Для чего выдвижной ящик под духовкой. Для чего на самом деле нужен ящик под духовкой






В традиционных кухонных печах духовой шкаф совмещен с варочной панелью. Но не всех хозяек устраивает такой вариант организации рабочего пространства. Чтобы сделать процесс готовки максимально удобным, а интерьер кухни – стильным и компактным, используют специальную мебель для встраивания духовых шкафов.

Особенности и преимущества кухни со встроенной духовкой

Шкаф под духовку – это конструкция, предназначенная для установки в ней духовки. Она может как являться частью мебельного гарнитура, так и приобретаться отдельно.

К преимуществам интерьера кухни со встроенным духовым шкафом относят:

  • внешнюю привлекательность – такой интерьер выглядит намного элегантнее, чем кухня с обычной духовкой;
  • экономию полезного пространства;
  • возможность организовать «рабочий треугольник» (зону для приготовления пищи) так, как удобно хозяевам дома;
  • практичность – такая мебель часто сочетает в себе сразу несколько функций. Например, она может служить системой хранения.

Но у такого решения есть и особенности, которые необходимо учесть при выборе:

  • стоимость встраиваемой техники в комплекте с мебелью выше, чем традиционной;
  • в случае перестановки или выхода техники из строя могут возникнуть проблемы: духовку придется менять вместе со шкафом, так как найти подходящую по размерам конструкцию будет тяжело — обычно мебель подбирается под технику, а не наоборот.

Виды конструкций кухонных шкафов под встраиваемые духовки

Для встраивания техники используют два вида мебели:

  • напольные тумбы;
  • шкафы-пеналы.

Тумба под встроенный духовой шкаф позволяет размещать его на высоте не более, чем 20 см. от пола. Для большинства хозяек это привычный вариант.

Пенал под духовку предполагает размещение техники на одной из его полок и обладает следующими преимуществами:

  • позволяет установить духовку на оптимальной высоте;
  • дает возможность сделать ее недоступной для маленьких детей;
  • идеально подходит для людей, которым тяжело наклоняться.

Пеналы не подходят для тесных кухонь – там они смотрятся слишком громоздко. В этом случае лучше выбрать напольный шкаф повыше.

В зависимости от формы мебель для духовки может быть:

  • прямой – в виде прямоугольника. Обычно такие конструкции являются частью мебельной композиции гарнитура;
  • угловой – выполняются в виде треугольников либо трапеций и позволяют устанавливать технику в углу.











Особое внимание следует уделить материалу, из которого изготовлен шкаф. Он должен не только выдерживать внушительный вес техники, но и быть термоустойчивым и безопасным для человека.

Для изготовления конструкций под духовку используют:

  • ДСП – стоит недорого и не отличается высокими эксплуатационными свойствами;
  • МДФ – это материал более высокого качества. Мебель из него получается долговечной и не деформируется под воздействием пара;
  • натуральное дерево – материал, требующий особого ухода. Он используется для производства тумб под духовку в редких случаях.

Для изготовления задних стенок и гнутых элементов фасада применяются ДВП или фанера.

Сам материал и его покрытия не должны содержать токсичных синтетических веществ: под воздействием тепла они попадают в воздух и могут стать причиной серьезного отравления.

Как выбрать шкаф по духовку – какие требования предъявлять

Встраиваемые духовые шкафы могут быть:

  • газовыми;
  • электрическими.

Газовые духовки стоят дороже, но быстрее окупаются – газ дешевле электроэнергии. Однако, тепло в них распределяется не так равномерно и некоторые продукты не пропекаются.

В любом случае, мебель должна оснащаться системой вентиляции — решеткой либо специальными отверствиями. Некоторые модели выполняются без задней стенки.

Электрические модели не экономичны и требуют наличия качественной проводки, но блюда в них готовятся равномерно, за что они получили признание большинства хозяек.

Важно правильно подобрать размер мебели. Если это тумба под духовку, то ее высота обычно составляет от 65 до 80 см.

В зависимости от конструкции, в этот параметр входят:

  • высота короба под духовку – 59,5 или 60 см. (стандарт);
  • высота ножек/цоколя – 10-12 см.;
  • толщина столешницы – 2-4 см;
  • высота выдвижного ящика – 10-20 см.

Глубина тумбы составляет от 50 до 65 см в зависимости от модели встраиваемой техники. Из них около 10-13 см. – это нахлест столешницы на корпус, необходимый для устойчивого размещения духовки. Ширина варьируется от 50 до 120 см.

Размеры кухонных пеналов более вариативны, их глубина и ширина идентичны параметрам тумб, а высота может составлять от 160 до 220 см.

Модуль под духовку всегда должен быть больше самой техники, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха.

Что может совмещать в себе шкаф под встраиваемую духовку

Шкаф для встроенной духовки может совмещать в себе функции других бытовых приборов:

  • СВЧ-печей (микроволновок);
  • варочных панелей.

Духовой шкаф с функцией СВЧ-печи получил широкую популярность благодаря своей практичности и удобству. Он позволяет использовать духовку в качестве микроволновки, а современные модели оснащены и другими режимами работы – например, разморозки, гриля, выпечки.

Конструктивно такая техника представляет собой духовой шкаф, оснащенный магнетроном – генератором СВЧ-излучения.

Любой духовой шкаф можно совместить с варочной панелью. Существует два варианта такой техники:

  • зависимый комплект – в нем шкаф и панель имеют общую систему управления;
  • независимый – в этом случае духовка и панель покупаются отдельно.

Зависимый комплект смотрится стильно и гармонично, но уступает независимому в практичности – при поломке из строя выходит вся конструкция. К тому же, в последнем случае есть возможность выбора техники, соответствующей потребностям хозяйки.

Дополнительно оснащения шкафов по духовку – системы хранения и открытия

Мебель под духовку может использоваться для хранения кухонных принадлежностей.

Для напольных тумб система хранения представлена верхним либо нижним выдвижным ящиком ограниченной высоты. Из-за этого в нем можно хранить лишь определенные предметы. Например, сковородки и противни.

Шкаф-пенал имеет больше возможностей для организации системы хранения – в нем она может быть представлена открытыми полочками, выдвижными ящичками и отделениями с дверцами.

Обычно духовой шкаф встраивается в середину конструкции, поэтому отделение для хранения располагаются снизу либо сверху.

В закрытых секциях шкафа-пенала используются различные типы механизмов открывания дверей:

  • распашные – самый простой: двери крепятся на петли и открываются «на себя»;
  • откидные – горизонтальная система на петлях: открываются вверх либо вниз;
  • подъемные – открываются с помощью газлифтов.

Правила размещения тумбы под духовку в кухонном гарнитуре

Чтобы шкаф для духовки гармонично вписался в интерьер кухни, был удобен и безопасен в использовании, при его размещении соблюдайте следующие рекомендации:

  • следуйте правилу «рабочего треугольника»- пространства, ограниченного тремя точками: духовкой, мойкой и холодильником. Общая сумма его сторон не должна превышать 6 метров;
  • подберите комфортную высоту техники. Оптимальный вариант – от 20 до 80 см. над уровнем пола;
  • нельзя размещать духовой шкаф близко к холодильнику: это может привести к поломке одного из приборов;
  • расстояние между мойкой и духовкой должно составлять е менее 45 см. во избежание коротких замыканий;
  • газовая духовка должна быть расположена не дальше, чем на 1,2 м. от трубы — чем длинее шланг, тем меньше его надежность;
  • продумайте зону открытия. Она должна позволять свободно вытаскивать противень из духового шкафа.

Этапы и правила монтажа духового шкафа в кухонный гарнитур

Монтаж встраиваемой духовки состоит из нескольких этапов:

  • проверка техники на работоспособность путем подключения к сети;
  • установка шкафа в нужном месте;
  • проверка электропроводки – она должна обладать достаточным уровнем сопротивления и быть заземленной. Желательно наличие защитного автомата, срабатывающего при перепадах напряжения;
  • если печь газовая – проверка труб. Они должны быть цельными, без повреждений;
  • помещение духовки в нишу мебели. Если шкаф оснащен задней стенкой, то в ней необходимо сделать отверстия для проводов;

Практически никто не использует нижний ящик под духовкой по его прямому назначению. Большинство хранят в нем противни, крышки и другую кухонную утварь.

Оказывается 99 % людей не используют его по назначению.

Горячие блюда на стол

Нижнее отделение кухонной плиты с выдвижным ящиком было спроектировано, чтобы поддерживать оптимальную температуру подачи для уже приготовленных блюд. То есть еда может оставаться в этом ящике теплой в течение продолжительного периода времени. Он так и называется - «согревающий ящик».
Возможно, ты уже замечала, что после использования духовки предметы, которые ты хранишь в нижнем ящике, какое-то время остаются теплыми. Происходит это именно потому, что отсек вбирает в себя тепло. В большинстве случаев эти ящики имеют контроллер влажности, который способствует тому, чтобы постоянно разогреваемая пища не высыхала.


А ведь в нём приготовленная еда не пригорает, не остывает и не теряет свой вкус.
Благодаря тому, что ящик находится под духовкой, он использует тепло от нее, когда она работает, и может применяться для нагревания посуды.


Ведь есть ряд таких блюд, которым просто необходима подогретая тарелка. И знатоки кулинарии не оценят, если вдруг ты «плюхнешь» в холодную тарелку свежий омлет. А для тех, кто до сих пор был не в курсе, - посуда подогревается специально, чтобы пышный омлет не опал.
А еще есть горячие салаты… Им тоже требуется посуда с температурой выше комнатной.
Самый простой способ подогреть тарелки перед подачей - это подержать их в духовке при температуре 80–90 градусов в течение нескольких минут (либо в ящике под духовкой).


Представь такой вариант: ты приготовила суп, вы с детьми поели его, но муж еще не пришел с работы. Вместо того чтобы оставить кастрюлю на плите или поставить ее в холодильник, а потом разогреть суп, можно просто поместить кастрюлю на эту полочку, и суп останется теплым!


Или твой сын никак не хочет оторваться от компьютерной игры, а обед уже в тарелке. Не стоит на него кричать. Дай ему доиграть эти заветные 15–20 минут, а сама поставь тарелку с едой в этот ящик под плитой. Так ты и температуру блюда сохранишь и нервы себе и ребенку сбережешь.
Кроме того, этот отсек прекрасно подойдет для разогрева хлеба, особенно в тех случаях, когда хлеб успел немного зачерстветь.


Самое удивительное, что во всех инструкциях к плитам написано, для чего нужен этот ящик, но никто не использует его по назначению!
К сожалению, нам не удалось найти подтверждения данной теории в руководствах к кухонным плитам на русском языке. В каждом из них он обозначен как «выдвижной ящик», и в каждом из руководств умалчивается, для чего он вообще нужен.


Также хочу обратить твое внимание, что в этом ящике нельзя хранить тряпки, бумагу и прочие легковоспламеняющиеся предметы.

Встраиваемый духовой шкаф – модель очень удобная. Далеко не всех устраивает вариант, когда духовка располагается под варочной панелью: особенно когда оба агрегата нужно включить одновременно. Независимую же модель можно разместить в любом месте и на любой высоте.

Размеры изделия

Начала производству духовых шкафов положили иностранные компании. Это заметно сказалось на габаритах изделия.

Стандартной считается ширина моделей в 90–120 см. Это соответствует европейскому представлению о комфорте.

  • Однако стандарты российских кухонных гарнитуров совсем иные. Здесь тумба под духовой шкаф и варочную панель имеет ширину в 60 см. В данном случае уступили производители аппаратов и стали выпускать модели с соответствующей шириной. Например, известный производитель товаров для дома Икеа.

Для того чтобы обеспечить простоту монтажа, ширина духовки быть меньше на 1–2 см.

  • Сегодня можно найти и совсем миниатюрные встраиваемые модели – с шириной в 45 см, и высотой в 60 см. Однако, это скорее пробные образцы. Как правило, даже при ширине в 45 см, высота остается стандартной – 85 см.
  • Глубина в большинстве изделий составляет 50–55 см.

Тумба под встраиваемый духовой шкаф обычно оборудуется выдвижным ящиком для хранения противней, посуды и прочего.

Материалы и инструменты

Тумба под духовой шкаф своими руками – вполне реальная задача. Никаких особых сложностей здесь нет. Для ее изготовления понадобится следующее:

  • фанера или ЛДСП толщиной в 16–18 мм;
  • столешница толщиной в 28 мм или больше;
  • ножки;
  • мебельные конфирматы, шканты и саморезы;
  • направляющие;
  • электродрель;
  • столярный клей.

Расчеты кухонной тумбы

Как правило, в инструкции к духовке имеются данные не только по габаритам самой модели, но и требования к установочной нише. Этим стоит воспользоваться при расчетах.

Тумба под духовой шкаф размеры имеет равные параметрам установочной ниши плюс толщина используемого материала. По сути, она представляет собой короб с двойным дном – горизонтами 1 и 2 и горизонтальной перекладиной наверху – корпусной планкой. Последняя требуется для нормального крепления варочной панели к столешнице. К тому же эта деталь выдерживает расстояние между боковинами, что тоже немаловажно.

Сначала необходимо сделать расчеты, затем из листов ДСП или МДФ вырезают следующие детали:

  • боковины – сумма высоты ниши, толщины столешницы и высоты ножек – 2 шт;
  • горизонт – то есть, дно, размеры равны точно параметрам установочной ниши – глубине и ширине – 2 шт;
  • корпусная планка – ее длине равна ширине ниши, а собственная ширина ее не превышает 100 мм.

Задняя стенка выдвижного ящика, как правило, в деталировку не входит: она изготавливается из обрезков ДВП. Обычно ее высота не превосходит 100 мм.

Детали выдвижного ящика рассчитываются остаточным методом. Сделать это несложно:

  • высота фасада равна разности высоты кухонной тумбы, высоты ножек и толщины первого горизонта. Фасад его не перекрывает из-за особенностей установки духового шкафа. Ширина соответствует 60 см за вычетом 3 мм. Как правило, здесь нет ручки: чтобы им было удобней пользоваться, на втором горизонте делают выемку;
  • боковые детали по длине равны глубине тумбы за вычетом зазоров, а по высоте – расстоянию между двумя горизонтами за вычетом зазоров;
  • длина задней стенки учитывает толщину обоих боковин и толщину направляющих.

ДСП или МДФ можно нарезать по размерам в мастерской: на профессиональном оборудовании выкройка займет куда меньше времени, а точность гарантирована. К тому же в большинстве случаев здесь же детали кромкуют – закрывают торцы меламиновой планкой. В противном случае операцию придется выполнять своими руками.

Сборка изделия

Кухонная тумба под духовой шкаф и варочную панель собирается на конфирматы или шканты. Крепление последних дублируется клеем. Отверстия под них высверливаются заранее.

Допускается крепление на саморезы.

  1. Сначала нужно собрать сам короб – боковины и горизонтали.
  2. Затем закрепить корпусную планку, опуская ее на 10 мм от края боковины.
  3. Ко дну изделия нужно прикрепить саморезами ножки.
  4. Если выдвижной ящик решено сделать, то,прежде чем устанавливать первый горизонт,на стенках крепят направляющие – шарнирные или телескопические.
  5. Устанавливают заднюю стенку.
  6. Собирают изделие и устанавливают на направляющие.

Тумба под духовой шкаф своими руками готова. На фото можно видеть изделие, ничем не уступающие даже известным маркам, наподобие Икеа.

Что хранится в ящике под духовкой? Кастрюли, сковородки или противни? Ненужные крышки?

Этот ящик многим хозяйкам кажется прекрасным местом для хранения различных кухонных предметов, но существует вероятность, что это не правильно. В зависимости от конструкции плиты, у такого ящика может быть совсем другое предназначение.

Для чего на самом деле нужен ящик под духовкой

В это сложно поверить, но он может быть предназначен для подогрева приготовленных блюд. Такой ящик удобно использовать, когда пища уже приготовлена, но подавать на стол еще рано. Такое приспособление пригодится на каждой кухне, ведь оно позволяет сохранить блюдо теплым до нужного момента.

Особенно удобен такой ящик во время большого праздника, когда невозможно приготовить все блюда в духовке за один раз.

Как узнать, какой ящик под духовкой?

Самый простой способ узнать, для чего предназначен ящик в конкретной плите, - просмотреть инструкцию по эксплуатации. Если конструкция предполагает разогрев пищи в нише под духовкой, важно не забывать несколько важных правил.

Во-первых, ящик под духовкой не предназначен для приготовления пищи. Сюда можно поместить только готовое горячее блюдо. Его нельзя использовать для нагрева холодной пищи или приготовления сырой.

Во-вторых, в таком ящике запрещается хранить какие-либо предметы, поскольку это может привести к пожару. К сожалению, придется отказаться от использования этого дополнительного кухонного пространства для хранения.

Существует и второй вариант. В газовых плитах внизу может быть расположен отсек для жарки. Его легко отличить по наличию открытого нагревательного элемента. Такие ящики позволяют сделать идеальную хрустящую корочку или плавленую сырную начинку.

Не стоит расстраиваться, если выдвижной ящик служит лишь для хранения вещей и не обладает никакими дополнительными функциями. Это означает, что он все время использовался по назначению.

Ящик под духовкой в плите часто вызывает вопросы даже у опытных хозяюшек, задумывающихся о его назначении. Чаще всего в нём селятся сковороды и другая кухонная утварь. Однако предназначение дополнительного отсека определяется типом плиты и функциями, заложенными в неё производителем, и может отличаться для разных моделей.

Назначение ящика под духовкой: правда и домыслы

Наличие дополнительного отделения зависит от модели бытового устройства. Встроенные или выдвижные отсеки характерны для газовых и комбинированных типов. В электрических или индукционных вариантах такие конструкции предусмотрены реже и зависят от функциональных особенностей выбранной плиты или духовки.

Одно из распространённых заблуждений заключается в том, что задача дополнительного отсека - создавать теплоизоляцию между днищем плиты и полом. Однако с этой целью устанавливается специальный короб, а также используются теплоизоляционные основания для установки техники. Встроенный ящик никак не влияет на этот параметр.

В ящике под духовкой удобно хранить формы и противни

Отвечая на вопрос, можно ли хранить в таких ящиках кухонную утварь, обратитесь к инструкции, приложенной к каждой плите. В большинстве случаев это отделение отмечается как дополнительный отсек для хранения. Впрочем, потребители и сами больше склонны считать его дополнительным отделением для сковородок, подносов и противней.

В инструкции к плите Лысьва ГП 400 М2C чётко обозначено предназначение дополнительного ящика

Подогревает или нет

По-другому дело обстоит с теорией о разогреве еды в выдвижном ящике. Такой вариант потребители встречают холодно, обосновывая недоверие следующими факторами:

  • это отделение быстро загрязняется, оно не защищено от пыли;
  • в инструкции производители обозначают этот отсек как вспомогательный для хранения посуды и прочей утвари;
  • отделение имеет слишком большие зазоры, чтобы сохранять необходимое для разогрева тепло.

Некоторые производители устанавливают специальные отсеки, которые позволяют сохранять пищу тёплой в течение длительного времени

Подобные сомнения понятны, однако такая функция в некоторых моделях всё же присутствует, что также отмечается в инструкции к соответствующей плите. В таких случаях отделение называется тепловым шкафом или поддуховочным отсеком.

У плиты Ardo C 640 G6 производителем предусмотрена функция разогревочного отсека

Главное предостережение для применения дополнительного ящика под духовкой - не класть в него воспламеняющиеся предметы и вещества, а также пластиковую посуду и контейнеры. Это правило актуально для любого типа плит. Здесь же не рекомендуется хранить продукты, которые портятся при повышенной температуре воздуха.

Loading...Loading...