Что значит повышенная амилаза крови. Амилаза повышена: виды, причины и норма показателя

1.Можно ли предотвратить рак?
Возникновение такого заболевания, как рак, зависит от многих факторов. Обеспечить себе полную безопасность не может ни один человек. Но существенно снизить шансы появления злокачественной опухоли может каждый.

2.Как влияет курение на развитие рака?
Абсолютно, категорически запретите себе курить. Эта истина уже всем надоела. Но отказ от курения снижает риск развития всех видов рака. С курением связывают 30% смертей от онкологических заболеваний. В России опухоли лёгких убивают больше людей, чем опухоли всех других органов.
Исключение табака из своей жизни - лучшая профилактика. Даже если курить не пачку в день, а только половину, риск рака лёгких уже снижается на 27%, как выяснила Американская медицинская ассоциация.

3.Влияет ли лишний вес на развитие рака?
Почаще смотрите на весы! Лишние килограммы скажутся не только на талии. Американский институт исследований рака обнаружил, что ожирение провоцирует развитие опухолей пищевода, почек и желчного пузыря. Дело в том, что жировая ткань служит не только для сохранения запасов энергии, у неё есть ещё и секреторная функция: жир вырабатывает белки, которые влияют на развитие хронического воспалительного процесса в организме. А онкологические заболевания как раз появляются на фоне воспалений. В России 26% всех случаев онкологических заболеваний ВОЗ связывает с ожирением.

4.Способствуют ли занятия спортом снижению риска рака?
Уделите тренировкам хотя бы полчаса в неделю. Спорт стоит на одной ступени с правильным питанием, когда речь идёт о профилактике онкологии. В США треть всех смертельных случаев связывают с тем, что больные не соблюдали никакой диеты и не уделяли внимания физкультуре. Американское онкологическое общество рекомендует тренироваться 150 минут в неделю в умеренном темпе или в два раза меньше, но активнее. Однако исследование, опубликованное в журнале Nutrition and Cancer в 2010 году, доказывает, что даже 30 минут хватит, чтобы сократить риск рака молочной железы (которому подвержена каждая восьмая женщина в мире) на 35%.

5.Как влияет алкоголь на клетки рака?
Поменьше алкоголя! Алкоголь обвиняют в возникновении опухолей полости рта, гортани, печени, прямой кишки и молочных желёз. Этиловый спирт распадается в организме до уксусного альдегида, который затем под действием ферментов переходит в уксусную кислоту. Ацетальдегид же является сильнейшим канцерогеном. Особенно же вреден алкоголь женщинам, так как он стимулирует выработку эстрогенов - гормонов, влияющих на рост тканей молочной железы. Избыток эстрогенов ведёт к образованию опухолей груди, а значит, каждый лишний глоток спиртного увеличивает риск заболеть.

6.Какая капуста помогает бороться с раком?
Полюбите капусту брокколи. Овощи не только входят в здоровую диету, они ещё и помогают бороться с раком. В том числе поэтому рекомендации по здоровому питанию содержат правило: половину дневного рациона должны составлять овощи и фрукты. Особенно полезны овощи, относящиеся к крестоцветным, в которых содержатся глюкозинолаты - вещества, которые при переработке обретают противораковые свойства. К этим овощам относится капуста: обычная белокочанная, брюссельская и брокколи.

7.На заболевание раком какого органа влияет красное мясо?
Чем больше едите овощей, тем меньше кладите в тарелку красного мяса. Исследования подтвердили, что у людей, съедающих больше 500 г красного мяса в неделю, выше риск заболеть раком прямой кишки.

8.Какие средства из предложенных защищают от рака кожи?
Запаситесь солнцезащитными средствами! Женщины в возрасте 18–36 лет особенно подвержены меланоме, самой опасной из форм рака кожи. В России только за 10 лет заболеваемость меланомой выросла на 26%, мировая статистика показывает ещё больший прирост. В этом обвиняют и оборудование для искусственного загара, и солнечные лучи. Опасность можно свести к минимуму с помощью простого тюбика солнцезащитного средства. Исследование издания Journal of Clinical Oncology 2010 года подтвердило, что люди, регулярно наносящие специальный крем, болеют меланомой в два раза меньше, чем те, кто пренебрегает такой косметикой.
Крем нужно выбирать с фактором защиты SPF 15, наносить его даже зимой и даже в пасмурную погоду (процедура должна превратиться в такую же привычку, как чистка зубов), а также не подставляться под солнечные лучи с 10 до 16 часов.

9.Как вы думаете, влияют ли стрессы на развитие рака?
Сам по себе стресс рака не вызывает, но он ослабляет весь организм и создаёт условия для развития этой болезни. Исследования показали, что постоянное беспокойство изменяет активность иммунных клеток, отвечающих за включение механизма «бей и беги». В результате в крови постоянно циркулирует большое количество кортизола, моноцитов и нейтрофилов, которые отвечают за воспалительные процессы. А как уже упоминалось, хронические воспалительные процессы могут привести к образованию раковых клеток.

СПАСИБО ЗА УДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ! ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА НУЖНОЙ, ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ В КОММЕНТАРИЯХ В КОНЦЕ СТАТЬИ! БУДЕМ ВАМ БЛАГОДАРНЫ!

Что такое амилаза

Амилаза вырабатывается в организме, по большей части, поджелудочной железой и относится к группе пищеварительных ферментов. Незначительная часть ее продуцируется в слюнных железах. Участвует фермент в процессе расщепления гликогена, крахмала и еще нескольких видов углеводов. Для нормальной жизнедеятельности уровень амилазы имеет большое значение, т.к. она принимает активное участие в процессах пищеварения.

У здорового человека в нормальном состоянии уровень амилазы составляет от 20 до 100 Ед\л. Но под воздействием некоторых факторов может быть как снижение содержания фермента, так и повышение. Для определения количества амилазы необходимо сдать кровь на биохимический анализ, который забирается строго в утренние часы и натощак. В противном случае, результат может ложно показать, что амилаза повышена.

Виды ферментативных веществ

На сегодняшний день выделено три вида амилазы, это альфа-, бета-, и гамма-амилаза. Ферменты, вырабатываемые в слюнных железах, относятся к альфа-амилазе, и являются зависимыми от кальция в процессах расщепления. Роль этого вида ферментов в пищеварении не существенна, т.к. они подвергаются полному растворению в кислой среде желудочного секрета. Заканчивается весь процесс переработки углеводов в двенадцатиперстной кишке, где из гликогена и крахмала образуется мальтоза. Существует еще и такой вид, как панкреатическая амилаза, которая представляет собой химическое соединение, образовавшееся в результате воспалительных заболеваний поджелудочной железы.

Почему амилаза повышена

Как правило, амилаза повышена при остром панкреатите. Причем растет уровень фермента в течение первых суток и постепенно. После купирования приступа панкреатита показатель возвращается в норму в течение нескольких суток. В некоторых случаях амилаза крови повышена, а панкреатит не диагностируется, и наоборот. Поэтому при постановке диагноза не всегда основываются только на показателях амилазы, учитывается содержание еще некоторых веществ, например, липазы. Амилаза повышена в крови не только при патологии поджелудочной железы. Воспаление слюнных желез, заболевания желудочно-кишечного тракта, некоторые вирусные инфекции, прием медикаментов (препаратов "Фуросемид", "Ибупрофен") - все это провоцирует повышение пищеварительного фермента. Альфа-амилаза повышена в крови в случаях внематочной беременности, диабетической комы, отравлений, перитонитов. Наследственная болезнь муковисцидоз также может быть причиной повышения уровня фермента.

Снижение показателя

Если результаты анализа свидетельствуют о снижении уровня амилазы, то причиной могут выступать муковисцидоз, заболевания печени и отсутствие поджелудочной железы после оперативного вмешательства. В любом случае требуется обследование для выявления причин данного явления. При снижении панкреатического вида амилазы никаких действий, направленных на лечение, не предпринимается, т.к. это считается физиологической нормой.

Очень важным биологически активным веществом в организме является фермент под названием амилаза. Выработка его основного объема происходит в поджелудочной железе, несколько меньше - в слюнных железах. Незначительные колебания уровня амилазы способны вывести внутренние структуры из строя, по причине того, что она имеет немаловажное значение для процесса пищеварения. Основная функция фермента - это постоянное участие в углеводном обмене. Если быть точнее, то он расщепляет крахмалистые вещества, которые в результате должны перейти в простую форму олигосахаридов.

Все начинается уже с ротовой полости, в момент, когда слюна соединяется с пищей. Затем, по мере ее поступления в желудочно-кишечный тракт метаболические процессы еще больше активизируются благодаря ударной дозе амилазы, доставляемой из поджелудочной железы. Молекулы крахмала сложны по своей структуре и не могут самостоятельно всасываться в кровь. Для этого крайне важно, чтобы амилаза вырабатывалась циклично и в необходимом объеме, который обеспечит нормальное усвоение углеводной пищи организмом.

По уровню амилазы в крови можно судить о наличии патологий обменного или воспалительного характера, к которым в первую очередь относятся сахарный диабет, все виды гепатита, эпидемический паротит и им подобные. Но основное значение этот показатель в анализе имеет для диагностики всех форм панкреатита.

Для исследования требуется провести биохимический анализ, а значит, забор крови происходит из вены. Процедура должна выполняться натощак. Пациенту нужно к ней немного подготовиться, для чего исключаются любые острые, жирные и жареные продукты из его рациона.

Поджелудочная железа это орган, который относится к железам смешанной секреции. Все это по причине того, что она достаточно многофункциональна, и занимается синтезом как гормонов, так и ферментов. Как уже говорилось ранее, амилаза производится сразу в двух железах, и чтобы ее можно было отличить (с целью оценки возможностей обеих желез) принято выделять:

  • Альфа-амилазу (вырабатывается слюнными железами);
  • Панкреатическую амилазу (вырабатывается в поджелудочной железе).

В бланке с результатами биохимического анализа есть данные по обоим веществам, которые сравниваются согласно существующим нормам. В разных лабораториях могут быть разные системы исчисления, поэтому и нормы, соответственно, будут отличаться. Но если брать самые распространенные данные, то нормальные показатели альфа-амилазы у взрослых будут - от 25-ти до 125-ти (Ед/л). Под эту категорию попадают люди, начиная с двухлетнего возраста и заканчивая семидесятилетним. Панкреатическая амилаза для этой категории людей должна быть меньше 50-ти (Ед/л). Каких-то особенностей у женщин и у мужчин в данном случае нет.

Повышена альфа-амилаза

Если результаты биохимического анализа показывают повышение альфа-амилазы, то следует предположить, что все по вине патологических процессов происходящих в поджелудочной железе или пораженных близлежащих к ней органов. Избыточные ферменты выходят из клеток железы и попадают в кровоток.

Сюда можно отнести:

С повышенным уровнем амилазы мы разобрались, но ведь кроме этого у ряда больных встречается и противоположная ситуация, когда он ниже нормы.

Речь пойдет о гепатитах, опасных тем, что при их наличии в первую очередь затрагивается углеводный обмен, нарушения которого влекут за собой чрезмерную нагрузку на органы, синтезирующие ферменты. Конечно, это будет поджелудочная железа, которая вначале начнет производить амилазу несколько активнее. Но подобная загрузка быстро даст сбои, и все процессы замедляться. Низкое содержание пищеварительного фермента будет первым сигналом.

Амилаза – это фермент, синтезируемый в поджелудочной и слюнных железах. Ее уровень в крови повышается чаще всего при остром или хроническом панкреатите. Однако могут быть и более редкие причины гиперамилаземии.

Что такое амилаза крови?

Амилаза – это фермент пищеварительной системы, который вырабатывается поджелудочной и слюнными железами. Поджелудочная железа является органом внешней и внутренней секреции, расположенным позади желудка. Она вырабатывает различные ферменты, помогающие расщеплять пищевые продукты в кишечнике, и гормоны (например, инсулин и глюкагон).

Амилаза расщепляет крахмал на небольшие углеводные группы и моносахариды. У здоровых людей 40 – 45% амилазы крови вырабатывается поджелудочной, а 55 – 60% – слюнными железами. Кроме этого, амилаза содержится в фаллопиевых трубах, жидкости кист, яичках, легких, щитовидной железе, миндалинах, грудном молоке, поте, слезах и некоторых злокачественных опухолях. Однако эти виды амилазы вносят лишь незначительный вклад в ее концентрацию в крови.

Иногда поджелудочная железа может быть повреждена или воспалена, что вызывает избыточную или недостаточную выработку амилазы. Патологическое изменение количества амилазы в крови может быть признаком нарушений в функционировании поджелудочной.

Кому проводят определение амилазы крови?

Уровень амилазы обычно определяют в сыворотке крови. Иногда проводится ее выявление в образцах мочи – такой анализ называют диастазой. Анализ крови на амилазу врачи назначают, как правило, при подозрении на наличие у пациента заболеваний поджелудочной железы – панкреатита, рака или желчнокаменной болезни. Симптомы этих заболеваний могут быть различными, но чаще всего встречаются:

  • Тяжелая боль в животе.
  • Ухудшение аппетита.
  • Повышение температуры.
  • Тошнота и рвота.

Как подготовиться к сдаче анализа на амилазу?

Перед проведением анализа человеку нельзя употреблять спиртные напитки. Также следует рассказать врачу обо всех принимаемых лекарственных средствах. Определенные медикаменты могут изменить результаты анализа. Врач может сказать пациенту, какие средства нужно отменить или скорректировать их дозу. Лекарственные средства, которые могут изменить уровень амилазы в крови:

  • Аспирин.
  • Таблетированные контрацептивы.
  • Холинергические средства.
  • Метилдофу.
  • Опиаты (Промедол, Омнопон и морфин).
  • Тиазидные диуретики (Гидрохлортиазид, Индапамид).

О чем говорит повышенный уровень амилазы?

Повышение амилазы в крови называют гиперамилаземией. Чаще всего в крови может быть повышена амилаза при болезнях поджелудочной железы. Острый или хронический панкреатит развиваются тогда, когда ферменты, расщепляющие пищевые продукты в желудочно-кишечном тракте, активируются в ткани поджелудочной и разрушают ее. В этом случае уровень амилазы в крови растет.

Также гиперамилаземия может быть связана с псевдокистами, травмой поджелудочной и панкреатическим асцитом. Травматическое повреждение поджелудочной может быть следствием тупой травмы живота, операций на брюшной полости или ретроперитонеальном пространстве. Амилаза в крови может повышаться при желчнокаменной болезни и хроническом холецистите. Желчные камни могут стать причиной блокады протока поджелудочной железы.

Гиперамилаземия может быть вызвана также заболеваниями околоушных слюнных желез. Паротит обычно развивается вследствие травмы или операции на слюнных железах, радиационного облучения области шеи и околоушной железы или камнями в слюнном протоке. Еще одной причиной поражения слюнных желез является хронический алкоголизм. Иногда амилаза крови повышается при печеночной и почечной недостаточности, что связано с ухудшением ее элиминации из организма.

Макроамилаземия – это доброкачественное заболевание, при котором амилаза связывается с большой молекулой (например, с иммуноглобулином или полисахаридом), из-за чего снижается ее выведение из организма через почки. Примерно у 2 – 5% пациентов с повышением амилазы крови может быть макроамилаземия.

Также к повышению уровня амилазы в крови приводят различные заболевания кишечника, включая воспалительные болезни тонкой кишки, мезентериальный тромбоз, кишечную непроходимость, аппендицит и перитонит. Это связано с повышенной ее абсорбцией из просвета кишечника. При перфорации просвета пищеварительного тракта его содержимое попадает в перитонеальную полость, вызывая воспаление и становясь причиной абсорбции амилазы через брюшину, что может стать причиной гиперамилаземии. Иногда причиной повышения амилазы в крови могут быть внематочная беременность, кисты фаллопиевых труб и яичников и сальпингит.

Редкими причинами гиперамилаземии могут быть злокачественные опухоли легких, яичников, поджелудочной железы и толстого кишечника, феохромоцитома, тимома, множественная миелома и рак груди. Также амилаза может повышаться при ацидозе, системной красной волчанке, пневмонии, черепно-мозговой травме, ожогах, аневризмах брюшной аорты, анорексии и булимии, отравлении органическими фосфатами. Иногда гиперамилаземия наблюдается при тяжелой политравме, после операций на сердце с применением искусственного кровообращения.

Нормальные значения амилазы крови

Нормальные значения амилазы крови зависят от лаборатории, в которой проводится анализ, и вида реактивов. В некоторых случаях нормой считается концентрация 23 – 85 ЕД/л, а иногда – 40 – 140 ЕД/л. Человеку, сдававшему анализ на уровень амилазы, можно уточнить референтные нормы в конкретной лаборатории. После получения итогов анализа нужно проконсультироваться с врачом, который сможет их интерпретировать.

Для диагностики патологий ЖКТ врачи назначают многие исследование и одно из них – биохимический анализ крови. В этом случае специалисты ориентируются на показатель амилаза. При отсутствии отклонений его значение не превышает норму.

Повышение или понижение альфа амилазы свидетельствует о различных проблемах в деятельности пищеварительной системы.

Что такое амилаза в биохимическом анализе крови?

Амилаза – это фермент гликозил-гидролазной группы, который синтезируется организмом. Основную часть вырабатывает поджелудочная железа. Небольшое количество фермента синтезируют другие внутренние органы, а также слюнные железы.

Амилаза принимает активное участие в углеводном обмене веществ. Главная функция фермента – регулирование деятельности системы пищеварения, расщепление крахмала и модификация его в усвояемое вещество.

Фермент делится на два вида:

  • Другое название – амилаза слюны. Это фермент, который синтезируется в слюнных железах и поджелудочной железе. От его концентрации зависит процесс пищеварения.
  • Панкреатическая амилаза. Это часть альфа амилазы. Такой фермент синтезируется только в поджелудочной железе. Он оказывает непосредственное влияние на процесс пищеварения, происходящий в двенадцатиперстной кишке.

Амилаза не только синтезируется поджелудочной железой, но и входит в состав панкреатического сока. Здесь она принимает активное участие в расщеплении сложных веществ.

Если говорить, что показывает фермент в анализе крови, то его отклонения от нормы свидетельствует о различных патологиях желудочно-кишечного тракта.

Причины повышения альфа амилазы в крови

Если концентрация альфа амилазы в крови повышена, это может свидетельствовать о развитии панкреатита. Уровень фермента в значительной степени превышает нормальное значение.

Случается, что альфа амилаза при панкреатите не повышается или повышается, но незначительно. Это объясняется тем, что степень тяжести патологии не влияет на концентрацию фермента.


Если происходит обширное разрушение мягких тканей поджелудочной железы, то разбивается основная часть клеток альфа амилазы. По этой причине при панкреатите уровень фермента может не превышать своего нормального значения.

Если диагностирован панкреатит в хронической форме, то изначально концентрация амилазы увеличивается, но из-за разрушения мягких тканей уровень вещества нормализуется.

Важно! Если при обострении панкреатита с ярко выраженной симптоматикой патологии выясняется, что уровень фермента не повышен, прогноз для пациента будет неутешительным. Такое состояние говорит о значительном разрушении мягких тканей поджелудочной железы.

Существуют и другие причины повышения альфа амилазы в крови:

  • Онкологическая патология поджелудочной железы злокачественного характера. Обычно диагностируется рак головки этого органа. Если именно это заболевание стало причиной увеличения концентрации фермента, то норма будет превышена в четыре раза.
  • Сахарный диабет любого типа. Такая патология характеризуется нарушением обмена веществ. Происходит неправильный расход фермента. В результате поджелудочная железа начинает синтезировать больше альфа амилазы и происходит увеличение ее концентрации.
  • Почечная недостаточность. Здесь происходит нарушение деятельности этого внутреннего органа и из-за этого происходит задержка фермента в крови, что и провоцирует отклонение от нормы в большую сторону.
  • Перитонит. При такой болезни самочувствие пациента резко ухудшается. Страдает и поджелудочная железа, которая начинает синтезировать повышенное количество альфа амилазы.
  • Паротит. Это патология, которая протекает в острой форме. Чаще всего от нее страдают дети. Происходит воспаление в слюнных железах, что провоцирует повышение концентрации фермента в крови.
  • Камни , присутствующие в желчном пузыре и протоках.


Другие причины увеличения отклонения фермента от нормы в большую сторону:

  • травмирование живота вследствие механического воздействия – удар, падение и другое;
  • патологии, при которых в крови появляется микроамилаза;
  • внематочная беременность;
  • четвертый тип вируса герпеса;
  • кишечная непроходимость;
  • осложнения после проведения операций на органах брюшной полости;
  • неправильное питание;
  • нестабильный эмоциональный фон;
  • злоупотребление спиртными напитками;
  • прием некоторых медикаментозных препаратов.

Как понизить амилазу в крови?

Чтобы снизить амилазу в крови, необходимо выявить причину повышения концентрации. Сделать это может только врач после проведения соответствующих исследований. На их основании он ставит диагноз и назначает терапию. После курса лечения амилаза понижается до допустимого значения.

Ускорить снижение концентрации фермента поможет соблюдение специальной диеты:

  • исключение из рациона жирной, жареной, острой и копченой еды;
  • отказ от распития спиртных напитков, употребления мучного и черного кофе;
  • предпочтительные способы приготовления блюд – на пару или запекание;
  • ограничение употребления белковой пищи и продуктов с содержанием клетчатки;
  • нельзя голодать или передать;
  • пищу рекомендуется употреблять небольшими порциями 5-6 раз в день.


Ускорить нормализацию амилазы в крови помогут также следующие мероприятия:

  • соблюдение постельного режима;
  • избегание чрезмерных физических нагрузок;
  • полноценный ночной отдых, продолжительность которого должна составлять не менее 8 часов;
  • отказ от вредных зависимостей.

Это второстепенные мероприятия по стабилизацию уровня амилазы. Главное – устранить причину повышения ее концентрации. Для этого рекомендуется придерживаться курса терапии, который назначается врачом.

Обычно лечение основывается на приеме медикаментозных препаратов. Дозировку и продолжительность терапии определяет врач. Любое самостоятельное лечение и изменение курса может иметь нежелательные последствия для пациента.

Альфа амилаза понижена в крови: причины

Если биохимический анализ показал низкую амилазу в крови, причины могут быть следующими:

  • период после операции по удалению поджелудочной железы;
  • увеличение концентрации холестерина в крови;
  • токсикоз в период вынашивания малыша;
  • гепатит в острой или хронической форме;
  • гепатоз;
  • патологии печени;
  • муковисцидоз;
  • сбой в работе поджелудочной железы;
  • панкреонекроз;
  • тиреотоксикоз;
  • инфаркт.

Норма амилазы в крови у взрослых

Поскольку выделяют два вида амилазы, то норма для каждой разновидности фермента будет своя. Лаборатории, проводящие исследование, устанавливают свои показатели. Они могут отличаться от общепринятых значений, но в незначительной степени.

Все зависит от реактивов, которые применяются при проведении анализа. По этой причине рядом с результатами исследования обозначают нормы, установленные в лаборатории.

Норма амилазы в крови у женщин

Нормальный уровень альфа амилазы в крови у женщин составляет от 24 до 125 ед/л.

  • Такие показатели характерны для возраста от 2 до 70 лет. Норма альфа амилазы в крови у женщин старше 70 лет находится в пределах от 30 до 16 ед/л.
  • Нормальный показатель панкреатической амилазы составляет 50 ед/л. Значение актуально для всех детей после 12 месяцев и сохраняется до конца жизни.


Норма амилазы у мужчин

Норма амилазы в крови у мужчин ничем не отличается от нормального значения фермента в крови у женщин, т.е. значения должны быть абсолютно такие-же.

Отчего может быть повышена амилаза в крови у ребенка?

Причины повышения амилазы в крови у ребенка:

  • панкреатит;
  • перитонит;
  • свинка;
  • заболевания внутренних органов;
  • повышение концентрации сахара;
  • патологии поджелудочной железы;
  • употребление медикаментозных препаратов, изготовленных на основе гормонов.

Если по результатам анализа крови выяснилось, что у ребенка повышена концентрация амилазы, необходимо обратиться к врачу. Только специалист сможет установить причину , которая повлияла на изменение уровня фермента. Специалист также назначит соответствующее лечение.


Loading...Loading...