Судак под маринадом рецепт. Судак под маринадом Как приготовить судака под маринадом

Захотелось разнообразить праздничный стол и удивить гостей? Предложите им вкусную и красивую холодную закуску - судака под маринадом. Ну а как его приготовить, я вам расскажу!

Холодные закуски - обязательный элемент всякого застолья. Каждая хозяйка старается приготовить что-то особое. Что именно подавать гостям, как удивить их? Приготовьте судака под маринадом! Полезно, вкусно и невероятно легко - как раз то, что вам нужно. Читайте рецепт приготовления судака под маринадом с фото.

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт судака под маринадом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 92 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 92 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на три порции

  • Судак - 1 Килограмм
  • Морковь - 100 Грамм
  • Лук - 100 Грамм
  • Вода - 1 Стакан
  • Томатная паста - 2 Ст. ложки
  • 9% уксус - 1/1, Чайных ложки
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Растительное масло - 0,5 Стакана
  • Мука - 3 Ст. ложки
  • Соль, специи - - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тушки небольших судаков очистите от чешуи, удалите внутренности, головы и хвосты и хорошо промойте.
  2. Затем немного обжарьте рыбные тушки на сковороде. Сложите рыбу в форму и приготовьте маринад.
  3. Для приготовления маринада на 3 столовых ложкам растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте томатную пасту, уксус, обжаривайте 3 минуты и затем влейте горячую воду. Добавьте соль, специи, сахар и снимите с огня. Рыбу залейте маринадом и поставьте в духовку на 5-10 минут.
  4. Остудите блюдо и уберите в холодильник. Подавайте холодным. Приятного аппетита!

Захотелось разнообразить праздничный стол и удивить гостей? Предложите им вкусную и красивую холодную закуску - судака под маринадом. Ну а как его приготовить, я вам расскажу!

Холодные закуски - обязательный элемент всякого застолья. Каждая хозяйка старается приготовить что-то особое. Что именно подавать гостям, как удивить их? Приготовьте судака под маринадом! Полезно, вкусно и невероятно легко - как раз то, что вам нужно. Читайте рецепт приготовления судака под маринадом с фото.

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт судака под маринадом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 42 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 42 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на шесть порций

  • Судак - 1 Килограмм
  • Морковь - 100 Грамм
  • Лук - 100 Грамм
  • Вода - 1 Стакан
  • Томатная паста - 2 Ст. ложки
  • 9% уксус - 1/1, Чайных ложки
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Растительное масло - 0,5 Стакана
  • Мука - 3 Ст. ложки
  • Соль, специи - - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тушки небольших судаков очистите от чешуи, удалите внутренности, головы и хвосты и хорошо промойте.
  2. Затем немного обжарьте рыбные тушки на сковороде. Сложите рыбу в форму и приготовьте маринад.
  3. Для приготовления маринада на 3 столовых ложкам растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте томатную пасту, уксус, обжаривайте 3 минуты и затем влейте горячую воду. Добавьте соль, специи, сахар и снимите с огня. Рыбу залейте маринадом и поставьте в духовку на 5-10 минут.
  4. Остудите блюдо и уберите в холодильник. Подавайте холодным. Приятного аппетита!

Судак под маринадом из овощей это поистине ценное, вкусное и очень полезное блюдо и сейчас, по рецепту мы его будем правильно готовить, сохраняя все его полезные свойства. Но сперва сделаем небольшое отступление и расскажем в чем же такая большая ценность и полезность у этого продукта.

Судак имеет вид лучеперых рыб и относится к семейству окуневых, средний вес 200-400 грамм и размер 45-50 см., но иногда встречаются особи, достигающие больше метра. В мясе этой рыбы, только представьте, содержатся все 20 аминокислот необходимых для нормального функционирования организма человека, причем 8 из них незаменимые! Так помимо этого в мясе судака есть масса полезных минералов типа магния, йода, калия, фосфора и многих других.
В сочетании с овощным маринадом, судак становиться огромной находкой для человека в осенне-зимний период, когда так необходимы минералы, витамины и аминокислоты.

Что-то мы отвлеклись, давайте приступим к приготовлению, нам потребуются:
1) Судак целая рыба
2) Лук средний — 1 шт.
3) Морковка средняя — 1 шт.
4) Помидор средний — 1 шт.
5) Томатная паста — 2 ст. ложки
6) Соль, перец по вкусу
7) Лимон и маслины для украшения

В начале надо рыбу обработать, а для этого делаем стандартную процедуру — отрезаем голову, хвост, плавники и отчищаем от чешуи. Делаем надрез вдоль всей рыбы, достаем кишки и тщательно все промываем в воде. После обработки рыбы, надо ее порезать на средние куски, примерно так, как на фото.

Теперь, берем указанные в ингредиентах овощи, отмываем от грязи и отчищаем от кожуры. А затем начинаем нарезать и начнем с лука, его нарежем полукольцами.

Морковку нарезаем средней аккуратной соломкой.

Помидор можно нарезать чуть крупнее чем лук, должно получится так.

Сейчас берем сковороду и накаляем ее хорошенько на газу. Наливаем на дно сковородки масло для жарки и выкладываем жарится нарезанные кусочки рыбы.


Рыбу надо немного не до жарить, так как она еще потом будет томиться под маринадом. Обжариваем так, чтобы мясо рыбы просто при хватилась и не разваливалась, хватит буквально по 3-4 минуте с каждой стороны.

Пока откладываем обжаренные кусочки в сторону и начинаем поочередно жарить нарезанные овощи и начнем опять с лука. Жарить надо до золотого оттенка.

Теперь жарим морковку, примерно 4-5 минут.

Смешиваем лук, помидоры, морковь и сверху кладем две столовые ложки томатной пасты и еще обжариваем все это минут 7, периодически перемешивая.

И последнее, берем небольшую кастрюлю, на дно выкладываем и распределяем рыбу, сверху накрываем ее жаренными овощами, заливаем водой и вначале доводим до кипения, а потом тушим на маленьком огне, в общем времени минут 15-20.

Закипание происходит примерно после первых 5-7 минут, а затем ставим на маленький огонь и остаток времени крышка должна быть закрыта. Готовое блюдо можно украсить лимоном и маслинами, вот так выглядит судак под маринадом, кстати к рыбе можно сварить пюре.

Калорийность — 64.8 ккал. , жиры — 2.9 г. , белки — 5.2 г. , углеводы — 4.8 г.

Судак - это вкусная и полезная рыба. Дополнив ее маринадом, получим блюдо для торжественного стола. Готовится оно недолго, а съедается с большим аппетитом.

Ключевые компоненты

Какой бы рецепт не был выбран, основные ингредиенты будут одинаковы:

  • рыба;
  • морковь;
  • масло растительного происхождения;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • соль, специи.

Некоторые варианты приготовления требуют крахмала, майонеза.

«Вареный» рецепт

Судак отварить в подсоленной воде. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Варка займет около 15 минут. Затем отварные кусочки нужно выложить на тарелку. Пока рыба будет остывать, можно приниматься за приготовление маринада. Если блюдо нужно приготовить быстро или хозяйка не располагает вагоном времени, то маринад можно делать попутно с готовкой рыбы.

Необходимо нарезать лук полукольцами и натереть на крупную терку морковь. На расклеенной сковороде на растительном масле обжарить измельченные ингредиенты. Затем влить разведенные 100 г томатной пасты в кипяченой остывшей воде. Можно развести концентрированный продукт и бульоном, в котором рыба варилась.

Дать массе закипеть, убавить огонь. Далее необходимо разобрать на маленькие дольки рыбу и поместить ее в маринад. По вкусу можно добавить измельченный чеснок, специи. Медленно перемешать массу и оставить на медленном огне на 2-3 минуты. Затем дать рыбе хорошо пропитаться маринадом на сковороде под закрытой крышкой. Судака в таком виде, посыпав зеленью, можно подавать к картофельному пюре.

Жареный судак под маринадом

Такая рыба будет менее полезна, но сможет похвастать более насыщенным вкусом. Судака разрезать на порционные кусочки и обжарить со всех сторон на растительном масле. Нашинковать лук и морковь, обжарить до золотистого цвета. Затем, как и в предыдущем рецепте вливается разведенная томатная паста. После закипания нужно ввести следующий ингредиент - 2 ст. л. крахмала, разведенные водой. Некоторые хозяйки не добавляют крахмал, зато кладут в маринад столовую ложку майонеза.

Кусочки рыбы желательно выложить на продолговатое блюдо. Теплым маринадом равномерно ее полить, будто пряча под смесью. Сверху можно посыпать рыбу измельченной зеленью - кинзой, базиликом, петрушкой.

Рецепты достаточно просты и не требуют изысканных или дорогих ингредиентов, но это совершенно не влияет на вкусовые качества блюда.

Для своих читателей помещу в Записную книжку рецепт приготовления рыбы (на примере судака, а точнее судачков, которых поймал на рыбалке мой муж) с овощами, пригодится тем, кто думает, что приготовить из рыбы и овощей 😉 :

Судак с овощами под маринадом или соусом

Готовила я судаков в мультиварке, но по этому рецепту рыбу можно приготовить в духовке или на плите в высокой посуде (при разных способах готовить по времени одинаково).

Для рецепта рыбы с овощами под маринадом берется :

  • Судак (или любая другая речная или морская рыба), у меня 5 небольших судачков,
  • 2-3 луковицы,
  • 2-4 моркови,
  • 4 крупных помидора, чтобы получилось примерно 0.5 л томатного сока,
  • специи,
  • соль – по вкусу.

Вместо томатного соуса для рыбы можно использовать

  • сметану (от 200 до 500 г, в зависимости от количества рыбы),

тогда судак у вас получится в сливочном соусе с овощами (по такому принципу я готовила свежую мойву, посмотреть рецепт можно ).

Если кто-то привык овощи обжаривать, еще понадобится

  • масло.

Я же в своих рецептах стараюсь избегать по возможности процесс обжаривания в масле, чтобы пища не содержала канцерогенов и была здоровой и легкой для пищеварительной системы.

Мелкую рыбу почистить, выпотрошить, помыть, можно удалить крупные плавники. У крупной рыбы удаляем внутренности, плавники, голову и хвост и режем на крупные куски. Рыбу солим и сдабриваем любимыми специями.

Для рыбного маринада подготавливаются овощи:

Лук режется, морковь трется на крупной терке, помидоры половинками трутся на терке (так кожица остается у вас в руках).

Рецепт приготовления судака под маринадом в мультиварке

Кто любит, овощи может спассеровать с маслом отдельно, это делается на выпечке с произвольным отсчетом времени, крышка у мультиварки открытая. Я же готовлю все намного проще, подушку из овощей (лука и моркови) выкладываю на дно кастрюльки мультиварки, на нее укладываю судака или несколько маленьких судачков,

сверху заливаю соком свежих помидоров (зимой можно консервированным томатным соком). В зависимости от того, какого судака под маринадом или соусом мы хотим получить (запеченного или тушеного), выбираем режим, для мультиварки Панасоник это «выпечка» (время приготовления 60 минут) или «Тушение» (1.5 – 2 часа). Если нужно куда-то отлучиться, или приготовить блюдо с вечера на утро, воспользуйтесь отложенным таймером на автоматической программе «Плов» (время приготовления мультиварка рассчитает сама).

Очень вкусный получается судак под маринадом с овощами в кисло – сладком соусе (вот вам и блюдо для постного меню)!

По этому же рецепту можно приготовить в мультиварке консервы в томатном соусе из судака или любой другой рыбы, просто оставьте мультиварку на тушении на ночь или просто на 7-8 часов (хорошо будет положить перец горошком и лавровый лист;-)).

Для рецепта судака в сметанном соусе, замените томатный сок на сметану.

Приготовление судака в маринаде или соусе в духовке

Особой разницы в рецепте приготовления в мультиварке или духовке нет, рыба укладывается с овощами (спассерованными или сырыми) в форму для запекания (желательно с крышкой), заливается сметаной или томатным соком и ставится в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

Важный момент:

Если вы запекаете судака в стеклянной жаропрочной форме, то ставить в горячую духовку ее нельзя, иначе она лопнет от перепада температуры. Время выпечки в стеклянной форме немного увеличивается.

У моей мамы свой

рецепт судака, минтая или хека в маринаде на плите

Рыба сначала слегка обжаривается (не до полного приготовления), потом перекладывается слегка обжаренным луком и морковью, заливается томатным соусом или сметаной и тушится под крышкой до готовности на медленном огне.

В видео рецептах сегодня предлагаю посмотреть, как готовит

семгу под маринадом

запеченную в фольге в духовке с красным сладким луком Юлия Высоцкая:

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Loading...Loading...