Эндогенный алкоголь в организме человека. Вырабатываемый в человеческом организме алкоголь Естественное содержание алкоголя в крови

Наш организм способен сам вырабатывать алкоголь. Этанол, вырабатываемый структурами нашего организма вследствие биохимических реакций, называют эндогенным алкоголем. Обычно подобное вещество обнаруживается в печеночных, легочных клетках и в других структурах организма. Многих беспокоит вопрос, может ли такая разновидность алкоголя повлиять на результаты освидетельствования, ведь сегодняшние законы позволяют лишить водителя прав при обнаружении малейшей концентрации алкоголя.


Эндогенный алкоголь в организме

Как уже уточнялось, эндогенный алкоголь не поступает извне, он вырабатывается в организме человека в процессе биохимических реакций. Выработка подобного этанола абсолютно не связана с употреблением спиртных напитков, поскольку такой алкоголь является внутренним и естественно образующимся органическим веществом.

Зачем подобное вещество нужно нашему организму:

Его значение весьма существенно в сфере адаптации организма при изменениях окружающей среды;
Эндогенный алкоголь распространяется по всем органическим системам, выполняя функции энергетического источника;
Он благотворно сказывается на мозговых, нервносистемных, кровеносных функциях;
Способствует правильному протеканию вещественнообменных процессов;
Повышает общую стрессоустойчивость, что помогает преодолеть немало трудностей в сложных ситуациях;
Активно участвует в формировании эндогенных соединений вроде эндорфинов и пр.;
Повышает органическую резистентность к патологическим состояниям различного происхождения;
Укрепляет клеточные мембраны.

Интересной особенностью эндогенного алкоголя является тот факт, что в стрессовых ситуациях его уровень в составе крови резко снижается, что негативно отражается на водительских способностях.

Положительные события и эмоции действуют наоборот, т. е. существенно повышают содержание эндогенного алкоголя до необходимого уровня.

Различают две разновидности эндогенного алкоголя:

Существует этанол, который частично производится посредством ферментативных процессов, происходящих при переработке пищи углеводного характера в органах ЖКТ. Подобный алкоголь именуют физиологическим или условно-эндогенным, потому как он не вырабатывается органическими клетками, а проникает в них из кровотока аналогично традиционному алкоголю.
Что касается истинно-эндогенного алкоголя, то он образуется в органических структурах вследствие клеточнообменных процессов. Уровень такого алкоголя ничтожно мал, однако, его роль в обмене кислорода переоценить просто невозможно.
Уровень этих разновидностей эндогенного алкоголя в крови может существенно различаться, но он никогда не поднимается выше 1 мг/л. Истинно-эндогенный этанол активно участвует в клеточных обменных процессах, а условно-эндогенный усваивается и подвергается обработке, как и алкоголь, поступающий с напитками.

Природный алкоголь нормализует проницаемость клеточных мембран, активно участвует в метаболических процессах норадреналина, серотонина или дофамина, а также в синтезировании эндорфинов. Злоупотребление алкогольными напитками приводит к существенному сокращению естественной выработки вышеуказанных гормонов, что способствует возникновению вещественнообменных сбоев и посталкогольных депрессий.

Природный алкоголь обеспечивает организм запасом энергии и силами для преодоления сложных жизненных ситуаций. Иначе говоря, такой алкоголь наиболее активен в случаях, когда считается нормальным выпить спиртное, чтобы успокоиться или забыться. Имеющегося в организме эндогенного алкоголя вполне достаточно для подобных целей, поэтому в приеме напитков алкогольного происхождения необходимости нет. Если же человек все-таки употребляет спиртное, то вышеописанные реакций ускоряются, и достигается успокаивающее действие, однако, стрессовая резистентность значительно снижается.

Уровень в крови и организме

Содержание естественного алкоголя в крови составляет порядка 0,01-0,1 промилле, тогда как для водителей нормой считается 0,3 промилле. Показатели эндогенного алкоголя зависят от вида употребляемой пищи. При углеводном рационе в организме самопроизвольно происходит увеличение производства эндогенного алкоголя. Кроме того, спровоцировать повышение могут патологические состояния вроде обструктивного бронхита, хронические почечные, нервносистемные, печеночные заболевания, диабет и пр. Недостаток кислорода или гипоксия тоже влияют на уровень спирта в сторону повышения.

Бывают ситуации, под влиянием которых количество эндогенного алкоголя в крови, наоборот, снижается.

К таким факторам относят:

Шок;
Интенсивная резкая боль;
Чрезмерная физическая нагрузка;
Стрессы;
Переохлаждение.
Все вышеописанные факторы требуют существенных затрат эндогенного спирта, поэтому его уровень и падает. Подобная теория работает только в отношении природного спирта, вырабатываемого организмом, и никак не относятся к традиционному алкоголю, содержащемуся в напитках. Последний не растрачивается на какие-либо эмоциональные или физиологические факторы, а выводится посредством печени, кожных пор и выдыхаемого воздуха.

Освидетельствование

Многие водители опасаются, что природный алкоголь способен отразиться на результатах освидетельствования. Исследований подобного вопроса было проведено немало.

В результате образовались такие выводы:

Почти у всех испытуемых показатели эндогенного спирта были многократно ниже тех уровней, которые могут обнаружиться инфракрасными или электрохимическими алкотестерами;
У хронически алкозависимых людей и диабетиков уровень естественного спирта практически не отличался от показателей у здоровых испытуемых;
На сегодня не существует задокументированных доказательств, что в организме постоянно может присутствовать настолько много эндогенного этанола, что он обнаружится профессиональным алкометром.
Отсюда напрашивается вывод, что уровень эндогенного спирта настолько незначителен, что повлиять на результаты водительского освидетельствования такой алкоголь не может. Но иногда так случается, что у непьющего человека алкотестер показывает наличие алкоголя.
Подобное явление случается при употреблении некоторых продуктов или напитков:

Потребление кумыса добавляет порядка 0,4 промилле;
Столько же прибавит и безалкогольное пиво;
Кефир, вопреки разговорам, в плане освидетельствования не опасен, однако, йогурт, простокваша либо забродивший кефир уже не столь безобидны и добавляют 0,2 промилле;
Хлебный квас прибавляет порядка 0,3-0,6 промилле;
Конфеты с коньяком прибавят 0,4 промилле алкоголя;
А обычный шоколад – 0,1;
Бутерброд с куском колбасы и черным хлебом добавит 0,2 промилле.
Не являются исключением и спреи для свежести дыхания, лекарства (корвалол, валериана, пустырник, валосердин и пр.) и аптечные настойки на спирту, которые тоже могут добавить порядка 0,1 промилле. Даже табакокурение может подвести, потому как после выкуривания одной сигаретки в крови будет обнаружено 0,2 промилле алкоголя.

Дети алкоголиков

Особенного внимания заслуживают дети алкоголезависимых родителей. У них в силу наследственного фактора наблюдается стойкий дефицит продуцирования природного алкоголя в организме. Подобное явление объясняется врожденным аномально измененным вещественным обменом еще в материнской утробе. Последствия подобных изменений часто проявляются замедленным развитием физической, умственной либо социальной сферы деятельности.

В общем, недостаток природного алкоголя отрицательно воздействует на детское развитие, а у взрослых нередко приводит к частым стрессам и эмоциональной слабости. Но восполнить недостаток эндогенного спирта потреблением горячительных напитков не удастся, как и сослаться на подобный фактор при положительном освидетельствовании. Поэтому будьте благоразумны – не пейте за рулем!

gidmed.com/narkologiya/alcogolizm/endoge nnij-alkohol.html

Понятие «эндогенный алкоголь» знакомо не всем. Что оно означает и насколько опасно для жизни? Попробуем разобраться.

Так называется тот алкоголь, который образовывается в клетках человеческого организма, а именно в тех, которые в себе содержат алкогольдегидрогеназу. Это вещество фактически присутствует в клетках всех систем. В печени концентрация алкогольдегидрогеназы особенная. Стоит знать, что есть и такой вид алкоголя , который называют условно эндогенным. И связано это с хлебом. Попадая в наш организм, черный хлеб всегда подвергается ферментации. В ее процессе углеводы, содержащиеся в нем, постепенно превращаются в этиловый спирт, всасывающийся в кровь. Это и есть условно эндогенный алкоголь. Аналогичная ситуация развивается и при употреблении человеком кефира, кваса. Такого алкоголя образуется немного. Но если сравнивать с тем, который вырабатывается организмом самостоятельно, то продуктового будет больше.

Выработка эндогенного алкоголя абсолютно не зависит от гендерных различий. Это означает, что он одинаково присутствует в организме мужчин и женщин. Такой алкоголь нужен человеку как источник энергии. Он помогает бороться с последствиями стрессовых ситуаций, помогает в адаптации. А доказывается такая польза эндогенного алкоголя тем, что после стрессов (аварий, автокатастроф, травм) его количество резко сокращается. Также показатель этого вещества в крови уменьшается в связи с переохлаждениями и сильными физическими нагрузками.

Его присутствие в крови - вопрос весьма актуальный для водителей, потому что есть ряд заболеваний, поднимающих его уровень и означающих невозможность управлять транспортным средством. Такими являются болезни почек и печени, сахарный диабет, заболевания нервной системы и хронический обструктивный бронхит.

Как же определить показатель эндогенного алкоголя в крови? Некоторые обследования и анализы позволяют диагностировать его уровень точно, лишь начиная с цифры 0,15 промилле при количестве этого вещества, не превышающем 0,18 промилле. То есть точное определение дозы такого алкоголя находится за порогом чувствительности медицинских аппаратов. И даже стандартным алкотестером этот показатель не определяется.

Поэтому здоровым водителям не стоит беспокоиться из-за алкоголя, который самостоятельно вырабатывается организмом.

Отчего может увеличиться уровень алкоголя в нашей крови? Есть определенные продукты, употребление которых влияет на его уровень в сторону увеличения.

Во-первых, нужно быть осторожными с безалкогольным пивом . Этот напиток добавит как минимум 0,1-0,4 промилле алкоголя в крови. Во- вторых, аналогичная ситуация будет и после потребления кумыса. Добавление 0,4 промилле гарантировано. Кефир не настолько опасен, чтобы, выпив его, бояться садиться за руль. А вот йогурт, простокваша добавят как минимум 0,2 промилле. Не менее опасным является квас, после потребления полулитра которого в жару гарантировано добавляется от 0,3 до 0,6 промилле.

Необходимо следить, не забродил ли в пакете фруктовый сок. Такой напиток тоже увеличит реальный показатель алкоголя до 0,4 промилле.

Женщинам стоит быть острожными с разнообразным ассортиментом препаратов для похудения. Они тоже влияют на вышеуказанные показатели.

Не менее рискованно и употребление некоторых продуктов. Десяток шоколадных конфет в желудке - это 0,1 промилле алкоголя в крови. А если конфета с коньяком, то показатель увеличится в четыре раза. Ромовая баба, безобидная на первый взгляд, - 0,3 промилле, мятные леденцы - 0,1, бутерброд с черным хлебом - 0,2, переспевшие бананы - 0,22.

Опасно садиться за руль, освежив полость специальным спреем. Содержание в нем этилового спирта покажет до 0,5 промилле содержания в вашем организме.

Что делать в ситуациях, если правоохранитель зафиксировал наличие алкоголя, а водитель его не употреблял? Настаивать на повторном измерении, и уже через 30-40 минут показатель будет другим.

Понятие «алкоголь» чаще ассоциируется со , который попадая в организм повышает его концентрацию свыше нормы.

Но помимо поступления экзогенного алкоголя существует эндогенный алкоголь в организме человека: количество внутреннего спирта, вырабатываемого клеточными структурами в процессе сложных химических реакций.

Концентрация эндогенного алкоголя в организме незначительна, чаще показатели не превышают 0,18 промилле.

В человеческом организме этанол выполняет важные функции – повышает устойчивость перед стрессами, участвует в процессах выработки энергии, позволяет быстрее адаптироваться к негативному влиянию внешней среды.

Чаще продуцирование эндогенного алкоголя происходит в просвете ЖКТ, в наибольших количествах гепатоцитами –печеночными клетками, в меньших объемах клеточными структурами других внутренних органов. При микроскопических исследованиях этанол определяется практически в любых клеточных структурах.

Как вырабатывается внутренний этанол?

Выработка эндогенного этилового спирта происходит двумя путями:

  1. Алкоголь в организме человека вырабатывается в результате сложных процессов ферментации углеводов микроорганизмами в органах ЖКТ (условно-эндогенный этанол). Такой алкоголь проникает в органические клетки совместно с током крови.
  2. Организм вырабатывает алкоголь с помощью биохимических реакций в клеточных структурах (истинно эндогенный алкоголь). В данном случае его концентрация минимальна. Производство этанола клетками на сегодняшний момент не доказана.

Количество внутреннего спирта в организме варьирует в зависимости от многих факторов, наиболее влиятельными из которых является употребляемые продукты питания. Как правило, концентрация этанола в крови не превышает 0,01 промилле.

Предполагается, что условно-патогенный алкоголь перерабатывается организмом по принципу алкоголя, поступающего совместно с спиртными напитками.

Истинно-эндогенный этанол принимает участие в метаболических процессах.

Различают некоторые факторы, способствующие повышению эндогенного алкоголя в организме человека.

Наиболее распространенными являются:

  • Различные патологические процессы – сахарный диабет, дефицит кислорода в организме (гипоксия), нарушение работы почек и печени, заболевания нервной системы, воспалительный процесс в бронхах. При наличии одного из описанных состояний уровень внутреннего спирта может повышаться до 0,4 промилле.
  • Некоторые продукты питания – употребление определенной пищи также может стать причиной повышенной концентрации этанола в крови: шоколад и продукты, содержащие какао, квас, безалкогольное пиво, скисшее молоко, простокваша, йогурт, шоколадные конфеты, содержащие ром или коньяк, хлеб из ржаной муки.
  • Психоэмоциональное состояние – хорошее и плохое настроение, переживания, стрессовые и конфликтные ситуации, депрессии. Все данные процессы влияют на химические реакции, которые участвуют в выработке этанола.
  • Другие факторы – в данном случае подразумевается курение, употребление наркотических веществ, прием настоек на основе этилового спирта, использование различных спреев для ротовой полости, некоторые медикаментозные средства (Пустырник, Корвалол).

Различают также состояния, которые приводят к снижению выработки внутреннего этанола. Уменьшение, как и повышение содержания внутреннего спирта приводит к снижению стрессоустойчивости организма.

На снижение данного показателя влияют:

  1. Стресс и постоянные психоэмоциональные нагрузки.
  2. Шоковые состояния.
  3. Чрезмерные физические нагрузки, повышенная утомляемость.
  4. Резко возникающие выраженные боли.
  5. Переохлаждение.

Под воздействием одного из факторов активно используются все ресурсы организма, не исключение и этанол, который способствует адаптации и стойкости человека перед трубными стрессовыми ситуациями. Однако этот факт относится исключительно к эндогенному алкоголю, не подразумевая прием спиртных напитков.

Роль эндогенного алкоголя

Вырабатываемый алкоголь внутри организма приносит большую пользу человеку, участвуя во многих процессах.

Наиболее важную роль внутренний этанол играет в адаптации человеческого организма к различным негативным изменениям внешней среды (смена места жительства, конфликтные ситуации, переутомление).

Также данное вещество положительно влияет на мозговую деятельность, кровообращение и центральную нервную системы.

Этанол, вырабатываемый организмом, участвует в метаболических процессах, выработке энергии.

При достаточном уровне вещества человеку быстрее и легче удается адаптироваться в сложных жизненных ситуациях.

Достаточный уровень спирта влияет на выработку эндорфинов – особых пептидных соединений, которые отвечают за снижение болезненности, а также за человеческие эмоции.

Также наличие эндогенного алкоголя позволяет организму противостоять различным заболеваниям и укреплять клеточные оболочки.

Как определяется уровень эндогенного алкоголя?

Уровень внутреннего этилового спирта в течение суток находится в пределах 0,01 – 0,1 промилле. Согласно новому законодательству России запрещается вождение транспортных средств, если уровень этанола, выдыхаемого пара превышает показатели в 0,16 промилле.

С целью выявления данного показателя используют кровь и мочу. Для определения количества внутреннего спирта применяются достаточно сложные методы диагностики.

На сегодняшний день одним из наиболее точных является комбинированный способ плазменно-ионизационного детектора с газовой хроматографией. В ходе исследования проводится разделение смесей веществ.

Также уровень эндогенного алкоголя определяется с помощью алкилнитритного метода. Суть исследования заключается в превращении спиртов в алкилнитриты, которые являются химическими веществами, более летучими по сравнению со спиртовыми соединениями. По завершению процесса данные вещества подвергаются газовой хроматографии.

Эти два метода эффективны при условии, что в крови присутствует более 0, 13 промилле. Если данные показатели ниже 0,06 промилле ни одно исследование не определит наличие внутреннего этанола. При пробе алкотестера спирт определяется в случаях, когда его содержание в организме превышают 0, 018 промилле.

Большинство приборов для выявления содержания спирта не дают точных результатов, их погрешность составляет в районе 0,1 промилле. Так показатели в 0,4 промилле считаются нормой, а в большинстве странах Европы превышением считается более 0,5 промилле.

Как правило, содержание вырабатываемого организмом этанола не может повлиять на результаты медицинского освидетельствования водителей.

Исключительно в редких случаях, при наличии предрасполагающих факторов, количество внутреннего алкоголя все же определяется с помощью алкотестера. Чаще это происходит после употребления кваса, кефира, выпечки на основе дрожжей.

При употреблении человеком спиртных напитков продуцирование уровня внутреннего спирта резко снижается, что приводит к нарушению процессов, в которых он участвует.

В результате в стрессовых ситуациях и при плохом настроении человек начинает все больше употреблять напитки с содержанием этилового спирта, что может привести к развитию стойкой алкогольной зависимости и запою.

Заключение

Для поддержания нормальных естественных процессов в организме рекомендуется отказаться от употребления спиртных напитков.

Водителям транспортных средств необходимо учитывать влияние продуктов питания на содержание спирта, кроме того, перед принятием аптечных настоек следует учитывать их влияние на концентрацию внутреннего этанола.

Видео: Откуда взялся алкоголь в крови

Организм человека тесно знаком с алкоголем. Но это не тот этанол, который поставляется во внутренние системы в процессе пьянствования. Речь идет о естественном спирте, том, который регулярно вырабатывает само человеческое тело. Природный этанол производится благодаря сложнейшим биоактивным процессам, протекающими в организме. Наибольшая его концентрация отмечается в легочных и печеночных тканях.

Такой природный этанол известен в медицинском мире, как эндогенный алкоголь. Для чего он нужен нам, и способен ли этот уровень этанола как-то повлиять на итоги медицинского освидетельствования при проверке на дорогах? Ведь российские строгие правила предусматривают крупные штрафы и ограничение права управлять автомобилем при выявлении этанола в организме водителя.

С помощью эндогенного алкоголя человек получает необходимую энергию для жизни

Это самый настоящий спирт, который продуцируется при жизнедеятельности. Данное соединение принимает активное участие в процессе повышения защитных свойств внутренних систем и тканей к агрессивным внешним условиям и стрессовым ситуациям. Естественный спирт – мощный источник энергии, необходимой для работы внутренних систем .

Установлено, что эндогенный алкоголь максимально активно вырабатывается в результате положительных эмоций, а при стрессе и депрессиях его концентрация заметно падает.

Виды естественного этанола

Различаются два типа такого соединения. Кстати, независимо от типа, эндогенный алкоголь в организме в норме определяется в количестве до 1 мг/л. Уровень естественного этанола не превышает установленный порог, но его концентрация в плазме крови варьируется.

Истинно-эндогенный

Это соединение продуцируется человеческим организмом (его клеточками) в небольшой дозе. Его производство никак не зависит от каких-либо внешних раздражителей. За его выработку отвечает специальное химическое активное соединение – алкогольдегидрогеназа.

Роль эндогенного алкоголя

Данный катализатор содержат клетки практически всех органов тела. Но наибольшая его концентрация отмечается в печеночных структурах. Поэтому печень является главным создателем природного спирта.

Истинно-эндогенный этанол продуцируется в органических структурах на фоне происходящих в теле клеточнообменных процессах.

Его концентрация в теле ничтожно мала. Но роль истинного этанола в человеческом организме очень важна для нормальной жизнедеятельности. Именно этот вид природного спирта принимает активное участие в клеточном метаболизме . В отличие от условно-эндогенного.

Условно-эндогенный (или физиологический)

Данный вид этанола образуется под влиянием определенной пищи, поступившей в организм извне. Условно-эндогенный этанол формируется благодаря переработке тех продуктов питания, которые богаты на углеводы (расщепление происходит в органах ЖКТ). Данный этанол также именуется физиологическим, так как он поступает в органические клетки из кровотока (то же самое происходит и при потреблении обычного алкоголя).

Роль эндогенного алкоголя для человека

Природный этанол играет огромную роль в жизнедеятельности человеческого организма. Вот лишь несколько, наиболее основных показателей, которые обеспечивает присутствие данного этанола в теле:

  1. Восстановление и регуляция проницаемости мембраны клеток.
  2. Обеспечение организма необходимой для существования энергией.
  3. Непосредственное участие в происходящих процессах метаболизма.
  4. Повышение устойчивости к воздействию негативных стрессовых ситуаций.
  5. Синтезирование таких гормонов, как эндорфины, дофамины и серотонины.
  6. Увеличивает природный уровень сопротивляемости организма к патологическим состояниям.
  7. Благотворное влияние на функции ЦНС, мозга и кроветворных органов (способствует расширению сосудов и улучшению кровотока, что повышает степень снабжения внутренних систем и органов питательными веществами и кислородом).

То есть можно провести параллель между употреблением обычного алкоголя и действием уже существующего (в организме). Эндогенный алкоголь проявляет свою активность, когда человеку необходимо забыться или успокоиться (большинство из людей в таких случаях и хватается за рюмку) .

Эффекты внутреннего этанола

Человеческий организм совершенно не нуждается в поступлении искусственного алкоголя (с помощью выпивки). Для этих целей клетки тела и продуцируют собственный эндогенный этанол.

Но если личность все-таки пытается снять стресс и расслабиться с помощью выпивки, то все реакции, присущие активному эндогенному алкоголю, намного возрастают и убыстряются. Это приводит к быстрому успокоению, но имеющаяся в организме способность противостоять стрессовым ситуациям значительно падает.

Также чрезмерное увлечение спиртным провоцирует значительное сокращение естественного формирования гормонов (эндорфин, серотонин и дофамин). Их недостаток приводит к развитию стойкой посталкогольной депрессии и нарушению обмена веществ.

Что влияет на активизацию эндогенного этанола

Как уже было сказано, концентрация эндогенного алкоголя в крови человека составляет около 1 мг/л (обычно уровень природного спирта укладывается в норму 0,01–0,1 промилле). Но медики отмечают ряд ситуаций, когда происходит активизация выброса в кровь данного соединения. Такое бывает при некоторых ситуациях.

Неполадки со здоровьем

Медиками установлено, что некоторые лица с отягощенным анамнезом, страдают от увеличенного уровня эндогенного спирта в крови. Данный синдром отмечается при таких патологиях, как:

  • сахарный диабет;
  • хроническая гипоксия;
  • патологии почек и печени;
  • нервносистемные заболевания;
  • хронический и обструктивный бронхит.

В данном случае спиртовой объем в крови может отмечаться до 0,4 промилле. Кстати, такие показатели не выбиваются за положенные рамки (такой показатель не является доказательством пьяности личности) .

Продукты питания

К повышенному формированию этанола клетками органов может привести и потребление в пищу некоторых продуктов питания. В частности, таким талантом отличаются следующие продукты:

  • шоколад (прибавляет 0,1 промилле);
  • квас на хлебе (увеличивает 0,3–0,6 промилле);
  • кумыс и безалкогольное пиво (добавляет 0,4 промилле);
  • конфеты с добавлением рома или коньяка (плюсует уровень на 0,4 промилле);
  • забродивший кефир, а также простокваша и йогурт (увеличивают концентрацию этанола на 0,2 промилле);
  • даже бутерброд из ржаного хлеба и копченой колбасы становится виновником повышения концентрации этанола на 0,2 промилле.

Состояние психики

Как было сказано, на уровень эндогенного алкоголя влияют различные переживания человека (отрицательные и положительные). Все эмоции способствуют активизации химических реакций, на фоне которых и формируется эндогенный алкоголь. Но специалистами еще не установлено до конца, как именно происходит скорость выработки эндогенного алкоголя в зависимости от ощущений, которые испытывает человек.

Организм не нуждается в потреблении обычного алкоголя, его в достаточном количестве продуцирует сам организм

Иные ситуации

К усилению концентрации естественного этанола причастны даже некоторые средства для личной гигиены, лекарства и нездоровые увлечения. Например:

  • курение сигарет;
  • спиртовые аптечные настойки;
  • спреи, придающие свежесть дыханию;
  • медикаменты (валосердин, пустырник, корвалол, валериана).

Что влияет на понижение уровня эндогенного алкоголя

Медиками отмечаются и ситуации иного рода. Когда из-за некоторых факторов уровень естественного спирта в крови человека начинает падать. Такое случается на фоне следующих ситуаций:

  • шоковые состояния;
  • стрессовые ситуации;
  • длительное переохлаждение;
  • внезапная резкая, очень сильная боль.

Когда организм сталкивается с подобными ситуациями, он автоматически требует повышенных затрат эндогенного этанола, что и приводит к падению его концентрации. Но стоит отметить, что это касается исключительно природного этанола, но не алкоголя, который поступает в виде напитка .

Дети хронических алкоголиков

Медики не зря выносят в отдельную категорию тех людей, которые были рождены от родителей, страдающих хроническим алкоголизмом. У таких лиц отмечается наследственная крайне слабая выработка эндогенного алкоголя (в некоторых случаях вообще полное его отсутствие).

Помимо общих расстройств дети хронических алкоголиков имеют недостаток (либо полное отсутствие) эндогенного алкоголя

Такое происходит из-за формирования различных анормальных процессов еще при внутриутробном развитии детей. К последствиям данной особенности врачи относят следующие состояния, присущие при отсутствии эндогенного алкоголя:

  • плохая активность детей;
  • подверженность стрессам;
  • эмоциональная нестабильность;
  • значительное замедление процессов метаболизма;
  • недостаточное развитие в умственном, психологическом и физическом плане.

К сожалению, еще не создано средств, которые могли бы стимулировать продуцирование эндогенного алкоголя в организме. Причем этому не способствует и обычная выпивка. Детям, рожденным от алкозависимых родителей, придется страдать от подобных расстройств и нарушений всю последующую жизнь.

Эндогенный алкоголь и водители

Владельцы автотранспортных средств принадлежат к той категории лиц, которым следует по долгу своего увлечения строго следить за трезвостью . В современное время ужесточились наказания и штрафы за поездку в нетрезвом виде. Но ведь трезвость может нарушать и наличие в организме эндогенного алкоголя. Как быть водителям?

При наличии некоторых обстоятельств, особенно в сочетании сразу нескольких факторов в организме будет происходить активизация продуцирования эндогенного алкоголя. В частности, могут повлиять такие ситуации, как:

  • нехватка кислорода;
  • нервное напряжение;
  • сильного расстройства;
  • имеющихся некоторых заболеваний;
  • потребление в пищу определенных продуктов.

Порой может наблюдаться такой эффект, как будто водитель принял «на грудь» стакан водки. И иной раз человеку приходится доказывать инспектору ГИБДД, что он трезвый и не принимал никакого алкоголя.

Если водитель знает, что он действительно, не принимал спиртного, в случае «нехороших» показателей алкотестера, лучше согласиться и пройти дополнительное обследование в наркологическом диспансере.

Более качественное и продуктивное обследование расставит все точки над «и» не позволит пострадать невиновному. Но следует знать, что сделать это следует сразу, потом, спустя некоторое время доказать свою непричастность к выпивке станет уже невозможным.

Специалисты советуют еще на всякий случай самостоятельно посетить частную наркологическую клинику и сдать анализ крови еще раз. Такой шаг станет надежным дополнительным гарантом в собственной невиновности при возможном разбирательстве в органах судебного исполнения (в случае ДТП).

Но не стоит водителям слишком сильно волноваться по поводу повышения уровня эндогенного этанола в собственном организме . На эту тему было проведено немало исследований. И вот, что они показали:

  1. У всех обследуемых уровень естественного этанола был значительно ниже того количества, при котором он становится обнаруживаемым при использовании алкотестеров.
  2. У лиц, страдающих диабетом, хронических алкоголиков концентрация естественного алкоголя находится практически на одном уровне в сравнении со здоровыми людьми.
  3. На данный момент не существует в практике ни одного официально заверенного случая, что организм человека настолько пересытился эндогенным алкоголем, что на почве этого у водителя профессиональный алкотестер (которым пользуются дорожные инспектора) выявил уровень опьянения.

Напрашивается вывод, что на самом деле концентрация эндогенного спиртного настолько незначительна, что не в состоянии повлиять и исказить результаты проведенной проверки на алкотестере. Не стоит опасаться уровня собственного и такого необходимо для жизни эндогенного алкоголя.

И следует знать, что человеку совершенно не нужно дополнительно подпитывать себя алкоголем. Для хорошего здоровья, психического состояния и эмоциональной лабильности вполне достаточно работы природного, естественного спиртного, которое вырабатывает собственный организм.

Эндогенный алкоголь.

статья журнала "Pro-Status" № 03 2017, стр.68-74

«Эндогенным» принято называть такой этанол (алкоголь), который не связан с потреблением алкоголя как пищевой субстанции, такой, который вырабатывается непосредственно клетками самого организма. Как правило, в контексте упоминания эндогенного этанола, имеют ввиду этанол, который синтезируется в результате процессов ферментации углеводной пищи в желудочно-кишечном тракте. На самом деле, этот этанол не совсем эндогенный, ибо в клетки организма он проникает из крови, так же, как это происходит и в случае с пищевым алкоголем, поступающим в организм извне, поэтому корректнее данный вид этанола называть физиологическим.

Существует, по всей видимости, и истинно эндогенный этанол, который вырабатывается непосредственно клетками организма. Об этом можно предполагать на основании экспериментов А.Г.Антошечкина, который установил присутствие алкогольдегидрогензы и ацетальдегидрогеназы – ферментов окисляющих этанол и его производную ацетальдегид - во всех видах клеток, включая нейроны. Однако, эндогенный, который истинный, актуален только с научной точки зрения и для бытового понимания большой мысли не привнесет, поэтому предлагаю здесь им пренебречь.

Выработка же физиологического (эндогенного, без приставки «истинно») этанола в организме человека интересна для клинической и диагностической медицины как косвенного способа обнаружения дрожжевых инфекций в желудочно-кишечном тракте. Исследования, проводящиеся на эту тему, предполагают достаточно продолжительное воздержание от пищи (10-12 часов), после которого испытуемым «вводят» в ЖКТ некоторое кол-во углеводов, к примеру, глюкозы. Обнаруженное превышение массовой концентрации эндогенного этанола во втором образце по отношению к первому может свидетельствовать, о возможности избыточного роста бактерий или дрожжей в желудке и/или тонком кишечнике, приводящего к реакциям ферментации углеводов в этанол.

Здесь немаловажным будет учитывать тот факт, что такие исследования предполагают высокоточную измерительную технику, ибо коррекция данных показателей будет весьма незначительной, т.к. бОльшая часть эндогенного этанола, формирующегося в желудочно-кишечном тракте, в здоровом организме будет разлагаться ферментами алкогольдегидрогеназой и ацетальдегидрогеназой, локализованными в печени. Этот процесс будет обусловлен тем, что всасывание нутриентов из желудка и кишечника сначала по воротной вене поступает к печени, и только потом попадает в систему большого круга кровообращения.

Замеры концентрации эндогенного этанола актуальны, в частности, с точки зрения алкогольного освидетельствования водителей. Официальная предельно допустимая концентрация алкоголя в крови водителей регулируется Международной Венской конвенцией о дорожном движении от 8 ноября 1968 года и предполагает, что ее страны-участницы устанавливают свои нормы самостоятельно, однако, уровень алкоголя в крови не должен превышать 0.08 г/дл = 0.8 г/л = 800 мг/л Концентрация же эндогенного этанола в плазме крови здоровых испытуемых редко превосходит значение в 1 мг/л , а это почти в 1000 раз меньше, чем допустимые нормы!

К примеру, в одном из экспериментов значения массовых концентраций этанола лежали в пределах от 50 нг/мл (чувствительность метода) до 1600 нг/мл. В пересчете на принятые в России единицы измерения среднее значение концентрации этанола составило 0.00039 ± 0.00045 промилле, или 0.000195 ± 0.000225 мг/л в пересчете на выдыхаемый воздух, исходя из эмпирического коэффициента соотношения концентрации алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе – 2000 раз. Такие малые концентрации, в силу ограниченной чувствительности, не могут быть выявлены с помощью профессионального алкометра с электрохимическим датчиком.

Возможны ли существенные отклонения значений концентрации эндогенного этанола от среднего значения у отдельных индивидуумов? Да, конечно. Как и любой биологический объект, эндогенный этанол может демонстрировать так называемые «выбросы». Если, по какой-либо причине, в желудочно-кишечном тракте синтезируется значительное количество этанола, а печень, в свою очередь, не способна переработать весь его объем, в таком случае в периферической венозной крови могут быть зафиксированы намного более высокие концентрации эндогенного этанола.

Такие результаты, к примеру, наблюдались в исследовании, составленном из японских испытуемых, которые страдали от различных расстройств ЖКТ . Некоторые из них предварительно жаловались на характерные симптомы опьянения, появлявшиеся независимо от приема алкоголь-содержащих продуктов. Данное состояние, по-видимому, являлось результатом потребления субъектами исследования богатой углеводами пищи, такой как рис.

В рассмотренном случае повышенный уровень эндогенного (физиологического) этанола может быть объяснен этническими отличиями в активности печеночной алкогольдегидрогеназы. Как известно, у народов монголоидной группы, к которым относятся японские испытуемые, преобладают пассивные изоформы этого фермента, поэтому их печень не в полной мере способна окислять поступающий в организм алкоголь. Тем не менее, уровень этанола у испытуемых был достаточно низким и обнаруживался только методами газовой хроматографии / масс-спектрометрии.

В заключении несколько моментов, их три, которые хотелось бы акцентировать по итогам данного материала:

Первое, алкоголь - это ЗЛО! Он разлагает организм и физически, и морально. Нет каких-либо преимуществ от его употребления и искать оправдания и дозы безобидного применения этого ЗЛА не стоит.

Второе, берегите печень. Ибо печень является тем барьером, который противостоит отравлениям организма. В частности, целостность клеток печени нарушается приемом того же алкоголя. А еще ее целостность страдает и, думаю, это будет немаловажным моментом для аудитории Pro - Status , от оральных ААС. Тем паче, когда два вида этих «пищевых» добавок присутствуют одновременно! Я не писал бы этот бред, если бы не имел примеров такого идиотизма! Берегите печень!

Loading...Loading...