Чем отмыть алюмин кастрюлю внутри от накипи. Как очистить алюминиевую кастрюлю от нагара в домашних условиях? Как очистить столовые приборы из алюминия

Алюминий – материал мягкий, податливый и крайне восприимчивый к различным загрязнениям. Нередко владелицы утвари из данного материала сталкиваются с вопросом, как очистить алюминиевую посуду в домашних условиях, вернуть ей блеск, не травмировав поверхность. К каким способам и средствам обратиться?

Чем очищать алюминиевую утварь

Современных материалов для изготовления домашней утвари существует немало, однако алюминиевая посуда все так же, как и ранее, остается популярной. Обладая привлекательным блеском, она удобна для приготовления различных блюд, но требует выполнения строгих правил по эксплуатации. А также крайне важно знать, каким образом очистить алюминиевую посуду самостоятельно, не повреждая мягкую поверхность данного металла.

Одной из трудностей в уходе за кухонной утварью из алюминия выступает то, что на алюминиевой посуде легко появляются различные загрязнения, темные пятна от продуктов или белесые разводы от воды, химических моющих средств. Она плохо реагирует на температурные перепады и не любит слишком жесткую воду. Потому как почистить алюминиевую кастрюлю в домашних условиях, может представляться большой проблемой. Чем пользоваться для очищения, а от чего точно нужно отказаться?


Чем чистить алюминиевую посуду: средства и приспособления
  • Мягкие отрезы тканей, губки, вата и ватные тампоны. Недопустимо применение металлических губочек, щеток, наждачной бумаги.
  • Нейтральные и мягкие моющие средства на основе гелей, пены. Порошки, содержащие в себе крупные абразивные частицы, придется отложить, в противном случае на поверхности посуды или приборов из алюминия могут появиться потемнения.
  • Хозяйственное мыло, мыльная стружка (домашняя или покупная).
  • Силикатный либо канцелярский клей, который подойдет для решения вопроса, как очистить алюминиевую кастрюлю от нагара и внешних загрязнений.
  • Винный камень, винная эссенция, уксус (белый, яблочный), нашатырный спирт, лимонный сок либо кислота.
  • Для решения проблемы, чем очистить поверхность алюминиевых приборов и иной кухонной утвари, можно использовать соду, соль, зубной порошок или пасту, глину (белую) и пасты с основой на олеиновой кислоте.
  • Среди заводских средств подойдут вещества, пригодные для полировки и очищения фарфора, стекла, керамики, хрусталя.
  • В рамках народных способов того, как привести в порядок посуду в домашних условиях, можно выделить следующие необычные варианты:
    1. щавель;
    2. яблоки (только очень кислые, можно дикорастущие);
    3. прокисшее молоко, кефир, различные крепкие кислые рассолы;
    4. кока-кола;
    5. очищенный лук.
Желая отмыть алюминиевую утварь, нужно отказаться от использования мела и пасты на его основе, песка, чтоб не травмировать поверхность мягкого металла. Не подойдет для очищения от пригоревшей пищи нож или иной острый предмет, который способен оставить царапины на изделии. От хлорсодержащих средств, а также от автоматической мойки в машинке придется отказаться, чтоб не появилось потемнений на поверхности посуды.

Как чистить посуду и приборы из алюминия дома

Когда вопрос, чем почистить алюминиевую посуду, имеет определенный ответ, нужно учесть дополнительные рекомендации по мытью и очищению подобной домашней утвари. Это позволит не только добиться нужного результата, но и убережет кастрюли и столовые приборы от деформации и потускнения.


Как почистить алюминиевую посуду: основные рекомендации
  1. Перед началом мойки и очищения кухонная утварь должна полностью остыть. При попадании на горячую или теплую поверхность металла струи воды, отличимой по температуре от алюминия, способны деформировать посуду. Восстановить ее будет невозможно.
  2. Процесс замачивания изделий в мыльной воде необходим, когда требуется избавить алюминиевую посуду от пригоревших частичек пищи и от не успевшего въесться в поверхность материала налета. Однако оставлять изделия с водой на длительный срок не рекомендуется. Это может спровоцировать появление разводов на металле.
  3. Чтоб избавиться от трудных загрязнений, посуду из алюминия можно подвергать кипячению с применением различных средств, например, соды или силикатного клея.
  4. Очищение изделий должно происходить только мягкой тканью либо губкой, а после любой чистки посуду и приборы необходимо очень тщательно промывать.
  5. Когда удалось привести в порядок металлическую посуду в домашних условиях, ее не следует оставлять в мокром виде и высушивать естественным образом. Каждое изделие необходимо тщательно вытереть негрубой чистой тканью.


В зависимости от типа загрязнения и того, какое средство для очищения выбрано, могут добавляться к основным правилам некоторые нюансы. Однако учет вышеописанных моментов является гарантией, что домашняя утварь из мягкого металла не пострадает.

Варианты и способы чистки посуды и приборов из алюминия

Против простых и свежих загрязнений

Как почистить пригоревшую кухонную утварь из алюминия? Кроме обычного замачивания на 15-20 минут в мыльной воде, помогут избавиться от грязи на посуде следующие способы:

  • залить в алюминиевую емкость воду, поставить на плиту; добавить пару ложечек пищевой соды и прокипятить в течение получаса; затем помыть посуду;
  • быстрой помощью при подгоревших частичках пищи выступает лук; 2-3 небольших луковички очистить от шелухи, положить в емкость и залить водой; поставить на плиту и кипятить 20-40 минут;
  • эффективным средством очистки выступает лимонная кислота или сок; выбранное средство нужно развести в воде (на глаз) и прокипятить смесь в посуде около получаса; также можно обойтись и без процесса кипячения просто дав отстояться в течение часа;
  • решить вопрос, как очистить пригоревшую алюминиевую утварь, можно с помощью соли; 2-3 ложки соли развести небольшим количеством воды, чтоб получилась густая кашица; данным средством натереть пострадавшие участки на посуде и затем изделия промыть.
Чистка алюминиевой посуды от нагара: дополнительные варианты

Когда поверхность посуды пострадала слишком сильно, рекомендуется применить специальное средство для фарфора и другой кухонной утвари из деликатных материалов. Использование происходит с учетом указанной инструкции к выбранному средству.

  1. Очистить дно посуды поможет зубная паста либо порошок. На слегка смоченную поверхность изделия нанести одно из данных средств густым слоем. Оставить на 8-12 часов. Затем хорошо помыть изделие.
  2. Как отмыть нагар и накипь с поверхности металла? Стоит использовать уксус. На литр воды потребуется столовая ложка кислого средства. Данная смесь наливается в емкость, посуда ставится на огонь и кипятится 30-40 минут. Затем моется привычным способом. Уксус также поможет отполировать изделие.
  3. Чтобы почистить пригоревшую алюминиевую утварь, стоит обратиться к обычным кислым яблокам. Они прекрасно устраняют загрязнения и нагар. Разрезав яблоко пополам, им натирается поверхность кастрюли или сковороды.
Как очистить алюминиевую кастрюлю от черноты: избавление от потускневших участков и пятен на изделиях
  • Смешав 2-3 ложки соды с небольшим количеством чуть теплой водички, чтоб получилась густая паста, данным средством стоит натереть отдельные пострадавшие участки на приборах или посуде.
  • Для возвращения былого блеска изделиям из алюминия в процессе их обычного мытья в мыльный раствор необходимо добавить 3-5 капель нашатырного спирта. Либо, смочив отрез мягкой ткани в нашатыре, протереть ею поверхность столовых приборов, иных изделий. Важно после хорошо отмыть посуду, чтоб не осталось резкого запаха.
  • Любая кислотная среда избавляет от потемнений, налета и некрасивых разводов. Заполнив емкость из мягкого металла кефиром, прокисшим молочком, молочной сывороткой или рассолом, стоит оставить посуду на 2-4 часа, затем хорошо ее вымыть и прополоскать в проточной прохладной воде.
  • Эффективным методом очистки от черноты посуды в домашних условиях выступает винный камень или винная эссенция. На 1,5 литра воды понадобится 4-5 ложек средства. Растворив вещество, емкость со смесью ставится на плиту, доводится до кипения и оставляется на огне на 15 минут. Раствор из посуды выливается только в остывшем виде. Чтоб избежать кипячения, емкость с винным камнем и водой можно оставить на 1,5-2 часа, затем хорошо помыть.
  • Придает алюминиевой домашней утвари характерный блеск белая глина, которой просто следует протереть поверхность изделий.
Средства для чистки алюминиевой утвари с внешней стороны
  1. На 4-5 литров воды нужно взять около 150 грамм силикатного либо канцелярского клея. К разведенному клею добавляется 5 ложек пищевой соды. В получившуюся смесь загружаются металлические изделия. После емкость с раствором и посудой надо поставить на плиту и прокипятить в течение 20-30 минут.
  2. Заменить соду можно стружкой хозяйственного мыла, которой потребуется около 4-5 столовых ложек. Принцип обработки изделий из алюминия остается таким же, как описано выше.
  3. Обойтись без кипячения и запаха клея поможет белый или яблочный уксус. 2-4 ложки средства нужно развести в 400 мл воды. Затем губкой или тряпкой, предварительно опущенной в данный раствор, натереть посуду с внешней стороны. После помыть под проточной водой.
Два дополнительных средства против загрязнений на алюминиевой посуде
  • Чтоб ликвидировать некрасивый темный налет, столовые приборы можно замочить в тазу с кока-колой. Данный лимонад также пригоден для избавления от накипи в чайниках с алюминиевым внутренним покрытием.
  • Для очищения алюминиевой посуды в домашних условиях можно использовать свежие листья щавеля. Они закладываются в емкость, которую необходимо привести в порядок, и заливаются водой. После посуда ставится на плиту и кипятится щавель в течение получаса. Затем нужно утварь хорошенько промыть.

Домашний способ очищения посуды из алюминия (видео)

Наглядно посмотреть, как происходит очищение алюминиевой посуды с применением мыла, уксуса и соли в домашних условиях, можно в приведенном ниже видео. В нем же найдется дополнительный совет, чем допускается заменять силикатный (канцелярский) клей при кипячении очень грязных изделий из алюминия.


Стараясь решить вопрос о том, как вернуть домашним изделиям из алюминия первозданный вид, необходимо запастись временем и терпением. Не откладывая процесс очищения посуды, решить проблему можно без применения экстренных способов очистки. А учет правил мытья изделий из мягкого металла поможет продлить срок их службы.

Лёгкая, доступная по цене, быстро нагревающаяся кастрюля из алюминия есть практически на каждой кухне. К сожалению, она темнеет как снаружи, так и изнутри, теряет блеск, покрывается гарью и нагаром. Пользоваться обросшей посудой неприятно и негигиенично, к тому же грязная кухонная утварь отрицательно сказывается на имидже хозяйки. Не все методы подходят, чтобы очистить алюминиевую кастрюлю от черноты. Деликатный металл легко повреждается - поэтому нужны щадящие средства.

Виды загрязнения алюминиевой посуды для готовки

Хозяйкам приходится очищать посуду из алюминия:

Посуда темнеет и покрывается беловатым муаром из-за окисления металла и отложений соли из водопроводной воды. Усиливает процесс частое кипячение (например, в период без горячего водоснабжения), отваривание картофеля «в мундирах», приготовление щей с квашеной капустой и т.д.

Нагар - это пригоревшие потёки и жирный налёт, не отмытые после предыдущей готовки. Оттереть дно снаружи у дешёвой посуды трудно, чаще всего остаётся тонкий слой, который всё утолщается со временем и превращается в некрасивый тёмный панцирь. Из-за него кастрюля хуже греется и выглядит неэстетично.

Приставшая и тем более пригоревшая пища уродует кастрюлю или сковороду изнутри и становится питательной средой для вредных микроорганизмов.

Все перечисленные загрязнения ни в коем случае нельзя оттирать металлическими губками, ножами и т.п. инструментами. Они глубоко царапают алюминий, впоследствии он быстрее забивается грязью, нагаром и жиром, а отмыть его становится всё сложнее - и посуда отправляется на свалку.

Отчищаем кастрюлю народными методами

В каждом доме найдутся продукты или вещества, которыми можно почистить алюминиевые кастрюли.

Устраняем потемнение

Чтобы отбелить алюминиевую посуду, применяют вещества с кислой реакцией. В домашних условиях их получают из популярных продуктов:

  • Уксуса. Достаточно 6%-го раствора. Им смачивают мягкую губку или салфетку и протирают тёмный налёт. А затем кастрюлю или сковороду хорошо промывают водой. Единственное замечание: во время чистки лучше включить вытяжку или открыть окно.
  • Яблок кислых сортов. Фрукт разрезают и мякотью протирают тёмные следы.
  • Лимона или лимонной кислоты. Кастрюлю заполняют водой так, чтобы уровень воды был выше загрязнений. В воду добавляют порошок кислоты (10 г на 1 л) и кипятят 15-20 мин. Воду сливают, кастрюлю промывают чистой водой. Способ идеален, чтобы удалить тёмный налёт внутри посуды.
  • Рассола консервированных овощей (огурцов, помидоров), кефира или сыворотки. Жидкостью наполняют алюминиевую ёмкость, выдерживают до 1 часа и сливают. Поверхность протирают мягкой губкой, смоченной гелем для посуды и хорошо выполаскивают.

Ещё два способа вернуть кастрюле первозданный блеск:

  • измельчённое кусочками или натёртое хозяйственное мыло добавляют в воду и варят 20 мин. Затем сливают и хорошо вымывают чистой водой;
  • поваренную соль смешивают с водой в равных пропорциях и получившейся пастой протирают потемнения;
  • для удаления сильных потемнений применяют смесь соли и уксуса или нашатыря - метод помогает, когда потемнел верх посуды.

Удаляем нагар и пригоревшую пищу

Пригоревшую еду, потемневшие от высокой температуры пятна жира побеждают:

  1. Солью. В кастрюлю с пригоревшим блюдом наливают минут на 10 обычную чистую воду. Затем посуду опорожняют, на дно насыпают слой соли и оставляют на 2-3 часа. Затем оттирают нагар мягкой губкой и моющим средством для посуды.
  2. Уксусом. В ёмкость набирают воду и добавляют уксус (на 1 л - 1 стакан вещества), раствор доводят до кипения и дают ему остыть, после моют с гелем для посуды
  3. Отбеливателем. Готовят слабый раствор хлорсодержащего пятновыводителя, например, «Белизны» (на 3 л воды - 100 г сухого средства). Наполняют им посуду и кипятят 30 минут, потом снимают с огня, а когда остынет, выливают. Остатки нагара убирают мягкой губкой. Снова наполняют кастрюлю - на этот раз чистой водой и кипятят 10-20 минут, освобождают и промывают под краном.

Очищаем от известкового налёта

На стенках и на дне посуды после кипячения воды образуется солевой налёт. Эффективно борются с ним средства с кислотой, например, растворы лимонной кислоты или уксуса. Приведём ниже несколько популярных методов.

Лимонная кислота

Чтобы избавиться от солевых наслоений:

  1. В кастрюлю наливают воду так, чтобы перекрыть по высоте налёт.
  2. Нагревают до кипения
  3. Добавляют лимонную кислоту (2 ч. л. на 1 л воды) и кипятят пару минут.
  4. Кастрюлю снимают с огня и дают остыть.
  5. Воду сливают, а посуду моют с мылом.

Уксусом

Для удаления накипи:

  1. В кастрюлю с водой наливают специю из расчёта 100 мл на 1 л воды.
  2. Размешивают, доводят до кипения и выключают.
  3. Визуально оценивают состояние накипи. Если солевой налёт не растворился и не отстал, через полчаса процедуру повторяют.
  4. Воде дают остыть, выливают и хорошо промывают посуду с водой.

Газированные напитки

В борьбе с известью внутри кастрюли хорошо себя зарекомендовали «Фанта», «Спрайт», «Кока-Кола». Эти напитки эффективны благодаря фосфорной и лимонной кислотам.

Применяют газировку так:

  1. Бутылку открывают и оставляют без крышки, пока не выйдет весь газ.
  2. Наполняют напитком кастрюлю.
  3. На сильном огне доводят до кипения.
  4. Отключают и забывают на полдня. За это время часть налёта растворится, часть отслоится.
  5. Остаётся вылить грязную жидкость, а кастрюлю сполоснуть.

Совет
Чтобы газ выходил быстрее, перелейте напиток сразу в кастрюлю - заодно не придётся предупреждать домочадцев, что газировка не для питья.

Лук

Для удаления накипи:

  1. Лук очищают от шелухи, чтобы она не покрасила алюминий, и разрезают на 4 части.
  2. Помещают в посуду, предварительно наполненную водой.
  3. Доводят до кипения и варят 1 час.
  4. Дают остыть и выливают воду, а посуду промывают под краном.

Зубной порошок

Им можно пользоваться и для снятия накипи, и когда алюминиевая посуда почернела, подходит для чистки изнутри и снаружи.

Порядок действий:

  1. Зубной порошок смешивают с несколькими каплями жидкого мыла или геля для посуды.
  2. Состав наносят на места с загрязнением или на всю кастрюлю.
  3. Оставляют на сутки.
  4. Моют посуду под проточной водой.

Картофельные или яблочные очистки

В кожуре картофеля и яблок содержится кислота, растворяющая известковый налёт.

Инструкция:

  1. Вымыть и очистить несколько корнеплодов или фруктов.
  2. Переложить в кастрюлю и залить водой.
  3. Поставить посуду на огонь и довести до кипения.
  4. Варить содержимое полчаса.
  5. Подождать, когда всё остынет и слить, а кожуру выбросить.
  6. Хорошо выполоскать посуду проточной водой.

Огуречный рассол

Его наливают в посуду с накипью и оставляют на сутки, потом жидкость выливают, а кастрюлю промывают водой.

Совет
Если очищение выбранным способом не помогло, повторите процедуру.

Средства бытовой химии

Посуду из нержавейки, алюминия, c эмалевым покрытием хорошо чистят от жировых пятен, гари, нагара, известкового налёта и осветляют жироудалитель «Шуманит Bagi» (Израиль), чистящим гелем Amway Oven Cleaner (США), средствами бренда «Мистер Чистер» (Россия).

Осветлить и почистить алюминиевую кастрюлю до блеска - реально. Используя простые подручные или всегда доступные в магазине промышленные средства, вы сможете всегда любоваться идеально чистой посудой. Главное - не забывать навести блеск на кастрюле после использования.

Алюминий, в силу своих технических особенностей, быстро покрывается тёмным налётом (окислами) и нагаром. А если допустить пригорание пищи в таких кастрюлях, то горелый слой впоследствии очень трудно отмыть. Как правильно пользоваться алюминиевой посудой и как можно почистить её в домашних условиях, чтобы избежать возможных проблем?

Разновидности загрязнений алюминиевых кастрюль

Есть несколько видов загрязнений, образующихся на поверхности алюминия:

  • Потемнения. Образуются вследствие окисления металла, которое, в свою очередь, происходит из-за хранения пищи в алюминиевых ёмкостях.
  • Нагар. Тёмные пятна, более плотные по структуре. Образуются в процессе эксплуатации кастрюли: обычное моющее средство не полностью удаляет загрязнения, они постепенно накапливаются на поверхности и темнеют. Если этот нагар долго не чистить, то он может образовывать довольно толстые слои.
  • Пригоревшая пища. Здесь все очевидно: не уследили за процессом приготовления и появился толстый слой пригоревшей еды.

Теоретически все указанные загрязнения легко удаляются любым абразивом - металлизированной губкой, наждаком, песком или щёткой по металлу. Однако делать этого ни в коем случае нельзя. Металл очень мягкий, и под воздействием жёсткого абразива его поверхность сильно повреждается . А шершавая, исцарапанная поверхность, в свою очередь, сильнее будет загрязняться.

Существует много способов для борьбы с загрязнениями и потемнениями алюминиевых кастрюль без использования жёстких абразивных средств, даже если речь идёт о слоях нагара, накапливающихся на протяжении нескольких лет. Ниже описаны самые популярные и эффективные варианты растворов и способы работы с ними.

Удаление потемнений кислотами

Простые потемнения на поверхности алюминиевой кастрюли хорошо удаляются при помощи кислот. Вот несколько простых вариантов:

  • Уксусная кислота (лучше 6%). Пятна на металле протираются губкой, смоченной в уксусе, после чего посуда хорошо споласкивается водой.
  • Яблоко. Фрукт разрезается пополам и срезом протираются проблемные места на кастрюле.
  • Лимонная кислота. Порошок лимонной кислоты засыпается в кастрюлю, туда же наливается вода (уровнем на 1 см выше всех потемнений). Раствор кипятится 15–20 минут, после чего сливается, а кастрюля протирается обычной губкой. В среднем используется 1 пакетик (10 грамм) на литр воды.
  • Также в качестве кислоты могут выступать кефир, сыворотка или рассол от консервированных огурцов/помидоров. Эти жидкости наливаются в кастрюлю примерно на 1 час, после сливаются. Далее по металлу следует пройтись мягкой губкой с обычным средством для посуды.

Из приведённых в этом разделе самым простым и эффективным можно считать способ очистки уксусом. Концентрация кислоты в уксусе выше, чем в других продуктах, и она постоянная. Следовательно, процесс займёт меньше времени, а качество чистки будет выше.

Важно! Для чистки алюминиевых кастрюль нельзя использовать концентрированные кислоты, в частности уксусную эссенцию. Это может повлечь за собой сильные повреждения посуды. Также нельзя оставлять на поверхности алюминия любые кислоты на продолжительное время, так как есть риск получить обратный эффект: посуда потемнеет.

Сода, соль и нашатырный спирт

Сода оказывает мягкое абразивное и химическое воздействие на загрязнения . Хорошо счищает лёгкие и средние загрязнения с алюминиевых кастрюль. К тому же этот способ очень простой: немного соды насыпается на сильно увлажнённую губку, которой затем протирается кастрюля. Работать следует мягко нажимая. Далее посуду можно просто сполоснуть водой.

Смесью из соды, соли и лимонной кислоты (1/1/1) можно очистить дно посуды от пригоревшей еды. В кастрюлю засыпаются указанные ингредиенты и заливаются водой так, чтобы был перекрыт уровень нагара. Кипятить 20 минут, затем слить и завершить чистку пластиковой губкой. Этот способ подойдёт для свежих, несложных загрязнений.

Ещё одно средство для удаления нагара с алюминия - водяной раствор тёртого хозяйственного мыла и нашатыря. Уровень эффективности примерно тот же, что и у смеси соды с солью и лимонной кислотой.

  • Вода - 2 литра.
  • Мыло хозяйственное - 1/3 куска.
  • Нашатырь - 1 ст. ложка.

Смесь залить в загрязнённую ёмкость, поставить на плиту и кипятить 10–15 минут. После жидкость вылить, а кастрюлю почистить пластиковой губкой. Если нагар сильный, то можно оставить раствор в ёмкости на 1,5 - 2 часа, а затем произвести механическую очистку.

Ещё несколько вариантов очищающих средств для алюминия

Как почистить силикатным клеем

Самый эффективный способ для очистки алюминиевых кастрюль - кипячение в воде с добавлением силикатного клея, кальцинированной соды и хозяйственного мыла. Эта смесь справится даже с многолетним нагаром, против которого бессильны даже щётки по металлу. Очень важно, что поверхность металла никак не повреждается от такой чистки.

Компоненты на 10 литров воды:

  • Клей силикатный - 1 флакон.
  • Хозяйственное мыло (самое простое, 72%) - 1 брусок.
  • Сода кальцинированная - 1 стакан.

Воду налить в любую подходящую по объёму посуду, туда же добавить клей, натёртое на тёрке мыло и соду. Поставить на сильный огонь и помешивать до тех пор, пока не растворится мыльная стружка. Кастрюли, предназначенные для очистки, опустить в раствор и после его закипания убавить огонь до минимума. Ёмкость закрыть крышкой. Продолжительность кипячения зависит от того, как сильно загрязнена посуда, но в среднем - от часа до двух. По истечении времени плиту выключить, кастрюли вытащить и закончить чистку механическим способом: при помощи пластиковой или синтетической губки.

Есть мнение, что соду нельзя использовать для чистки алюминиевых кастрюль. Это верно лишь отчасти и касается только посуды с покрытием из никеля, который необратимо разрушается под воздействием любых абразивов».

Вариант с использованием клея ПВА и уксуса

Правила использования и очистки в домашних условиях

Первое, о чём нужно сказать - это о подготовке новых алюминиевых кастрюль к эксплуатации. Она заключается в создании защитной плёнки на поверхности посуды. Это очень просто:

  • Помыть и высушить кастрюлю.
  • На дно налить рафинированное растительное масло. Тонким слоем, только чтобы было закрыто дно.
  • Туда же высыпать столовую ложку соли.
  • Прокаливать кастрюлю, покачивая её, чтобы масло с солью распределилось и по стенкам.
  • Когда появится характерный запах горелого масла - выключить огонь.
  • Дать посуды остыть естественным способом.

Несколько правил, касающихся эксплуатации алюминиевых кастрюль:

  • Нельзя хранить в них пищу после приготовления . Это позволит избежать образования окислов на поверхности металла, а следовательно, его потемнения.
  • Профилактические чистки нагара. Их лучше проводить не реже чем раз в неделю. В этом случае не придётся применять «тяжёлую артиллерию» в виде многокомпонентных составов. Для профилактики достаточно использования обычной соды и поролоновой губки.
  • Для мытья алюминиевых кастрюль следует использовать поролоновые или другие мягкие губки. Из абразивов допустимо применение только соды и пластиковых губок.
  • Из «покупной» химии нужно выбирать те средства, на которых указано, что они подходят для алюминиевой посуды.

Если речь идёт о средствах промышленного производства, то следует выбирать те, PH которых нейтрален . Обычно в их названии присутствуют слова «жидкость/гель для чистки металлов». Они имеют сложную химическую формулу, за счёт которой и справляются с сильными загрязнениями. Смывать такие средства следует очень тщательно. А что касается содосодержащих средств, то их не следует использовать ежедневно.

Надо отметить что сода, как простая, так и кальцинированная, постепенно разрушает защитную оксидную плёнку на поверхности алюминия. Это не критично при условии, если чистка с применением этих веществ не является ежедневной, а процедура восстановления защитной плёнки проводится хотя бы через раз. Процесс тот же, что и для подготовки новой кастрюли к использованию: прокаливание посуды с растительным маслом и солью.

Алюминиевые кастрюли нельзя мыть в посудомоечных машинах. Внутри них образуются условия, способствующие разрушению оксидной плёнки, которая наносится на поверхность алюминия для его защиты. При отсутствии оксидной плёнки металл сначала начинает темнеть, а в процессе дальнейшей эксплуатации постепенно разрушается. Частицы металла могут попадать в пищу, что не слишком полезно для человеческого организма.

Посуда из алюминия - универсальна по своему применению и удобна в использовании. Но чтобы её эксплуатация не доставляла проблем, нужно точно следовать правилам работы с нею.

Хотя алюминиевые кастрюли постепенно выходят из обихода, во многих российских семьях все еще сохранилась такая утварь. Нередко в процессе приготовления пищи нас может кто-то отвлечь, и кастрюля внезапно пригорает. Как отчистить алюминиевую посуду от нагара? Давайте рассмотрим практические советы, как это сделать быстро, дешево с использованием подручных средств.

Основные способы удаления нагара

Некоторые хозяйки думают, что для сохранения чистоты и свежести дома необходимы дорогостоящие химические средства, моющие и чистящие препараты. Однако на самом деле существует множество простых способов навести чистоту подручными средствами.

Вот основные из них:

  • лимонная кислота;
  • зубная паста;
  • силикатный клей;
  • молочная сыворотка;
  • сода;
  • яблочные очистки.

Предлагаем подробнее разобраться в том, как правильно воспользоваться каждым средством, чтобы максимально быстро достичь положительного эффекта в очищении посуды.

Использование лимонной кислоты

Один из основных недостатков изделий из алюминия как раз и заключается в том, что такие кастрюли быстро пачкаются и легко пригорают. Следовательно, важно узнать метод, позволяющий быстро и эффективно устранять этот недостаток.

Важно! Алюминиевые кастрюли при воздействии на них кислотой способны реагировать и выделять тяжелые соединения, которые вредят человеческому организму, постепенно накапливаясь в нем. Следовательно, стоит быть осмотрительным при выборе метода чистки кастрюли.

Если вы решили использовать лимонную кислоту, вам подойдет такой рецепт.

  1. Наполните пригоревшее изделие водой , измерив при этом количество воды.
  2. На каждый литр жидкости добавьте столовую ложку лимонной кислоты.
  3. Поставьте кастрюлю на печь и кипятите в течение получаса.
  4. Дайте немного остыть.
  5. Нежесткой губкой ее еще раз.

За то время, пока посуда будет стоять на огне, весь нагар раскиснет и отойдет от стенок. Это позволит без проблем очистить изделие до конца.

Очистка зубной пастой

Как быть, если кастрюлька пригорела сильно, а слой нагара очень толстый? Даже в этом случае есть народный метод, который окажется как нельзя кстати. Воспользуйтесь обычной зубной пастой.
Желательно для этих целей приобрести более дешевую пасту.

  1. Замочите пригоревшее изделие на несколько минут.
  2. Слейте излишки воды из кастрюли.
  3. При помощи губки или старой зубной щетки нанесите немного пасты и разотрите по пригоревшей поверхности.
  4. Оставьте на несколько часов, пока весь нагар не размягчится.
  5. Применяя обычное моющее средство, вымойте алюминиевую кастрюлю.

Важно! Не стоит применять к алюминиевым предметам обихода очень жесткие щетки или острые предметы. Во-первых, так вы повредите наружный слой изделия, а во-вторых, вредные компоненты будут вступать в реакцию с продуктами, которые вы в ней готовите.

Силикатный клей – верный помощник в борьбе с нагаром

Чтобы полностью справиться со слоем нагара, попробуйте этот метод. Для приготовления чистящей смеси вам понадобятся:

  • силикатный клей;
  • хозяйственное мыло;
  • воды.

Смешав все эти компоненты примерно в равных пропорциях, поместите их в емкость поставьте на слабый огонь. Теперь при помощи губки можно нанести средство на загрязненную поверхность.

Оставьте средство на кастрюле на несколько минут. Затем смойте и прополосните изделие.
Но как отчистить посуду от нагара снаружи? Воспользовавшись этим же рецептом, нанесите самодельное моющее по всей поверхности, независимо от того, где изделие пригорело. Теперь положите пригоревшую посуду в емкость большего объема, залейте водой и прокипятите в течение 15-20 минут.

Дайте немного охладиться и затем помойте с помощью обычного чистящего средства. Тщательно прополощите и можете использовать любимую кастрюльку и дальше.

Чистка сывороткой

В молочной сыворотке в некотором количестве содержится кислота, которая как раз и способна удалить нагар. Как правильно очищать алюминиевую утварь при помощи молочной сыворотки?

Налейте сыворотку в поврежденную кастрюльку. Пусть она покроет уровень пригара по крайней мере на 2-3 см поставьте кастрюльку с сывороткой на огонь. Закипятите. Оставьте на 2 часа.

Слейте сыворотку. Почистите кастрюлю губкой и обычным моющим. Можно использовать кастрюлю снова!

Применение соды

Ни для кого не секрет, что в быту пищевая сода применяется далеко не только для приготовления блюд. Можно сказать, что одно из излюбленных методов чистки сковородок, кастрюль и печек. Не исключение и алюминиевые изделия.

Есть насколько методов для очищения такой посуды содой.

  1. Насыпьте некоторое количество вещества на влажную губку и потрите пригоревшее место. Если слой нагара не толстый, загрязнение ототрется. Если метод не помог, попробуйте второй вариант.
  2. Растворите соду в пропорции одна ложка на литр воды. Залейте этим составом кастрюлю с пригоревшей коркой. Поставьте на печь и вскипятите. Пусть этот состав покипит хотя бы час. Затем промойте изделие обычным методом.


Чистка луком

Как ни удивительно, но такой овощ, как лук способен победить весь нагар на алюминиевых изделиях! Как правильно проводить процедуру?

  1. Наполните пригоревшую кастрюлю водой.
  2. Поставьте на плиту и дайте закипеть.
  3. Заранее очистите несколько луковиц среднего размера, и разрежьте каждую на несколько частей.
  4. Бросьте лук в кипящую воду и дате провариться минут 30.
  5. Остудите и помойте.

Совет! Этот метод лучше всего применять там, где есть возможность тщательно проветривать помещение. В процессе варки от лука выделяется неприятный запах, однако он не слишком устойчив и быстро выветрится.

Помогут яблочные очистки

Суть метода заключается в том, что в яблоке содержится кислота, способная удалить нагар на алюминиевом изделии. Как использовать яблоки?

  1. Очистите несколько яблок, оставляя небольшое количество фрукта на кожуре, словом, чтобы шкурка не была очень тонкой.
  2. Натрите кожурой поврежденную зону алюминиевого изделия.
  3. Дайте настояться.
  4. Вымойте кастрюлю.

Если нагар оказался слишком плотным и с первого раза проблема не решилась, можно уложить шкурки от яблок в поврежденную кастрюлю, залить водой и прокипятить. Данная процедура повысит эффективность используемой кислоты и разъест нагар. Ваша кастрюлька снова будет чистой и свежей!

Использование специальных чистящих средств

Помимо обычных средств, с помощью которых возможно справиться с нагаром на алюминиевых предметах обихода, существует множество химических препаратов. Эффективны ли они? Несомненно. Пользоваться химическими средствами рационально в тех случаях, кода результат нужен вам мгновенно. Хорошей репутацией пользуются такие средства:

  • «Шуманит»;
  • «Сиф»;
  • «Мистер Мускул».

«Шуманит» — старое средство, применяемое для очищения от сильных загрязнений. Некоторые автолюбители используют его даже для очистки двигателей.

«Сиф» имеет структуру, благодаря которой загрязнения любой интенсивности оттираются относительно легко. При необходимости средство можно оставить на некоторое время, и оно само растворит нагар.

«Мистер Мускул» — это, пожалуй, наиболее разрекламированное средство. И не напрасно. Это вещество прекрасно удалят не только нагар, но и жир, копоть и другие серьезные загрязнения. С таким другом на кухне – вы точно победитель.

Как мы увидели, существует много способов, пользуясь которыми вы очистите свою посуду до блеска. Наглядно увидеть и понять описанные методы поможет видео.

Современные сковородки и кастрюли появились давно, но первой была алюминиевая кастрюля, которая не вышла из использования и сегодня. Почему-то именно этому отдают предпочтение многие хозяйки, наверное, из-за его достоинств. Если эксплуатировать такую кастрюлю просто, то очистка имеет ряд нюансов, с которыми предстоит ознакомиться.

Не знаете, как почистить алюминиевую кастрюлю? Вас интересует вопрос о том, как тратить на уход за кухонным инвентарем меньше времени, сил и денег?

Отполированная до блеска, идеально чистая алюминиевая посуда без царапин, следов жира и накипи - гордость настоящей хозяйки. Чтобы не превратить кухню в «Федорино горе», нужно знать некоторые хитрости и способы ухода за алюминиевой посудой. Большинство средств, использующихся для мытья посуды, не подходят для ухода за алюминием, но привести такую посуду в порядок можно и без наличия специальной химии.

Разберемся детальнее, чем почистить алюминиевую кастрюлю в домашних условиях.

Как вести себя с посудой из алюминия?

Сохранить первоначальный вид кастрюли даже после длительного использования можно, если будете следовать некоторым рекомендациям. Эти советы вам пригодятся, так как касаются именно изделий из настолько распространенного и такого деликатного металла - алюминия.

1. Алюминий - мягкий металл. На его поверхности быстро образовываются царапины и следы от порошковых чистящих средств, а если вы еще используете щетку или губку с металлизированным основанием, то угадайте, какой будет эффект.

Правило №1: откажитесь от использования жестких чистящих средств и это продлит жизнь вашей алюминиевой посуде. Продающиеся в рассыпчатом виде средства в своем составе содержат жесткие частицы (соду и другие), которые могут привести к механическим повреждениям как внутренней, так и внешней поверхности посуды.

2. Алюминий чувствителен к щелочным и кислотосодержащим составам, в результате воздействия которых на поверхности кастрюли могут оставаться темные пятна.

Правило №2: Изучите, чем почистить алюминиевые кастрюли в домашних условиях, не используйте агрессивные средства, и вам удастся сохранить блеск алюминиевой посуды.

3. Не мойте такую посуду в посудомойке систематично.

Правило №3: Частое мытье в посудомоечной машине приводит к потемнению металла под воздействием высокой температуры воды.

Эффективные методы очистки алюминиевой посуды

Перед тем как приступать к очистке алюминиевой посуды, необходимо понимать, что в данном случае окажется эффективным, а с каким средством вы только потеряете время и что использовать категорически запрещено.

Итак, как почистить алюминиевую кастрюлю, преодолеть накипь, нагар и избавиться от загрязнений без ущерба для посуды?

Возвращаем былой блеск

  1. Прокипятите посуду в растворе силикатного клея и соды на протяжении 45-60 минут.
  2. Прополощите кастрюлю в холодной воде с добавлением 1-2 капель нашатырного спирта. Это придаст посуде дополнительный блеск.
  3. Натрите кастрюлю фланелевой салфеткой, губкой или мягким полотенцем.

Избавляемся от темных пятен

Многие спрашивают: "Как почистить алюминиевую кастрюлю от нагара, жира, темных пятен?" Внутренняя поверхность кастрюли часто покрывается темными пятнами. Это случается из-за активного воздействия кислот.

Молоко, кефир, рассол

Избавиться от таких дефектов можно:

  1. Наполните кастрюлю скисшим молоком, кефиром или огуречным рассолом.
  2. Оставьте наполненную посудину на 8-12 часов.
  3. Хорошо промойте под проточной водой и наслаждайтесь результатом.

Уксус

Избавиться от потемнений также поможет уксус.

  1. Используя столовый или яблочный уксус, нанесите его на салфетку и аккуратно протрите потемневшие участки.
  2. После обработки промойте посудину.
  3. Налейте в нее воду и прокипятите. Это поможет избавиться от неприятного запаха уксусной кислоты.

Свежее яблоко

Если вы не знаете, как почистить алюминиевую кастрюлю, попробуйте воспользоваться для этих целей кислым яблоком.

  1. Возьмите половинку яблока и протрите ею пятно.
  2. Помойте посудину.

Желаемый эффект достигается благодаря активному воздействию кислоты, содержащейся в плодах.

Кроме яблочного сока по аналогии действует лимонная кислота или свежевыжатый сок лимона.

Очистка кастрюли от нагара и накипи

Сода

Чем можно почистить алюминиевые кастрюли, если не содой?

  1. Смешайте несколько чайных ложок соды и добавьте воды столько, чтобы получилась кашица.
  2. Легкими движениями нанесите ее на поверхность кастрюли. Втирать не стоит иначе могут образоваться микроцарапины.
  3. После чистки промойте посуду в воде, добавив в нее 1-2 капли нашатырного спирта.
  4. Прокипятите на протяжении часа в кастрюле воду, положив в нее несколько предварительно разрезанных на дольки луковиц. Не забудьте очистить лук от шелухи, иначе стенки кастрюли окрасятся в коричневатый цвет.
  5. Промойте посудину под проточной водой.

Зубной порошок

Воспользуйтесь порошком для чистки зубов, если пригорела алюминиевая кастрюля. Как почистить:

  1. Налейте в кастрюлю с толстым слоем нагара или накипи небольшое количество воды.
  2. Прокипятите на протяжении 5-8 минут.
  3. Слейте воду, а дно кастрюли покройте равномерным слоем порошка для чистки зубов.
  4. Оставьте кастрюлю на 8-10 часов.
  5. Удалите нагар при помощи влажной салфетки.
  6. Помойте кастрюлю средством для мытья посуды и ополосните.

При необходимости повторите процедуру, чтобы отчистить кастрюлю полностью.

Важно! Не используйте для удаления нагара жесткие щетки или нож. Механическое воздействие на алюминиевую посуду стальными предметами приводит к повреждениям.

Нашатырь

Избавиться от накипи помогут нашатырный спирт и мыло.

  1. Натрите мыло на терке и разведите в воде.
  2. Добавьте в мыльный раствор чайную ложку нашатырного спирта.
  3. Налейте в посудину воду и прокипятите на протяжении 10-15 минут.
  4. После очистки сполосните кастрюлю под проточной водой.

Теперь вы знаете, как почистить пригоревшую алюминиевую кастрюлю, и будете во всеоружии, столкнувшись с такой проблемой.

Посуда с застаревшими пятнами, нагаром или накипью чистится трудно, а иногда и долго, чтобы ваша алюминиевая посуда дольше выглядела новой, придерживайтесь нескольких простых правил:

  • Не готовьте в алюминиевой кастрюле супы и молочные каши ежедневно, так кастрюля потеряет свой внешний вид и быстро придет в негодность.
  • После приготовления не оставляйте в кастрюле пищу надолго, а остатки переливайте в другую посуду: контактируя с пищевыми продуктами на протяжении долгого периода времени, внутренняя поверхность алюминиевой кастрюли покрывается пятнами, а сама пища может стать непригодной для употребления: может появиться неприятный привкус и запах железа.
  • Квасить и солить в такой кастрюле овощи, рыбу и мясо не рекомендовано. Это не только негативно скажется на внешнем виде посуды (она может потемнеть), но и нанесет вред здоровью, так как в процессе взаимодействия алюминия и рассола выделяются вредные вещества, которые способны привести даже к отравлению.
  • Старайтесь готовить на умеренном огне. Воздействие высокой температуры может привести к деформации дна, что приведет к потере устойчивости.
  • Следите за плитой и регулярно помешивайте готовящуюся в такой посуде пищу. Алюминиевая кастрюля требует тщательного контроля: в ней легко может пригореть каша.
  • Химические агрессивные соединения на основе хлора противопоказаны для чистки алюминиевых изделий.
  • Не используйте для очистки посуды мел, песок, наждачку.
  • Не прибегайте к использованию порошков для стирки даже для внешней очистки поверхности.
  • Не забывайте ополаскивать кастрюлю после мытья.
  • Не отковыривайте от дна кастрюли накипь или нагар, применяя для этого нож или другой стальной инвентарь. Используйте деревянные и силиконовые лопатки.
  • Маленькие пятна или скопления жира легко удалить при помощи меламиновой губки.

Так уж сложилось, что алюминиевая посуда - любимица практически в каждом доме, ведь она легкая, долго служит, быстро нагревается. Металл, из которого изготавливается такая посуда, - алюминий, мягкий по своей текстуре, поэтому такая утварь требует особого обращения и еще более деликатного ухода.

Чтобы избавиться от накипи или других отложений, необходимо знать, как почистить алюминиевую кастрюлю от нагара правильно, то есть так, чтобы эффективно избавиться от проблемы и не повредить посуду.

Вооружившись вышеперечисленными способами и рекомендациями, даже несмотря на большое количество противопоказаний по отношению к такой посуде, вы сумеете ее легко отмыть и отчистить, используя для этого только подручные средства из вашего дома.

Будем надеяться, что описанные выше примеры помогут продлить вашей посуде жизнь, сохраняя ее эстетический вид надолго.

Loading...Loading...