Как расставлять посуду в посудомоечной машине electrolux. Как правильно загрузить посудомоечную машину: подготовка, размещение, извлечение

В загрузке посудомоечной машины нет абсолютно ничего сложного, но при правильном подходе ваша посуда станет гораздо чище. Используя свою посудомоечную машину по максимуму, вы сэкономите кучу сил и времени.

Шаги

    Вставьте тарелки в лотки на дне посудомоечной машины. Направьте тарелки в сторону центра и наклоните их вперед. Это делается по той причине, что трубки, форсунки и вращающиеся распылители разбрызгивают воду от центра наружу. В посудомоечной машине вода разбрызгивается по сторонам, ниспадая сверху-вниз и поднимаясь снизу-вверх.

    • Проследите, чтобы поверхности тарелок не соприкасались друг с другом и были доступны для потока воды из распылителей.
  1. Расположите чашки, стаканы и небольшие миски так, чтобы на них попадала вода из нижнего отсека. Расставьте миски под небольшим уклоном, чтобы моющее средство могло проникнуть внутрь, а вода – свободно стекать. Это также позволит вам заполнить больше места, чем если бы вы просто складывали посуду лицевой стороной вниз.

    • Не набивайте битком и не перегружайте посудомоечную машину. Если какой-то предмет посуды не влезает, помойте его вручную.
    • При необходимости помойте крупные предметы вручную или снова загрузите посудомоечную машину.
  2. Разложите пластиковые контейнеры на верхнем лотке. Поскольку нагревательный элемент у большинства посудомоечных машин находится на дне, не стоит размещать там пластиковые предметы, иначе они могут расплавиться или деформироваться.

    Загрузите корзину для столовых приборов, по возможности разделяя их друг от друга. Поместите ножи, вилки и ложки в специальную корзину ручкой вниз. Как правило, опасные или острые ножи лучше вымыть вручную, так как посудомойка может их затупить. Не ставьте в посудомоечную машину столовые приборы с деревянными ручками или деревянную посуду.

    • Расставьте столовые приборы отдельно друг от друга, но так, чтобы вода легко смогла добраться до их грязных поверхностей. Правильная сортировка – это ключ к качественной мойке.
    • Большие столовые приборы могут блокировать разбрызгиватели воды, форсунки и вращающиеся распылители. Эти предметы лучше расположить на верхнем лотке в горизонтальном положении.
    • Большие кухонные принадлежности расположите в верхней части посудомоечной машины. Порционные ложки кладите чашечкой вниз, чтобы в них не собиралась вода.
  3. Если разделочные доски и большие подносы не влезают в лотки для тарелок, размещайте их с внешней стороны нижнего отдела посудомойки. Имейте в виду, что высокая температура может деформировать разделочные доски, поэтому лучше помыть их вручную.

    Винные бокалы разместите на пластиковой стойке в верхнем лотке. Если в верхнем лотке вашей посудомойки имеется раскладной пластиковый отдел с ячейками, то он как раз и предназначен для удержания тонких ножек винных бокалов. Таким образом, вы убережете хрупкие бокалы от царапин и трещин.

    Перед запуском убедитесь, что вращающиеся распылители и разбрызгиватели свободно поворачиваются, а трубкам и распылителям ничего не мешает. Также проверьте, чтобы контейнер с моющим средством открывался полностью. Если какая-либо из этих деталей будет загромождена или заблокирована, вам будет гораздо сложнее добиться качественного мытья.

    Заполните порошковым моющим средством специальный контейнер, расположенный в нижней части посудомоечной машины или на двери. Заполните его до необходимого уровня. Если вы используете таблетированное моющее средство, положите одну таблетку на дно дверцы посудомоечной машины. В зависимости от температуры воды и продолжительности цикла мойки, часть покрытия таблеток может раствориться не полностью, что в итоге приведет к закупорке труб. Из-за этого некоторые производители посудомоечных машин не рекомендуют использовать таблетированное моющее средство.

    • Если в вашей посудомоечной машине имеется два контейнера для моющего средства, сперва заполните тот, что расположен на двери. Он должен открыться после того, как посудомоечная машина закончит предварительное ополаскивание для смягчения грязи.
    • Заполните второй контейнер только в том случае, если обычная мойка приводила к неудовлетворительным результатам или у вас очень грязная посуда.
  4. Включайте посудомоечную машину в ночное время суток, чтобы сэкономить деньги и электроэнергию. Если посудомоечной машине не придется конкурировать с другими приборами за возможность использовать горячую воду, это не только повысит ее эффективность, но и сэкономит вам деньги. Такие бытовые приборы, как посудомоечная машина, имеют склонность нагружать домашнюю электросеть, увеличивая затраты на электроэнергию. Использование ее в ночное время, когда сеть менее нагружена, а температура более низкая, является наиболее эффективным решением.

    Как извлечь максимум от посудомоечной машины

    1. Соскребите крупные остатки еды с тарелок в мусорный бак. Обязательно уберите кости, кочаны, семечки, кожуру с фруктов и тому подобное. Вы должны удалить все крупные и засохшие остатки еды, так как даже небольшие зерна риса после мытья в посудомоечной машине могут остаться на посуде. Если не хотите перемывать всю посуду, возьмите вилку или салфетку и вытрите еду с тарелок.

      • Ополосните посуду, если это необходимо. Большинство посудомоечных машин и моющих средств лучше выполняют свою работу, когда им есть что отмывать. Если же посуда плохо отмылась, попробуйте ополоснуть тарелки до того, как еда засохнет и затвердеет.
    2. Узнайте, что отмывает ваша посудомоечная машина, а что – нет. Отмывание белковой пищи, вроде яиц и сыра, сваренных или запеченных продуктов, а также засохшего крахмала требует особого внимания. Легкое замачивание и соскабливание остатков пищи повысит эффективность работы вашей посудомоечной машины. Перед загрузкой вы также можете замочить тарелки в раковине.

      Используйте средство для ополаскивания или жидкость для «предварительной промывки», чтобы тарелки стали начищенными и на них не оставалось разводов. Это позволит сократить образование капель на поверхности посуды, особенно, если у вас жесткая вода. Ополаскиватель не нужно наполнять при каждом использовании посудомоечной машины, достаточно это делать раз в несколько недель или каждый месяц, или согласно инструкции по эксплуатации.

      • В крайнем случае, можете заменить коммерческий ополаскиватель белым уксусом, который почти также эффективен.
      • Некоторые моющие средства для посудомоечных машин уже содержат вещество для ополаскивания. Прочтите надпись на этикетке.
      • Если у вас есть средство для смягчения воды или ваша вода изначально достаточно мягкая, то ополаскиватель вам не понадобится.
    3. Перед тем как включать посудомоечную машину, запустите утилизатор отходов . Очень часто посудомоечная машина соединяется с трубой от раковины, поэтому так важно, чтобы труба была чистой. Если у вас нет утилизатора мусора, используйте сетчатый фильтр в стоке раковины, чтобы в трубе не скапливались крошки и прочий мусор.

      Если ваше моющее средство не содержит фосфаты, вы можете мыть посуду в холодной воде. Современные моющие средства больше не содержат в себе опасные фосфаты, заменив их ферментами, которые вступают в реакцию при любой температуре воды. Это позволит вам сэкономить электроэнергию и деньги.

      Откройте кран с горячей водой и подождите, пока не пойдет горячая. Посудомоечные машины хоть и могут сами нагреть воду, но с уже горячей водой мойка станет более эффективной. Если вы не хотите сливать воду в раковину, наберите ее в какую-нибудь емкость, чтобы потом использовать для полива цветов или для других нужд.

      Не перегружайте посудомоечную машину, так как это негативно скажется на уборке остатков пищи с тарелок. Не складывайте посуду друг на друга и не пытайтесь запихнуть ее под странным углом. Посуда должна быть плотно упакована, а не набита под завязку. Если результат мойки оказался неудовлетворительным, подумайте, что могло к этому привести. Возможно, переполнив лотки, вы тем самым помешали какой-то посуде получить ненадлежащую чистку?

Не спешите сразу же загружать в нее всю грязную посуду. От того, насколько правильно это будет сделано, напрямую зависит качество мойки и срок службы техники. Посудомоечные аппараты предназначены для облегчения быта. Но не рассчитывайте на то, что они полностью освободят вас от ручной работы. Отдельные виды кухонной утвари и предметы не предназначены для мытья в посудомойке. Кроме того, посуду надо уметь правильно помещать в механизм.

Подробнее о том, как правильно загружать посуду в посудомоечную машину (ПММ) и как правильно эксплуатировать кухонную технику, читайте в статье.

Предварительная подготовка ПММ

Прежде чем приступить к загрузке посуды и нажимать кнопку «Пуск», не забудьте засыпать соль для ПММ в предназначенный для этого отсек. Проделывайте это примерно раз в месяц. Вне зависимости от выбранного моющего средства («3 в 1», «7 в 1» и т.д.) солью пренебрегать не рекомендуем. Техника прослужит дольше, а посуда будет более чистой.

То же самое касается ополаскивателя. Несмотря на использование многофункциональных к, гель для ополаскивания добавит блеска чистой посуде и не оставит на ней разводов от порошка.

Периодически осматривайте машинные фильтры, очистите их или замените, если это требуется. В первую очередь прочистите фильтр, расположенный на трубе, соединенной с водопроводом.

Проверьте прочность соединения шлангов. Удостоверьтесь в чистоте и свободном вращении разбрызгивателей. В отверстия часто забивается пища, если ее не убирать с посуды перед загрузкой в ПММ.

Если вы не пользовались техникой более трех дней, запустите один цикл мойки без посуды. Так вы сольете из труб застоявшуюся воду.

Разберите посуду, состоящую из нескольких частей. Если этого не сделать, сильный напор воды может повредить стыковочные элементы. Если посуды много, рассортируйте ее по типу.

Уберите остатки пищи с посуды, предметы с засохшей грязью непосредственно перед загрузкой ополосните. Если загрязнения сильные, предварительно замочите на полчаса–час в теплой воде.

Внимание! При замачивании посуды не используйте обычные средства для ручного мытья. Они приведут к избыточному пенообразованию и могут вывести технику из строя.

Можно ли мыть в посудомойке кухонную утварь

На этот вопрос сложно ответить, если не знать, из какого материала сделана посуда. Например, предметы из дерева не предназначены для механического мытья . Поэтому деревянные доски придется чистить вручную. Половники и шумовки из нержавейки мыть в ПММ можно. Их укладывают горизонтально.

Что касается пластиковых предметов, например, лопаток, то в большинстве случаев их тоже можно мыть в ПММ. Но здесь все зависит от самого пластика. Например, пластиковые половники и лопатки, входящие в комплект с мультиваркой, мыть в машинке разрешено.

Об этом пишут в инструкциях к самим бытовым приборам. Такие предметы лучше ставить наверх, а пластиковые доски – по бокам. Лопатки и половники с короткими ручками помещаются и в лотке для столовых приборов.

Правила загрузки столовых приборов

В каждой ПММ есть место, отведенное под столовые приборы. Это либо полки сверху, предназначенные для их горизонтального расположения, либо специальные съемные корзинки (чаще всего). В последних ложки, вилки и ножи располагаются вертикально по определенной схеме.

Ножи устанавливают острием вниз, чтобы они не поцарапали внутреннюю поверхность ПММ. Остальные приборы располагаются в корзинке ручками вниз. Качество мытья снизится, если столовые приборы размещать слишком тесно друг к другу.

Рекомендуется их чередовать между собой (вилка, нож, столовая ложка, нож и т.д.). Чайные ложки ставят ближе к центру корзинки для приборов. Крупная утварь располагается горизонтально в верхней части ПММ, в противном случае она будет блокировать распылители.

Совет! За острыми ножами лучше ухаживать вручную. От мытья в ПММ лезвия быстро тупятся.

Как разместить чашки, бокалы, стаканы и фужеры

Предметы для напитков располагают в верхней корзине под небольшим наклоном, дном к верху. Для бокалов в корзине предусмотрены съемные элементы с углублениями. Они удерживают ножки фужеров во время мытья. Маленькие кофейные чашечки располагаются сверху таких элементов.


Как укладывать тарелки и миски

Небольшие миски, десертные и пирожковые тарелочки располагают в верхней корзине. Там же находится место для соусниц, пиал, солонок и креманок. Нижняя корзина предназначена для суповых и больших тарелок. При этом крупная посуда расставляется по бокам, а в центре лотка располагаются тарелки поменьше. Это обеспечивает доступ воды к верхней корзине.

При сильных загрязнениях тарелки ставят через одно отверстие, увеличивая пространство между ними.

Как расставить сковородки и кастрюли

Кастрюли и сковородки размещают в нижнем отсеке ПММ. Съемные ручки снимают и помещают отдельно. Кастрюли устанавливаются вверх дном, а сковородки – вертикально, немного под углом. Формы для запекания и противни также моют в вертикальном положении. Большая посуда размещается по краям нижнего отсека.

Внимание! Сковородки с кастрюлями и изделия из стекла и фарфора моют на разных программах ПММ.

Несовместимая с посудомойкой посуда


Из-за высоких температурных и моющих средств, используемых в ПММ, обработке в машине подлежит далеко не вся посуда.

С посудомоечной машиной несовместимы предметы, изготовленные из следующих материалов:

  • алюминий – темнеет от продолжительного воздействия воды и горячего пара;
  • дерево – разрушается под воздействием влаги и перепада температур;
  • чугун – смывается защитный слой и появляется ржавчина;
  • медь, олово и серебро – окисляются и чернеют;
  • фарфор и пластик – большинство разновидностей этих материалов плохо переносят перепады температур, но в некоторых ПММ для них есть специальные непродолжительные и низкотемпературные программы.
  • сковороды с тефлоновым покрытием – под воздействием агрессивных моющих средств защитный слой смывается, и они теряет свои антипригарные свойства;
  • острые ножи – сильно нагреваясь, тупятся;
  • предметы посуды с декоративной росписью – краска может смыться;
  • посуда с вакуумной крышкой, уплотнителем – горячая вода нарушает герметизацию, уплотнитель портится;
  • предметы, испачканные краской, золой, смазкой, воском – испачкают технику и приведут к ее засорению;
  • приборы с ржавчиной – мытье в ПММ приведет к еще большему разрушению и появлению коррозии на еще не тронутых металлических предметах.

При покупке кухонных предметов обращайте внимание на маркировку. Производители обычно пишут на этикетке, разрешено ли мытье в посудомойке.

Сколько загружать посуды за один цикл мойки

Итак, сколько же тарелок, сковородок, столовых приборов поместится в ПММ? Это зависит от размера посудомойки. В инструкции к технике всегда указана ее максимальная вместительность. Выражается она в комплектах.

Стандартная посудомоечная машина вмещает в себя до 12 комплектов, полноразмерная – до 16, узкая – 9, а компактная – не более 6. Под комплектом производитель понимает 2 тарелки, блюдце, чашку, стакан и столовые приборы. Но на деле, когда приходится загружать дополнительно кастрюли и сковородки, комплектов посуды поместится гораздо меньше.

Как мы видим, вместительность ПММ может сильно отличаться. Но есть общие правила, придерживаясь которых вы всегда будете довольны результатом мойки.

  1. Перед тем, как отправить посуду в машинку, убедитесь, что она предназначена для мытья в ПММ. Хрупкие стеклянные бокалы, изделия из тонкого пластика мойте только на специальных режимах при температуре воды не выше 45°C и продолжительности мойки до 1,5 часов.
  2. Не загружайте ПММ посудой по максимуму. Оставляйте небольшое расстояние между предметами, чтобы они не соприкасались друг с другом. Так изделия лучше очистятся.
  3. Сильно загрязненные кастрюли и сковородки лучше мыть отдельно от стаканов, тарелок и кружек. Для них в современных ПММ предусмотрен специальный высокотемпературный режим с более долгим циклом мойки.
  4. Убирайте грязную посуду в ПММ сразу после еды. Так остатки пищи не засохнут и хорошо отмоются. Посуду с засохшей грязью предварительно ополосните.

Заключение

Не имеет значения, какой марки и вместительности у вас ПММ. Для хорошего результата важно правильно загрузить посудомоечную машину. Это 80% успеха, и только остальные 20% – моющие средства.

После нескольких правильных загрузок вы уже будете размещать кухонные предметы в ПММ в нужном порядке и количестве автоматически.

Немногие знают, что перед тем, как загружать посуду в посудомоечную машину, необходимо провести предварительную обработку изделий. Практика показывает, что далеко не каждый владелец функционального приспособления даже знает, как правильно распределять бытовые предметы по секторам, располагать их на подставках.

Результатом такого отношения является некачественная чистка посуды, порча хрупких вещей, острые предметы становятся тупыми, прозрачные – мутными. Вместо того, чтобы перемывать все изделия вручную, нужно просто научиться загружать их по всем правилам. Процедура это хлопотная, но совсем не сложная и со временем доводится до автоматизма.

Обязательная предварительная подготовка

Несмотря на то, что многие производители посудомоечных машин утверждают, что посуду можно расставлять по гнездам сразу после удаления крупных остатков пищи, опытные хозяйки и сотрудники сервисных служб рекомендуются придерживаться следующей схемы действий:

  1. Каждый предмет посуды очищаем от пищевых отходов с помощью силиконового шпателя, тряпочки или салфетки. Не совсем правильно использовать для этой цели ложки, вилки и ножи, от этого страдает качество изделий с обеих сторон.
  2. Если на предметах остались следы риса, гороха, каши, кукурузы или других мелких компонентов, то стоит их смочить под струей воды. Это предотвратит их засыхание и позволит не злоупотреблять мощными режимами промывки, дополнительными полосканиями.
  3. Споласкивание посуды актуально и в том случае, если машина загружается не за один раз, а в течение всего дня или нескольких часов.


Не менее важно заранее определиться с тем, какие моющие средства будут использоваться в процессе обработки. Многие хозяйки совершают одни и те же ошибки – либо используют сразу все, что у них есть, либо считают, что можно ограничиться всего одним продуктом. В идеале устройство нужно загружать следующими составами:

  • Моющее средство. Обычно это порошок, таблетки или гель. Практика показывает, что жидкости с заданной целью справляются не так результативно.

Совет: Категорически запрещено заливать в приемники посудомоечной машины моющие средства, не предназначенные конкретно для данной техники. Универсальная жидкость для мытья посуды способна серьезно навредить элементам аппарата и сократить срок его эксплуатации.


  • Ополаскиватель. Предупреждает появление разводов, придает предметам приятный аромат. Рекомендован к использованию при полной загрузке барабана.
  • Обезжириватель. Это не средство для очищения посуды от жира, моющий состав и горячая вода с этим и так справятся без проблем. Данный продукт предназначен для предупреждения формирования жировых отложений на деталях машины.
  • Регенерирующая соль. Смягчает воду. От нее можно отказаться, если жидкость предварительно фильтруется.
  • Состав против накипи. Предупреждает образование налета. Его загружают не чаще 2-3 раз в год.


Все перечисленные продукты нужно применять строго по инструкции, не превышая дозировок, но и не экономя на столь важных составляющих.

Правила расстановки кухонной утвари

Правильно расставить посуду в гнездах машины не так сложно, тем более, что они зачастую отличаются по форме и внешнему виду. Кроме того, уже после нескольких загрузок станет понятно, какие изделия вымываются хуже и почему это происходит. В принципе, можно руководствоваться следующими рекомендациями:


  • Тарелки. Их лучше всего ставить в нижней части лицом к центру, немного наклонив вперед. Соприкосновение изделий недопустимо, это будет блокировать доступ воды.
  • Чашки, миски и стаканы. Все небольшие, но глубокие принадлежности нужно располагать верхней секции машины, перевернув их дном вверх или хотя бы под сильным наклоном.
  • Пластик. Его тоже правильно будет выставлять в верхней секции, независимо от габаритов. Учитывая тот факт, что нагревательный элемент почти во всех конструкциях располагается внизу, риск деформации требовательных к температуре изделий будет минимален.
  • Кастрюли, сотейники и сковородки должны занимать нижний ярус. Оптимальное положение дном вверх или под сильным наклоном.
  • Столовые приборы можно ставить только в предназначенный для этого лоток. Все изделия располагаются ручками вниз таким образом, чтобы не соприкасаться друг с другом, иначе они просто слипнутся. Слишком длинные вещицы (лопатки, шпатели, щипцы) придется располагать наклонном положении в больших отсеках, иначе они будут блокировать работу распылителей.


Такие предметы, как разделочные доски лучше вообще мыть вручную. От температурного воздействия их поверхность может измениться, пойти трещинками.

Как мыть посуду в посудомоечной машине

Помимо основных правил загрузки и использования посудомоечной машины существует несколько моментов, влияющих на качество обработки изделий:

  1. Если материалы позволяют, не стоит снижать температуру воды с целью экономии электричества. Предметы плохо промоются и придется обрабатывать их вручную.
  2. Если модель аппарата не предполагает присутствия верхнего распылителя, то вещи в гнездах нужно располагать так, чтобы они не блокировали тока жидкости. Кастрюли и сковороды в этом случае рациональнее мыть вручную.
  3. Если посуды много, то ее нужно рассортировать, сначала загружая однотипные предметы (например, тарелки одного вида).
  4. От функции сушки в целях экономии электроэнергии можно вообще отказаться, достаточно приоткрыть дверку устройства после завершения программы.
  5. Посуду, загрязненную не жиром, а легко смываемыми компонентами, лучше обрабатывать короткими режимами мойки. Это обеспечит качественное очищение изделий при минимальных временных и энергетических затратах.

Вообще, уже после первого же прогона машинки станет понятно, все ли было сделано правильно. Если есть какие-то недочеты в результате, нужно проанализировать расстановку предметов и внести коррективы при следующем подходе.

После праздничных посиделок, разумеется если вы гостеприимный хозяин, вас всегда ожидает гора грязной посуды. Посудомоечная машина с легкостью решает эту проблему. Но иногда, после помывки, посуда не всегда чистая. Даже если вы использовали самые лучшие средства для мытья посуды. Как этого избежать, мы рассмотрим в сегодняшней статье.

Качество помывки зависит от множества параметров – качества посудомоечной машины, качества моющих средств и т.д. Немаловажным параметром является рациональная и правильная загрузка посудомоечной машины.

Если вы просто наваливаете посуду в посудомойку, то не ожидайте от нее чудес – качество будет посредственное.

Все что нужно учесть

Прежде чем загружать посудомоечную машину от вас требуется несколько усилий:

Следует изучить строение своей посудомоечной машины. Чтобы не пропустить важные элементы

  • Прочистите фильтр посудомойки. Его вам нужно прочищать минимум 1 раз в день, а в идеале каждый раз после/перед помывкой посуды. Он вынимается очень легко, для его очистки я использую пластиковую щетку для посуды;
  • Убедитесь в чистоте «коромысел — разбрызгиватель», периодически прочищайте отверстия-разбрызгиватели;
  • Всегда очищайте посуду от твердых остатков пищи, забившийся фильтр создает дополнительную нагрузку на насос, что может привести к преждевременному его износу;
  • Не забывайте засыпать соль для смягчения воды – это улучшит качество помывки и продлит срок службы посудомоечной машины;

Соль для смягчения воды – очень важный элемент

  • Правильно настройте жесткость воды (почему это важно читайте в статье про );
  • После загрузки посуды убеждайтесь, что «коромысла» имеют свободный ход и их движения ничем не блокируются;
  • Если это возможно, посуду и кухонную утварь мойте отдельно (кухонную утварь лучше мыть при более высокой температуре, в то время как обычная посуда может быть помыта и при более низкой), так как из-за больших габаритов она может мешать полноценной помывке остальной посуды;
  • Если вы решили помыть кухонную утварь, убедитесь что ее можно мыть в посудомоечной машине. Не всякая «тефлоновая» сковорода может пережить помывку с абразивами;
  • Длинные ножи, которые не помещаются в съемный лоток, а так же кухонные ложки, лопатки и т.д. следует укладывать в верхний лоток горизонтально, но так чтобы они не торчали из отверстий и не мешали вращению коромысел;
  • Если вам посчастливилось приобрести ножи, либо посуду с клееными элементами (например, керамические ножи с вклеенными силиконовыми ручками) то высокая температура и вода в посудомойке могут привести к расклейке элементов. Так же не стоил класть в посудомойку деревянную посуду или разделочные доски;
  • Пластиковая посуда может сильно страдать от абразива, а после сушки на ней почти всегда остается вода, учитывайте это, и не удивляйтесь.

Тонкости загрузки

Верхний лоток – может менять свою высоту, чтобы высокие бокалы могли поместиться. На нижнем располагается съемный лоток для столовых приборов

При загрузке посудомойки мы имеет три основных элемента:

  • верхний лоток – для кружек и мелкой посуды;
  • нижний лоток – для крупной посуды;
  • съемный лоток – для ножей, ложек и прочих инструментов уничтожения пищи;

Средние коромысла – основной рабочий элемент посудомоечной машины, их ходу ничего не должно препятствовать

Верхний лоток предназначен, в основном, для кружек, стаканов и прочей мелочи. Как правило, он может быть размещен на разных уровнях высоты, в зависимости от того насколько это необходимо.

Основное правило для размещения стаканов и кружек – они должны быть перевернуты вверх дном и не должны стоять горизонтально. Это позволит воде стекать и она не будет накапливаться в углублениях.

Основное правило для размещения стаканов и кружек – они должны быть перевернуты вверх дном и не должны стоять горизонтально. Это позволит воде стекать и она не будет накапливаться в полостях.

Для размещения фужеров и бокалов в некоторых посудомойках предусмотрен специальный держатель, в зависимости от их формы вы можете использовать его по-разному.

Длинные фужеры нужно располагать так

После большого застолья посуды бывает избыток посуды, вот образец рационального использования места – фужеры и рюмки никак не мешают друг другу

Специальный держатель необходим, так как вытянутая форма фужеров и их узкое горлышко затрудняет их помывку, а для помывки необходимо, чтобы струя воды из коромысла-разбрызгивателя все-таки попала во внутрь.

Один из вариантов расположения бокалов

Так же, этот держатель можно использовать для рационального размещения небольших чайных чашек.

Чайные чашки отлично размещаются в два ряда, на качестве помывки это не отражается

В левой части верхнего лотка расположен стелаж для блюдец и небольших косушек, мисок, пиал.

С расстановкой блюдец сложностей возникнуть не должно, а вот миски стоит располагать свободно, не прислоняя друг к другу, это обеспечит качественную помывку.

Если посуды много, то ее можно разложить, например вот так

Неправильное расположение, так посуда не отмоется

А вот так посуда будет отмыта как следует, доступу воды на внутреннюю поверхность ничего не мешает

При необходимости, верхний лоток можно полностью снять, в некоторых комплектациях, для этого случая предусмотрены дополнительные разбрызгивающие элементы, но у меня их нет, поэтому и писать про это и не буду.

Нижний лоток

Это основной лоток посудомоечной машины. В некоторых посудомойках предусмотрена частичная или полная трансформация лотка, специально для помывки «крупногабаритной» кухонной утвари.

При загрузке плоских и не глубоких тарелок следует придерживаться принципа – тарелки большего размера должны располагаться по краям, более мелкие и глубокие – ближе к центру. Это обеспечит качественную помывку. Разнотипные тарелки плохо подходят друг к другу, если посуда из одного набора то моется она значительно качественнее.

При загрузке плоских и не глубоких тарелок следует придерживаться принципа – тарелки большего размера должны располагаться по краям, более мелкие и глубокие – ближе к центру. Это обеспечит качественную помывку.

Для мисок, косушек правило расположения аналогично правилам для верхнего лотка.

Правило расположения кухонной утвари также имеют некоторые тонкости.

Плоская утварь (сковородки, противни и т.д.) должна располагаться вертикально, так они отмоются значительно лучше и такое расположение позволит воде омыть и остальную посуду.

Если ручку можно снять – ее следует снять, правильное расположение сковороды

Если ручку снять нельзя, сковородку следует расположить так чтобы она не мешала вращению коромысел

Еще один пример правильного расположения сковородок

Для больших, глубоких кастрюль предусмотрен механизм трансформации корзины.

Нижний лоток до трансформации

Держатели сложены – можно класть что-то громоздкое

Следует учесть, что кастрюли в этом случае, следует располагать как и стаканы – к верху дном. При таком расположении остальная посуда получит меньше воды, поэтому крупную утварь стоит мыть отдельно от остальной посуды.

Если вы расположите посуду горизонтально, это заблокирует струи воды от «коромысел»

Если вы расположите посуду горизонтально, это заблокирует струи воды от «коромысел». Сама утварь при этом помоется, но вот все остальное — нет, ну или гораздо хуже чем обычно.

Съемный лоток

Съемный лоток позволяет нам качественно помыть столовые приборы и кожи.

Ножи ВСЕГДА располагайте лезвиями в низ (Safety first! ).

Ножи ставим лезвием в низ. Всегда

Не загружайте приборы плотно друг к другу, особенно ложки.

Располагая ложки таким образом, вы рискуете получить некачественно помытые столовые приборы

Если у вас много грязных столовых приборов при загрузке чередуйте их.

Столовые приборы расставлены правильно

Что делать, если посуда сильно загрязнена?

В большинстве случаев помогает замачивание посуды с обычной пищевой содой, в совсем сложных случаях, можно использовать химию вроде «шуманита», только не забывайте как следует сполоснуть посуду после этих средств. Помывки + дополнительного полоскания должно быть достаточно.

ВНИМАНИЕ!

Не используйте для замачивания обычные средства для мытья посуды, это приведет к избыточному пенообразованию, и машинка остановится.

Итого

Надеюсь, что мои советы окажутся вам полезны, и вы сможете насладиться работой своей посудомоечной машины. Это один из немногих бытовых приборов способных экономить и время и деньги, при этом требуя минимум усилий для своего обслуживания. Желаю вам хорошего дня и помните, сэкономил – значит заработал!

Если эта статья показалась вам полезной, то прочтите другие статьи – про и .

About Dmitry

Дмитрий не любит выкидывать деньги на ветер и ищет оптимальные пути экономии в обычной жизни. Жизнь дает нам много честных способов заработать, достаточно пораскинуть мозгами.

Сейчас всё большую популярность набирает такая чудо-техника, как посудомоечная машина. Но новоиспечённые пользователи зачастую не знают, как правильно загружать посуду в посудомоечную машину. После окончания цикла программы на тарелках можно увидеть подтеки или стиральный порошок. Поэтому знание правил загрузки сильно облегчит жизнь хозяйке.

Подготовительные работы

Перед загрузкой посудомоечной машины необходимо очистить кухонную утварь от остатков пищи. Если вы не сделаете этого, то фильтр бытовой техники быстро забьётся, а это снизит качество мойки. Счистите еду с тарелок, вылейте остатки чая, уберите масло со сковороды и т. д.

Проблема выбора моющих средств для посудомоечной машины волнует многих. Сейчас на рынке предлагается несколько вариантов:

  • таблетки для мытья;
  • порошок;
  • ополаскиватель;
  • таблетки 3 в 1.

Каждая хозяйка сама решает, что ей выбрать. Наиболее популярными вариантами считаются порошок и ополаскиватель.

Начальный этап

Прежде чем выяснять, как правильно ставить посуду в посудомоечную машину, необходимо определить, к какому типу относится ваша посудомойка, от этого будет зависеть расстановка. В основном встречаются одно- и двухъярусные варианты.

Если машина одноярусная, то столовые предметы следует начинать укладывать с крупных предметов, например, сковороды. Их нужно положить в центр. Тарелки необходимо расставить между зубьев. Кружки - сбоку. Расстановка может варьироваться в зависимости от модели, но общий принцип таков.

Если машина двухъярусная, то в верхний отсек загружаются тарелки, кружки. Если глубокие чашки не влезли в верхнее отделение, то можно поставить их в нижнюю корзину в специальные зубцы. В нижний ярус также ставятся кастрюли, сковородки и подобная крупная утварь.

Столовые приборы устанавливаются в специальную ёмкость. Ножи - лезвием вверх, ложки - ручкой вниз. Если ёмкость не входит, можно расположить крупные приборы в верхней корзине. В машинах Bosch сейчас предусмотрены приспособления для горизонтальной загрузки.

Следите, чтобы между посудой было достаточно пространства для мытья. Предметы не должны плотно находить друг на друга. Разбрызгивающим коромыслам ничто не должно мешать крутиться. Кружки, стаканы установите горловинами вниз, чтобы вода могла омывать их изнутри и свободно стекать. Глубокие тарелки устанавливайте под наклоном .

Не следует ставить в посудомойку очень маленькие кухонные предметы, они могут выпасть из отсека.

Загрузка посуды в посудомоечную машину Bosch осуществляется в таком же порядке. Сначала нужно очистить столовые предметы от остатков пищи, потом расставить в соответствии с картинкой, приложенной к инструкции на машину.

Завершающая стадия загрузки

После того как вся кухонная утварь расставлена, необходимо засыпать моющие средства в специально предназначенный для этого отсек. Проследите, чтобы указанное отделение было сухим, иначе машина не вымоет весь порошок оттуда, и частицы химических соединений останутся на посуде, а после смешаются с пищей. Это может привести к проблемам со здоровьем.

Итак, необходимо засыпать порошок. Его порция зависит от полноты загрузки. Обычно достаточно 30−60 г. В отсеке есть отметки количества насыпаемого моющего средства. В другое отделение наливается ополаскиватель, его объём также зависит от степени загруженности машины.

Если используются таблетки для мытья, то в отсек для порошка кладут одну штуку.

Выбор режима

Теперь необходимо определить, какую программу мойки задать. Например, на машинке Bosch 4 режима:

  • 70 градусов для мойки кастрюль или сильнозагрязненной посуды;
  • 50 градусов для мойки предметов средней загрязнённости;
  • 45 градусов для мойки предметов из стекла или слабозагрязненной посуды;
  • режим ополаскивания.

Отдельно стоит остановиться на последней программе. Её необходимо использовать в тех случаях, если пища уже успела присохнуть к кухонной утвари. Машина сполоснёт посуду, и качество последующего мытья повысится.

Столовые предметы , которые нельзя ставить в посудомойку:

  • тарелки и столовые приборы из дерева;
  • хрустальные и расписные стеклянные стаканы;
  • кухонные предметы из пластмассы, не предназначенная для воздействия высоких температур;
  • посуда из меди и олова.

Извлечение кухонной утвари

Начинать разгрузку посудомойки следует с нижнего отдела, чтобы вода с верхней посуды не попала на первый ярус. Хоть техника и оснащена программой сушки, капли воды всё равно остаются.

Таким образом, понять, как правильно загружать посудомоечную машину, не очень сложная задача. Со временем приходит опыт в правильном укладывании тарелок и мисок, расстановке бокалов и кружек, размещении сковородок и кастрюль. Впоследствии это будет занимать совсем мало времени. Приятного пользования!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Loading...Loading...