Традиции и обычаи — что надо делать на Пасху. Что делают в Пасху, традиции

В это воскресенье православные будут праздновать Пасху - один из самых важных праздников в христианской традиции. Тем не менее многие нерелигиозные люди в этот день тоже едят кулич и заранее красят к нему яйца. Мы узнали у священника, какие существуют правила, почему на Пасху пекут именно куличи и можно ли неправославным праздновать этот день.

Андрей Постернак

священник

Пасху, яйца и куличи готовят с незапамятных времен, очевидно, что эта традиция возникла даже в тот период, когда еще не было христианства, хотя об этом точно и подробно мы не знаем. Христианская традиция вложила в это совсем другой смысл: яйцо - это символ жизни. Известна история, которая вошла в Житие святой Марии Магдалины - о том, что она принесла яйцо императору Тиберию как символ воскресения Христа, рождения новой жизни. Конечно, мы не знаем достоверность этой истории, но житие ее зафиксировало. И понятно, что рождение новой жизни и красный цвет (как цвет крови Христа) с тех пор станет пасхальным цветом.

Пасха по форме напоминает гробницу Христа, по крайней мере, существует такое толкование, а вот кулич - это воспоминание о просфоре, с одной стороны, и с другой - о хлебе, который освящается в субботу, через неделю после Пасхи, и называется «артос».
Куличи, яйца и пасхи традиционно освящаются накануне самого праздника Пасхи, в субботу, или, реже, в сам день Пасхи, когда после праздничной службы всегда освящают как раз хлеб артос. Он на протяжении недели стоит в храме перед алтарем на специальной подставке - аналое, во время крестного хода его также носят вокруг храма. А через неделю после Пасхи, в субботу, его разрезают на части и раздают верующим как просфору, которую едят натощак. Именно артос по своей форме является прообразом кулича.

Понятно, что все эти три вида еды готовятся из непостных продуктов: Пасха также знаменует окончание Великого поста. И на Пасху, конечно, нет никакой жестко регламентированной традиции, связанной с церковными канонами, - что, как и когда есть. Самое главное - это чтобы были элементы не постной еды: творог, яйца, масло. А уж как там готовить эти блюда и в каких пропорциях, никакой регламентации нет. Также не существует никакой унификации в раскраске яиц - их можно украшать как угодно. Так что здесь сами ингредиенты не играют никакой роли, рецептуру можно менять и добавлять что-то от себя, никаких особых требований к этим блюдам нет.

Как есть пасху и кулич и в какой последовательности, тоже не принципиально, потому что нет никаких правил. Можно пасху мазать на кулич, можно этого не делать, кулич может быть сухим или нет, все зависит от рецепта, и здесь каждый выбирает свой. Никакой унификации в Русской православной церкви не существует, и в разных приходах и общинах к этому относятся спокойно.

Православные не против, что нерелигиозные люди тоже празднуют Пасху, главное, чтобы было уважение и благоговение к существующей традиции.

В это воскресенье, 8 апреля, все последователи Православной церкви будут праздновать один из важнейших религиозных праздников в году - Пасху. Подготовка к Пасхе начинается за неделю до самого праздника: производится уборка дома (чистый четверг), подготовка каких-то блюд и покраска яиц. Люди стараются всё организовать таким образом, чтобы в сам праздник не выполнять никакой работы, а посвятить себя празднованию и, разумеется, посещению церковных служб.

Главными ритуальными блюдами для Пасхи являются крашеные в разные цвета яйца, куличи и творожные пасхи.

Крашеные яйца - это непосредственно символ гроба и воскрешения Христа. Мёртвая скорлупа снаружи и жизнь, которая находится внутри. Традиционно яйца красили в красный цвет, символизирующий кровь Христа, но после пришел обычай покраски яиц в разные цвета и даже художественной росписи по ним. В мире сегодня существуют многочисленные музеи так называемых писанок - расписных яиц. Это уже, конечно, не еда, а настоящее искусство. В домашних условиях яйца чаще всего окрашивают путём вываривания в луковой шелухе, придавая им характерный коричневый цвет. Такие яйца принято освящать в церкви перед тем как съесть. Кстати, красить яйца принято заранее - за пару дней до самой Пасхи, а есть - ещё неделю после неё.

Моя покойная бабушка рассказывала, как в белорусских деревнях яйца для Пасхи начинали собирать чуть ли не за несколько недель до праздника, а в самое Светлое Воскресенье ходили по улице, набив ими полные карманы, и стукались друг с другом. Такая игра называлась "христоситься", и победителем в ней становился тот, чьё яйцо не разбилось в результате боя. Он же забирал себе и яйцо победителя. После праздника же, когда количество яиц в доме не позволяло их съесть в чистом виде, готовили из них окрошку и зелёные щи.

"Яйце применно ко всей твари, - гласит древнее рукописное толкование, приписываемое в старину св. Иоанну Дамаскину, - скорлупа - аки небо, плева - аки облацы, белок - аки воды, желток - аки земля, а сырость посреди яйца - аки в мире грех".

Другой всем известный символ Пасхи - это кулич. Пасхальный кулич - это особый вид обрядового праздничного хлеба, который традиционно пекут из дрожжевого теста в Чистый четверг, то есть за два дня до Пасхи. В субботу же, накануне праздника, его тоже освящают в церкви. Кулич является подобием церковного артоса - большого квасного хлеба, его народной, "домашней" вариацией. В русской практике артос представляет собой высокий цилиндрический хлеб, освящаемый в первый день Пасхи на литургии после заамвонной молитвы, который раздаётся верующим в Светлую субботу после чтения молитвы и раздробления.

Приготовление кулича тоже само по себе является настоящим таинством. Главная его особенность - не ингредиенты, а правильная технология приготовления. За приготовление кулича следует браться исключительно с хорошим настроением, тогда кулич получится удачным, и в будущем году в доме всё будет благополучно.

Творожная пасха - ещё одно центральное блюдо праздничного пасхального стола. Для приготовления творожной пасхи необходима специальная разъемная пасочница в форме усеченной пирамиды, состоящая из 4 дощечек. Творожная масса помещается в пасочницу и отжимается, приобретая вид усечённой пирамиды, которая символизирует место распятия и смерти Христа. Кроме всего прочего, творожная пасха - это отличный творожный десерт с добавлением сухофруктов и орехов, который придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Вообще Пасха считается праздником коллективным. Её отмечают широко и весело - гуляньями, боями на яйцах и обязательным угощением друзей и соседей. В этот день непременно пекут много пирожков, булочек, плюшек и других изделий из сладкого теста и дарят их всем симпатичным людям. Чем щедрее ты будешь в Пасху, тем удачней для тебя будет следующий год. Радостью необходимо обязательно делиться с близкими, не забывая, конечно, про нуждающихся. Сам ритуал поздравления с Пасхой, когда люди трижды целуют друг друга в щеки, приговаривая "Христос воскрес", показывает нам, что доброта и внимание к окружающим - это важные элементы праздника.

Ну и, разумеется, кроме выпечки и десертов праздничный стол непременно должен быть заполнен основными блюдами, радующим глаз и желудок. Вот примерный список:

  • заливное и холодец (а Пасха в славянских странах далеко не всегда выпадает на тёплые весенние дни, порой на Пасху может ещё лежать снег);
  • запечённое мясо птицы (целиком запечённая курица, утка или гусь - одно из главных лакомств русской и не только русской кухни);
  • буженина и колбасы (куда же без мяса? Скотину раньше забивали специально к Пасхе);
  • овощные салаты (если всё же Пасха совпала с активным наступлением весны);
  • соленья (остатки зимних запасов, если свежие овощи не успели вызреть);
  • пироги с самой разнообразной начинкой;
  • домашние вина;
  • сбитни.

Если говорить проще, то на Пасху были принято, да и остаётся сегодня, выставлять на стол всё самое лучшее и вкусное, что есть в доме. Нет лучшего повода для хозяйки, чтобы похвастаться своим кулинарным мастерством, чем Пасха. Ведь до этого был изнурительный Великий пост, а после этого начнётся весенняя страда, когда будет уже не до праздников. Так что Пасха - это такой повод остановиться, повеселиться, расслабиться после зимы и снова взяться за работу. Пасха - царь дней, как гласит поговорка.

Как провести этот день достойно? Ведь Святая Пасха – особый день не только для верующих, но и для тех, кто довольно далек от религии.

Всё, что мы можем в этот день сделать, это радоваться, угощать своих родных и близких, приглашать к себе в гости, а также наносить визиты тем, кому в эти дни намного хуже, чем вам, чтобы постараться помочь им.

На Пасху можно есть любую пищу, а также пить вино. Однако делать это нужно умеренно. Умеренность –вот главное правило любого застолья и не только пасхального.

Если у вас нормальные отношения с алкоголем, то вы можете его себе позволить выпить его в небольшом количестве. Однако, если вы знаете, что не сможете остановиться, лучше отказаться от него совсем. Ведь в праздник Святой Пасхи быть пьяным –это великий грех.

Помните о том, что веселье должно быть больше духовным, чем физическим.

Чего нельзя делать на Пасху

Итак, что же не стоит делать в день Святой Пасхи? В этот день не стоит грустить, предаваться печальным и грустным мыслям. Нельзя ходить злым, хмурым, а также ругаться с окружающими. Особенно плохо ругаться матом.

Но эти запреты не относятся исключительно к Воскресенью. Все эти правила стоит соблюдать всю Страстную неделю.

Эта неделя должна стать примером того, как должен вести себя человек всегда. Вне зависимости от того праздник это или нет, человек должен вести себя благопристойно, честно и порядочно. Мы всегда должны помогать тем, кто в этом нуждается, быть добрее, меньше сквернословить, отгонять плохие мысли.

Чего еще нельзя делать на Пасху?

Первое, что приходит на ум, когда речь заходит об ограничениях на Пасху, это запрет на работу. Если в пасхальное воскресенье у вас выходной, вы счастливчик. Но, к сожалению, вопрос работать или нет на Пасху, от нас зависит не всегда. Если начальство ставит нас перед фактом, что нужно выходить на работу, мы беспрекословно выполняем приказ и выходим на работу.

Не стоит переживать, если ваш график выпадает так, что на Пасху вам придется работать. Нет ничего криминального или греховного в том, если вы будете трудиться не по своей воле.

Ведь здесь речь также идет и о послушании. От вас требуется просто добросовестно выполнять свою обычную работу. Считается, что если вы честно и правдиво будете исполнять свои обязанности, Господь обязательно поймет и простит вас.

Что касается запретов на выполнение домашней работы, следует понимать, что это не какой-то строгий запрет, нарушение которого будет караться свыше. Речь идет о том, что в этот день стоит отказаться от работы для того, чтобы уделить время своим родным и близким.

Посвятите себя благочестивым мыслям о Боге, празднуйте, находитесь вместе с близкими.

Запрет на работу в пасхальные дни не является каноническим, это, скорее всего, просто благочестивый обычай.

Все мы знаем, что домашние дела и ежедневные хлопоты - неотъемлемые составляющие жизни каждого человека. И отказаться от этих хлопот не всегда бывает просто. Если у вас нет возможности полностью отказаться от этих хлопот, можно посвятить им некоторое время и в праздничные дни.

Однако, старайтесь делать это разумно. Чтобы не провести праздничный день, погрязнув в мытье полов или посуды. И уж тем более не стоит затевать в Пасху генеральную уборку или покраску оконных рам. Ну, согласитесь, эти дела можно отложит на потом.

Что должно быть в Пасхальной корзине

Итак, наступает светлый праздник Великой Пасхи.

Многие из нас следуют приятной традиции собираться в пасхальную ночь с самыми близкими и родными людьми, как правило, членами своей семьи.

Мы наполняем наши корзинки продуктами, которые заранее подготовили, и идем на службу в церковь.

А ведь чего только не найдешь в пасхальной корзинке: куличи, яйца, мясные изделия, рыбные блюда, соль, хрен, воду, вино. У каждой семьи свой перечень продуктов, который они считают необходимым поместить в корзинку.

Однако, многие из нас неправильно её наполняют. Итак, что нужно класть в пасхальную корзину, а от чего стоит отказаться?

Нужно помнить основное правило о том, что в корзине должно присутствовать всего 4 основных элемента, не стоит перегружать её всем подряд.

КУЛИЧ

Кулич является основным атрибутом Святой Пасхи. Он символизирует тело Христово, а также является символом царства небесного.

Большинство из нас привыкли к паскам пирамидальной формы, именно эта форма напоминает Голгофу, место, где быт распят Христос.

ЯЙЦА

Пасхальные яйца - это символ новой жизни.

Обычай красить яйца своими корнями уходит в древность. Традиция гласит, что Мария Магдалина обратилась к правителю Тиберию. В качестве подарка она принесла обыкновенное куриное яйцо, а также поведала ему весть о воскресении Христа.

Однако Тиберий не поверил тому, что рассказала женщина. Более того, по его словам “люди не могут воскресать из мертвых подобно тому, как белое яйцо не может вдруг покраснеть”. Легенда гласит, что именно после этой фразы яйцо вдруг стало ярко-красным.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Белый цвет –это символ чистоты и чистой любви. Молочные продукты символизируют любовь Всевышнего к людям.

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ



Что касается присутствия в корзинке мясных продуктов, Христос отождествляется с жертвенным ягненком. Он также был принесен в жертву во имя человечества и во спасение человеческой души.

Кроме того, в пасхальную корзинку дополнительно кладут корень хрена и соль. Хрен ассоциируют с родиной, а соль - с финансовым достатком в семье.

Не стоит забывать о свечке. Она также должна присутствовать в пасхальной корзинке. Если хозяйка хочет проявить фантазию, она может украсить лукошко цветами, ленточками, освященными веточками вербы или применить другие элементы декорирования.

И последнее: нельзя брать на церковную службу алкогольные напитки. Ведь религия не одобряет употребление алкоголя.

Различные спиртные напитки не имеют никакого отношения к великим церковным праздникам. Не стоит класть в корзинку даже кагор. Также позаботьтесь о том, чтобы в ней не было ножа и других острых предметов.

Также стоит помнить о том, что продукты, которые были освящены в церкви, ни в коем случае нельзя выбрасывать и отправлять в ведро. Что же делать тогда с остатками пищи? Рекомендуется раздать еду тем, кто в ней нуждается. А крошки от пасхального кулича нужно поместить в кормушку для птиц.

Пасха

На всей земле люди готовятся к земным праздникам, и тем более нужно готовиться к такому событию, как Пасха. Внутренняя подготовка заключается в борьбе путем покаяния с грехами, осознании и преодолении их. Тогда действительно Пасха — это радость, это награда человеку. Как сказал преподобный Серафим Саровский, любой земной царь в награду своим подданным раздает подарки, так и Бог верующим дает особый, благодатный подарок. Вот такой благодатный подарок от Бога мы получаем в празднике Пасхи.

Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха — главное событие года для православных христиан. В ряду всех христианских праздников Пасха Христова есть высочайший, радостнейший и торжественнейший — праздник праздников и торжество торжеств. С апостольских времен христианская Пасха продолжается семь дней — или восемь, если считать все дни непрерывного празднования Пасхи до понедельника Фомы.

Традиции Светлой седмицы

Во время прославления (в продолжение всего светлого семидневного торжества) Пасхи священной и таинственной, Пасхи Христа Избавителя, Пасхи, «двери райские нам отверзающей», в православном храме постоянно отверсты Царские врата и не закрываются даже во время причащения священнослужителей. Начиная с первого дня Пасхи и до вечерни праздника Святой Троицы коленопреклонений и земных поклонов не полагается. В богослужебном отношении вся Пасхальная неделя, Светлая седмица, есть как бы один праздничный день: во все дни этой седмицы богослужение бывает то же, что и в первый день, с небольшими отличиями.

Перед началом литургии во дни Пасхальной седмицы и до Отдания Пасхи священнослужители читают вместо «Царю Небесный» -«Христос воскресе» (трижды). Оканчивая светлое торжество Пасхи седмицею, Церковь продолжает его, хотя и с меньшей торжественностью, до праздника Вознесения Господня. В первый день праздника, благословив и освятив пасхи и куличи, верующие идут из храмов домой. Закончен подвиг поста, и люди в знак радостного единения начинают совместные застолья, телесное подкрепление. Прекращая говение, в течение Светлой седмицы все едят благословенные куличи и пасху.

Древние христиане великий праздник Пасхи святили особыми делами благочестия, милости и благотворения. Подражая Господу, Своим Воскресением освободившему нас от уз греха и смерти, благочестивые цари отпирали в пасхальные дни темницы и прощали узников (но не уголовных преступников). Простые христиане в эти дни помогали нищим, сирым и убогим. Брашно (еду), освященную в Пасху, раздавали бедным и тем делали их участниками радости в Светлый праздник.

Что едят на Пасху: традиционные блюда

Радость по поводу Христова Воскресения отражается и в блюдах, подающихся к пасхальному столу. В русской традиции пасхальное угощение готовили не за один день, а в течение почти всей Страстной недели — с понедельника до четверга. В понедельник-вторник раскрашивали яйца, в среду-четверг пекли куличи, делали пасху, а в субботу освящали пасхальные яства в церкви. Блюда с освященными куличами, пасхой, яйцами всегда ставили в центре праздничного стола.

Первоначально было принято красить яйца только в красный цвет, но в наше время полет фантазии этим не ограничивается — может быть, потому что особенное, праздничное настроение создает не только блюдо с разноцветными яйцами, но и сам процесс их раскрашивания. Наши бабушки, не мудрствуя лукаво, красили яйца луковой шелухой. Даже этот, самый простой способ позволяет получить как золотистые оттенки разной интенсивности, так и «мраморный» рисунок, для чего нужно завернуть яйцо в шелуху и обвязать ниткой. Можно покрасить яйца и в отваре сухих трав — например, крапива дает серовато-зеленый, а ромашка — светло — жёлтый цвет. Красить яйца, соблюдая некоторые правила, можно и акварельными красками. Для этого сваренное в течение 8-10 минут яйцо выньте, насухо вытрите, поставьте в фарфоровую или стеклянную рюмку и раскрасьте с помощью кисточки верхнюю половину яйца. Затем переверните окрашенную высохшую часть яйца вниз и окрасьте оставшуюся половину. Важно, чтобы во время крашения яйца были горячими, тогда краска или лак скорее высыхают.

В России существовала художественная традиция изготовления сахарных, шоколадных, деревянных, стеклянных яиц — и даже золотых и серебряных яиц, украшенных драгоценными камнями. Русские «писанки» покрывались затейливыми символическими узорами, на них рисовали пейзажи, жанровые сценки, храмы и иконки. Стоит и вам проявить себя в этом занятии, чтоб праздник вышел по всем правилам. Особую радость такая работа доставит детям. Для росписи с одинаковым успехом можно использовать как белые, так и рыжие яйца, могут пригодиться и готовые наклейки.

По традиции куличи пекут в большом количестве — ведь нужно, чтобы их хватило для угощения всех приходящих в дом гостей. Поэтому на Руси для куличей обычно готовили много теста, тем более, что в большом объеме оно лучше бродит. В отличие от теста для постных пирогов, куда не полагается класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, сливочного масла и сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго сохраняются не черствея.


Украинцы и белорусы тоже пекут высокий круглый хлеб, на верху которого часто выкладывают из теста крест, а иногда еще какое-нибудь украшение, но называют хлеб не куличом, а пасхой. Тесто для куличей надо буквально выхаживать, лелеять, оберегать от сквозняков, укутывать. Как правило, тесто готовят в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье — освящают. Куличи едят всю Пасхальную неделю до Радоницы.

Для выпечки куличей используют специальные высокие цилиндрические формы из толстой жести, но при их отсутствии можно использовать алюминиевые кастрюли объемом 1-1.5 л, но не более, так как в духовке тесто может не пропечься. В старину же куличи выпекали в русской печи в ведерных куличных формах. Готовые куличи богато украшают: глазурями, символическими надписями, орехами, цукатами или цветным сахарным маком и крашеным пшеном. Эта цветная обсыпка — традиционное свойство кулича. Смотрите также , разбитых по месяцам.

В старину было принято, чтобы в первый день Пасхи хозяйки оставались дома, а мужчины ходили с поздравлениями к своим близким и знакомым. Столы были накрыты весь день и на них уже стояли скоромные (не постные) блюда. Пасхальный стол обычно украшали преимущественно холодные блюда: запеченый барашек, жареная телятина, свиные окорока. Подавать в этот день рыбу было не принято. Обязательным украшением стола был пасхальный барашек, либо сахарный на куличе, либо из сливочного масла на пасхе (существовали специальные формочки-барашки для выпечки и для масла). Пасху и куличи украшали также бумажными цветами, а крашеные яйца укладывали на свежую проросшую зелень овса, пшеницы или специально выращенного кресс-салата. На Светлой седмице обязательно посещали всех родственников и хороших знакомых, особое почтение оказывая пожилым людям.

Многие обыватели считают, что пасхальное воскресенье официально закрывает 40-дневный пост и поэтому в этот день можно есть и пить абсолютно все. В первую очередь, это касается мяса, животного жира и спиртных напитков, которые полностью запрещены накануне Пасхи. Во всех этих утверждениях есть доля истины и доля заблуждения.

Что нельзя есть накануне

Предпасхальный Великий пост является самым долгим и строгим в году. Длится он около 40 дней, хотя могут быть и некоторые расхождения из-за различий в летоисчислении по старому и новому стилю. И все же поститься верующим приходится больше месяца, что само по себе уже серьезное испытание.

Все это время нельзя есть скоромное, то есть пищу, приготовленную из сырья животного происхождения. Разрешена вся растительная пища - каши, овощи, фрукты, подсолнечное масло, хлеб, орехи, мед - а в некоторые дни можно употребить немного вина и рыбы.

В Страстную пятницу накануне Пасхи нужно придерживаться самого строго постного питания. Следует отказаться от спиртного и есть только растительную пищу без масла. Не разрешены и рыбные блюда, которые во время других, менее строгих постов допускаются.

Как следует разговляться на Пасху

Официально Церковь не устанавливает каких-либо конкретных запретов на употребление тех или иных продуктов на Пасху. При этом существуют вполне определенные церковные традиции, которых придерживаются все истинно верующие люди.

В первую очередь, есть в день Светлой Пасхи можно только после праздничного богослужения в церкви. Нельзя встать рано утром, плотно позавтракать и идти после этого в храм. Первый прием пищи должен последовать уже днем после литургии, которая является «пищей для духа». В день Пасхи духовное следует ставить на первое место.

Второе правило Пасхи заключается в том, что разговляться нужно освященными продуктами. Это старинная традиция, символизирующая посвящение пищи и всей своей жизни Богу. В пасхальный день можно есть рыбные и мясные блюда, но нельзя переедать или напиваться. Верующим стоит помнить, что чревоугодие – смертный грех, которому вдвойне грешнее предаваться в такой великий праздник.

Модно выпить стаканчик красного вина. Кушать тоже нужно умеренно. Нельзя даже ставить на праздничный стол непрожаренное мясо - любителям стейков с кровью придется подождать недельку-другую. Отцы Церкви также не рекомендуют налегать на жирную и калорийную пищу - после долгого сурового поста она может нанести огромный вред организму.

Раньше жирное мясо начинали подавать на обед только спустя неделю после Пасхи, когда заканчивалась Светлая Седмица. И это правильно по всем статьям, поскольку помогает человеку без каких-либо потерь для здоровья выйти из поста. На пасхальном же столе должны присутствовать легкие блюда из овощей, круп, рыбы и птицы.

Loading...Loading...