Кулинария рецепты рогалики. Рогалики - рецепт на маргарине

Пожалуй, самый простой вариант приготовления мучных изделий это использование дрожжевого теста. Вы можете замесить его как на молоке, так и на вожже, варьируя при этом количество прочих ингредиентов. Нельзя сказать, что такой способ приготовления выпечки является быстрым, ведь дрожжи должны вступить в реакцию с другими компонентами, а на это потребуется около 40 минут. Между тем готовые изделия получатся вкусными, пышными и сытными.

Рогалики дрожжевые — подготовка продуктов и посуды

Дрожжи для приготовления рогаликов можно использовать любые, однако большинство поваров подмечают, что сухие дрожжи не требуют особого температурного режима при хранении. Кроме того вам понадобится молоко или вода, сахар и мука.

Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) можно приготовить как в форме сладкой сдобы, с сахаром или с начинкой, так и в виде закуски, с сосиской или фаршем.

Рецепты рогаликов из дрожжевого теста:

Рецепт 1: Рогалики дрожжевые

Попробуйте приготовить простое десертное блюдо – рогалики дрожжевые из дрожжевого теста без начинки с сахарной пудрой.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичный желток 1 штука
  • Молокf 1,5 стакана
  • 3 стакана муки
  • Дрожжей сухих 1 столовая ложка
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. На плите нагрейте молоко до комнатной температуры, после чего размешайте в нем ложку сахарной пудры и дрожжей.
  2. Сухие ингредиенты (только возьмите изначально половину муки) нужно перемешать, влейте в сухую массу молоко, и начинайте вымешивать тесто. Добавляйте постепенно в массу оставшуюся муку, до тех пор пока не получите эластичное тесто. Его нужно оставить постоять на сорок-пятьдесят минут, чтобы оно дошло.
  3. Готовое тесто порежьте на четыре части. Каждую часть раскатайте в тонкий блинчик, порежьте на треугольники. Из теста сворачивайте рогалики.
  4. Выложите получившиеся изделия на дечку, смазанную хорошо маслом. Каждый рогалик смажьте желтком яичным и присыпьте сахарной пудрой. Отправьте деку в духовку на двадцать пять минут и готовьте при температуре в 170 градусов.

Рецепт 2: Рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой

Даже удивительно, как из совершенно простых продуктов можно приготовить несколько настолько вкусное, как рогалики дрожжевые из дрожжевого теста со сгущенкой. Впрочем, сгущенка это как один из вариантов приготовления, вы можете взять любую начинку – творог, повидло, мак или мармелад.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 3 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • Вареная сгущенка
  • Дрожжи 1 столовая ложка
  • 1 желток яичный
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Масло растительное
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Подогрейте на плите молоко, после чего растворите в нем дрожжи и одну столовую ложку сахара.
  2. Смешайте половину муки, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Соедините сухую смесь с молоком и начинайте вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся у вас муку к массе. Получившееся тесто оставьте на 40-50 минут.
  4. Когда тесто подойдет, разделите его на 4 куска. Каждый кусок раскатывайте и разрезайте на четыре треугольника. В середину каждого треугольника кладите по ложке сгущенки.
  5. Выложите получившиеся изделия из дрожжевого теста в емкость для запекания, смазанную маслом, после чего каждый рогалик смажьте сверху яичным желтком. Выпекайте около тридцати минут при температуре 160 градусов.

Рецепт 3: Рогалики из дрожжевого теста с сосисками

Сосиска в тесте – безыскусное блюдо большинства забегаловок и бистро, но вместе с тем очень вкусное. Давайте приготовим подобное изделия из дрожжевого теста в форме рогаликов.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода 1 стакан
  • Дрожжи 1 ст.л.
  • Мука 3 стакана
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сосиски молочные 10 штук
  • Разрыхлитель для теста 1 пакет
  • Яичный желток 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду до комнатной температуры и растворите в ней дрожжи ми сахар, размешивая ложкой.
  2. Соединим треть муку, соль, разрыхлитель. Влейте воду с дрожжами в сухую смесь. Вымешиваем массу до получения однородного теста, добавляя постепенно оставшуюся муку. Поставьте тесто подойти на 30-35 минут.
  3. Полученное в результате тесто поделите на четыре части и порежьте треугольниками. В середину каждого треугольника кладите сосиску, после чего сворачивайте рогаликом вокруг нее.
  4. Выкладывайте рогалики дрожжевые из дрожжевого теста с сосиской на деку и смазывайте сверху яичным желтком.
  5. Выпекайте рогалики около двадцати пяти минут при температуре не более 170 градусов.

Не ленитесь просеивать муку перед замесом теста – именно в насыщенной кислородом муке и таиться секрет пышной выпечки.

Дома не оказалось разрыхлителя для теста? Ничего страшного, замените его содой, гашеной каплей уксуса или лимонного сока.

Не выпекайте рогалики из дрожжевого теста более получаса, иначе они получатся жесткими.

Рогалики - это изделие из тестовой основы, которое готовится с начинкой. Данное название появилась из-за того, что они больше напоминают рога животного. Рецепт приготовления основывается на использовании различных видов теста, например, слоеного, и на добавлении разной начинки.


Как правило, такой десерт готовят на дрожжах, но если их нет, то не стоит расстраиваться. Блюдо можно приготовить и без дрожжей.

Рогалики также иногда называют русскими круассанами.

С орехами


Круассаны - это блюдо, знакомое каждому с детства. Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование грецких орехов, которые добавляются вместе с повидлом. Повидло же стоит выбирать самое густое, т.к. жидкое при запекании может вытечь. Именно поэтому от варенья при приготовлении стоит отказаться.

Рецепт приготовления бездрожжевого теста для круассанов предполагает использование таких продуктов, как:

  1. Разрыхлитель - 2 ч.л;
  2. Сметана - 1 стакан (сметана должна быть не слишком жидкой);
  3. Масло (сливочное) - 200 — 250 гр;
  4. Мука - 3-4 стакана (может понадобиться чуть больше);
  5. Повидло (любое) - используется в качестве начинки;
  6. Орех (грецкий) - ложится в повидло.

Приготовление основы без дрожжей:

  • Смешать разрыхлитель, сметану, масло. В полученную консистенцию понемногу добавлять муку;
  • Замесить тесто до появления эластичности, и отправить его в холодильник на 20-40 мин . Это нужно для того чтобы оно настоялось;
  • Взять небольшой кусочек основы и раскатать его в тонкий слой. Нарезать его также, как обычно нарезается пицца (треугольниками). На край выложить повидло и орешек. Сделать заготовки;
  • Выложить круассаны на противень, на который предварительно выкладывается специальная бумага;
  • Выпекать следует при температуре не ниже 180 градусов . Печь необходимо до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Рогалики с повидлом и орехом после того, как они испеклись, необходимо посыпать пудрой (сахарной).

C водкой


Многие с большим удовольствием едят рогалики с повидлом, сделанные из слоеного , однако, мало кто делает основу под круассаны с водкой.

Рецепт приготовления рогаликов основывается на таких ингредиентах, как:

  • Мука — 2 стакана (может понадобиться чуть больше);
  • Желток — 1 шт;
  • Водка — 1 ст.л;
  • Вода — 0.5 стакана;
  • Масло (можно заменить на маргарин) — 100 гр;
  • Соль добавляется по вкусу.

Для получения слоеного теста необходимо следовать следующим шагам:

  • Смешать масло с 3 ст.л. муки. Из полученной консистенции сделать небольшой прямоугольник и отложить его в сторону;
  • В горке просеянной муки сделать углубление;
  • Добавить в образовавшуюся ямку желток, воду, соль, а также водку. Начать замешивать тесто. Не месите его долго;
  • Основу завернуть в пищевую пленку и отправить настаиваться в прохладное место на 30-45 мин;
  • Пласт раскатать и по центру положить кусочек масла. Его можно катать руками до тех пор, пока он полностью не растворится в основе, а можно воспользоваться пленкой (пищевой). Для этого положить кусочек масла в центр, взять пищевую пленку и положить на масло. Круговыми движениями катать масло по всей основе до тех пор, пока оно полностью не скроется в ней;
  • Срезать все лишнее, залепить одну сторону, вторую же оставить нетронутой;
  • Сложить основу в 3 слоя. При этом важно, чтобы открытые срезы были сложены к середине. После этого его еще раз необходимо сложить вдвое;
  • Раскатать основу до прежних размеров. При этом раскатывать нужно от краев к центру. На этом этапе добавляем отложенный кусочек основы;
  • Тесто сложить в два слоя;
  • Накрыть основу пленкой и поставить на 30 мин . в холодильник. Это нужно для того, чтобы тесто охладилось;
  • Достать основу и обратно раскатать ее до первоначального размера;
  • Обратно положить в холодильник на 30-40 мин .

Для получения слоеного теста, необходимо сделать не менее 6 сложений.

Рецепт приготовления самих рогаликов с повидлом из слоеного теста:

Печь нужно на протяжении 20-30 мин .

Русские круассаны с повидлом - это любимое блюдо многих людей. Каждый рецепт отличается своими ингредиентами, однако, одно остается неизменным - способ приготовления!

Пошаговые рецепты рогаликов с повидлом из песочного, слоеного, дрожжевого, творожного теста

2018-07-19 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3560

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

5 гр.

Углеводов

47 гр.

268 ккал.

Вариант 1: Классические дрожжевые рогалики с повидлом

Рецептура маленьких, нежных и очень воздушных рогаликов с повидлом. Они очень похожи на миниатюрные булочки. Тесто с дрожжами на молоке, но на воде оно также отлично получается. Повидло для начинки указано яблочное, можно заменить другими видами. Важно только выбирать густое наполнение, иначе оно полностью вытечет.

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 220 г яблочного повидла;
  • 50 г масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 8 г дрожжей.

Пошаговый рецепт классических рогаликов с повидлом

Одно яйцо будет добавляться в тесто, его первым в миску и разбиваем, вводим сахар с теплым молоком, кидаем соль, достаточно двух щепоток, перемешиваем. Вводим сухие дрожжи, а после растворения заливаем растопленное масло. В самом конце замешиваем с мукой. Тесту нужно постоять примерно 80 минут. Если дома холодно, то увеличиваем время до двух часов.

Делим тесто на три части. Раскатываем поочередно из кусочков круги, делим их на треугольники или секторы, словно пиццу. На широкие части выкладываем яблочное повидло, скручиваем рогалики.

Переносим рогалики на противень. Кончик должен быть внизу, чтобы ничего не раскрутилось при подъеме. Оставляем на полчаса. Держим в помещении без сквозняков, чтобы тесто не подсыхало.

Как только рогалики расправятся и приподнимутся, смазываем каждый взбитым яйцом. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах.

Повидло почти всегда вытекает из рогаликов либо слегка просачивается, поэтому обязательно застилаем противень листом пергамента, специальной бумагой, фольгой или просто силиконовым ковриком.

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов с повидлом

Самые простые и быстрые рогалики делаются из слоеного теста. Такую выпечку можно успеть даже к завтраку и не нужно для этого просыпаться на два часа раньше. Все намного проще и легче. Повидло для начинки выбираем яблочное, абрикосовое либо любого другого вида.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 250 г повидла;
  • сахарная пудра;
  • яйцо.

Как быстро приготовить рогалики с повидлом

Чтобы тесто хорошо и без усилий раскаталось до толщины трех миллиметров, даем ему оттаять. Затем раскатываем, разрезаем на несколько квадратов. Острым ножом делаем пересекающиеся диагональные линии, чтобы получить треугольные кусочки.

В основание каждого треугольника помещаем немного повидла, но пока не скручиваем. Взбиваем одно яйцо и смазываем все пустые части. После этого рогалик можно скрутить, теперь он точно не расклеится. Переносим на противень.

Теперь можно ставить рогалики с повидлом в духовку. Главное - не совершить распространенные ошибки. Печь должна к этому моменту быть прогрета, температура не ниже 200 градусов, время выпечки не более 20 минут. За это время слоеное тесто подрумянится, но не пересохнет.

Можно такие рогалики смазывать яйцом и сверху, дополнительно присыпать кунжутом либо орешками, это не сильно затратное по времени занятие, но здорово украшает выпечку. К тому ж орехи, семечки подрумяниваются и дают очень приятный аромат.

Вариант 3: Рогалики с повидлом из нежного теста

Вариант домашних рогаликов с повидлом из мягкого и нежного теста на сметане с медом. Готовятся они очень быстро, так как без добавления дрожжей. Для мягкости и легкости используется разрыхлитель. Повидло для начинки выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

  • 0,32 кг муки;
  • 5 ложек сметаны;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ложка меда;
  • яйцо;
  • желток;
  • 30 г сахара;
  • густое повидло;
  • 1 ч. л. ванильного сахара (необязательно);

Как приготовить

Желток оставляем для смазывания, а целое яйцо кладем в миску, добавляем к нему мед и сахарный песок, солим, растираем. Как только смесь станет однородной, вводим сметану. Если вдруг мед очень густой и застывавший, то его нужно заранее подогреть и растопить, тает он быстро.

Добавляем в тесто муку и рыхлитель, замешиваем. Если вдруг оно будет липнуть к рукам, то муки подсыпаем чуть больше. Там может случиться из-за крупного яйца или жидковатой сметаны, ориентируемся на месте.

Сразу делим тесто пополам, скатываем из кусочков колобки. Оставляем на десять минут, после чего раскатываем в круги и каждый делим на восемь частей. С широкой стороны кладем по половине чайной ложки повидла. Скручиваем рогалики. Переносим на застеленный противень.

Желток смешиваем с ложкой водички или молока. Взбиваем, окунаем кисточку, смазываем все рогалики. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Чтобы повидло не сильно вытекало из рогалика, при скручивании накрываем его тесто и защипываем свободнее края, затем крутим дальше в рулон.

Вариант 4: Песочные рогалики с повидлом

Рогалики из песочного теста совершенно другие на вкус и цвет, они рассыпчатые тают во рту, если приготовить все по рецепту. Здесь домашний вариант из теста на маргарине. Еще лучше получится, если замесить его на хорошем сливочном масле. Либо смешиваем его с маргарином в произвольных пропорциях.

Ингредиенты

  • 160 г сахара;
  • пачка маргарина;
  • пакетик рыхлителя;
  • 220 г повидла;
  • пудра для посыпки;
  • 4 ст. муки;
  • пара яиц.

Пошаговый рецепт

Тесто замешивается на растопленном маргарине. Поэтому в первую очередь готовим его: открываем пачку, режем кусочкам, отправляем в миску, ставим в микроволновую печь. Либо выкладываем в кастрюльку (в сковородку), подогреваем просто на плите. После исчезновения всех комочков оставляем до полного остывания. Песочное тесто тепло не любит.

Яйца и сахар присолить, взбить слегка вилкой или венчиком, пышность нам не нужна. Затем добавляем к яйцам маргарин, размешиваем, вводим муку, засыпаем рыхлитель, делаем тесто. Оно не должно получиться липким. Убираем на пятнадцать минут в морозилку. Если тесто замешивается заранее, то кладем в пакетик и помещаем просто в холодильник, там его можно держать до суток.

Пока нужно прогреть духовку до 190 градусов, подготовить повидло для рогаликов, а также застелить противень бумагой или ковриком.

Делим наше тесто пополам. Можно сделать мелкие рогалики, тогда делим на три или четыре части. Обваливаем шарики в муке, раскатываем тоненько и режем на восемь треугольников, просто делаем перекрестные линии.

Теперь распределяем между всеми кусочками повидло, классическим способом скручиваем рулеты, после чего сразу переносим на ранее подготовленный противень и ставим в духовку.

Выпекаем рогалики до золотистого оттенка, не нужно их сильно подрумянивать и высушивать. Готовые изделия остужаем, затем посыпаем сахарной пудрой. Чтобы она равномерно ложилась на поверхность, удобно использовать ситечко.

По желанию такие рогалики можно выпекать не сухими, а смазать желтком и присыпать обычным сахаром, тоже получится красиво и аппетитно, пудра в таком случае нам не нужна.

Вариант 5: Творожные рогалики с повидлом

Это тесто очень похоже по составу на песочный вариант, тоже готовится с жирами, но дополнительно в нем присутствует творог. Он дает сливочный вкус и изумительный аромат. Особенно удачными такие рогалики получаются с абрикосовым и яблочным повидлом.

Ингредиенты

  • 150 г маргарина;
  • 0,4 кг муки;
  • 10 г рыхлителя;
  • 300 г творога;
  • 150 г повидла;
  • 2 ложки сахара;
  • 4 г соли;
  • яйцо.

Как приготовить

Для такого теста нужен охлажденный маргарин либо масло. Просеять в миску муку, рыхлитель, натереть сверху масло или маргарин, добавить к ним пару ложек сахара и тщательно перетереть. Ввести одно крупное яйцо, а затем и перетертый творог. Вымешиваем массу. Если вдруг она липнет, то подсыпаем еще муку.

Убираем тесто полежать в холодильник ровно на час. За это время оно немного застынет, работать с ним будет проще. Затем достаем и делим на две части, выкладываем на присыпанный стол, раскатываем ровные и тоненькие кружки.

Делим кружки из теста на секторы, делаем 8 или больше частей, распределяем по ним повидло и просто скручиваем рогалики. Перекладываем на противень, смазывать не нужно. Выпекаем при 180 градусов до золотистого цвета, украшаем пудрой, но только после остывания. На горячей поверхности сахар растает, а рогалики станут мокрыми, будут липнуть к рукам.

Влажность творога даже от одного производителя всегда разная, поэтому количество муки указано примерное, при необходимости подсыпаем. Если же тесто не собирается, получается сухим, то добавляем в него немного сметаны, кефира, масла или сырые желтки.

Покупая рогалики в магазине, многие свято уверены в том, что готовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста - это долго, сложно и мудрено. Потому лучше не тратить свое время и продукты, а сразу отправиться в ближайший маркет за вкусностями. На самом же деле - это не более чем миф, а домашние рогалики приготовить проще простого, главное - дождаться вдохновения, а несколькими элементарными рецептами поделимся с вами мы.

Тесто для рогаликов с живыми дрожжами

Приготовление опары для многих начинающих кулинаров представляется чем-то настолько фантастически сложным, что справиться с этим может только виртуоз. Однако, преодолев свой страх и попробовав приготовить его хотя бы раз, соблазнить их каким-нибудь другим рецептом теста уже практически невозможно. Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах - один из таких случаев, когда сложно только на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 30 грамм;
  • Молоко - 300 мл;
  • Мука - 700 грамм;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Растительное масло - 3 столовые ложки;
  • Сахар - 3 столовые ложки;
  • Повидло - для начинки;
  • Соль - щепотка.

Готовим все в таком порядке:

  1. Готовим опару: молоко подогреваем до 40 градусов, после чего смешиваем с дрожжами, столовой ложкой сахара и 4 столовыми ложками муки. Накрываем чистой салфеткой и отправляем в теплое местечко на полчаса. После того как она увеличится в 2-3 раза продолжаем процесс готовки.
  2. Яйца с оставшимся сахаром и солью взбиваем до пенки, после чего осторожно вливаем в опару. После перемешивания туда же отправляем растительное масло.
  3. Затем черед просеянной несколько раз муки, формируем из него шар. Накрываем чистым полотенцем и даем настояться в тепле еще час.
  4. Когда тесто подойдет еще немножко, приступаем к приготовлению самих рогаликов: раскатываем, вырезаем треугольнички, в основе которых выкладываем начинку, скатываем в направлении от широкого края к центру.
  5. Заготовки располагаем на смазанном противне не забывая, что под воздействием высоких температур они увеличатся. Отправляем в духовку примерно на 30 минут. Духовку греем до 190 градусов.

Конечно же процесс приготовления занимает достаточно много времени, но изумительный вкус домашней выпечки того стоит!

Рогалики из теста на сухих дрожжах

Это изобретение облегчило жизнь многих хозяек, ведь для приготовления любимых блюд отныне не нужно мучиться с опарой, да и время, потраченное на ее приготовление, существенно экономится. Данный рецепт очень прост, потому его вполне могут взять на вооружения те, кто просто не в силах работать с живыми дрожжами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 грамм (пачка), можно заменить маргарином;
  • Мука - 3 стакана;
  • Сухие дрожжи - упаковка (10 грамм);
  • Яйца - 2 штуки;
  • Молоко - 200 мл;
  • Сахар - ½ стакана;
  • Соль - щепотка;
  • Повидло - около чайной ложки на каждый рогалик;
  • Желток - 1 шт.

Любители специй могут приправить его ванилином.

Теперь приступим к процессу приготовления:

  1. Просеиваем муку и соединяем с сухими дрожжами.
  2. Холодное масло (маргарин) делим на мелкие кусочки и добавляем в муку и вымешиваем. В итоге должна получиться мелкая крошка.
  3. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль и сахар, и, если хотите, добавляете ваниль в любом виде.
  4. Взбиваем до появления пенки, после чего вливаем в смесь молоко.
  5. Порционно добавляем к муке жидкие компоненты и вымешиваем тесто. На этапе вымешивания можно добавить немного муки сверх нормы, но старайтесь не переборщить. В идеале должно получится масса, которое немножко липнет к рукам.
  6. Теперь у нас будет небольшой перерыв, поскольку ему нужно «отдохнуть» в холодильнике 30-40 минут (если совсем не терпится, можно поместить в морозилку на 15-20).
  7. Затем дрожжевое тесто разделяем на 4 части. Пока мы будем работать с одной, остальные три отправим в холодильник и будем доставать их по очереди.
  8. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм и делим на сегменты (6-8 штук). На широкую часть каждого из них выкладываем примерно чайную ложку повидла и начинаем сворачивать от края к центру.
  9. Заготовки раскладываем на смазанном противне и покрываем желтком (благодаря этому образуется золотистая корочка);
  10. Выпекаются рогалики примерно полчаса при температуре в 180 градусов. Духовку нужно прогреть заранее.

Бездрожжевые рогалики

Многие женщины не любят работать с дрожжами, ведь такое тесто хоть и очень вкусное, но достаточно капризное. Да и под рукой они далеко не всегда. Потому предлагаем вам альтернативный вариант приготовления - рецепт без дрожжей, которые по вкусу ничуть не уступают своим дрожжевым собратьям.

Ингредиенты:

  • Сметана - 200 грамм (лучше брать ту, что пожирнее);
  • Сливочное масло - 200 грамм (пачка);
  • Разрыхлитель- примерно 2 чайные ложки (можно заменить содой);
  • Мука - 3 стакана (ориентируйтесь по тесту, может быть немного больше);
  • Повидло - по чайной ложке на каждый рогалик;
  • Желток - 1 штука (для смазки).

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Масло размягчаем до при комнатной температуре и смешиваем со сметаной. Туда же отправляем разрыхлитель. Если вместо последнего используете соду, можете ее не гасить - сметана справится с этой задачей;
  2. Просеиваем муку и порциями добавляем к жидкой основе. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Если оно липнет к рукам после использования всей муки, добавьте еще немного. Главное - не перестараться, чтобы масса не получилась слишком тугой.
  3. Приготовленное таким образом тесто на рогалики с повидлом без дрожжей отправляем в холодильник примерно на полчаса.
  4. Полученную массу делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в тонкий (примерно 5 мм) пласт и делим на сегменты. В широкой части располагаем начинку из повидла и начинаем сворачивать к центру.
  5. Рогалики раскладываем на смазанном противне (можно просто застелить пергаментом) и покрываем взбитым желтком. Отправляем в духовку и запекаем до румяности при температуре 180 градусов.

Если в холодильнике немного залежался творожок, можно его использовать в качестве основы для теста, заменив тем самым сметану. На такое де количество ингредиентов нам понадобится 205-300 грамм творога. Для теста его можно просто размять вилкой или перетереть через сито.

Второй вариант приготовления теста для бездрожжевых рогаликов - с добавлением водки. Несмотря на наличие алкогольного ингредиента, десерт прекрасно подходит для деток, а самой водки там предельно мало.

Ингредиенты:

  • Вода - 100 грамм;
  • Мука - 2 стакана;
  • Водка - 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Желток - 1 штука;
  • Соль - щепотка.

Из этих ингредиентов мы получим прекрасное слоеное тесто, правда над его приготовлением придется немного потрудится:

  1. К мягкому маслу добавить 3 столовых ложки муки, смешать до однородности.
  2. Остальную муку просеиваем и формируем из нее горку, в центре которой нужно проделать углубление.
  3. Желток, воду, водку и соль смешиваем и тоненькой струйкой вливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто и отправляем его на крио-процедуры в холодильник на полчаса.
  4. Раскатываем его не слишком тонко. В центре выкладываем масло и «вкатываем» его в тесто. Затем сворачиваем его конвертом и прокатываем еще раз. складываем в два слоя и снова прокатываем до прежних размеров.
  5. Снова складываем в два слоя и отправляем на полчаса в холодильник. Затем повторяем процедуру еще раз.
  6. После второго этапа охлаждения приступаем к формированию круассанов: тесто раскатываем, посыпаем сахаром, разрезаем на треугольные сегменты, выкладываем начинку и формируем круассаны.
  7. Выпекаем примерно 30 минут, ориентируясь на появление румяной корочки.

Нежные, мягкие и ароматные, такие рогалики сметутся со стола за одну минуту!

Рецепт для ленивых

Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка;
  • Желток - 1 штука;
  • Повидло - для начинки.

Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
  2. Режем на треугольники;
  3. Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
  4. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.

Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – излюбленная выпечка многих детишек и взрослых. Первое знакомство с рогаликами у многих происходит именно в детстве, отличается лишь вид этой выпечки. Так, могут быть приготовлены из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также отличатся между собой и видом начинки.

Так как рогалики имеют вид небольших рулетиков, то чтобы начинка из них не вытекала наружу, ее стараются использовать как можно более густой. В качестве начинки чаще всего используют густое повидло или варенье, либо мелко нарезанные свежие фрукты. Кроме того начинкой для рогаликов могут стать сухофрукты и мак.

Думаю, что совершенно бессмысленно спорить о том, какие из рогаликов вкуснее. К примеру, песочные рогалики вкусны рассыпчатым тестом, в свою очередь дрожжевые рогалики покоряют воздушностью теста и бесподобным ванильным ароматом.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить рогалики из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Дрожжи — 40 гр.,
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана (возможно и немного больше, в зависимости от качества муки),
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Маргарин или сливочное масло — 150 гр.,
  • Повидло — 200 гр.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом – рецепт

В миску налейте молоко. Если оно холодное, подогрейте его в микроволновке до температуры 35-40 С.

Покрошите в него мокрые дрожжи.

Молоко с дрожжами перемешайте венчиком.

Всыпьте сахар. Вместо сахара вы можете использовать и сахарную пудру, хотя это не принципиально. Снова перемешайте.

Растопите на водяной бане, нарезанный небольшими кусочками маргарин или сливочное масло. Добавьте к остальным ингредиентам.

На этом этапе приготовления теста добавьте в него пакетик ванилина. Этот шаг случайно забыла сфотографировать, так что извиняйте. Перемешайте все компоненты теста для рогаликов.

Муку перед добавлением обязательно просейте. Так она насытится кислородом, и выпечка с ней лучше поднимется. Муку вводите в жидкие компоненты постепенно, небольшими порциями. При добавлении последних порций муки, тесто домешивайте руками. Как видите, дрожжевое тесто для рогаликов получается густым и его можно скатать в колобок. Кстати, из этого теста можно готовить .

Готовое дрожжевое тесто для рогаликов накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. По истечению этого времени с ним можно будет работать. Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Обомните его руками. Присыпьте стол мукой. Оторвите теста, примерно 200 гр. Кондитерской скалкой раскатайте его тонким слоем. С помощью крышки от кастрюли или сковороды диаметром от 20 см. вырежьте круг.

Полученный круг разрежьте острым ножом на секторы. Получились в итоге вот такие треугольники.

На широкий край каждого из треугольников выложите по капельке повидла (джема или варенья). В данном рецепте рогаликов из дрожжевого теста с повидлом я использовала грушевый джем домашнего приготовления. Вы же можете использовать для приготовления дрожжевых рогаликов любой джем, который есть в доме или густое варенье, конфитюр.

Треугольник теста с джемом, начиная от широкой стороны и до узкой, скатайте трубочкой. Готовый рогалик из дрожжевого теста согните дугой. Противень присыпьте мукой. Выложите на него рядами рогалики из дрожжевого теста с повидлом.

Для того, чтобы они получились зажаристыми, смажьте их взбитым яйцом.

Форму с рогаликами обязательно ставьте в духовку, нагретую до 180-190С. Выпекайте рогалики при данной температуре на протяжении 20 минут. Советую обратить внимание на то, то время выпечки рогаликов условно, так как у каждого плита работает по-разному. В одной духовке рогалики из дрожжевого теста будут готовы уже через 20 минут, покроются золотистой корочкой, в том время как в другой за это время не успеют даже подрумяниться. Во время выпечки таких рогаликов квартира наполнится просто умопомрачительными ароматами.

Готовые выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте их остывшими к чаю и кофе. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт рогаликов из дрожжевого теста вам понравился.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Фото

Loading...Loading...