Хранение овощей и фруктов. Хранение продуктов питания

О важности влажности
О пользе «сухого места». Эта часть тройной формулы тоже справедлива отчасти. Сомнение в ее универсальности возникает сразу, как только мы обратимся к конкретным продуктам.
Вот, например, хлеб. В сухом месте он легко теряет влагу и быстро черствеет. Причем в конце концов получается нечто несуразное - не хлеб и не сухарь (для настоящего сухаря требуется не черcтвение, а быстрая сушка-обжарка). Или, скажем, овощи, которые в сухом воздухе теряют влагу и становятся вялыми, непригодными и невкусными.

Способ хранения сухого молока, упаковки и маркировки. Материалы, используемые в упаковке, должны быть влагонепроницаемыми. При наличии кислорода в упаковке под воздействием света может произойти тепло при окислении жира. Пакеты могут быть герметичными без азота, нездоровыми и герметично насыщенными азотом. Как потребительский пакет обычно используются полиэтиленовые конверты, ламинированные конверты с алюминиевой фольгой или белые банки. Ящики обеспечивают хорошую защиту от внешних факторов и обеспечивают удобство многократного открытия и закрытия упаковки.

Но, с другой стороны, тот же хлеб в сырости плесневеет. Даже лук и чеснок, которые с помощью собственных фитонцидов должны бы сами себя предохранить от порчи, при повышении влажности довольно легко поражаются гнилью. На что уж сахар-рафинад надежен - ни тебе ферментов, ни микробов,- но и он в сырости постепенно желтеет: это влага ускоряет инверсию, разложение сахарозы на моносахара.
Ситуация, как видите, пестрая, и, чтобы сориентироваться в ней, нужен критерий. Он хорошо известен и называется относительной влажностью. Относительную влажность измеряют психрометром.

Молоко хранится в сухих и чистых складах. Их срок годности зависит от их состава и типа упаковки. Условия, при которых различные типы высушенного молока должны храниться, различны. Перевозка молока для прямого потребления осуществляется с помощью обозначенных транспортных средств пищевых продуктов. При транспортировке молока из одного муниципалитета в другое он сопровождается ветеринарным сертификатом происхождения и пригодности для использования. Они должны храниться на вентилируемых складах, защищенных от прямого солнечного света, при температуре 4-10 градусов.

На что же влияет повышенная влажность? Прежде всего, на ферменты, которые сохраняются во многих продуктах. На микроорганизмы, оккупирующие поверхность продуктов. И на макроорганизмы тоже: насекомым-вредителям в сухой крупе живётся хуже, чем во влажной. Так что подсушить крупу перед долгим хранением разумно с любой точки зрения.

Молоко длится до 72 часов. Хранение не допускается в чистых условиях и продается в торговых точках без холодильного оборудования. Цельное обезжиренное обезжиренное сухое молоко. Пища должна храниться в холодном состоянии, чтобы предотвратить развитие бактерий и других микробов, которые ее испортили, - и заболеть. Но если вы считаете, что достаточно просто набить вещи в холодильнике - это не совсем так. Температура внутри будет варьироваться в отсеках, в зависимости от того, насколько они близки к охлаждению, поэтому оптимальная компоновка необходима.

Но психрометры, скажем откровенно, еще не завоевали сердца хозяек. Да и вряд ли можно строго регулировать температурно-влажностный режим хранения скромных домашних припасов. Так что задача попроще: купить продукт нормальной влажностикрайнем случае подсушить) и сохранить эту влажность подручными средствами. Если вы заглянете в справочник, то обнаружите, что почти для всех продуктов относительная влажность 70 - 75% -достаточно сухо.

Вы изучаете искусство создания холодильника, гарантирующего продление жизни вашей пищи. Начнем с очевидного: камера предназначена для глубокозамороженных продуктов. Есть лед, замороженные фрукты, овощи, мясо, бульон и так далее. Но вы также можете хранить другие продукты, такие как арабские пирожные, макаронный соус, даже яйца. Хитрость заключается в том, чтобы плотно упаковать продукты и хорошо организовать их для оптимизации пространства и экономии энергии. Очевидно, что замороженные продукты упакованы в ящик или мешочек, чтобы лежать друг на друга и экономить место, и потому что, хотя мы бы рекомендовали использовать стекло в любом другом случае, существует опасность, что стекло лопнет.

Подсушить перед хранением не мешает и крупу, и муку, и соль, и сухофрукты (особенно купленные на рынке). Хотя бы так: подержать на противне в приоткрытой теплой духовке, то есть при 40 - 50 градусах. Или просто разложить тонким слоем на столе в сухом и теплом помещении. Лук и чеснок полезно подержать около недели при температуре 25 - 30 градусов около отопительных приборов и подвесить их на неделю на кухне под потолком - там и тепло, и движение воздуха вполне ощутимое. Кстати, характерный признак хорошо просушенной луковицы - звучный шелест поверхностных чешуек; редкий случай, когда о качестве продукта судят на слух.

Это самая теплая часть холодильника, поэтому есть продукты, которые наиболее долговечны. П. Которые могут справиться с различиями в температуре, которые меняются, особенно если дверь открывается часто. Здесь у нас самая постоянная температура, поэтому, например, во многих ресторанах есть еда, которая не нуждается в приготовлении пищи в верхней части холодильника. Вот место лесных плодов, с которыми у вас будет легкий доступ и будет оставаться сложнее дольше. Здесь самая низкая температура, поэтому это место сырого мяса, яиц, морепродуктов, молочных продуктов.

А если влажность нормальна и в помещении сухо, то хранить продукты можно в тканевых мешочках, бумажных пакетах. Если же есть сомнение в сухости воздуха, то больше подходят металлические и стеклянные банки с хорошо подогнанными крышками. Но имейте в виду, что биохимические процессы во многих продуктах не прекращаются, и в герметичной таре может несколько увеличиться влажность и появиться затхлый привкус и запах. Значит, содержимое банки надо время от времени проветривать.

Чтобы предотвратить распространение бактерий из мяса, укажите конкретное место, сохраните его в оригинальной упаковке и на блюде или другом контейнере. В общем: не мешайте полки. В отличие от камеры, холодильник не должен переполняться. Холодный воздух должен быть способен двигаться - в случае, если он не может, непоследовательные токи и карманы теплого воздуха. Небольшое пустое место также будет иметь хорошее влияние на потребление электроэнергии.

Целью ящиков является поддержание относительно влажных условий, которые сохранят фрукты и овощи. Но не делайте ошибку, проталкивая все в одном месте. Многие фрукты, такие как яблоки, персики, сливы, груши, дыни, выделяют этилен - химическое вещество, которое помогает им созревать. Однако один и тот же химикат вызывает распад в овощах, поэтому держите их в отдельных ящиках. Избыточная влажность также приведет к гниению фруктов и овощей, поэтому, если вы не едите их в ближайшее время, не мойте их перед тем, как положить их в холодильник.

Хорошо хранить и в полиэтиленовом пакете: он надежно не пропускает влагу, но в какой-то мере проницаем для газов; продукту в нем чуть легче «дышать». А особенно хорош полиэтилен для хранения небольших количеств плодов и овощей. Как раз в них жизнь продолжается достаточно активно - они дозревают, расходуют сахара, теряют влагу и т.д. Чтобы притормозить этот бурный процесс обмена веществ, и нужно понижение температуры при высокой относительной влажности.

Или, если вы их вымыли, хорошо высушите бумажным полотенцем. Овощные овощи и травы можно хранить в полиэтиленовом пакете или коробке с листом бумаги для поглощения избыточной влаги. Если вы используете место на холодильнике для хранения бутылок вина или хлеба, остановитесь. Чтобы отрегулировать холодные температуры внутри, конденсатор нагревает теплый воздух, и тепло поднимается над холодильником. То есть, это слишком тепло для вина, хлеба или продуктов питания в целом. Лучше держите приборы, бумажный рулон и салфетки, а также кулинарные книги.

Но давно уже известно, что углекислый газ тоже замедляет обменные процессы, а он то и выделяется при дыхании плодов и скапливается в закрытом полиэтиленовом пакете. Примерно так же действует «индивидуальная упаковка» из пергамента или промасленной бумаги, помогающая продлить жизнь, например, яблок.

Все такие способы особенно полезны для хранения овощей и фруктов в холодильнике, где без упаковки они слишком быстро вянут. Но до того, как укладывать их в пакет, не забудьте охладить и содержимое, и тару. Иначе на плодах появится конденсат, а влага на поверхности резко увеличивает опасность плесневения и гнили.

Некоторые из продуктов просто не входят в холодильник. Томаты, например, станут липкими и потеряют аромат - лучше держать их при комнатной температуре. Лук, тыква и картофель чувствуют себя намного лучше в прохладе при низкой влажности - положите их в шкаф. Ваш авокадо хорош на кухонном столе, если вы хотите созреть, но если вы хотите отложить процесс, поставьте его в холодильник. Травы также хороши на варочной панели, если вы используете их в течение дня или двух, иначе держите их на верхних полках в холодильнике, снова в воде и аккуратно обернуты нейлоном.

Что же до влажности в холодильнике, то она весьма невелика - избыток водяных паров оседает в виде инея на испарителе.

Хранение в темноте
Для хранения продуктов свет, как правило, не нужен. Да к тому же в кастрюле и коробке, в погребе и холодильнике достаточно темно. Но в некоторых случаях действие света, особенно прямых солнечных лучей, в высшей степени противопоказано, и такие случаи специально оговорены в справочнике.

Существует также серая область: пища, которую мы можем положить в холодильник, но она не нужна. Например, орехи и мука и масла в ящике идеально хранятся в шкафу, но холодильник поможет натуральным маслам оставаться вместе и не расщепляться. Поэтому, если ваша кухня слишком горячая, или вы не будете использовать масло в ближайшее время, держите его прохладным. Аналогичным образом, цельные зерна и масла с низким содержанием жира, такие как рапсовое масло, сафлоровое масло или оливковое масло, прослужит дольше, если они хранятся в холодильнике.

Но если вы часто их используете, нет проблем с их сохранением при комнатной температуре. В конце концов, если эти продукты сидят «по любому поводу», лучше держите их на верхних полках в холодильнике и имейте в виду, что мука потребляет запах за границей, поэтому вы можете положить их в конверт после открытия.

Жиры, например, при длительном хранениии на свету прогоркают даже в стерильных условиях и на холоде. Этот процесс, единожды начавшись, идет по нарастающей; поэтому стандарт требует для жиров темноту.
Но если жиры прогоркают на свету, то логично предположить, что и другим продуктам, которые содержат много жира, полезен мрак или по меньшей мере полумрак. И действительно, стандарты на халву, в которой около 30% жира, шоколад (35-37% жира) и майонез (67% жира) оговаривают, что эти продукты следует оберегать от света.

И не забывайте - лучше чистить холодильник хотя бы раз в месяц и размораживать камеру, если есть более одного сантиметра льда. Большинство из нас думает, что лучший способ сохранить свежую еду дольше - положить их в холодильник, как только мы вернемся домой. Однако это не относится ко всем пищевым продуктам.

Помещение томатов в холодильник остановит их созревание и убьет их вкус. На текстуру и цвет помидора также можно влиять, сохраняя их в прохладном состоянии, и они могут даже появляться «холодные язвы», если они содержатся ниже 5 градусов по Цельсию. В них поверхность плода становится размягченной и может быть покрыта небольшими отверстиями.

Совсем по другим причинам прячут от света пиво. Его разливают только в бутылки темного стекла, потому что на свету, особенно под солнечными лучами, в пиве начинают идти сложные фотохимические реакции; сернистые соединения, взаимодействуя с некоторыми компонентами пива, дают специфический порок вкуса, который, кстати, называют «солнечным привкусом».

Картофель следует хранить в прохладном и сухом месте - в бумажном пакете или в отверстии под открытым небом, чтобы избежать влаги, но ни в коем случае в холодильнике. Их хранение может сделать крахмал в них сахаром, что, в свою очередь, повлияет на их твердость и цвет.

Если лук не очищен, ему необходимо прохладное, воздушное и сухое место, а не холодный холодильник. По данным Национальной ассоциации луков США, лук следует хранить только в холодильнике, если он приобретается очищенным, нарезанным или «пытаясь продлить срок хранения сладких или мягких сортов высококалорийного лука». Однако даже тогда нам нужно установить холодильник при низкой влажности, чтобы сохранить лук сухой.

Овощи и плоды на свету быстрее перезревают и портятся - это общеизвестно. Но дело не только в этом. В картофеле, например, на свету образуется гораздо больше соланина, и этот вредный для нашего организма гликоалкалоид интенсивно накапливается на поверхности картофелины, особенно на позеленевших участках. Отсюда практически значимый вывод: кожуру с позеленевших участков надо удалять более щедрым слоем и особенно безжалостно выкорчевывать ростки - в них содержание соланина достигает максимума.

Луковый лук можно хранить в закрытом контейнере на срок до 7 дней. Холодильник - очень неподходящее место для хлеба. Помещая это холод, действительно может держать его свежим дольше, но просто получить его в холодильнике делает полная противоположность.

Холодные температуры, по сравнению с комнатами, усиливают кристаллизацию крахмала, что также увеличивает процесс, делающий хлеб твердым и устаревшим. Размещение спелых бананов в холодильнике может помочь сохранить их в этом состоянии в течение нескольких дней. Если, однако, фрукты помещаются в холодильник, пока он еще зеленый и твердый, тогда он не созреет вообще, даже после того, как он будет удален из него. Тогда их конверт станет темным.

В общем, хранение в темноте - тоже мера не лишняя. Тем более, что последнее требование тройной формулы - касательно темного места - выполнить куда легче, чем любое из первых двух. И если продукт вполне можно переморозить или пересушить, то темнотой его никак не испортишь…

Что и как хранить
Для тех, кто не довольствуется рассуждениями, а желает иметь в руках сводку фактов (в данном случае вполне резонно), мы попытались свести в таблицу сведения об условиях хранения некоторых продуктов. В большинстве случаев эти сведения взяты из стандартов. Однако случается, что стандарт не оговаривает четко условия хранения, а отсылает читателя к другим документам.

Бананы - это тропические фрукты и не имеют естественной защиты от холода в стенах их клеток. Вместо этого холод вызывает разрывы этих стенок, что приводит к «утечке» вне клеток пищеварительного фермента. Именно это и вызывает потемнение кожи плода. Размещение чеснока в холодильнике или в пластиковом пакете может привести к его измельчению.

Лучший способ хранить чеснок - хранить его при комнатной температуре в темном и сухом месте, где есть свободная циркуляция воздуха. Вы приносите домой покупку, быстро поместите ее в холодильник, особенно, чтобы попасть туда и больше не заниматься? Магазин в холодильнике должен иметь свою собственную систему, потому что у каждой пищи есть свои претензии. Другим преимуществом правильной компоновки является то, что вы получаете больше в холодильнике, а затем можете быстро распаковать каждую покупку, и вы всегда найдете то, что вам нужно, потому что ваш холодильник, наконец, получит правильный заказ.

Продукты Температура хранения, °С Относительная влажность,% Требования к освещению
Апельсины 0-7 85-90
Буженина 0-8
Ветчина 0-8
Вишня Около 0 85
Вина виноградные и плодово-ягодные 8-16
Вина полусладкие и полусухие от -1 до +8
Груши от — 1 до 0 85-90
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0-4
Какао-порошок 15-20 не выше 75
Карамель 18 не выше 75
Картофель 4-5 4-5 в затемненных условиях
Колбаса вареная 4-8
Колбаса варенокопченая и сырокопченная не выше 12-15 75-78
Квас 2-12 в бутылке темного цвета
Капуста кочанная от -2 до 0 85 - 90 в затемненных условиях
Консервы 0-20 не выше 75
Конфеты 15-20 не выше 75
Коньяк не ниже +5
Кофе натуральный жареный не выше 75
Крахмал картофельный не выше 15 не выше 75
Лимоны 7-14 85-90
Лук репчатый от — 3 до 0 65
Майонез не ниже 0 не выше 75 защитить от прямого солнечного света
Макаронные изделия не выше 30 не выше 75
Маргарин не выше 10
Масло коровье не выше 12
Масло подсолнечное в затемненных условиях
Молоко сгущенное с сахаром 0-10 не выше 85
Морковь 0-1 90-95
Мороженое не выше -12
Мука 10-12 50-60
Напитки безалкогольные 2-12
Огурцы 2-10 80
Окорок 0-8
Печенье 18 70-75
Персики около 0 85
Пиво 0-12 в бутылках темного цвета
Помидоры зеленые 13-20 80
Помидоры зрелые 4-10 90
Рыба крепкосоленая около 0
Рыба слабо и среднесоленая от -2 до -8
Сыр твёрдый 2-10 85-87
Сахар не выше 70
Сушеные фрукты 0-1 не выше 75
Чай не выше 70
Шампанское 8-16 защитить от прямого
солнечного света
Шоколад 15-20 защитить от прямого
солнечного света
Яблоки 0-5 85-90
Яйца куриные от -1 до -2 85-88

В морозильной камере холодильника продукты хранят обычно в полиэтиленовых пакетах пищевого назначения. Однако надо учитывать, что полиэтилен слабо пропускает водяные пары и другие соединения, образующиеся при хранении мяса и рыбы, поэтому эти продукты могут приобрести неприятный запах. Лучше всего их хранить в алюминиевой фольге, пергаменте или плотной бумаге.
Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянную банку с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем банку накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду. Получится постоянное испарение воды и салфетки, и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в жаркий день.
Молоко и жиры не следует хранить в посуде из пластмассы. Лучше всего пригодна для этого посуда из фаянса, керамики или темного стекла.
Молоко сохранится дольше, если его вскипятить с сахаром (столовая ложка на литр молока).
Для предотвращения скисания молока во время жары в ёмкость с молоком нужно положить несколько листьев хрена, и молоко сохранит свою свежесть в продолжении нескольких дней.
Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли и взболтать.
Витамины в молоке дольше сохраняются и оно долго не прокисает, если кипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр молока) или соды (щепотка на 1 литр молока).
Топленое молоко с пенкой можно приготовить в скороварке, если кипятить его 20 минут, а потом дать остывать вместе со скороваркой.
Топленое молоко можно приготовить в термосе, для этого горячее кипяченое молоко вылить в сполоснутый кипятком термос и закрыть крышкой. Через 6-7 часов молоко в термосе станет ароматным и приобретет цвет топленого.
Чтобы творогу вернуть первоначальный вкус и цвет, нужно смешать его с равным количеством молока, оставить на час, а после этого откинуть его на марле.

Как правильно хранить пищу?

Если у вас все еще есть вопрос о выборе нового холодильника или морозильника, посмотрите на наш. Поместите пищу в холодильник равномерно по всему району, чтобы иметь достаточно места, а холодный воздух имеет свободу течь. Храните продукты с более коротким сроком годности. Это предотвращает вас от употребления в пищу продуктов с более длительным сроком годности, а те, у кого более короткий срок хранения, испортят вас в холодильнике.

Знаете ли вы, что вам не нужно использовать использованный чайный пакетик? Возьмите несколько использованных чайных пакетиков и положите их в миску в холодильнике. Через несколько часов вы сразу избавитесь от неприятного запаха. Храните их в холодильнике в нижнем лотке в специальной коробке. Коробка сделана именно для хранения, и для них идеальные условия. Не мойте фрукты или овощи перед тем, как положить их в холодильник.

О важности влажности
О пользе «сухого места». Эта часть тройной формулы тоже справедлива отчасти. Сомнение в ее универсальности возникает сразу, как только мы обратимся к конкретным продуктам.

Вот, например, хлеб. В сухом месте он легко теряет влагу и быстро черствеет. Причем в конце концов получается нечто несуразное - не хлеб и не сухарь (для настоящего сухаря требуется не черcтвение, а быстрая сушка-обжарка). Или, скажем, овощи, которые в сухом воздухе теряют влагу и становятся вялыми, непригодными и невкусными.

Некоторые фрукты, такие как бананы, ананасы, мандарины и лимоны, не следует хранить при температуре ниже 10 градусов Цельсия, потому что они появляются и в основном по своему вкусу. Мясо и рыба хранятся над овощным ящиком. Обжарьте мясо перед хранением в холодильнике и тщательно высушите его, чтобы сок не выходил из него.

Сырое мясо и молочные продукты в принципе разделяют бактерии для легкой передачи бактерий. Выровняйте вверх с ветчиной и колбасами, сырами, йогуртами и долейте молочные продукты. Колбасы, которые вы привезли из магазина, завернутые в бумагу, скорее положили в фольгу.

Но, с другой стороны, тот же хлеб в сырости плесневеет. Даже лук и чеснок, которые с помощью собственных фитонцидов должны бы сами себя предохранить от порчи, при повышении влажности довольно легко поражаются гнилью. На что уж сахар-рафинад надежен - ни тебе ферментов, ни микробов,- но и он в сырости постепенно желтеет: это влага ускоряет инверсию, разложение сахарозы на моносахара.

Ситуация, как видите, пестрая, и, дабы сориентироваться в ней, нужен критерий. Он хорошо известен и называется относительной влажностью. Относительную влажность измеряют психрометром.

На что же влияет повышенная влажность? Прежде всего, на ферменты, которые сохраняются во многих продуктах. На микроорганизмы, оккупирующие поверхность продуктов. И на макроорганизмы тоже: насекомым-вредителям в сухой крупе живётся хуже, чем во влажной. Так что подсушить крупу перед долгим хранением разумно с любой точки зрения...

Но психрометры, скажем откровенно, еще не завоевали сердца хозяек. Да и вряд ли можно строго регулировать температурно-влажностный режим хранения скромных домашних припасов. Так что задача попроще: купить товар нормальной влажности (в крайнем случае подсушить) и сохранить эту влажность подручными средствами. Если вы заглянете в справочник, то обнаружите, что приблизительно для всех продуктов относительная влажность 70 - 75% -достаточно сухо.

Подсушить перед хранением не мешает и крупу, и муку, и соль, и сухофрукты (особенно купленные на рынке). Хотя бы так: подержать на противне в приоткрытой теплой духовке, то есть при 40 - 50 градусах. Или просто разложить тонким слоем на столе в сухом и теплом помещении. Лук и чеснок полезно подержать около недели при температуре 25 - 30 градусов около отопительных приборов и подвесить их на неделю на кухне под потолком - там и тепло, и движение воздуха вполне ощутимое. Кстати, характерный признак хорошо просушенной луковицы - звучный шелест поверхностных чешуек; редкий случай, когда о качестве продукта судят на слух.

Это самая теплая часть холодильника, поэтому есть продукты, которые наиболее долговечны. П. Которые могут справиться с различиями в температуре, которые меняются, особенно если дверь открывается часто. Здесь у нас самая постоянная температура, поэтому, например, во многих ресторанах есть еда, которая не нуждается в приготовлении пищи в верхней части холодильника. Вот место лесных плодов, с которыми у вас будет легкий доступ и будет оставаться сложнее дольше. Здесь самая низкая температура, поэтому это место сырого мяса, яиц, морепродуктов, молочных продуктов.

А если влажность нормальна и в помещении сухо, то хранить товары можно в тканевых мешочках, бумажных пакетах. Если же есть сомнение в сухости воздуха, то более подходят металлические и стеклянные банки с хорошо подогнанными крышками. Но имейте в виду, что биохимические процессы во многих продуктах не прекращаются, и в герметичной таре может немного увеличиться влажность и появиться затхлый привкус и запах. Значит, содержимое банки надо время от времени проветривать.

Хорошо хранить и в полиэтиленовом пакете: он надежно не пропускает влагу, но в какой-то мере проницаем для газов; продукту в нем чуть легче «дышать». А особенно хорош полиэтилен для хранения небольших количеств плодов и овощей. Как раз в них жизнь продолжается достаточно активно - они дозревают, расходуют сахара, теряют влагу и т.д. Чтобы притормозить этот бурный процесс обмена веществ, и надо понижение температуры при высокой относительной влажности. Но давно уже известно, что углекислый газ тоже замедляет обменные процессы, а он то и выделяется при дыхании плодов и скапливается в закрытом полиэтиленовом пакете.

Примерно так же действует «индивидуальная упаковка» из пергамента или промасленной бумаги, помогающая продлить жизнь, например, яблок.

Все такие способы особенно полезны для хранения овощей и фруктов в холодильнике, где без упаковки они слишком быстро вянут. Но до того, как укладывать их в пакет, не забудьте охладить и содержимое, и тару. Иначе на плодах появится конденсат, а влага на поверхности резко увеличивает опасность плесневения и гнили.

Что же до влажности в холодильнике, то она весьма невелика - избыток водяных паров оседает в виде инея на испарителе.

Хранение в темноте
Для хранения продуктов свет, как правило, не нужен. Да к тому же в кастрюле и коробке, в погребе и холодильнике достаточно темно.

Но в некоторых случаях действие света, особенно прямых солнечных лучей, в высшей степени противопоказано, и такие случаи специально оговорены в справочнике.

Жиры, например, при длительном хранениии на свету прогоркают даже в стерильных условиях и на холоде. Этот процесс, единожды начавшись, идет по нарастающей; из-за этого стандарт требует для жиров темноту.

Но если жиры прогоркают на свету, то логично предположить, что и другим продуктам, которые содержат много жира, полезен мрак или по меньшей мере полумрак. И действительно, стандарты на халву, в которой около 30% жира, шоколад (35-37% жира) и майонез (67% жира) оговаривают, что эти товары надо оберегать от света.

Совсем по другим причинам прячут от света пиво. Его разливают только в бутылки темного стекла, из-за этого что на свету, особенно под солнечными лучами, в пиве начинают идти сложные фотохимические реакции; сернистые соединения, взаимодействуя с некоторыми компонентами пива, дают специфический порок вкуса, который, кстати, называют «солнечным привкусом».

Овощи и плоды на свету быстрее перезревают и портятся - это общеизвестно. Но дело не только в этом. В картофеле, например, на свету образуется гораздо более соланина, и этот вредный для нашего организма гликоалкалоид интенсивно накапливается на поверхности картофелины, особенно на позеленевших участках. Отсюда практически значимый вывод: кожуру с позеленевших участков надо удалять более щедрым слоем и особенно безжалостно выкорчевывать ростки - в них содержание соланина достигает максимума.

В общем, хранение в темноте - тоже мера не лишняя. Тем более, что последнее требование тройной формулы - касательно темного места - выполнить куда легче, чем любое из первых двух. И если товар вполне можно переморозить или пересушить, то темнотой его никак не испортишь...

Что и как хранить

Для тех, кто не довольствуется рассуждениями, а желает иметь в руках сводку фактов (в данном случае вполне резонно), мы попытались свести в таблицу сведения об условиях хранения некоторых продуктов. В большинстве случаев эти сведения взяты из стандартов. Но случается, что стандарт не оговаривает четко условия хранения, а отсылает читателя к другим документам.

Продукты Температура хранения, °С Относительная влажность,% Требования к освещению
Апельсины 0-7 85-90
Буженина 0-8
Ветчина 0-8
Вишня Около 0 85
Вина виноградные и плодово-ягодные 8-16
Вина полусладкие и полусухие от -1 до +8
Груши от - 1 до 0 85-90
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0-4
Какао-порошок 15-20 не выше 75
Карамель 18 не выше 75
Картофель 4-5 4-5 в затемненных условиях
Колбаса вареная 4-8
Колбаса варенокопченая и сырокопченная не выше 12-15 75-78
Квас 2-12 в бутылке темного цвета
Капуста кочанная от -2 до 0 85 - 90 в затемненных условиях
Консервы 0-20 не выше 75
Конфеты 15-20 не выше 75
Коньяк не ниже +5
Кофе натуральный жареный не выше 75
Крахмал картофельный не выше 15 не выше 75
Лимоны 7-14 85-90
Лук репчатый от - 3 до 0 65
Майонез не ниже 0 не выше 75 защитить от прямого солнечного света
Макаронные изделия не выше 30 не выше 75
Маргарин не выше 10
Масло коровье не выше 12
Масло подсолнечное в затемненных условиях
Молоко сгущенное с сахаром 0-10 не выше 85
Морковь 0-1 90-95
Мороженое не выше -12
Мука 10-12 50-60
Напитки безалкогольные 2-12
Огурцы 2-10 80
Окорок 0-8
Печенье 18 70-75
Персики около 0 85
Пиво 0-12 в бутылках темного цвета
Помидоры зеленые 13-20 80
Помидоры зрелые 4-10 90
Рыба крепкосоленая около 0
Рыба слабо и среднесоленая от -2 до -8
Сыр твёрдый 2-10 85-87
Сахар не выше 70
Сушеные фрукты 0-1 не выше 75
Чай не выше 70
Шампанское 8-16 защитить от прямого
солнечного света
Шоколад 15-20 защитить от прямого
солнечного света
Яблоки 0-5 85-90
Яйца куриные от -1 до -2 85-88

В морозильной камере холодильника товары хранят обычно в полиэтиленовых пакетах пищевого назначения. Но надо учитывать, что полиэтилен слабо пропускает водяные пары и другие соединения, образующиеся при хранении мяса и рыбы, из-за этого эти товары могут приобрести неприятный запах. Лучше всего их хранить в алюминиевой фольге, пергаменте или плотной бумаге.

Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянную банку с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем банку накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду. Получится постоянное испарение воды и салфетки, и это поддержит в кувшине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в жаркий день.

Молоко и жиры не надо хранить в посуде из пластмассы. Лучше всего пригодна для этого посуда из фаянса, керамики или темного стекла.

Молоко сохранится дольше, если его вскипятить с сахаром (столовая ложка на литр молока).

Для предотвращения скисания молока во время жары в ёмкость с молоком надо положить немного листьев хрена, и молоко сохранит свою свежесть в продолжении нескольких дней.

Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать чуть-чуть соли и взболтать.

Витамины в молоке дольше сохраняются и оно долго не прокисает, если кипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр молока) или соды (щепотка на 1 литр молока).

Топленое молоко с пенкой можно приготовить в скороварке, если кипятить его 20 минут, а потом дать остывать вместе со скороваркой.

Топленое молоко можно приготовить в термосе, для этого горячее кипяченое молоко вылить в сполоснутый кипятком термос и закрыть крышкой. Через 6-7 часов молоко в термосе станет ароматным и приобретет цвет топленого.

Чтобы творогу вернуть первоначальный вкус и цвет, надо размешать его с равным количеством молока, оставить на час, а после этого откинуть его на марле.

Loading...Loading...