Картофель вилы или нано копка. Как копают картошку

Копать картошку начинают в конце июля, а заканчивают осенью. Собирать урожай следует в определенное время, иначе корнеплод начнет подгнивать, и станут непригодны для хранения и употребления в пищу. Уборка картошки –мероприятие учитывающее некоторые нюансы.

Копка картошки мотоблоком

Для того, что начать уборку картофеля, берем на огород несколько мешков, вилы, лопату и перчатки. Облегчает труд копка картофеля мотоблоком. Использовать этот инструмент может не каждый, однако с ним сбор урожая происходит быстрее (если приловчиться). Уборка картошки мотоблоком доступна тем, у кого есть свободные денежные средства и навыки управления техникой. Мотокультиватором пользуются садоводы и огородники, у которых посадочные площади картофеля занимают не меньше гектара земли (как показывает практика).

При использовании сельскохозяйственной техники лучше всего предварительно убрать ботву с грядок. Использовав вилы или лопату удалите те кусты, зараженные фитофторой. После этого следует подождать пару дней, чтобы трава высохла и собирать картошку без особых сложностей.

Чтобы работа с мотокультиватором приносила пользу и облегчила работу, а не усложнила ее, нужно, чтобы все рядки были ровными и культиватор не рыскал по сторонам. Одинаковое расстояние между рядками важно при окучивании. При использовании культиватора позаботьтесь о наличии навесного оборудования. Настройте заглубление рабочего инструмента опытным путем. Копают мотоблоком картошку через один ряд. Если копать рядки по очереди, то механизм придется вести под углом к земле, что усложняет работу.

Что хорошо при работе с мотокультиватором, так это то, что он не портит корнеплоды, выкапывает всю картошку из земли, ускоряет процесс сбора урожая. За мотокультиватором может следовать несколько человек и собирать корнеплоды. Предварительная сортировка картофеля может быть осуществлена сразу по ведрам на поле или после окончания работы.

Уборка и хранение картофеля

Важно при сборе урожая учитывать некоторые нюансы. У огородников часто возникают ситуации, когда посадка была ранней, то уборку картошки нужно начинать в августе, а ботва еще зеленая. В этом случае, для ускорения созревания плодов скашивают с кустов ботву и оставляют не более 10 сантиметров над землей. Также поступают, если картофель заразила фитофтора. После уборки зелени выкапывать картошку можно через 7 – 10 дней.

Начинать уборку картошки желательно при температуре воздуха на улице не выше +17 градусов. Если температура ниже +10, то есть шанс заморозить плоды, вывернутые из земли. Ночные заморозками в первую очередь повреждают ботву, а затем плоды. Не рекомендуется выкапывать корнеплоды рано утром, ведь температура воздуха ниже, чем в почве и создается нежелательный перепад температур.

Не начинайте уборку картошки в сырую, прохладную или дождливую погоду. Повышенная влажность плохо сказывается на лежкости и качестве урожая. Лучше всего подождать и дождаться более комфортных условий.

Перед тем, как заняться сбором картошки стоит задуматься, где и как будете ее просушивать. Здесь имеет место только два варианта: рассыпать на поле, ссыпав все в одно место или складировать урожай под навес. Первый подходит для песчаных почв, где плоды выкапываются практически все чистые и сухие и для них нужно лишь легкое обветривание. Не забывайте и о погоде. Ведь может пойти дождь. Второй вариант наиболее часто применяемый. Важно лишь, чтобы площадь была достаточной, и плоды лежали как можно меньшим слоем друг на друге. Для сушки выкопанного картофеля вручную или мотоблоком можно использовать сараи, навесы или даже гаражи.

Как показывает практика, чтобы отпала грязь, и вся картошка обсохла, требуется всего два-три дня. Все зависит от того, насколько грязные плоды выкопаны из земли. После этого требуется сортировка картофеля.

Копаем картошку

Когда близится август, каждый огородник начинает задумываться над тем, что пора заниматься уборкой картошки. Идеальным временем для уборки является теплая, не жаркая погода, без дождей. Если позволяют условия, после уборки урожая, лучше всего оставить плоды подсыхать на открытой поверхности, а не складывать их сразу в мешки. Как отмечают специалисты, ультрафиолетовые лучи благоприятно влияют на клубни, предотвращают развитие болезней и гнили при хранении.

После сбора урожая начинается сортировка картофеля. Нужно отделить крупную, среднюю и мелкую, убрать поврежденные и подгнившие корнеплоды. Как правило, крупную и среднюю картошку применяют в пищу, мелкий картофель – скармливают скоту. Также стоит позаботиться о семенном картофеле для посадки весной следующего года.

Сортировка картофеля

Сортировка для картофеля – важное мероприятие, которое позволяет хорошим, качественным плодам храниться долго в погребе или подвале. Некоторые сразу отбирают на огороде хорошие, целые, не гнилые плоды от порченных. Некоторые осуществляют сортировочную процедуру под крышей, в гараже или сарае. Желательно сортировать каждую партию, которую собрали на огороде.

Сортировка картофеля осуществляется не только по качеству и размеру, но и по цвету. Не стоит складывать в мешки одновременно крупные и мелкие плоды. Мелкую картошку лучше всего оставить на корм скоту или на крайний случай для изготовления самогона. Среднюю, огородники используют в качестве семенного фонда. Крупный картофель идет в пищу сразу.

Когда копать картофель

Назвать точную дату уборки картошки нельзя, так как сроки зависят от нескольких факторов: сорта корнеплода, времени посадки, температуры воздуха, длительность времени вегетации. Одни начинают убирать всю ботву и копать картошку в конце августа, другие тянут до конца сентября.

Важно! В середине лета копают только ранние сорта картофеля. В это время картошку копают для употребления в пищу. Молодой картофель рассыпчатый и очень нежный. Огородники выкапывают лишь некоторые, понравившиеся, кусты, заодно оценивая будущий урожай.

Зачастую, сбор урожая происходит тогда, когда вся ботва пожелтела и высохла. Что же делать, когда одна часть ботвы картофеля пожелтела, вторая еще зеленая, а третья вся высохла. Это возникает тогда, когда ни при сборе, ни при посадке урожая огородники не сортируют плоды. Собирать картошку нужно после 70-100 дней после ее посадки в зависимости от сорта.

Бывает и такое, что ботва рано пожелтела из-за засухи. Это не говорит о том, что плоды полностью созрели. Часть ботвы высыхает, в то время как корнеплоды созревают не до конца. Есть и такие сорта, когда в конце сентября ботва еще зеленая и толстая, хотя плоды можно уже спокойно выкапывать. Поэтому самый оптимальный вариант – копать картофель начиная с конца августа, вплоть до середины сентября.

Как копать картошку

Один опытные огородники советуют, что сбор картошки нужно производить только вилами, ведь лопатой легче всего повредить плоды. Однако, таким средством для сбора урожая также можно принести вред корнеплодам, насадив картофелину на острие. Сторонники лопат отмечают, что разрезанная картошка на воздухе обветрится и сможет сохраниться в погребе надолго, что невозможно при проколе плода. Он сразу пропадет и загниет. Также можно применять ручной плуг.

После выкапывания можно приступать к сбору. Сортировка картофеля должна осуществляться в сухую погоду на свежем воздухе.

Почему лопается

Причиной лопнувшей картошки не является ее болезнь. Она начинает трескаться из-за обилия влаги в начале роста плодов, а затем затяжной засухи. Как показывает практика, плоды лопаются на суглинках. Те, кто садит картофель на участках с более легким супесчаным грунтом, с такой проблемой не сталкивались. Причина в том, что во время обильных поливов плоды перенасыщаются влагой. При резкой смене погоды и наступлении засухи – картофелины трескаются. Чтобы этого избежать, стоит поливать первый раз корнеплоды после появления всходов. Второй – когда начнут массово завязываться клубни.

Собирать урожай овощей нужно вовремя, иначе плоды начнут портиться, подгнивать, станут не пригодны для хранения и употребления в пищу. Однако если созревшие огурцы и помидоры сразу видно, то в отношении картофеля начинающие огородники испытывают затруднения: когда копать картошку?

По каким признакам определить, когда копать картофель?

Определенные даты назвать невозможно, поскольку сроки уборки картофеля зависят от множества факторов: от того, какие были выбраны сорта (ранние или поздние), когда картошка была посажена, как вы за ней ухаживали на протяжении лета, и какие были погодные условия.

Кто-то начинает копать еще в июле-августе, другие дожидаются конца сентября. Одно можно сказать точно: летом следует выкапывать отдельные кустики картошки только для того, чтобы сразу использовать ее для приготовления блюд – вареная молодая картошка рассыпчата и нежна. А вот для хранения выкопанный раньше срока картофель не подходит, так как кожура у него слишком тонкая. Малейшее повреждение клубней может впоследствии привести к их загниванию и порче запасов на зиму.

Большинство огородников начинают сбор картофеля, когда ботва пожелтеет и высохнет. Но что делать, если часть ботвы еще зеленая, часть пожелтела, а часть и вовсе полегла? Столь неравномерное высыхание ботвы обусловлено тем, что ни при хранении, ни при посадке картофеля самодеятельные картофелеводы не отбирают корнеплоды по сортам и срокам созревания. Вся картошка высаживается в одно время и убирается примерно через 70-100 дней.

Большинство огородников начинают сбор картофеля, когда ботва пожелтеет и высохнет

Однако увядшая ботва не всегда свидетельствует о созревании картофеля. Она может полегать при переизбытке влаги или азота – тогда верхняя часть вырастает очень мощной, в то время как корнеплоды не успевают полностью созреть. У некоторых сортов ботва до конца сентября остается зеленой, хотя клубни уже вполне можно выкапывать. Поэтому самый оптимальный вариант – копка картофеля, начиная с конца августа, вплоть до середины сентября.

Если вас одолевают сомнения, просто попробуйте выкопать один-два кустика и посмотреть, насколько созрели клубни. Обнаружив в лунке картофель достаточно крупного размера с плотной кожурой, можете приступать к уборке всего урожая.

На самом ли деле уборка картофеля мотоблоком проще, чем лопатой?

Копать картошку лопатой долго и тяжело – с непривычки можно здорово нагрузить спину. Хорошо, если участок с картофелем небольшой и помощников много, а если предстоит выкопать несколько соток вдвоем? Многие овощеводы уже давно пришли к выводу, что проще и быстрее копать картошку мотоблоком, да и посадка картофеля также может производиться с помощью мотоблока, что существенно облегчает процесс.

Копка картофеля мотоблоком требует соблюдения определенных правил:

  • рядки посаженного картофеля должны быть ровными;
  • расстояние между рядками следует делать такое, чтобы колеса мотоблока не заходили на соседние ряды и не повреждали тем самым клубни;
  • используйте для уборки картошки специальное навесное оборудование для культиватора «картофелекопатель», подобрав подходящую глубину копания;
  • если мотоблок идет легко по полосе, а на поверхности остаются выкопанные клубни, значит, глубина копания настроена правильно;
  • для облегчения управления культиватором рекомендуется копать картофель через ряд, иначе одно колесо мотоблока будет идти по вспаханной почве, а другое – по твердой.

Многие овощеводы уже давно пришли к выводу, что проще и быстрее копать картошку мотоблоком

О том, как с помощью мотоблока производится уборка картофеля, видео вы найдете в соответствующей вкладке к этой статье. Сложности в управлении культиватором у вас вряд ли возникнут.

Перед тем как начать копать картошку, рекомендуется предварительно за 10-14 дней скосить ботву вместе с сорняками, оставив надземную часть высотой 10 см. Этот шаг очень важен по двум причинам. Во-первых, при скошенной ботве питательные вещества из надземной части начнут переходить в клубни, благодаря чему кожура быстрее дозреет, и увеличится лежкость картофеля. Во-вторых, накопившиеся за лето болезни на ботве не проникнут в клубни, что также благоприятно повлияет на качество хранения урожая.

Видео про ручную сборку картофеля

Выкопав весь картофель, не оставляйте на поле вырванные сорняки и ботву, особенно если вы ежегодно выращиваете картофель на одном и том же месте. Разбросанные растительные отходы станут резервацией для различных вирусных, грибных и бактериальных заболеваний, которые на следующий год могут нанести ущерб новому урожаю. А оставшиеся в почве мелкие сорняки дозреют и усложнят вам работу в новом сезоне. Поэтому ботву и сорняки собирают, подсушивают и сжигают через пару дней.

Выкопав весь картофель, не оставляйте на поле вырванные сорняки и ботву

Уборка картофеля осуществляется, по возможности, в сухую теплую погоду, чтобы выкопанные клубни могли проветриться и подсохнуть прямо на поле. Подсушенную картошку раскладывают навалом (слоем не более полуметра) или ставят в мешках в темное место на пару недель – так называемый, лечебный период, за время которого кожура клубней станет более плотной, и успеют проявиться болезни, если они есть. После лечебного периода нужно будет заново рассортировать картошку, удалив зараженные клубни или поврежденные, и можно закладывать при температуре не выше +2+5 градусов.

Собирать урожай овощей и фруктов нужно своевременно, иначе плоды могут начать портиться, что также существенно скажется на сроках их хранения. Если же плоды, которые растут на кустах и деревьях, видно, и по их внешнему виду можно понять, что они созрели, то с корнеплодами все обстоит иначе. В данной статье мы расскажем вам о том, когда копать картошку, какие в среднем сроки созревания овоща, а также о способах быстрой уборки сезонного урожая.

Когда копать картошку

Среднестатистические сроки уборки урожая в средней полосе приходятся на период, начинающийся во второй половине августа и заканчивающийся первой декадой сентября.

Однако эти сроки могут значительно варьироваться в зависимости от нескольких основных факторов:

  • от сроков созревания конкретного сорта (раннего, среднеспелого или позднего);
  • от погодных условий конкретного сезона;
  • от времени высадки семенного материала;
  • от того, насколько правильным и регулярным был уход за картофелем.

Влияние погоды на выкапывание картофеля

Если созревание клубней мы можем ускорить, то на погодные условия повлиять никто не в силах. Между тем, это тоже очень важно, поэтому, планируя уборку картофеля, стоит внимательно следить за прогнозом:

  • нельзя затягивать с уборкой, если ожидаются продолжительные дожди: переувлажнение почвы провоцирует болезни клубней, гнили, ухудшает лежкость при хранении; копать картофель с налипшей на него землей тоже не слишком легко и приятно;
  • оптимальная температура воздуха для уборки картофеля - не выше +17 градусов, но не ниже +10: холод может стать причиной почернения клубней;
  • лучше всего копать картошку в ясный, погожий день, когда клубни можно подсушить на воздухе, а почва хорошо очищается и не липнет;
  • по осени не рекомендуют копать картошку утром, когда остывший за ночь воздух намного холоднее почвы, еще хранящей летнее тепло;
  • полностью завершать уборку урожая следует до наступления устойчивых заморозков, которые способны повредить не только ботву, но и клубни в земле.

Признаки созревания картофеля

Как же тогда определить, что время пришло? К счастью, существуют вполне определенные сигналы, позволяющие достаточно верно установить необходимость уборки.

  • Один из самых показательных признаков – это увядшая ботва. Если надземная часть куста отмирает и высыхает, то дольше держать клубни в почве не имеет смысла. Более того, их необходимо выкопать как можно быстрее (в течение двух-трех недель), чтобы не допустить перезревания и загнивания урожая.
  • Второй по значимости фактор – это погодные условия. Для уборки лучше всего подходит солнечная и сухая погода, а вот затяжные дожди и пониженная температура воздуха в конце периода вегетации приведут к активному развитию болезней и плохой сохранности урожая. Поэтому при неблагоприятном прогнозе лучше поторопиться и как можно быстрее выкопать клубни из земли.
  • Определяясь со временем уборки клубней, всегда необходимо учитывать сроки созревания высаженных сортов. Ранний картофель будет готов уже через 80 дней после посадки, среднеспелые сорта – через 100 суток, а поздние – спустя 4 месяца.
  • На скорость созревания картофеля также влияет плодородие почвы и количество вносимых удобрений. Чем больше дозы органики и больше слой гумуса, тем длиннее период вегетации куста.

  • Количество выпавших за сезон осадков тоже может корректировать сроки уборки. В более засушливые периоды без дополнительного полива клубни вызревают гораздо быстрее, чем в дождливое лето. Однако их количество и размеры часто удручают картофелевода.
  • Если вы все же сомневаетесь в необходимости выкапывания картофельных посадок, попробуйте сначала извлечь один-два кустика и внимательно осмотреть клубни. Их крупный размер и плотная кожура сразу подскажут, что пришло время уборки всего урожая.

Инструмент для быстрого выкапывания картофеля

Лопата – это надежный инструмент, однако желательно иметь их несколько штук, так как в процессе бывают ломаются ручки. Недостатки лопаты в том, что она нередко портит клубни картофеля – режет, оставляет порезы, но выбор за вами, который зависит и от почвы.

Вилы. Вил тоже желательно иметь пару. Вилы берите с четырьмя или пятью зубьями, не более, так легче снизить риск повреждения клубней картофеля до минимума. С вилами будьте внимательнее, особенно когда вонзаете их в почву, можно легко проткнуть резиновый сапог, лучше обуть кирзовые сапоги, они будут попрочнее. В принципе, выкопка вилами от выкопки лопатой ничем, собственно, и не отличается.

Культиватор. Это уже из области современной техники, рассчитан он на тех, у кого имеются свободные средства и способности управлять такой техникой. Культиватор актуален, если картофелем засажено не менее гектара земли. Меньший участок можно потихоньку выкопать втроем. При работе с культиватором желательно удалить всю картофельную ботву, не оставляя на участке ничего. Но первым делом выкопать вилами или лопатой кусты, зараженные фитофторой, а заодно – и клубни с нею. Далее нужно выждать несколько дней, чтобы трава улеглась и не мешала работе.

Перед началом «картофельных работ» обязательно сделайте разминку для шеи, спины и поясницы. Именно эти части нашего дачного тела могут существенно пострадать при копке картофеля. Здесь подойдут всевозможные наклоны и повороты корпуса, потягивания и традиционные глубокие вдохи-выдохи. Можно просто повисеть на турнике, если он у вас есть. Руки тоже разомните – разотрите их, потрясите кистями. Можно также походить на месте, высоко поднимая колени.

При копке картошки стоять нужно так, чтобы солнце смотрело в спину, так вы видите, что и где копаете. Что касается обуви, то идеальный вариант – это сапоги (может в них и тяжело, но повредить ногу, случайно, будет весьма сложно). За вами должно идти несколько человек, отставая на пару лунок не больше и в перчатках, они должны выбирать картофель и сортировать его по мешкам.

Через каждые 45-50 минут делайте перерыв минут на десять. Причем, лучше отдыхать не сидя, а лежа – чтобы расслабились мышцы спины. Если у вас на даче висит гамак, это замечательно — вот туда лучше всего и загрузиться. Или полежите на полу, подстелив одеяло.

Гипертоникам стоит внимательно следить за давлением (возьмите тонометр с собой на деляну) и не работать вниз головой до полного потемнения в глазах. Что делать? Ройте картошку, с удобствами устроившись на перевернутом ведре. Да, это замедлит процесс, зато ваше самочувствие будет прекрасным.

Ведра с картошкой поднимать будем так: плавно присели, взяли ведерко, плавно поднялись. Никаких рывков и резких поворотов. Не накладывайте полные ведра, пожалейте себя. Хорошо было бы прикупить несколько пластмассовых ведер – они весят намного меньше, чем старые и ржавые дачные ведра-ветераны.

В мешках должно быть не более двух ведер картошки, а никак не три-четыре. Не поднимайте мешок рывком, вскидывая его высоко на спину – лучше сами сначала присядьте, потом выпрямите колени: нагрузка придется на ноги, а не на больную спину.

Затраченный труд вам воздастся. Вы получите высокий урожай в будущем году и в несколько раз меньше затратите.

Посадка картофеля и ее выращивание для большинства жителей нашей страны – дело святое. Конец лета – начало осени – время сбора урожая, когда картошку необходимо выкопать из земли. Это не проходит для организма бесследно: болит спина, на руках появляются мозоли, об общей усталости и говорить нечего. Поэтому, чтобы облегчить процесс выкопки картофеля, читайте нашу статью. Сегодня поговорим о том, как правильно и быстро выкопать картофель.

Когда копать картофель

Каждый огородник должен твердо понимать, что на процесс окончательного созревания, в том числе и клубней картофеля, воздействует огромное количество разных факторов. Это и особенности текущего сезона, и состояние почвы и степень заражения вредителями и болезнями и, наконец, сортовые особенности, которые также диктуют свои правила. Например, если вы посадили картофель на майские праздники (или в конце апреля, если почва хорошо прогрелась и была готова к работе с нею), то выкапывать картофель можно примерно в середине августа, вплоть до его конца и начала сентября. Это обычный срок созревания подавляющего большинства самых разных сортов картофеля.

Естественно, не забудьте, а лучше еще при высадке клубней картофеля в почву весной запишите, сорта какого срока созревания вы высаживаете: ранние, средние или поздние, ведь от этого тоже будет зависеть период начала уборки вашего урожая. Не думайте, что разница может быть небольшой. Так, если указано, что сорт картофеля ранний, то выкапывать его можно начинать на целый месяц раньше сорта среднеспелого и на полтора месяца раньше сорта позднего. Помимо этого, окиньте взором ваш участок: если хозяин вы добросовестный и вовремя пропалывали сорняки, то возможно ваш картофель получал максимальное количество питательных веществ из почвы, минуя отсутствующих конкурентов, и его хотя бы на пару недель можно выкопать пораньше. А если сорняков столько, что и ботвы картофельной не видно, то возможно ваш картофель голодал и ему нужно еще немного времени, чтобы окончательно «дозреть».

Влияние погоды на выкапывание картофеля

Если созревание клубней мы можем ускорить, то на погодные условия повлиять никто не в силах. Между тем, это тоже очень важно, поэтому, планируя уборку картофеля, стоит внимательно следить за прогнозом:

  • нельзя затягивать с уборкой, если ожидаются продолжительные дожди: переувлажнение почвы провоцирует болезни клубней, гнили, ухудшает лежкость при хранении; копать картофель с налипшей на него землей тоже не слишком легко и приятно;
  • оптимальная температура воздуха для уборки картофеля - не выше +17 градусов, но не ниже +10: холод может стать причиной почернения клубней;
  • лучше всего копать картошку в ясный, погожий день, когда клубни можно подсушить на воздухе, а почва хорошо очищается и не липнет;
  • по осени не рекомендуют копать картошку утром, когда остывший за ночь воздух намного холоднее почвы, еще хранящей летнее тепло;
  • полностью завершать уборку урожая следует до наступления устойчивых заморозков, которые способны повредить не только ботву, но и клубни в земле.

Внешние признаки созревания картофеля

Картофель относится к растениям, которые выращиваются в больших количествах относительно других культур. Важно не упустить время сбора урожая и вовремя выкопать корнеплод. Важно уметь по внешним признакам понимать, что овощ созрел.

К основным признакам созревания картошки относят:

  • кустарники засыхают, вянут и желтеют;
  • кожура выкопанного картофеля грубеет, становится толще и плохо сдирается (в отличие от молодого картофеля);
  • клубни накопили достаточное количество крахмала, чтобы надолго сохраниться и пережить зимний период. Это узнать легко, нужно капнуть на мякоть йод. Если мякоть стала сиреневая, то картофель готов к хранению;
  • клубни при сборе легко отрываются от стеблей и корня.

Как выкопать картофель правильно

Перед началом «картофельных работ» обязательно сделайте разминку для шеи, спины и поясницы. Именно эти части нашего дачного тела могут существенно пострадать при копке картофеля. Здесь подойдут всевозможные наклоны и повороты корпуса, потягивания и традиционные глубокие вдохи-выдохи. Можно просто повисеть на турнике, если он у вас есть. Руки тоже разомните – разотрите их, потрясите кистями. Можно также походить на месте, высоко поднимая колени.

Через каждые 45-50 минут делайте перерыв минут на десять. Причем, лучше отдыхать не сидя, а лежа – чтобы расслабились мышцы спины. Если у вас на даче висит гамак, это замечательно – вот туда лучше всего и загрузиться. Или полежите на полу, подстелив одеяло.

Используйте для уборки лопату или вилы. На рыхлой почве достаточно будет просто потянуть за остатки ботвы, собрать все клубни, а затем дополнительно проверить лунку с помощью инструмента. Посадка в плотном грунте предполагает предварительное подкапывание куста.

Какой инструмент лучше применять, каждый огородник решает самостоятельно. Считается, что лопата чаще повреждает клубни, однако оставшийся после нее срез быстрее заветривается и реже загнивает. Вилами картофелины повредить сложнее, но образующиеся из-за них глубокие проколы практически всегда служат источником болезни. В любом случае поврежденные экземпляры следует не закладывать на хранение, а употреблять в пищу незамедлительно.

Очень полезный в этом плане инструмент – ручная картофелекопалка. Это легкое и удобное устройство, которое собирается и разбирается в два счета. Его можно использовать для выкапывания картошки и других корнеплодов. В устройстве предусмотрены вилы, работающие на автомате под поворотом и дающие угол захвата в 30 см. Использовать копалку очень просто. Ставите ее рядом с кустом картофеля, чтобы зубья вил ушли в землю, и нажимаете на кнопку ногой. Зубья поднимутся вверх вместе с картофелем, а почва пройдет между зубьев назад. Эта копалка не будет травмировать картошку и обрезать плоды, так как подкопка осуществляется снизу и по бокам. Картофелекопалку можно использовать и для другого назначения – для перекопки участка или для рыхления почвы.

Правильное хранение картофеля

Следующий этап – сортировка картофеля. Если помощников достаточно, можно каждому вручить по ведру и дать задание складывать туда самый мелкий / средний / крупный картофель. В процессе уборки надо сразу отбирать семенной материал, то есть ровные и здоровые клубни среднего размера с самых урожайных кустов. Картошку больную и поврежденную при выкопке следует тоже складывать отдельно.

Свежие статьи о саде и огороде

После сортировки картофель транспортируют в сарай или гараж, и высыпают на застеленный пол (можно простелить обычное старое покрывало). Лишь через 3-4 недели урожай можно будет опускать в погреб. Почему? За время «отдыха» клубни, зараженные какой-то болезнью, проявят себя, и их легко можно будет выявить и убрать из общей кучи. Кроме того, за указанный период времени картошка дозреет, у нее подсохнет и уплотнится кожура, что положительным образом скажется при хранении клубней в погребе. Важно: в хранилище следует обеспечить достаточную влажность воздуха и поддерживать оптимальную температуру (15-18 °С). Некоторые дачники в период «реабилитации» оставляют картофель в ящиках. И это нормально. Главное, чтобы ко всем клубням был открыт доступ воздуха. С этой же целью нужно обязательно проветривать хранилище (оставлять двери открытыми на несколько часов).

Некоторые дачники практикуют следующий способ: перед тем, как отправить картофель на хранение, они обязательно моют и высушивают его. Делают это они для того, чтобы картошка лучше хранилась в погребе. В чем-то они правы. Ведь согласитесь, на чистых клубнях четко видны все повреждения и болезни, чего нельзя сказать о картофеле, покрытом плотным слоем пыли. Конечно, если под картошку было засажено большое количество соток, то практически нереально сначала вымыть, а потом качественно просушить все клубни. Но, в качестве эксперимента, каждый из нас может указанным способом обработать, скажем, пару ящиков картошки, и сделать свои собственные выводы о том, насколько хорошо работает этот секрет хранения картофеля.

Картошку не зря называют нашим вторым хлебом. И правильная ее заготовка начинается именно с правильной копки, в процессе которой по незнанию можно нанести урожаю ощутимый вред.

Loading...Loading...