Голубика садовая. Все о правильной посадке и уходе за сочной ягодой

Голубику обыкновенную ещё называют низкорослой, топяной, болотной. Она является типовым видом семейства Вересковых рода Вакциниум. Этот кустарник можно встретить в холодных и умеренных регионах всего северного полушария. В народе её ещё называют синикой, синим виноградом, дурникой, голубицей, гонобобель, пьяникой.

Все эти названия ей даны ошибочно. Многие жаловались на головные боли от неё. Но на самом деле голова болела из-за багульника, который растёт с ней по соседству. В последнее время голубика стала привлекать к себе большое внимание. В этой статье мы раскроем все нюансы посадки, выращивания и ухода за этой ягодой.

Описание садовой голубики

Учёные к роду Вакциниум относят чернику, голубику, клюкву и бруснику .

Не все сорта подходят для климата в наших регионах. Именно поэтому лучше брать раннеспелые или среднеспелые сорта садовой голубики или голубику обыкновенную.

Посадка голубики

Когда нужно сажать голубику садовую

Посадку можно осуществлять как весной, так и осенью. Но посадка весной надёжнее. Связано это с тем, что за лето саженцы успеют на участке прижиться и окрепнуть так, что риск зимнего подмерзания минимален.

Грунт для голубики. Для неё стоит выбрать защищённое от ветра, но солнечное место. В тени у ягод будет плохой вкус и урожай. Расти садовая голубика может только на кислой почве. Для неё оптимальным водородным показателем является рН=3,5-4,5. Нужно чтобы участок находился под паром несколько лет. Голубика предшественников не терпит. Лучшие качества эта ягода вам продемонстрирует на торфяно-суглинистом или торфяно-песчаном дренированном грунте в тихом солнечном месте.

Посадка голубики садовой весной

Весной, кусты этой ягоды высаживаются в почву до набухания почек. Перед посадкой стоит определиться, какой сорт или вид будет прорастать лучше, именно на вашей усадьбе.

  1. В регионах с прохладным климатом лучше выращивать канадскую низкорослую голубику.
  2. В жарких регионах можно вырастить и садовую голубику.

Перед высадкой нужно сопоставить климатические условия со сроками созревания сорта.

Саженцы лучше приобретать с закрытой корневой системой - в контейнерах или горшках. Нельзя их просто перевалить из контейнера в лунку. Хрупкие корни в грунте самостоятельно не развернутся. А это значит что полноценно растение не сможет развиваться.

Перед высадкой в открытый грунт, горшок с саженцем опустите в воду на 15 минут. После этого нужно вынуть саженец из контейнера и осторожно размять ком земли, расправляя корни.

Перед высадкой голубики садовой и обыкновенной, необходимо вырыть лунки глубиной 0,5 метра и размером 60х60 сантиметров. Расстояние между ними должно составлять:

  1. для сортов низкорослых - 0,5 метра;
  2. для среднерослых - 1 метр;
  3. для высокорослых - 1,2 метра.

Расстояние между рядами должно быть не менее 3 метров. Дно и стенки лунки необходимо разрыхлить для того, чтобы воздух мог поступать к корням. После этого в яме нужно создать кислый субстрат для нормального развития голубики - на дно уложите верховой торф, смешав его с песком, хвоей и опилками. А также в него необходимо добавить 50 грамм серы для окисления почвы. Вся смесь хорошо перемешивается и уплотняется. В субстрат не нужно добавлять никаких удобрений, а особенно органику. Они защелачивают почву.

Теперь саженец можно опустить в лунку, расправить в разные стороны корни и присыпать грунтом так, чтобы корневая шейка в почву была погружена на 3 сантиметра. После высадки в открытый грунт нужно поливать саженцы и мульчировать вокруг них почву: слоем торфа, соломы, коры и опилок в 12 сантиметров.

Выращивание голубики

Несколько раз за сезон вам нужно будет рыхлить почву на участке, где растёт эта ягода, примерно на 8 сантиметров в глубину. Следите за тем, чтобы не переусердствовать. Частые рыхления могут пересушить голубику, а глубокие - нанести вред горизонтально-расположенной корневой системе, которая от поверхности земли находится примерно в 15 сантиметрах. Именно по этой причине, мульчирование почвы на участке с голубикой так важно. Почву можно рыхлить, не убирая мульчу. Её обязательно нужно пополнять хотя бы 1 раз на протяжении 3 лет. Как только обнаружите на участке сорняки, сразу же их удаляйте. Не стоит загрязнять участок.

Помимо прополки сорняков и рыхления почвы, в уход за голубикой включены такие этапы:

  1. подкормка кустов;
  2. обрезка;
  3. своевременный полив.

Полив

Для голубики очень важен правильный полив. Основной задачей является выработка такой системы полива, при которой корням будет хватать влаги. Влага не должна стоять в лунке более 2 суток. Это может навредить голубике. Полив голубики осуществляется 2 раза в неделю . Но в один полив включено двойное внесение воды: один раз ведро воды вносится рано утром, и один раз после заката. В июле и августе голубика в поливе нуждается особенно.

В этот период она начинает плодоносить, на кустах завязываются цветочные почки будущей ягоды. Если в это время будет мало влаги, то это отрицательно отразится на качестве и количестве ягод текущего и последующего сезона. В сильную жару куст голубики не только поливается, но и опрыскивается. Это нужно, чтобы избежать их перегрева. Это делается ранним утром и вечером - после 4 часов.

Подкормка

К плодородности почвы голубика не особо требовательна . Но несмотря на это, на минеральные удобрения она отзывается хорошо. Их лучше всего вносить ранней весной, когда происходит интенсивное сокодвижение и набухание почек. Категорически противопоказаны голубике органические удобрения. Для неё лучше всех подойдут:

  1. сульфат цинка;
  2. суперфосфат;
  3. сернокислый магний;
  4. сульфат калия;
  5. сульфат аммония.

Именно они, усваиваются голубикой лучше остальных. Сульфат аммония необходимо вносить в три этапа:

  1. 40 % нужных голубике азотных удобрений в год, вносят в начале сокодвижения;
  2. 35 % - в начале мая;
  3. 25 % - в начале июня.

На один куст в среднем приходится по 70-90 грамм. С лета до весны голубика не будет нуждаться в азотных удобрениях.

Суперфосфат вносят из расчёта на один куст по 100 грамм летом и осенью. Сульфат магния - 15 грамм на один куст вносят один раз за сезон. Сульфат цинка и сульфат калия - по 2 грамма на куст один раз в году.

Голубика может размножаться двумя способами:

  1. вегетативным;
  2. семенным.

Семена добывают из собранных полноценных ягод со здорового куста. Их нужно подсушить и высеять осенью на учебные грядки, предварительно перекопав их с кислым торфом. Если вы решите, что лучше посеять семена весной, то нужно их в течение трёх месяцев стратифицировать в холодильнике. После этого, они высеиваются в бороздки глубиной в 1 сантиметр, и сверху засыпаются смесью торфа и песка (1:3).

Чтобы семена проросли, им нужно создать благоприятные условия: влажность - 40 %, температура воздуха - 23-25 градусов. Нужно регулярно поливать и рыхлить почву, а также удалять сорняки. Азотными удобрениями сеянцы подкармливают только на второй год роста - весной. На постоянное место рассаду высаживают через 2 года.

Череночное размножение даёт более надёжные и быстрые результаты, нежели размножение генеративное. Применяют корневищные черенки, нарезанные после листопада поздней осенью или до начала сокодвижения весной. Длина черенка должна быть примерно 8-15 сантиметров. Побег лучше брать потолще. Из него быстрее образуются корни, и прирост начнётся раньше.

Чтобы активизировать черенки их нужно хранить на протяжении месяца при температуре от 1 до 5 градусов. По истечении 30 дней их наклонно высаживают в песчано-торфяную смесь (3:1). Этот субстрат насыпается и сверху. Его толщина должна быть примерно 5 сантиметров. При правильном уходе за черенками можно получить хорошо развитые саженцы уже через 2 года. Такие можно высаживать на постоянное место.

Можно размножать эту ягоду и делением куста. Часть куста который выкопали, разделяют так, чтобы корневище каждой части было примерно 5-7 сантиметров длиной. Делёнку нужно сразу высадить на постоянное место .

Кусты, которые были получены семенным способом, начнут плодоносить примерно через 7 лет, а вегетативным - на 4 год.

Обрезка голубики

Чтобы эта замечательная ягода регулярно приносила хороший урожай, кусты следует обрезать. Делать это лучше весной до того периода, когда начнут появляться первые почки. Но если выявите больные ветки в летний или осенний период, то необязательно нужно ждать весны.

Можно удалить незамедлительно подозрительные побеги и сжечь их. Нужно удалить все цветы у кустов первого года жизни. Это положительно повлияет на правильное развитие кустарника. У кустов, возраст которых 2-4 года, необходимо сформировать прочный скелет путём обрезки. Он растению поможет выдержать тяжесть хорошего урожая. Для этого удаляют прикорневую поросль, ветки, лежащие на земле и обмороженные после зимы, а также больные и слабые.

У кустов, которые старше 4 лет удаляют ещё и побеги старше 5 лет, и оставляют 5 штук самых крепких из однолетних.

Пряморослые кусты прореживают в середине, а раскидистых вырезают пониклые нижние ветви. Очень важно, чтобы смыкания веток между соседними кустами не происходило. Это может отрицательно сказаться на сроках созревания и вкусовых качествах ягоды.

Полезные качества и противопоказания

Учёные выявили, что у этой ягоды целый ряд уникальных свойств.

Полезные свойства:

  1. укрепление стенок кровеносных сосудов;
  2. замедляет старение нервных клеток;
  3. улучшает деятельность поджелудочной железы и кишечника;
  4. защищает организм человека от радиоактивных излучений;
  5. обладает гипотензивным, кардиотоническим, противовоспалительным, антисклеротическим, противоцинготным и желчегонным действием.

В плодах содержится провитамин А, витамины РР, С, В2 и В1, железо, фосфор, кальций и 6 незаменимых аминокислот.

Голубику применяют для лечения таких заболеваний, как: ангина, капилляротоксикоз, гипертония, атеросклероз, ревматизм и прочие.

Сок применяют при лихорадке, болезнях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете. Ягоды снимают глазные спазмы и помогают восстановить зрение, а пектины, которые в них содержатся, связывают и помогают вывести радиоактивные металлы из организма. А ещё голубика препятствует образованию в организме раковых клеток , благодаря высокоактивным антиоксидантам.

Противопоказаний у этой ягоды нет. Но не стоит забывать о том, что всему должен быть предел. Именно поэтому стоит употреблять её с умом.


Vaccinium uliginosum L.
Таксон: род Вакциниум (Vaccinium) семейство Вересковые (Ericaceae)
Народные названия: голубика болотная, голубика топяная, голубика низкорослая, гонобобель, дурница, пьяница.
English: Blueberry

Описание:
Голубика - ветвистый кустарничек высотой до 1,5 м, с темно-серой или коричневатой корой. Листья очередные, эллиптические, на коротких черешках, сверху темно-зеленые, снизу сизоватые, покрытые голубоватым восковым налетом, со слегка завернутыми краями; на зиму опадают. Цветки бледно-розовые или белые, мелкие, с кувшинчато-колокольчатым венчиком, на поникающих цветоножках, расположены по 2-3 на прошлогодних веточках. Плод - сочная, кисловато-сладкая, без особого аромата, шаровидная или овальная, синевато-черная с сизовато-черным налетом ягода, с зеленоватой мякотью. Семена многочисленные, светло-коричневые. Для растения характерен растянутый период цветения, от мая до июля. Созревают ягоды в августе.

Распространение:
Плодовый кустарник голубика встречается на Дальнем Востоке, в Восточной и Западной Сибири, на Кавказе, в северной нечерноземной полосе европейской части России. Излюбленные места произрастания - в заболоченных смешанных и хвойных лесах, на моховых болотах. Нередко голубика болотная растет рядом с багульником болотным, одурманивающий запах которого вызывает головную боль. Из-за этого голубику часто называют дурницей или пьяницей.

Сбор и заготовка:
Лекарственным сырьем являются плоды голубики. Для сушки их собирают зрелыми. Затем перебирают, выбраковывая гнилые, перезрелые и недозрелые, моют в холодной воде, насыпают тонким слоем на сито и сушат в печи или сушилке при температуре не более 60 °С. Во время сушки плоды необходимо несколько раз перемешивать. Срок годности сушеных ягод 1 год.
Листья собирают во время цветения растений. Сушат под навесом в тени, предварительно провялив на солнце в течение 30 мин. Срок годности сушеных листьев 2-3 года.

Химический состав:
В плодах голубики содержится: до 45 мг% аскорбиновой кислоты, яблочная, лимонная, щавелевая кислоты, сахара (до 9,8%), которые в основном представлены фруктозой, клетчатка, пектиновые (до 0,6%), дубильные и красящие вещества (0,2%), каротин и минеральные вещества. В ветвях и листьях имеются дубильные вещества.

Фармакологические свойства:
Растение обладает противоцинготным, гипотензивным, кардиотоническим, желчегонным, мочегонным, противосклеротическим и противовоспалительным действием. Ягоды голубики укрепляют стенки кровеносных капилляров, нормализуют функции кишечника, поджелудочной железы; листья повышают функциональную деятельность желудка, кишечника и сердца. Способствуют снижению сахара в крови.

Применение в медицине:
Побеги. Отвар - гипотензивное и кардиотоническое, мягкое слабительное средство.
Листья. В Сибири настой - при анемии и для улучшения обмена веществ, при диабете.
Побеги, листья. В народной медицине отвар - при колитах, заболеваниях сердца.
Плоды. Применяются при дизентерии, колитах, гастрите, пиелите, цистите и анемии, катаре желудка; а также как противоцинготное и витаминное (при С-авитаминозе) средство. Отвар сушеных и сок свежих плодов - при лихорадке, . В народной медицине настой - при гастритах, колитах, заболеваниях почек, поджелудочной железы. Сок - при поносах, воспалении почечных лоханок, холециститах, заболеваниях печени, гипоавитаминозах, общей слабости (после операций, тяжелых болезней). В тибетской медицине отвар - вяжущее при диарее; в корейской - при сахарном диабете и при недостаточности витамина С.

Лекарственные препараты:
Настой при заболевании поджелудочной железы и почек.
20 г сухих плодов голубики облить стаканом кипящей воды и настаивать час, затем процедить, а отработанное сырье отжать. Пить каждые три часа по четверти стакана.

Отвар при гастритах, поносах.
3 столовых ложки сухих плодов голубики заварить стаканом кипящей воды, затем в четверть часа нагревать на водяной бане. Отвар профильтровать, а сырье отжать. Пить 3 раза в день по полстакана.

Отвар как слабительное средство.
Чайную ложку сухих листьев и 3 столовых ложки плодов облить стаканом воды. Кипятите 10 минут на малом огне. Отвар охладить, профильтровать. Пить в течение дня.

Отвар как противодиабетическое средство.
10 г листьев голубики заварить 250 мл кипящей воды, затем четверть часа нагревать на водяной бане. Отвар настаивать до остывания, а потом процедить, отработанное сырье отжать. Пить 3 раза вдень по полстакана.

Противопоказания:
Из-за высокого содержания витамина С противопоказано употреблять плоды голубики при язвенной болезни желудка, гиперацидном гастрите в состоянии обострения, заболевании двенадцатиперстной кишки даже в состоянии ремиссии. Противопоказанием к употреблению лекарственных препаратов плодового кустарника голубики является низкий уровень глюкозы в крови.

Фотографии и иллюстрации:

Вот я – из «остальных», то есть, я – тот человек, у которого, увы, нет ежесезонного доступа к голубике, но который, несмотря на все преграды, очень ее любит.

Честно говоря, я не помню, ела ли я эту необычную ягоду в детстве, однако во взрослом возрасте мне довелось лакомиться ею лишь однажды. У нас на юге это растение не растет, по крайней мере, повсеместно, а потому местные жители довольствуются привозной голубикой, которая продается по космическим для нашего городка ценам.

Однажды мы с подругой, которая так же, как и я, интересуется правильным питанием (по крайне мере, в тот период своей жизни она старалась отказаться от вредностей!), решились на столь расточительную авантюру – взяли один на двоих стаканчик голубики и буквально вцепились в него. Мне кажется, мы умяли эти ягодки секунд за 5 – настолько вкусными они нам показались. А, может, нас подстегивала конкуренция? Мы ведь ели вдвоем из одного стакана! 🙂

Дружбу нашу этот факт не испортил, а общими приятными воспоминаниями одарил. Успела ли я распробовать этот редкий для юга продукт? О, да! Я обязательно расскажу о вкусе голубики в соответствующем разделе статьи, а сейчас позвольте познакомить вас с ней поближе, если, конечно, вы уже не водите с ней тесную дружбу.

Голубика ощелачивает ваш организм, так как имеет кислотный pH 4,3 – 5,0.

Это растение (на латыни «Vaccinium uliginоsum») является видом рода Вакциниум и относится к семейству Вересковые, в которое, собственно, также входят известные нам черничные, брусничные, да и несовсем известные особи: водяника, арбутус, подбел, эрик, пиерис.

Голубика представляет собой небольшой кустарник (в некоторых случаях – полукустарник) с опадающими листьями, высота которого обычно не превышает 50 сантиметров, но может достигать и метра (а высокорослая ее разновидность и 4-х метров). Встречаются и такие представители растения, бурые или серые стебли которых стелются по земле.

При этом имейте, пожалуйста, в виду, что, как мы выяснили выше, что интересующий нас продукт обладает нейтральным вкусом, а, следовательно, он может просто потеряться среди других ингредиентов. Так что, если голубика – редкий гость на вашем столе, я бы советовала есть ее моно, наслаждаясь каждой ягодкой отдельно.

Мне сложно поверить в то, что в мире есть счастливчики, регулярно употребляющие эти вкусные голубые плоды. Именно эти незнакомые мне люди готовят из них морсы, квасы, смузи, салаты, выжимают сок, варят джемы, желе, варенье, пастилу, кладут их в пирожки, пироги, булочки, печнюшки. Нам же, жителям мест, где голубика не растет сама и не выращивается в промышленных масштабах, чаще всего остается только покупать ее в сушеном или замороженном виде.

Довольно часто голубичные плоды можно встретить в качестве украшения кондитерских изделий – тортов, пирожных, кексов. Действительно, присутствие столь необычных по цвету съедобных «бусин» преображает их, ведь мы привыкли, что ягоды обычно красных оттенков.

А как едите голубику вы? Есть ли у вас регулярный доступ к голубичному изобилию или для вас, как и для меня, этот продукт является дефицитным?


А листья голубики жевали? Как вам?

Возможно, я вас удивлю, но из голубики можно выдавить масло – кто бы мог подумать? 🙂 Тем не менее, это факт! Однако, как вы уже, наверное, и сами догадались, данное вещество встречается довольно редко, хотя и обладает целым рядом полезных для организма свойств.

Если вам посчастливится встретить голубичное масло в продаже и даже стать его обладателем, то знайте, что через некоторое время оно устранит сухость вашей кожи, избавит ее от ощущения стянутости, подарит ей свежесть, гладкость и упругость, напитает влагой и целым комплексом витаминов и минералов.

Североамериканские индейцы активно использовали это растение, причем все его части, для лечения различных заболеваний. Сок, выжатый из ягод, спасал от кашля, листья, заваренные наподобие чая, улучшали состав крови и очищали ее, свежие ягоды укрепляли иммунитет, а сушеные спасали зимой от голода и авитаминоза. А почему, собственно, я говорю в прошедшем времени? Голубика и сейчас обладает всеми перечисленными полезными свойствами – это подтвердили многочисленные научные исследования. А индейцы и так все знали! 😉

Как вырастить голубику?

Давно прошли те времена, когда наши предки скакали по болотам и торфяникам в поисках вкусных синих ягодок. Сегодня голубику на своем садовом участке может вырастить любой дачник, а если собственного куска земли у вас пока нет, то можно попробовать сделать это на подоконнике. Важно учесть, что это существуют сорта этого растения, которые любят свет, однако большинство из них могут нормально расти в легкой полутени.

Идеальная почва для голубики – торфяная или песчаная, кислая или слабокислая, можно использовать глинистую, но обязательно с качественным дренажем. Подкармливать голубичные кустики лучше всего органическими удобрениями растительного происхождения.

При покупке саженцев растения обратите внимание на его корневую систему – она не должна быть открытой, иначе корни быстро засохнут.

Оптимальное время для посадки – весна после заморозков, когда земля оттаяла. Желательно рассаживать кустики на расстоянии 1,5-2 метров друг от друга в ямки размерами 50х50 сантиметров.

Голубика любит, чтобы ее часто и обильно поливали, не допуская пересыхания, но и избегая застоя воды, особенно в первый год жизни. Если на улице жара, позаботьтесь о том, чтобы кусты получали дополнительную влагу в виде опрыскивания листьев и стеблей.

При выполнении этих основных условий вы сможете вырастить плодоносящий голубичный куст и каждый год наслаждаться его дарами!


Как же красивы голубичные кустики!

Ягоды голубики достигают своей природной зрелости в конце лета и в начале осени. Именно в это время они наливаются соком и наполняются всеми необходимыми нам питательными веществами. Однако в спелом виде этот продукт сложно собирать и транспортировать, поэтому чаще всего он продается в состоянии «al dente» (так говорят о макаронных изделиях, сохранивших после варки свою упругость!). Именно упругость говорит нам о том, что конкретные голубичные плоды будут очень вкусными.

Как правильно выбирать голубику?

Да, эти ягоды обязательно должны быть упругими и крепкими, а не мягкими и водянистыми, но, в то же время, жесткие плоды свидетельствуют о том, что им бы еще повисеть на кустике недельку-другую – дозреть. Очень важно покупать спелую голубику, потому что, сорванная с веток, она уже не дозревает – и тогда, хочешь-не хочешь, а придется грызть невкусную зелень.

Поэтому обязательно пощупайте несколько ягодок, а также внимательно осмотрите их – качественные «бусины» окрашены в насыщенный сине-голубой цвет, иногда даже близкий к черному, но обязательно без красноватого оттенка.

Само собой, голубика должна быть неповрежденной – без пятен, вмятин, царапин. На ней не должно быть плесневого налета, хотя, как вы наверняка помните, хорошо, если на кожице присутствует белесый полупрозрачный слой, говорящий о спелости ягоды. Кроме того, важно, чтобы все плоды были сухими, влажные же особи очень быстро размякнут и покроются грибком.

Как правильно хранить голубику?

Если честно, у меня бы она долго не хранилась – я бы съела эти вкусные ягоды, так сказать, «не отходя от кассы». 🙂 Но те люди, которые намерены какое-то время держать голубику дома, должны знать, что спелые ягоды способны пролежать в холодильнике без потери качества не более 2-3 дней, да и то, при условии, что они не имели механических повреждений.

Вы, конечно, можете бережно промыть и просушить голубичные плоды, а затем аккуратно сложить их слоями в сухие стеклянные емкости, чтобы поместить в холод. В этом случае ваша покупка протянет недели полторы, но потеряет значительную часть витаминов и минералов, да и вкус у нее будет уже не тот.

Поэтому, если вам повезло стать обладателем большого количества голубики, ешьте ее горстями. 😉 А то, что не сможете употребить в первозданном виде, засушите в дегидраторе или заморозьте (первый вариант заготовки ягод все же предпочтительнее!). Можно также залить сладкие «бусины» медом.

Природа щедро одарила это растение многочисленными разновидностями – в мире насчитывается около 200 его видов, однако лишь два из них пригодно для выращивания людьми (и то – спасибо селекционерам!), остальные же так и остались дикорастущими. Речь идет о голубике топяной и голубике высокорослой (американской чернике). Вторая, как это видно из названия, является более высокой, раскидистой, с крупными ягодами.

Что касается сортов растения, то, опять же стараниями селекционеров, за прошедшее столетие их было выведено великое множество. Теперь вовсе не обязательно ходить с посохом и корзинкой вдоль болот, чтобы отыскать редкие голубичные ягодки. Современная аграрная промышленность позволяет каждому садоводу-любителю стать владельцем симпатичных кустиков, усеянных мелкими синими плодами.

Все известные на данный момент сорта голубики делятся на 5 сортовых групп:

  1. Низкорослые – немногочисленная группа, представляющая собой небольшие кустики с мелкими ягодами, которые содержат внушительное количество антиоксидантов.
  2. Высокорослые северные – поздние морозостойкие разновидности голубики с повышенной требовательностью к качеству почвы.
  3. Высокорослые южные – это, в основном, гибридные сорта, выведенные из северных высокорослых разновидностей растения и тех видов, которые естественным образом растут на юге, обладают устойчивостью к засухе и хорошо адаптируются к различным почвам.
  4. Полувысокорослые – также устойчивы к низким температурам, как и северные сорта растения, способны выдерживать до -40 °С, их высота не более метра, зато они отлично зимуют под снегом.
  5. Кроличий глаз – представители растения, которые неплохо растут на бедных почвах, дают хороший урожай, довольно долго хранятся, но по вкусовым качествам, как правило, уступают сортам других групп, в частности, высокорослым кустам.

Давайте рассмотрим наиболее привлекательные сорта голубики.


Сорт «Джерси»

Эта разновидность растения очень любима фермерами всего мира за свою высокую урожайность (с одного куста – до 6 килограммов ягод!) и неприхотливость. Кусты «Джерси» вырастают обычно высотой не более 2-х метров, но их смело можно назвать морозостойкими, устойчивыми к вредителям и заболеваниям, а также приживающимися на различных типах почвы. Мелкие светло-голубые округлые ягодки созревают обычно в середине августа, хорошо хранятся и обладают приятным не приторно сладким вкусом.


Сорт «Элизабет»

Помните, в разделе об истории голубики речь шла о фермерше по имени Элизабет Уайт? Так вот, этот сорт особо крупных (до 17 миллиметров в диаметре) и вкусных плодов назвали в честь нее. Интересно, что такие ягоды даже на одном кусте созревают не одновременно – указанный процесс может растянуться недели на две, а начинается он в начале августа.


Сорт «Норткантри»

Эти кустики голубики обычно относительно небольшого роста – до 90 сантиметров, однако они крепкие, морозостойкие, достаточно урожайные и очень симпатичные, что наделяет их декоративными свойствами. С одного «Норткантри» можно собрать до 2 килограммов светло-синих ягод средней величины. Вкус у них приятно сладкий.


Сорт «Чандлер»

Представители этой разновидности растения – прямостоящие, раскидистые, средней высоты (до 160 сантиметров), с впечатляющей урожайностью и неплохой морозоустойчивостью. Плоды «Чандлер» очень крупные – весят в среднем 2 грамма, а в диаметре достигают 20 миллиметров. Они окрашены в насыщенный синий цвет, имеют выраженный сладкий вкус, хорошую плотность и характерный для голубики аромат. Созревают такие ягодки неравномерно – начинают с августа и заканчивают зреть в середине сентября.


Сорт «Блюрей»

Один из самых популярных среди садоводов ранний сорт растения, дающий обильный урожай в конце июля. С одного куста «Блюрей» можно собрать до 8 килограммов довольно крупных (до 17 миллиметров в диаметре), блестящих ягод насыщенного голубого цвета. Кроме того, данная разновидность голубики отлично справляется с морозами и способна выдерживать температуру до -30 … -34 °С.

Остальные сорта голубики:

Показать все


Ну разве эти смузи не прелесть? А еще и полезные!

Польза голубики

Вовсе не удивительно, что европейские селекционеры с таким рвением принялись за окультуривание этих вкусных ягод, ведь они (видимо, с подачи индейцев!) прознали об их многочисленных полезных свойствах.

  • А знаете ли вы, что для зрения полезна не только черника, но и ее сестра-двойняшка голубика? Эта голубовато-синяя ягода снимает напряжение с глазного нерва, улучшает кровообращение глазной сетчатки, а потому – при регулярном употреблении, конечно же – день за днем восстанавливает зрительные способности. Особенно рекомендуется она людям, страдающим глаукомой.
  • Неплохо было бы включить голубику в свой рацион и тем, кто болеет сахарным диабетом. Мало того, что этот продукт обладает низким гликемическим индексом в 25 единиц, так он еще положительно воздействует на работу поджелудочной железы, а также, если верить исследованиям, увеличивает эффективность медикаментозных средств, призванных снижать уровень в крови.
  • , а это значит, что ее синие ягоды способны оказывать положительное влияние против болезней сердца и сосудов, а также на нервную систему. Она укрепляет сосудистые стенки и предотвращает разрушение нервных клеток.
  • Витамины К и , которые также содержатся в этой чудо-ягоде, являются отличной профилактикой варикозного расширения вен. Кроме того, известный своей свертывающей способностью, позволяет уменьшить кровопотери во время операций и родов, в результате травм.
  • Голубика, содержащая большое количество витамина С, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и защищает наш организм от вредоносного радиоактивного излучения. Особенно она рекомендована к употреблению людям, которые живут в экологически неблагоприятной местности, а, по сути, всем нам, горожанам. 🙂
  • Наличие природных антиоксидантов (витаминов С и Е) в составе этого продукта делает его профилактическим средством против онкологических заболеваний.
  • Низкая калорийность в сочетании с приятным не приторным сладким вкусом делает голубику незаменимым продуктом для тех, кто борется с ожирением, лишним весом или просто старается держать свое тело в форме. Более того, эти ягоды обладают способность расщеплять жиры и снижать уровень «плохого» холестерина в крови.
  • Сок, выжатый из голубичных плодов, поможет уменьшить жар при высокой температуре, а еще качественно утолит жажду больного и насытит его организм питательными веществами.
  • Если вы включите голубику в свой рацион, то вскоре работа вашей пищеварительной системы наладится, и вы забудете о том, что такое запоры. Эти ягоды усиливают выделение желудочного сока.
  • Как и почти все продукты растительного происхождения, съеденные в первозданном виде, эти ягоды ощелачивают организм, а, следовательно, способствуют процессу нормализации кишечной микрофлоры.
  • Голубика обладает противомикробной активностью и останавливает воспалительные процессы в организме. Очень эффективна при мочеполовых инфекциях. Еще она считается натуральным мочегонным и желчегонным средством, а потому показана при проблемах с почками и печенью.
  • Ее смело можно рекомендовать родителям детей-малоежек, так как вкусные ягоды наделены свойством повышать аппетит.
  • Издавна это натуральное лекарство использовали при ревматизме, атеросклерозе, повышенном давлении. А при отравлениях голубика способна выводить из организма токсины.
  • Ученые выяснили, что голубика, особенно в сочетании с сестрой черникой, является верным средством, в том числе и профилактическим, от тяжелой болезни Альцгемера.

Вред голубики

Голубика, при всей своей несомненной полезности, имеет и слабые стороны. Так, не являясь аллергеном, эта ягода все же может вызвать у некоторых людей непереносимость, которая проявляется в виде кожной сыпи, зуда, насморка. По этой причине ее с осторожностью рекомендуют вводить в рацион малышей и беременных женщин, склонных к аллергическим реакциям.

Злоупотребление голубикой (предположим, дорвались вы, наконец, до целого поля этих вкусных ягод!) также может быть плачевным для организма – вызвать диарею, тошноту, в отдельных случаях и рвоту, а также вздутие живота, повышенное газообразование и даже головную боль. Все хорошо в меру!

  1. Признанный мировой рекордсмен по производству голубики – американский штат Мэн, в котором находится исследовательский центр по выращиванию этой ягоды, финансируемый Вашингтоном.
  2. Интересующее нас растение является медоносом, а мед на его основе – очень редкое полезное лакомство с потрясающими вкусовыми качествами.
  3. В 100 граммах голубики содержится примерно в 5 раз больше антиоксидантов, чем в таком же количестве , брокколи и яблок!
  4. Несмотря на то, что сок голубики не имеет насыщенного цвета, он способен покрасить то, с чем соприкасается – например, тесто для пирога. По этой причине сторонники полезного питания могут использовать его в качестве натурального красителя.
  5. Известно, что английские летчики во время Второй мировой войны употребляли в пищу голубичное и черничное варенье, чтобы лучше видеть в сумерках.
  6. Выручала голубика и американских солдат во времена Гражданской войны – защищала их от цинги.

А от каких недугов вы избавляете с помощью голубики? Удалось ли вам, например, восстановить зрение с её помощью? Получается ли вам регулярно включать эту ягодку в свой рацион? Если да, то в каком виде?

Голубикой в садоводстве чаще называют Голубику обыкновенную , встречающуюся во всех регионах Северного полушария с умеренным и холодным климатом, и Голубику высокорослую , происходящую из Северной Америки. Последний вид повсеместно выращивают как плодовую и декоративную культуру. Оба этих вида относятся к роду Вакциниум (Vaccinium ) семейства Вересковые (Ericaceae ). К этому роду, помимо непосредственно голубики, относятся многие популярные ягодные растения - брусника, клюква, черника.

Голубика обыкновенная. © Epukas

Другие общеупотребительные и местные названия голубики (или её ягод): водопьянка, голубец, голубица, гонобоб, гонобобель, гонобой, гоноболь, дураха, дурника, дурниха, дурница, пьяная ягода, пьяника, пьяничка, пьяница, синий виноград, синика.

Иногда голубику называют пьяника или гонобобель за то, что она якобы пьянит и гонит боль в голову. Но на самом деле виновник этих явлений багульник, часто растущий по соседству с голубикой.

На территории России в природе встречается один вид - Голубика обыкновенная, но он не нашел широкого распространения в культуре. В литературе в качестве русского варианта названия Голубики обыкновенной (Vaccinium uliginosum ) также встречаются: голубика болотная, голубика топяная, голубика низкорослая.

В США и Канаде в естественных местообитаниях произрастает несколько видов голубики, но селекционеры обратили внимание на Голубику высокорослуюая (Голубикау щитковидная, или Голубика высокая, или Ягодник щитковый) (Vaccinium corymbosum ), и в настоящее время в США насчитывается 45 ее сортов. В последнее время эти сорта садовой голубики находятся в центре внимания российских садоводов-любителей.

Содержание:

Сорта высокорослой голубики

В отличие от дикорастущей голубики в плодах садовой (культурной) содержится намного больше витамина Р и каротина. Красивый вид и приятный кисло - сладкий вкус сравнительно крупных ягод, неплохой урожай (с растений 6-8 летнего возраста - до 2-2,5 кг) характеризуют эту ягодную культуру.

Девяносто лет назад из дикого вида щитковидной (высокорослой) голубики в Северной Америке был отобран сорт Брукс. На следующий год из другого вида голубики низкой получен другой сорт садовой голубики - Рассел, слаборослый, морозоустойчивый, раннеспелый. Скрещивание обоих сортов дало хорошие результаты, тогда подключили третий вид - голубику южную. В результате скрещиваний получены ценные сорта: Пионер, Кэботи, Катарина, Рубель.

В условиях Подмосковья наиболее перспективными сортами североамериканской садовой голубики являются: Дикси, Джерси, Ранкокас, Уэймут. Эти сорта ежегодно плодоносят, образуя крупные многоягодные кисти, удовлетворительно зимуют. Величина ягоды высокорослой голубики достигает размера мелкоплодной вишни.

Большинство сортов садовой голубики можно выращивать и в других районах средней полосы. Они ежегодно цветут и плодоносят. Однолетние побеги вырастают из корневой шейки. Прирост взрослых разветвленных ветвей невелик. В первые годы жизни высокорослой голубики на них образуется лишь немного мелких ягод.


Цветение голубики обыкновенной. © Kim Hansen

Почва для садовой голубики

Почва для высокорослой голубики предпочтительна воздухопроницаемая, кислая, рыхлая, торфяно-песчаная. Садоводы, не учитывающие этого и высаживающие голубику в тяжелую глинистую почву, бывают не удовлетворены ростом и развитием растений. Оптимальный уровень стояния грунтовых вод - 40-60 см от поверхности земли. При условии постепенного и частого полива грунтовые воды могут быть и значительно глубже.

Главное все же для садовой голубики - наличие кислой почвы (рН в пределах 3,8-5). О благоприятных почвенных условиях можно судить по растениям-индикаторам, таким, как хвощ, щавель, мята. Даже при рН около 6 голубика растет медленно, не говоря уже о нейтральной, а тем более щелочной почве.

Если почва на участке самая обычная, то есть не кислая, то из посадочной ямы глубиной 0,5-0,6 м и диаметром 1 м вынимают 5-6 ведер грунта, изолируют яму досками, полиэтиленом или кусками жести и заполняют кислым торфом. Если же торфа недостаточно, подсыпают (не более третьей части от общей массы) опилки, древесную щепу, кору, а еще лучше - частично перепревшую сосново-еловую хвою из ближайшего леса. Хорошие результаты дает выращивание садовой голубики исключительно в субстрате из перепревших опилок. Толстым слоем (7-15 см) тех же опилок, щепы или мха-сфагнума полезно замульчировать почву и после посадки растений, что способствует сохранению влаги и подавляет развитие сорняков.

Есть и еще один вариант подкисления почвы: за год до посадки садовой голубики закладывают в нее порошкообразную серу (250 г на 1 м 3 земли) или вносят такие минеральные удобрения, как сульфат аммония, аммиачная селитра, мочевина, сульфат калия, нитроаммофоска. Двух первых на каждый квадратный метр добавляют не более чем по 20 г, последних - наполовину меньше. Главное - не переборщить с дозами.

Существует множество рецептов посадки садовой голубики, однако самый простой и дешевый - это привезти опилки, дать им перепреть, уложить в саду слоем в 40-50 см, либо сформировать гребень и посадить в него кусты голубики через 80-90 см в ряд и через 2 м между рядами.


Голубика обыкновенная. © B.gliwa

Посадка садовой голубики

Высокорослую голубику обычно продают в небольших контейнерах с торфом. Саженцы с открытой корневой системой приживаются очень плохо. Причина кроется в симбиозе голубики с грибом-сапрофитом, помогающим растению поглощать из почвы необходимые питательные вещества. Нередко теплицы предлагают крошечные растения с неодревесневшими голубоватыми побегами. Такие неженки при высадке в грунт неизбежно подмерзают при первом же серьезном похолодании. Весной, конечно, вместо погибших веточек могут отрасти новые, но лучше неокрепшие саженцы сохранить до следующего теплого сезона в подвале при низкой плюсовой температуре или, на худой конец, разместить их на самом светлом подоконнике в комнате.

Если под окном находится батарея центрального отопления, иссушающая и перегревающая окружающий воздух, между ней и растениями нужно соорудить простейший защитный экран - из куска фанеры или картона и по возможности повысить влажность воздуха. Высаживают перезимовавшую в помещении садовую голубику в конце мая, когда минует угроза последних заморозков. Располагают ее на расстоянии полутора-двух метров между растениями.

С успехом можно выращивать садовую голубику и в деревянном ящике, бочке, большом керамическом или даже пластмассовом горшке с хорошим дренажом из слоя керамзита или мелких камешков. Торфа для таких емкостей требуется совсем немного - точно по их объему. Экономно и красиво. Не случайно за рубежом изящными растениями с голубоватой листвой, посаженными в горшки, украшают веранды, террасы, лоджии. Ставят их и у входа в дом. (Правда, при такой технологии выращивания в условиях средней полосы России возникает небольшая проблема. На зиму контейнер нужно либо закапывать в землю, либо убирать в непромерзающее помещение).

Кустарник голубики обыкновенной. © Banangraut

Уход за садовой голубикой

При обработке почвы необходимо учитывать, что у голубики корневая система поверхностная и находится в 15-сантиметровом верхнем слое почвы. Поэтому растения очень отзывчивы на ежегодные мульчирования торфом слоем до 5 см, внесения азотных удобрений и поливы. Садовая голубика хорошо реагирует на ежегодное ранневесеннее формирование куста: вырезку старых ветвей на уровне поверхности почвы, вырезку слабых порослевых побегов, а также на омоложение в кроне на многолетнюю древесину, санитарную обрезку и т.п.

При омолаживающей обрезке старых ветвей на обратный рост у самой поверхности почвы образуются однолетние порослевые побеги - так называемые побеги формирования, размеры которых достигают 0,5-1 м. Побеги ветвления, образующиеся на многолетних ветвях, в зоне кроны незначительно различаются по своему приросту и равны 9-10 см. Величина ягод и урожай зависят от выращиваемого сорта.

Размножение высокорослой голубики

Размножается садовая голубика семенным и вегетативным путем. При семенном размножении отбирают семена из полноценных ягод, собранных с урожайных и здоровых кустов. Отжатые семена слегка подсушивают и высевают поздно осенью в предварительно подготовленные, заправленные кислым торфом и удобренные гряды. Для весеннего посева семена стратифицируют в течение 3 месяцев. Сеют семена в бороздки, на глубину 1 см, дно которых слегка уплотняют доской. Засыпают семена субстратом песка с торфом в соотношении 3:1. Хорошо прорастают семена при температуре почвы 23-25 С и влажности почвы около 40 % от веса почвы.

Уход за сеянцами состоит в постоянном рыхлении почвы, прополке сорняков, увлажнительных поливах. Для подгона роста сеянцев голубики на второй год, начиная с весны, подкармливают азотными удобрениями. 2 года сеянцы выращивают на месте посева. Затем их выкапывают и высаживают на доращивание в школу, где дают им большую площадь питания. Выращенные саженцы через 1-2 года пересаживают на постоянное место в сад, но при этом хорошо бы провести в школе предварительный индивидуальный отбор перспективных сеянцев по продуктивности и другим признакам.

Часто садоводы-любители, находя в природных условиях высокоурожайные кусты, пересаживают их себе в сад. Лучше пересаживать корнеотпрыски, часть куста или заготовленные корневищные черенки, а не весь куст. Часть выкопанного куста можно разрезать на отдельные отпрыски с корневищами длиной 5-7 см. Садовую голубику размножают и корневищными черенками, которые заготавливают поздно осенью, после листопада, или рано весной. Длина черенка от 7 до 15 см, диаметр - чем больше, тем быстрее он образует прирост и корневую систему.

Для улучшения приживаемости черенки подвергают воздействию положительных низких температур (от 1 до 5 °С) в течение месяца. После чего высаживают их в рыхлый субстрат песка с торфом 3:1 (наклонно) и присыпают сверху 5-сантиметровым слоем этого же субстрата. При хорошем уходе через 2 года вырастают достаточно развитые саженцы, их пересаживают на постоянное место в сад. Вегетативно размноженные саженцы вступают в плодоношение на четвертый год, сеянцы - седьмой-восьмой.

При значительном объеме воспроизводства ценных сортов садовой голубики и с целью увеличения коэффициента размножения используют, в основном, черенкование зелеными и одревесневшими черенками. При размножении черенками относительно легко укореняются сорта Блюрей, Ковилл, Герберт, Ранкокас, Скаммел, Дикси, Ранняя Синяя и Блюк-проп (70-97 %). Слабо укореняются Беркли, Атлантик и № 13 (40-50 %).


Голубика обыкновенная. © Epukas

Виды голубики

Голубика обыкновенная (Vaccinium uliginosum)

Голубика в естественных условия произрастает в лесах, заболоченных или каменистых тундрах на бедных кислых почвах - осыпях, кочках болот, в горах до горнотундрового пояса, на юге в верхнем поясе гор, европейской части России от арктических районов до Украины, а также в альпийской зоне, горах Кавказа, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, поднимаясь в горы на высоту до 3 тыс. м над уровнем моря. Внутри вида различают несколько подвидов, каждый из которых произрастает в своем эколого-географическом районе. Охраняется в заповедниках.

Голубика имеет очень широкую экологическую амплитуду: может расти на сырой заболоченной почве и на сухих участках в горах, лучше растет на освещенных, чем на затененных участках. Более холодостойка, чем брусника и черника, не страдает от весенних заморозков. Голубика - олиготроф, способна расти на очень бедных и очень кислых почвах. Положительно реагирует на внесение суперфосфата и выжигание зарослей, увеличивая урожайность.

Садовая высокорослая голубика (Vaccinium corymbosum)

Родом из Северной Америки. Растет по болотам и сырым местам. У себя на родине это полноправная садовая культура: разводят ее на промышленных плантациях, высаживают на приусадебных участках, возле домов. В северных штатах США и в Канаде голубика популярнее черной смородины. Это обстоятельство легко объяснимо - ягода очень вкусна и красива. Американская голубика потому и называется высокорослой, что вырастает до двух метров.

Зацветает растение на третий год после посадки. Диаметр ягоды от 10 до 25 мм. Урожай в США - 10 кг с куста, в России, при более коротком прохладном лете - от 0,5 до 7 кг. Для средней полосы пригодны не все зарубежные сорта, а в основном раннего и среднего сроков созревания. Поздние сорта вызревают всего на 30 %, если, конечно, не выращивать их в теплице.


Голубика высокорослая, или Голубика высокая, или Ягодник щитковый. © Oleg Bosyy

Голубика Ковилла (Vaccinium covilleanum)

Садовая голубика получена в результате гибридизации трех североамериканских видов голубик и выращивается на промышленных плантациях с целью получения ягод уже практически по всему миру, в том числе и в России. В настоящее время насчитывается более 100 сортов голубики различной высоты и различных сроков созревания. Это многолетний и долгоживущий листопадный кустарник высотой от 0,7 до 2,5 м (в зависимости от сорта), с крупными, диаметром 1,5-2,2 см, очень вкусными кисло-сладкими, собранными в гроздья голубыми ягодами.

Урожай с одного куста от 2 до 8 кг. Хорошо растет как на солнце, так и в полутени, но обильно плодоносит только при хорошем освещении. Кроме верескового сада может высаживаться в качестве подлеска под высокими хвойными деревьями, а также использоваться для живой изгороди. Отличается хорошей зимостойкостью, но в суровые бесснежные зимы без укрытия может подмерзать.


Голубика Ковилла. © Laima Cesoniene

Болезни и вредители голубики

Во всех странах, где культивируется высокорослая садовая голубика, основной болезнью считается ожог побегов (рак стебля), вызываемый грибом Godronia cassandrae (несовершенная стадия — Fusicoccum putrefaciens Shear). Заболевание вызывает гибель молодых растений и отмирание отдельных побегов у более старых, а также значительное снижение урожая. Первые признаки заболевания проявляются зимой, чаще всего на последних приростах. В зоне рубчиков от листьев и на самих побегах появляются мелкие красноватые пятнышки, которые затем увеличиваются в размерах, становятся овальными, каштаново-коричневыми, окольцовывают побег и вызывают его отмирание.

На старых побегах образуются медленно расширяющиеся язвы, покрытые отслоившейся корой. Листья больных растений приобретают яркую красновато-коричневую окраску задолго до осеннего изменения окраски листьев. В летний период гриб образует на листьях округлые коричневые пятна с ярким малиново-красным ореолом. В целях борьбы с заболеванием, прежде всего, избегают закладки плантаций на участках с избыточным увлажнением, а также внесения слишком высоких доз азотных удобрений. Кроме того, проводят постоянную обрезку и сжигание пораженных побегов.

Из них наиболее вредоносными для садовой голубики являются следующие:

  • Godronia cassandrae - вызывает заболевание, называемое раком стебля
  • Septoria albopunctata - вызывает пятнистость листьев
  • Phyllostictina vaccinii - сильно повреждает ягоды
  • Gleocercospora inconspicua - вызывает пятнистость на листьях
  • Monilinia vaccinii - вызывает скручивание молодых побегов и цветков, а также мумификацию ягод
  • Microsphaera ami (мильдью) - вызывает белый налет на поверхности листьев
  • Pucciniastrum myrtylli (ржавчина) - развивается в форме эпифитотий и вызывает опадание листьев раньше времени
  • Pucciniastrum goeppertianum - вызывает «ведьмины метлы»
  • Phylospora corticus - возбудитель рака стебля
  • Phomopsis vacinii - вызывает отмирание ветвей
  • Botritys cinerea - поражает цветки, плоды и листья при периодически туманной погоде
  • Exobasiduum vaccinii - вызывает гипертрофию и ярко-красный цвет инфицированных цветков, плодов и листьев

Меры борьбы с перечисленными возбудителями грибковых заболеваний - обработка имеющимися фунгицидами в течение вегетационного периода.

Из вирусных заболеваний отмечаются следующие:

  • вирозная карликовость - вызывает карликовость кустов и образование летом мелких желтых листьев
  • нитчатость ветвей - вызывает красные полоски на молодых ветвях
  • красная кольцевая пятнистость - появляются красные кольцевые пятна на старых листьях. Одна из самых опасных болезней голубики в США
  • некротическая кольцевая пятнистость листьев - вызывает хлоротичные пятна, на месте которых потом образуются дыры, сильно ослабляет рост и способствует засыханию ветвей
  • мозаика - листья приобретают желтоватую мозаичную окраску
  • шнуровидный вирус - одно из самых опасных заболеваний голубики в штате Мичиган. Скрытый период длится около 4 лет, затем замедляется рост растений, изменяется окраска листьев, на побегах появляются полосы, напоминающие шнурки. Из-за трудности обнаружения этого заболевания под угрозой находится производство голубики в штате Мичиган и в целом в США

Меры борьбы с вирусными заболеваниями: уничтожение заболевших растений и выжигание зараженных участков, а также отбор сортов, устойчивых к заболеванию.

Голубика обыкновенная - красивый кустарник, который можно вырастить и на садовом участке. Начиная от весенних месяцев и до глубокой осени, он будет радовать глаз нежными листочками - летом они салатно-зеленого оттенка, а при осенних заморозках их края станут красноватыми. Такой цветовой переход делает кусты очень нарядными.

В России садовая голубика выращивается недавно. И часто происходит путаница: одно и то же растение называют садовой голубикой и черникой. В основном это вызвано внешним видом ягод - они имеют характерный синий оттенок. В английском языке и то, и другое растение называют Blueberry, то есть "синяя ягода". И при выращивании импортных сортов путаница просто неизбежна. Даже в латинском языке оба растения относят к семейству Vaccinium.

Основные сведения

Голубика обыкновенная часто называется болотной или низкорослой, в природе встречается в регионах с умеренным и холодным климатом буквально на всех континентах. Правда, как раз в естественных условиях ее найти все труднее. Красная книга России утверждает, что это растение второй степени редкости (сокращающиеся в численности). Ее природная зона обитания "сжимается" из-за разрастания городов.

Голубика садовая, которую выращивают в культуре, - близкая родственница болотной ягоды. Высокорослая садовая голубика произрастает на североамериканском континенте. В США и Канаде ягода популярна так же, как в России - смородина.

Это ветвистый полукустарник. Голубика обыкновенная достигает в высоту 30-50 см, но садовая обычно вырастает выше - иногда даже до двух и более метров. Корневая система у нее мочковатая, корневых волосков нет, и питательные вещества из почвы растение усваивает без их участия. Такой куст отличается прямостоячими цилиндрическими веточками, покрытыми корой темно-серой оттенка. А вот побеги у него зеленые.

Листья у голубики садовой мелкие, жесткие, с гладкой поверхностью. Достигают до 3 см в длину и растут в очередном порядке. Они обладают интересным оттенком: их верхняя сторона кажется голубовато-зеленой из-за того, что они покрыты восковым налетом, а нижняя имеет более светлый тон.

В период цветения куст покрывается небольшими пятизубчатыми цветками с белым или розовым венчиком длиной до 6 см.

Ягоды и сорта

Ягоды голубики имеют слегка продолговатую форму. В длину они достигают 12 мм, а весят порядка 1 г каждая. Внутри они содержат мелкие семена. У себя на родине, в Америке, голубика дает более крупные плоды, весом до 25 кг, и с одного куста можно собрать до 10 кг урожая. Практически все американские сорта рассчитаны на более теплый климат, и начинают плодоносить слишком поздно, так что в российских условиях просто не успевают вызревать. Поэтому садоводам рекомендуется приобретать сорта российской селекции, они чаще бывают ранне- и среднеспелыми. К числу наиболее популярных относятся:

  • Лакомка;
  • Московская.

У них неплохая урожайность - при благоприятных погодных условиях можно получить до 7 кг с куста.

Из иностранных раннеспелых сортов следует выделить Northblue и Bluetta.

Из среднеспелых - Northland.

В регионах с умеренным или теплым климатом некоторые садоводы советуют посадить на одном участке представителей ранне-, средне- и позднеспелых сортов, чтобы продлить ягодный сезон.

В России от скрещивания с различными видами дикой голубики выведены полувысокорослые сорта. Они намного устойчивее к заморозкам, их можно выращивать даже на Урале.

Ягоды голубики отличаются сладким вкусом без лишней терпкости. В домашних условиях их перерабатывают на варенье, замораживают на зиму, используют в качестве начинки для пирогов. Хотя большой урожай даже для ранне- и среднеспелых сортов - редкость, и проблем с переработкой голубики не возникает.

Ягоды голубики и в самом деле напоминают по вкусу чернику. Но у них зеленоватая мякоть и неокрашенный сок, который не оставляет следов, в отличие от черники с ее фиолетово-красным соком, который очень тяжело отстирывается и от кожи, и от одежды.

Использование в ландшафтном дизайне

Хотя на садовом участке голубику выращивают в основном ради ее ягод, не стоит забывать и о декоративных свойствах. Кусты весной цветут очень обильно и долго, практически в течение трех недель, тогда посадки становятся буквально белого цвета. В июне они уже будут просто зелеными, но затем на них созревают ягоды, и кустарник сделается синим или голубым, поскольку плодов тоже созревает много.

Осенью голубика смотрится очень нарядно, поскольку у нее рано, буквально с первыми заморозками, появляются багряные и пурпурные листочки. Причем зачастую на одной ветке растут листья зеленого, желтого и красного или розоватого цвета. Чтобы добиться декоративного эффекта, голубику высаживают в ряд, но красиво смотрятся и классические групповые посадки.

Выращивание

Голубика растет в любом саду, не требуя трудоемкого ухода, вопреки распространенному мнению. Самая сложная часть - подготовка почвы перед посадкой.

Но для начала ей нужно подобрать правильное место, с учетом того, что это светолюбивое растение. Специалисты советуют подыскать хорошо прогреваемый участок с нормальным солнечным освещением и естественной циркуляцией воздуха. Голубика любит легкий песчаный или супесчаный грунт, но хорошо растет и на кислых почвах - торфяного типа. Главное - хорошая аэрация.

Почва должна быть и постоянно умеренно влажной. В период вегетации это приобретает особое значение. Так что почвы, в которых естественный уровень грунтовых вод низкий, подойдут только при условии обязательного полива. Поскольку корни голубики садовой расположены неглубоко, буквально в верхнем слоев почвы около 15-20 см, то уровень грунтовых вод должен быть на глубине 40-60 см. Выше не нужно, поскольку голубика не переносит избыточного увлажнения, тем более - длительного затопления корней на весь период вегетации.

Как уже говорилось, земля для голубики может быть кислой, с уровнем рН 3,5-5,0 и даже 5,5. Всем этим требованиям соответствует не только торф, но и смеси на его основе. Некоторые специалисты даже рекомендуют самостоятельно закислить почву или сделать микс из торфа, речного песка и любого плодородного грунта.

Саженцы высаживают в посадочные ямки шириной в 50-60 см и чуть меньшей глубиной - 40-50 см. Это практически единственное решение для глинистых почв. Вырастить голубику на песчаных грунтах проще. Там смешивают природную почву с торфом в равных пропорциях. А лучше всего голубика растет на осушенных торфяниках. В этом случае вся подготовка сводится исключительно к устранению сорняков на участке перед посадкой.

Сажать голубику можно весной и осенью. Первый вариант является более надежным, поскольку за лето у саженцев достаточно возможностей, чтобы укорениться и окрепнуть, и риск того, что они подмерзнут зимой, значительно снижается. Осенью куст высаживают в основном в южных регионах.

Уход

Выращивание культуры - не такая сложная задача, как может показаться. Голубика - растение неприхотливое и долговечное. Но нужно учесть, что у большинства кустов время товарного плодоношения наступает только через 5-6 лет после укоренения черенка. В продажу поступают обычно уже двухлетние саженцы, неплохой урожай можно получить даже на 3-4-й годы.

Если не хочется так долго ждать, то возможна посадка четырехлетних контейнерных саженцев. Они начнут давать плоды через два года. В дальнейшем урожайность будет увеличиваться до тех пор, пока куст не достигнет 13-летнего возраста. Затем какое-то время она будет оставаться стабильной, и потом начнет снижаться. Поэтому, когда куст достигает 15-20-летнего возраста, проводится его омолаживающая обрезка. При ней удаляются все его старые ветки. А вот пересадка не делается - она не имеет смысла.

В год, когда делается обрезка, голубика не плодоносит вовсе, зато даст много новых побегов, и уже на следующий сезон урожайность станет выше. Еще через какое-то время омолаживающую обрезку можно повторить. Тогда кустарник спокойно доживет до 50 лет и больше. Но специалисты считают, что лучше его выкорчевать, когда ему исполнится 35 лет.

Кроме омолаживающей, проводится и обычная обрезка, при которой удаляются сухие, сломанные, заболевшие веточки.

Уход за голубикой предусматривает стандартные мероприятия. Несколько раз за сезон придется рыхлить грунт. Важно правильно пропалывать, подкармливать с использованием минеральных удобрений, своевременно поливавить. Голубика не любит застаивания воды у корней. Поэтому поливать ее нужно два раза в неделю, не чаще, и это в летний сезон, в период плодоношения, то есть в конце июля или августе. В это время ей нужен не только полив, но и опрыскивание листьев. В дальнейшем потребность во влаге снижается.

Для подкормки используются комплексные удобрения. Азот применять можно, но только не позднее июля. Важным моментом является мульчирование, для которого используют торф, измельченную сосновую кору и траву. Слой мульчи в 5 см защитит от сорняков и предотвратит пересушивание почвы.

Вредителей у голубики практически нет, а от птиц ее прекрасно защищает капроновая сетка. Размножение голубики осуществляется как семенным, так и вегетативным способом. Но второй вариант является более простым и надежным, поскольку рассаду придется выращивать в контейнерах два года, перед тем как высадить в открытый грунт. А ухаживать за ней сложнее, чем за саженцами, поскольку нужно все время поддерживать оптимальную температуру, и она нуждается в более частой подкормке.

Голубика на даче украсит сад и даст возможность насладиться вкусными плодами. Поэтому стоит приложить немного усилий, чтобы добиться хорошей урожайности.

Loading...Loading...