Как приготовить кукурузную кашу с тыквой по пошаговому рецепту с фото. Кукурузная каша с тыквой: рецепт приготовления Кукурузная каша с тыквой как варить
Тыкву помыть, просушить, срезать грубую кожицу, вычистить семена, волокна и нарезать мякоть небольшими кубиками. Попробуйте сырую тыкву на сладость - это поможет определить в будущем количество добавляемого сахара в кашу.
Растопить в небольшой сковороде одну столовую ложку масла (примерно 20-25 г.) и переложить туда тыквенные кубики. Обжарить тыкву на среднем огне не больше 5 минут, периодически помешивая. Тыква станет заметно мягче.
Влить к размягченной тыкве половину молока (150 мл) и убавить огонь до минимума. Пока тыква будет томиться, можно приготовить кукурузную кашу.
Чем мельче будет кукурузная крупа, тем нежнее получится каша. У меня очень мелкий помол кукурузной крупы, на вид напоминает манку, только желтее и чуть грубее.
Залить кукурузную крупу чашкой холодной воды, чуть присолить и варить на минимальном огне 5-6 минут, не больше.
Каша начнет увеличиваться в размере, кипеть, и на поверхности начнут появляться пузырьки.
Мягкую тыкву нужно измельчить. Это можно сделать погружным блендером, переложив мягкие горячие кубики в высокий стакан или помять тыкву толкушкой для пюре прямо в сковороде. Также, по желанию, можно ничего не измельчать и добавить в кашу просто тыквенные кубики, они еще больше разварятся и тоже хорошо скомпонуются с кукурузной кашей.
Если планируете украсить кашу кубиками тушеной тыквы, тогда отложите 1-2 столовые ложки тыквы для подачи.
Соединить кукурузную кашу, измельченную тыкву, оставшееся (150 мл) молоко, сахар. Томить блюдо на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут или чуть больше.
Каша готова. И к ней можно добавить кусочек (1 ст. л. – 25 г.) сливочного масла.
Рецепты кукурузных каш
кукурузная каша с тыквой
30 минут
110 ккал
5 /5 (1 )
Каша из кукурузной крупы с тыквой – редкий гость на наших столах. Мы почему-то не привыкли использовать кукурузу где-то еще, кроме салатов. И совершенно напрасно! Полезные свойства такой каши трудно переоценить, а в сочетании с нежной тыквой, она становится просто кладезем полезных витаминов и элементов. Это блюдо настоятельно рекомендуют включать в программу питания тех, кто желает похудеть, а также детей и подростков.
Кукурузная каша славится низким содержанием калорий , однако при этом остается очень сытной и питательной, неподражаемо вкусной и ароматной. Рецепт кукурузной каши с тыквой, которую можно готовить на молоке или воде, в мультиварке или на плите, мне достался от бабушки – как-то она вырезала его из красочного кулинарного журнала, в котором содержалось пошаговое руководство приготовления каши с фотоготового продукта. Давайте же приготовим ее вместе прямо сейчас.
Кухонный инвентарь
Чтобы кукурузная каша получилась ароматной и вкусной, а также не потребовала от вас слишком много времени на приготовление, рекомендую загодя подготовить все необходимые приборы и инструменты:
- кастрюлю объемом от 4 л либо чашу мультиварки;
- несколько мисок керамических емкостью от 400 мл;
- пару чайных и столовых ложек;
- длинный нож;
- мерную чашу (предпочтительнее использовать кухонные весы);
- разделочную доску;
- стальной венчик.
Кроме того, для подготовки некоторых компонентов можно использовать кухонный комбайн со специальными насадками.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Подобную кашу можно приготовить быстро и без хлопот, однако стоит помнить, что важно правильно выбрать компоненты для блюда, чтобы не испытать разочарования после первой же ложки. Многие опытные хозяйки советуют соблюдать следующие рекомендации:
- кашу можно приготовить как на молоке, так и на воде , однако предпочтительнее все же молоко: оно придает блюду неповторимый вкус, делает его аппетитнее и ароматнее;
- коричневый сахар можно заменить обычным, добавляйте его по собственному вкусу;
- тыкву выбирайте тщательно, она не должна быть подгнившей или не полностью поспевшей: в первом случае каша получится кисловатой на вкус, во втором – просто несъедобной;
- в кашу можно добавить также некоторые пряности : молотый кардамон, куркуму, натертый имбирь или лимонный сок;
- кукурузная крупа – главный компонент блюда, так что постарайтесь, чтобы она была свежая и не содержала посторонних зернышек или остатков пластиковых пакетиков.
Также стоит напомнить, что кукурузная каша на воде менее калорийна и тяжела для пищеварительной системы, чем та, что была сварена на молоке.
Последовательность приготовления
Подготовка
Приготовление на плите
Кукурузная каша с тыквой на плите: видео
За простым и быстрым приготовлением вкуснейшей кукурузной каши вы сможете понаблюдать в ролике ниже.
Ну, оОчень вкусная — Кукурузная Каша с Тыквой!
Сладкая Кукурузная Каша с Тыквой!
Ну, оОчень вкусная — Гречневая каша с Овощами! https://www.youtube.com/watch?v=dKnrzfdAS8w
Ну, оОчень вкусное — Ризотто с белым мясом и овощами! https://www.youtube.com/watch?v=bqgSNia9DVE НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg
https://i.ytimg.com/vi/1uZl7_URtoM/sddefault.jpg
https://youtu.be/1uZl7_URtoM
2014-07-02T21:08:07.000Z
Приготовление в мультиварке
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке: видео
На видео ниже представлено пошаговое приготовление изумительно вкусной кукурузной каши в мультиварке.
Рецепт приготовления молочной кукурузной каши с тыквой в мультиварке VITEK VT-4214 R
Мультиварка VITEK VT-4214 R:
http://www.vitek.ru/catalog/cooking/multicookers/vt-4214-r.html
https://i.ytimg.com/vi/yL0biV9-GfI/sddefault.jpg
https://youtu.be/yL0biV9-GfI
2014-07-17T07:54:19.000Z
Чем можно разнообразить стандартный рецепт
Простая и вкусная кукурузная каша обязательно понравится вашим близким, однако есть способ сделать ее еще более привлекательной и аппетитной – попробуйте добавить в нее дополнительные компоненты. Например, я нередко экспериментирую и кладу в кашу такие добавки:
- лимонные или апельсиновые цукаты;
- варенье (особенно вкусна каша с малиновым);
- пропаренный изюм;
- молотые орехи (грецкие или миндаль);
- консервированные фрукты (моченые яблоки или груши);
- сухофрукты (финики, курага, инжир и чернослив);
- фруктовый сироп (к примеру, клюквенный или сливовый);
- кондитерскую стружку.
Кроме того, помните, что кукурузную кашу с тыквой можно также приготовить на свежем кефире, только сахара придется положить побольше, чтобы устранить неприятную кислинку.
С чем подавать кукурузную кашу
Такое блюдо всякий кушает по-разному: например, мой муж обожает уплетать кашу с квасом, а дети – со стаканом сладенького компота. Вообще, кукурузная каша считается универсальным блюдом – ее одинаково полезно кушать как утром, перед походом в школу и на работу, так и вечером, в качестве ужина.
Диетологи советуют подавать кашу из кукурузной крупы с тыквой на обед детям, она способна зарядить ребят энергией для учебы и игр. Также кукурузная каша с тыквой прекрасно сочетается с продуктами, перечисленными ниже.
- Овощи: картофель в мундире или зеленый горошек.
- Хлеб: желательно подавать пшеничный или ржаной.
- Сливочное масло: некоторым бывает мало масла в каше.
- Булочки и печенье: особенно хорошо идут крекеры.
- Напитки: лимонад, компот, чай или кофе.
Старайтесь не готовить за один раз слишком много кукурузной каши: она быстро портится, полностью потеряв свои ароматические и вкусовые свойства, а разогреть ее не так-то просто.
- Старайтесь не переваривать кашу, даже если у вас достаточно времени и вы никуда не спешите. Помните, что кукурузная крупа может превратиться в клейкую, неаппетитную массу. Поэтому варите кашу до того момента, когда убедитесь в готовности тыквы.
- Постоянно помешивайте кашу, даже если в вашем рецепте ничего подобного не сказано: так вы сможете быть уверены, что изделие не подгорит и не прилипнет ко дну посуды.
- Чтобы повысить навыки, ознакомьтесь с другими рецептами каш с тыквой: вам обязательно понравится и ее разновидность . Также будет нелишним упомянуть – потрясающе вкусное и нежное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой уважающей себя хозяйки.
Каша из кукурузной крупы с тыквой – полезное и питательное блюдо, славящееся своими вкусовыми качествами. Может быть, кто-нибудь из тех, кто прочитал рецепт, знает что-то еще об этом изделии или умеет его по-другому готовить? Или вы добавляете продукты, которые не были здесь упомянуты? Поделитесь своими знаниями и опытом в комментариях, давайте обсудим достоинства и недостатки кукурузной каши. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Здравствуйте, уважаемые читатели! В статье обсуждаем кукурузную кашу. Рассказываем о полезных свойствах кукурузной крупы. Применяя наши рекомендации, вы узнаете секреты приготовления каши на плите и в мультиварке, научитесь варить блюдо на молоке, воде, с тыквой. А также узнаете, разрешена ли кукурузная каша при диабете и что делать, если проявилась аллергия на продукт.
Кукурузная крупа — продукт, изготавливаемый из зерен кукурузы. Существует множество разновидностей крупы, самая распространенная и активно применяемая в кулинарии — шлифованная.
В составе кукурузной крупы присутствует:
- кремний;
- витамин Е;
- триптофан;
- калий;
- никотиновая кислота;
- тиамин;
- пиридоксин;
- кобальт;
- лизин;
- рибофлавин;
- железо;
- магний;
- каротин.
Калорийность крупы — 325 Ккал на 100 гр. продукта. При этом, доля белков составляет 10%, углеводов — около 56%, жиров — около 2%, воды — около 1%, пищевых волокон — 24%.
Полезные свойства
К полезным свойствам крупы следует отнести легкую усваиваемость. Наличие клетчатки позволяет освободить организм от шлаков и токсинов, а также предотвратить процесс брожения в кишечнике.
Входящее в состав продукта железо оказывает благотворное влияние на кровеносную систему, укрепляет иммунитет. Калий способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. За улучшение сна, повышение стрессоустойчивости отвечает магний.
Кобальт стимулирует выработку эритроцитов, а также участвует в процессе усвоения железа.
Кукурузная каша: польза и вред
Польза кукурузной каши заключается в следующем:
- Улучшает состояние кожи и волос.
- Стабилизирует уровень холестерина в крови.
- Способствует снижению веса.
Кукурузная каша имеет много полезных свойств, но и также ряд противопоказаний:
- повышенная свертываемость крови;
- язва;
- дистрофия.
Во всех остальных случаях употребление продукта не запрещено.
Как варить кукурузную кашу
Вкус готового продукта во многом зависит от способа приготовления. Блюдо готовят на плите или в мультиварке. У каждого из методов есть свои особенности:
- Если вы готовите кашу на плите, вам нужно следить за процессом.
- Если вы готовите в мультиварке, у вас появляется свободное время, вы можете делать несколько дел одновременно.
Еще один плюс приготовления в мультиварке — каша получается рассыпчатой, ее не нужно постоянно помешивать и бояться, что блюдо подгорит.
Как варить кукурузную кашу на плите
Секреты приготовления кукурузной каши на плите:
- Перед готовкой промойте крупу, используя сито.
- Готовьте кашу в кастрюле с толстым дном. В процессе приготовления продукт часто пригорает, постоянно помешивайте крупу.
- Крупу среднего помола варите на протяжение получаса на тихом огне.
- Крупу высыпайте в воду, заранее подсолив ее.
- Если хотите, чтобы каша имела жидкую консистенцию, используйте 4 стакана воды. Для густой каши необходимо взять 600 мл жидкости на стакан крупы.
Как варить кукурузную кашу в мультиварке
- Для готовки активируйте режим “Каша”.
- Уменьшите время варки с помощью режима “Мультиповар”. Каша будет рассыпчатой, если изначально вы будете готовить ее на режиме “Каша” в течение 25 минут, а далее на режиме “Мультиповаре” еще 10 минут.
- Добавьте количество жидкости, исходя из желаемой консистенции. Для получения рассыпчатой каши используйте 3 стакана воды, жидкой — 4 стакана.
- Не используйте режим подогрева для готового блюда.
- Готовую кашу следует сразу же употреблять.
Кукурузная каша на молоке (молочная)
Каша на молоке станет отличным завтраком не только для взрослых, но и для детей с 1 года. Для готовки используйте молоко 2% жирности, по желанию можно разбавить его водой.
Вам понадобится:
- крупа — 40 гр.;
- масло сливочное — 20 гр.;
- вода — половина стакана;
- молоко — 150 мл;
- сахар-песок — 10 гр.
Как приготовить:
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, воду, насыпьте сахар, после чего поставьте на огонь.
- Дождитесь закипания молока, затем всыпьте крупу, продолжайте варить четверть часа на слабом огне, помешивая.
- Добавьте сливочное масло, после чего варите еще 15 минут.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 120 Ккал.
Кукурузная каша на воде
Каша на воде разрешена людям, следящим за своим весом. Для приготовления не используйте старую крупу, чтобы избежать образования комков и горького привкуса.
Вам понадобится:
- крупа — 180 мл;
- вода — 200 мл;
- соль — 10 гр.;
- масло сливочное — 20 гр.
Как приготовить:
- Подготовьте крупу, промойте ее под краном.
- Поставьте кастрюлю на плиту, налейте воды, доведите до кипения.
- Всыпьте крупу в кастрюлю, добавьте соль, после чего варите на протяжении получаса, постоянно помешивая.
- После того, как блюдо будет приготовлено, добавьте в него масло, перемешайте.
- Снимите кастрюлю с плиты, накройте полотенцем, подождите четверть часа, затем можно подавать на стол.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 141 Ккал.
Кукурузная каша с тыквой
Каша с тыквой — не только вкусное, но и полезное блюдо. Общее время готовки не превышает 1 часа.
Вам понадобится:
- крупа — 100 гр.;
- молоко — 300 мл
- тыква — 0,3 кг;
- сахар-песок — 20 гр.;
- соль — 2 щепотки;
- масло сливочное — 45 гр.;
- вода — 250 мл;
- растительное масло — 25 мл.
Как приготовить:
- Подготовьте тыкву, помойте, очистите, срежьте грубую корку, удалите семена, после чего порежьте небольшими кубиками.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее масло, после чего обжарьте тыкву в течение 5 минут, помешивая.
- Добавьте к тыкве половину молока, уменьшите огонь.
- Возьмите кастрюлю, насыпьте в нее крупу, залейте водой, добавьте соли и варите в течение 6 минут на слабом огне.
- Измельчите готовую тыкву с молоком, используя блендер.
- Смешайте тыкву с крупой, затем залейте состав оставшимся молоком и добавьте сахар.
- Продолжайте готовить продукт под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут.
- Снимите блюдо с плиты, добавьте немного масла, накройте полотенцем на 20 минут, после чего можете подавать его на стол.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 100 Ккал.
Можно ли кукурузную кашу при диабете
Употребление кукурузной каши полезно не только детям и тем, кто худеет, но также людям, страдающим сахарным диабетом.
Связано это с тем, что продукт имеет средний гликемический индекс. Употребление продукта позволяет снизить уровень сахара в крови.
Еще одно преимущество — наличие в составе большого количества полезных микроэлементов и витаминов.
Перед включением каши в свой рацион обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Что делать, если аллергия на кукурузную кашу
Хотя кукурузная крупа - низкоаллергенный продукт, у некоторых людей возникает аллергическая реакция.
Что делать при аллергии:
- Исключите продукт из употребления. Если сомневаетесь, что именно крупа стала причиной, сдайте анализы для выявления аллергена.
- Соблюдайте специальную диету, не включайте в рацион новые продукты.
- Примите препараты — сорбенты, антигистамины. Перед использованием медикаментов проконсультируйтесь с врачом.
Чаще всего аллергия возникает у маленьких детей. В профилактических целях рекомендовано:
- своевременно вводить прикорм, соблюдая схему питания, предложенную педиатром;
- повышать иммунитет ребенка;
- если у кого-то из членов семьи присутствует аллергия на продукт, то ребенку не стоит давать ее, или следует заранее сдать анализ на выявление аллергии на глютен.
Что запомнить
- Употребление кукурузной каши не наносит вреда детям, диабетикам и худеющим.
- Каша, приготовленная в мультиварке, имеет рассыпчатую форму и ее легче готовить, нежели на плите.
- При подозрении на аллергию следует исключить кашу из рациона питания, сдать анализы на аллерген.
До встречи в следующей статье!
Кукурузная крупа - легкоусвояемый низкокалорийный продукт, богатый ценными витаминами и микроэлементами. Ее широко используют в диетическом и детском питании, добавляя в супы или запеканки. Плюс ко всему из нее получается потрясающе вкусная кукурузная каша с тыквой, рецепты которой мы рассмотрим в сегодняшней статье.
Вариант на воде
По нижеописанной технологии получается низкокалорийное блюдо, отличающееся приятным сладковатым вкусом и ярким оранжевым цветом. Оно одинаково пригодно и для взрослого, и для детского меню, а значит, станет неплохим вариантом семейного завтрака. Для его приготовления вам потребуются:
- 200 грамм тыквы.
- 2 стакана питьевой воды.
- 50 грамм хорошего сливочного масла.
- Соль и сахар (по вкусу).
Это один из самых простых рецептов. Кукурузная каша с тыквой в мультиварке получается очень ароматной и рассыпчатой. Начинать ее приготовление желательно с обработки крупы. Ее промывают, не поленившись несколько раз сменить воду, и выкладывают в резервуар прибора. Туда же добавляют почищенную и натертую тыкву, сливочное масло, сладкий песок и соль. Все это заливают нужным количеством фильтрованной воды и готовят в режиме "Тушение" на протяжении шестидесяти минут. После этого в приборе активируют режим подогрева и ждут еще полчаса.
Вариант с твердым сыром
Этот рецепт каши с тыквой и кукурузной крупой интересен тем, что предполагает полное отсутствие сахара. Приготовленное по нему блюдо получается несладким и отлично сочетается с мясом. Для этого у вас под рукой должны быть:
- Стакан сухой кукурузной крупы.
- 300 грамм не слишком сладкой тыквы.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- 70 грамм любого твердого сыра.
- Поваренная соль и смесь молотых перцев (по вкусу).
Воспроизведение этого рецепта кукурузной каши с тыквой рекомендуется начинать с подготовки крупы. Ее промывают в нескольких водах, заливают кипятком и ненадолго убирают в сторонку. Пока она запаривается, можно заняться тыквой. Ее моют, чистят, режут, складывают в мультиварку, заливают 1/3 стакана питьевой воды и готовят в режиме "Варка на пару". Спустя какое-то время к размягчившемуся овощу высыпают крупу, соль и специи. Все это заливают двумя стаканами воды, посыпают измельченным сыром и готовят в режиме "Тушение" или "Каша" до мягкости всех ингредиентов.
Вариант с молоком
Рецепт этого сладкого блюда наверняка привлечет внимание молодых мам, которые хотят, чтобы их дети кушали не только вкусную, но и полезную пищу. Чтобы сварить такую кашу, вам понадобятся:
- ¾ стакана сухой кукурузной крупы.
- 350 грамм тыквы.
- 2 ст. л. тростникового сахара.
- 2,5 стакана пастеризованного молока.
- 40 грамм сливочного масла.
Данный рецепт кукурузной каши с тыквой на молоке легко освоит любая неопытная хозяйка. В одной кастрюльке соединяют кусочки оранжевого овоща и промытую крупу. Туда же отправляют сливочное масло и требуемое количество сладкого песка. Все это заливают холодным молоком, доводят до кипения и томят на самом медленном огне на протяжении получаса, не забывая систематически помешивать содержимое посуды. Как правило, этого времени оказывается достаточно, чтобы крупа полностью сварилась, а тыква стала мягкой.
Вариант с молоком и водой
Любителям сладких и сытных блюд наверняка пригодится этот рецепт кукурузной каши с тыквой в духовке. Чтобы вовремя накормить свою семью заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 2 стакана молока.
- 350 грамм тыквы.
- ½ стакана сухой кукурузной крупы.
- 2 ст. л. тростникового сахара.
- 2 ст. л. питьевой воды.
- 25 грамм сливочного масла.
Крупу прогревают на сухой сковородке, а потом высыпают в кастрюлю, заливают кипящим молоком и оставляют под крышкой, не меньше, чем на полчаса.
В отдельной емкости соединяют кусочки тыквы, сахар и воду. Все это тушат на медленном огне, а затем выкладывают к крупе и отправляют в духовку. Готовят кашу в прикрытой жаропрочной посудине при 180 градусах. Примерно через полчаса ее вынимают из печи и подают к столу.
Вариант с мясом
Тем, кто не придерживается строгой вегетарианской диеты, можно посоветовать обратить внимание на еще один оригинальный рецепт кукурузной каши с тыквой. Сделанное по нему блюдо получается достаточно питательным и оптимально подходит для полноценного семейного ужина. Для этого вам потребуются:
- 400 грамм тыквы.
- Полкило кукурузной крупы.
- Головка чеснока.
- 400 грамм мясной вырезки.
- Крупная луковица.
- Соль, постное масло и вода.
Промытое и обсушенное мясо нарезают не слишком большими кусочками и поджаривают в растительном жире. Как только оно подрумянится, к нему добавляют измельченный лук и пассируют его до золотистого оттенка. Потом все это заливают полутора стаканами кипяченой воды, соединяют с чесноком и томят под крышкой в течение сорока минут. По окончании обозначенного времени в казан с мясом добавляют кусочки тыквы и промытую крупу. На этом этапе из кастрюли вынимают чеснок, доливают воду и насыпают соль. Кашу варят на минимальном огне, и как только она будет готова, ее раскладывают в тарелки и подают со свежим овощным салатом.
Вариант с орехами
Напоследок хочется обратить ваше внимание на еще один несложный рецепт кукурузной каши с тыквой. Для приготовления подобного блюда вам понадобятся:
- 25 грамм сахара.
- 350 миллилитров молока.
- 250 грамм тыквы.
- 350 миллилитров питьевой воды.
- 150 грамм кукурузной крупы.
- 100 г любых почищенных орехов.
- 75 грамм сливочного масла.
- Поваренная соль (по вкусу).
Промытую крупу заливают водой и отправляют на плиту. Все это подсаливают и варят на медленном огне. Как только крупа впитает в себя всю жидкость, ее заливают молоком и продолжают кипятить. Примерно через четверть часа в общую кастрюлю выкладывают кусочки тыквы, предварительно поджаренные на сливочном масле, и сахар. Практически готовое блюдо недолго прогревают на включенной плите, а затем настаивают под крышкой. Через четверть часа в кастрюлю с кашей высыпают рубленые орехи, подрумяненные на сухой сковородке.
Кукурузная каша с тыквой - легкое в приготовлении, сравнительно низкокалорийное блюдо. Для будних дней, конечно, можно готовить его и на сливочном масле с молоком, но я сделала вариант такой каши для приготовления в пост, т.е. на воде и растительном масле. Использование кукурузной крупы, а не муки, делает структуру блюда более грубой, зернистой. Это полезно для деятельности кишечника. В таком виде кукурузная каша с тыквой - идеальная каша для очищающей диеты.
Готовить я ее буду в микроволновке, но можно, конечно, сделать и на плите в небольшой кастрюле. Но на одного человека в микроволновке получается просто идеально, кастрюля для такого количества менее удобна.
На 1 порцию рационально брать не более 40 гр. кукурузной крупы грубого помола, побольше тыквы (у меня - 60 гр.) и в 4-5 раз больше воды. Масла - буквально пару капель, и соль и сахар - по вкусу, но очень мало. И к кукурузе, и к тыкве подходит и то, и другое.
Тыкву режем на узкие дольки (так ее удобнее чистить), удаляем волокна, к которым крепились семена, срезаем кожицу и режем на мелкие кубики.
Тыкву смазываем парой капель растительного масла (натираем рукой).
Добавляем кукурузную крупу и воду и держим в микроволновке на максимуме 10 минут.
Промешиваем кашу с тыквой и даем ей хотя бы минуту отстояться и остынуть после микроволновки.
Вот такая рассыпчатая кукурузная каша с тыквой у нас получилась.