет следить за наполнением емкости, при ее переполнении отходы начнут поступать дальше по системе и загрязнять самогон.

Стеклянный сухопарник

Вне зависимости от того, является он заводским или самодельным, конструкция всегда одна и та же: стеклянная емкость с резьбой, на которую накручена крышка, а в нее вмонтировано два патрубка, один – для подачи, другой – для выхода пара.

При этом его легко перепутать со стеклянным —барботером—, у которого от входного патрубка идет длинная трубка до самого дна, а сама емкость в рабочем состоянии заполнена охладительной жидкостью – водой.

К сильным сторонам стеклянного изделия относятся:

  • Защищает конечный продукт от брызг браги.
  • Частично очищает пары спиртного от содержащихся в них сивушных масел и примесей.
  • Слегка увеличивает крепость дистиллята.
  • Легко разбирается для очистки, стекло можно мыть любыми средствами.
  • Можно использовать для ароматизации самогона.
  • Прозрачный корпус позволяет наблюдать за протеканием всех процессов внутри емкости.
  • При наполнении емкость легко заменяется на аналогичную без остановки самогоноварения.

Слабой стороной таких изделий является хрупкость. Перечисленные качества не дают полного описания всех свойств изделия, и чтобы узнать, —для чего нужен сухопарник и как его сделать своими руками из стеклянной банки—, нужно ознакомиться с вопросом более детально.

Как сделать сухопарник из нержавейки своими руками в домашних условиях

Для изготовления неразборного прикубника со сливным краном из нержавеющей стали понадобятся:

  • труба из пищевой нержавейки с внутренним диаметром 125 мм;
  • нержавейка пищевая листовая толщиной 2 мм;
  • 2 штуцера из нержавейки;
  • небольшой отрезок тонкой трубы из нержавейки;
  • кран шаровый, по диаметру соответствующий тонкой трубе;
  • газовый сварочный аппарат;
  • припой медь-серебро.

Процесс изготовления прикубника своими руками протекает по такому плану:

  • Из листа нержавейки нужно вырезать два круга диаметром 125 мм.
  • От трубы с диаметром 125 мм отрезать кусок длиной от 250 до 450 мм, окончательный размер сухопарника остается на личное усмотрение.
  • В одном из кругов просверлить два отверстия, в которые монтируются два штуцера: на входящий и выходящий пар. Места установки штуцеров тщательно пропаиваются по контуру.
  • Круг устанавливается в одно из отверстий трубы с диаметром 125 мм, края загибаются или забиваются, обжимая круг, стык плотно пропаивается.
  • На тонкой трубе с одной из сторон нарезается резьба под кран, после чего кусок с резьбой обрезается под длину 35-40 мм.
  • Во втором круге по центру просверливается отверстие под диаметр тонкой трубы, после чего отрезок с резьбой устанавливается в него необработанным концом и тщательно припаивается.
  • Круг с припаянной трубкой устанавливается со второй стороны трубы диаметром 125 мм, края обжимаются или забиваются, после чего контур стыка тщательно пропаивается.
  • Кран накручивается на резьбу, и изделие готово.

Несмотря на свои небольшие размеры прикубник оказывает существенное влияние на качество самогона. Выбирая между изделием из нержавеющей стали и стекла, нужно учитывать как стоящие перед ним задачи и условия эксплуатации, так и наличные средства для его изготовления.

В варианте с нержавейкой возможны различные конструкционные дополнения, каждое из которых приносит дополнительные преимущества, но также требует дополнительных затрат и навыков для своего изготовления.

В любом случае даже неразборная модель со сливным краном, изготовление которой описано выше, хоть и не является самой изощренной, но изготовляется относительно просто и при этом выполняется все базовые функции и дает возможность очищать емкость во время перегонки без остановки процесса.

До сих пор между самогонщиками ходят споры о том, нужны ли в перегонной системе сухопарник и барботер. Одни доказывают, что да, ведь с их помощью можно получить более качественный алкоголь. Другие, напротив, считают, что эти элементы в конструкции лишние, а самогон можно очистить с помощью любого абсорбента. Давайте разберемся в том, зачем они нужны, и как сделать сухопарник и барботер из подручных средств.

1 Модули очистки – нужны ли они в самогоноварении?

Некоторое время назад, когда еще никто толком не слышал о дополнительном оборудовании, чистота и определенная крепость домашнего алкоголя достигалась исключительно за счет многоразовой перегонки. В ход шли всевозможные народные методы: или активированным углем. Причем очистка проводилась ровно столько, сколько этого требовал продукт. И только лишь после того, как самогон обретал нужную консистенцию, его начинали употреблять.

С появлением сухопарника и барботера все кардинально изменилось. С помощью этих элементов у самогонщиков отпала необходимость по несколько раз перегонять самогон, так как все действия деталей направлены на эффективную очистку и повышение крепости напитка.

Несмотря на столь важную задачу, оба эти элемента нельзя назвать обязательными в конструкции самогонной системы. Однако все больше производителей перегонных аппаратов снабжают свою продукцию этими деталями. Более того, то же самое делают и народные умельцы, которые изготовили перегонные системы своими руками. Стоит рассмотреть назначение дополнительных деталей более подробно.

Оснащая самогонный агрегат барботером, владелец получает возможность добиться увеличения крепости напитка. Причем этот показатель возрастает в два раза. Это устройство, как и сухопарник, выполняет функцию очистки самогона. С ее помощью напиток избавляется от тяжелых фракций сивушных масел. Третья функция барботера – это придание самогону желаемого аромата. Для этого деталь наполняется различными ароматизированными жидкостями, которые и обогащают конечный продукт.

Сухопарник выполняет похожие функции. Однако он работает исключительно на очистку и ароматизацию самогона, не увеличивая его крепость. Многие покупают самогонные агрегаты со встроенными сухопарниками, остальные – прибегают к изготовлению детали своими руками. Подобный модуль нужен для решения следующих задач:

  • очистка алкоголя на физическом уровне. Такой метод гораздо эффективнее добавления марганцовки или яичного белка;
  • предупреждение смешивания браги с уже готовым продуктом;
  • придание напитку приятного аромата и послевкусия;
  • уменьшение временных затрат на перегонку.

Как мы видим, оба элемента действительно необходимы для повышения качества домашнего напитка. Поэтому мы рассмотрим, как создать сухопарник и барботер для самогонной конструкции своими руками.

2 Выбор элемента очистки самогона – покупка или изготовление

Один из самых действенных вариантов для тех, кто пытается производить качественный самогон – это покупка уже готовых комплектующих для аппарата и их последующее соединение в одно целое. Однако здесь все не так просто. Необходимо понимать, как работает каждая деталь, зачем и сколько трубок нужно подключать, насколько сильно затягивать крепежи.

Более простой, но и более дорогостоящий метод – это приобретение аппарата, в котором присутствуют барботер и сухопарник. Такой способ имеет очевидное достоинство – отсутствие каких-либо непредвиденных ситуаций в процессе перегонки самогона. Конечно, возможны некоторые проблемы, но лучше не начинать самостоятельный ремонт, так как можно лишиться гарантии.

Мы же остановимся на самом бюджетном варианте – создании элементов очистки своими руками. Несмотря на мнение большинства самогонщиков о том, что создать сухопарник и барботер самому очень сложно, этот метод с каждым годом пользуется все большей популярностью.

Понадобится нарисовать приблизительную схему нашего будущего устройства. В чертеж должны быть включены размеры подходящей банки или термоса, материал и диаметр шлангов для перегонки, а также размещение готовой детали в конструкции самогонного агрегата. Также стоит позаботиться о дополнительных приспособлениях: штуцерах, креплениях, герметике и прокладке. Ваша схема должна быть максимально простой и понятной вам.

Чтобы не забыть в процессе изготовления, на чертеж нужно нанести диаметр и расположение отверстий для штуцеров. Для создания деталей нужно хорошо понимать принцип работы элементов очистки перегонного аппарата: в сухопарник попадают пары самогона, там они проходят очистку путем конденсации в жидкость, после чего попадают в холодильник системы.

Имея понятие о том, как работают детали, можно начинать создание модулей своими руками. Для начала в крышке обычной стеклянной банки или термоса нужно просверлить 2 отверстия. В них врезаем штуцеры, в которые устанавливаем каналы. Для этого хорошо подходят силиконовые трубки, которые не оставляют запаха в процессе перегонки. Второй конец одного из шлангов можно сразу же соединить с перегонным кубом. Таким образом мы изготовили простейший сухопарник. Барботер можно изготовить по такому же принципу. Только для этого нужен сосуд поменьше. В крышке банки прорезаем 2 отверстия, в которые крепим штуцеры. Далее в одно из отверстий вставляем второй конец оставшегося канала от сухопарника, а во второе – шланг для соединения элемента с холодильником. После этого наслаждаемся приготовлением качественного и других домашних напитков.

3 Если тратить время неохота…

Если вы все же решили довериться производителям самогонных аппаратов или свободного времени просто нет, то можно купить готовый модуль и снабдить им вашу перегонную систему. Перед походом в магазин нужно изучить несколько простых правил, которые помогут вам не ошибиться с выбором элемента очистки.

Первое, и самое важное правило – это проверка комплекта элемента очистки. В магазине нужно достать инструкцию, в которой описаны все составляющие набора детали, и внимательно проверить, сколько их, и все ли на месте. Если чего-то не хватает, то стоит обратиться к продавцу. Второй нюанс – это проверка качества элементов аппарата. Сухопарник должен быть в идеальном состоянии. Однако не стоит путать потертости с матовостью на поверхности. Многие покупатели сначала устраивают по этому поводу скандалы в магазинах, а уже потом смотрят в описание товара.

Еще один важный нюанс – это соответствие деталей. Чтобы убедиться, что с устройством все в порядке, стоит попросить продавца собрать конструкцию прямо в магазине. Так вы убедитесь, что все элементы и крепежи подходят.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Сухопарник — это ёмкость, в которой оседает часть вредных примесей во время перегонки. Пары браги, проходя через это устройство, частично конденсируются и более чистыми движутся дальше, по направлению к холодильнику. Сухопарник является крайне важной частью самогонного аппарата, которая влияет на качество конечного продукта и его вкус. Часто его путают с , хотя это абсолютно разные по конструкции устройства.

Наличие или отсутствие этого устройство никак не влияет на необходимость двойной перегонки. В любом случае этот процесс придется проделывать минимум дважды, но результат с этим отстойником будет чище и лучше в 100% случаев . Именно поэтому мы крайне рекомендуем его использовать и ни в коем случае не отказываться от него.

В перегонном кубе под действием температуры брага начинает испаряться. Проходя через самогонный аппарат, пары проходят через сухопарник. Часть паров конденсируется и оседает в ёмкости . По большей части это вредные соединения под названием , которые нежелательны в дистилляте. Оставшиеся пары проходят по трубкам дальше к холодильнику, где охлаждаются и капают уже в качестве готового продукта.

После перегонки эта ёмкость снимается и её содержимое утилизируется. Пахнет и выглядит эта смесь настолько ужасно, что необходимость в наличии отстойника даже не поднимается.

Задачи, которые решает сухопарник:

  1. Очистка паров браги от вредных примесей.
  2. Защита от брызг кипящей браги, которые ухудшают вкус дистиллята.
  3. Ароматизация самогона . В ёмкость можно положить мешочек с травами или другими вкусными ингредиентами. Насытившись этим запахом, самогон будет иметь идентичный привкус.

Стеклянная банка с двумя трубками и есть тот самый сухопарник, о котором идёт речь.

Нужен ли сухопарник в самогонном аппарате

Бытует мнение, что двойная перегонка достаточно очищает самогон, чтобы его можно было пить. А если брагу всё равно перегоняют дважды, то какой смысл париться ещё и с сухопарником? Доля правда здесь есть, но многие забывают про запах этой ёмкости после перегонки.

Мы считаем, что если есть любая возможность улучшить качество конечного продукта , то ей необходимо пользоваться. Даже если чуть-чуть вредных элементов уйдёт из самогона, то это уже можно считать успехом. Ведь речь идёт о нашем с вами здоровье, а тут на авось может и не прокатить.

Так вот после каждой перегонки отстойник воняет так, что сомнения о его необходимо куда-то быстро пропадают.

Если даже часть этой гадости не попадёт в наш дистиллят, то это уже можно считать хорошим результатом. И ради этого можно потрудиться и вымыть лишний раз сухопарник для будущей перегонки.

Есть ли смысл ставить 2, 3 и более сухопарников

Эффективность от этого настолько низкая, что смысла в этом нет . Все самогонщики однозначно пришли к тому, что одного устройства для очистки вполне достаточно и вносить какую-то дополнительную корректировку в устройства самогонного аппарата смысла нет.

К тому же чем больше отстойников, тем ниже будет . Ведь часть спирта оседает вместе с сивухой, а если таких ёмкостей 3 или 4, тогда до холодильника алкоголь может и не добраться вовсе.

Одной ёмкости более чем достаточно. Дистилляторы с несколькими устройствами — это всего лишь успешный маркетинговый ход, про который многие самогонщики до сих пор ничего не знают.

Обзор на аппараты с и ёмкостями для очистки паров самогона.

Три ёмкости для сбора вредных примесей на одном дистилляторе.

Как сделать хороший сухопарник своими руками

Мы считаем полным кощунством описывать изготовление сухопарника с помощью текстовой инструкции с фотографиями, поэтому лучше всего посмотрите видео. К тому, что её предоставил канал с одним из опытнейших самогонщиков в нашей стране Антоныч и Алексей Подоляк .

Весь процесс занимает не так много времени, как кажется. Устройство будет изготавливаться из обычной двухлитровой банки , в которую вкручиваются 2 переходника на трубки и всё это дело заклеивается термостойким силиконовым герметиком.

Какой сухопарник лучше выбрать (нержавейка или стекло)

Самый правильный сухопарник — герметичный . Нет принципиальной разницы в том, где будут оседать вредные примеси, в стеклянной или нержавеющей таре. Главное, чтобы все соединения были надежно закрыты и нигде не происходили потери.

  1. Нержавейку проще мыть и невозможно разбить, поэтому предпочтение лучше отдать всё-таки ей. Стоить она будет в несколько раз дороже, но зато прослужит вам очень много лет без каких-либо проблем.
  2. Стекло со временем потускнеет, будет накапливать неприятный аромат и в итоге его нужно будет заменить. Даже хорошая очистка вам не поможет, время стекло не щадит.

Из нержавейки
Из стекла

Что можно положить в сухопарник для аромата и вкуса

Если в это устройство положить насыщенные или яркие по вкусу продукты, то самогон насытится этим ароматом и будет приятно пахнуть. В теории, класть можно всё что угодно . Подбирайте ваши любимые вкусы и экспериментируйте.

Варианты ингредиентов:

Для имитации чачи можно добавить виноград.

  • Нарезанные дольками цитрусы (кроме лимона).
  • Изюм.
  • Листья чёрной смородины.
  • Кусочки яблок, груши, дыни и других фруктов.
  • Палочки корицы.
  • Мята.
  • Можжевельник.

Сильно пахнущие продукты следует насыпать на дно высотой не более 1 см (а можжевельника и того меньше).

Фрукты и ягоды можно добавить по максимуму, но не более 25% всего сухопарника.

Loading...Loading...