Выращивание винограда из черенков. Когда лучше сажать черенки винограда зимой

Выращивание винограда - процедура сложная и многоэтапная. Существует несколько способов вырастить эту ягоду на своем приусадебном участке. Один из них - при помощи черенков, или чубуков. Рассмотрим, как можно вырастить эту культуру в домашних условиях при помощи небольших и правильно подготовленных саженцев.

Слово «чубук» - тюркского происхождения, и позаимствовано в русский язык в период господства Золотой Орды на наших просторах. Дословный перевод этого слова - «тонкий прутик или палочка».

Интересно, что слово имеет еще несколько значений: снежный баран с полыми рогами, деревянный полый стержень, на который насаживают трубку для курения, и виноградный саженец или черенок.

В этой статье речь пойдет именно о виноградных чубуках и методе увеличения при помощи их количества виноградных кустов на участке.

Чубук в садоводстве - это сегмент виноградной лозы с несколькими почками на ней .

Такой способ разведения винограда - самый простой, надежный и под силу даже новичкам.

Заготовка чубуков

Если правильно заготовить посадочный материал, то это ускорит получение первого урожая на новой лозе.

Срезаются будущие саженцы осенью с годовалой лозы, после первых заморозков, когда производится плановая обрезка винограда. Делается это примерно с конца октября до начала декабря.

Именно в этот период в лозе содержится оптимальное количество сахаров, крахмала и других питательных веществ.

Также к этому моменту лоза уже прошла закаливание температурными режимами от +5 до -5 градусов.

Как правильно выбрать чубуки для проращивания

Самая подходящая для заготовки лоза - плодовая . Желательно, чтобы это была плеть, которая приносила крупные гроздья, хорошо развитая и толщиной примерно с карандаш (6-8 мм).

Важно! Во избежание инфекции срезать заготовки с лозы нужно чистым и острым ножом.

Срезаются черенки длиной от 50 до 70 сантиметров косым срезом, над узлом приблизительно в 2-3 сантиметрах. Заготавливается материал со здорового растения.

Для этого нужно провести предварительное исследование, чтобы на ветках не было следов опасного грибкового заболевания винограда - , а также следов от повреждения градом и других дефектов.

По цвету здоровые ветки должны быть золотисто-соломенными или светло-коричневыми. На ощупь - твердыми и при сгибании должны потрескивать.

Видео: как правильно подготовить и отобрать чубуки

После заготовки чубуков важно помнить, что их недопустимо оставлять на открытом воздухе надолго . В сутки они могут потерять до 2 % влаги. И если потери составят до 35 %, то приживаемость каждого черенка упадет до половины. Чтобы добиться сохранения влажности, нужно еще во время заготовки материала следить, чтобы с каждого конца среза оставались усики или ножка грозди - в этих междоузлиях есть защитная мембрана, которая препятствует потере влаги.

Следующим шагом после нарезки чубуков будет их замачивание . Для этого заготовки помещают в ведро с водой на несколько часов (от 6 до 8). Их можно замачивать по мере срезания с куста, предварительно поставив ведро с водой в винограднике.
После замачивания посадочный материал должен немного проветриться, затем желательно обработать его биопрепаратом с высокой фунгицидной и бактерицидной активностью.

Важно! Оставленные на солнце черенки за несколько часов теряют практически всю свою влагу, поэтому об их приживаемости не может быть и речи.

После всех перечисленных этапов заготовки чубуков нужно решить, каким методом вы хотите их сохранить во время зимней спячки. Вот некоторые из них:

  • в холодильнике;
  • в земле;
  • в погребе частного дома.

Теперь рассмотрим каждый метод в отдельности.

В холодильнике хранить черенки винограда допустимо, если их у вас немного, и при этом нет подвала или возможности сохранить их в земле . Для этого:

  1. Готовые чубуки нужно обернуть натуральной чистой тканью, предварительно смочив ее в воде.
  2. Затем уложить в полиэтиленовые пакеты, не связывая их туго между собой, а оставляя небольшое отверстие для воздухообмена, и разместить на нижней полке холодильника.
  3. Важно не забывать периодически проверять влажность ткани, которой вы обернули посадочный материал, и, если нужно, смачивать ее водой. Как только появляется характерный затхлый запах - ткань нужно заменить на новую.

Видео: как хранить посадочный материал в холодильнике

При заготовке большого количества черенков можно хранить их в земле. Для этого нужно правильно выбрать место хранения.

Не годится при этом низинное место, а также углубление, где может собираться влага от растаявшего весной снега. Подходящим местом на участке может стать возвышенность. Итак, ваши действия при этом методе хранения:

  1. Выкопать траншею глубиной 80-100 см.
  2. На дно траншеи насыпать слегка влажный песок слоем 5 см.
  3. Плотно уложить чубуки на дно траншеи.
  4. Насыпать сверху влажный песок слоем в 10 см.
  5. Насыпать на слой песка землю слоем в 30 см.
  6. Прикрыть хранилище сверху шифером или другим подходящим материалом.
  7. Проделать канавку, чтобы был отток воды.

Видео о том, как хранить чубуки винограда в земле

Если на вашем подворье есть погреб или подвал, то хранить подготовленные чубуки лучше в нем.

Вот процесс хранения:

  • обязательно обработать посадочный материал 3%-ным раствором железного или (200 мл воды плюс 1 ч. ложка раствора) для профилактики плесневых и грибковых поражений . Затем лозе нужно дать высохнуть;
  • обработанные черенки связать в пучки и уложить в пакеты из полиэтилена с влажными хвойными опилками , оставляя пакеты приоткрытыми для вентиляции или проделав в них несколько отверстий. Такой способ сохранности способствует накоплению углекислого газа, который служит консервантом от вредной микрофлоры и способствует снижению расхода углеводов на дыхание лозы. Обязательно во время хранения лозы нужно проверять влажность опилок и, если нужно, периодически их увлажнять.

Знаете ли вы? Иисус Христос в Библии символически называл себя истинной виноградной лозой.

Оптимальными показателями для зимней спячки лозы считается температура от 0 до +5 градусов. Если выдержать такую рабочую температуру, то черенкам хватит углеводов более чем на полгода. Но если в подвале будет теплее, то запасов питательных веществ хватит лишь на 3-4 месяца.

Видео: хранение виноградных чубуков в подвале

Как прорастить чубуки

После зимней спячки черенки нужно подготовить к проращиванию.

Когда доставать ветки для проращивания

В феврале чубуки нужно извлечь из места хранения и внимательно осмотреть. Качественные отрезки виноградных веток должны быть упругими и увлажненными, а сами срезы ярко-зеленого цвета.

Как уже было сказано, после зимовки нужно внимательно исследовать веточки и провести необходимую обработку. Если они пересушены или на них образовалась плесень, то нужно предпринять необходимые меры: плесень с виноградных отрезков удаляется путем протирания их тканью или щеткой с мягким ворсом.

Если кора сморщенная и осыпается, то нужно вымочить лозу в стимуляторе в течение 2 суток.

После замачивания нужно достать чубуки из раствора и срезать с них лишнюю часть с обеих сторон: над верхней почкой - косым срезом на расстоянии 3 см выше от нее, а в нижней - ровным срезом чуть ниже междоузлия. Средняя почка обычно удаляется.

Видео: как прорастить виноград из чубуков

После процедуры обрезки поместить каждый отрезок в отдельную емкость или банку с водой для дальнейшего проращивания. Вода в сосудах должна быть на постоянном уровне - под самой нижней почкой и ни в коем случае не закрывать ее (до 3 см).

Для этого нужно следить за этим регулярно и добавлять воду по мере необходимости до нужного уровня.

Для того чтобы разбудить корневую систему от спячки, в воду нужно добавить . Также полезно будет добавление активированного угля, чтобы вода в емкостях не застаивалась. Затем посуду с материалом нужно расположить на подоконнике с южной стороны, где много солнечного света.

Знаете ли вы? На нашей планете около 80 тысяч квадратных километров занимают сады с виноградниками.

Можно дополнительно создать саженцам парниковые условия, если одеть на каждый из них полиэтиленовый пакет: влажность в таком пакете будет выше, чем в комнате.

Чтобы ускорить укоренение чубуков, емкости с ними можно поставить на теплое основание, например, на лист из металла, который положить сверху на радиаторную батарею. При этом температура в емкостях с заготовками должна быть не выше 25 градусов.

Через 5-8 дней (в зависимости от сорта) у черенков начнут распускаться почки, а еще через неделю - появятся корешки. Нельзя допускать перерастания корней больше, чем на 1 сантиметр, так как при высадке более длинные корни могут обламываться.

Посадка чубуков и уход за саженцами

Теперь пришло время для промежуточного проращивания чубуков перед посадкой их в открытый грунт.

Самым подходящим сроком временной посадки чубуков является начало апреля . До того момента, когда можно будет их высаживать в открытый грунт, пройдет достаточно времени. За этот период посадочный материал хорошо укоренится и пройдет закаливание.

Высаживают растительный материал в любые подходящие емкости с оптимальным объемом в 0,5-1 литр. Для этого подойдут:

  • торфяные горшочки;
  • разрезанные пополам пластиковые бутылки;
  • пластиковые контейнеры;
  • пивные пластиковые стаканы;
  • пакеты из-под кефира или молока.

Теперь о составе земельной смеси для наполнения емкостей (все по 1 части):

  • часть перегноя;
  • часть дерновой земли;
  • часть универсальной земельной смеси, приобретенной в магазине;
  • часть песка или .

Схема посадки

Черенки высаживаются так:

  1. На 1/4 емкости аккуратно заглубить пятку черенка, следя за тем, чтобы не обломать нежные корешки. Такая глубина посадки нужна для того, чтобы в емкости с субстратом оставалось больше места для развития корневой системы. Затем чубук присыпать субстратом, а сверху насыпать слой из . Опилки не дадут влаге чрезмерно испаряться.
  2. После высадки чубуков их нужно хорошо полить.
  3. Разместить саженцы на поддоны в теплом помещении без сквозняков.

Как ухаживать за виноградом

Дальнейший уход за саженцами винограда заключается в следующем.

Припасенные осенью черенки винограда уже можно высаживать в помещении или теплице. Таким образом улучшается и ускоряется развитие. Через год, два, можно получить свой первый урожай.

Подготовка черенков винограда к посадке

В конце января или первой декады февраля доставайте веточки с укрытия и промывайте слабым раствором марганцовокислого калия. На протяжении суток двое, их выдерживают в свежей воде комнатной температуры, с добавлением ложки меда для лучшего укоренения.

Затем, нижние срезы освежают острым секатором, 5-7 см от почки. Верхушку обрезают наискосок, на 2-3 см выше верхнего глазка. Снизу же рекомендуется провести острым ножом бороздки для того чтобы корешков образовалось больше.

Емкость для черенков

Оптимальная тара – разрезать пополам (поперек) 1,5 литровую пэт-бутылку. Выстелить дно поролоном, наливаем чуть талой воды, с таким расчетом, чтобы погрузилось 2-3 см веточки. Жидкость меньше будет портится при добавлении толченной таблетки активированного угля или кусочка древесного.

Емкость надо закутать в полиэтиленовый пакет и положить на хорошо освещенный подоконник. Через три недели низ лозы покроется серо-белым налетом с точечными бугорками. Не стоит допускать, чтобы корешки проникали через поролон, они будут обламываться. Как только они достигнут 0,5 см, надо пересаживать саженцы в грунт.

Субстрат для черенков

Для приготовления субстрата потребуется: лесная земля, хорошо перепрелый перегной, торф и крупнозернистый песок, все в равных пропорциях. Смесью заполняем нижнюю часть разрезанной пэт-бутылки, дно которой оборудовано дренажем, это может быть: битый кирпич, гравий, кусочки пенопласта и др. В стенках надо проколоть небольшие отверстия, для циркуляции воздуха.

Полив черенков

В дальнейшем, важно не допускать пересыхания. Черенки винограда этого не любят. Поэтому надо периодически поливать подогретой +20 С, водой. Майскими днями укрепленный репродуктивный материал пересаживают на постоянное место. Делать это надо при пасмурной погоде или под вечер.

Всем желаю хорошего урожая и вкусного виноградного вина приготовленного из собственного винограда.

Если у Вас есть что-то добавить, пожалуйста обязательно оставьте свой комментарий

Во все времена виноград являлся излюбленной ягодой садоводов. В наши времена ягоду можно выращивать не только в городах с теплым климатом, но даже в северной части с гораздо более холодным климатом. Как правило, для расширения виноградника, садоводы используют наиболее экономичный способ –черенкование.

Чаще всего укореняют черенки зимой, а в конце весны или вначале лета -производят высадку пророщенных саженцев в открытый грунт. Эта методика имеет множество преимуществ перед остальными, но надо учитывать, что выращивание черенков винограда зимой характеризуется некоторыми сложностями при хранении и дальнейшем проращивании растений.

Подготовка посадочного материала

Саженцы заготавливают или осенью, или весной. Во время весенней оттепели наступает момент, когда можно открыть лозу после зимовки, тогда и происходит нарезание черенков для их дальнейшего укоренения. Саженцы в этом случае высаживаются в открытый грунт осенью, что дает некоторые преимущества: возможность молодым растениям пройти зимнюю акклиматизацию, адаптироваться. В следующем сезоне (после того, как растения переживут зиму), такой виноград начинает развиваться раньше, кусты получаются крепкими.

Чаще всего виноградари заготавливают посадочный материал во время осенних мероприятий по обрезанию кустарника. Делается это по нескольким причинам. Во-первых, на протяжении сезона можно было наблюдать за ростом и плодоношением куста, с которого будет браться исходный материал. Во-вторых, совмещаются процессы ежегодной обрезки кустов и заготовки посадочного материала.

Для заготовки посадочного материала выбираются самые крепкие, плодоносящие и исключительно здоровые кусты:

Для того, чтобы заготовить черенки, надо воспользоваться секатором. Его лезвия должны быть остро наточены. Такой инструмент должен быть изготовлентолько из высококачественногоматериала. Перед нарезанием надо тщательно продезинфицировать секатор. Для того, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, нарезку надо производить, когда температура наружного воздуха еще положительная.

Для заготовки черенков надо выбирать одеревеневший побег. Нарезка выполняется из серединной части. Длина получившегося черенка должна быть не меньше 40 см, поперечный срез должен иметь диаметр около 5 мм. Заготовленный черенок должен иметь около четырех почек (допускается большее количество), листья и усы необходимо сорвать или срезать. Ветвь, из которой заготавливают черенки, должна быть однородного цвета, целой, не допускается использование значительно искривленной лозы. Черенкование выполняют после удаления боковых побегов, листов и усиков.

После заготовки черенки погружают на 24 часа в воду, после чего производят обеззараживание (при помощи медного купороса или марганцовки). Дальше выполняют мероприятия по просушке черенков, чтобы не допустить загнивание в период хранения.

Условия хранения

Хранить черенки надо в месте с установившейся положительной температурой воздуха (например, можно положить упакованные черенки в холодильник, погреб и т. д.). Резкие суточные колебания значения температуры не допускаются. При этом климатические параметры помещения для хранения должны находиться в следующих диапазонах:

  • температура воздуха -в промежутке от 2 до 6 С;
  • относительная влажность воздуха - до 65 %.

Заготовленные черенки заблаговременно сортируют, фасуют по 25 черенков, заворачивают во влажную газету, затем -в полиэтиленовый пакет, маркируют. В полиэтилене надо обязательно сделать несколько отверстий для циркуляции воздуха. Хранение посадочного материала производят с выполнением ежемесячной ревизии на предмет загнивания веток, появления плесени, чрезмерного пересыхания. Для того, чтобы предотвратить распространение плесени, при малейшем ее возникновении, весь пучок обеззараживают (например, при помощи марганцовки или медного купороса), и упаковывают на дальнейшее хранение. В случае пересыхания черенков, их достают, замачивают на 24 часа, просушивают и обратно укладывают в упаковочный материал. Помимо этого, отслеживается и предотвращается раннее раскрытых почек.

Опытные садоводы, для повышения вероятности, что черенки переживут зиму, рекомендуют обработать концы расплавленным воском или пластилином. Это позволит уменьшить испарение влаги.

В качестве альтернативного метода хранения черенков используют присыпку землей (слоем не менее 40 см). Основой этого метода является естественное промерзание слоя почвы зимой. При применении данной методикиследует учесть то, что виноград уходит в фазу покоя, и выйдет из нее лишь после того, как почва прогреется. Подробнее про подготовку черенков на зиму вы можете узнать из обучающих видео.

Извлечение чубуков и подготовка к посадке

До момента, когда сажать черенки винограда зимой, надо их предварительно прорастить. В конце зимы виноградари начинают непосредственно процесс укоренения. Для этого в первую очередь проверяют то, насколько сохранилась подготовленная партия, устанавливают степень жизнеспособности черенка при помощи надрезания коры. Срез у хорошей ветки светло-зеленого цвета, видны почки. Если срез имеет бурый или еще темнее окрас, то такую заготовку выкидывают: она не прорастет.

Срезы обновляют у всей партии посадочного материала: у верхнего края отрезают всю часть, находящуюся на 3 см выше первого глазка, у нижнего края - всю часть до нижнего узла. Резать посадочный материал можно при помощи секатора или ножа, главное, чтобы лезвия были достаточно наточенными, прошли процесс обеззараживания, для их изготовления использовались качественные материалы.

После того, как весь заготовленный посадочный материал прошел проверку, были выполнены все надрезы, черенки погружают в воду. Для повышения процента прорастания черенков, можно добавить в воду ускоритель корнеобразования. По прошествии первых суток, производят проверку влажности посадочного материала. Для этого производят надрез, если он выглядит влажным, то черенок можно вынимать из воды, если сухим, то вымачивание продолжают. Если после того, как посадочный материал пролежал в воде более трех суток, надрез все еще сухой, то такой черенок признается плохим, его дальнейшее использование не представляется возможным. Прошедшие все проверки черенки укореняем любым описанным ниже методом, после чего производится посадка в почву на приусадебном участке.

Способы проращивания черенков

Для укоренения существуют многочисленные методы проращивания. Рассмотрим каждый из них подробно.

Кильчевание

Метод основан на организации и поддержании разности температур в областях возникновения корней и глазков. Так, для форсирования темпа развития корневой системы, создается и поддерживается высокая температура (до 25 С) и высокая относительная влажность (около 90 %). При выдерживании указанных параметров корневая система развивается ускоренными темпами. Для сдерживания роста глазков, в верхней части создается температура до 5 С. Этот метод можно применить, выращивая саженцы как на улице, так и в помещении. При соблюдении вышеуказанных требований за срок до трех недель саженцы пустят корни, при этом они будут крепкими и достаточно хорошо приживутся при высадке в почву под открытым небом.

Школка

Метод основан на непосредственной высадке черенков на приусадебном участке. Производится это после того, как средняя температура почвы будет равна 15 С. Для того, чтобы корневая система вышла достаточно развитой, черенки надо посадить в землю под уклоном. Школка организовывается на солнечном месте, грунт должен быть предварительно подготовлен: вносятся удобрения и разрыхляется верхний слой.

Посадка в ящики

Емкости предварительно наполняют почвой, вносят удобрения, рыхлят верхний слой. Аналогично методу школок, черенок надо садить под наклоном к земле. Примерно через месяц произойдет образование мощной корневой системы и набухание почек.

Укоренение в воде

Для того, чтобы укоренить саженцы при помощи этого метода, надо налить воду в емкость и ставить туда черенки. Уровень воды должен быть около четырех сантиметров. Вода должна быть очищенной (при помощи кипячения или фильтров). В течение первых часов воду надо часто менять и промывать посадочный материал. Делается это по причине выделения слизи из места среза, которая может вызвать процесс загнивания. Как только выделение слизи будет прекращено, уровень воды надо повысить до восьми сантиметров. В воду добавляют активированный уголь, ставят емкость в место выращивания саженцев, следят за состоянием черенков. При укоренении саженцев надо тщательно отслеживать уровень воды, не допускать его понижения.

По прошествии времени (около 30 дней) саженцы с развитой корневой системой можно посадить в емкости с почвой. Высадка осуществляется в предварительно подготовленные ящики, в которых насыпан специальный грунт и выполнены мероприятия по организации дренажа. В домашних условиях используют покупную почву, поскольку саженцы еще не имеют защитных оболочек и подвержены различным заболеваниям. Помимо этого, отслеживают уровень кислотности грунта, наличие питательных микроэлементов.

После того, как посадочный материал пройдет тяжелый период адаптации, растения приобретут защитные оболочки, наступает время высадки пророщенных саженцев в почву под открытым небом. Посадка осуществляется с организацией мероприятий по недопущению возникновения ожогов от прямых солнечных лучей. Высаживать растения на приусадебном участке лучше в вечернее время или при пасмурной погоде. После посадки молодых кустов, снятие укрытия выполняют, когда листва станет достаточно крепкой и жесткой.

Использование торфяных таблеток

После того, как было проверено состояние черенков, берут торфяную таблетку, вставляют в не посадочный материал, заворачивают в мокрую тряпку и укутывают в пленку. Подготовленные таким образом черенки помещают в полиэтилен, применяют меры по предотвращению высыхания, помещают в сухое светлое место (чаще всего -на шкаф), оставляют для проращивания на 20 дней.

В случае проращивания растений дома, до того, как садить их на участке, надо произвести их закаливание. Саженцы в течение недели ставят на улице в затененном месте (не допускается попадание прямых солнечных лучей), после чего еще 14 дней - на ярко освещенном месте. Не рекомендуется высаживать растения сразу на участке, поскольку будет наблюдаться затормаживание роста куста, лишь спустя 60 дней они начнут развиваться в должном темпе.

Заключение

Алгоритм выращивания саженцев, полученных в зимнее время следующий:

  • подготовка посадочного места (выкапывание ямы, закладка удобрений, обильный полив);
  • осадка почвы (на протяжении 20 дней);
  • высаживание растения, его подвязывание и полив.
  • При посадке надо следить за сохранностью корневой системы.

Как видите, выращивание винограда -процесс, требующий соблюдения множества простых условий. Тщательно надо отслеживать состояние черенков, саженцев, молодых растений. Вовремя подкормленные и удобренные растения будут долго радовать внешним видом и богатым урожаем.

Вы обзавелись приусадебным участком и, наконец, у вас появилась возможность самостоятельно выращивать виноград. Еще с древних времен ценятся полезные свойства винограда. В древние времена виноград еще называли «ягодой жизни».

Как можно вырастить виноград в домашних условиях мы и рассмотрим в данной статье. Существуют разные способы размножения винограда, но наиболее часто используется размножение винограда чубуками или как еще могут называть черенками.

Чубук представляет собой ветвь лозы виноградной, на которой имеются как минимум 3-4 спящие почки.

Выращивание винограда из чубуков в домашних условиях подразумевает последовательное выполнение всех этапов от сбора чубуков до высадки пророщенных виноградных саженцев и ухода за ними на приусадебном участке. Рассмотрим их более подробно в сопровождении фото.

Правила заготовки материала для посадки

Заготовка черенков

На первом этапе необходимо разобраться, как подготовить материал для посадки. Заготавливать чубуки можно в самом начале осени. Для этого необходимо срезать побег лозы в верхней части. Она должна быть плодоносящей и здоровой. Следует помнить, что чубук срезается под углом в 45 градусов и необходимо воспользоваться острым и чистым ножом, так как есть опасность возникновения инфекционного заражения здорового растения.

Если вы хотите, чтобы чубуки винограда потом порадовали вас хорошим урожаем, при их отборе следует руководствоваться следующими правилами:

  • при выборе следует обратить внимание на оттенок чубука, который подбирается для проращивания. Он выбирается зеленый без потемнений, гнилых участков или другого рода повреждений;
  • он в ширину должен составлять порядка 8 мм, а длина может варьироваться от 12 до 60 сантиметров. Если побег окажется слишком маленьким, он просто не сможет прорасти. Наоборот очень длинный черенок может плохо сохраниться;
  • не стоить забывать, что черенок должен иметь как минимум две, а то и три здоровые почки. При этом особое внимание уделяется срезу, который должен быть ровным и сухим.

Здоровый и правильно подготовленный черенок будет хорошо храниться длительный период и обеспечит хороший урожай.

Как правильно подготовить чубуки

  • на первом этапе срезается отмеченный ранее побег и освобождается от листьев, усиков и верхушки;
  • далее черенки следует разделить по 3-4 глазка на каждом и, как отмечалось выше, срез в верхней части черенка производиться под косым углом от почки до расстояния порядка двух сантиметров от нее, а в нижней части - на три сантиметра от нижнего глазка под углом в сорок пять градусов;
  • лучше всего сделать надрезы вглубь снизу черенка;
  • следующим этапом будет вымачивание черенков с помощью воды на протяжении двенадцати минут. После чего готовиться 4% раствор медного купороса и черенки выдерживаются в нем на протяжении полутора часов, что позволит их обеззаразить;
  • и, наконец, они высушиваются при комнатной температуре.

Хранение черенков

Правильная заготовка чубуков винограда осенью имеет большое значение, но важно не столько заготовить, как сохранить правильно. играет большую роль в том, чтобы не испортить материал для последующей посадки. Предварительно заготовленные чубуки обязательно промываются водой холодной. Далее они заворачиваются в плотную ПЭТ-пленку и помещаются в холодильный шкаф. Для хранения нужно обеспечить температурный режим - от 0 до +5°С. Многие советуют посыпать черенки песком (желательно сырым), но при этом необходимо контролировать, чтобы не появилась плесень. Также черенки можно помещать в бутылку из пластика.

Контролировать состояния черенков лучше всего с периодичностью один раз в месяц:

  • если вы заметили, что они пересохли, то для дополнительного увлажнения необходимо поместить их в воду на 10 минут. После чего чубуки просушиваются и упаковываются;
  • если на них заметны следу плесени, то оптимальным вариантом будет протереть поврежденные места легким раствором марганцовки (цвет должен быть бледно-розовым). После чего их необходимо проветрить и вновь упаковать в пленку.

Также следует внимательно следить, чтобы черенок не повредился, так как он может лопнуть. Если треснул чубук его уже невозможно использовать для посадки.

Январь является переломным периодом, когда заканчивается период покоя черенков.

Правила проращивания чубуков

Выше мы рассмотрели, как заготовить чубуки, здесь же необходимо разобраться, как прорастить их. Весенний период для этого подходит как нельзя более кстати. Посадка чубуков винограда весной не требует таких уж серьезных навыков, что делать для этого мы рассмотрим ниже.

Перед проращиванием чубуки необходимо достать из мест, где они хранились, и затем идет подготовка их к проращиванию.

Первоначально их промывают с помощью воды холодной и проводят обеззараживание с помощью раствора марганцовки. На все это потребуется порядка 6 часов.

Далее необходимо сделать срезы поверх старых приблизительно на два миллиметра, и положить чубуки винограда в воду на один или два дня. Для этого лучше всего использовать воду талую или хотя бы отстоявшуюся, если на улице нет снега. Для стимулирования роста корней к воде добавляются такие средства, как чаркор или корневин. В воде одновременно необходимо расположить только 1/3 чубука. Верхушка чубука, находящаяся поверх воды смазывается варом садовым.

Для стимулирования роста корневой системы делаются небольшие надрезы в нижней части чубуков.

Лучшие результаты получаются при использовании кульчивированных черенков. Кульчиватор можно изготовить из подручных средств. Для этого потребуются бутылка из пластика и опилки, которые предварительно пропитываются слабым раствором марганцовки. Кульчиватор можно заменить на бутылку из пластика и бумажный стаканчик.

Укоренение чубуков может производиться тремя способами, а именно в водной среде, в земле и в торфяных таблетках.

Проращивание черенков в воде


Для этого на банки 0,5 или 1 литра выкладывается вата. Необходимо ее выложить слоем в 2 см и сюда добавляется столько же прокипяченной и предварительно охлажденной воды. Укоренение в воде будет проходить лучше, если добавить два кристалла марганцовки. Вместо марганцовки можно использовать положить немного древесного угля, что позволит предотвратить замутнение воды. В сделанный раствор кладутся черенки нижними концами в воду, и еще доливается на три сантиметра воды. После чего банка помещается на подоконник. Каждые три дня необходимо контролировать уровень воды.


Также следует помнить, что нижняя часть должна находиться в теплом месте, а верх должен находиться в прохладе: банку можно поместить над батареей и приоткрыть форточку. После того, как пройдет дней пятнадцать, происходит укоренение. Но если до появления корешков, появятся побеги, они аккуратно удаляются.


Проращивание черенков в почве

Укоренение черенков в земле, также является достаточно эффективным способом. Проращивание чубуков начинается с подготовки почвы. Для этого к садовой почве добавляется песок и перегной с соблюдением пропорции: 3:1:1. Полученным составом наполняются стаканчики и туда необходимо высаживать и подготовленные виноградные чубуки.


Затем стаканчик с чубуком необходимо поместить в затемненное теплое место. Комната должна быть защищена от сквозняков. Полив черенков необходимо производить теплой водой отстоявшейся при комнатной температуре. Почва должна периодически рыхлиться.

Если выполнять все рекомендации, то уже через недели три у черенков появятся здоровые корни. По прошествии двух недель многие опытные специалисты советуют постепенно закалять побеги, периодически помещая посаженный черенок на улицу.

Проращивание черенков в торфяных таблетках

Укоренение с помощью торфяных таблеток происходит в следующей последовательности. После того, как чубуки двое суток были замочены в воде, делаются срезы и помещаются одним концом в набухшие торфяные таблетки, после чего концы заворачиваются в ткань, пропитанную водой. После чего все помещается в целлофановый пакетик и плотно завязывается, что позволит предотвратить высыхание ткани. Для проращивания потребуется около 3-4 недель.

Как проращивать черенки, мы разобрались, теперь перейдем непосредственно к вопросу, как производиться посадка чубуков винограда весной.

Правила ухода за саженцами

Высадка черенков

Если вы заметили, что корешки черенка отросли и их длина составляет порядка двух сантиметров, то теперь их можно сажать в специально подготовленный , который насыпается в комнатные горшки. Следует помнить, что на дно горшочка необходимо сначала поместить дренажный слой, ширина которого составляет порядка трех сантиметров.

Высаженные в горшочки чубуки необходимо ставить на довольно длительные промежутки времени на свежий воздух, а затем и оставить на улице. Но перемещать их на постоянное пребывание на улицу не стоит торопиться, так как саженцы винограда весьма чувствительны к перепаду температур, что обязательно должен помнить начинающий виноградарь.

Подкормка

Выращенный саженец нуждается в постоянной подкормке. Его нужно постоянно удобрять. А также не стоит забывать время от времени рыхлить почву. Большое значение для хорошего роста виноградной лозы имеют минеральные удобрения. Они могут вноситься непосредственно в почву, а также подкормка может осуществляться вместе с поливом саженцев, то есть в саму воду добавляются минеральные удобрения. Обязательно необходимо контролировать уровень влажности в почве и не допускать застаивания воды в горшке, так как это может привести к гибели саженцев.

Высадка саженцев в почву

Начать высаживать выращенный саженец винограда в почву можно где-то в середине лета, так как даже небольшой морозец пожжет погубить корни. Начинать высаживать требуется аккуратно, чтобы не повредить корневище саженца.

Выбор места посадки саженцев винограда проводится исходя из его сортовых характеристик. Следует также предусмотреть, чтобы куст нормально развивался, расстояние между саженцами не менее двух с половиной метров. Оптимальное расстояние между рядами составляет порядка двух метров. Для того, чтобы получить ответвления, необходимо поместить в одну ямку порядка 2-х чубуков одного сорта.

Для правильной посадки на дне ямки необходимо сформировать небольшой холм, на него ставиться чубук, разравниваются корни, и все это засыпается землей. После этого необходимо утрамбовать почву вокруг саженцев. Также следует позаботиться о том, чтобы уберечь его от попадания прямых лучей солнца с помощью бумажного колпачка.

Но мало посадить, необходимо также проявить к саженцу максимум заботы и внимания. Следует помнить, что пустившие корни и зазеленевшие черенки также требует, чтобы почва была рыхлая, а также постоянного полива тепловатой вводов и подкормки удобрениями. Для укрепления корневища можно порекомендовать воспользоваться раствором, приготовленным из меда. Для его приготовления потребуется добавить одну столовую ложку меда к одному литру воды.

В данной статье мы рассмотрели, как вырастить виноград из чубуков на дому. Ниже для большей наглядности предлагаем видео.

Уход за чубуками видео

На приусадебных участках многих наших соотечественников произрастает виноград. Это растение обладает и декоративной ценностью, и приносит человеку очень вкусные и высокополезные плоды. Виноград «ловко» и красиво оплетает опоры, создавая приятую тень в летнюю жару, его даже можно применять для украшения уютной беседки. Но как вырастить эту культуру на своем участке? Существует несколько вариантов размножения данного растения. Однако самым популярным материалом для выращивания считаются чубуки винограда, попробуем разобраться, как осуществляется их посадка весной, каким образом происходит выращивание винограда из чубуков в домашних условиях и потом летом, и возможно ли проращивание такого посадочного материала зимой?

Как прорастить чубуки винограда дома?

Обычно заготовленные с осени чубуки винограда, которые также многие именуют черенками, начинают проращивать в начале апреля. Такой посадочный материал стоит промыть в прохладной воде, после чего обеззаразить марганцем. Длительность обеззараживания должна составлять примерно шесть часов.

Далее срезы нужно обновить на пару миллиметров и замочить черенки в талой либо просто отстоявшейся воде на сутки-двое. Чтобы простимулировать развитие корневой системы можно добавить в воду немного специальных составов, к примеру, корневин, гетероауксин, эпин, чаркор и пр. Чубуки нужно заглублять в воду примерно на треть, а вторую часть рекомендуется смазать садовым варом.

Некоторые специалисты советуют сделать несколько неглубоких насечек на нижней части черенка, что также поможет простимулировать рост корней.

Далее стоит взять пластиковые стаканчики (пластиковые 1,5 л бутылки без горлышка). На дно тары насыпьте дренаж, проделайте дренажные отверстия в дне. Разместите черенки внутри тары и 2/3 заполните их садовым грунтом, соединив его заранее с песком и перегноем (соблюдая соотношение 3:1:1). Вместо грунта можно взять деревянные опилки. Разместите черенки после посадки в теплом затененном месте без сквозняков и поливайте их тепленькой отстоянной водой. Время от времени рыхлите грунт. Уже спустя три недели на чубуках появятся здоровые корни.

После установления теплой погоды черенки можно постепенно начинать закалять, но очень медленно, без спешки.

Как посадить виноград чубуками весной?

Высадка таких растений на постоянное место должна происходить примерно с середины мая по его конец. При этом стоит соблюдать особенную осторожность, чтобы не нарушить целостность корневой системы. Потому высаживайте черенок с комом земли. Выкопайте яму около 40 см, добавьте в нее плодородной земли. Влейте воду. Перемешайте землю лопатой и в эту довольно вязкую болтушку погрузите одревесневшую виноградную лозу с комом земли. Притрамбуйте грунт ладонью руки. В сформированную ложбинку влейте еще воды минут через 20-ть.

Посадка чубуков винограда весной в открытый грунт

Некоторые садоводы считают, что проращивание чубуков винограда в открытом грунте будет более успешным и надежным, нежели их выращивание в стаканчиках. Так сказать сразу в природной среде, в тех условиях в которых и будет расти далее растение… Да и корни не потревожим лишний раз.

После того, как почва на участке оттает, нужно достать подготовленные осенью черенки. Вымочите их в воде 18С на протяжении трех суток, при этом воду нужно менять на свежую ежедневно. Далее срежьте нижний конец чубука под узел примерно на 1см ниже, ослепите один нижний глазок и сделайте несколько продольных борозд ножовкой между парой нижних глазков. После обработайте черенок стимулятором роста.

Выройте на солнечном месте участка ямку, в сорок сантиметров глубиной. На дне расположите куски льда и присыпьте их песком. Расположите чубуки в такой емкости перевернутыми, чтобы их нижний конец со срезом возвышался над почвой на три-четыре сантиметра. Присыпьте песком до конца черенка и полейте, далее расположите слой грунта (три-пять сантиметров) и слой перегноя (около 10см). Вновь совершите полив и прикройте место выращивания полиэтиленовой пленкой, присыпая ее края землей. По необходимости нужно повторять полив, чтобы перегной оставался влажным. Спустя десять-пятнадцать дней можно достать черенки, и аккуратно посадить их в правильном положении под небольшим наклоном в школку. Чтобы почки не подсыхали, их можно присыпать песком. После того, как побеги начнут расти, они с легкостью пробьют песок. Над саженцами можно сделать небольшой парничек, это улучшит их развитие и рост. К осени чубуки полностью укореняться, а их побеги достигнут семидесяти-ста сантиметров в длину. Пересадка на постоянное место выращивания должна осуществляться весной, а на зиму их нужно укрывать.

Проращивание чубуков винограда зимой

В принципе, вполне можно прорастить чубуки винограда и в зимнее время. Считается, что такой вариант выращивания помогает на порядок продлить период вегетации молоденьких растений, благодаря чему они имеют больше возможностей и времени подготовиться к наступлению зимы и с легкостью ее переживут.

В принципе, проращивание черенков в зимнее время может осуществляться по той же схеме, что и их проращивание весной – об этом варианте мы говорили в самом начале нашего рассказа.

Приступать к активной работе с посадочным материалом можно с начала февраля, или с середины этого месяца. Чубуки стоит замочить, обработать стимулятором корней и заглубить в грунт в стаканчиках. После этого нужно разместить их в достаточно теплом месте, и не забывать систематически увлажнять грунт. Однако чрезмерный полив также навредит вашим черенкам.

Для того чтобы предотвратить досрочное распускание почек на фоне спящих корней, стоит разместить емкость с посадочным материалом таким образом, чтобы корневая система находилась около батареи (25-30С), а сами почки - в более прохладной среде (10-15С).

Как правильно посадить чубуки винограда весной?

Высадку в открытый грунт садоводы советуют осуществлять примерно в середине весны, когда грунт прогреется до 10С. Впрочем, наш личный опыт говорит о правильности высадки в почву в середине мая и начале проращивания с февраля. Тут стоит ориентироваться не только на прогретость почвы, но и на возможные заморозки ночью.

Loading...Loading...