Что такое пепино и как его едят. Пепино - выращивание экзотического фрукта на садовом участке

Вечнозеленый кустарник пепино (или дынная груша) родом из Южной Америки. Свое название культура получила не случайно. Ее плоды по форме напоминают грушу, а по вкусу схожи с дыней. Они прекрасно утоляют жажду и освежают. Фрукт можно кушать сырым, добавлять в салаты, сушить, замораживать, консервировать, готовить цукаты или варенье.

Дынная груша пепино

Многие садоводы задаются вопросом касательно пепино - что это за растение, которое получает все большее распространение в последние годы? Культура относится к семейству пасленовых, как или . Растение представляет собой ветвистый прочный полуодревесневший кустарник высотой до 1,5 метров и толщиной стебля 5-7 мм. Оно многолетнее, выращивается в открытом или закрытом грунте.

Венчики пепино собраны в соцветия, похожи на картофельные. Плоды имеют кремовый, желтоватый либо оранжевый цвет, мякоть покрыта кожурой с серыми штрихами, семечки внутри мелкие. Фрукт кисло-сладкий на вкус и очень сочный, имеет длину до 17 см и вес до 750 граммов. В сезон с куста можно снять до 7 кг плодов, а при культивировании в горшках – 5 кг. Фрукт питательный и ценный - богат каротином, железом, пектином, витаминами, йодом.

Сорта пепино

У дынной груши есть два особых сорта, которые выращиваются на территории нашего государства – Консуэлло и Рамзес. Они известны среди садоводов, с 2000 года официально внесены в Госреестр как самые перспективные. Особенности отечественных видов дынной груши:


Как выращивать пепино?

Экзотический пепино легко культивировать с помощью семян либо черенков. Хотя это и многолетняя культура, укоренять ее в грунт приходится каждый год, как это делается с томатами либо перцем. Растение любит солнце и тепло, от высадки рассады до сбора урожая проходит 4-5 месяцев. Оптимальная температура для гармоничного развития пепино, выращивания в домашних условиях такого фрукта - 18-25°С. На жаре свыше 26°С плоды могут не завязаться.

Пепино – выращивание из семян

Чтобы к маю получить взрослую рассаду пепино из семян в домашних условиях, посадку начинают в ноябре-декабре. Зернышки чуть-чуть присыпают рыхлой почвосмесью. Чтобы сберечь влагу, сеянцы укрывают пленкой. Всходы проклевываются спустя 5-7 дней. В это время росткам нужна постоянная подсветка лампой. В фазу 2-3-х листочков сеянцы сажают в стаканчики, углубляя до семядолей и накрывая пленкой. снижают до 14 часов в сутки, ближе к марту ее совсем прекращают. К моменту высадки в открытый грунт ростки должны достичь 10 см в высоту и образовать 8 листиков.


Размножение пепино черенками

Выращивать и размножать дынную грушу отростками надежнее всего. Чтобы каждый год выращивать фрукт самостоятельно, нужно иметь маточный куст. Отобранное здоровое растение осенью переваливают в кадку и заносят в дом. Побеги его сокращают на треть, полив уменьшают, содержать куст надо при температуре +8°С. В конце зимы емкость устанавливают в помещение с условиями +16°С, увеличивают полив.

На вопрос, когда черенковать пепино, опытные садоводы отвечают - в середине февраля. От перезимовавших экземпляров отделяют верхушечную часть побега с 7 листиками. Нижние 2 удаляют, отростки помещают в воду, через 5-7 дней на них массово проклевываются корешки. Затем черенки высаживают в одноразовые стаканчики с отверстиями для удаления воды, ухаживают за ними до наступления времени высадки в субстрат.

Пепино – уход

Дынную грушу выращивают в теплице, открытом грунте либо в горшках объемом от 5 литров. В закрытой тепличке высадку саженцев производят в середине апреля, это позволит продлить вегетацию растения и получить ранний урожай. В закрытом помещении вырастить растение проще – там можно регулировать температуру. В открытый грунт ростки дынной груши сажаются позже – в мае, в то время как риск ночных заморозков становится минимальным. На вопрос, как вырастить пепино дома, дачники советуют выносить кадку с кустом на балкон в теплые дни. Культура нуждается в свежем воздухе и солнечном свете.

Как садить пепино?

Перед посадкой ростка субстрат лучше обработать раствором марганцовки. Пепино – грамотная посадка и уход:

  • подготавливаются рядки с промежутками между ними 70 см;
  • вносится удобрение: компост 4 кг/кв.м;
  • рассада высаживается в шахматном порядке так, чтобы между кустами был промежуток 50 см;
  • саженец увлажняется и мульчируется сухой землей. При этом уменьшается испарение влаги, и улучшаются условия для приживания ростков;
  • желательно посадку выполнять вечером.

Дынное дерево пепино – почва

Куст дынной груши отлично себя чувствует в почве с нейтральной кислотностью, хорошо аэрируемой. Грунт должен быть без избытка азота, который вызывает сильный рост стебля в ущерб плодовитости. Лучшие предшественники пепино на даче – лук, огурец, чеснок. После уборки старого урожая земля вскапывается, очищается от сорняков и остатков корней.

Осенью в нее вносятся навоз и минеральные калийно-фосфорные подпитки. Весной почва снова рыхлится, чтобы в ней сохранялась влага. Подкормки дынной груши проводятся ежемесячно. Первичную подпитку делают спустя 10-14 дней после высадки, вторую – после того как завяжутся плоды, затем – каждые две недели. Растение хорошо реагирует на удобрение навозной жижей (1:7), или птичьим пометом (1:20).

Пепино на подоконнике – полив

При решении культивировать пепино в домашних условиях, лучше держать его на южном подоконнике, так как оно очень светолюбиво. Поливать дынную грушу в открытом или закрытом помещении нужно умеренно – она не выносит переувлажнения и легко поражается корневой гнилью. Увлажняют почву каждые несколько дней, допускать ее пересыхания не нужно - при этом отмирают мелкие корешки, и растение скидывает листву и завязь. Поливают пепино тогда, если земляной ком просох в глубину на 1 см. При резких перепадах влажности воздуха плод может растрескаться.

Когда зацветает пепино Консуэло?

Радует цветением дынная груша спустя 70-85 дней после появления всходов. Венчики на пепино напоминают картофельные. Многочисленные цветки собраны в группы, до 20 штук в каждой. Лепестки имеют белый цвет и сиреневые полоски. Плоды завязываются с конца марта до мая. Растение самоопыляемое, но целесообразно во время цветения его аккуратно встряхивать для формирования плодов. В июне, после того как дни становятся длиннее и температура поднимается, завязь уже не формируется.

Задаваясь вопросом, почему не цветет пепино, нужно знать, что это культура хоть и теплолюбивая, но нуждается в определенном микроклимате. Оптимальные условия для образования завязи 20-25 градусов. В теплице создать их легче. При ухаживании за растением в открытом грунте проблем больше. Знойным летом при +30 °С растение не цветет или на нем образуются стерильные венчики белого цвета, которые просто осыпаются. Плоды завязываются только на бутонах с сиреневыми полосами.

Если условия подходящие, то экзот порадует сочными фруктами в сентябре. С момента появления цветков до поспевания плодов проходит 2,5-3 месяца. К этому времени они становятся мягкими, приобретают светло-желтую или кремовую окраску, на кожице появляются сильно заметные сиреневые полосы. Зрелый плод легко прижимается пальцами, даже больше, чем помидор. Фрукты нужно снимать с растения вовремя – немного недозревшая груша легко доспевает в холодильнике, где может храниться до 2-х месяцев.


Когда начинать пасынковать пепино?

Обязательный прием при выращивании пепино мелон (дыни) – пасынкование и подвязывание растения. Культура очень сильно кустится и формирует много отростков. Пасынки удаляются, если они достигают длины 3-5 см. На стебле нужно оставить небольшие пенечки (по 0,5-1 см), которые препятствуют появлению свежих отростков в пазухах тех же листьев. Куст советуют пасынковать регулярно – каждую неделю.

После того как растения посажены, на грядке нужно закрепить опоры (трубы, арматуру, деревянные колышки) высотой до 80 см. По мере роста стебли привязывают к шпалерам. Незафиксированное растение без пасынкования под действием собственной массы поникает, стелется по земле, его ветки укореняются и фактически не плодоносят. Формирование куста и подвязывание дают возможность культуре оптимально использовать лучистую солнечную энергию.

Болезни пепино

  1. Главными вредителями становятся тля, белокрылка, колорадский жук. Из химических средств против них применяются: инсектициды (Актеллик, Конфидор, Фосбицид) для уничтожения белокрылки и тли; акарициды (Карбофос) от паутинных клещей.
  2. Поражают дынную грушу и хвори: всходы портит «черная ножка», чтобы этого не происходило, субстрат предварительно пропитывают марганцовым раствором.
  3. При переувлажнении почвы появляются корневые гнили, чтобы избавиться от болезни приходится дезинфицировать грунт медным купоросом, заменять верхний слой почвы на свежий, уменьшать полив.
  4. Во второй половине вегетации куст может поразить фитофтора. Борьбу с ней ведут с помощью молочной сыворотки или препаратом Фитоспорин – орошают раз в неделю.
  5. Растение подвержено пасленовому вирусу бронзовости: у пепино сохнут кончики листьев, пораженные пластинки темнеют и скручиваются. Вирус не лечится, основным методом пресечения его размножения является удаление пораженных кустиков.

Препаратов для борьбы с заболеваниями и вредителями для пепино нет, для этого применяются те же средства, которые помогают при защите томатов, баклажанов и других пасленовых. Чтобы не использовать химию, можно сделать настой из табака, тысячелистника, чеснока либо шелухи лука и опрыскивать пепино из пульверизатора 1 раз в неделю. Перед тем, как отправить маточный экземпляр на зимовку, его нужно тоже оросить защитными растворами.

На рынках многих южноамериканских стран пепино - фрукт привычный и обыденный, примерно как у нас картошка. А вот в европейских и азиатских странах он только начинает приобретать популярность, да и то больше как экзотический подарок гурману или пикантный компонент в блюдах известных рестораторов.

В наших магазинах такой фрукт встретишь редко, а вот энтузиасты-садоводы уже выращивают пепино на подоконниках городских квартир, в теплицах и даже в открытом грунте!

Ботаническое описание

Как вырастить в наших условиях?

Наши садоводы, узнав о множестве полезных свойств этого растения, часто задаются вопросом о том, как вырастить пепино у нас. Наиболее удачными и адаптированными к нашим условиям сортами считаются Рамзес и Консуэло.

Выращивается дынная груша через рассаду. Посев семян осуществляют с конца января или в начале февраля в увлажненную почвенную смесь для томатов, рассыпав по поверхности и слегка присыпав грунтом. Затем закрывают посевы стеклом или пленкой. После того как появятся всходы, их прореживают, оставляя наиболее сильные. Когда сеянцы вырастут до 15-20 см, их прищипывают, а после появления боковых побегов пересаживают в емкость с большим объемом. После того как пройдут весенние возвратные заморозки, в теплицу пересаживают рассаду пепино, продолжая ухаживать за ней, как за обычными томатами. Эта культура не очень любит жару, оптимальная для нее температура - от +15 о С до +30 о С с влажностью воздуха около 75 %.

Черенкуем

Кроме семенного размножения, пепино можно размножить черенками. Для этого необходимо иметь маточное растение, зимовавшее в утепленном погребе или на лоджии. Начиная с середины февраля, можно черенковать, срезая верхушку побега с семью листьями. Обязательно удаляют два нижних листа, а оставшиеся укорачивают наполовину, чтобы уменьшить испарение. Если маточных кустов мало, то получить черенки можно и из нижней части побега, оставив пять междоузлий.


Мало кто из жителей сел и небольших городов России пробовал пепино, эти плоды можно встретить только в гипермаркетах мегаполисов. Зато для всех слоев населения Южной Америки эти ягоды, как для нас картошка, входят в состав большого количества блюд. Плоды иногда называют дынной грушей из-за грушевидной формы и вкуса, напоминающего дыню. Не нужно завидовать жителям крупных городов, каждый из нас может вырастить экзотический фрукт в домашних условиях. Основная сложность – прорастить семена, а дальнейший уход почти ничем не отличается от работ по выращиванию помидоров или перца.

Что такое пепино

В горных районах тропического пояса встречается удивительное растение. Сильно разветвленные кусты достигают высоты 1,5 м. Стебли не такие прочные, как дерево, но и травой их назвать нельзя. В сезон цветения грозди ароматных соцветий украшают побеги. Через определенный срок цветки превращаются в плоды, которые по ботанической классификации относятся к ягодам.

Вид и размер плодов зависят от сорта: самые маленькие величиной с вишню, а крупные достигают длины 17 см и веса 1,3 кг. На солнце образуются фрукты с нежным сладким вкусом, в тени ягоды не набирают сладости. Если вы захотите полакомиться сочной мякотью, сначала попробуйте кожуру. У некоторых видов она имеет горький привкус и перед употреблением ее удаляют. Внутри плода расположены скопления семян, из которых можно вырастить новый кустик.

Пепино относится к роду пасленовых, его ближайшие родственники – помидоры, картофель, перцы. Эти культуры тоже появились не в России, но сейчас их можно встретить на любом дачном участке. При желании возможно выращивание дынной груши и в средней полосе, если обеспечить посадкам правильный уход.

Польза дынной груши

Фермеры южных стран выращивают большие объемы плодов пепино, но широкому распространению продукта по всему миру мешают сложности с транспортировкой. Нежные ягоды можно легко повредить, для перевозки каждую из них нужно упаковать в защитную тару. Селекционеры работают над созданием новых сортов, появляются более совершенные технологии перевозок, и теперь экзотические плоды доступны и жителям северных стран.

Вкусных плодов на свете много, не все из них полезны. Под жарким тропическим солнцем дынная груша накопила аскорбиновой кислоты не меньше, чем лимоны и мандарины. Много в ней и других витаминов, полезных углеводов и железа. Жители тропиков применяют растение в народной медицине. Такой богатый полезными компонентами фрукт очень пригодился бы жителям северных регионов.

Возможно, через несколько лет пепино будет продаваться в любом сельском магазине, а сейчас купить его в России очень сложно. Мы не будем сидеть сложа руки и попробуем вырастить экзотический фрукт самостоятельно. Такой опыт уже имеется: больше века назад дынную грушу разводили в оранжереях России.

Особенности выращивания пепино

Бесполезно пытаться вырастить пепино на грядке в средней полосе. Для развития нужно, чтобы не меньше 6 месяцев на улице стояла температура не ниже +18⁰. Редкое лето в Подмосковье может обеспечить такие условия, и в мае, и в сентябре ночи становятся прохладными. Знойное лето тоже не всегда идет на пользу урожаю: при жаре выше +28⁰ плоды не завязываются.

Для выращивания в средней полосе России выведены специальные сорта. Они годятся как для теплиц, так и для выращивания в домашних условиях. Наиболее известны 2 вида: «Консуэло» и «Рамзес». Агрофирмы продают посадочный материал, но в пакете бывает очень мало семян, а всхожесть у них невелика.

Если в вашем городе продаются спелые плоды пепино, можете попробовать использовать их семена. Учтите, что на родине эта культура растет как многолетний вечнозеленый кустарник. Возможно, в вашей квартире он почувствует себя в родной стихии и хорошо перезимует, в противном случае нужно будет сажать дынную грушу ежегодно.

Проращивание семян

При желании можно попробовать выращивать куст пепино в домашних условиях несколько лет, но такой результат получается не всегда. Более надежный метод – ежегодный посев семян. Рассада развивается медленно, и чтобы к теплому сезону получить хорошие саженцы, проращивание зерен нужно начать в ноябре или в декабре. Семена раскладывают на влажной бумажной салфетке или ватных дисках. Сверху емкость накрывают стеклом и ставят в теплое место с температурой +28⁰С.

Через 1-2 недели появятся корни, после этого ростки нужно держать на свету круглые сутки. Обязательно каждый день открывайте стекло на несколько секунд, чтобы влажный воздух не застаивался. Следите, чтобы ткань не пересыхала. Когда появятся семядольные листочки, сократите световой день до 14 часов.

Если кожура не опадает с листков и они не могут развиваться, несколько раз в день опрыскивайте всходы теплой водой. Кожица станет мягкой и отвалится с семядолей.

Когда разовьются 2 настоящих листка, саженцы нужно пикировать в отдельные горшочки. Чтобы не повредить корешки, берите сеянец с кусочком материала, на котором он рос. Грунт должен быть легким и плодородным с нейтральной реакцией. Можете приобрести землю для рассады томатов или перца.

Выращивание из черенков

Выращивание из семян – очень трудоемкий процесс, если у вас есть возможность получить веточки растения, размножайте пепино черенками. Побеги очень легко укореняются, через несколько дней они приживутся. Вы можете срезать пасынки с рассады или взять отростки у знакомых. Такой метод намного эффективнее: растения быстрее развиваются, а с одного куста можно получить много побегов для посадки.

Если хотите на следующий год не возиться с семенами, позаботьтесь о черенках осенью. Обрежьте на треть отплодоносившие кусты, посадите их в большие ведра и до февраля держите при температуре +8⁰. Поливайте умеренно, только когда почва станет сухой. Никакой другой уход в холодный период не требуется.

К концу зимы перенесите ведро в помещение с температурой +16⁰, подкормите и сделайте поливы более частыми и обильными. Не допускайте появления бутонов, обрывайте их. Срезайте появляющиеся пасынки и сажайте их в . Для укоренения черенкам нужна высокая влажность воздуха. Накройте ящики пленкой или сделайте для каждого растения колпак из пластиковой бутылки.

Переселение на постоянное место

В теплицу или постоянный контейнер рассаду высаживают в возрасте около 4 месяцев. Обычно это происходит в мае, но следует учесть, что температура воздуха не должна опускаться ниже +18⁰, а почва должна прогреться до +20⁰. В северных регионах для таких целей годятся только хорошо утепленные или отапливаемые парники.

Если выращивание будет проходить в домашних условиях, выделите растению самый солнечный подоконник. Ведро должно быть достаточно объемным, 8-10 л. В этом случае пепино может стать многолетним комнатным цветком и ежегодно давать плоды. Не забывайте, что и у обитателей тропиков есть период покоя. Зимой на 2 месяца поместите дынную грушу в прохладное помещение с температурой около +10⁰.

Почва для посадки нужна легкая, хорошо пропускающая воздух и влагу. На 1 м 2 можно посадить не больше 3 кустов. Не перестарайтесь с азотными удобрениями, иначе будет активно разрастаться зелень, а плоды не завяжутся. В грунт нужно внести прошлогодний навоз и препараты с фосфором и калием.

В зависимости от наличия дачного участка и климата вашей местности высаживать рассаду можно:

  • в открытый грунт;
  • в теплицу;
  • в контейнер на балконе или лоджии;
  • в большую емкость для выращивания на подоконнике.

Уход за растениями

Выращивание хоть дома, хоть на улице не отменяет потребности растения в питательных веществах и микроэлементах. Каждые 10 дней проводите внекорневые подкормки, желательно добавлять в раствор стимуляторы роста. Поливать растения до появления плодов нужно по мере высыхания почвы. Когда появятся ягоды, объем влаги следует увеличить, но не «переливать» растения. От избытка воды на кусты нападают грибковые инфекции, а плоды трескаются. Для регулирования влажности почвы под корни можно внести гидрогель. Поверхность грунта желательно замульчировать.

Кто выращивал на даче помидоры, знает, как быстро растут пасынки. Пепино тоже относится к роду пасленовых, и лишние отростки появляются с невероятной интенсивностью. Не реже раза в неделю осматривайте кусты и удаляйте лишние побеги. Когда растения окрепнут, оборвать пасынки руками будет сложно, может потребоваться нож или секатор. Не забывайте обрабатывать инструменты дезинфицирующими растворами, чтобы не перенести инфекцию на все кусты.

Оставьте на каждом растении не больше 3 стеблей. Выращивание кустов с густой зеленью нежелательно: плодов будет мало, и их вкусовые качества станут хуже. Где бы вы ни выращивали дынную грушу, когда стебли подрастут, их нужно закрепить на опоре. В домашних условиях лучше заранее предусмотреть конструкцию для подвязывания стеблей.

Для лучшего завязывания плодов во время цветения трясите кусты. Пыльца интенсивнее распространится по посадкам и опылит больше цветков.

Очень важно не опоздать с уборкой урожая, иначе ягоды потеряют сладость. Когда плоды станут мягкими, а на кожуре проявятся полосы фиолетового цвета, пора убирать дынную грушу на хранение. В холодильнике неповрежденные ягоды могут лежать несколько месяцев. Неспелые плоды можно положить в теплой комнате, там они дозреют. Если на ветках осталось много мелких завязей, пересадите растение в ведро и унесите в комнату или в теплицу. Зимой вы еще соберете новый урожай.

Болезни и вредители пепино

Хотя дынная груша пришла к нам из тропических краев, российские насекомые не откажутся полакомиться и зеленью, и плодами. Особенно любят они нападать на слабые и угнетенные растения или слишком густые посадки.

На кустах вы можете найти:

  • колорадского жука;
  • белокрылку;
  • клещей;
  • муравьев;
  • слизней.

Для борьбы с вредителями нужно использовать соответствующие инсектициды. Для защиты от слизней засыпьте поверхность грунта хвоей. Иголки колют нежные тела, и улитки не доберутся до растений. Следите за температурой воздуха и влажностью грунта, не перестарайтесь с поливом. Выращивание в хороших условиях не даст вредителям оставить вас без урожая.

Правильный уход убережет дынную грушу от болезней. Следите, чтобы посадки хорошо проветривались, почва не была слишком влажной. В основном растения страдают от грибковых инфекций: гнилей, черной ножки. Лечить такие болезни очень сложно, лучше делать упор на профилактику.

Вывод

В домашних условиях можно вырастить множество экзотических растений, в том числе и пепино. При покупке семян желательно обращать внимание на сорта российской селекции: «Рамзес», «Консуэло». Значительно проще и результативнее выращивание из черенков. Оставьте один куст в прохладном помещении на зиму, весной он даст вам много посадочного материала.

Уход за кустами несложный, такой же, как за томатами. Обязательно следите, чтобы растение не покрывалось пасынками, вовремя удаляйте ненужные отростки. При густой зелени плоды получатся мелкими и невкусными, а вредителям и возбудителям болезней очень понравятся такие условия.

Плоды пепино можно использовать и как овощи, и как ягоды: делать салаты, добавлять в овощные блюда, варить джемы и компоты. Употребляя дынную грушу, вы получите огромное количество аскорбиновой кислоты, других витаминов и минералов. Зимние припасы помогут пережить период авитаминоза, и на следующий год вы даже не вспомните о весенней хандре.

Пепино, дынная груша, дынное дерево, грушевая дыня – все эти названия южноамериканский кустарник получил неслучайно. Плоды пепино очень схожи формой с , а вкус очень напоминает сладкую . Спелые плоды дынной груши утоляют жажду и прекрасно освежают. Пепино можно есть как отдельный фрукт, а можно добавлять во всевозможные салаты, варенья, гарниры и даже в первые блюда. Также его можно замораживать, сушить и консервировать. Свежий плод без обработки может храниться примерно 1,5-2,5 месяца при температуре 5 градусов. Срок хранения зависит исключительно от сорта.

Ботаническое описание

Родственники пепино по роду Пасленовые – , перец, томат. Растет он на высоте до 3 тысяч метров над уровнем моря. Кусты плода обычно ветвистые и достигают 1,5 метра. Диаметр стеблей составляет примерно 6-7 миллиметров. На них поочередно располагаются листья. Листья также могут быть разными: лопастные или простые. Зависит это от сорта дынного дерева. Цвет листьев также может быть, как темно-зеленым, так и светло-зеленым. При низких температурах либо при сильной засухе, они могут опасть.

Корневая система пепино располагается не очень глубоко, ее можно назвать компактной. Также, как и томаты, пепино может образовать воздушные корни. Это обусловлено повышенной влажностью. При этом растение отлично переносит пересадку и укоренение.

Цветки растения собраны в соцветия, до 20 единиц в каждом. В большинстве случаев они имеют выраженный аромат и внешне очень похожи на цветки картофеля. Плоды, с ботанической точки зрения считаются ягодами. Несмотря на то, что родственниками пепино являются овощи, его принято относить к фруктам, в силу сладкого вкуса и аромата. Если данное растение выращивается в тени или в любых других неблагоприятных для него условиях, вкус будет похож на вкус . Кстати такой эффект возможен и в случае, если плоды недозрелые.

Всего пепино имеет 25 сортов, включая популярные «Валенсия» и «Рикоста». Отличаются они размером, формой и цветом. Один сорт может вырастать длиной в 17 сантиметров и иметь диаметр 12 сантиметров. Другой же может иметь размеры . Зачастую плоды покрыты прозрачной и достаточно прочной кожицей, сквозь которую видна сочная желтая мякоть. Кожица может иметь горьковатый вкус, поэтому перед употреблением дынное дерево стоит очистить.

Семена растения очень схожи с семенами баклажанов и , но имеют немного меньший размер и легче по весу. У некоторых сортов семян достаточно много, а в некоторых они полностью отсутствуют.

Пепино довольно популярно, и выращивается для экспорта в Чили, Новой Зеландии и Австралии. Популярность Пепино возросла за счет того, что в конце 20-го столетия начали выращивать перспективные сорта растения в теплицах. Урожайность этих сортов превышает урожайность других растений в 2-3 раза. За счет того, что нежные плоды достаточно чувствительны к транспортировке, развитие экспорта замедляется. Каждый плод нужно тщательно заворачивать, чтобы не повредить его.

Полезные свойства

Стоит отметить, что пепино не только вкусный фрукт, но и очень полезен. В нем содержится много , и . Также оно богато полезным , который хорошо усваивается организмом. Все это дает право отнести пепино к диетическим продуктам. В наше время интерес к пепино возрождается, не так давно были созданы специальные адаптированные к российским условиям сорта «Рамзес» и «Консуэло».

Выращивание пепино

Складывается мнение, что такая полезна овощная культура обязательно должна присутствовать у каждого огородника и дачника. Но почему-то дынное дерево на огородах и в садах встречается довольно редко. Почему же так? Можно ли вырастить его в домашних условиях?

Во-первых, пепино является позднеспелым растением, от первых всходов до сбора плодов проходит 3-5 месяцев. Во-вторых, приемлемая температура для нормального выращивания пепино составляет от 18 до 25 градусов тепла. Если температура будет выше, плоды просто не завяжутся. И все же, некоторым огородника удается получить хороший урожай, для этого они используют временные укрытия. Как же вырастить пепино?

Несмотря на то, что дынная груша является многолетним растением, она все равно нуждается в ежегодной посадке. Точно также происходит с привычными томатами и перцем. Чтобы увидеть в мае рассаду, семена растения сеют в ноябре или декабре. Для проращивания отлично подходят любые пластиковые емкости с крышками небольшого размера. Дно емкости застилается салфеткой либо ватным диском, увлажняется и после этого раскладываются семена. Проращивание должно происходить при температуре 28 градусов. Через 1-2 недели практически у половины семян появляются корешки. В этот период емкость нужно отправить под лампу до появления семядолей. Один раз в день нужно проветривать сеянцы, для этого необходимо поднять крышку на 10-20 секунд. При необходимости также можно добавить . По началу, сеянцы нужно подсвечивать в течение 24 часов. Через месяц время можно уменьшить до 14 часов. В марте подсвечивание прекращается. Случается, что кожура с семян прилипает к семядолям, что не позволяет им развернуться. В этом случае проростки нужно опрыскивать водой несколько раз в день. В отдельные горшки пепино размещают в фазе 2-3 листочков, при этом сеянцы нужно заглублять до семядолей.

Уход за пепино

Правильный уход за растением позволит вырастить здоровый куст. Удобряют пепино навозом и минеральными удобрениями. Через 7 дней после высадки нужно провести внекорневую подкормку, которая повторяется каждые 10 дней. Для сокращения числа поливов, сохранения субстрата от иссушения и сорняков, почву можно мульчировать перепревшими опилками. В период созревания плодов дынное дерево нужно поливать чаще, но не допускать сильного переувлажнения. Очень полезны для пепино проветривание теплиц. Это поспособствует лучшему опылению и убережет его от различных болезней.

Пепино – это маленький вечнозеленый плодовый одеревеневший кустарник семейства пасленовых, высотой более 1,5 м. В народе похожее на небольшое дерево растение называют также «манговым огурцом», «дынной грушей». Последнее название прикрепилось прочнее, поскольку у него вкус дыни, а форма большинства сортов напоминает грушу. Сделать точное описание растения сложно, поскольку каждый сорт сильно отличается.

Выращивают данный многолетник как в теплицах, так и в качестве экзотического комнатного растения. Пока многие сорта, включая сорт мелон, не очень распространены в наших широтах. Многие люди даже не знают, как выглядит данный экзот, но с каждым годом его популярность растет. Родиной пепино считается Южная Америка. Сегодня дынная груша растет преимущественно в Новой Зеландии, Перу, Чили.

Внешне плод пепино имеет сходство с несколькими культурами: стебель больше похож на баклажанный, листья как у перца, цветки очень похожи на соцветия картофеля. Ягоды этой культуры бывают различными по внешнему виду: круглой формы, а также продолговатой, иногда уплощенные, но чаще грушевидные (смотрите на фото).

Созревшие плоды имеют кремовый или лимонно-желтый цвет. На тонкой кожуре некоторых сортов располагаются продольные сиреневые полоски или крапинки. Мякоть фрукта может быть бесцветной или бледно-желтой, по вкусу кисло-сладкой, приближенной к вкусу дыни. Масса пепино имеет диапазон 200-750 грамм.

Из этой статьи вы узнаете

Какой вкус у пепино

Хотя фрукт пахнет дыней, но в этом специфическом аромате присутствуют нотки ананаса, а также манго. Большие недозрелые плоды имеют вкус огурца.

Очень сочная, нежная мякоть желто-оранжевого окраса. Вкус дынной груши нельзя назвать резким, скорее – нейтральным. Он сладкий, но приторности лишен: что-то есть от дыни, от груши с привкусом ананаса. Если попытаться представить вкус пепино, опираясь на знакомые фрукты, то создается впечатление, что съел сливу, персик и дыню вместе.

Если плод разрезать пополам, то внутри будет небольшая дырочка, словно под косточку, только косточка отсутствует. Кожица похожа на сливовую.

Как и с чем его едят

В качестве десерта пепино рекомендуют кушать свежим. Для тех, кому важна каждая лишняя калория, это просто клад, ведь он низкокалорийный. Кожица этого фрукта может немного горчить, поэтому ее рекомендуют легко снять. Хотя, кожура тоже съедобна и полезна.

Внутри расположена полость с немногочисленными семенами. Их достаточно легко извлечь, но, знающие, как есть пепино, съедают, не отвлекаясь на удаление семенного мешочка.

Данную культуру широко применяют в кулинарии. Кусочки фрукта оказываются в супах, различных десертах, соусах, салатах, мясных и рыбных блюдах. Пепино используется как начинка для выпечки, его добавляют к мороженому и муссам. В странах, где культура произрастает, из мякоти готовят гарнир к рыбе, мясу, продуктам моря.

Недозрелые плоды применяют при приготовлении салатов, а еще маринуют по принципу консервации огурцов. Несозревшие плоды съедобны. Их хозяйки обжаривают так же, как готовят кабачки и баклажаны.

Пепино запасливые хозяйки замораживают, сушат или консервируют. Дынная груша пригодна для приготовления вкусного варенья, джемов. Из нее можно сварить компот или приготовить детское питание. Часто дынную грушу используют как ингредиент во фруктовых салатах и соусах, напитках и щербетах, поскольку ее аромат сочетается с:

  • лимонами;
  • лаймом;
  • базиликом;
  • медом;
  • перцем чили;
  • кокосом.

Плоды данного фрукта можно смело добавлять в состав блюд из овощей, а также в рагу.

Полезные свойства

Пепино не только лечебный, но прекрасно утоляет жажду, освежает в жару, поскольку на 92% состоит из воды. Каждые 100 грамм плода приносят организму человека 80 кКал. Белки с жирами отсутствуют. Содержание углеводов незначительное – около 7%. Сплошная польза от этого экзота.

Фрукт содержит в большом количестве:

  • каротин;
  • пектин;
  • органические кислоты, в том числе – аскорбиновую;
  • клетчатку;
  • железо;
  • витамины К, РР, А, В1, В2.
  • витамина С почти столько же, как и во многих цитрусовых (30-35 мг на 100 гр.)

Богатую йодом дынную грушу полезно вносить в рацион людям, страдающим недугами щитовидной железы. Фрукт также содержит много калия, что позволяет рекомендовать его как эффективное средство при профилактике болезней сердца и сосудов.

С помощью употребления пепино гипертоники могут снизить кровяное давление.

  • кожных заболеваний;
  • бронхитов и других инфекционных болезней, сопряженных с дыхательными путями;
  • сахарного диабета;
  • остеопороза;
  • ревматизма;
  • гемофилии.

Пепино имеет невысокую кислотность, поэтому тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, его можно спокойно есть.

К кожуре дынной груши содержатся природные антиоксиданты – антоцианы, которые способны бороться с воспалениями, микробами и раковыми клетками. Правда, стоит отметить, что кожура данного экзота имеет не очень приятный вкус.

Благодаря уникальным питательным веществам, содержащимся в мякоти, регулярное употребление этого фрукта гарантирует:

  • очищение кровеносных сосудов от холестерина;
  • поддержание эластичности и молодости кожи;
  • обеспечение крепости костей;
  • защиту от оксидативного стресса.

Плоды дынной груши насыщены растворимой клетчаткой, способствующей снижению холестерина в организме человека. Благодаря натуральной клетчатке можно решить проблемы с пищеварением и забыть о запорах.

Как выбрать спелый фрукт

Приобрести пепино можно в сети больших супермаркетов. При покупке плодов стоит обратить внимание на некоторые моменты, чтобы правильно выбрать полезный фрукт.

  1. По возможности продегустировать. Кусочек мякоти должен издавать особый аромат. Если его нет, а по вкусу фрукт похож на траву, то он точно незрелый. Спелые плоды имеют характерный сладковатый аромат, мякоть у них сочная. Перезрелые фрукты невкусные.
  2. Оценить состояние кожуры. Насколько спел фрукт, можно судить по цвету кожуры. Она должна быть яркой, а на солнечном свету немного переливаться. Также кожура обязана быть целостной. Не стоит покупать пепино с вмятинами или повреждениями.
  3. Понюхать. Созревший фрукт обязательно имеет очень ощутимый аромат даже в неразрезанном состоянии. Если особенный дынный аромат не ощутим или его перебивает синтетический запах – признак того, что пепино обрабатывался химикатами.
  4. Оценить размер и вес. Плоды дынной груши различны по размеру. Бывают и по 0,5 кг весом каждый, это не страшно.

Если все же купили недозревшие плоды, их стоит положить на 5-10 дней для полного созревания. Купленные фрукты необходимо мыть горячей водой со щеточкой, поскольку кожицу важно тщательно очищать. Если фрукт был разрезан и определено, что он недозревший, тогда его можно порезать на дольки и немного обжарить по принципу молодых кабачков. Также недозревшие плоды могут стать компонентом какого-либо салата. Стоит помнить, что кожица дает горечь, поэтому ее лучше снять.

Созревшие неповрежденные пепино хранятся до 4-5 месяцев в холодильнике, если их аккуратно упаковать в бумагу.

Сравнение двух сортов

Сегодня в мире произрастает более 25 сортов пепино. Большинство разновидностей встречаются в Южной Америке. В нашем умеренном климате культивируются адаптированные сорта пепино Консуэло и Рамзес.

Плоды сорта «Рамзес» зреют быстрее, по форме круглые и желтые в зрелом состоянии. Когда пепино сорта «Рамзес» полностью созревают, на их кожуре появляется мелкая сеточка, похожая на дынную сеточку.

Ягоды сорта «Консуэло» по весу больше, имеют продольные фиолетовые полоски. Зреют плоды данного экзотического фрукта долго – от 3 до 4 месяцев.

Плоды сорта «Рамзес» немного горьковатые, а «Консуэло» – без горечи. Касательно выносливости, преимущество у «Рамзеса». А вот дольше и качественнее лежат плоды «Консуэло».

Теперь вам известно, что за дивное растение такое пепино — экзотическая ягода по форме напоминающая грушу, а по вкусу дыню. Она просто находка для медиков и кулинаров, ведь совсем не приносит вред, только пользу. Фрукт весьма ценен для организма, поскольку содержит много витаминов и микроэлементов, дающих основу для укрепления иммунитета. При этом калорийность минимальна.

В мякоти дынной груши присутствуют антисептические вещества, поэтому фрукт используется в народной медицине. Пектин избавляет от избытка солей и выводит из организма продукты метаболизма.

Фрукт уникален, потому как не имеет противопоказания — его можно есть всем, даже детям и беременным. Он не годен в рацион только тем, кто имеет индивидуальную непереносимость.

ВАЖНО ! *при копировании материалов статьи обязательно указывайте

Loading...Loading...