Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями. Печенье из овсянки и банана Банановое печенье рецепт

Практически все мы не прочь перекусить вкусной выпечкой. Кушают ее не все, ведь причин для этого много: может способствовать набору лишнего веса, кто-то не может кушать в виду пищеварительных недугов, а другие избегают сахара.

Но если хочется чего-то вкусное, да еще и безвредного для своего организма, советую приготовить вкусное банановое печенье в домашних условиях.

Сделать это не составит труда, а из доступных по цене ингредиентов можно испечь банановое печенье с особым вкусом и приятным ароматом. Банановое лакомство приходится по душе многим людям, да еще и является полезным.

Всем, как известно этот желтый можно кушать в чистом виде, используя для перекуса, полдника. Добавлять его можно в творожную массу или мюсли, йогурт.

Я знаю несколько интересных рецептов с бананом, приготовить с ним можно пирожные, выпечку, желе и салаты. Не исключен вариант жарки, сушки, выпекания. Частенько банан добавляют в маффины и хлеб.

Чуть ли не в каждом доме есть овсяные хлопья и такой вкусный фрукт, как банан.

Сочетая эти два ингредиента можно приготовить очень вкусное печенье, которое не навредит ни взрослым, ни деткам, зато подарит незабываемые впечатления и зарядит отличным настроением.

Посмотрите на фото, какое получается аппетитное и красивое печенье у меня. Огромным плюсом является еще и тот факт, что ингредиенты не являются дорогими по цене, а потому позволить их себе приобрести сможет каждая семья.

Конечно же, я не могу таить свой рецепт простого лакомства, а потому предлагаю узнать, как приготовить банановое печенье дома.

На этом и предлагаю подробно остановиться, тем более, что все мои рецепты будут просты в готовке, а потому не стоит бояться, что у начинающих кулинаров возникнут проблемы.

Советую подключать к приготовлению своих детей, это действительно очень увлекательное занятие, да и навыки готовки всегда окажутся им полезными в будущем.

Простое печенье из банана

Нужно для печенья: 1 ст. овсяных хлопьев и 2 шт. банана.

Готовка выпечки печенья не составит труда ни у кого:

  1. Мну бананы вилкой, добавляю туда же хлопья и формирую из нее печенья. Форма печенья может варьироваться в зависимости от вашего желания.
  2. Печенье кладу на бумагу для выпечки и отправляю противень в духовку на 180 гр. Выпекать нужно минут 10.
  3. Охлаждаю готовое печенье с бананами и подаю к чаю.

Такой завтрак печенья с бананом будет очень легким и сытным. Дети уж точно будут просить добавки, а приготовить печенюшки не только не сложно, но и доступно по цене.

Вкусное печенье для детей из овсянки

Родителям всегда хочется, чтобы их чадо кушало только полезную пищу, в том числе и овсянку на завтрак. В каше действительно очень много полезных веществ, которые будут незаменимыми для детского развития и роста.

Нужно признать, что овсянка – лидер по их содержанию среди иных полезных каш. Только многие сталкиваются с проблемой, когда ребенок отказывается есть овсянку.

В итоге, вас ждут скандалы и обиды – это последствия неудачно завершившихся попыток заставить чадо есть на завтрак овсянку.

Чтобы не прибегать к более серьезным мерам, советую воспользоваться моей личной хитростью.

Я знаю отличный способ, как накормить малыша-гурмана. Дети обожают печенье с бананами, а чтобы оно было полезным, возьмите:

по 1 ст. овсяных хлопьев, орехов и творога; 2 шт. банана. Набор ингредиентов действительно минимален, но качество вкуса на высоте!

Приготовить печенье с бананом можно таким способом:

  1. Кашу перемалываю в блендере.
  2. Мешаю тесто: творог; бананы и овсянку.
  3. Делаю мокрыми руками печенье и обкатываю его в орехах (измельчите их заранее).
  4. Запекаю в духовке при 180 гр. минут 30. Готово.

Очень вкусно кушать такую выпечку с молоком или горячим чаем. Старайтесь приучать своих детей к полезной пище интересными способами, тем более, что мне действительно есть, чем вас удивить еще.

Мой сайт регулярно пополняется новыми интересными рецептами, которые придутся по душе многим.

Бананово-овсяное лакомство для тех, кто на диете

Компоненты выпечки с бананом – диетические, а потому калорийность печенья будет минимальной на 100 гр. всего 190 Ккал. Чтобы приготовить его потребуется 30 минут.

Как видите, это действительно хорошее блюдо, полезное и легкое в приготовлении. Кушать его будете с особым удовольствием, ведь даже на диете нужно радовать себя любимого обязательно!

Возьмите: 1 ст. овс. хлопьев; 2/3 ст. молока (нежирного); 2шт. банана; 1 ч.л. фруктозы и столько же кокосовой стружки.

  1. Взбиваю блендером банан с молоком, добавляю в смесь остальные компненты.
  2. Делаю печеньки и отправляю в духовку на 20 минут.
  3. Даю остыть и подаю к столу.

Даже, если другие члены вашей семьи не следят за своими килограммами, это еще не говорит, что эта выпечка не станет для них любимой.

Постное печенье

Его, несомненно, оценят по достоинству те сладкоежки, которые придерживаются поста, но хотят выпечки. Яйца в эти дни есть нельзя, а потому рецепт печенья не будет предусматривать их использование.

Отличной заменой яиц в данном случае будет банан. Кстати, вышеуказанный мною первый рецепт простого бананового печенья также относится к постным, ведь в нем нет творога и яиц, молока.

Советую всем, кто придерживается Великого Поста использовать мой рецепт выпечки вкуснейшего печенья для детей и взрослых. Плюс ко всему, оно очень легкое и не навредит вашей фигуре.

Возьмите для печенья: 1 ст. овс. хлопьев; 1 шт. банан; 3 ст.л. изюма и пол ч.л. корицы.

Делаю печенье так:

  1. Блендером измельчаю банан и добавляю корицу.
  2. Хлопья тоже нужно измельчить до муки, но этот пункт можно не выполнять, не дается точных указаний.
  3. Засыпаю изюм в печенье, отправляю в духовку на 30 минут при 170 гр. Осталось только дать немного остыть и может начинать вкушать вкусное постное лакомтсво.

Легкое творожное печенье

Очень интересный рецепт печенья, оно выходит вкусное, полезное, а готовить легко. Кстати, теперь к банану присоединилось еще и яблоко.

Нужно взять для печенья: 150 гр. овс. хлопьев; 200 гр. обезж. Творога; по 2 шт. банана и яблок; по 2 ст.л. меда, сока лимона и сахара.

Следуя рецепту печенья нужно сделать так:

  1. Измельчаю все продукты: яблоки натираю на терке, банан мну вилкой, хлопья отправляю в комбайн, чтобы получить муку.
  2. Добавляю все жидкие ингредиенты и мешаю место. Оно должно быть липким, а потому мочу руки, чтобы создать печенье. Формы могут быть самые разные, смотрите на фото сами, как легко сформировать печенье.
  3. Кладу на пергамент и отправляю печенье на 30 минут в духовку при 180 гр.

Если вы не считаете калории, то мой вам совет – попробуйте скушать выпечку с фруктовым сиропом или мороженым. Пальчики оближешь! Кстати, ниже будет представлен еще один рецепт для подобных счастливчиков классного печенья.

Бананово-овсяное печенье с мукой

Для приготовления печенья нужно взять:

по 100 гр. муки и творога; 150 гр. овс. хлопьев; 30 гр. сл. масла; 1 шт. банан; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. сахарного песка; 1 ч.л. разрыхлителя.

Способ приготовления печенья:

  1. Натираю банан и добавляю пюре в творог. Массу измельчаю блендером.
  2. В другой миске взбиваю яички и сахар. В еще одной – разрыхлитель мешаю с мукой.
  3. Все содержимое мисок смешиваю и замешиваю тесто.
  4. Жарю овсянку на сковороде и добавляю в тесто. Советую совсем не использовать в этих целях подсолнечное масло или пару капель, не более.
  5. Делаю печенье и отправляю в духовку при 180 гр. на 20 минут.

Очень вкусно кушать такое овсяное печенье, когда оно остынет. Банановый вкус придется по душе всем, а улучшить его можно, полив сахарным сиропом или растопленным шоколадом.

Выходит, что накормить свою семью на завтрак полезной едой совсем не сложно. Дети будут в восторге от такой выпечки, даже не подозревая, что едят овсянку.

Лакомство будет способствовать развитию их организма, полезно отразиться на пищеварении и зубах, да и способно зарядить отличным настроением.

Не стоит сомневаться, что домашнее печенье по вкусу будет насыщеннее и лучше, чем магазинный продукт. Советую не покупать печенье, а испечь его самостоятельно.

Польза от этого занятия велика, а времени, как видите не нужно слишком много.

Есть у меня в арсенале еще один интересный вид лакомства, его не нужно даже выпекать.

Готовим без выпечки банановое печенье

Чтобы приготовить печенье, нужно взять:

100 гр. сл. масла; 2 шт. банана; 500 гр. печенья (советую Артемон); 250 гр. сгущенного молока; орехи или кокосовая стружка для украшения.

Готовим без выпечки так:

  1. Печенье должно быть песочным с орехами, покрытым глазурью. Купить можно и другое, необязательно использовать Артемон, но оно должно отвечать вышеуказанным требования. Лучше поставить его в холодильник на некоторое время, а только потом измельчать в блендере до мукообразной крошки.
  2. В смесь добавляю сгущенку и предварительно размягченное масло. Перетираю ложкой и замешиваю тесто. Оно должно получится пластичным.
  3. Леплю заготовки. Кстати, если тесто не будет подаваться лепки, то добавьте масла или сгущенки, а если липнет – отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Очищаю бананы и режу на дольки.
  5. Делаю шарики из теста. Засовываю в них бананы. Мне по душе форма таблеток для такого печенья, но можно сделать шар.
  6. Обваливаю в стружке (орехе) и ставлю в холодильник. Только потом можно подавать к столу.

Хочется отметить, что подобное лакомство без выпечки является очень вкусным и красивым, а самое главное, что ничего выпекать даже не нужно.

Съедается оно моментально. На указанное в рецепте количество ингредиентов можно приготовить примерно тридцать печенюшек. Число лакомств будет зависеть от того, какой величины вы будете их делать.

Мой видео рецепт

Предлагаю испечь нежное и вкусное банановое печенье. Оно получается очень мягким и ароматным. При выпечке вы будете ощущать как вокруг витает банановый аромат и конечно при дегустации печенья вы непременно этот аромат тоже почувствуете. Печенье замечательно подойдёт для домашнего чаепития в кругу друзей.

Для приготовления печенья нам понадобится один крупный и спелый банан, сливочное масло, сахар, мёд, яйцо, сода и мука.

Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.

Переложить массу в ёмкость для замеса теста. Добавить сахар, мёд и гашеную соду. Перемешать.

Постепенно добавить муку.

Тесто должно получиться плотное,не липнущее к рукам, но мягкое. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

Затем достать, раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать с помощью формочек. Я в этот раз захотела сделать маленькие, на один укус.

Застелить противень пергаментом и выложить печенье с небольшими промежутками. "Расти" оно будет вверх.

Выпекать печенье при 180 градусах 12-14 минут до слегка золотистого верха.

Печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. А можно и с молоком, тоже вкуснота!

Приятного аппетита!

Вкусное сладкое печенье с банановой начинкой – прекрасная альтернатива калорийным десертам. Во-первых, это уникальное лакомство можно отнести к диетическим блюдам. Во-вторых, это потрясающе вкусное угощение, которое вполне может дополнить утренний завтрак или вечернее чаепитие.

Классический рецепт печенья с бананами очень прост и неприхотлив. Сегодня можно выделить еще массу всевозможных вариаций на тему банановой выпечки. Каждый рецепт по-своему интересен и уникален, поэтому хозяйке остается только выбрать наиболее понравившийся вариант и порадовать домочадцев оригинальным сладким десертом. Ниже представлено 3 простых и быстрых способа приготовления ароматных вкусных банановых печенюшек.

Данный рецепт достаточно прост и не потребует большого количества времени. Чтобы приготовить десерт, вам понадобится:

  • один банан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 2 пачки;
  • мед – столовая ложка;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • одно яйцо;
  • мука – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рецепт рассчитан на 24 порции. Выньте из холодильника масло и дайте ему немного размякнуть. Если вы собираетесь использовать твердый мед, его также необходимо будет предварительно растопить и слить в отдельную посуду. К сырым яйцам добавьте сахар, масло и ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно взбейте миксером и перелейте в емкость с медом.
  2. Нарежьте банан на небольшие кусочки, с помощью блендера измельчите их до состояния пюре, которое затем добавьте к яйцам и меду. В полученную массу введите соду и все хорошенько перемешайте. Постепенно добавляя муку, начинайте замешивать тесто. Рецепт предполагает, что печенья будут лепиться из довольно плотной массы. Заверните тесто в пленку и поместите его в морозильную камеру примерно на полчаса.
  3. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте охлажденное тесто. С помощью специальных формочек для печенья можно вырезать различные фигурки. Если у вас нет таких, вырежьте печенюшки с помощью обыкновенного стакана.
  4. Поместите заготовки в заранее разогретую духовку и выпекайте их до появления светлого коричневатого оттенка, как на фото.

Вкусное оригинальное угощение готово к подаче!

Способ приготовления десерта с бананом и творогом

Данный рецепт печенья не только очень прост, но еще и полезен. Это отличное сладкое блюдо для диетического меню. Чтобы приготовить оригинальное угощение, заранее запаситесь следующими ингредиентами:

  • сухой творог – 150 г;
  • овсяная крупа молотая – 100 г;
  • один банан;
  • молотые грецкие орешки;
  • кокосовая стружка.

Способ приготовления

  1. Рецепт начинается с превращения банана и творога в однородную массу. Это можно сделать, воспользовавшись блендером.
  2. К полученной массе добавьте овсянку и замесите тесто. Около часа масса должна провести в холодильнике.
  3. По истечении указанного времени извлеките заготовку из холодильника и приступайте к формированию шариков из теста. Часть обваляйте в грецких орехах, другие – в кокосовой стружке и маке.
  4. Застелите противень пекарской бумагой, выложите десерт, и выпекайте в нагретой духовке (180 градусов) примерно 15 минут.

В результате получится вкусное красивое лакомство, как на фото. Десерт можно подать к праздничному столу или скушать просто так.

Приготовление печенья с семечками и бананами

Вкус оригинального десерта с бананами и семечками уникален и неповторим. Особенно радует, что рецепт довольно прост и не требует существенных временных затрат. Рецепт сладкого лакомства предполагает самый простой набор доступных продуктов, среди которых:

  • 4 банана среднего размера;
  • овсяные хлопья – 4 стакана;
  • очищенные семечки;
  • изюм.

Способ приготовления

  1. Для начала очистите бананы от кожуры. После этого измельчите их в блендере и добавьте к полученному пюре овсяные хлопья. В результате должна получиться довольно густая масса.
  2. К смеси добавьте изюм и семечки, которые придадут вкусу угощения пикантности.
  3. Готовое тесто нужно оставить приблизительно на пять минут. За это время масса лучше склеится благодаря овсяным хлопьям.
  4. Противень застелите специальной пергаментной бумагой, которую смажьте маслом.
  5. Из теста сформируйте небольшие лепешки – это и есть будущие печенья.
  6. Выложите заготовки на противень, который затем поместите в духовку, разогретую заранее до 170 градусов. И следите за процессом выпекания. Как только десерт слегка подрумяниться, вынимайте его из духовой печи. Обычно достаточно подержать десерт в духовке около 10-15 минут.

Готовые печенюшки можно украсить, как на фото. Нарядное угощение всегда придется кстати к сладкому праздничному столу.

Видео-рецепт приготовления бананового печенья

Приготовление бананового печенья понравится многим, так как не требует каких-то особых кулинарных знаний и навыков. Есть вообще «ленивый» вариант, когда готовится банановое печенье без выпечки, простым замесом ингредиентов и формированием изделий. Однако, лучше и вкуснее его все же выпекать. Печенье получается очень мягким и ароматным. При выпечке вы почувствуете, как вокруг вас окружает банановый аромат, и это очень сильно возбуждает аппетит и праздничное настроение. Простота этого десерта совсем не отрицает его многообразия. Судите сами, с бананом можно приготовить овсяно-банановое печенье, творожно-банановое печенье, шоколадно-банановое печенье, банановое песочное печенье и т.д. Наиболее легкий вариант – это банановое печенье с овсяными хлопьями. Однако, совершенно легким это печенье назвать нельзя, ведь в его приготовлении используется сахар, да и сами бананы достаточно калорийны. Тем не менее, кулинары научились готовить и постное банановое печенье и диетическое банановое печенье, что говорит о больших возможностях этого продукта и рецептов изделия в целом.

Очень хорошо подходит банановое печенье для детей. Оно сладкое, вкусное, ароматное, пригодно для употребления с любым теплым напитком, что особенно полезно в кормлении маленьких разборчивых и привередливых едоков. Кроме того, из такого печенья можно сделать прекрасный банановый торт. Из печенья готовится масса, которая потом запекается в любой форме.

Попробуйте и вы приготовить банановое печенье, рецепт вы найдете на нашем сайте с подробными инструкциями. Используйте также в приготовлении бананового печенья фото, которые помогут правильно изготовить и сформировать изделия, а затем и, при необходимости, украсить их.

Воспользуйтесь нашими советами, как приготовить банановое печенье:

Изучите для приготовления бананового печенья рецепты с фото на нашем сайте;

Бананы для печенья следует брать спелые, мясистые, без повреждений и темных пятен;

Муку нужно просеять;

Добавьте в тесто соль на кончике ножа, она хорошо «оттеняет» вкус банана;

В тесто также следует добавить гашеную уксусом пищевую соду;

Готовое тесто нужно обязательно охладить в холодильнике около 30 минут;

Печенье выпекается в духовке при температуре 200 градусов;

Готовность изделий определяется по началу потемнения краев печенья, это происходит минут через 10. Этот момент никак нельзя упустить, так как печенье пригорает мгновенно;

После изъятия из духовки, изделия нужно сразу снять с противня и оставить для охлаждения

Употреблять банановое печенье лучше всего с чаем, кофе или молоком.

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Читайте простой рецепт быстрого в приготовлении, полезного и невероятно ароматного бананового печенья, а также пошаговые фото и подробные видеоинструкции.

25 мин

200 ккал

3.75/5 (4)

Сегодня я хочу презентовать рецепт самого ароматного печенья в мире. Я пеку банановое печенье для своих детей. Бананы, как и все фрукты, очень полезны. В них содержатся витамины группы В и калий –элемент, который нормализует работу сердца. Также бананы способствуют пищеварению, снижают уровень холестерина и помогают похудеть. Но это только в том случае, если их употреблять в меру.

Мое банановое печенье, конечно же, не метод для похудения, скорее наоборот. Зато оно создано для чаепития в кругу семьи. Главные достоинства этого печенья – это великолепный аромат и вкус. К тому же его можно очень быстро испечь, на скорую руку. Время приготовления бананового печенья всего 25 минут. Из них 10 минут готовится тесто и 15 минут печется печенье. Количество печений зависит от размера. У меня получается 20 штук.

Это очень простой рецепт, который не требует никакой кухонной техники. Нам понадобится только миска и ложка с вилкой.

Ингредиенты:

Как выбрать ингредиенты

Для этого печенья подойдут очень спелые, мягкие бананы. Они самые ароматные и сладкие.

Если на кожуре банана есть черные точки, это не страшно, это значит, что фрукт созрел. Но если явно видны черные пятна, не покупайте такие бананы. Черные пятна на кожуре – признак гниения. Серый цвет кожуры говорит о том, что фрукты подморожены во время хранения или транспортировки. Зеленоватый цвет кожуры означает, что банан не дозрел. Идеальный цвет спелого банана ярко-желтый.

Качественный изюм тоже выбирается по цвету. Он должен быть черным или коричневым. Насыщенный, яркий желтый цвет в этом случае говорит о химической обработке.

Если вы используете подсолнечное масло, то оно должно быть без запаха.


Как украсить и подать: глазурь для бананового печенья

Как правило, печенье украшается глазурью. Хочу вам рассказать об интересном методе глазировки.

Для глазури нам понадобится сухой яичный белок (его можно купить в спортивных магазинах). Еще вода, сахарная пудра и лимонный сок. Обязательное условие для сахарной пудры, она должна быть очень мелкого помола. На ощупь — как мука. Вода должна быть кипяченая, но не горячая.

Нам понадобится:

  • 2 чайные ложки белка,
  • 25 мл воды,
  • 0,5 ч.л. лимонного сока,
  • 175 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления


Банановое печенье подается с чаем или кофе. Также его можно подать с соком. Есть интересное сочетание: клубника с бананом, этот сок прекрасно подойдет к нашему печенью.

Видеорецепт бананового печенья

Предлагаю посмотреть это видео. В нем наглядно показано, как правильно печь банановое печенье. вы убедитесь,что рецепт предельно простой.

Если вам нравится печенье с бананом, то я советую посмотреть рецепт

Loading...Loading...