Куриный суп рисовой лапшой рецепт. Куриный суп с рисовой лапшой

Пошаговые рецепты приготовления супа с рисовой лапшой: варианты овощного, лукового и куриного супа с рисовой лапшой

2018-07-06 Марина Данько

Оценка
рецепта

2354

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

2 гр.

Углеводов

9 гр.

65 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа с рисовой лапшой

Масло, если постоянно не пользуетесь оливковым, специально приобретать ради одного блюда не стоит, возьмите любое высокоочищенное, подсолнечное. Перец, по рецептуре, чёрный, но можете немного добавить остроты ломтиком чили.

Ингредиенты :

  • небольшая репчатая луковка;
  • три зубочка чеснока;
  • пятнадцать граммов имбиря;
  • стебель сельдерея;
  • пара корешков петрушки;
  • большая морковь;
  • 300 граммов белой курятины;
  • горсть смешанной рубленой зелени;
  • соус, соевый - три ложки;
  • оливковое масло;
  • соль и мелкий перец;
  • горсть мороженого горошка;
  • сто граммов рисовой лапши.

Пошаговый рецепт супа с рисовой лапшой

Поставьте на быстрый нагрев чайник с водой. Мясо, отобранное для супа, вымойте и нарежьте мелко, залейте в кастрюле полутора литрами воды. При медленном кипении отварите до готовности.

Рисовую лапшу сложите в миску, и полностью залейте кипятком, слегка перемешайте, прикройте крышечкой и отставьте на 10 минут. За это время лапшу необходимо три-четыре раза перемешать, чтобы не слиплась, а затем промыть горячей водой и сбрызнуть соевым соусом.

Очистите лук с чесноком, с имбиря снимите кожицу, всё мелко нарежьте. Разогрев в сковородке масло, сначала чуть прижарьте чеснок, затем удалите его. В масло отправьте лук с имбирём, пассеруйте до размягчения на слабом нагреве.

С корешка петрушки и морковки аккуратно соскоблите тонкий слой кожицы, нарежьте мелкими кубиками, чуть крупнее измельчите сельдерей. Выложите овощи в сковородку к луковой пассеровке, перемешайте и, не меняя нагрева, обжарьте ещё минут десять. Затем добавьте соевый концентрат и острый перец.

Горошек размораживать не требуется, переложите его в дуршлаг и просто промойте, зелень тоже вымойте и мелко нарубите. К сварившемуся мясу в бульон переложите пассеровку, отправив туда же и горошек, проварите ещё пять минут.

Суп заправьте зеленью, по вкусу присолите и проварите ещё пару минут. В тарелки разложите лапшу, залейте зелёным бульоном, разделите и разложите в порции кусочки мяса.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с рисовой лапшой и куриной грудкой

Блюдо из «быстрой» категории, а потому в суп кладём куриное филе. Если же рецепт понравится, и решите супчик готовить почаще, вместо воды используйте куриный бульон, а филе замените другими частями птицы.

Ингредиенты :

  • небольшая упаковка рисовой лапши;
  • пышный пучок сборной зелени;
  • небольшой ломтик корешка сельдерея;
  • по одной крупной морковке и репчатой луковице;
  • растительное масло;
  • вода - один литр;
  • половина куриного филе, массой 350 граммов;
  • две картофелины.

Как быстро приготовить суп с рисовой лапшой

Промытое и крупно нарезанное филе опустите в холодную воду, по закипанию соберите пену и убавьте нагрев. Добавьте ломтик сельдерея, луковицу очистите, разделите надвое и половину сразу же опустите в бульон, варите двадцать минут. В другую кастрюлю с кипятком опустите рисовую вермишель, нагрев отрегулируйте до умеренного кипения и проварите четыре минуты, затем отбросьте в дуршлаг и промойте.

Вторую половинку луковицы распустите мелкими шашечками, мелкой стружкой натрите морковку, срезав кожуру с картофеля, распустите клубни полуторасантиметровыми кубиками. Зелень промойте, мелко порубите. Разогрев сковородку, добавьте в неё масло и спассеруйте лук с морковкой. Из сварившегося бульона выньте сельдерей и луковицу, если она разварилась, бульон придётся процедить.

Вновь поставьте бульон на нагрев, опустите туда курятину, а после закипания добавьте картофель. Варите до десяти минут, затем выложите туда зажарку, выждав не дольше трёх минут, добавьте уже отваренную лапшу. По закипанию положите в суп зелень и присолите.

Вариант 3: Луковый суп с рисовой лапшой

С французским луковым супом ничего общего, у нас совсем другое блюдо. Сорт крахмала не заменяйте, даже изменив пропорции, а масло, при наличии, может заменить на топлёное.

Ингредиенты :

  • три пучка луковой зелени;
  • красный сладкий перец;
  • три ложки сладкосливочного масла;
  • двести граммов рисовой лапши;
  • полтора литра крепкого бульона на курятине;
  • две ложки картофельного крахмала;
  • зубчик чеснока;
  • большая белая луковичка;
  • половина стакана соевого соуса.

Как приготовить

С луковицы и чеснока снимите шелуху, зубчик мелко порубите, а лук распустите на половинки колец. Луковую зелень тщательно промойте, нарежьте тонкими колечками. В кастрюле с массивным дном разогрейте масло и выложите в него вначале репчатый лук. Тушите пару минут, помешивая, затем выложите чеснок вместе с зелёным луком. Готовьте ещё минут пять.

За это время разрежьте и освободите от семян болгарский перец, распустите его тонкими полосками и добавьте к остальной пассеровке. Влейте подогретый бульон, варите до пяти минут по закипанию.

Крахмал соедините с соевым соусом и заправьте этой смесью суп. Отдельно, в течение трёх минут, в кипящей воде отварите рисовую лапшу, перелейте вместе с отваром в дуршлаг и промойте. Лапшу добавьте в овощной бульон, сразу же отключите нагрев. Дав минут пять настояться, посыпьте суп острым перцем.

Вариант 4: Овощной суп с рисовой лапшой

Если предыдущие супчики можно было отнести к вполне обыденной кухне, то для последнего придётся похлопотать, если не с приготовлением, то с подбором продуктов. В их составе, если хотите получить кушанье в стиле восточной кухни, ровно ничего не заменишь, исключение разве что для бульона, его вполне можно приготовить на куриных крылышках.

Ингредиенты :

  • семьсот миллилитров овощного бульона;
  • половинка небольшой луковицы;
  • ложка рубленого зелёного лука;
  • горсть ростков сои;
  • маленький острый перец;
  • две ложки соевого концентрата;
  • десять миллилитров рисового уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • семьдесят граммов рисовой лапши;
  • двести граммов белой курятины;
  • 100 граммов капусты;
  • ложка рубленой зелени кинзы (только листочки).

Пошаговый рецепт

Крупными полукольцами нарезаем очищенную луковицу, с чеснока снимаем шелуху, зубчик раздавливаем или крупно нарезаем. Разрежьте продольно и освободите от семян острый перец, ломтик капусты разделите на две части, половину тоненько нарежьте, а остальную распустите крупными шашечками.

В закипевший бульон опустите лук, за ним чеснок, половинку острого перца и крупные кусочки капусты, при сильном кипении проварите до десяти минут. Влейте в кастрюлю рисовый уксус и сразу же перелейте и процедите на сите.

Поставьте бульон разогреваться. Курятину распустите тонкими полосками, отправьте в кипящий бульон, при умеренном нагреве варите три минуты и отставьте с плиты, влейте соевый концентрат и перемешайте.

Отдельно кипятком залейте на шесть минут лапшу, вторую половину острого перца, зелёный лук, кинзу и соевые ростки нарежьте очень мелко. С лапши слейте воду, промойте горячей водой, сложите в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте мелкую капусту, курятину, измельчённую сою, перец и лук.

  • 1 Чтобы быстрее сварить суп с рисовой лапшой и мясом, в первую очередь в чайник наливаем воду и ставим на плиту, включаем огонь и займемся остальными действиями. Мясо для супа можно брать любое, у меня куриное филе, так как куриное филе варится очень быстро. Мясо промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. Переложить мясо в кастрюльку и залить кипятком, где-то 1-1,5 литра. Варим на небольшом огне до готовности.
  • 2 Рисовую лапшу переложить в миску и залить кипятком, лапша полностью должна быть покрыта водой, размешать, закрыть посуду крышкой и убрать в сторону, минут на 8-10. Периодически перемешивать, чтобы рисовая лапша не склеилась.
  • 3 Чеснок, имбирь, лук чистим и мелко нарезать.
  • 4 В сковороде разогреть оливковое масло, сначала обжарить чеснок, затем его выбрать и выбросить, переложить имбирь и лук, обжаривать до мягкой текстуры.
  • 5 Морковь, корень петрушки, сельдерей почистить, промыть и нарезать. Нарезайте как вам нравиться.
  • 6 Переложить овощи в сковороду к луку и обжаривать на небольшом огне минут 10, в конце добавить соевый соус и острый перец чили.
  • 7 Пака овощи в сковороде тушатся, подготовим зелень, ее промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Достаем с морозилки зеленый горошек.
  • 8 Переложить готовые овощи со сковороду в кастрюльку, добавить зеленый горошек, довести до кипения, проварить минут 5.
  • 9 Не забываем про рисовую лапшу, через 10 минут ее необходимо откинуть на сито, промыть горячей водой. переложить в миску, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом, держать лапшу в тепле.
  • 10 Переложить зелень в кастрюльку, пробуем суп на вкус и корректируем по своему вкусу. Довести до кипения, проварить около 2 минут. Выключить огонь и все, мясной суп готов.
  • 11 По тарелкам разложить рисовую лапшу, налить мясной суп и можно приглашать к столу родных. Вкусно, быстро и полезно.

На основе куриного бульона можно приготовить любой суп .

Сегодня приготовим два сборных супа. Первый – это рисовый суп, а второй – суп с вермишелью.

Сборные супы очень удобные тем, что их ингредиенты можно хранить в холодильнике и в любое время собрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • - куриные бедрышки (голени) – около шестисот граммов;
  • - одна большая морковь;
  • - одна средняя головка лука;
  • - перец черный горошком - восемь штук;
  • - соль;
  • - зелень – один пучок;
  • - рис – около ста граммов;
  • - вермишель – около сто граммов.
  • Рецепт приготовления сборного куриного супа с рисом и супа с вермишелью:

    Промытые куриные бедра укладываем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим вариться.

    После закипания, убираем пену. Добавляем соль и хорошо промытую неочищенную головку лука. Таким образом, бульон приобретет красивый золотистый цвет за счет красителя луковой шелухи.

    Варим около десяти минут после закипания.

    Очищенную морковь нарезаем полукольцами или брусочками.

    Перец горошком лучше раздавить, так он отдаст больше запаха супу.

    Добавляем морковь и перец в кастрюлю.

    Продолжаем варить до готовности примерно еще пятнадцати минут.

    Тщательно промытый рис заливаем большим количеством воды. Ставим варить на сильный огонь. Не забываем помешивать.

    Когда закипит, убавляем огонь. Варим помешивая пять минут. Затем сливаем воду (в кастрюле ее немного останется).

    Закрываем крышкой. Томим пятнадцать минут. Снимаем с огня (крышку не снимаем еще десять минут).

    Отдельно в кастрюле отвариваем вермишель.

    Шинкуем зелень.

    Раскладываем по отдельным тарелкам рис и макароны. Добавляем в каждую зелень по вкусу.

    Наливаем бульон с морковью.

    Добавляем в каждую тарелку кусок курицы.

    Сборный суп готов. Оставшиеся ингредиенты храним в холодильнике.

    Приятного аппетита.

    Шаг 1: Готовим курицу и куриный бульон.

    Берем нашу половину тушки курицы и, помыв его под проточной водой, помещаем в кастрюлю. Долив в кастрюлю воды (около 1.5 литра) – ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как наш бульончик закипит – шумовкой аккуратно снимаем пену. Убавляем огонь на средний и доводим до полной готовности.

    Шаг 2: Добавляем специи.

    Приблизительно за 10-15 минут до того, как наш бульон будет готов – добавляем в кастрюлю корень имбиря. Так прямо кусочек корня и кидаем.

    Шаг 3: Подготавливаем перец и лук.

    Перец чили аккуратно и осторожно ножом разрезаем вдоль, удаляем изнутри семена и нарезаем тоненькой соломкой. Красный лук, предварительно почистив его, нарезаем полуколечками, а лук-порей – кружочками.

    Шаг 4: Готовим лапшу.

    Берем вторую чистую, и пустую кастрюлю, помещаем в нее лапшу, заливаем водой и отвариваем. После того как сварится, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

    Шаг 5: Режем мясо и смешиваем ингредиенты.

    К этому времени наша курица уже сварилась, потому мы ее вынимаем и с помощью ножа нарезаем мясо мелкими кусочками. В бульончик кидаем нарезанные лук-порей, перец чили, красный лук и куриное мясо. На маленьком огне пусть постоит 10 минут.

    Шаг 6: Подготавливаем кокосовую стружку.

    В неглубокую сковороду насыпаем кокосовую стружку и, опять же на маленьком огне, слегка подрумяниваем ее.

    Шаг 7: Подаем к столу.

    Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать сверху кокосовой стружкой и слегка доправляем соевым соусом. Все, готово. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Кокосовую стружку нужно брать только белого цвета. Другая не годится.

    Курицу следует выбирать свежую и не замороженную

    Обязательно промыть лапшу холодной водой после откидывания на дуршлаг. Промойте 2-3 раза, иначе она слипнется.

    Удивительное первое блюдо азиатской кухни - вьетнамский суп фо. Как и множество местных супов, он готовится с рисовой лапшой. Отличительная особенность подобных первых блюд - большинство ингредиентов добавляются в тарелку непосредственно при сервировке и подаче к столу, а не готовятся все вместе.

    Суп фо не готовится по точной рецептуре и часто варится по настроению. Различают разные варианты, которые весьма похожи друг на друга, но сервируются разными добавками. Суп, в который при подаче добавляют говядину, принято называть фо бо (phở bò). Если в суп добавляются кусочки рыбы, рыбные палочки или шарики - называют фо ка (phở cá). Самый интересный вьетнамский суп, который несложно повторить у нас - с курицей, суп фо га (phở gà).

    Вьетнамский суп с курицей достаточно простое первое блюдо, несмотря на некую экзотичность ингредиентов. Достоверно никто не может сказать о происхождении самого супа и его названия. Судя по всему, вьетнамский рецепт супа фо достаточно сложная комбинация различных первых блюд, в том числе и французской кухни, что-то от китайских супов с лапшой, и т.д.

    По версии CNN (World’s 50 most delicious foods) суп фо вошел в топ самых вкусных блюд мира. Чаще всего, куриный суп фо га готовится на говяжьем бульоне или овощном отваре. При сервировке в него добавляют белую рисовую лапшу, тонкие ломтики курицы, которая нарезана вместе с костями, зелень, поджаренный или сырой белый лук, лайм. Особые добавки - ростки, чаще сои, бобов или пшеницы, лемонграсс, мята и острый перец.

    Суп фо га подается горячим. Это уникальная комбинация ароматов в одном блюде. В мире рецепты супа фо трактуются и меняются в широких пределах. Впрочем, это не делает блюдо менее вкусным, скорее - более особенным.

    Если вы живете в Ханое, вам приготовят аутентичный и «правильный» вьетнамский суп фо. Вдали от исторической родины, не всегда удается найти все необходимые компоненты, да и качество доступных может значительно отличаться. Мы решили приготовить суп фо с курицей, используя имеющиеся в продаже ингредиенты, и были удивлены, что купить можно все, или почти все.

    Суп фо. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (3 порции)

    • Цыпленок 1 шт
    • Рисовая лапша 100 гр
    • Лайм 2 шт
    • Белый или молодой лук 1 шт
    • Мята 2-3 веточки
    • Кинза 0.5 пучка
    • Ростки бобов мунг (соя, пшеница, горох, редис) 50 гр
    • Перец «чили» 1 шт
    • Имбирь 1 кусочек
    • Огурец 1 шт
    • Зеленый лук 2-3 шт
    • Лемонграсс (лимонная трава) 1 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Морковка, лук, суповые корни для бульона
    • Соевый соус 1 ст. л.
    • Бадьян 1 шт
    1. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты просто фантастические и недоступные. Не надо отчаиваться, все есть в продаже. Приготовьте для себя вкусное первое блюдо, оно того стоит.
    2. Куриный бульон для супа

    3. Так как мы решили варить суп из курицы, в качестве основы сварили куриный бульон. Для этого мы купили небольшого цыпленка, как раз для нескольких тарелок супа. В большую кастрюлю положить целого цыпленка, добавить половинку очищенной луковицы, морковку, если есть - кусочек корня сельдерея и пастернак. Залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.

      Сварить курицу с морковкой, луком и кореньями

    4. Когда вода закипит, начнется небольшое образование пены. С помощью ложки пену надо снять. Варить бульон около 1 часа при слабом кипении. Бульон не должен бурлить, иначе он получится очень мутным. По окончании варки, цыпленка вытащить из бульона и накрыть перевернутой миской. Пусть цыпленок остынет. Все овощи из бульона можно выбросить, в суп фо га они не добавляются.
    5. Подготовка овощей в суп фо

    6. Для закладки в суп при сервировке мы отобрали красивый зеленый лайм, сок которого добавляется в бульон, а дольки подаются к супу во время обеда. Половинку крупного молодого лука, который еще не стал острым и едким. Веточки мяты и кинзы, зеленый лук, острый перчик и молодой зеленый огурец.

      Овощи и зелень для подготовки и сервировки супа

    7. Весьма интересная и неожиданная добавка, которая добавляется во вьетнамский суп - ростки бобов мунг. Под этим немного грозным и красивым названием скрывается маш. Ростки маша - часто встречающийся компонент азиатских блюд. Маш прорастает до нужного состояния всего за сутки. В крайнем случае, в хороших супермаркетах можно купить уже готовые ростки бобовых - например, горох. Вполне подходит для добавки в суп.

      Ростки гороха и сои для супа

    8. Подготовить тарелку, на которую будут складываться все овощи, предназначенные для сервировки куриного вьетнамского супа. Огурец очистить и нарезать соломкой вдоль плода. Половинку белого лука нарезать очень тонкой соломкой. Если лук успел стать острым и «ароматным», его можно на 10 мин залить ледяной водой, затем легко отжать. Перо зеленого лука мелко нарезать. Кинзу просто нарвать пальцами, достаточно грубо. Сложить все овощи кучками на тарелку.

      Нарезка овощей и зелени для сервировки супа

    9. Подготовить еще одну тарелку, для овощей и зелени, которые подаются к супу отдельно, во время обеда. Листики мяты оборвать с веточек и переложить на тарелку. Если листья мяты крупные, их можно разорвать пополам. Туда же выложить дольки лайма и нарезанный колечками острый перец. Все овощи для сервировки и подачи супа стоит подготовить, пока варится бульон.

      Овощи и зелень для подачи супа

    10. Подготовка лапши для супа

    11. Рисовая лапша - доступный ингредиент, который продается везде. В Азии при готовке предпочитают свежеприготовленную лапшу. У нас проще купить упаковку такой лапши, которой хватит на приготовление супов 3-4 раза. Лучше купить толстую и твердую рисовую лапшу белого цвета, слегка прозрачную.

      Рисовая лапша

    12. Мы решили добавить в бульон, в котором будет варить рисовая лапша, имбирь, немного чеснока и лемонграсс. Цимбопогон или лемонграсс (лимонное сорго, цитронелла) злаковое растение, часто применяемое в азиатской кухне. Приятный лимонный вкус и запах обеспечен эфирными маслами. Чтобы получить максимальную вкусовую отдачу, стебель надо разрезать вдоль на тонкую соломку. В принципе, можно использовать сухую лимонную траву. Имбирь очистить и нарезать соломкой. Несколько зубчиков чеснока очистить и крупно порезать.

      Добавить в бульон имбирь, чеснок, лемонграсс

    13. Добавить имбирь, лемонграсс и чеснок в бульон. Туда же добавить звездочку бадьяна. Влить в кипящий бульон 1-2 ст. л. соевого соуса - он достаточно соленый, и дополнительно солить суп не нужно. Выдавить в бульон сок половинки лайма - бульон должен быть с ощутимой кислинкой. Варить бульон 10 мин. Затем имбирь, бадьян, чеснок надо выбросить. Лимонную траву можно оставить для сервировки и подачи.

      Добавить в бульон бадьян, соевый соус и сок лайма

    14. Бульон процедить и довести до кипения. Бросить в бульон рисовую лапшу и варить ее до готовности. Обычно время отваривания лапши до готовности указанно на упаковке и составляет 5-6 мин.

      Сварить в бульоне рисовую лапшу

    15. Сервировка супа фо га

    16. Где-то читал, что во Вьетнаме для подачи супа используют специально разработанные тарелки с несколькими отделениями. У нас все немного проще, и для подачи супа к столу нужны большие и глубокие тарелки. На дно тарелки выложить рисовую лапшу. Это удобно делать ложкой для спагетти с зубцами по краю.

      Выложить готовую рисовую лапшу в тарелку

    17. Цыпленка разрезать вдоль тушки на четыре части и нарубить кубиками вместе с костями. Сверху на лапшу выложить куски курицы, расположив их вдоль стенки миски, чтобы середина оставалась свободной.


    Loading...Loading...