Пирожки из слоеного теста с мясом. Как приготовить "пирожки из слоеного теста с фаршем" Мини пирожки из слоеного теста с фаршем

Готовое слоеное тесто – это просто палочка-выручалочка. Из него очень быстро можно приготовить какие-нибудь вкусные вещи. Конечно, и их лучше планировать заранее. Как в случае этих пирожков, начинку лучше сделать чуть раньше, а вот потом выпечь пирожки – дело быстрое и не хлопотное. Пирожки получаются легкие и воздушные, очень хрустящие, а начинка сочная, вкусная и ароматная. itemprop=”ingredients”

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 300-350 г фарша из говядины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец (по желанью)
  • сухие розмарин, тимьян (по желанию)
  • щепотка тертого мускатного ореха.

Приготовление


  1. Разогрейте сковороду и налейте туда масло. Лук и чеснок почистите. Добавьте мелко нарезанный кубиками лук и очень мелко порезанный чеснок, немного обжарьте их, минут пять. Добавьте мясной фарш, перемешайте его с луком и чесноком и продолжайте все обжаривать. Добавьте соль, перец, специи по желанию. Накройте крышкой и потушите все минут двадцать. Остудите готовый фарш.

  2. Добавьте в холодный фарш одно яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Второе яйцо разделите на белок и желток, каждую часть немного взбейте.

  4. Тесто разморозьте при комнатной температуре по инструкции на упаковке. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 миллиметра, нарежьте на ровные квадраты стороной в 10-12 сантиметров. Положите в центр каждого квадрата начинку.

  5. Края теста смажьте белком и соедините все уголки вверху, формируя своеобразную пирамидку. Переложите пирожки на противень и смажьте сверху желтком.

  6. Поставьте пирожки из слоёного теста с мясом в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекайте около получаса, пока пирожки не подрумянятся.
  7. Такие пирожки с мясом вкусны в горячем или тёплом виде. Немного их остудите и сразу подавайте к столу. Аккомпанемент этим пирожкам с мясом из слоёного теста могут составить овощи, салаты из них, например
  • 450 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо (для фарша);
  • 450 г куриного или смешанного фарша;
  • 2 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • ½ небольшой луковицы (или 1 ч. ложка лукового порошка);
  • 2 зубчика чеснока (или 1 ч. ложка чесночного порошка);
  • 1 ч. ложка сухой горчицы;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушки и укропа);
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 небольшое куриное яйцо (для смазывания пирожков);
  • 1 ст. ложка воды.

Разогрейте духовку до 220 гр.С.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее немного маслом и отложите пока в сторону.
Вилкой взбейте яйцо в большой миске до пенистого состояния.

Добавьте в миску фарш, панировочные сухари, измельченный чеснок и лук (или луковый и чесночный порошок), зелень, горчицу и соль.

Хорошо смешивайте ингредиенты, пока получится однородная масса.
Затем разделите фарш на 6 равных частей.

Разделите тесто пополам.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть теста в тонкий прямоугольник.
Разрежьте прямоугольник на три части так, чтобы у вас образовались три полоски теста.

По центру каждой полоски из слоеного теста выложите подготовленную часть мясной начинки.

Сверните полоску из теста вокруг начинки в рулон и хорошо запечатайте шов, крепко прижимая края пальцами.

Разрежьте каждый рулончик на 6 равных частей (около 5 см каждый).

Каждый пирожок из слоеного теста дважды проколите кончиком ножа или вилкой.

Повторите все действия с оставшейся частью теста и остальной начинкой.
Переложите пирожки на подготовленный противень.

Взбейте в чашке яйцо со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью сверху все пирожки при помощи кулинарной кисти.

Выпекайте пирожки с мясом из слоеного теста в разогретой духовке от 15 до 20 минут – пока они станут золотисто-коричневого цвета.

Подавайте пирожки на стол теплыми – с бульоном, чаем или молоком.
Храните оставшиеся пирожки в холодильнике. Разогревайте в микроволновой печи или нагретой духовке.
Приятного аппетита!

Если вы любите сытные завтраки, то слоёные пирожки с мясом – лучший вариант. Такие пирожки можно быстро приготовить. К тому же с супчиком, бульоном они тоже очень сочетаются. Общее время приготовления занимает всего чуть больше получаса. Рецепт достаточно универсальный, можно приготовить пирожки и пироги с разными начинками.

Ингредиенты

  • 400 гр. слоёного бездрожжевого теста;
  • 400 гр. мяса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 гр. белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Начинку можно приготовить различным способом. К примеру, можно мясной фарш немного обжарить, а затем начинять им пирожки. А можно использовать для начинки сырой фарш. В каждом из двух случаев получаются безумно вкусные пирожки, но вкус у них немного отличается. Так что стоит попробовать приготовить слоёные пирожки с мясом двумя способами и выбрать тот вариант, который больше вам по вкусу.

Видео рецепт приготовления пирожков:

Слоеный пирог с фаршем

Кроме слоёных пирожков с мясом можно приготовить слоеный пирог с фаршем. Рецепт мясного пирога удобнее тем, что его можно приготовить быстрее. Только стоит учесть, что если вы раскатаете тесто толстым слоем и положите много начинки, то говорить о быстром приготовлении мясного пирога не приходится. Дети от того пирога на завтрак точно не откажутся, а его аромат поднимет всех членов семьи вовремя и никто ни куда не опоздает.

Ингредиенты для мясного пирога

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 500 гр. слоёного теста;
  • 250 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • чайная ложечка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

По такому рецепту можно приготовить около восьми порций пирога. Рецепт очень простой и благодаря ему не сложно будет приготовить мясной пирог даже новичку.

Рецепт приготовления

  1. Обжарить на сковороде приблизительно 7 минут фарш.
  2. Натереть сыр на тёрке не очень крупно.
  3. Разморозить тесто.
  4. Разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать их.
  5. Смазать противень подсолнечным маслом и выложить в него один пласт раскатанного теста. При этом края теста немного оттянуть.
  6. В отдельной посуде перемешиваем фарш, сыр, яйцо, щепотку соли и перца.
  7. Мясной фарш выкладываем на тесто на противне.
  8. Вторым пластом теста накрываем слой фарша и хорошо защипываем края.
  9. Обязательно смазываем яйцом пирог сверху, чтобы он после выпекания не имел жёсткую корку.
  10. Перед тем как поставить пирог в духовку, нужно его проткнуть в нескольких местах вилкой.
  11. Разогреваем духовку до 180° и ставим противень с пирогом выпекать на 40 минут.
  12. Если пирог получился не очень высокий, то можно выпекать при температуре 200° 30 минут.

Можно поэкспериментировать и приготовить пирог из слоёного теста с мясным фарша и кислой капустой. Если пирог в духовке очень зарумянился, то его лучше прикрыть фольгой.

Видео рецепт приготовления пирога:

Рецепт, конечно, можно строго соблюдать, а можно попробовать разные мясные начинки. К примеру, рецепт пирога с куриным или индюшиным мясом подойдёт для диетического питания.

Если говорить о праздничном столе, то каждой хозяйке будет интересен не только рецепт, а и варианты подачи пирога. Оригинально будут смотреться пирожки в форме спиралей или пирог, украшенный сверху цветами и лепестками из теста.

Простой рецепт слоеного теста

Если вы хотите порадовать близких настоящим домашним пирогом, то стоит приготовить слоёное тесто самостоятельно. При чём, слоёное тесто не всегда долго готовится, иногда достаточно и 10 минут, как в нашем случае. Для этого понадобится перемешать все ингредиенты и отправить их в холодильник. Удобство такого теста в том, что оно может постоять несколько недель и месяцев и не потерять своего качества. И если у вас нет сметаны, можно использовать кефир. Тесто получается очень послушным, эластичным и не липнет.

Ингредиенты для слоёного теста

  • 200 гр. маргарина;
  • 1 желток;
  • 100 мл. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 350 гр. муки.

Возможно вам будет интересно посмотреть рецепт жареных дрожжевых пирожков с картошкой

Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке: рецепт с фото

Издревле пироги на Руси пекли с мясом, курицей, ливером (потрохами), печенью, рыбой, картошкой, капустой, репой, яйцами, луком, крупами. Чаще всего в пирогах использовали пшённую и гречневую крупы, рис. Для сладких пирогов использовали тыкву, ревень, морковь, грибы, паслён, лесную клубнику и землянику, ежевику, малину, чернику, голубику.

Надо признать, что слоеные пирожки с мясом да и с другой начинкой, являются высококалорийным блюдом, но потребление сытной и калорийной пищи вполне оправдано для народов, проживающих в столь северных широтах.


Мясо порубить специальной сечкой или большим ножом.


Рубить во всех направлениям, периодически перемешивая мясо. Довести до состояния фарша. Я согласна, что это нелегко, но это стоит того. Фарш поперчить, посолить.


Лук почистить. Нарезать кубиками.


Добавить к фаршу.


Пока Вы занимались фаршем, тесто успело размякнуть. Нужно его развернуть на доске, снять защитную плёнку


Раскатать таким образом, чтобы площадь, занимаемая тестом, увеличилась примерно в 1,5 раза


Тесто разрезать острым ножом на прямоугольники со стороной примерно 10 см


На середину каждого прямоугольника выложить фарш. Примерно чайную ложку с горкой.


Соединить противоположные углы прямоугольников в центре так, чтобы получилась форма в виде конвертиков.


Выложить сформированные конвертики на противень, предварительно застелив его силиконовым ковриком и дать постоять примерно 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления слоеных пирожков с мясом: из рубленой говядины с луком и зеленью, из говяжьего фарша, пирожки-рулетики, хрустящие с зеленым луком, «Малыши»

2018-01-29 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6715

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

12 гр.

Углеводов

22 гр.

288 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с мясом из слоеного теста

Пирожки можно готовить из любого вида мяса, которое вы любите. Готовят как из рубленого мяса, так и из фарша. Сначала мы рассмотрим приготовление пирожков из замороженного слоеного бездрожжевого теста из рубленой говядины. В качестве дополнительных ингредиентов мы добавим картофель, репчатый лук и укроп.

Ингредиенты :

  • килограмм говядины без костей;
  • триста гр картофеля;
  • два килограмма слоеного бездрожж теста;
  • пучок укропа;
  • две головки лука;
  • два кур яйца для смазывания;
  • чайн л соли;
  • чайн л измельч черн перца

Пошаговый рецепт пирожков с мясом из слоеного теста

Сразу стоит сказать, что удобней всего брать тесто, которое продается пластами. В каждой упаковке два квадрата по двести пятьдесят грамм каждый.

Каждый пласт разрезается на четыре части. Из одной упаковки получается восемь порций пирожков на один противень. Всего понадобится четыре упаковки.

Достаем тесто, оставляем в теплом месте для разморозки.

Говядину сполосните, положите большой килограммовый кусок на разделочную доску. Отрежьте небольшую часть, ее режем на пластины, каждую из них на полоски, а потом уже кубиками.

Нарезаем всю мякоть и перекладываем в большую миску или тазик.

Луковицы очищаем, нарезаем маленькими квадратиками.

Чищенный картофель нарезаем такими же маленькими кубиками. Все складываем в одну емкость.

Мытый укроп измельчаем ножом без корешков.

Все посыпаем солью и перцем и тщательно замешиваем ложкой начинку. Она уже очень ароматная. Осталось только наполнить этой замечательной начинкой пирожки и запечь.

На чистую разделочную доску или рабочую поверхность насыпаем немного муки, берем четвертинку одного пласта теста и лепим шарик. Его раскатываем скалкой в круг. Кладем две столовые ложки начинки и закрепляем края.

Затем заверните их спиралькой и немного примните рукой с боковины. Получается, что наш слепленный края сверху в боку.

Таким же образом лепим остальные пирожки и раскладываем на противне, застеленным пергаментом.

Указанным способом получаются большие, размером с ладонь пирожки. На один противень помещается восемь штук.

Разбейте яйца и взболтайте вилочкой. На каждом пирожке сделайте защип, чтобы получились две маленькие дырочки.

Смазываем пирожочки яйцом.

Духовку разогреваем до 200 С, ставим два противня с шестнадцатью пирожками на два уровня. Ставим таймер на полчаса.

Через указанное время меняем противни местами и ставим таймер еще на полчаса.

Первую партию пирожков переложите в блюдо и накройте полотенцем. Запекайте вторую часть на двух противнях.

У вас получатся очень сытные и вкусные пирожки. Для перекуса достаточно двух пирожков, и вы уже сыты.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с мясом из слоеного теста

Теперь для начинки мы используем говяжий готовый фарш, к нему добавим лук, чеснок и специи. Получится вкусная начинка. Тесто по-прежнему возьмем слоеное бездрожжевое. Рецепт - выручалочка, когда времени мало, а порадовать себя и близких пирожками очень хочется.

Ингредиенты :

  • килограмм слоеного бездрожж теста;
  • четыреста гр говяжьего фарша;
  • одна голов лука;
  • две дольки чеснока;
  • два кур яйца;
  • две ст л растит масла;
  • смесь душистых перец - полов чайн л;
  • полов чайн л соли.

Как быстро приготовить пирожки с мясом из слоеного теста

Почистим чесночок и лук. Луковицы нарезаем квадратиками, чеснок порубите ножом или продавите.

Слейте с фарша кровь, если она есть. Переложите на разогретую сковородку с маслом. Через пару минут добавьте лук и чеснок. Посыпаем солью и специями, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой двадцать минут.

После начинку нужно остудить.

В остывший фарш вбейте одно яйцо и снова размешайте.

Другое куриное яйцо разбиваем в мисочку, отделяем желток.

Взбейте отдельно белок и желток.

Размораживаем заранее тесто, раскатываем в один большой пласт и разрезаем на двенадцать одинаковых частей.

Каждый квадратик наполняем начинкой и закрепляем края, уголками вверх. Смажьте края теста яичным белком. Сначала слепите противоположные уголки, а к ним уже остальные два. Получаются такие квадратные конвертики с поднятыми краями.

Смазываем каждый куриным желтком.

Разогреваем духовку до 220 С и запекаем пирожки полчаса до румяного цвета.

Подавайте к столу на большом блюде. Перед этим им нужно дать немного остыть.

Вариант 3: Слоеные пирожки с мясом в виде рулетиков из дрожжевого теста

На этот раз мы будем лепить пирожки необычным способом. У нас получатся хрустящие и аппетитные рулетики из слоеного дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся в течение часа, получаются очень вкусными.

Ингредиенты :

  • 500 гр слоеного дрожжевого теста;
  • один ломтик белого хлеба;
  • три дольки чеснока;
  • две ст л молока;
  • головка лука;
  • чайн л паприки;
  • желток курин яйца;
  • целое кур яйцо;
  • щепотка зиры;
  • чайн л соли;
  • чайн л измельч черн перца;
  • кунжут по желанию.

Пошаговый рецепт

Измельчите лук на маленькие квадратики, а чеснок продавите через пресс.

Фарш кладем в большую миску, к нему добавляем лук, чеснок, покрошенный руками белый хлеб и яичный желток. Посыпаем специями и хорошенько замешиваем нашу начинку.

Тесто раскатайте на удлиненные прямоугольники, разложите на рабочей поверхности.

На край каждого прямоугольника кладем начинку. Ее предварительно раскатываем руками в виде сосиски.

Заворачиваем начинку в тесто наподобие рулета.

Застелите противень пергаментом, разложите рулетики. Разбейте яйцо, взболтайте вилкой и промажьте каждую порцию.

Можно немного присыпать кунжутом.

Запекаем при 190 С в течение получаса. Готовые мясные рулетики из слоеного теста разложите на деревянную доску, а потом уже в корзинку. Накройте полотенцем.

Вариант 4: Хрустящие слоеные пирожки с мясом и зеленым луком

Из теста и начинки мы сделаем симпатичные аккуратные треугольники и запечем их в духовке. Простой и легкий рецепт вкусных слоеных пирожков с мясом. Для начинки возьмем сборный фарш из говядины и свинины, а тесто будет слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты :

  • килограммовая упаковка слоеного теста;
  • четыреста гр сборного фарша (свинина и говядина);
  • большая луковица;
  • четыре пера зеленого лука;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки измельч черн перца;
  • пять мл растит масла;
  • горсть муки для рабочей поверхности.

Как приготовить

Зелень и очищенную луковицу промываем. Зеленый лук нарезаем колечками, репчатый квадратиками.

Репчатый лук немного обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Готовим до легкого золотистого цвета.

Объединяем в большой миске, фарш, зеленый свежий и обжаренный репчатый лук. Заправляем специями и перемешиваем.

Присыпаем мукой рабочую поверхность. Тесто делим на квадраты, примерно не восемь.

Каждый тонко раскатайте, и треугольником положите начинку с одного края. Закрываем вторым краем теста. Получается большой треугольник.

Тщательно закрепляем края, придаем им вид спирали или простых защипов.

Противень застилаем пекарской бумагой и кладем наши треугольники с начинкой.

Готовятся в заранее разогретой до 200 С духовке в течение получаса.

У вас получились красивые, румяные слоечки с мясной начинкой.

Вариант 5: Слоеные пирожки с мясом «Малыши»

Необычный рецепт пирожков с мясом. В чем отличие? В формировании самой выпечки, готовый порции не лепятся с наполнением начинкой - сначала делается длинный рулет, который разделяется на одинаковые части. Готовые порционные пирожочки получаются маленькими, буквально малышами. Края не закрепляются, запекаются как есть.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр слоеного дрожж теста;
  • одно кур яйцо для фарша;
  • пятьсот гр любого фарша;
  • две ст л панировочных сухарей;
  • половинка луковицы;
  • две дольки чеснока;
  • чайн лож сухой горчицы;
  • две ст л измельченного укропа;
  • пять гр соли;
  • одно курин яйцо для смазывания;
  • одна ст л воды.

Пошаговый рецепт

Сразу поставим разогреваться до 220 С духовку, разморозим наше тесто. Противень можете тоже уже застелить бумагой, чтобы на него складывать наши пирожки-малыши.

В большой миске объединяем фарш, панировочные сухари, давленый чеснок, измельченный репчатый лук.

Посыпаем зелень, специями, добавляем взбитое куриное яйцо.

Размешайте хорошенько начинку до однородного состояния.

Фарш нужно разделить на шесть одинаковых частей.

Тесто разрезаем на две части. Одну из них раскатываем в большой прямоугольник, его режем еще на три удлиненные части. Получаются полоски из теста.

В каждую полоску кладем по одной порции начинки. То есть три из шести. Распределяем по всей длине.

Каждую полоску сворачиваем вокруг начинки. Получаются три длинных рулета.

Каждый рулет нарезаем на шесть одинаковых частей. Каждую из них протыкаем вилкой и кладем на пергамент.

То же самое проделайте и с остальным тестом и начинкой.

В мисочке разбиваем яйцо, добавляем столовую ложку воды - размешиваем вилкой.

Силиконовой кисточкой смазываем каждый пирожок.

Духовка готова, запекаем наши пирожки-малыши двадцать минут до золотистого цвета.

Готовую выпечку перекладываем в корзинку и накрываем полотенцем.

Loading...Loading...