Булочки из цельнозерновой муки рецепт без дрожжей. Булочки из цельнозерновой муки

Когда-то я публиковала этот рецепт в своём Живом Журнале, но он давно затерялся на просторах интернета. А жаль, потому что бездрожжевые булочки без яиц – отличная альтернатива магазинному хлебу, которая многим просто необходима. К тому же некоторым мамам намного приятней приготовить для родных что-то своими любящими руками, нежели покупать уже готовые продукты, неизвестно кем и как сделанные. Поэтому я снова делюсь с Вами рецептом, который выручил и продолжает выручать мам, заботящихся о здоровом питании своих детей!

Почему магазинный хлеб вреден?

Начнём с того, что вред белой муки неоспорим! Мало того, что после обработки пшеничного зерна мы на выходе получаем безжизненную пыль, так в ней ещё и содержится небезызвестный глютен. У вас нет аллергии на глютен? Глютен – это не про вас? Спешу разочаровать! Глютен – это про нас всех! Данная уловка была придумана лишь для того, чтобы народ мог спокойно продолжать есть пшеничные изделия (плюс овёс и рожь), не задумываясь. Что бы там ни говорили, глютен был, есть и всегда будет чужеродным белком для нашего организма! И безглютеновая диета – не просто новомодное веяние, а действительно важное и полезное решение для здоровья вашего организма!

Кстати, Вы заметили, какой это сильный наркотик? Его смело можно поставить в один ряд с кофе, шоколадом и даже табаком! Я, например, очень сильно сократила количество пшеничных изделий в своём рационе, но до конца не могу от них отказаться…. Организм требует эти пустые углеводы. А дети-то как любят мучное! Уверена, что если не у вас, то в вашем окружении точно найдется как минимум один ребёнок, поедающий с утра до вечера бублики, печенье, хлеб и сухарики, отказываясь при этом от нормальной еды, а родители жалуются и не знают, что им делать и как накормить своё чадо…

Друзья, не покупайте своим детям всё это! Не знакомьте их с белой мукой! Понятно, что однажды они попробуют вредные хлебобулочные изделия, но оттяните этот момент, насколько возможно. Поверьте, этим Вы не лишаете ребёнка радости – наоборот, сохраняете его здоровье! Даже если ваш ребёнок уже знает, что такое белая мука, то сократите блюда из неё в вашем СЕМЕЙНОМ рационе! Делаю упор на слово «семейный», так как питаться отдельно от ребёнка – неправильно. Ведь это Вы своими руками покупаете то, от чего потом сами и не знаете, как избавить Ваших детей.

Что мы можем сделать, дабы не травмировать себя и свою психику? Во-первых, мы должны понять и признать, что проблема действительно есть. Во-вторых, поначалу во все мучные изделия, которые мы готовим самостоятельно, будем добавлять отруби, таким образом увеличивая пользу от продукта. В-третьих, если мы покупаем хлебобулочные изделия в магазине, то стараемся выбирать те, что без дрожжей и, по возможности, из цельнозерновой ржаной муки. Да, это Вам не французский багет… Но что поделать? Кто говорил, что будет легко? От такого наркотика очень тяжело избавиться… Надеюсь, все, кто меня читает, знают про вред термофильных дрожжей и объяснять, почему это яд, не надо. Прошу обратить внимание, что я говорю именно о термофильных, а не о живых дрожжах, это принципиальное различие. Читайте состав всегда! Даже в бубликах и лаваше присутствуют дрожжи (к слову, в продаже есть и безрожжевые лаваши). В-четвёртых, сухарики и тосты можно хотя бы иногда заменять сыроедческими хлебцами. Их можно приготовить очень вкусно, а разнообразие рецептов потрясает!

А пока, если Вы очень любите белый хлебушек, советую начать знакомство с полезными мучными продуктами именно с этого рецепта! Бездрожжевые булочки придутся по вкусу всей Вашей семье. Они хороши как вместо хлеба, так и как полноценное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

— 350 г муки,

— 300 г йогурта (кефира, сметаны, молочной сыворотки — что есть в холодильнике),

— 80 г сливочного масла,

— 1 ч. л. соли,

— 2 ч. л. сахара (если любите послаще — добавьте столовую ложку сахара),

— 2 ч. л. разрыхлителя (можно заменить содой гашёной, 1 ч. л.),

— cухофрукты, орехи по желанию.

Приготовление:

Смешиваем муку с солью, разрыхлителем и сахаром. В отдельной посуде смешиваем йогурт с размягченным маслом. Частями добавляя туда муку, замешиваем тесто. Тесто получается липковатое. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на 8-12 равных частей. Формируем из каждой части булочку и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.Можно также воспользоваться формой для маффинов, предварительно смазав формочки маслом.

Лично у меня тесто получается густым, но не настолько, чтобы месить его руками, поэтому я, всё тщательно размешав, накладываю его столовой ложкой в формочки. Далее помещаем будущие булочки в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку (учитывайте особенности Вашей духовки). Пекутся булочки очень быстро, буквально за 20 — 25 минут. По мне, так на кефире самые вкусные! И на сыворотке тоже получается вкусно. Я обычно делаю булочки с семенами льна, подсолнечными семечками, а сверху посыпаю тыквенными семечками…

Готовится блюдо элементарно! На следующий день булочки, правда, «дубеют», поэтому лучше, конечно, есть их свежими… Но Вы можете их подогреть заново в духовке или микроволновке, если пользуетесь (мы давно перестали пользоваться микроволновкой), и булочки станут как свежие! И ещё я добавляю в тесто отруби обязательное, то есть я кладу не 350 граммов муки, а 250! Остальные 100 грамм – это отруби. На центральном рынке они стоят до смешного дёшево! Огромный пакет можно купить за 7-10 леев.

Желаю всем удачи в нелёгкой борьбе за своё здоровье!И… приятного аппетита!

Бездрожжевые булочки без яиц вместо хлеба was last modified: Июнь 11th, 2017 by admin

  • Автор рецепта: Неизвестен
  • После приготовления вы получите 8 булочек
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 250 г муки высшего сорта из пшеницы
  • 250 г муки цельнозерновой из пшеницы или ржи грубого помола
  • 320-340 мл воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей / 20г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки любого растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • по одной-две ложки (на ваш вкус) семян для посыпки – льняного семени, семян подсолнечника, семян тыквы, кунжута

Булочки из цельнозерновой муки – рецепт и этапы приготовления

  • Свежие дрожжи развести малым количеством воды.
  • В миску просеять муку и добавить сухие дрожжи или раствор свежих дрожжей.
  • Постепенно добавить воду, оливковое масло и другие ингредиенты: мед, соль и зерно.
  • Замесить тесто и сформировать из него произвольной формы шар. Все предыдущие этапы можно сделать в домашней хлебопечке.
  • Смажьте миску оливковым маслом и поместите в нее тесто. Миску надо накрыть льняной тканью или полиэтиленом, чтобы верхушка теста не обветривалась и не подсохла. Оставьте ее в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме, это занимает около 1 часа.
  • Затем тесто надо снова вымесить кратко, разделить на равные части (примерно на 8 частей) и сформировать булочки. Формировать булочки надо подворачивая края теста вовнутрь, чтобы сверху сформировалась красивая ровная поверхность.
  • Разложите булочки на противень, который перед этим надо смазать жиром и присыпать мукой через сито или выстелить бумагой для выпечки. Накройте противень салфеткой и приблизительно на 20 минут оставьте тесто подходить.
  • Перед выпечкой булочки надо смазать водой и посыпать семенами слегка вдавливая их в тесто.
  • Выпекайте булочки при 210 °С в течение 10 минут. Затем, не открывая дверцу духовки, надо снизить температуру до 180 °С и выпекать еще примерно 15-20 минут. Теперь стоит заглянуть в духовку и проверить готовность, выпекать надо до тех пор, пока булочки подрумянятся.
  • Если не любите хрустящую корочку, то после выпечки накройте изделия влажным полотенцем.

Хлеб является основным ингредиентом в рационе почти каждого из нас, это незаменимый продукт для завтрака или ужина, а также для перекусов. Стоит обратить внимание на очень полезный и вкусный хлеб из цельнозерновой муки.


Почему так важны продукты из цельного зерна? Такая выпечка очень полезна, так как в процессе обработки мука не лишается ценных ингредиентов. Как распознать , и в чем именно его преимущества?

Чем важны и полезны цельнозерновые продукты?

Мука, из которой они были сделаны, произведена из цельного зерна, она включает все его компоненты (зародыш и оболочку). В муке первого и высшего сорта выше клейковина, по сравнению с высшим сортом, но в ней удаляется наружный слой, который является ценным источником питательных веществ. А в цельнозерновой внешняя оболочка зерна смалывается и остается – это то, что делает такую выпечку одной из самых здоровых. Хлеб и булочки из цельнозерновой муки намного богаче минералами, витаминами и клетчаткой, чем обычные хлебобулочные изделия из белой муки.

Почему важна пищевая клетчатка?

Прежде всего, она оказывает положительное влияние на функции кишечника, надолго наполняет пищеварительную систему и дольше переваривается, вызывая чувство сытости. Кроме того она удаляет из организма вредные вещества. Это оказывает положительное влияние на наш вес и здоровье. Однако, надо иметь в виду, что такие изделия не показаны людям с заболеваниями желудка, такими, как гастрит и другими.

Как распознать цельнозерновую выпечку?

Обычно цельнозерновые изделия выпекаются из цельнозерновой ржаной муки. Это связано с тем, что цельнозерновая пшеничная мука имеет немного горьковатый привкус. Хлеб, испеченный из ржаной муки более тяжелый и имеет коричневый цвет. Выпечка должна быть влажной и свежей в течение длительного времени и не должна крошиться. Чтобы убедиться, что мы купили действительно цельнозерновое изделие, обязательно прочитайте этикетку – там должна содержаться информация, что оно состоит, по крайней мере, на 50% из цельнозерновой муки.

Но лучше конечно выпекать такие изделия самостоятельно, выпечка домашнего хлеба в духовке или хлебопечке – это довольно интересное и увлекательное занятие. Используя закваску, можно выпекать хлеб и цельнозерновые булочки без дрожжей.

Преимущества изделий из муки грубого помола:

  • помогают в надлежащем функционировании пищеварительной системы;
  • снижение риска различных видов болезней сердца;
  • обеспечивают долгое чувство сытости;
  • низкий риск избыточного веса;
  • снижение риска диабета;
  • улучшения самочувствия;
  • контроль веса;
  • снижение риска инсульта.

Виды изделий из муки грубого помола

Мы можем выпекать хрустящий хлеб из теста, состоящего из воды и муки, а также дрожжей или закваски. Хлеб, который включает в себя дрожжи, будет толще и жестче, чем тот, который, приготовлен на ржаной закваске. Выпечка также доступна нам в различных вариантах, например из муки пшеничной или ржаной.

Булочки из цельнозерновой муки

5 (100%) 1 vote

Все же не удержался и снова взялся за выпечку хлеба даже несмотря на сильную жару. Встал пораньше, замесил тесто и к завтраку были готовы булочки из цельнозерновой муки. Мягкая тонкая корочка, нежный мякиш, маленькие, аккуратные – разве в магазине такие купишь?! Тесто сделал дрожжевое на опаре, а чтобы булочки в духовке хорошо поднялись и держали форму, добавил пшеничной муки. Особенность цельнозерновой муки в том, что в ней мало клейковины, поэтому для пышности рекомендуется подсыпать белую муку.

Чтобы цельнозерновые булочки были еще вкуснее и полезнее, в тесто добавляют семена, орехи, злаки. У меня добавок в тесте нет, кунжутом и льняным семенем обсыпал заготовки перед выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления цельнозерновых булочек понадобится:

  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • вода теплая – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • дрожжи прессованные свежие – 15 г.
  • вода (чуть подогреть) – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • мука цельнозерновая – 150 г;
  • масло горчичное либо любое растительное – 2 ст. л;
  • семена льна и кунжут – для обсыпки.

Как приготовить булочки из цельнозерновой муки. Рецепт

Свежие дрожжи крошу помельче. Растираю с мелкой солью и сахаром до консистенции жидкой кашицы.

Воду подогреваю, температура чуть теплее комнатной. Заливаю дрожжи и просеиваю три ложки белой муки для быстрого созревания опары.

Размешиваю, опару нужно сделать однородной. По густоте как сметана, не гуще. Для простой выпечки вполне достаточно сделать жидкую опару, которой не нужно долго выстаиваться. Накрываю, ставлю в тепло на 20-25 минут.

Как только появились пузырьки и опара увеличилась в два-три раза, размешиваю ее и поочередно добавляю нужные продукты.

Вливаю еще полстакана теплой воды. Пшеничную муку просеиваю через мелкое сито. Цельнозерновую просеивать не нужно. Добавляю одну и вторую в тесто.

Перебалтываю с опарой, вливаю растительное масло. Советую попробовать горчичное – любая выпечка на нем пышная и вкусная.

Вымешиваю тесто. В отличие от сдобного, долго месить его не нужно. Спустя 7-8 минут получится мягкий, плотноватый колобок. Возвращаю обратно в миску, накрываю и даю подняться.

В тепле тесто стояло чуть больше часа. Но нужно смотреть не только по времени, а насколько выросло. Обминаю и начинаю формовку булочек.

Делю колобок пополам. Затем каждую часть на 4-6 кусочков, в зависимости от размера булочек.

Немного о формовке. Тесто не очень пластичное, поэтому не стоит придумывать какие-то сложные формы, лучше сделать простые круглые булочки. Чтобы верх был гладкий, а внутри не было пустот, расплющиваю в лепешку и заворачиваю края внутрь. Шов защипываю.

Перевернув швом вниз, слегка подкатываю, накрыв согнутой ладонью. Получатся вот такие круглые булочки как на фото.

Переношу на застеленный бумагой противень, накрываю полотенцем или пищевой пленкой. Ставлю на плиту, включаю духовку. Пока разогревается до 200 градусов, булочки немного подрастут.

Перед выпечкой смазываю каждую заготовку теплой водой (или чай, молоко), обсыпаю смесью из кунжута и льняных семян.

Переставляю противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Пекутся булочки из цельнозерновой муки в духовке 17-20 минут. Так как тесто темноватое, нужно присматривать насколько подрумянились и не доводить до коричневого цвета.

Остужаю на противне. Оставляю сколько нужно к завтраку, остальные складываю в контейнер и убираю в холодильник или в шкафчик. Говорят, что цельнозерновые булочки отлично переносят заморозку, но сам не пробовал, выпечка у нас не залеживается.

Мое мнение – булочки из цельнозерновой муки отличная замена магазинному хлебу. Можно сделать их большими, как для гамбургеров, или такими же миниатюрными как у меня. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин .

Сегодня пост посвящен замечательному рецепту булочек из цельнозерновой пшеничной муки.

Уверен, что для многих они станут настоящей находкой и отличной альтернативой несладкой выпечке на период снижения веса. Хотя, цельнозерновые булочки с творогом отлично подойдут не только тем, кто снижает вес, но и всем сторонникам здорового и .

Основа сегодняшнего рецепта – мука грубого помола. В отличии от обычной, белой муки высшего сорта, цельнозерновая содержит в себе все компоненты зерна пшеницы, созданного природой. А это значит, что в ее составе необходимые витамины группы В, Е, Н, целый комплекс жизненно важных микроэлементов и, конечно же, – нерастворимая оболочка зерна, крайне важная для поддержания здоровья кишечника и контроля уровня .

Чтобы булочки получились еще более полезными, дополним рецепт мягким творогом, который обогатит их белком хорошего качества, и овсяными отрубями.

Цельнозерновые булочки — фоторецепт

Чтобы приготовить булочки из цельнозерновой муки потребуется:

  • мука цельнозерновая пшеничная – 250 гр;
  • отруби овсяные – 70 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • творог мягкий обезжиренный – 500 гр;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • разрыхрытель для теста – ½ ч.л;
  • соль по вкусу.

Готово! Приятного аппетита.

Булочки из цельнозерновой муки с творогом очень вкусные и горячими, и остывшими. Их можно использовать как альтернативу хлебу, для бутербродов, для быстрых и дома или на работе, можно порезать их на кусочки и подсушить в духовке – получатся вкусные сухарики.

Если немного изменить рецепт, то можно приготовить и сладкие булочки. Для этого добавьте к перечисленным выше ингредиентам не соль, а сахарозаменитель по вкусу (например, Fitparad), корицу или ваниль.

Цельнозерновых булочек 145 ккал на 100 грамм, белка –14,0 гр, жиров – 3,4 гр, углеводов (преимущественно сложных) – 14,0 гр. Как видите, состав отличный и для тех, кто снижает вес, и для тех кто стремится к здоровому питанию.

Буду рад узнать ваше мнение о рецепте в комментариях.

Цельнозерновой хлеб – это один из самых полезных видов хлебобулочных изделий, и это уже давно ни для кого не секрет. Продукт здорового питания.Особенность цельнозернового хлеба в том, что мука из цельного зерна является нерафинированной, с большим количеством клетчатки и сохранившихся полезных элементов и витаминов. Такой хлеб дает ощущение сытости дольше, кроме того, он очень полезен для работы желудочно-кишечного тракта.

Благодаря большому содержанию клетчатки в муке из цельного зерна, в ней при замесе теста образовывается меньше клейковины. Поэтому при использовании только цельнозерновой муки хлеб, когда его нарезают, сильно крошится. Чтобы избежать крошения, рекомендуют в состав теста добавлять некоторое количество белой пшеничной муки.

Чтобы сделать тесто нежным, а изделия из него – легкими и пышными, вам стоит добавить всего лишь один ингредиент. Этим ингредиентов являются сливки. Благодаря молочному жиру тесто получается воздушным, мелкопористым. Можно испечь из него хлеб, а можно – небольшие порционные булочки наподобие пампушек, которые очень удобно брать с собой. Кстати, этот рецепт отлично подойдет тем, у кого в холодильнике обнаружились застарелые сливки – тесто на таких сливках получается еще пышнее.

Время приготовления: 2-2,5 часа.
Выход: 8 булочек весом около 100 грамм.

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 120 грамм жирных сливок (лучше всего использовать домашние, из которых делают масло)
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • ¾ ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка пшеничных отрубей

Приготовление

    Дрожжи немного разомните в руках и уложите в глубокую миску. Туда же добавьте сахар. Сахара нужно немного, только для того, чтобы дрожжи начали работать быстрее и активнее. Дополнительную сладость тесту придадут сливки.

    Смешайте дрожжи с сахаром и воду. Перемешайте жидкость, чтобы дрожжи полностью растворились.
    Затем растопите сливки, слегка их остудите и добавьте к воду. Обычно тесто, в которое добавляют сдобу (сливки также относятся к сдобе), готовят опарным способом. Но в этом случае сдобы немного, и тесто прекрасно подойдет без лишних манипуляций.

    Затем добавьте простую и цельнозерновую муку.

    Месите тесто, пока оно не станет гладким, – это признак развития в нем клейковины, а это значит, что оно станет очень воздушным.

    Затем соберите тесто в шар и отправьте в теплое место для подъема – оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.

    Обомните тесто, чтобы выпустить лишний отработанный воздух. Затем разделите тесто на 8 частей.

    Каждую часть скатайте в колобок. Уложите колобки в круглую или квадратную форму для выпечки близко друг к другу.

    Накройте форму с булочками полотенцем, оставьте на 30-35 минут, чтобы они подросли.
    Когда булочки увеличатся вдвое, смажьте их взбитым яйцом, чтобы после выпечки они стали румяными и аппетитными.

    Верх булочек присыпьте отрубями.

    Выпекайте булочки при температуре 200 градусов в режиме конвекции. Если такого режима у вас нет, увеличьте температуру на 10 градусов. Пеките изделия до появления золотистой корочки.
    После того, как цельнозерновые булочки на сливках будут готовы, дайте им немного остыть, прежде чем достать из формы. А затем дополняйте ими свои любимые блюда. Приятного аппетита!

Loading...Loading...