Шпинат: польза и вред для организма. Зеленый шпинат полезен для зрения, с ним сердце в порядке и отличное настроение! Шпинат полезные свойства и противопоказания рецепты

Шпинат, или spinacea oleracea, широко культивируется в Америке и Европе. В зависимости от сорта разнится размер, форма и структура листочков. Они достигают в высоту 35 см., имеют гладкую или шероховатую поверхность, насыщенный зелёный оттенок, заострённую или округлую форму. Чаще всего в России продаётся шпинат, напоминающий щавель. По этой причине многие люди путают растения, ошибочно приравнивая их к одной культуре. Шпинатные листья тёмные и более полезные, но обо всём по порядку.

Химический состав

  1. Шпинат богат витаминами В-группы (1, 2, 5, 6), ретинолом, токоферолом, аскорбиновой кислотой. Польза растения обуславливается большим скоплением воды (более 92%) в его составе. Также в шпинате содержится группа витаминов К и Н, клетчатка, пищевые волокна, крахмал, зола, бета-каротин.
  2. Ценность культуры связана с макро- и микроэлементами. Среди них выделяют натрий, железо, кальций, цинк, фосфор, селен. Сложно не упомянуть о меди, магнии, марганце, калии.
  3. Скопление углеводов и белков в сочетании с моно- и дисахаридами позволяет насытить организм необходимыми ферментами. Холин, насыщенные органические и ненасыщенные жирные кислоты дополняют пользу.
  4. Удивительно, но в процессе термической обработки шпинатные листья сохраняют 98% ценных веществ. При этом калорийность зелёного растения составляет всего лишь 23 Ккал. на 100 гр. продукта.

Применение шпината

  1. Листья растения выращиваются при температуре, которая варьируется в пределах 14-16 градусов выше нуля. Культура произрастает в мягких климатических условиях, любит не палящее солнце и хороший полив. Опытные хозяйки предпочитают выращивать шпинат непосредственно в квартире на подоконнике.
  2. Сегодня растение продаётся повсеместно и круглогодично. Его особенно ценят любители здорового питания. Сидя на диете, предпочтительно употреблять молодые листья шпината. В них содержится большая концентрация щавелевой кислоты.
  3. Если говорить о замороженном шпинате, такую зелень используют при приготовлении первых блюд, выпечки, тушёного рагу. После разморозки повторная заморозка неприемлема.
  4. Хранение свежего шпината осуществляется в холодильнике, срок выдержки не должен превышать 2 суток. Если по истечении этого времени вы не скушали все листья, заморозьте их.
  5. Как правило, шпинатные стебли покрыты тонким слоем песка. Поэтому перед употреблением ополосните растение под краном и просушите на полотенцах. Если вы будете добавлять в блюдо листья перед непосредственным употреблением, ошпарьте их кипятком и отожмите влагу.
  6. Вкусовые качества шпината позволяют готовить пироги с начинкой из листьев, а также диетические хлебцы. Лучше сочетать растение с мясом, рыбой, морскими коктейлями, яйцами, гарнирами, свежими или тушёными овощами.
  7. Чтобы использовать шпинат круглый год и получать от него пользу, вы можете заморозить свежие листья. В таком состоянии они пролежат около года, не потеряв ценных качеств. Некоторые хозяйки консервируют листья, предварительно ошпарив их кипятком. Тогда шпинат хранится до 2 лет.

  1. Листья растения убирают из организма токсичные соединения, поэтому шпинат полезно кушать при интоксикации организма. Он выводит застарелые отходы, накопившиеся в кишечнике, высасывает яды со стенок желудка. Такие свойства полезны для людей, злоупотребляющих животной пищей, табаком, алкоголем.
  2. Скопление клетчатки позволяет организовать полноценную работу пищеварительной системы. Это, в свою очередь, помогает людям с лишним весом похудеть и укрепить иммунитет.
  3. Поклонники шпинатных листьев не столкнутся с проблемой нехватки железа в крови (анемией), поскольку растение восполняет недостаток этого элемента. Железо обогащает клетки кислородом, ускоряя их естественную регенерацию. На фоне всего повышаются метаболические процессы.
  4. Одно из ценнейших качеств шпината - блокировка злокачественных опухолей. Растение перекрывает доступ крови к раковым клеткам, купируя их дальнейшее развитие.
  5. От употребления зелёных листочков выигрывает сердце. Главная мышца организма насыщается уже очищенной кровью, нормализуется ритм. Шпинат борется с возможной аритмией и тахикардией, насыщает сосудистую систему кислородом, очищает кровеносные каналы.
  6. Людям, которые прошли лучевую терапию, врачи рекомендуют употреблять растение в период реабилитации. Мощнейший выброс антиоксидантов способствует скорому выздоровлению, повышению физической выносливости, укреплению иммунитета.
  7. Растение борется с пародонтозом, замедляет и вовсе останавливает кровоточивость дёсен. Зелёные листья незаменимы для людей с высоким давлением (гипертоников), а также тех, кто страдает энтероколитом.
  8. Скопление токоферола (витамина Е) в сочетании с белками оказывает благотворное влияние на мужскую потенцию. Элементы усиливают приток крови к половому члену, повышают либидо и влечение к противоположному полу.
  9. Женщинам полезно кушать шпинат в период ПМС и непосредственно менструации. Растение восполняет нехватку железа при обильных выделениях, устраняет болезненные ощущения в пояснице и нижней части живота. Шпинат снижает риск бесплодия и выкидыша.
  10. Листья шпината улучшают зрение и укрепляют сетчатку. Растение - прекрасная альтернатива аптечным средствам с лютеином для глаз. Культура включает гораздо больше бета-каротина (ценного для зрения), чем пресловутая морковь.
  11. Диабетикам полезно употреблять зелёные листья для замедления всасывания быстрых углеводов кровью. Растение способствует выработке собственного инсулина путём нормализации углеводного обмена.
  12. Зелёные листья борются с кошмарными снами, бессонницей. Шпинат устраняет последствия перенесённого стресса, приводя в порядок психоэмоциональный фон человека. Продукт просто необходимо включать в ежедневный рацион для ускорения выработки «гормонов счастья».
  13. Шпинат содержит много йода, который положительным образом отражается на работе поджелудочной железы. Элемент укрепляет нервную систему, помогает людям с эпилепсией полноценно существовать, снижая неприятные симптомы заболевания.
  14. Растение очень ценно в период «хождения» вирусных инфекций. Оно укрепляет иммунитет и борется с гриппом. Часто шпинат заливают кипятком, настаивают и пьют отвар для вывода мокроты из дыхательных путей. Такое средство эффективно при воспалённых миндалинах.
  15. Измельчённая свежая зелень применяется при лечении ожогов, нарывов, укусов насекомых и животных, экземы. За счёт входящего йода и цинка средство быстро высасывает гной и снимает опухоль.
  16. Француженки знают, что ценные шпинатные листья насыщают кожный покров влагой, усиливают выработку коллагена, разглаживают мелкие морщинки. Протирание кожи лица шпинатом борется с избыточной пигментацией, синяками под глазами, припухлостями век.
  17. Кальций, содержащийся в шпинате, заполняет пустоты в костях. Калий снижает проявление остеопороза. Шпинат выводит радиацию из организма, это полезно для людей, работающих на атомных производствах.
  18. Шпинат избавляет от судорог и других проблем с нервной системой. Для этого достаточно отварить зелёные листья, настоять, затем употреблять по стакану за полчаса до основного приёма пищи (трижды в сутки).
  19. Людям, страдающим геморроем, полезно смешивать шпинат с миндальным маслом. Разотрите листочки, смешайте с тёплым маслом в равном соотношении. Принимайте по 25 мл. 2 раза в день.
  20. Ввиду своей низкой калорийности шпинатные листья включают в рацион худеющих людей. Чтобы очиститься от шлаков и ядов, нужно съедать минимум 200 гр. зелени в сутки. Результат будет очевиден, если совмещать трапезу с физическими нагрузками.

  1. Шпинат можно включать в рацион детей, начиная с полугода. Вводите растение в качестве прикорма. Таким образом вы избавите малыша от вздутия живота и запоров, нормализуете пищеварительную систему.
  2. Ценность обуславливается большим содержанием кальция в составе растения. Деткам до года необходим этот элемент, чтобы обеспечить полноценное формирование скелета и мышц.
  3. Содержание аскорбиновой кислоты и токоферола в шпинате помогают предотвратить течение анемии у малыша. Как только после первых дней прикорма ребёнок привыкнет к продукту, сок растения вполне можно заменить кашицей.
  4. Доказано, что щавельная кислота без труда нейтрализуется молоком. Чтобы не допускать возможных отклонений в здоровье ребёнка, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с педиатром.
  5. Специалист даст чёткие указания в употреблении шпината при имеющихся недугах. Детям старшего возраста при отсутствии индивидуальной непереносимости шпинат должен быть включён в повседневный рацион.
  6. Продукт в полной мере обогатит юношеский организм необходимыми для организма ферментами. В результате шпинат поможет организму противостоять нервным и умственным нагрузкам. Помимо этого продукт повышает иммунитет и зрение.

Противопоказания и вред

  1. Запрещается употреблять шпинат людям, у которых имеются камни в почках либо высокий риск их возникновения. В шпинате содержится высокий процент оксалата кальция. Фермент часто приводит к формированию камней в мочеиспускательной системе.
  2. Не вздумайте включать в повседневный рацион питания шпинат, если у вас присутствуют патологии кровеносной системы. Также запрещается употреблять продукт наряду с назначенными антикоагулянтами, которые воздействуют на свёртываемость крови.
  3. Такие противопоказания можно объяснить тем, что в составе продукта присутствует огромный запас калия, фермент сильно разжижает кровь. С осторожностью употребляйте шпинат при недугах раздражённого кишечника.
  4. В противном случае воздействие щавельной кислоты усугубляет уже имеющиеся симптомы. Также многие специалисты не рекомендуют употреблять растение при фибромиалгии и кистозном фиброзе.
  5. Категорически запрещается включать в рацион шпинат людям, у которых присутствуют патологии щитовидной железы, суставов и дыхательных путей (особенно астма). В противном случае недуг может протекать в ещё более тяжёлой форме.

Ценность шпината обусловлена его богатым перечнем химических элементов. Растение полезно употреблять людям всех возрастов и половой принадлежности. Если у вас нет противопоказаний, шпинат нужно кушать ежедневно. Продукт легко усваивается организмом и не проявляет побочных результатов.

Видео: шпинат — польза и вред

Каковы полезные свойства шпината? Многие помнят мультфильм о славном моряке Папайе и его чудесных преображениях под действием любимого шпината.

Мультфильм, конечно, выдумка, но не полностью. Шпинату на самом деле приписывают невероятные возможности, а что из них правда, а что выдумка постараемся разобраться. Так в чем польза и вред шпината?

Историческая справка : культивировать и собирать дикорастущие виды шпината умели еще представители доисторической Персии. Арабы весьма уважительно относились к этому полезному зеленому продукту и употребляли его в пищу по большим праздникам.

Есть сведения, что своим вниманием шпинат не обошли древние египтяне. До XV века в Европе о нем никто не слышал. Первыми в качестве легкого слабительного продукт стали использовать испанцы, в эту страну травянистое растение завезли арабы.

На территорию России шпинат попал еще позднее – во второй половине XVIII века. В общей сложности это растение используется и выращивается человеком уже более 5000 лет! В последние годы шпинат начали активно популяризировать.

Состав шпината

Замечательные свойства шпината обусловлены его химическим составом. Минеральные вещества, витамины и пищевые составляющие превышают самые смелые ожидания.

Трудно поверить, но в 100 граммах свежего шпината содержится :

Весь спектр витаминов В-группы, в том числе витамин В9 (фолиевая кислота), который составляет пятую часть суточной нормы.
Бет-каротин и витамин А (почти суточная норма).
Витамин К (содержание превышает суточную норму в 4 раза).
В больших количествах витамины РР, Е, С (1/2 суточной нормы) и Н.
Редкий элемент холин.

Из минералов есть:

Кальций – больше 100 мг;
натрий – почти 25 мг;
калий – 770-775 мг (1/3 суточной нормы);
магний – больше 80 мг (1/5 суточной нормы);
железо – 13.4-13.6 мг;
фосфор – больше 80 мг;
марганец – 900 мкг (1/2 суточной нормы).

Пищевые составляющие:
углеводы – 2
вода – более 90 г; жиры –0,3 г;
белки – до 3 г;
насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты – по 0,1 г;
жесткие пищевые волокна – до 1,5 г;
сахариды – до 2 г.

И это при энергетической ценности всего в 23 килокалории.

Осторожности в употреблении

Вначале мы хотим предупредить читателей о некоторых небезобидных свойствах зеленого листового овоща:

1. Шпинат нельзя употреблять людям с мочекаменной болезнью, поскольку повышенное содержание кислот, а конкретнее щавелевой, может способствовать камнеобразованию.

3. И самое главное: блюда из шпината нельзя хранить ! Их нужно кушать только свежеприготовленными, поскольку при хранении или подогреве в них образуются ядовитые соединения азотной кислоты, которые могут стать причиной отравления или появления злокачественных новообразований.

Во всех остальных случаях шпинат – сплошная польза.

1. Целые листья шпината обладают уникальным свойством – не терять витамин С при тепловой обработке, поэтому продукт в любом виде будет работать на поддержание иммунитета.

2. Особенно полезен овощ беременным женщинам, поскольку содержит достаточное количество фолиевой кислоты (витамина В9), участвующей в процессах кроветворения.

Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, продукт станет спасением от возможных запоров .

3. В качестве замечательного очищающего кишечник средства шпинат подойдет и всем остальным. Не переваренные жесткие пищевые волокна увеличиваются в размерах и эффективно удаляют скопления на стенах кишечника.

5. Кроме того, витамин А устраняет ломкость и сухость ногтей и волос, делает их блестящими.

6. Витамин К способствует образованию белков, которые повышают свертываемость крови (это полезно при угрозе хирургических вмешательств и обильных менструациях), и белков, отвечающих за перенос всех необходимых веществ к различным тканям организма.

Ко всему прочему витамин К благотворно действует на сосуды, поддерживая их эластичность.

7. Людям, страдающим диабетом, будет полезна пищевая добавка в виде ненасыщенного сахарами, низкокалорийного, обладающего слабительными свойствами шпината.

8. По последним данным регулярное употребление свежего шпината снижает риск онкозаболеваний.

9. Комбинация магний + витамин В6 ‒ признанный эксперт в борьбе с нервными расстройствами (чувством тревоги, бессонницей, мышечными спазмами).

Целые листья шпината опускают в кипяток примерно на 60 секунд, затем употребляют, приправив сливочным маслом.

10. Доказана активность шпината в борьбе с туберкулезом. Хорошо помогает «чай»: ½ ст. л. измельченных свежих/сухих или замороженных листьев заливают 200 мл кипятка, дают настояться в течение 2 часов, процеживают и принимают по 70 мл 3 раза в день.

11. Умеренное содержание железа делает шпинат незаменимым для страдающих анемией. Можно принимать упомянутый «чай» или смешать 50 мл сока шпината со стаканом хорошего натурального красного вина. Пить по 50 мл на протяжении 7-10 дней.

12. Шпинат особенно полезен мужчинам . Он помогает быстро восстанавливать силы после физических нагрузок, повышает сексуальную активность.

13. Нейтральный вкус шпината позволяет широко использовать его в кулинарии. Продукт является отличным натуральным красителем зеленого цвета.

14. Существует много косметических рецептов с использованием богатого состава шпината. Вот один из них для ухода за кожей вокруг глаз: ½ ч. л. сока из листьев шпината + 5 мл масляного раствора витамина А + ½ ч. л. привычного крема для зоны вокруг глаз.

Состав нанести как маску на проблемную область. Через полчаса аккуратно снять ватным спонжем, смоченным в холодном кипяченом молоке.

В качестве заключительного момента хочется сказать, что такой замечательный листовой овощ, как шпинат, с успехом можно выращивать на подоконнике в любой городской квартире.

Он хорошо переносит низкие температуры, неприхотлив к выбору почвы. Умеренный полив, достаточное освещение и через 25-35 дней на вашем столе окажутся прекрасные свежие листья.

Шпинат не часто можно увидеть на огороде и в меню россиян. И зря. Европейцы давно оценили пользу этого листового овоща. Обладая нейтральным вкусом, он сочетается с большинством продуктов питания. Употребляя его в пищу регулярно, можно не только оздоровить организм и запастись витаминами, но и подлечить многие заболевания, не прибегая к помощи лекарств. Разберемся, какова же польза шпината и вред.

Польза любого продукта питания определяется его составом. Шпинат не исключение. В первую очередь впечатляет его низкая калорийность. Всего 23 ккал на 100 г продукта позволяют его использовать в питании желающих сбросить лишние килограммы. Несмотря на небольшую калорийность, в составе овоща есть все необходимые человеку вещества, но количество их невелико.

На каждые 100 г продукта приходится:

  • 2,9 г белка, представленного как заменимыми, так и незаменимыми аминокислотами, больше его только в бобовых культурах;
  • 0,3 г жиров, состоящих из насыщенных и ненасыщенных жирных кислот;
  • 2 г углеводов, включающих моно и дисахариды, и небольшое количество крахмала;
  • 1,3 г пищевых волокон.

Основная ценность шпината – минералы и витамины. Эта зеленая травка может обеспечить человека почти полной дневной нормой витамина А, и бета каротина, четырехкратной нормой витамина К. Есть в ней и аскорбиновая кислота — больше, чем в заморских лимонах. А еще витамины группы В, РР, Е и Н, правда уже не в таких значимых количествах. Богат и минеральный состав. В первую очередь, это — железо. Достаточно съесть 150 г шпината, чтобы полностью получить его дневную норму. Есть и так необходимый сердцу калий — 1/3 от суточной потребности, а кальций, которого в овоще 0,1 от дневной нормы, помогает поддерживать костную систему. Есть в этом овоще селен, медь, марганец и другие микроэлементы.

Полезные свойства шпината для здоровья

Такой уникальный состав обуславливает полезные свойства шпината, благотворно влияющие на здоровье.

Он обладает следующим действием на организм:

  • укрепляет иммунитет;
  • обладает мочегонным и слабительным действием, борется с запорами, понижает артериальное давление;
  • обладает антиоксидантным действием, поэтому может служить профилактическим средством от онкозаболеваний;
  • регулирует обмен веществ;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • помогает при проблемах с зубами и деснами;
  • поддерживает работу поджелудочной и слюнных желез;
  • помогает в профилактике остеопороза;
  • борется с анемиями, связанными с недостатком железа;
  • обладает тонизирующим действием на организм в целом и успокаивающим на нервную систему, он помогает бороться даже с сезонной депрессией;
  • снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз;
  • полезен для ногтей и волос.

Выращивание и распространение

Шпинат встречается в природе в диком виде. Растет он в Средней Азии. Для употребления в пищу разводят шпинат огородный. В культуре он уже более 2000 лет, процесс выращивания несложен и давно отработан.

Этот листовой овощ – холодостойкая культура и с успехом может выращиваться в большинстве регионов нашей страны. Поскольку он относится к растениям длинного дня, сеять его нужно как можно раньше, иначе вместо весомой розетки нежных листьев можно получить грубый цветочный стебель. В благоприятных условиях после цветения завяжутся семена, которые можно собрать и использовать для посева. В средней полосе возможен посев и в конце лета, когда день станет короче. В жаркую погоду шпинат растет плохо, листья быстро грубеют.

Сеять шпинат можно и под зиму. Весной культура даст всходы, как только закончатся заморозки, и порадует ранней зеленью.

Агротехника шпината

Культура нетребовательная, но особенности ее выращивания нужно знать.

  1. Самые лучшие предшественники – бобовые, картофель, разные виды капусты. Плохо растет с редькой.
  2. Предпочитает шпинат богатые органикой супеси и суглинки в местах без застоя воды. Почва должна иметь нейтральную реакцию.
  3. Шпинат любит освещение в течение всего дня и защиту от холодных ветров.
  4. Под перекопку вносят до 7 кг перегноя, 1 ст. ложку комплексного удобрения на каждый кв. м.
  5. Перед посевом семена лучше замочить на 48 часов в обычной или талой воде.
  6. Посев проводят на грядки с расстоянием между рядами около 25 см, между растениями – 10 см. Можно сеять и гуще, прореживая молодые растения и употребляя в пищу. Шпинат очень быстро дает всходы после посева, поэтому вполне пригоден в качестве маячной культуры при посеве туговсхожих растений, например, моркови.
  7. Срок вегетации шпината короток, уже через 4 недели после всходов большинство сортов пригодны к срезке. За это время растение потребует 2-х прополок с одновременным рыхлением и одну подкормку азотным удобрением. В сухую погоду посевы нужно поливать.

Для тех, у кого нет своего кусочка земли, возможно выращивание этой ценной листовой культуры на балконе и даже на подоконнике.

Применение шпината в медицине

В шпинате сочетаются приятный вкус и огромная польза для здоровья. Чаще ешьте салаты из свежих листьев и готовьте из них различные блюда, но с минимумом кулинарной обработки. Ее почти и не требуется, так как листья уже готовы к употреблению после тщательной промывки. Чтобы его лечебное действие проявилось, листья употребляйте регулярно, не менее 350 г в неделю.

Шпинат – хорошо изученное растение, признанное, как официальной, так и народной медициной. Для лечения некоторых заболеваний потребуется особая подготовка растения. Чаще всего из листьев выжимают сок.

Применяют его следующим образом:

  • для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта – по ½ стакана 3 раза в день;
  • для улучшения деятельности щитовидной железы, снятия головных болей, анемии, расстройствах нервной системы сок шпината смешивают с морковным и свекольным в пропорции: 3:3:10. Достаточно принимать всего ½ стакана лекарства дважды в день, но в течение нескольких недель.
  • салат из свежих листьев едят в качестве витаминного средства;
  • с атеросклерозом борются, употребляя приготовленную со шпинатом говяжью печень. Шпинат превращает вредящий сосудам гомоцистеин в метионин, а печень дает необходимый витамин В-12 и другие витамины группы В. Этим средством можно поправить и здоровье нервной системы при депрессиях, для лучшего эффекта дополнительно принимают 1 ч. ложку боярышника, растворенную в 1 ст. ложке воды. Делать это нужно трижды в день перед едой.

В косметологии

Шпинат широко применяется в косметологии благодаря его отличным очищающим свойствам. Он входит в состав тоников, лосьонов. Но основное его применение – маски для лица. Они отлично справляются с мелкой сеткой морщин на коже в области глаз, омолаживают кожу, делают ее гладкой и бархатистой.

  • Чтобы сделать маску для уменьшения морщинок, окружающих глаза, нужно измельчить несколько листиков шпината, удобно это делать в кофемолке, затем выжать из них сок, смешать его с витамином А на масле: одну ч. ложку сока смешивают с десятью мл масляного раствора. В смесь прибавляют крем, предназначенный для кожи вокруг глаз, достаточно чайн. ложки. Держать маску следует около получаса. Она хорошо снимается смоченным в кипяченом охлажденном молоке тампоном, одновременно кожа получает дополнительное питание.
  • Чтобы омолодить кожу нужно сделать маску из порезанных листьев шпината, сваренных в молоке. Укладываем листья на марлю и держим на лице как компресс. Протираем кожу лосьоном. Такая маска особенно хороша, если кожа раздражена.
  • Чтобы отбелить кожу нужно пропустить через мясорубку листья шпинатные и щавеля, каждого по столовой ложке. Разбавляем их столовой ложкой кефира. Накладываем массу на лицо и шею, держим 20 минут. Смывать маску можно теплой водой. При смывании молоком эффект будет лучше.
  • Омолаживающая маска холодная. Замораживаем сок шпината в формочках для льда. Каждое утро протираем кусочком льда из шпината кожу лица.

Можно ли в период беременности и кормления грудью?

Шпинат очень полезен при беременности по целому ряду причин:

  • большое содержание фолиевой кислоты, которая находится в шпинате в доступной форме, помогает справиться с угрозой выкидыша и способствует правильному развитию плода;
  • шпинат облегчает явления, связанные с токсикозом;
  • витамин К, которым богат овощ, улучшает обмен веществ и помогает восполнить недостаток кальция;
  • большое количество железа поможет справиться с проблемой понижения гемоглобина, что часто бывает у беременных;
  • шпинат поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта, устранить запоры, которые так часто сопровождают беременность.

Польза шпината для женщин во время кормления грудью также велика.

  • гормональный фон после родов восстанавливается быстрее;
  • у кормящей мамы появляется больше сил;
  • шпинат способен справиться даже с послеродовой депрессией;
  • количество витамина Д в организме кормящей мамы будет соответствовать норме, что очень важно для получающего молоко малыша;
  • если мама кормящая грудью будет употреблять шпинат, то у малыша не будет запоров, которые часто случаются у новорожденных.

Не стоит есть его только тем, у кого непереносимость этого продукта, но такое встречается редко.

Шпинат для детей: полезен, или вреден?

Такой полезный продукт питания обязательно должен быть в детском меню. Немецкая фирма «Humana» предлагает пюре из шпината для детишек уже с четырехмесячного возраста. Известнейший «Gerber» сочетает его с кроличьим мясом и рекомендует такое питание с 8 месяцев. Что уж говорить о старших детках. Им шпинат можно давать в виде самостоятельного блюда или в сочетании с другими продуктами питания. Детям до 2 лет овощ нужно подвергать тепловой обработке. Деткам постарше можно добавлять сырые листики в салат, но не более 50 г.

Чтобы нейтрализовать щавелевую кислоту, которой немало в шпинате, его лучше готовить с добавлением сливок или молока.

Вред и противопоказания

Среди всех кислот в шпинате есть и щавелевая. Именно из-за нее этот полезный овощ можно употреблять не всем. Она способствует образованию камней в почках и обострению других почечных недугов. Не стоит употреблять шпинат и тем, у кого проблемы с печенью, двенадцатиперстной кишкой и желчным пузырем. Категорически противопоказан шпинат и при подагре.

Шпинат — удивительное травянистое растение, которое относится к овощным культурам.

При этом, шпинат обладает замечательными лечебными свойствами, и любители блюд из зеленых листьев всегда прекрасно себя чувствуют.

Еще в Древней Персии знали о широком спектре полезных свойств шпината для организма. Средневековая Европа тоже оценила шпинат по достоинству, а во Франции он растет везде, где только возможно.

Овощ быстро растет под лучами солнца в рыхлой земле, и даже дома на подоконнике в цветочном горшочке можно посеять его семена и через три недели кушать молодые зеленые листья.

Чем полезен для мужчин и женщин?

Трудно назвать овощи, сравнимые с огромным количеством полезных веществ, содержащихся в шпинате. Его нежные листья богаты:

  • белком;
  • углеводами;
  • бета-каротином;
  • насыщенными и ненасыщенными жирными и органическими кислотами;
  • витаминами А, В, С, К, Е, РР, Н;
  • клетчаткой;
  • крахмалом;
  • сахарами;
  • холином;
  • большим набором необходимых человеку микроэлементов.

Удивительный факт: во время тепловой обработки витамины в листьях практически не разрушаются. Это очень редкое свойство среди овощей. Конечно, листик сырого шпината гораздо полезнее, но фанаты зелёного весеннего борща со шпинатом порадуются этой приятной новости.

Шпинат способствует выздоровлению при заболеваниях, вызванных употреблением животной пищи и интоксикацией организма. Выводя шлаки и вредные вещества, шпинат одновременно насыщает ткани нужными веществами, содержащимися в нем.

Клетчатка налаживает стабильную работу пищеварительной системы, что способствует и естественному похудению. Железодефицитная анемия также не грозит поклонникам зеленых листьев, которые доставляют кислород в клетки, улучшая обмен веществ в организме.

Шпинат обладает очень ценным качеством – он способен блокировать рост опухолей, подавляя их кровеносную систему. Зато сердечнососудистая система организма укрепляется при его употреблениив пищу.

Часто врачи назначают блюда из шпината онкобольным в период восстановления после лучевой терапии. Мощный комплекс антиоксидантов, содержащихся в шпинате, способствует быстрому выздоровлению и возвращению к нормальной жизни.

Шпинат сдерживает развитие и останавливает кровоточивость десен. Он является отличным помощником в деятельности сердечной мышцы, нормализует давление, восстановит организм при истощении и незаменим при энтероколите.

Большую пользу принесут листья шпината в рационе мужчин: они способствуют усилению потенции благодаря содержанию белков и токоферола. Женщины оценят лечебные свойства зеленых листьев при нарушенном цикле, бесплодии и частых выкидышах.

Частое употребление легкодоступных блюд из шпината остановит отслоение сетчатки, полноценно заменив дорогие искусственные витамины с лютеином. В зеленых листьях содержится больше бета-каротина и полезных веществ для зрения, чем в незаменимой морковке.

Людям, находящимся в постоянном стрессе и страдающим бессонницей, шпинат также необходим в рационе, поскольку принимает участие в выработке гормонов. Йод, содержащийся в листьях, необходим для укрепления нервной системы и полноценного функционирования поджелудочной железы.

Все лечебные свойства шпината, которые используются народной медициной, трудно перечислить. Он приносит значительное облегчение людям, страдающим эпилепсией, и уменьшит проявления болезни.

При сухом кашле (в статье вы найдете рецепты народных отхаркивающих средств) и во время приступов астмы шпинат свежий сок листьев значительно облегчит состояние. В период зимних эпидемий фанатам шпината не страшен грипп. Сок шпината успешно лечит воспаленные миндалины.

За счет большого количества витамина К уменьшаются проявления остеопороза и повышается содержание кальция в костных тканях. Для детей очень полезна смесь миндального масла с соком листьев шпината для предупреждения развития рахита и ускорения роста костей.

Компресс из измельчённых листьев избавит от нарывов, экземы и опухолей от укусов насекомых благодаря содержанию цинка и йода. Для проживающих и работающих на атомном производстве и в регионах, зараженных радиацией, шпинат жизненно необходим. Он смягчает влияние радиационных излучений и спасает жизнь пораженным лучевой болезнью.

Любая француженка знает, что протирать лицо свежим листом шпината нужно для разглаживания морщинок и для здорового цвета лица, без следов от воспалений и прыщей.

Этому способствует высокое содержание витаминов А и Е в листьях. Маски из шпината обновляют кожу и делают ее бархатистой . Высокое содержание бета-каротина в шпинате помогает клеткам организма дольше оставаться молодыми.

Пищевая ценность и калорийность

За многие столетия употребления шпината люди придумали множество кулинарных рецептов с ним. Его добавляют в обычные салаты, омлеты, начинку для пирогов и в блюда из рыбы и мяса, в творог и супы, делают пряности и консервируют.

Гастрономическая польза зеленых листьев растения очень высока. Благодаря высокому содержанию белка шпинат очень питателен, при этом в 100 граммах листьев содержится всего 23 килокалории. Не придется голодать во время диеты и поста, если добавить в рацион блюда из зеленых листьев.

В ста граммах шпината содержится:

  • 92 % воды;
  • 2,8 % белков – почти как в бобовых культурах;
  • 1,9 % углеводов;
  • 0,1 % крахмала;
  • 1,4 % пищевых волокон;
  • 0,3 % жиров;
  • 0,1 % органических кислот;
  • 0,1 % ненасыщенных кислот;
  • 1,8 % дисахаридов и моносахаридов;
  • 1,7 % золы;
  • 0,1 % насыщенных жирных кислот.

Благодаря такому богатому составу шпинат способствует ускорению метаболизма и дает дополнительную энергию организму.

Есть ли вред и противопоказания?

Любители зелени должны все знать о возможном вреде шпината, чтобы полноценно использовать его полезные качества.

Если у человека уже имеются какие-то заболевания, шпинат способен нанести вред.

Переросшие листья содержат избыток щавелевой кислоты, которая при заболеваниях почек создаст дополнительную кислую среду в организме. При болезнях мочевого пузыря, язве желудка, ревматизме, подагре и артрите также нежелательно употребление зеленого овоща.

А вот молодые листья растения почти не содержат щавелевой кислоты в составе и не принесут вреда при употреблении небольшого количества.

Способы применения в народной медицине и для похудения

На Руси шпинат всегда применялся как эффективное лечебное средство.

Водный настой листьев принимают при , запорах, болезнях горла и легких, атеросклерозе, при невротических расстройствах и для облегчения приступов эпилепсии.

Шпинат уменьшает риски развития онкологических новообразований и заменит употребление таблеток фолиевой кислоты.

Рецепты для лечения:

  • При спазмах желудка и толстого кишечника, болезненных коликах и 4 раза в день нужно пить настой шпината. Одну столовую ложку измельченных стеблей и листьев прокипятить 10 минут в 100 мл воды и настоять 40 минут.
  • От атеросклероза настой листьев пьют до 4 месяцев, сочетая с приемом настойки боярышника и делая 10-дневный перерыв настой листьев шпината.
  • При укусах насекомых кашицу из листьев наложить на воспаленное место часа на два.
  • При экземе отварить в оливковом масле листья и наложить на пораженные участки на несколько часов.
  • При 4 дня принимать измельченный шпинат с небольшим количеством корицы.
  • При нервных перегрузках принимать два раза в неделю по 50-60 мл смеси сока шпината и сока моркови.
  • При болезнях желудка и кишечника, для очистки организма от токсинов принимают по полстакана сока молодых листьев три раза в день.
  • При анемии, заболеваниях щитовидной железы и перед завтраком и ужином выпивают по полстакана смеси соков свеклы, моркови и шпината.
  • При судорогах варят и мелко режут листья, добавляют немного растительного масла и принимают дважды в день по столовой ложке.
  • В диетическом питании листья отваривают, охлаждают и процеживают отвар и принимают его перед едой по 50 мл.

Диета на шпинате способствует снижению веса и способствует очищению организма. Такая диета улучшает состояние сосудов и сердца, предотвращая заболевания пищеварительной системы.

Нейтральный вкус шпината позволяет использовать его во многих блюдах. Тесто, омлет, картофельное пюре и десерты приобретают изумрудный оттенок при добавлении измельченных листьев. Творог со шпинатом на завтрак насытит и зарядит энергией на весь день.

Шпинат – один из самых богатых по составу зеленых овощей. Его полезные свойства давно и высоко оценили на Западе, но почему-то не относятся с должным вниманием в нашей стране. Даже небольшое количество этого продукта в ежедневном рационе значительно улучшит качество жизни.

Также предлагаем посмотреть интересное видео по теме статьи:

Шпинат – однолетнее растение. Согласно ботанической классификации, относится к роду «шпинат» семейства «амарантовые». Его использование в качестве продукта питания зародилось в Персии. Однако полезные свойства шпината в сочетании с простотой его выращивания привели к росту популярности растения и в других странах.

Россия узнала о шпинате в середине восемнадцатого века. Однако еще около ста лет он считался «господским» овощем и был недоступен простым людям. В советские времена овощ не пользовался спросом. Активно включать его в рацион жители нашей страны стали уже в 90-е годы 20-го века, когда информация о полезных компонентах, имеющихся в составе шпината, стала появляться в специализированных журналах.

Свежая зелень содержит 90% воды. Поэтому концентрация белков, жиров и углеводов в нем незначительна. На 100 граммов продукта приходится 2,9 граммов белка, 0,4 грамма растительного жира, 3,6 грамма углеводов. При этом овощ является прекрасным источником витаминов. В его состав входят столь необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины «А», «В», «С», «Е», «К», «Д», фолацин, бета-каротин. Для закрытия суточной потребности этих компонентов взрослому человеку требуется около 200-250 граммов шпината. Количество же витамина «К» в растении (на 100 грамм) превышает суточную норму более чем в 4 раза.

Помимо витаминов, в составе шпината содержится довольно большое количество кальция и магния: 99 мг и 79 мг соответственно. Употребление овоща позволяет компенсировать недостаток этих веществ. Однако, вопреки бытующему мнению, в составе растения не содержится большого количества железа. По данным различных источников, его доза в 100 граммах продукта не превышает 2,7-3,5 мг.

На заметку: согласно более ранним исследованиям, в 100 граммах шпината содержится 35 мг железа. Эти данные были опровергнуты немецкими учеными в 1937 году, а официальное опровержение появилось в 1981 году.

Выращивание и распространение

В домашних условиях шпинат высаживают до основных культур, предварительно удобрив землю перегноем. Для посадки часто используется пространство между другими растениями. Специального участка для него не требуется. Оптимальными условиями для роста шпината является прямой солнечный свет и температура окружающего воздуха от 10˚ до 18˚. При этом листья становятся сочными и аппетитными.

Семена растения перед высадкой вымачивают в воде в течение суток, после чего немного подсушивают, чтобы они не слипались. Сажать овощ необходимо из расчета 30 граммов семян на 1 м₂. Расстояние между рядами должно составлять 5-6 сантиметров.

В процессе выращивания за шпинатом необходимо ухаживать. Полив производят 2-3 раза в неделю, в зависимости от погодных условий. Объем воды составляет 3 литра на 1 метр ряда с растениями. Помимо этого, после появления второго листа зелень необходимо проредить таким образом, чтобы расстояние составляло 10-15 см. Почву вокруг овоща следует регулярно рыхлить.

Наибольшей ценностью обладает молодой шпинат, длина листьев которого не превышает 5 см. Растение используется для приготовления салатов или употребления в сыром виде. Шпинат, выращенный промышленным способом, распространяется через магазины в виде пучков или в воздухонепроницаемой упаковке. Лидером по выращиванию овоща является Китай. Второе место занимает США. В России шпинат не столь востребован. Однако, благодаря стремлению людей к здоровому образу жизни и правильному питанию, наша страна по объему выращиваемого овоща стремительно догоняет мировых лидеров.

Хранение

Длительное хранение свежего шпината практически невозможно. Растение вянет в течение 7-8 дней даже при хранении в холодильнике. При комнатной температуре растение портится и теряет большую часть входящих в его состав витаминов еще быстрее.

Сохранить полезные свойства растения можно путем его заморозки. Для этого овощ скатывают в небольшие шарики или спрессовывают, после чего помещают в морозильную камеру. Шпинат замороженный сохраняет свои свойства на протяжении 8-ми месяцев. После размораживания его можно использовать для изготовления соусов, жарить, тушить, включать в состав других блюд, салатов.

Помимо заморозки, шпинат можно хранить в засоленном, консервированном или сушеном виде. Засоленный и консервированный овощ сохраняет до 60% своих полезных свойств на протяжении полутора лет, сушеный – до 3-х лет.

Пищевая ценность и калорийность

Как уже говорилось выше, содержание белков, жиров и углеводов в шпинате невелико. Поэтому говорить о его высокой пищевой ценности нецелесообразно. 100 граммов продукта позволяют получить 23 ккал (96 кДж). Ценность шпината как продукта питания заключается в высоком содержании витаминов и некоторых минеральных компонентов.

Полезные свойства шпината

Польза шпината для организма обусловлена высоким содержанием витаминных веществ и солей минерального характера.

Листовой овощ воздействует на человека следующим образом:

  • способствует нормализации электролитного баланса;
  • насыщает витаминами;
  • служит средством профилактики рахита и некоторых других заболеваний;
  • прекрасно подходит для диетического питания;
  • активно борется со свободными радикалами, предотвращает раннее старение;
  • улучшает состояние кожи;
  • стимулирует деятельность поджелудочной железы;
  • укрепляет сосуды;
  • регулирует деятельность кишечника;
  • витамины группы «В», входящие в состав овоща, улучшают работу нервной системы.

Существует мнение, что листья шпината производят противоопухолевый эффект. Научных обоснований этому нет, однако в народной медицине овощ часто включают в состав средств, предназначенных для борьбы с онкологическими болезнями.

Стоит заметить, что для насыщения организма ионами железа шпинат не подходит, так как в нем содержатся структуры, мешающие усвоению нутриента. При необходимости использовать растение в качестве источника железа, его следует срезать максимально молодым. В таком шпинате количество ингибиторов его усвоения минимально.

Применение шпината в медицине

Шпинат используется как в официальной, так и в народной медицине. Врачи рекомендуют регулярно употреблять зелень больным, проходящим курс химиотерапии. При этом сокращаются сроки восстановления, быстрее восстанавливаются нарушенные функции организма, за счет большого количества витаминов растение усиливает иммунную систему, что помогает преодолевать даже самые тяжелые заболевания.

Применяется шпинат и в стоматологии. Включение обсуждаемого овоща в ежедневный рацион позволяет быстро укрепить десны, снять кровоточивость, стимулировать регенеративные процессы после хирургических вмешательств.

Благодаря большому количеству содержащихся в нем минеральных элементов, растение используется в кардиологии. С помощью шпината можно компенсировать недостаток калия, магния и других, необходимых для работы сердца веществ. Употребление овоща благотворно сказывается и на работе щитовидной железы. Наличие в нем большого количества йода способствует нормализации работы органа, предотвращает гипотиреоз.

В народной медицине овощ входит в состав средств для лечения боли в спине, туберкулеза, воспалительных заболеваний. Отвар шпината травники рекомендуют применять для полоскания горла. Помимо этого, составы на основе растения будут полезны людям, регулярно испытывающим тяжелые физические нагрузки.

Можно ли в период беременности и кормления грудью?

Шпинат рекомендуется употреблять на протяжении всего периода беременности и грудного вскармливания. Польза для женщин и только начинающих развиваться малышей особенно заметна в первый триместр беременности. Овощ насыщает организм беременной витаминами «А» и «Е», что не только способствует нормальному развитию плода, но и снижает выраженность токсикоза у будущей мамы.

На заметку: шпинат – прекрасный продукт для похудения после беременности! Большое количество витаминов в сочетании с малым содержанием жиров и углеводов делает его незаменимым помощником при возвращении былой физической формы.

В период лактации продукт способствует насыщению грудного молока необходимыми для младенца витаминами, минералами, бета-каротином. Одновременно с этим происходит улучшение работы иммунной системы и кишечника матери.

Шпинат для детей: полезен или вреден?

Безусловно, шпинат для детей крайне полезен. Как было сказано выше, продукт содержит в себе огромное количество веществ, необходимых для роста и развития малыша. Минеральные соли принимают участие в формировании костной системы, витамины – активизируют и делают возможными все жизненно-важные процессы в организме.

Единственной оговоркой является то, что в пищу лучше употреблять молодой овощ. При этом ребенок получит максимальное количество витаминов. В старых растениях содержится большое количество вредной для почек щавелевой кислоты и веществ, препятствующих усвоению ионов железа.

Шпинат в косметологии

В косметологии шпинат используется как основа масок для лица. Наиболее часто применяются следующие рецепты:

  • Для удаления «гусиных лапок» — сок 3-х листов овоща, 10 мл жидкого витамина «А» и 5 мл крема для лица смешивают между собой и наносят вокруг глаз. Аппликацию держат на протяжении получаса, после чего смывают водой. Процедуру следует проводить ежедневно.
  • Омолаживающая маска – листья шпината отваривают в молоке так, чтобы они стали мягкими. Полученный материал распределяют на мягкой ткани и накладывают на лицо и шею в форме компресса.
  • Отбеливающий состав – 3-5 мл сока шпината и щавеля добавляют в стакан кефира. Состав наносят на кожу и держат в течение 20-30 минут. После этого следует умыться прохладной водой.

Вред и противопоказания

В целом, шпинат не имеет противопоказаний к употреблению и не оказывает вредного воздействия на организм человека. Исключением являются люди, страдающие почечной недостаточностью. Дело в том, что в овоще содержится чрезмерно много щавелевой кислоты, которая может усугубить патологию и стать провоцирующим фактором для мочекаменной болезни.

В сыром шпинате кислота содержится в органической форме. В неорганическую, более вредную для «почечных» больных, форму она переходит при термической обработке продукта. Поэтому людям, имеющим проблемы с мочевыделительной системой, рекомендуется отказаться от употребления шпината полностью или употреблять его исключительно сырым и в минимальных количествах.

Польза и вред шпината для здоровья на сегодняшний день изучены достаточно хорошо. Поэтому употреблять растительный продукт можно без опаски. Включение шпината в список продуктов питания позволит снизить риск инфекционных заболеваний, онкологии, улучшить общее самочувствие, избежать проблем со зрением. При этом нет необходимости поедать овощ килограммами, как это было принято среди царских особ 18-19 века. Для получения необходимого эффекта достаточно 1-2 листьев, съедаемых ежедневно за обедом.

Loading...Loading...