Пельмени в духовке рецепты приготовления. Жареные пельмени в духовке Замороженные пельмени в духовке

Ужин посреди недели должен готовиться легко, ведь проводить весь вечер у плиты в конце рабочего дня вряд ли кому-то захочется. Первое, что приходит на ум – достать из холодильника очередную упаковку пельменей. Но, однажды обнаруживается, что в традиционной подаче полуфабрикаты уже поднадоели. Что же, и из этой ситуации есть выход. Можно придать обыденному блюду новые вкусовые оттенки, а именно запечь пельмени в духовке!

Технология приготовления настолько проста, что понадобится минимум времени, а блюдо получится вкусным и оригинальным. Им можно порадовать не только близких, но и удивить внезапных гостей.

Подготовка к приготовлению

Для запекания пельменей в духовке можно добавлять любые ингредиенты. Заливают их бульоном, сметаной, соусом. А для создания аппетитной корочки покрывают сыром.

ПОМНИТЕ! Состав дополнительных продуктов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Обогащайте блюдо теми овощами, которые нравятся больше всего!

Для запекания в духовке возможны два способа: закладка полуфабрикатов в сыром виде либо предварительно отварив до полуготовности. Последний вариант ускоряет готовку, а первый, наоборот, требует тщательного запекания.

В среднем полкилограмма полуфабрикатов запекается 30 минут при температуре 200 градусов. Если пельмени кладутся сырые, объем соуса необходимо увеличить, чтобы все части смогли полностью им пропитаться.

Вкус готового блюда определяет заливка. Например, молоко или сметана добавят сливочный оттенок, томатная паста – кисловатый привкус, овощной или мясной бульон - насыщенность.

Калорийность

Учитывая то, что состав теста, по сути, не меняется и является пресным, калорийность сырых пельменей зависит исключительно от начинки. Большей популярностью пользуются полуфабрикаты со свининой. Нужно учитывать тот факт, что этот вид мяса имеет высокую калорийность. Менее жирным будет фарш из говядины. Диетическим считается мясо курицы, индейки и крольчатины. Низкокалорийными будут пельмени из грибов, рыбы или овощей.

СОВЕТ! Если хочется блюдо «пожирнее», для начинки возьмите свиной фарш с добавлением сала.

Калорийность зависит и от соуса, который используется. Наиболее распространенные заправки — сметана и майонез. Считается, что последний имеет большую калорийность. Однако, степень жирности у обоих продуктов может быть разная, в зависимости от выбранного товара. Ниже представлена таблица с энергетической ценностью основных ингредиентов.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал.
(на 100 г)
Тесто пресное 9 3 40,6 225
Говяжий фарш 17,2 20 0,0 254
Свиной фарш 17 21 0,0 263
Куриный фарш 17,4 8,1 0,0 143
Кроличий фарш 19,5 7,4 0,7 147
Масло подсолнечное 0,0 99,9 0,0 900
Майонез «Провансаль» 3,1 67,0 2,6 624
Сметана 20% (средней жирности) 2,8 20,0 3,2 206

Как видите, чтобы с точностью знать калорийность готовых пельменей , необходимо подсчитать питательность всех участвующих ингредиентов и вкусовых добавок.

Естественно, большую роль играет и метод приготовления. Пельмени могут вариться, запекаться, обжариваться. Запеченные, как и отварные, имеют относительно невысокую калорийность. Блюдо в таком виде является и более щадящим для организма. Обжаренные в масле, кроме высокой степени питательности, будут тяжелы для пищеварения.

Чтобы не завышать калорийность, желательно не употреблять пельмени с хлебобулочными изделиями, жирными продуктами и газированными напитками.

Покупные пельмени в духовке с сыром и майонезом

Несмотря на то, что в любом случае блюдо получается достаточно питательным, иногда можно позволить себе вкусное лакомство с сыром и майонезом. Проще всего за основу взять покупные полуфабрикаты: так на приготовление уйдёт минимум времени и можно за короткий срок накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • одна большая луковица;
  • майонез – 400 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистить и нарезать небольшими кусочками лук, обжарить до золотого оттенка.
  2. В неглубокой чашке соединить майонез и специи. Полученным соусом полить лук.
  3. Пельмени положить в форму, залить заправкой и присыпать тертым сыром.
  4. Поместить все в духовку на полчаса при температуре 190 градусов.

Все! Аппетитные пельмени в сырно-майонезной заливке готовы!

Пельмени, запеченные в горшочке с бульоном

Такой вариант подачи больше всего предпочитают дети и мужчины. Помимо полуфабрикатов, его можно дополнить овощами или грибами. Приведу мой самый любимый рецепт.

Ингредиенты:

  • пельмени (маленькие по размеру) – 45 штук;
  • шампиньоны – 200 г;
  • одна луковица;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление:

  1. Обжарить пельмени до образования корочки. Аналогично поступить с шампиньонами.
  2. В 700 мл кипятка бросить порезанную морковку, луковицу, петрушку, лавровые листья и перец. Посолить и кипятить минуть 20, затем процедить.
  3. Заложить обжарку в несколько горшочков и залить бульоном. Запекать полчаса при 200 градусах.

Экспериментировать можно не только с добавочными ингредиентами, но и с начинкой. К примеру, запечь пельмени с картофелем или капустой. А детям непременно понравятся вареники с ягодами или творогом.

Видео рецепт

Как приготовить пельмени в сметане

Те, кто не ест магазинный майонез, могут в качестве соуса использовать сметанную заливку. С такой заправкой вкус будет более нежным и изысканным. Дополнить его можно свежей зеленью или душистыми специями.

Ингредиенты:

  • пельмени (маленькие) — 45 штук;
  • пара луковиц;
  • сметана — 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • специи.

Приготовление:

  1. Порезать и обжарить лук.
  2. В сметану всыпать соль, перец, пассерованный лук и измельченную петрушку.
  3. Жаропрочную форму смазать маслом и уложить рядочками пельмени, полить сверху луково-сметанным соусом. При желании можно натереть сыр.
  4. Запекать в духовке до румяной корочки при 180 градусах 15 минут.

Вкусная запеканка из пельменей

Оригинальной и вкусной будет запеканка из полуфабрикатов с использованием разных составляющих: грибов, различных овощей. Многим придутся по душе пельмени в омлете. Готовятся они быстро и непременно порадуют домочадцев.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • пельмени (мелкие) — 45 шт.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с молоком, всыпать немного соли, зелени, любых специй.
  2. Сыр измельчить на терке и поделить на две части. Одну добавить в омлет.
  3. Залить получившейся смесью пельмени и добавить оставшийся тертый сыр.
  4. Запекать до зарумянивания сырной корочки при 180 градусах 15 минут.

Если используются мягкие сорта сыра, которые плохо натираются, можно предварительно подержать продукт в морозильной камере 5-10 минут.

Самодельные ленивые пельмени

Бывает, хочется на ужин пельменей, приготовленных в домашних условиях, но времени на это недостаточно. В таком случае подойдет ленивый вариант. Готовятся они быстро и получаются очень вкусными. Получится примерно 4 порции.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,3 стакана воды;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш (лучше смешанный);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 4 ст. ложки воды;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Просеять муку. Затем ввести яйцо, растительное масло, все посолить, осторожно влить воду. Далее присыпать мукой поверхность столешницы и замесить тесто.
  2. Укрыть тесто пищевой пленкой и оставить отдохнуть минут на 30. Это повысит эластичность продукта.
  3. Второй этап работы – приготовление начинки. Лук мелко режется или пропускается через мясорубку, солится, перчится и добавляется в фарш. Вливается вода и все хорошенько перемешивается до однородной массы.
  4. Готовое тесто требуется вымесить еще раз и поделить пополам, каждую из двух частей тонко раскатать. Выложить начинку, распределяя по поверхности. Завернуть все в рулет и порезать на кусочки по 3-4 см.
  5. Обжарить лук и натертую морковь с добавлением томатной пасты, примерно 10 минут.
  6. В форму поместить пельмени, затем лук с морковью, налить немного воды. Посолить, поперчить, приправить лавровым листом.
  7. Прикрыть фольгой и запекать при 190 градусах 40 минут.

Видео приготовление

Жареные пельмени в духовке с сыром

Такой вариант полуфабрикаты, наверное, самый вкусный. Зажаренные, они отличаются насыщенным ароматом и аппетитной корочкой. Рецепты могут быть самые разнообразные. Предлагаю сделать их в сочетании с омлетом и сыром.

11.05.2018

Пельмени — это одно из традиционных блюд для русской кухни, которое является не только вкусным, но и очень удобным. Стоит лишь раз сделать большое количество полуфабрикатов, чтобы после периодически размораживать нужный объем и получать питательный обед буквально за полчаса.

В большинстве рецептов предполагается, что у хозяйки уже есть замороженный полуфабрикат – его просто нужно достать их морозилки, смешать с остальными продуктами и подвергнуть термообработке. Если же полуфабриката нет, придется разобраться, как слепить в домашних условиях вкусные пельмени, а потом работать с ними по той же технологии. Для магазинного и домашнего продукта схемы не меняются, предварительная разморозка пельменям нигде не требуется – она лишь приведет к тому, что они начнут слипаться.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 600 мл;
  • майонез легкий – 200 г;
  • масло оливковое (без запаха) – 2 стол. ложки;
  • пучки петрушки – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 140 г;
  • соль.

Способ приготовления:


Сытные пельмени в духовке с сыром и грибами

Еще более питательными пельмени становятся, если подать их с обжаренными грибами. Использовать можно абсолютно любые: самыми доступными являются шампиньоны и лисички, но самыми деликатесными, безусловно, белые грибы. Подготавливаются они все одинаково. Для большей необычности вкуса можно взять несколько видов сыра – например, сначала положить немного моцареллы, а потом все посыпать твердым.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • майонез – 250 г;
  • грибы – 400 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • молотый перец, соль;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сыр – 100 г;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:


Пельмени в горшочках в духовке с сыром: рецепт с нуля

Изюминкой этого рецепта является то, что здесь рассмотрена не только схема запекания, но и технология лепки пельменей, поэтому он подойдет хозяйкам, в морозилках которых нет нужного полуфабриката. Мясо для начинки можно использовать абсолютно любое – если Вам хочется менее калорийное блюдо, берите индейку или смешивайте курицу со свининой. В остальном же алгоритм действий здесь классический, поэтому никаких модификаций он не требует и всегда поддается даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свинина – 250 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • вода – стакан;
  • соль;
  • сливки 20% – стакан;
  • майонез – 200 г;
  • репчатый лук;
  • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья) – 50 г;
  • масло растительное – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Просейте дважды муку, подсолите, добавьте воду и растительное масло. Руками замесите тесто: его нужно вымешивать примерно 6-7 мин., чтобы оно перестало липнуть к рукам и стало очень гладким. Накройте полотенцем чашу и оставьте на полчаса отдыхать.
  2. Помойте мясо, уберите влагу бумажными салфетками, порежьте на крупные куски. Пропустите через мясорубку или прокрутите в кухонном комбайне.

  3. Подсолите, смешайте с тертой луковицей, еще раз перемешайте.
  4. Раскатайте тесто тонко (2-3 мм), вырежьте круги диаметром 5-6 см (можно использовать обычный граненый стакан или специальные формы для круглого печенья).
  5. По центру положите чайной ложкой немного фарша, согните пополам, закрепите края и сверните полукругом, чтобы сцепить концы. Часть пельменей можно убрать в морозилку.
  6. Вскипятите 3-4 л воды, подсолите. Положите туда заготовленные пельмени. Варите без крышки до всплытия.
  7. Перемешайте майонез со сливками, добавьте тертый чеснок и измельченные луковые перья.
  8. Выложите отваренные пельмени по горшочкам, залейте полученным соусом.
  9. Взбейте яйца, полейте сверху.
  10. Засыпьте обильно тертым сыром, отправьте в духовку на 25 минут, не накрывая блюдо крышками. Рекомендованная температура запекания составляет 190 градусов.

Принято считать, что готовятся всем известные тестовые изделия исключительно с мясом, однако этот стереотип давно разрушили те, кто делает «пирожки» оригинально. Если вы не знаете, как приготовить их необычно, тогда вот вам простой рецепт такого блюда – пельмени в духовке с сыром и майонезом, насколько это вкусно – знают те, кто уже опробовал на практике несложную кулинарную технологию.

Вариантов, как запечь тесто с сырной начинкой существует немало, мы рассмотрим лишь самые популярные рецепты, воспроизвести которые под силу каждому кулинару.

Пельмени с сыром и майонезом: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Пельмени с мясной начинкой (свинина + говядина) — 500 г + -
  • — 100-150 г + -
  • 1 шт. крупного размера + -
  • — по вкусу + -
  • — для запекания + -
  • 400-450 г (можно напополам со сметаной + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить пельмени под сыром

Если вы хотите открыть для себя новые вкусовые горизонты – для этого не обязательно готовить изысканные деликатесы. Достаточно немного видоизменить всем известное старое блюдо, чтобы получить из него совершенно новый высококачественный продукт. О том, как запечь пельмени с майонезом и сыром в духовке – пошагово расписано в рецепте ниже.

  1. Очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой.
  2. Режем луковицу мелкими кубиками (можно тонкими полукольцами).
  3. Пересыпаем нарезку в тарелку, на время оставляем её в стороне.
  4. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр, пересыпаем полученную массу в отдельную миску.
  5. Наливаем в сковородку масло, ставим ёмкость разогреваться на среднем огне.
  6. Когда масло раскалится – высыпаем в сковороду нарезанный лук и начинаем его обжаривать, пока он не приобретёт нежно-золотистый оттенок. Периодически в процессе обжарки лук необходимо мешать деревянной лопаткой.
  7. В отдельной миске смешиваем майонез со специями (соль + молотый чёрный перец), тщательно мешаем всё столовой ложкой до получения однородной массы. На этом этапе майонез, помимо специй, можно смешать ещё и со сметаной, такая заправка для пельменей получится ещё более нежной и ароматной.
  8. Обжаренный лук поливаем полученным майонезным соусом, перемешиваем продукты, даём заправке хорошенько прогреться.
  9. Замороженные пельмени перекладываем на противень или пересыпаем их в форму для запекания.
  10. Смешиваем между собой майонезную заправку с обжаренным луком, а затем полученным продуктом заправляем «пирожки» с мясом. Очень важно, чтобы заправка равномерно покрывала пельмени.
  11. Сверху посыпаем блюдо тёртым сыром, после чего помещаем форму в разогретую до 200 °С духовку. Ставьте форму только в горячую печь и желательно на средний уровень. Внизу пельмени недостаточно запекутся, вверху – сильно зажарятся.
  12. Печём пельмени под сыром с майонезной заправкой около 30-40 минут, пока не появится приятный золотистый цвет.
  13. После приготовления пельмени достаём из духовки, даём немного остыть и ещё в тёплом виде подаём к столу.

В качестве дополнения к запечённым пельменям подойдут различные овощные гарниры, соленья, свежие или консервированные салаты и т. д. Впрочем, чем-то дополнять любимое домашнее блюдо вовсе не обязательно, ведь само по себе оно и так достаточно сытное.

Пельмени в духовке со сметаной и сыром

Тем, кто не любит магазинный майонез, можно предложить приготовить пельмени без него. Вместо вредного продукта для приготовления заправки попробуйте использовать вкусную домашнюю сметану. Она придаст блюду особый вкус и аромат, дополнить который всегда можно душистыми специями и свежей зеленью. Несмотря на то, что любимое лакомство выйдет довольно калорийным, всё же, иногда, побаловать себя просто необходимо.

Ингредиенты

  • Сметана (15%) – 400 г;
  • Пельмени (замороженные) – 500 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г (для обжарки лука);
  • Специи – по вкусу;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Подсолнечное масло – ½ ст. л.

Приготовление пельменей с сыром в духовке

  1. Растапливаем в сковороде сливочное масло.
  2. Тонко нарезаем полукольцами лук, обжариваем его на среднем огне в топлёном масле.
  3. Смешиваем обжарку со сметаной, добавляем в смесь мелкорубленую зелень, соль, специи.
  4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, затем выкладываем на дно одним сплошным слоем замороженные пельмени, заливаем их равномерно пряным сметанным соусом.
  5. Натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем тёртой массой пельмени под сметанным соусом.
  6. Разогреваем духовку до 200 °С, помещаем в неё форму с пельменями и выпекаем их до готовности (30-35 минут до зарумянивания).

Секреты вкусных домашних пельменей

  1. Подавать готовые пельмени, при желании, можно с любым вкусным соусом домашнего приготовления. Идеально сочетается с пикантным вкусом запечённых пельмешек грибной соус, соус из сметаны и кетчупа, а также сметана, разбавленная чёрным перцем и 1 ч. л. соевого соуса.
  2. Если лепить пельмени вы будете непосредственно в день их приготовления, тогда не забудьте перед запеканием их немного заморозить.
  3. Вместо сыра твёрдых сортов использовать можно более мягкие сырные виды. Например, очень вкусными получаются пельмени с и . Рецепт приготовления пельменей с такой сырной заправкой идентичен двум вышеописанным технологиям. Отличаться будет лишь вкус заправки, в которую эти сыры добавляются.
  4. Готовить пельмени в духовке можно не только с сыром. Если вы используете для заправки , тогда сыр в блюдо можно не класть. Вместо него используйте ветчину. Пельмени с ветчиной и сметаной – не менее вкусны, чем с сыром. Запечённые в духовке – они получатся ароматные и очень аппетитные.

Если вы никогда не готовили пельмени в духовке с сыром и майонезом, тогда обязательно внесите в своё меню разнообразие. Кто знает, может именно такая подача «старого» блюда окажется вам и вашим близким больше всего по душе. Не бойтесь экспериментировать – и тогда результат вас однозначно порадует.

Приятного аппетита!

Запеченные пельмени в духовке — это проявление высшего мастерства в кулинарии. И даже не столько потому, что это сложно, а скорее потому, что в итоге получается исключительно вкусное и необычное блюдо, нисколько не похожее на изначальный фастфуд, которым по сути и являются пельмени.

Пельмени по-уральски

Ингредиенты

  • замороженные пельмени-500г.
  • сметана-5 ст.л.
  • ветчина-100г.
  • сыр-50г.

Приготовление


  1. Нарежем ветчину кубиками, сыр натрём на тёрке, пельмени выложим на противень.
  2. Выложим ветчину, всё это заливаем смесью, посыпаем сыром.
  3. Приготовление смеси: Возьмём 400мл холодной воды, добавим сметаны и тщательно перемешаем, добавим соль, приправы по вашему вкусу.
  4. 4.Запекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течении 30 минут.
  5. За 5 минут до готовности рекомендую включить верхний нагреватель духовки (гриль)для образования корочки.
  6. Достаём противень с духовки.
  7. Мы получили золотистую корочку.
  8. Выложим порцию на тарелку.

Пельмени в духовке с сыром и майонезом


Если вы хотите открыть для себя новые вкусовые горизонты — для этого не обязательно готовить изысканные деликатесы. Достаточно немного видоизменить всем известное старое блюдо, чтобы получить из него совершенно новый высококачественный продукт. О том, как запечь пельмени с майонезом и сыром в духовке — пошагово расписано в рецепте ниже.

Ингредиенты

  • Пельмени — количество будет зависеть от порций. Если у вас большая семья, то, возможно, придется использовать полную пачку, а на 2−3 человек достаточно будет и половины.
  • Майонез — лучше отдать предпочтение оливковому. Он нежнее и ароматнее. Очень важно обратить внимание на жирность — она должна быть выше или равна 80%, тогда вероятность того, что продукт качественный, будет выше.
  • Сыр — подойдет любой, но идеальный вариант — полутвердый. Он отлично плавится, поэтому его используют гораздо чаще других.
  • Масло сливочное — для обмазывания формы.

Приготовление

Первое, что нужно сделать для приготовления пельменей в духовке с майонезом и сыром, — отварить основной ингредиент. Сырые пельмени запекать сразу крайне не рекомендуется, иначе они могут остаться наполовину сырыми. Далее берем форму, смазываем ее маслом. Важно хорошо промазать и стенки, и дно, чтобы еда не прилипла к ним.

Теперь выкладываем в емкость пельмени. Распределяем равномерно, можно на дно добавить совсем немного бульона, либо использовать его чуть позже. Приступаем к заправке. Сколько добавить майонеза — решение сугубо личное. Выкладываем его в отдельную емкость, трем сверху сыра на свое усмотрение.

Перемешиваем до образования однородной массы. Можно добавить немного бульона от пельменей, тогда смесь станет более жидкой и ее будет проще использовать. Заливаем пельмени по всей форме и отправляем запекаться. Время приготовления — около 40 минут, температура — 180 градусов. Готово блюдо будет, когда появится аппетитная корочка.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Ингредиенты:

  • 50 штук (500−520 гр) пельменей с мясом;
  • 4 штуки репчатых луковиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 90 грамм мягкого сыра (у меня сулугуни).

Для соуса:

  • 300 мл сливок 20%;
  • 70 грамм сливочного масла 72,5%;
  • 1 ст. ложка муки без горки;
  • 0,5 ч. ложки куркумы;
  • 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • 1,5 грамма мелкой соли;
  • 1,5 грамма черного молотого перца.

Приготовление


И так, сначала приготовим пельмени сами или бежим в магазин и покупаем уже готовые. Когда они уже имеются у нас в наличии, установим духовку на 190 °C. Половинки очищенных луковиц нарезаем перьями против волокон. Затем, пассируем на разогретом масле и выкладываем готовый лук на дно стеклянной формы, в которой будем запекать пельмени.

В сотейнике растапливаем масло на маленьком огне. Как только масло стало жидким, всыпаем к нему муку и перемешиваем до полного соединения. Затем, можно вливать холодные (!) сливки и одновременно перемешивать соус. На этом этапе можно немного увеличить огонь, но нельзя перестать перемешивать соус, иначе могут появиться комочки. Кладем в соус все специи и ждем, когда он загустеет. После этого, можно снимать соус с огня, так как он уже готов.

Выкладываем пельмени на уже готовую луковую подушку немного внахлест и покрываем их горячим сливочным соусом. Посыпаем кусочками тертого сыра и, закрыв форму фольгой, отправляем в духовку на 20 минут. Затем, убираем фольгу. К этому моменту блюдо из пельменей почти приготовилось и сыр расплавился. Оставляем его в духовке еще на 10 минут.

Если вы решили использовать замороженные пельмени, то тогда придется увеличить время приготовления на 10−12 минут.

Запеченные пельмени в духовке полностью готовы, когда блюдо зарумянится. Тогда, вынимаем из духовки и подаем его на стол.

Пельмени с грибами


Это очень простой рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить всего за 10 минут, а потом придется немного подождать, пока блюдо будут запекаться.

Ингредиенты:

  • пачка пельменей;
  • 300 г грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Сначала нарезаем небольшими кусочками любые грибы, у меня шампиньоны. Чистим и режем лук. Обжариваем их вместе на слабом огне до полуготовности, затем слегка подсаливаем.

Берем форму и смазываем ее маслом. Затем в один слой выкладываем пельмени, а поверх них — жареные грибы и нарезанный лук. Заливаем все это сливками, если же их нет, то можно воспользоваться сметаной, разбавленной водой. Ставим форму в духовой шкаф, нагретую до температуры 200 ̊, на 30 минут. Спустя положенное время пельмени, запеченные в духовке можно доставать и снимать пробу.

Ленивые пельмени из лаваша


Использовать армянский хлеб для приготовления необычных, оригинальных блюд уже вошло в привычку у многих хозяек. Например, вы можете завернуть в него мясной фарш и получить ленивые пельмени. При желании вы можете использовать обычное тесто для пельменей, но лаваш помогает сэкономить время. Если приготовить это блюдо с помощью духовки с овощами, то можно не сомневаться, что оно понравится вашей семье и пополнит список любимой еды домочадцев.

Ингредиенты :

  • армянский лаваш — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • фарш — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • морковь — 2 шт.;
  • паста томатная — 100 г;
  • сметана 1 стакан;
  • пшеничный хлеб — 100 г.

Приготовление:

  1. Очищают овощи, измельчают, обжаривают.
  2. Заливают молоком хлеб, разминают.
  3. Выкладывают в миску фарш, добавляют соль, специи, яйцо, хлеб. Все хорошенько перемешивают.
  4. В отдельной емкости соединяют сметану с томатной пастой, разводят водой, перемешивают.
  5. Нарезают каждый лаваш на две части. Смазывают фаршем, сворачивают рулетами. Нарезают рулеты кусочками по 3 см.
  6. На лист выкладывают обжаренные овощи, сверху — полученные ленивые пельмени. Заливают все соусом, отправляют в духовку на 20 минут.

Пельмени в горшочках со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных пельменей;
  • Примерно 1 л воды;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1−2 небольших морковки;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • 0,5 столовой ложки соли (или чуть больше — по вкусу);
  • 2 лавровых листа;
  • Несколько горошинок чёрного перца;
  • Петрушка, укроп, базилик;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1−2 чесночных зубка.

Способ приготовления:


Разогрев масло (сливочное или подсолнечное), высыпаем замороженные пельмешки и, помешивая, обжариваем пару минут, чтобы чуть-чуть зазолотились. Потом ссыпаем в миску, пусть немного остынут. А на сковороду добавляем немного масла и делаем луково-морковную зажарку, как для супа.

Сначала 1−2 минуты пассеруем измельчённый лук, затем добавляем тёртую на крупной тёрке морковку и обжариваем ещё минутку. Готово!

А пока готовится зажарка, параллельно сделаем ароматную заливку для пельменей. Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, ставим на огонь, а когда закипит, бросаем туда специи: соль, перец-горошек, лаврушку и мелко нарезанную зелень. Пусть прокипит пару минут, и выключаем.

Теперь раскладываем пельмени по горшочкам — примерно наполовину, чтобы не сбежали, когда они начнут увеличиваться.

И заливаем ароматным отваром — так, чтобы вода немного не доходила до плечиков горшочка. Доверху не наливайте — сбежит. Поэтому же, на всякий случай, лучше ставить горшочки не на решётку, а на противень. Даже если при кипении отвар начнёт выливаться, противень его «поймает».

Если нальёте немного бульона — так, чтоб пельмени были только слегка им покрыты — у вас получится второе блюдо. А если налить побольше — чтобы пельмешки плавали в воде, — выйдет что-то похожее на пельменный суп в горшочках!

Сметану лучше добавить потом, когда блюдо будет готово — иначе при запекании она может превратиться в творог.

Накрываем горшочки крышками и ставим в не очень горячую духовку. Постепенно доводим температуру до 200С и запекаем пельмени в духовке примерно 30−35 минут.

Достав горшочки толстыми прихватками, снимаем крышечки и посыпаем пельмени тёртым сыром. Снова ставим в духовку, можно в выключенную — в тепле сыр расплавится, и через 5 минут можно подавать горячий ужин!

Жареные пельмени


Вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 100 г
  • майонез — 100 г
  • сыр — 50−100 г
  • луковица — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Заранее достать пельмени из морозилки и дать им немного разморозиться, либо использовать для приготовления по этому рецепту только что слепленные пельмени, либо замороженные пельмени до полуготовности отварить и откинуть на дуршлаг.

В форму для запекания выложить сливочное масло, растопить его в духовке, нагретой до 180−200 градусов, выложить в форму пельмени, перемешать, чтобы масло по ним равномерно распределилось.

Поставить пельмени в духовку, запекать 10 минут, перемешать, влить 100 мл горячей воды и запекать еще 10 минут. Приготовить заливку: смешать сметану с майонезом, тертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным репчатым луком (его можно предварительно обжарить), поперчить и посолить, перемешать.

Выложить приготовленную заливку на пельмени, запекать их еще 20 минут. Подавать готовые жареные в духовке пельмени к столу горячими.

Пельмени с сыром в духовке


Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3−4 Стаканов
  • Фарш свино-говяжий — 300−400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50−70 Грамм
  • Сыр твердый — 70−100 Грамм

Приготовление

Приготовьте продукты для пельменей. Сыр и масло пока отложите, они понадобятся в конце готовки. Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр. Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое тесто.

Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть. Приготовьте начинку. В фарш добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль, перец черный молотый. Тщательно перемешайте. Отрежьте небольшой кусочек теста, тонко раскатайте его. Одну сторону листа присыпьте щедро мукой, чтобы она не прилипала к пельменнице.

Положите присыпанной стороной вниз лист теста на пельменницу. Заполните ячейки фаршем, не стоит класть слишком много фарша, тогда пельмени застрянут. Раскатайте второй лист теста. Накройте ним пельменницу. Присыпьте сверху мукой, скалкой пройдитесь по пельменнице.

Переверните и просто высыпьте пельмени на стол. Заранее доведите воду до кипения. Посолите по вкусу. Забросьте пельмени в крутой кипяток, перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите до 10 минут. Готовые пельмени достаньте шумовкой, заправьте маслом. Щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку (180−200 градусов) на несколько минут для расплавления сыра.

  1. Перед замешиванием обязательно просейте муку. Дайте ей насытиться кислородом, чтобы готовое тесто было мягким и пластичным;
  2. Традиционные сибирские пельмени начиняются свининой, олениной и медвежатиной. С комбинациями сортов мяса можно экспериментировать бесконечно;
  3. Немного лука и воды сделают фарш более сочным;
  4. Для запекания лучше емкость с некоторым запасом по глубине, чтобы соус не вытекал за борта;
  5. Для соусов желательно использовать домашние продукты: майонез, сметану, сливки;
  6. Помимо вышеперечисленных соусов и добавок для запекания пельменей можно использовать помидоры, яйца с молоком, томатный соусом и даже печень;
  7. Свежая мелко порезанная зелень отлично дополнит запеченные пельмени.
  8. Попробуйте приготовить эти блюда в аэрогриле или мультиварке — кулинарный шедевр гарантирован;
  9. Во время запекания обязательно накрывайте блюдо фольгой или крышкой, чтобы жидкость не испарялась и блюдо не пригорело.

Описание

Пельмени запечённые в духовке под сыром

Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить!!! Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром! 🙂

Я знала, что можно запекать пельмени в духовке, а не только варить, но до сих пор как-то не собралась попробовать. Но раз уж наш замечательный водоканал снова проводит какие-то работы, то это - отличный повод опробовать интересный и простой рецепт для духовки! Решено - сегодня на ужин готовим пельмени в сметане под сыром!

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
  • Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
  • Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
  • Петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Сыр твёрдый – 100 г.

Инструкция:


Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.




Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.






Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.






Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!




Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие - домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.




Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.




А сверху натираем на крупной тёрке сыр.




Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.




При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!


Вот так-то, вместо того, чтоб возмущаться и ругать водоканал, мы с Вами приготовили вкусный ужин по новенькому рецепту. Недаром наш девиз – готовим с огоньком! :D И такой оптимистичный подход, между прочим, хорош не только в случае с водой и пельменями. :)


Пельмени в сметане под сыром получаются очень похожи на каннеллони (большие макароны с фаршем), которые мы с Вами тоже попробуем на этой недел. Там и там снаружи тесто, а внутри мясо, только внешний вид отличается. Попробуйте оба рецепта для сравнения!


А ещё есть необычные, вкусные рецепты пельменей в горшочках! Мы их тоже попробуем, так что подписывайтесь на новые статьи сайта Рецепт-в-духовке!

Loading...Loading...