Чем взбивать молочный коктейль в домашних условиях. Как сделать вкусный молочный коктейль дома

Рецепт этого десерта знаменит своей простотой приготовления. Лакомство подают в кафе, барах или ресторанах. Мало того, коктейль можно приготовить самостоятельно. Существует несколько вариантов приготовления десерта - с молоком, мороженым, с добавлением фруктов и т. д. В некоторых случаях в коктейль добавляют шоколад, орехи или различные пряности (корица или ванилин). За счет того, что этот напиток чаще всего состоит из холодного молока и мороженого, а иногда и льда, особой популярностью он пользуется именно в летнее время.

Немного истории

Как считают некоторые историки, страной-родоначальником молочного коктейля является именно Англия. Согласно имеющимся данным, впервые такой десерт был приготовлен в середине 19-го века. Американцы же довольно быстро оценили все преимущества такого напитка, начали готовить и продавать его на праздниках.

Основными компонентами молочного коктейля того времени были молоко, яйца, а также спиртные напитки - виски или ром. Из-за того что ингредиенты коктейля стоили довольно дорого, немногие могли его попробовать. Поэтому со временем дорогие ром и виски были заменены сиропами и мороженым. Так появились разнообразные рецепты десерта - банановые, клубничные, шоколадные и т. д. А после изобретения блендера (в 20-е годы) приготовление молочных коктейлей и вовсе стало намного проще.

Классический рецепт десерта

В современном мире не составляет труда приготовить молочный коктейль. Рецепт классического десерта гласит о том, что напиток имеет два обязательных ингредиента - молоко и мороженое. Чтобы приготовить такое лакомство, молоко нужно остудить примерно до 6 °С. Взбивать ингредиенты следует с помощью миксера или блендера на самой большой скорости, до образования пены. Готовое лакомство нужно сразу же разлить по стаканам и подавать с трубочкой. Украсить напиток можно по желанию - посыпать тертой шоколадной крошкой или различными специями. Красиво смотрятся целые фрукты или ягоды в качестве украшения.

Банановый молочный коктейль с мороженым (рецепт)

Для приготовления бананового молочного коктейля понадобятся такие ингредиенты:

  • литр молока;
  • ванилин по вкусу;
  • два банана;
  • 250 г мороженого.

Количество бананов можно увеличить для более насыщенного вкуса. Фрукты для коктейля выбирать желательно очень спелые.

Пошаговый рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере:

  1. Для начала нужно сделать Измельчаются фрукты с помощью блендера. Если блендера нет, то сделать пюре можно с помощью вилочки.
  2. После приготовления пюре его нужно взбить с молоком и мороженым до густой пены.
  3. Готовый коктейль следует разлить по стаканам и украсить по желанию.
  4. Взрослым в готовый десерт можно добавить виски или коньяк.

Таким образом, десерт готов. Он точно понравится и взрослым, и детям.

Другие молочные коктейли в блендере (рецепты)

  • литр молока;
  • четыре ложки какао;
  • 250 г мороженого;
  • две ложки сахара.

Из этих продуктов получится шоколадный молочный коктейль, рецепт которого очень прост - нужно взбить блендером все продукты до крепкой пены. Напиток украшается по желанию и готов к употреблению.

Еще можно сделать десерт с ягодами - вишней, малиной или клубникой. Ингредиенты для коктейля все те же: молоко, сахар, мороженое. Для начала нужно сделать фруктовое пюре, а потом его взбить с остальными ингредиентами.

Чтобы сделать карамельный молочный коктейль, нужны:

  • 150 г мороженого;
  • 0,5 л молока;
  • четыре ложки сахара.

Процесс приготовления напитка:

  1. Сначала следует растопить сахар.
  2. Как только он приобретет золотистый цвет, к нему добавить 5 ложек воды и сделать сироп.
  3. Следующий шаг - влить теплое молоко и закипятить полученную массу.
  4. Когда смесь остынет, ее нужно взбить вместе с мороженым.

Напиток готов к употреблению.

Мороженое для лакомства

Многие специалисты считают, что для приготовления десерта лучше всего выбирать обычное мороженое - ванильное или классический пломбир. Его можно приготовить самостоятельно либо купить в магазине и добавить в молочный коктейль с мороженым. Рецепт в домашних условиях мороженого довольно прост. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 600 г жирных (не менее 30%) сливок;
  • шесть яичных желтков;
  • сахар - полтора стакана;
  • ванилин.

Такое количество ингредиентов рассчитано примерно на 800 грамм готового мороженого.

  1. Первый шаг - закипятить сливки.
  2. Далее необходимо растереть желтки с сахаром и ванилином, а затем смешать это с горячими сливками.
  3. Следующий шаг - массу поставить на огонь и подогревать, пока она не загустеет. Нельзя допускать ее закипания.
  4. Готовую смесь следует снять с огня, процедить, охладить и отправить в холодильник на пару часов.
  5. Через время ее необходимо достать из холодильника, взбить миксером или блендером и поместить в морозильную камеру.

Мороженое получится более воздушным, если его взбить несколько раз. Чтобы в морозильной камере к нему не приставали другие ароматы, смесь можно накрыть пищевой пленкой.

Секреты приготовления

Чтобы молочный коктейль, рецепт которого описан, получился максимально вкусным, существует несколько секретов его приготовления:

  1. Выбирать нужно только свежие продукты.
  2. Как уже было сказано, мороженое лучше выбирать без наполнителей и добавок.
  3. Если в коктейль добавляются фрукты, то из них лучше сделать пюре, чем кидать целыми.
  4. Чтобы десерт получился более полезным, белый сахар можно заменить медом или коричневым сахаром.
  5. Коктейль нужно выпить сразу. Хранить напиток долго нельзя.
  6. Чтобы получить более насыщенный фруктовый вкус, можно уменьшить количество молока и увеличить количество фруктов.
  7. Подаются коктейли обычно в высоких стаканах. Украсить лакомство можно листьями мяты или различными орехами, ягодами, тертым шоколадом.

Несколько интересных фактов

Несколько интересных фактов, связанных с молочным коктейлем:

  • впервые десерт был изобретен в 1885 году;
  • специальное средство для приготовления коктейлей было разработано в 1922 году;
  • пожалуй, самый странный, но очень эффектный ингредиент молочных коктейлей - это тыква;
  • в 2000 году в городе Нью-Йорке создали самый большой молочный коктейль, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса;
  • многие считают, что бананово-медовый коктейль помогает избавиться от похмелья, а также с помощью него можно восстановить в организме питательные вещества.

Активный вечерний отдых - это всегда танцы, веселье и алкоголь. Поход в бар или ночной клуб сопровождается дегустацией новых или употреблением любимых коктейлей. Но за этим совсем не обязательно куда-то идти: украсить домашнюю вечеринку или встречу с друзьями можно, самостоятельно приготовив алкогольные коктейли дома.

Особенность коктейлей

Почему алкогольные коктейли так привлекают любителей ночного отдыха? Дело в том, что они имеют ряд особенностей, отличающих эти напитки от другой спиртной продукции.

Алкогольный коктейль - это смесь двух и более ингредиентов, один из которых обязательно содержит алкоголь. Они могут быть совершенно простыми в составе и приготовлении, а могут быть многокомпонентными со сложным поэтапным приготовлением. Правильное сочетание компонентов коктейля обеспечивает приятный вкус и легкий головокружительный эффект, который больше сродни не опьянению, а расслаблению и веселью.

Коктейли алкогольные дома можно тоже приготовить, но для этого нужно определенное мастерство и знание пропорций. Поэтому чаще всего за этими напитками и обращаются в бары и ночные клубы.

Виды коктейлей

Лучшие бармены ежегодно соревнуются в мастерстве создания коктейлей, поэтому угнаться за новинками довольно сложно. Если вы решились готовить коктейли алкогольные дома, то нужно знать о них основное:

  • Различают «длинные» и «короткие» коктейли. Их также называют английскими словами «лонг» и «шот» соответственно.
  • Коктейли «лонг» обычно содержат больше трех компонентов, подаются в высоком бокале с достаточным количеством льда. Пить такой вариант коктейлей обычно предлагается через трубочку.
  • Коктейли «шот» выпиваются залпом. Подаются они в рюмке или небольшом специальном бокале. Обычно содержат больше алкогольных составляющих, чем лонги.
  • Существуют классические коктейли, рецепты которых устоялись десятилетиями. Они носят одинаковое название и имеют одинаковый состав в любом баре мира.
  • Авторские коктейли бармены могут делать на основе классических, слегка видоизменяя рецепт либо полностью придумывая новый состав.

Приготовить алкогольный коктейль дома совершенно несложно. Главное - знать, что именно вы хотите получить.

Чем хороши классические рецепты

В коктейльной карте любого бара можно всегда встретить эти названия. От них не ждешь ничего нового и на сто процентов уверен во вкусе. Классические рецепты алкогольных коктейлей - это соотношение вкуса, проверенное годами.

Если вы решили сделать коктейли алкогольные дома, то обратите свое внимание, прежде всего, на классические составы.

"Мохито", "Маргарита", "Космополитен", Б-52 - этот список можно продолжать долго и каждый ценитель вкуса хорошего алкоголя сможет найти себе рецепт по душе.

Прежде чем начинать приготовление, нужно определиться: по какому случаю будет коктейль, для какой публики и какие у нее предпочтения. А изучив теоретическую базу, приготовить коктейли дома алкогольные: простые и сложные, крепкие и не очень - дело техники и вдохновения.

Коктейли для любого случая

Универсальным вкусом, который порадует практически каждого, обладают несколько несложных коктейлей. Они подойдут для вечеринки или посиделок с друзьями.

  1. Виски-кола. Для его приготовления нужно смешать виски с охлажденной сильногазированной колой в пропорции один к одному. В стакан перед подачей нужно добавить большое количество льда.
  2. Водка со "Спрайтом". В высокий стакан нужно налить 50 мл водки и 150 мл охлажденного спрайта. Добавить несколько долек лайма или сока из него. Сопроводить большим количеством льда.
  3. "Мохито". На дно высокого бокала нужно насыпать две чайные ложки сахара (лучше коричневого) и выдавить сок из половины лайма. После этого в бокал нужно положить много листьев мяты, колотого льда и налить 60 мл рома и 150 мл газированной минеральной воды или спрайта. Украсить бокал ломтиками лайма.

Из этих рецептов видно, что можно сделать алкогольный коктейль дома можно без использования сложных ингредиентов и специальных приспособлений.

Женский вариант

Удивить представительниц прекрасного пола обычно сложнее. Они требовательны ко вкусу и оформлению напитков. Но нет ничего невозможного - вкусные алкогольные коктейли дома - задача вполне посильная для каждого!

  • "Космополитен". В шейкере или большом бокале нужно смешать 20 мл и столько же водки, 10 мл клюквенного сока и столько же сока лимона. Добавить колотый лед и тщательно размешать. Подается в бокале для мартини.
  • "Морской бриз". В шейкере или блендере нужно смешать 50 мл водки и столько же грейпфрутового сока со 100 мл клюквенного морса. Тщательно перемешать с колотым льдом, подавать в высоком бокале, украсив клюквой.
  • Глинтвейн. Бутылку красного вина (сухого или сладкого) в эмалированной посуде нужно довести до кипения. В вино добавить специи: корицу, мед, гвоздику, кориандр и кипятить на медленном огне несколько минут. Коктейль остудить до желаемой температуры, подавать в бокале для глинтвейна с дольками лимона.

Прекрасный пол предпочитают не слишком с приятным вкусом. А красиво оформленный бокал с коктейлем только повысит градус аппетита.

Лучшие шоты

Приготовить коктейли алкогольные дома, которые пьются залпом, тоже не проблема. Наиболее простыми и вкусными являются следующие коктейли.

  • Б-52. Для приготовления этого классического коктейля нужно смешать в равных пропорциях кофейный, сливочный и апельсиновый ликер. В небольшой бокал нужно наливать составляющие в такой же последовательности, при этом нужно быть предельно аккуратным, чтобы не смешать слои. Для этого лучше всего наливать ликер по кончику ножа. Содержимое бокала нужно при подаче поджечь и быстро выпить через соломинку.
  • "Камикадзе". В небольшом бокале смешиваются 100 мл водки с 25 мл апельсинового ликера. Добавить несколько капель сока лайма.
  • "Зеленая обезьяна". Смешать в небольшом бокале банановый и Наливать слоями - сначала желтый слой, сверху аккуратно наливается зеленый ликер.

Короткие коктейли чаще всего предпочитают мужчины: они более крепкие и имеют ярко выраженный алкогольный вкус.

Мужские коктейли

Водка - это алкогольный напиток, который пользуется большой популярностью среди сильной половины человечества. Женщины любят пробовать различные коктейли, которые имеют оригинальные вкусы, но вот мужчинам, по душе более горячительные напитки: коньяк, виски, водка, бренди и другие. Но не всегда столь крепкий алкоголь уместен. В некоторых ситуациях актуальнее предложить гостям коктейль, но какой из них наиболее подойдет в мужской компании? Рассмотрим наиболее популярные варианты:

  • Водка-энергетик. Приготовление такого коктейля очень простое. Для этого потребуется узкий бокал со льдом. Вливаем туда водку (50 мл), и 150 мл энергетического напитка. Оба ингредиента, аккуратно перемешивают ложкой, а на край стакана цепляют пару долек лимона. Можно добавить гренадин, он придаст коктейлю красивый цвет.
  • "Кейп напиток готовят из и водки. Для этого потребуется 50 мл алкоголя и 150 мл морса. В стакане со льдом смешивают оба ингредиента. можно клюквой.
  • "Ай Кью". Несложный рецепт приготовления вкусного, крепкого коктейля. Высокий стакан следует наполнить льдом и добавить в него все ингредиенты: водка (50 мл), медовый сироп (20 мл), сок грейпфрута (150 мл). Компоненты напитка, нужно аккуратно смешать ложечкой. Для украшения используют апельсиновую цедру.

Такие напитки просты в приготовлении и не займут много времени.

Проявляем осторожность!

Сделать алкогольные коктейли дома, рецепты которых несложны и аппетитны, проще простого. Но перед этим стоит вспомнить некоторые особенности этих напитков, требующие особой внимательности и осторожности.

Алкогольные коктейли очень обманчивы - их вкус заставляет думать, что пьется совсем не алкоголь, и забыться с количеством. Тем не менее каждый бокал коктейля - это повышенная нагрузка на печень и сердечно-сосудистую систему. Именно сочетая различные виды крепких алкогольных напитков, можно добиться того, что они усиливают и приумножают токсическое действие друг друга. А в сочетании с приятным вкусом и атмосферой всеобщего веселья алкогольные коктейли могут быть очень коварными для организма.

Но это не значит, что от них нужно отказываться! Просто необходимо помнить об умеренности и не злоупотреблять, уметь вовремя остановиться, какая бы веселая компания ни была.

Несколько алкогольных коктейлей, при условии хорошего самочувствия, только внесут изюминку в вечеринку с друзьями.

Приготовление алкогольных коктейлей дома - не только повод удивить своих друзей и знакомых, это также может стать отличным элементом развлечения на вечеринке: совместно приготовленные коктейли гораздо интереснее вместе дегустировать.

Если подходить к вопросу смешивания коктейлей в домашних условиях более детально, то для начала я бы посоветовал полистать литературу, посвящённую барному делу. Например, новичку достаточно прочесть «Библию бармена » и «IMBIBE » Дэвида Уондрича. Во-первых, это поможет лучше понять, из чего вы смешиваете свой напиток и что должно получиться в итоге. Во-вторых, это очень интересно.

Девяносто пять процентов того, что есть, и того, что будет, уже придумано. А уникальные коктейли, что попадают в оставшиеся 5%, - это маленькое чудо и, как правило, случайность. Но у тех, кто ничего не делает, даже случайностей не бывает.

Одну из важных ролей в приготовлении коктейлей играют инструменты. Они являются продолжением рук бармена.

Всё, что вам необходимо для хорошего результата: удобный и надёжный шейкер, смесительный стакан, барная ложка, стрейнер, файн-стрейнер и, естественно, хороший лёд (крупный квадратный лёд из льдогенератора).

При выборе оборудования правило «дорого - качественно» работает не всегда.

Шейкер - главный символ барменского искусства

Выбирая шейкер, попробуйте сжать его открытую часть рукой. Если металл сильно гнётся, шейкер скоро начнёт протекать. Стаканы должны плотно входить друг в друга и легко открываться при правильном ударе.


За счёт прозрачности смесительного стакана всегда видно, что получается

Смесительный стакан должен быть из прочного толстого стекла. Можно выбрать и железный, но он не очень удобен и эстетичен.

Вся грация приготовления напитка в стеклянном стакане заключается в том, что ты видишь напиток, видишь, что туда не попало ничего лишнего.


Главное назначение барной ложки - доставать до дна барной посуды, поэтому она длинная

Выбирая ложку, достаточно убедиться, что у неё всё в порядке с центром тяжести и она удобно лежит в руке. Остальное - дело вкуса.

Стрейнер (англ. strainer - «фильтр», «сито») - инструмент, который отсеивает крупные частицы льда или кусочки фруктов, когда бармен переливает коктейль из шейкера в бокал.

Есть два вида стрейнеров:

  • Джулеп-стрейнер (без пружинки по краям). Его придумали до изобретения трубочек-соломок, чтобы отпивать из бокалов, которые заполнены дроблёным льдом.
  • Обычный стрейнер с пружинкой.

Все они хороши. Какой выбрать - дело вкуса.


Джулеп-стрейнер и файн-стрейнер

Файн-стрейнер

По сути это обычное ситечко, даже из хозяйственного магазина может подойти. Однако чем мельче отверстия, тем лучше.

Техника смешивания

Напитки без кислой части (это, как правило, лимонный или лаймовый сок) - «Негрони» или «Американо», «Арно» или «Бижу» - легко смешать в стакане. Достаточно налить ингредиенты в стакан, добавить лёд и перемешать. Потом просто слейте со льда в охлаждённый бокал или пейте со льдом - тут дело вкуса.

Но, как ни крути, без шейкера и льда хороший напиток не смешать. Существует две основные техники смешивания - это шейк и стир. Всё остальное - бленд (взбить в блендере), билд (налить на лёд), лэйер (положить слоями) - отголоски либо клубной, либо пляжной тусовки.

Шейк

Бармен в первую очередь наливает более дешёвые ингредиенты. Если ошибётся, ошибка будет стоить меньше.

Когда ингредиенты в шейкере, можно добавить лёд. Шейкер должен быть полон льда - так напиток меньше разбавится водой.

Чем больше льда в бокале, тем медленнее он будет таять и тем меньше там окажется воды.

После интенсивного взбивания напитка в течение 3–6 секунд его нужно отфильтровать от использованного льда в охлаждённый бокал с помощью стрейнера. Может быть, в шейкере были фрукты, мята, базилик и так далее. В бокале должен быть красивый чистый напиток.

Стир

Такая же история: ингредиенты, лёд, перемешивание, фильтр.

СЛОН

Если вы делаете себе простой микс, есть смешное клубное правило СЛОН: стакан, лёд, основа, наполнитель.

Крепкая часть (основа) наливается первой на лёд, чтобы сгладить шероховатости и спиртуозность. Так как в микс-дринках используется недорогой алкоголь, он, как правило, пахучий, резкий, спиртуозный. Два-три ингредиента не перемешиваются должным образом, поэтому алкоголь нужно сгладить, охладить.

Пропорции и структура

Слово «коктейль» (англ. cocktail - «петушиный хвост»), если уж копать глубоко, - это лишь маленькая категория смешанных напитков.

Коктейль - это крепкая часть, сладкая часть, горькая часть и вода или содовая.

У каждого напитка есть своя определённая структура или категория. Этих структур в мире существует не более 15–17.

  • Дэйзи : крепкая часть, сладкая часть в виде ликёра, кислая часть. Пример коктейля с такой структурой - «Маргарита» (Margarita).
  • Физз : крепкая часть, кислая часть, сладкая часть, белок и содовая. Пример коктейля с такой структурой - «Джин физз» (Gin Fizz).
  • Коллинз . От физза отличает только отсутствие белка. Пример коктейля с такой структурой - «Джон Коллинз» (John Collins).
  • Сауэр (как правило, напиток с яичным белком): крепкая часть, кислая часть и сладкая часть. Пример коктейля с такой структурой - «Виски сауэр» (Whiskey Sour).
  • Мартини : крепкая часть, украшенная несколькими каплями вермута.

Любой профессиональный бармен может просто подставлять ингредиенты. Это как подставлять слова в предложения, добавляя красивые речевые обороты. Остальное - дело техники и тактики. Под тактикой здесь подразумевается выбор того, насколько качественные вы готовите и кому.

Сочетания

При смешивании коктейлей в домашних условиях обращайте внимание на отличные проверенные сочетания:

  • вино, мята и клюква;
  • водка и базилик;
  • виски и маракуйя;
  • амаро (травяной ликёр) и вишня;
  • текила, томат и сельдерей;
  • текила и апельсин.

Используйте для коктейлей не только покупные, но и домашние сиропы. Это целое поле для экспериментов.

Например, из 800 г сахара, 1 л воды и 20 г палочек корицы можно сделать домашний коричный сироп. Он идеально подойдёт для коктейля «Ред Нек» (40 мл бурбона «Хаус», 20 мл сиропа из корицы, 20 мл сауэра, 100 мл сухого яблочного сидра, 10 г бекона для украшения).

А если 500 г конфет барбариса залить 500 мл воды и проварить до жидкого состояния, получится яркий по вкусу барбарисовый сироп. С ним советуем попробовать «Конфетное дерево» (50 мл водки, 30 мл домашнего барбарисового сиропа, 30 мл лимонного сока, 15 мл чёрносмородинового ликёра, 5 мл гранатового сиропа).

Из самых необычных сочетаний могу назвать наш сумасбродный, но утончённый напиток «Крашер № 14». Для него мы смешали в шейкере банановую самбуку, пюре маракуйи, сливки, лимонный сок и получили новый хит.


Коктейль «Крашер № 14»

Чтобы повторить этот коктейль дома, вам понадобится:

  • 50 мл банановой самбуки;
  • 20 мл пюре маракуйя;
  • 20 мл сливок;
  • 20 мл сока лимона;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • взбитые сливки;
  • вишня для украшения.

Эксперименты и коктейльные названия

Чтобы готовить вкусные напитки, нужны хорошие проверенные рецепты. За основу можно взять классические коктейльные рецепты и добавить что-то своё.

Очень важно экспериментировать и пробовать даже заведомо неудачный продукт. Так в голову порой приходят очень необычные сочетания, которые в итоге могут приятно удивить.

Нет ни одного точного правила придумывания названия. Проще составить ментальную карту - всё встанет на свои места.

Например, мы хотим отметить день рождения крокодила Гены в Анапе и презентовать ему коктейль. Мы ищем ассоциации с крокодилом, с Анапой, с морем, с голубым вертолётом и мороженым. Собираем из каждого круга идентичные ассоциаций и формируем напиток. Определяем сочетающиеся ингредиенты и ваяем название.

Чаще всего названия притягивают за уши к ингредиентам. Это даже забавно. Например, острый напиток с имбирём «Островский» или коктейль с вином «Невинный».

Всё остальное - просто игра образов и слов.

Например, я хочу, чтобы напиток назывался «Лоу-кик». Классное и модное сегодня название, которое пришло в основном из тайского бокса. Лоу-кик - это, как правило, незаметный удар, который, попадая в цель дважды-трижды, срубает соперника с ног. Как привязать его к напитку? Всё просто. Напиток должен быть медленно действующим, но крепким. А дальше игра вкусов и сочетаний делает своё дело.

Молочный коктейль - это один из тех напитков, который с удовольствием пьют почти все - и те, кто не представляют своей жизни без молока, и те, кто к нему равнодушен, и даже те, кто его терпеть не может. Как приятно тянуть через трубочку этот пенный десерт из высокого стакана! Да, молочный коктейль, наверное, уверенно можно назвать десертом - ведь он очень калориен и выручит Вас скорее не тогда, когда Вы мучаетесь от жажды, а в случае внезапного голода. А как обожают его дети! И родители довольны - вкусный, сытный и полезный напиток, главное - не давать малышам его слишком холодным.
Основными ингредиентами молочного коктейля являются: молоко и мороженое. Однако, нелишним будет и фруктовый наполнитель: сок, сироп, варенье, свежие фрукты или ягоды. Для получения более интенсивного вкуса в молочный коктейль также можно добавить шоколад, печенье, кофе или капельку алкоголя (рома, коньяка). Кстати, вместо молока можно взять сливки, йогурт, кефир и даже творог.
Приготовить молочный коктейль дома не сложно, важно только усвоить несколько простых принципов:
- молоко для коктейля должно быть охлаждено, но не слишком (примерно до +6);
- мороженое лучше выбрать не очень жирное;
- взбивать коктейль нужно на высокой скорости до образования густой пены (удобнее всего это делать миксером или блендером);
- если Вам нравится густой коктейль, то для его приготовления возьмите побольше мороженого;
- фрукты и ягоды для коктейля следует выбирать сочетающиеся с молоком (например, не всегда для этой цели подходят цитрусовые или другие кислые фрукты);
- готовый молочный коктейль наливается в высокие стаканы и подаётся с трубочками.

Рецепты приготовления молочного коктейля в домашних условиях

Ванильный йогуртный коктейль:
- 100 мл молока;
- 80 г ванильного йогурта (1 стандартный стаканчик);
- 2 ягоды абрикоса;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- лёд.
Готовится этот коктейль очень просто - нужно смешать все ингредиенты и можно подавать на стол.


Коктейль «Кофейный»:
- 1 литр молока;
- 200 г мороженого;
- 200 мл крепкого кофе;
- 3 ст.л. мёда.
Сначала нужно приготовить кофе, остудить его, а затем соединить все ингредиенты в ёмкости для взбивания и взбить коктейль.
Коктейль «Банановый»:
- 1 ст. молока;
- 400 г мороженого;
- 300-400 г бананов.
Сначала взбить мороженое с молоком, а затем добавить в полученную смесь очищенные и порезанные бананы и взбить всё вместе.

Коктейль «Клубничный»:
- 0,5 ст. молока;
- 100 г мороженого;
- 2/3 стакана клубничного йогурта
- 2 ст. ягод клубники.
Все ингредиенты взбить миксером или блендером на высокой скорости.

Коктейль «Шоколадный»:
- 1 ст. молока;
- 200 г мороженого;
- 1 ч.л. какао-порошка;
- 2 ст.л. сахара.
Это ещё один простой рецепт - все ингредиенты взбиваются вместе и готовый коктейль разливается по бокалам.
Коктейль «Бананово-шоколадный»:
- 200 мл молока
- 1 банан;
- 1 шоколадный пломбир (80-100 г);
- ванильный сахар по вкусу.
Порежьте банан на кусочки, поместите его в ёмкость для взбивания, туда же добавьте молоко, сахар и мороженое. Взбивайте в течение 3-5 минут.


Коктейль «Виноградный»:
- 500г виноградного сока;
- 250 г сливочного мороженого;
- немного лимонного сока;
- листочки мяты для украшения.
Виноградный сок взбить вместе с мороженым и разлить по бокалам. В каждый бокал добавить по несколько капель лимонного сока и украсить мятными листочками.

Коктейль «Медовый гоголь-моголь»:
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 150 г мёда;
- 2 ст.л. сока лимона.
Все ингредиенты взбить вместе.

Многослойный коктейль

Чтобы приготовить многослойный коктейль нужно взять выбранные фрукты или ягоды и растолочь их в пюре, которое затем выложить на дно бокала одним или несколькими слоями (например, клубника и банан и т.п.). Сверху пюре залить коктейлем, приготовленным обычным способом из молока и мороженого. Если провести в таком стакане несколько раз трубочкой, то можно получить красивые разноцветные разводы. Со слоями, кстати, можно экспериментировать, например, выложить на дно мороженое, на него пюре из ягод, а потом залить взбитым молочным коктейлем.
Украсить готовый коктейль можно ягодами, кусочками фруктов, тёртым шоколадом, шариком мороженого и т.п. - всем, что кажется Вам вкусным, сочетающимся и эстетичным. Слишком густой коктейль можно подать в креманках с ложечками.

Нет ничего проще, чем приготовить . Нам понадобится мороженое, сливки, молока, сироп – для молочного коктейля дома, самого простого кулинарного рецепта . Конечно, мы с вами будем использовать ещё варенье, свежие ягоды и фрукты, ванильный сахар, тёртый шоколад, орехи, кокосовую стружку, алкоголь и т.д. Одним словом я подобрал 10 самых вкусных напитков молочных коктейлей, которые сможет приготовить абсолютно любой человек дома.

С приходом жарких дней всегда хочется побаловать себя прохладным вкусным напитком, а молочный коктейль таковым и является. Но мало того, что он хорошо освежает и бодрит, так он ещё и такой вкусный, что всегда вместо одной порции выпиваешь три. Конечно, сравнить вкусовые качества молочного коктейля приготовленного дома или в местах общественного питания (кафе, торговые точки, магазины) вы сразу почувствуете огромное различие. Молочный коктейль, приготовленный дома всегда будет в сто раз вкуснее.

Сначала давайте в общих чертах расскажу принцип приготовления молочного коктейля дома. Для этого нам понадобится блендер или миксер. В необходимых пропорциях помещаем в посуду ингредиенты (мороженое, сироп, молоко, фрукты) и взбиваем на огромной скорости до образования пены. Продукты должны быть прохладными +5C. Взбили и сразу разливаем в глубокие стаканы. Молочный коктейль, приготовленный дома украшаем ломтиками фруктов, ягодами, листиками мяты. Добавляем в бокал соломинку и получаем поистине райское наслаждение от напитка.

Классический .


Состав продуктов:

1. Мороженное сливочное - 200 гр.
2. Молоко – 1 л.
3. Сироп из варенья любой по вкусу, но не переборщите.

Пошаговое приготовление молочного коктейля дома:

В глубокую ёмкость кладём мороженое, молоко, сироп.
Все ингредиенты хорошо взбиваем, до образования пенки.
Разливаем по бокалам, вставляем трубочку и получаем удовольствие.

Молочный коктейль дома с ананасом.


Ананас имеет неповторимый аромат и нежный вкус плода. Ананас имеет малую калорийность и поэтому его можно порекомендовать людям, следящим за своим весом. Ананас применяется в косметологии. Все его плюсы описывать не буду, так как сейчас речь идёт о молочных коктейлях, приготовленных дома.

Состав продуктов:

1. Ананас свежий – 0,5 шт.
2. Несколько кубиков льда.
3. Молоко 3.2% ж. – 1 ст.
4. Сахар – 1 ст. л.
5. Ром (по желанию) – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с ананасом дома:

Ананас очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
В чашу кладём молоко, ананас, сахар, ром (по желанию), лёд и хорошенько перемешиваем.
Получившийся напиток разливаем по бокалам и украшаем треугольником из ананаса, который нанизываем на бокал. А самое главное не забудьте вставить соломинку.

Молочный коктейль дома с клубникой.


Клубника богаты витамином группы B, C, минералами, кислотам, сахарами, одним словом целая кладовая полезных веществ, для человека. Кто не ел клубнику, тот можно сказать не жил. Многие дачники выращивают клубнику дома.

Состав продуктов:

1. Ягоды спелой клубники для молочного коктейля – 2 ст.
2. Мороженое ванильное или пломбир – 200 гр.
3. Молоко свежее 1.3% ж. - 1 лит.
4. Сахар белый – 1ст. ложка.
5. Йогурт клубничный – 150 гр.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с клубникой дома:

Все продукты укладываем в чашу.
Включаем блендер и взбиваем до однородной массы.
Полученную смесь выливаем в стаканы, вставляем соломинку и наслаждаемся приятным ароматом и вкусом клубники.
Украшаем клубникой, которую надрезаем до половины и насаживаем на край бокала. В этом случае молочный коктейль с клубникой буде не только вкусен и ароматен, но и будет иметь обалденный вид.

Не забывайте, что клубника и молоко должны быть охлаждёнными. Перед приготовлением кулинарного рецепта напитка положите продукты на пол часика в холодильник дома.

Молочный коктейль дома с киви.


Если употреблять один киви каждый день, то ваш организм будет получать суточную дозу всех необходимых витаминов для организма. Делайте выводы сами!

Состав продуктов:

1. Киви спелое – 1.5 шт.
2. Банан – 0.5 шт.
3. Молока 3.2% ж. – 1 л.
4. Мороженое (пломбир, ванильное, сливочное) – 150 гр.
5. Сливки взбитые.
6. Лёд.
7. Сахар – 1.5 ст. л.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с киви дома:

Киви очистим от кожуры и разрежем на четыре части. Взбиваем киви и банан блендером.
Добавим к нашей смеси мороженое, сахар, молоко прохладное и взбиваем в течение 0.5 м.
В стаканы кладём пару кубиков льда и наполняем молочным коктейлем. Украшаем сверху взбитыми сливками и кружочком киви и банана или же любым полюбившимся вам способом. Сделанный напиток в дома самостоятельно, всегда вкуснее. Наслаждайтесь божественным вкусом.

Молочный коктейль дома с абрикосами.


Абрикос богат калием, магнием, фосфором, железом, а так же витаминами группы А. Улучшает память, очищает организм от вредных веществ. В сезон абрикос этот коктейль можно готовить ежедневно дома.

Состав продуктов:

1. Свежие плоды абрикоса для молочного коктейля – 300 гр.
2. Молоко 3.2% ж. – 200 гр.
3. Сахар песок белый – 70 гр.
4. Лёд.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с абрикосами дома:

Абрикосы очищаем от косточек.
В блюдо укладываем очищенные плоды абрикоса, молоко, сахар, лёд (5 кубиков).
Взбиваем в течение 1.5-2 минут.
Выливаем в фужеры и вставляем соломинку.

Наслаждаемся приятным и нежным вкусом абрикосового напитка.

Молочный коктейль дома с шоколадом.


Шоколад всегда был и будет излюбленным лакомством для детей. Давайте порадуем из этим вкусным напитком.

Состав продуктов:

1. Молоко 3.2% ж. – 300 гр.
2. Мороженое пломбир – 100 гр.
3. Какао порошок – 2 ст. л.
4. Сахар песок – 2 ст. л.

Можно добавить немного фруктов или ягод.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с шоколадом дома:

В ёмкость для взбивания кладём мороженое, молоко, какао, песок, фрукты по желанию.
Взбиваем смесь дома для молочного коктейля до однородной консистенции.
Разливаем по бокалам. И не забудьте вставить в соломинку.
Можно украсить долькой лимона, апельсина, киви – это уже на ваше усмотрение.

Молочный коктейль дома с малиной.


Очень вкусный и полезный. Обладает огромным содержание витамина C.

Состав продуктов:

1. Мороженое сливочное или пломбир – 300 гр.
2. Молоко 3.8% ж. – 550 гр.
3. Сахар – 2 ст.л. с горкой.
4. Ягоды свежей малины – 1 стакан.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с малиной дома:

Сахар смешиваем с молоком до полного растворения и охлаждаем в холодильнике.
В посуду глубокую заливаем молоко и кладём мороженое, ягоды малины.
Всё ингредиенты для молочного коктейля хорошо взбиваем блендером или миксером.
Разливаем в бокалы, добавляем трубочку и наслаждаемся прекрасным вкусом дома.

Молочный коктейль с водкой дома.

В этот напиток мы буде добавлять сырые яйца и специи вследствие чего, у вас получится слабоалкогольный и очень вкусный молочный коктейль с водкой, который вы сами приготовите дома.

Состав продуктов:

1. Яйцо куриное – 2 шт.
2. Сахар песок белый – 3 ст. л. с горкой.
3. Молока 3.2% ж. – 350 гр.
4. Водка «Немиров» или любая другая – 100 гр.
5. Специи: имбирь сухой, корица, кокосовая стружка.

Пошаговое приготовление молочного коктейля с водкой дома:

Куриное яйцо разделим на желток и белок.
Белок смешаем с сахаром и перемешаем хорошенько с помощью блендера до появления пены, а за тем добавим желток, не останавливая блендер.
Затем добавим специи (имбирь – 1 ч.л, корицы щепотку, стружка кокосовая - 1 ч.л.).
Вливаем молоко прохладное и водку. Взбиваем, в течение 5 сек.
Украшаем по вашему усмотрению.

Молочный коктейль с водкой хорошо подойдёт для романтического вечера, вечеринок, да и в общем, когда захочется, чего не будь вкусного и не обычного дома.

Молочный алкогольный коктейль «Кофе-Флип» дома.


Состав продуктов:

1. Для этого напитка будем использовать бокал под названием – Харикейн.
2. Кофе «Якобс» или любое растворимое – 0.5 ч.л.
3. Такой себе вкусненький ликёрчик «Калуа» - 50 гр.
4. Молока 1.3% ж. – 150 гр.
5. Яйцо свежее куриное – 1 шт.
6. Коньяк (любой) подойдёт для коктейля – 35 гр.
7. Сливки молочные 15% ж. – 30 гр.
8. Корица (помолоть дома).

Пошаговое приготовление молочного коктейля «Кофе-Флип» дома:

В молоке растворяем кофе и оно в этот момент должно быть тёплым. Остужаем в холодильнике.
Яйцо куриное взбиваем блендером до пенного состояния.
В шейкере взбиваем молоко, ликёр, коньяк, сливки, лёд и хорошенечко перемешиваем наш будущий молочный коктейль, который готовим дома.
Получившуюся смесь выливаем в бокал, а сверху выливаем получившуюся яичную пенку.
Посыпаем корицей.

Молочный алкогольный коктейль «Утешение» дома.


Вы всегда сможете утешить себя вечером, после долгого рабочего дня напитком «Утешение».

Состав продуктов:

1. Клубника – 5 ягод.
2. Сахарный сироп – 1 ст.л. (15 гр.)
3. Ликёр «Южный комфорт» и «Бейлиз» по 30 гр. каждого.
4. Молоко 3.2% ж. – 100 гр.
5. Взбитые сливки.
6. Клубничный сироп.

Пошаговое приготовление молочного коктейля «Утешение» дома:

Все компоненты, кроме сиропа и взбитых сливок, помещаем в чашу и взбиваем блендером.
Наливаем получившеюся напиток в высокий стакан Хейбол и украшаем взбитыми сливками, а сверху сливок поливаем 1 ч.л. сиропа.

Надеюсь, этот замечательный кулинарный рецепт молочного коктейля, приготовленный дома, вам придётся по вкусу.

Советы:

Если вы любите более густые коктейли, то уменьшите порцию мороженого, а если более густые, то увеличьте.

Молоко можно использовать разной жирности.

Loading...Loading...