Яблоки «Гренни Смит»: огромная польза для организма. Яблоки гренни смит - их характеристика пользы и вреда, а также фото фрукта

Безусловно, приверженцы здорового образа жизни наслышаны о всевозможных сортах яблок. И в магазине, и на рынке глаза разбегаются от многообразия разноцветных плодов. Одно из лидирующих мест среди сочных фруктов занимает яблоко «Гренни Смит».

Особенности сорта

«Гренни Смит» – это красивые, аккуратные яблоки, имеющие привлекательный ярко-зеленый цвет, правильную округлую или чуть вытянутую форму. Они очень сочные, обладают кисло-сладким вкусом. Если яблоня произрастала на залитом солнцем участке, то это оставит отпечаток на ее плодах: на зеленой кожуре проступят красноватые блики.


Мякоть яблок «Гренни» твердая, хрустящая, имеет зеленовато-белый цвет. Средний вес плода составляет около 300 граммов. Особенностью сорта является устойчивость к окислению, то есть мякоть на срезе яблока продолжительное время может оставаться светлой. Кожура у данного сорта плотная, устойчивая к механическому воздействию. Удивительно, но яблоки «Гренни Смит» практически не имеют запаха.

Давая характеристику этому популярному сорту, следует отметить, что урожай с яблонь «Гренни Смит» собирают осень, ближе к октябрю. Из-за того, что яблоки долго хранятся, и с течением времени становятся даже слаще, кушать их лучше всего в ноябре. Также можно баловать себя прекрасными плодами зимой.

Дополнить описание знаменитых сочных яблочек можно упоминанием о необычности названия сорта. «Гренни Смит» в переводе означается «Бабушка Смит», что является данью уважения к селекционеру из Австралии, некогда получившей новый сорт путем прививания дичка. С тех пор такие низкорослые яблоньки растут по всему миру.

Многочисленные отзывы покупателей свидетельствуют о высокой оценке яблок «Гренни». Их ценят и за вкус, и за сочность, и за эстетически привлекательный внешний вид. Часто именно эти яблоки используются в кулинарии не только для приготовления пирогов, но и для украшения блюд.



Польза

Зеленые яблоки крайне полезны для здоровья, они очень ценятся диетологами. Калорийность сорта «Гренни Смит» невелика. Она составляет около 48 ккал на 100 г продукта. К тому же примерно на 83% мякоть плодов состоит из воды. Поэтому не следует пренебрегать яблоками тем, кто заботиться о своей фигуре. Из-за низкого содержания жира фрукты показаны для снижения веса, употребления в «разгрузочные» дни в любом количестве. Незаменимы яблоки при запорах. Их регулярное употребление в пищу поможет справиться с этой деликатной проблемой, ведь, как известно, клетчатка – «лучший друг» пищеварения. Следует обратить внимание на данный сорт яблок и беременным женщинам. В этих фруктах содержится необходимая для нормального развития плода фолиевая кислота. Также мякоть яблок «Гренни» богата железом, которое обязательно пойдет на пользу малышу в утробе и самой маме. Стоит обратить внимание на этот факт и тем, кто страдает анемией.

Людям в возрасте, имеющим проблемы с сердцем, следует включить в рацион зеленые яблоки, ведь в них содержатся калий, поддерживающий в тонусе главную мышцу, и витамин А, положительно влияющий на работу сосудов. Фрукт способствует очищению крови. Разнообразив свое питание сочными яблоками, можно также вывести из организма шлаки и токсины.

В сезон простуд данный фрукт поможет укрепить организм, ведь яблоки «Гренни» богаты аскорбиновой кислотой, способной поддержать иммунитет. Кроме того, употребление яблок несколько раз в неделю благотворно отразится на состоянии кожи, поможет одолеть экзему, улучшит качество волос, наполнив их силой. Немаловажным является и тот факт, что у тех, кто любит похрустеть яблоками, улучшается настроение и общее психологическое состояние.



Вред и противопоказания

Учитывая все вышесказанное, сложно поверить, что у такого чудесного фрукта могут быть противопоказания. Однако все же они есть. Яблоки «Гренни Смит» могут навредить людям с язвой желудка, гастритом, колитами, если есть их в большом количестве. Следует помнить, что излишнее употребление фруктов может негативно сказаться на состоянии зубной эмали.

Употреблять в пищу более 5 семечек яблок в сутки опасно – может произойти отравление. Людям, склонным к пищевой аллергии, также следует обратить внимание на свое состояние после поедания яблок, ведь индивидуальная непереносимость может проявить себя неприятными последствиями.

Из какой страны чаще всего привозят в Россию?

Удивительно, но яблоки сорта «Гренни Смит» выращивают по всему миру. Наиболее подходящей средой обитания в России для этих яблок являются регионы с нежарким климатом. Это объясняется тем, что от жары снижается урожайность, а плоды плохо набирают сок. В излишне холодные годы яблоки также плохо созревают, желтеют, меняют форму. Центрально-черноземный и Волго-вятский регионы вполне подходят для культивирования этого фрукта. Также подходят центр и юг России.


Казалось бы, выбрать яблоко очень просто.

Однако и здесь есть некоторые нюансы, о которых стоит знать.

  • Прежде всего, выбирая яблоко, необходимо обратить внимание на его внешний вид. Кожица должна быть гладкой, без морщин, трещин, иных повреждений. На ощупь «Гренни» должны быть крепкие, твердые. Приглядитесь повнимательнее – хороший фрукт имеет правильную форму. По весу хорошие яблоки довольно тяжелые. Не является плохим признаком отсутствие запаха – это абсолютная норма для данного сорта.
  • Выбор во многом зависит и от цели: для кулинарных изысков больше подойдут яблоки небольшого размера, т. к. они более жесткие, хрустящие, чуть более кислые. Для употребления в пищу в свежем виде подойдут крупные плоды.
  • Чтобы не прогадать со вкусовыми качествами, нужно посмотреть, откуда привезены яблоки. Если на коробке указан известный производитель, это является гарантией того, что за выращиванием и транспортировкой фруктов тщательно следили, так же как и за качеством и сроками сбора урожая. Такие яблоки можно смело покупать.


Выращивание

Тем, кто предпочитает выращивать собственные яблоки, а не покупать их в магазине, стоит изучить особенности посадки и размножения данного сорта. В средней полосе России, чей климат благоприятен для «Гренни Смит», периодом высадки саженцев является время с конца марта до начала апреля либо с конца сентября до начала октября. Таким образом, деревце будет находиться в спокойном состоянии до начала жары (либо, наоборот, до заморозков, если посадить его осенью), успеет укрепить свою корневую систему и адаптироваться в окружающей среде.

Чтобы саженец хорошо прижился, необходимо соблюдать правильную технологию посадки. Следует подготовить посадочную яму, заранее добавив в нее удобрения, перегной. Плодородная смесь к моменту высадки дерева должна уплотниться.

Не забудьте, что корневую систему нельзя загибать, она должна располагаться в ямке свободно. Корневая шейка обязательно остаётся над поверхностью почвы. Затем саженец укрепляют, привязав его к опоре, и обеспечивают обильный полив.



Чтобы в дальнейшем яблоня радовала садовода высокой урожайностью, нужно следовать нехитрым агротехническим приемам.

  • Полив. В первый год после высадки дерево стоит поливать часто, поддерживая почву во влажном состоянии. Особенно нельзя забывать об орошении в засушливые периоды. Взрослое плодоносящее дерево, наоборот, не поливают слишком обильно во время созревания плодов, чтобы предотвратить растрескивание кожуры.
  • Профилактика заболеваний. Заботливый хозяин не позволит культуре заразиться, используя для профилактики мелсодержащие агротехнические препараты. Однако, если вредители или болезни все-таки одолели дерево, нужно использовать «Фундизол» или «Байлетон».
  • Подкормка. В качестве подпитки используются перепревший навоз, минеральные удобрения, компост.
  • Уход за яблоней включает в себя мульчирование почвы, прополку, рыхление.
  • На зимний период яблони нуждаются в утеплении. Молодые стволы обвязывают. Почву мульчируют.

Для размножения фруктовых деревьев используют бесполый путь прививки. Профессиональные агрономы выращивают яблони, которая скомбинированы из двух растительных видов ткани: подвоя и побега. Подвой – это нижняя часть дерева вкупе с корневой системой. Им же определяется конечная высота дерева. Побег влияет на верхнюю часть яблони и, что немаловажно, определяет качество плода. Таким образом, для получения яблок с высокими вкусовыми качествами и повышения урожайности необходимо тщательно отбирать подвой и побег.

Яблоки Гренни Смит: польза и вред, энергетическая ценность фрукта

Яблоки Гренни Смит - кисловатые, зеленые, с высоким содержанием витаминов и минералов. Выведены в 70-х годах XIX века в Австралии в результате скрещивания диких и культурных сортов. Известны как самые низкокалорийные среди фруктов.

Описание фрукта, энергетическая ценность

Гренни Смит имеют плотную белую мякоть кисло-сладкого вкуса. Внешне фрукт нежно-зеленый, округлый, с крепкой кожицей. Та часть яблока, которая повернута к солнцу, - с розоватым оттенком. Средняя масса фрукта - 300 г.

Источник: Depositphotos

Яблоки Гренни Смит - самые низкокалорийные и гипоаллергенные

Яблоко сочное. Из 1–2 штук получают 1 стакан сока. Это осенне-зимний сорт, который созревает к концу сентября. Хранится в прохладном помещении до весны. Лучшими вкусовыми качествами фрукт обладает через месяц после сбора.

Ботаническое описание:

  • дерево среднерослое;
  • конусоподобная крона;
  • цветки белые;
  • плодоносит ежегодно в течение 10 лет.

В Европе сорт выращивают в регионах с мягкой зимой и теплым летом. Прохладу и обилие осадков дерево не любит. От этого яблоки вытягиваются, становятся бледно-желтыми, кислыми. Плоды особенно ценятся в диетологии. Калорийность 100 г продукта - 47 ккал. Часто используются для очищения пищеварительного тракта, проведения разгрузочных дней.

Польза и вред

Гренни Смит используются в диетическом и оздоровительном питании. Поднимают жизненный тонус, улучшают работу пищеварительной системы, восполняют дефицит витаминов, микроэлементов.

В составе фрукта присутствуют:

  • витамины РР, К, С, В6, А и Е;
  • минералы (цинк, железо, йод, селен);
  • пектины;
  • клетчатка;
  • органические кислоты.

Польза и вред плода обусловлены составом, легкой усваиваемостью. Яблоки употребляются для очищения крови, так как способствуют расщеплению холестерина, выведению токсинов. Улучшают работу кишечника, очищают слизистую. Фрукты полезно употреблять для укрепления десен и зубов, при подагре, анемии.

Нельзя употреблять фрукт при гастрите, язве, колитах, синдроме раздраженного кишечника. Не рекомендуется есть яблоки в больших количествах. Это провоцирует истончение эмали зубов, развитие проблем с пищеварением за счет поступления большого количества клетчатки.

В кулинарии Гренни Смит используют для приготовления салатов, десертов, соков, компотов. Мякоть фрукта не меняет цвет после нарезки, поэтому применяется как начинка для открытых или закрытых пирогов. Одно яблоко в день покрывает суточную норму в клетчатке на 20%. Фрукт гипоаллергенный, его дают маленьким детям, кормящим матерям, пожилым людям для восстановления сил.

Яблоки «Гренни» завоевали популярность сразу после появления сорта. Это неудивительно, ведь они считаются одними из самых полезных в мире, так как в их мякоти содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов.

Описание сорта

Яблоки «Смит» - результат скрещивания дикой и домашней яблони. Их родиной является Австралия. Форма плодов круглая, вес яблока - около 300 г, окраска светло-зелёная. Вкус слегка кисловатый, так как сахара в мякоти мало.

Та сторона яблока «Смит», которая находилась на солнце, может иметь красноватый или желтоватый оттенок. Крона яблони густая, плодоношение регулярное.

Пищевая ценность яблок

Рассмотрим при помощи таблицы, какую пищевую ценность имеют плоды.

Польза сорта «Гренни Смит»

В жаркую погоду они идеально утоляют голод и жажду, в одном яблоке содержится 5 г клетчатки, что соответствует 20 % суточной нормы человека.

Почти на 90 % плоды состоят из воды, жира практически не содержат. При этом они богаты различными витаминами, включая B6 и P.

Ещё из полезных свойств яблок «Смит» стоит отметить то, что они:

  • очищают кровь;
  • снижают риск возникновения бронхиальной астмы;
  • содержат большое количество полезных веществ, позволяющих организму активно усваивать железо;
  • благотворно влияют на пищеварение;
  • снижают уровень холестерина в крови;
  • включают в себя пектин, связывающий токсины;
  • избавляют от стресса;
  • оказывают благотворное действие на дыхательную систему;
  • укрепляют кожу, волосы и ногти;
  • улучшают состояние дёсен и зубов.

Кому необходимо употреблять сорт в пищу:

  • тем, кто сидит на диете;
  • страдающим от болезней кожи;
  • страдающим анемией и маленьким детям;
  • больным атеросклерозом и подагрой.

По утверждению учёных, сорт имеет очень полезную кожуру, в которой сконцентрирована основная часть целительных веществ. Поэтому срезать её не следует!

Вред яблок

Яблоки «Смит», как и все продукты, могут принести вред. Но касается это, по большей части, монодиет, в которых фрукт становится основным компонентом.

Если в организм будет поступать большое количество клетчатки, начнутся проблемы с пищеварением. Поэтому людям, страдающим от язвы, колитов и гастритов, следует с осторожностью употреблять яблоки.

Чрезмерное употребление яблок «Смит» может спровоцировать истончение зубной эмали. А в косточках велико содержание синильной кислоты, которая является по сути дела ядом.

Яблоня «Смит» требует для посадки правильно выбранного места и времени. Только так она будет приносить плоды регулярно.

Почва под яблоню «Смит» смешивается с органикой. После произведения посадки саженец присыпают грунтом и поливают, чтобы корни плотно соприкасались с землёй. Потом деревце следует подвязать к колышку, вбитому рядом.

Сорт требует обязательного утепления перед наступлением зимы. Почва около дерева прикрывается навозом.

Сорт требует ежегодного проведения обрезки. Проводить её следует, начиная со второго года жизни, в весенний период, пока не появились почки.

Летом должен осуществляться обильный полив - по 4 л под дерево. После полива в обязательном порядке производится мульчирование и удобрение. Когда сорт приносит плоды, полив сокращают, чтобы они не потрескались.

Яблоки «Гренни Смит»: полезные свойства (видео)

Как правильно собирать яблоки

Если на кожице будет хотя бы одно механическое повреждение, плод начнёт гнить. Правильный вариант сбора - плавное прокручивание яблока вокруг своей оси. При этом если предполагается хранение плода, следует оставить плодоножку. После того как яблоко снято, оно аккуратно укладывается в корзину.

Представленный сорт плодов покрыт восковым налётом неспроста. Именно он защищает мякоть от плесени и гнили, поэтому стирать его не следует.

Перебирают яблоки «Смит» с целью осуществления отбора на хранение, оставлять стоит только целые и чистые плоды. Плодосъёмником вести сбор урожая не следует, так как он может повредить нежную кожицу.

О том, как выращивать канадские яблони сорта «Спартан» вы можете узнать .

Как правильно хранить

Представленный сорт яблок размещается на хранение сразу после сбора. Где хранить плоды? Подходят такие места, как:

  • подвалы;
  • погреба;
  • сухие помещения.

Оптимальный вариант для яблок «Смит» - сухое чистое помещение без посторонних запахов. Вести хранение рядом с картошкой, свежими овощами и солениями не рекомендовано. Оптимальная температура составляет - от 0°C до +2°C.

В больших помещениях сорт выкладывают на полки или стеллажи. Яблоки при этом располагают только в один слой. Подкладка под них не требуется, а между плодами можно поставить картонки.

Если помещение небольшое, хранить фрукты следует в неглубоких ящиках из дерева, которые ставятся один на другой. В каждом ящике яблоки выкладывают в один слой. Дополнительная переборка в данном случае не требуется, что увеличивает срок хранения.

Яблоки сорта «Гренни» представляют собой одни из самых полезных фруктов. В их мякоти и кожице содержится огромное количество полезных веществ, улучшающих пищеварение, состав крови, работу дыхательной системы. Однако в монодиетах употреблять яблоки следует с осторожностью, чтобы не повредить работу ЖКТ.

Домашний сидр: рецепт приготовления (видео)

Посадка саженцев проводится весной или в осенний период. Перед началом работ важно правильно подготовить ямки. Уход заключается в своевременном проведении обрезки и поливе. Собирать плоды следует осторожно, чтобы не повредить нежную кожицу. Хранят яблоки в ящиках, располагая их в один слой. Помещение для хранения выбирают сухое и чистое с температурой внутри около +2 °C.

Одним из самых распространенных сортов яблок в мире считается Гренни Смит. Это сорт был выведен в конце 19-го века в Австралии. И с тех пор он завоевал популярность среди садоводов мира. Часто данный сорт продают в магазинах.

Перед покупкой деревца яблони для посадки изучают его характеристику и описание.

История создания сорта

Granny Smith впервые был выведен в 1868 году австралийскими селекционерами. Оригинатором стала Мария Анна Смит, которая скрестила привезенную из Франции дикую яблоню с одним из местных сортов. Новый сорт был назван в ее честь.

Полезные свойства плодов

Спелые яблоки богаты микроэлементами и другими питательными веществами.

Макроэлементы

К макроэлементам, входящим в состав, относят:

  • молибден;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций.

Также в состав входит железо.

Микроэлементы

Витамины

Плоды богаты содержанием витаминов группы B, K и биотина.

Калорийность продукта

На 100 г мякоти с кожурой приходится всего 47 ккал. Из-за низкой калорийности плоды относят к диетическим продуктам.

Дегустация и аромат

У мякоти насыщенный яблочный аромат. Яблоки кисло-сладкие на вкус. Чем больше плоды хранятся, тем слаще становятся. Дегустационная оценка составляет 4,4 из 5 баллов.

Противопоказания к употреблению

К противопоказаниям относят аллергию на яблоки, предрасположенность к вздутию живота, язву, гастрит и другие патологии желудка.

Применение в кулинарии

В кулинарии применение яблок широкое. Их используют для приготовления консервации, выпечки, сушат для чая и едят в свежем виде.

Характеристики

При выборе сорта для посадки обращают внимание на размеры дерева, урожайность, плодоношение и зимостойкость.

Размеры дерева

Взрослые деревья в высоту вырастают не больше 3,5 м. Сорт Гренни Смит относится к полукарликовым. Яблоня отличается раскидистой широкой кроной, по форме напоминающей овал.

Устойчивость к болезням

Гренни Смит часто поражается порошкообразной плесенью, ржавчиной. Отличается средней устойчивостью к мучнистой росе, парше и монилиальному ожогу.

Зимостойкость

Сорт не относится к зимостойким. Высаживать яблони можно только в регионах с умеренными зимами.

Агротехнические мероприятия

Особое внимание при выращивании яблони Гренни Смит уделяют агротехническим процедурам.

Посадка яблони

Во время посадки яблони Гренни Смит особое внимание уделяют подготовке саженцев и выборе сроков высадки.

Сроки

Яблони сажают весной и осенью. Преимуществом весенней посадки является то, что саженцы успевают к зиме окрепнуть. Высаживают саженцы в конце апреля - начале мая.

Осенняя посадка позволяет укорениться саженцам до весны. Осенняя посадка начинается в первой половине октября.

Саженцы

Перед посадкой за несколько часов саженцы окунают в активатор роста. Непосредственно перед самой посадкой корешки саженцев окунают в жидкий раствор глины.

Действия при высадке

Этапы посадки дерева:

  • Выкопать яму, засыпать на дно навоз, компост, древесную золу и азот.
  • Удобрения перемешать с верхним слоем почвы и оставить яму на 2-3 недели.
  • На дно ямы поставить саженец и аккуратно расправить корешки.
  • Засыпать яму землей и утрамбовать грунт возле ствола.
  • Полить теплой водой и привязать ствол к колу, который вбивают в почву перед посадкой.

Если саженцы были посажены весной, то их поливают несколько раз в неделю. Осенью поливы не нужны.

Выращивание

В первую очередь при выращивании яблони Гренни Смит внимание уделяют привлечению опылителей в сад и формированию кроны.

Опылители

К деревьям-опылителям относят такие сорта яблок:

  • Элизе;
  • Лигол;
  • Пинк Леди.

Кроме этого, для привлечения пчел соцветия опрыскивают медовым раствором.

Обрезка

В первые несколько лет яблони активно растут. Для предотвращения загущенности крону регулярно обрезают. Обрезка начинается с 2-го года после высадки. Скелетные ветки оставляют на расстоянии не менее 50 см друг от друга. Обрезают те побеги, которые растут вверх. Осенью обрезают сухие и больные ветки.

Уход

В уход за яблоней входит полив, внесение удобрений и профилактика заболеваний.

Полив и удобрение

Поливают и удобряют яблони 4 раза за сезон. Первый раз в период вегетации, второй раз - с наступлением цветения. Третий раз с наступлением плодоношения. И последний раз - перед заморозками.

В период вегетации яблоня нуждается в азоте. Последующие разы в грунт вносят фосфор и калий.

Перед наступлением холодов нельзя вносит в грунт азотсодержащие удобрения. Азот стимулирует рост побегов, а перед наступлением холодов подкормки должны быть направлены на подготовку дерева к холодам. Осенью почву вокруг стволов мульчируют торфом. Слой мульчи должен быть не меньше 15 см.

Борьба с вредителями

От вредителей каждую весну яблони обрабатывают бордоской жидкостью, препаратом «Хом» или «Скор». От вредоносных насекомых растения обрабатывают препаратом «Карбофос» или «Актара». Препараты помогают бороться с тлей, сливовой плодожоркой и другими видами насекомых, которые чаще всего встречаются на яблонях.

Важно регулярно осматривать деревья, чтобы вовремя предотвратить распространение заболеваний и насекомых. От вредителей помогает опрыскивание раствором хозяйственного мыла с добавлением горчичного порошка. Также рядом сажают чеснок или бархатцы. Запах этих растений отпугивает насекомых.

Созревание и плодоношение

Созревание плодов и плодоношение - важные характеристики, на которые нужно обратить внимание при покупке саженца.

Цветение

Яблоня зацветает в середине мая. К концу мая цветение заканчивается. Период цветения совпадает с цветением некоторых поздних сортов яблок.

Созревание

Полной зрелости плоды достигают к середине сентября. В некоторых регионах плоды созревают к октябрю.

Начало плодоношения

Плодоносить Гренни Смит начинает на 2-3-й год после высадки саженца в грунт. Полноценно плодоносить растение начинает на 4-й год.

Периодичность плодоношения

Плодоносит растение каждый год. К концу жизни дерева плодоношение снижается, но не существенно. Яблоня начинает плодоносить не каждый год. Повысить урожайность можно с помощью внесения подкормок.

Урожайность

Урожайность высокая, с одного дерева за сезон собирают до 150 кг плодов. Дерево стабильно плодоносит каждый год.

Хранение и транспортировка

Плоды отличаются транспортабельностью и длительностью хранению, поэтому яблоки часто выращивают на продажу в магазинах.

Особенности хранения

После сбора урожая плоды хранятся до ноября. При правильном хранении срок можно увеличить до зимы. Собранный урожай держат в темном прохладном помещении при температуре до +15 градусов. Регулярно плоды просматривают и сразу выкидывают подгнившие, чтобы гниль не распространилась на другие яблоки.

Транспортировка яблок

Из-за плотной кожуры яблоки переносят длительные транспортировки, поэтому Гренни Смит часто встречается на полках и прилавках магазинов.

Районы выращивания

Для выращивания яблони Гренни Смит подходят регионы с длительным летом и короткой теплой зимой из-за предрасположенности к подмерзанию при сильных морозах. Не рекомендуется высаживать саженцы в северных широтах.

Недостатки этого замечательного сорта

Оценка: 4

Чтобы вырастить Гренни Смит и добиться хорошего урожая, пришлось попотеть. Высаживала весной, чтобы было время окрепнуть до зимы, ямы удобряла перегноем и мочевиной. Весь 1-й год поливала с тем расчетом, чтобы земля в прикорневом круге оставалась влажной. Постоянно рыхлила землю, вырывала сорняки, подкармливала и опрыскивала, на зиму тщательно укутывала. После года стало легче, деревца пошли в рост, только успевай ветки обрезать.
Полноценный урожай оба саженца принесли только на 4-й год. С тех пор прошло 2 года, урожай есть каждый год. В прошлый раз собрала в общей сложности 18 кг с обоих деревьев, то этой осенью - уже 40 кг.

Подарок для садоводов-любителей

Оценка: 5

Сорт яблок Грэнни Смит является поистине подарком для садоводов-любителей. Ухаживать за этим сортом нужно не меньше и не больше, чем за любым другим сортом яблок. Самое большое ее преимущество в размере, он достигает при благополучных условиях не больше 2,5 метров. Моя яблоня выросла за 5 лет до 2-х метров. Одна, которую я посадил в тени, прижилась, но урожай давала очень скудный. Яблоки не вызревали полностью и не радовали вкусом, поэтому ее заменил на другой сорт. Та, что посадил на солнышке, выросла в здоровое дерево и уже на 5-й год дала полноценный обильный урожай. Но не думайте, что урожай от Гренни Смит такой уж большой. С моего дерева снял всего 30 кг яблок и это еще очень достойно. Жаль, что период плодоношения очень короткий - всего 9-10 лет.
Яблоки созревают в конце сентября, но есть их сразу не стоит. Нужно подождать до декабря, тогда их вкус самый насыщенный. Сочность отменная, цвет от бледно-зеленого меняется на яркий. Хрустят и брызгаются при надкусывании. Хранятся отлично. Устойчивость к болезням средняя, требует обработки, подвержена поражению ржавчиной.

Ярко-зеленые яблочки для разгрузочных дней

Оценка: 5

Сорт считается зимним, яблоки созревают только к концу сентября и имеют довольно длительный срок хранения. К морозам и засухам устойчивость средняя. Плодоносит яблоня регулярно, начинает давать урожай уже на 3-й год жизни, в 5 лет достигает пика урожайности. Размер яблонь небольшой, сорт считается полукарликовым. В высоту достигает 2-3 метров.
Моя яблоня при достаточно тщательном уходе и при правильном формировании кроны дает 20 кг урожая в сезон. Период плодоношения недолгий - всего 8 лет. Сразу после сбора 1-го урожая, несколько расстроилась, вид у яблок был не очень, цвет какой-то тусклый, слабо-зеленый. Но во время хранения плоды обрели свою настоящую яркую окраску. Использую их в разгрузочные дни, так как в них очень много клетчатки и вкус диетический, кисло-сладкий, нейтральный. Яблоки долго остаются свежими.

Loading...Loading...