Варенье из канадской черники. Варенье из санберри с апельсином

Санберри – это ягода, которая была выведена в 1905 году американским селекционером Лютером Бёрбанком. Её часто называют канадской черникой, однако, на самом деле это разновидность паслёновых, то есть растение, скорее, близкое к томатам и картофелю. Примечательно, что получился новый вид путем скрещивания двух малоизвестных и совершенно несъедобных (хотя и не ядовитых) травянистых паслёнов. Но сами «солнечные ягоды» (так переводится их название) настолько вкусные и сладкие, что из них делают варенье, а не овощные салаты.

Особенности ягоды

До сих пор это растение мало известно на территории Евразии, хотя уже доказано, что в нашем климате эти ягоды вполне способны расти и давать хороший урожай. Гены африканского паслёна дали санберри высокую урожайность и довольно крупный размер ягод. По цвету и форме эти плоды напоминают чернику или чёрную смородину, а по размеру иногда достигают габаритов вишни.

В ягодах санберри содержится множество полезных веществ:

  • витамин С;
  • каротин;
  • железо, калий, магний, цинк и медь;
  • марганец и серебро;
  • фруктоза и галактоза.

Эти вещества улучшают кровообращение, повышают иммунитет, нормализуют работу гипофиза и уровень гемоглобина в крови. Также небольшое количество санберри может улучшить микрофлору кишечника. Варенье из санберри или настойка из ягод отлично справляется с простудными заболеваниями и используются для повышения эластичности сосудов при сердечно-сосудистых заболеваниях. Растерев свежие ягоды в кашицу, можно также подлечить ожоги и другие виды поражений кожи.



Выбор и подготовка плодов

Санберри – однолетнее растение, поэтому высаживать его нужно по тем же технологиям, что и однолетнюю клубнику: достаточно посадить на грядку и регулярно пропалывать, чтобы получить достойный урожай. Засухи и морозы до -10°C растение выдерживает легко. Кусты санберри могут достигать 1.5 метров в высоту и при благоприятных условиях с каждого из них можно собрать до 5 кг ягод. Так что санберри не зря завоевывает всё большую популярность у садоводов: ягода эта очень выгодна для заготовок на зиму.

А вот в сыром виде в больших количествах есть ее не стоит. Дубильные вещества, дающие характерный вяжущий вкус, в санберри обнаруживаются в больших количествах. Подобное есть у хорошо известной черноплодной рябины, большое количество которой в сыром виде может спровоцировать запоры и другие недомогания, но при этом из неё получаются отличные вина и настойки. Санберри имеет те же свойства, поэтому вино из этих ягод – хорошая альтернатива для тех, кто не любит варенье.

Ещё одно преимущество санберри – ягоды с куста собирать очень легко, у него нет иголок, которые затрудняли бы этот процесс, а грозди висят очень компактно. Однако при сборке всё равно нужно быть осторожным: случайно раздавленные ягоды не так страшны, но из них будет раньше времени вытекать сок и, скорее всего, их придётся выбросить.

Собрав урожай, очистите ягоды от листвы и зелёных ножек. Выберите из ведра все повреждённые, недозрелые и вызывающие подозрение ягоды. Так как кожура у санберри плотнее, чем у многих других ягод, рекомендуется прокалывать её, перед тем как сварить. Однако при большом урожае делать это не очень удобно, поэтому имеет смысл воспользоваться мясорубкой, так ягоды будут вариться гораздо быстрее. После этого их можно использовать по назначению. Некрупные косточки в ягодах не требуют удаления.



Как сделать варенье?

Простор для употребления санберри в кулинарии огромен. Если вы хотите сделать заготовки на зиму, то можно приготовить варенье, компот или сок. Можно использовать рецепты приготовления, когда варится только санберри. Для этого достаточно добавить сахар в пропорциях 1: 1.

Но если хочется чего-то оригинального, то санберри можно сочетать с целым рядом различных ингредиентов. Это могут быть молотый или тёртый имбирь (2 ст. ложки на 1 кг ягод), апельсин, лимон или яблоки.



С апельсином

Для апельсинов, лимонов и яблок вам точно потребуется мясорубка или блендер. Возьмите несколько апельсинов, очистите от кожуры и семечек внутри (это можно сделать, распотрошив плоды) и порежьте на максимально маленькие кусочки. Затем пропустите апельсины вместе с санберри через мясорубку или перемелите их в блендере. Добавьте в получившуюся кашицу сахар, залейте водой (в пропорциях 2 литра на 1 кг), перемешайте и варите на медленном огне 15-30 минут в зависимости от того, какую консистенцию варенья вы хотите получить в итоге. После этого разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. При этом обязательно проверяйте герметичность банок, без этого варенье быстро испортится.

Чтобы ягоды санберри и сопутствующие ингредиенты максимально сохранили свои полезные свойства, не доводите варенье до сильного кипения. Также можно не засыпать его сахарным песком, а заранее приготовить сахарный сироп. Для этого достаточно растворить сахар в небольшом количестве воды. И проще всего сделать это с помощью небольшой кастрюльки, поставленной на огонь: от тепла сахар растворится быстрее.

Можно и вовсе взять приготовленную для варенья воду, растворить на огне в ней сахар, а уже в получившийся сироп добавлять ягоды и фрукты. Ещё можно добавить туда немного лимонной кислоты, она улучшит процесс консервации продукта. Добавлять её нужно в количестве не более 2 граммов на 1 кг ягод и делать это в процессе кипячения непосредственно перед раскладыванием по банкам.


С лимоном

Если вы решили сделать варенье с лимоном, то дополнительно можно взять ещё и мяту. Её листочки хорошо сочетаются с лимонами в любом блюде и придают пикантный вкус. Для этого можно купить уже молотую мяту в отделе с приправами или найти её среди травяных чаёв. Но особенно хороша будет свежая мята, её листики можно мелко покрошить ножом или пропустить через блендер вместе с остальными ингредиентами. А если мята вас не устраивает, можно заменить её на листья мелиссы. У мелиссы нет ярко выраженного ментолового вкуса, она больше напоминает лимон и хорошо его дополняет, увеличивая концентрацию противопростудных веществ в блюде.

Сами лимоны лучше брать не более 1-2 штук, так как в отличие от апельсинов, эти фрукты довольно кислые, а также дают большое количество лимонной кислоты. Она является консервантом, поэтому такое варенье может простоять даже дольше, чем варенье без лимонов. Но и сахара придётся добавить чуть больше, если кисловатый вкус вас не устраивает. Не забудьте убрать лимонные косточки, чтобы они не попали в банку с вареньем. А вот кожуру вполне можно оставить, у лимона она не очень толстая и легко размягчается в процессе варки. Зато количество полезных веществ, в том числе и витамина С, в кожуре заметно выше, чем в мягких частях лимона.

Ещё один вариант – это совместить в варенье из санберри лимон и апельсин. Для этого достаточно взять 1 лимон и пару апельсинов, можно не очень сладкого сорта: если в свежем виде их не очень вкусно есть, то здесь они будут кстати.


С яблоками

Сочетая санберри и яблоки, вам понадобится в полтора раза больше сахара и фрукты среднего размера из расчета 6 штук на 1 кг ягод. Лучше всего для такого варенья подойдёт популярный среди садоводов сорт «Антоновка». Его зелёные кисловатые плоды идеальны для консервирования.

В этом случае вам придётся затратить больше усилий. Яблоки нужно промыть, очистить от кожуры и внутренней части с семечками. Затем мелко порежьте их. В качестве альтернативы можно натереть яблоки на тёрке, так получится быстрее, и плоды дадут много сока, который растворит сахар.

После этого засыпьте яблоки сахаром и добавьте туда ягоды санберри. Перемешайте и оставьте на 4-6 часов. Затем залейте полуфабрикат водой и поставьте на медленный огонь. Варить такую смесь нужно не меньше 30 минут, периодически помешивая.

По истечении этого времени, снимите ёмкость с вареньем с огня и дайте ему настояться не меньше 12 часов. Затем ещё раз проварите его в течение 15 минут и разложите по заготовленным банкам.


О том, как сварить красивое и вкусное варенье из ягоды санберри, смотрите в следующем видео.

В основу многих препаратов легли растительные компоненты, однако сегодня официальная медицина не рассматривает ресурсы природы как инструмент терапевтического воздействия. Однако народная медицина продолжает приветствовать применение разнообразных растительных компонентов в лечебной практике. Одним из таких терапевтических инструментов является паслен черный, детальная информация о котором представлена в текущей статье.

Паслен черный - ядовитый или нет?

Паслен черный – это многолетнее растение, которое с давних пор используется в лечебной практике, однако с этой травой необходимо быть очень осторожным, поскольку в неумелых руках лекарство превращается в отраву. Дело в том, что паслен – это ядовитое растение, которое содержит в своем составе целый ряд отравляющих компонентов, которые вредны для организма человека. Среди этих веществ необходимо выделить соланин, солацеин и соланеин.

Следует заметить, что это компоненты не погибают даже после термической обработки, однако здесь есть небольшая хитрость. Со временем, все отравляющие гликоалкалоиды сами по себе погибают, но только тогда, когда ягоды целиком созревают. Таким образом, необходимо заметить, что в желтых и зеленых плодах больше всего отравляющих веществ, а вот в ярко-красных яд фактически отсутствует.

Полезные и лечебные свойства растения

В древности черный паслен был достаточно популярен в качестве лечебного инструмента. Его использовали как анестезирующий компонент, средство для нормализации сна, а также препарат для скорейшего заживления ран. Сегодня, когда действие и состав растения изучен намного шире, можно говорить о чем-то конкретном, выделяя реальные лечебные свойства паслена.

  • В первую очередь, следует заметить, что этот продукт по-настоящему принимает активное участие в заживлении ран, порезов и ссадин. При этом сок растения выступает в качестве противовоспалительного, бактерицидного и болеутоляющего средства. В связи с этим, продукт часто применяют в качестве наружного лекарственного средства при язвенных болезнях, фурункулезе, дерматитах и пр.
  • Оказывает целебное воздействие природный медикамент и на внутренние органы, но только в том случае, если препарат приготовлен правильно. В большинстве случаев продукт не рекомендуется употреблять вовнутрь, используя его как лекарство от ангины (в качестве полоскания), или как средство для лечения дерматологических заболеваний (в виде компресса, ванночки).
  • Что касается действия на организм, то черный паслен при кашле увеличивает его продуктивность, выводя мокроты из бронх. Обладает препарат противовоспалительными, болеутоляющими, мочегонными, иммуностимулирующими, желчегонными, противомикробными, а также спазмолитическими свойствами. Действие средства определяется его богатым химическим составом, что позволяет реализовывать действенное лечение и эффективную профилактику разнообразных недугов.

Применение паслена черного в народной медицине

Поскольку в традиционной медицинской практике паслен, или как его еще называют санберри, не прижился, его активно используют для лечения народные целители. Полезные свойства этого таинственного растения уже были изложены, и сейчас пришло время описать основные способы его применения в рамках терапии различных заболеваний.

  • Чаще всего используется в рамках лечебной практики паслен в виде настоя, который активно применяется для лечения суставных болей, болезненных спазмирующих болей в голове, борьбы с невротическими состояниями, бессонницей, а также при различных дерматологических проблемах в виде примочек или ванночек. Для приготовления средства понадобится 5 грамм измельченной сухой травы залить стаканом крутого кипятка и оставить на 3-4 часа настаиваться в теплом месте. По окончанию отведенного времени средство нужно процедить и пить трижды в день по столовой ложке.
  • Полезен и отвар из паслена черного, для изготовления которого понадобится залить чайную ложку сухой травы стаканом горячей воды, после чего смесь отправляется на медленный огонь на 15 минут. Спустя четверть часа отвар нужно процедить и пить курсом в течение двух недель по чайной ложке дважды в день. После приема этого лекарства могут наблюдаться улучшения при бронхиальной астме, цистите, неврозах, гастрите, колите и пр.
  • Наиболее выраженным терапевтическим действием обладают средства, полученные из ягод паслена черного. Эти препараты успешно используют для полоскания горла, лечения нарушений в работе пищеварительной системы, а также в виде продуктов наружного воздействия. Для получения действенного препарата понадобится около 20 грамм плодов растолочь, а затем залить получившуюся массу стаканом кипятка. Раствор необходимо варить в течение 15 минут на водяной бане, после чего процедить и использовать по столовой ложке раз в день.

Что можно приготовить из паслена черного: рецепты

Помимо различных отваров, настоев и других лекарственных форм из паслена черного можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. По этой причине ниже представлен ряд рецептов, которые полюбились большому количеству людей.

Как варить варенье из ягод паслена и лимона

Для того чтобы приготовить вкусное варенье из паслена нужно засыпать имеющееся количество красных ягод в кастрюлю и засыпать их сахаром в пропорции 1:1. На один килограмм плодов паслена добавляется один лимон, который нарезается на кружочки и отправляется в состав целебного джема. Далее полученный состав необходимо оставить в покое начасов, чтобы ягодки пустили сок. Далее кастрюля отправляется на медленный огонь и доводится до кипения, после чего нужно снять с будущего варенья белую пенку и выключить огонь. Когда ягоды в соку остыли, процедуру нужно повторить, доведя до кипения, сняв пену и остудив. Двух подходов может быть достаточно, однако для того, чтобы варенье получилось более густым, необходимо еде раз довести состав до кипения.

Варенье из санберри с апельсином

Варенье из плодов паслена черного и апельсинов варится по тому же принципу, что и с лимоном, однако в этом случае пропорции будут немного изменены. Сперва в емкость засыпаются ягоды, а затем к ним добавляются порезанные на кружочки апельсины в соотношении 2:1. Если апельсин будет с кожурой, то у варенья будет характерный горьковатый вкус, чтобы джем был сладким, то кожицу лучше удалить. Далее все по аналогии пересыпается сахаром в соотношении 1:1 и оставляется на ночь настаиваться. Затем смесь необходимо несколько раз довести до кипения и остудить, снимая пенку и все – варенье готово.

Как сделать вино из санберри

Очень вкусное домашнее вино получается из смеси санберри и яблок. Компоненты необходимо взять в пропорции 1:1 и перебить в блендере до получения пюре. Далее требуется добавить в состав сахар (чайная ложка сахарного песка на килограмм пюре), пересыпав массу на 4 дня в эмалированную кастрюлю. Спустя время масса пересыпается вновь сахаром из расчета 100 грамм сахара на килограмм ягодной смеси, после чего состав заливается водой в соотношении 1:10. Далее все компоненты перемешиваются и переливаются в стеклянную тару под водяной затвор. Через 3 месяца домашнее вино готово к употреблению.

Какой вред может нанести ягода здоровью

Как уже отмечалось, паслен черный – это ядовитое растение, которым очень просто отравиться. В случае отравления у человека наблюдается помутнение рассудка, головокружение, тошнота, потеря сознания, а также сильная боль в области желудка.

Противопоказания к потреблению растения

Паслен черный имеет ряд противопоказаний, которые делают процесс употребления ягод, а также других лекарственных форм растения невозможными. Отказаться от приема паслена придется беременным и девушкам, кормящим грудью. Вреден этот продукт и для работы сердца, так как растение существенно замедляет его ритм.

Заготовка и хранение черного паслена

Заготовка черного паслена – это процесс, который не терпит оплошностей, поскольку дело имеется с ядовитым растением. Листья и стебли паслена собираются с середины лета до начала осени, а ягоды с августа по конец октября. Ягоды для хранения можно заморозить в холодильнике, а вот листья и стебли высушиваются на солнце и хранятся в хорошо вентилируемых коробках до 6 лет.

Как выглядит растение: фото

То, как выглядит паслен черный, можно увидеть на фотографии, при этом, нужно заметить, что описываемое растение вырастает в высоту около одного метра и выше. Стебли паслена крепкие, цилиндрические снизу и уплощенные к верхушке. Листья толстые, имеют яйцевидную, и в то же время удлиненную форму, достигая 13 сантиметров. Цветки зонтиковидные, белые, собранные по 3-7 в соцветии. Плоды у растения маленькие (диаметром до 1 сантиметра), круглые, смолянисто-черного цвета.

Варенье из чёрного паслёна – рецепт заготовки на зиму

Среди более чем 1500 разновидностей паслёна, съедобных не так уж и много. По сути, в пищу можно употреблять лишь чёрный паслён, и тоже с оговорками. Ягоды должны быть вызревшими на 100%, иначе вы рискуете получить расстройство желудка, а то и отравление.

Более безопасен окультуренный паслён сорта Санберри, но и дикий паслён вполне съедобен. Называют паслён по разному и не пугайтесь, если вам предложат попробовать варенье из поздники, вороняжки, или бздники, это всё тот же паслён.

В сыром виде паслён редко употребляют из-за его неприятного запаха и привкуса, но после термической обработки, всё это исчезает почти бесследно.

Варенье из паслёна - классический рецепт

В классическом варианте для приготовления варенья из паслёна используются лишь ягоды, сахар и вода. Но вы можете дописать рецепт сами, добавив ваниль, корицу, лимон, либо другие ягоды-фрукты.

  • 1 кг спелых ягод чёрного паслёна;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан воды.

Из воды и сахара сварите сироп. В кипящий сироп опустите ягоды и с момента закипания варите варенье не менее 15 минут. Если вы любите густое варенье, увеличьте время варки до 45 минут, но не забывайте помешивать варенье.

Готовое варенье достаточно стойкое. Оно хорошо выдерживает хранение при комнатной температуре и может храниться в кухне на полкемесяцев.

Варенье из паслёна без варки

Знающие люди говорят, что при термической обработке паслён теряет многие свои целебные свойства, и в частности, способность омолаживать организм. Именно поэтому многие предпочитают готовить «сырое» варенье из паслёна, без варки.

Сложите ягоды в дуршлаг и щедро окатите их кипятком. Прогреться они не успеют, но неприятный запах уйдёт.

Измельчите ягоды блендером, или перекрутите через мясорубку. Добавьте сахар, из расчёта: на 1 кг ягод паслёна - 1 кг сахара и поставьте варенье на 2-3 часа в тёплое место.

Снова перемешайте и убедитесь, что сахар растворился. Добавьте тёртую цедру, либо сок одного лимона, и разложите варенье в чистые сухие баночки.

«Сырое» варенье хранить нужно в холодильнике и использовать его желательно за 4-6 месяца. Дольше витамины храниться не будут и варенье испортится.

И не забудьте прочесть противопоказания. Ведь паслён больше лекарственная ягода, чем лакомство.

Как приготовить варенье из паслёна, смотрите на видео:

Санберри: полезные свойства и противопоказания садового паслена

А хотите черники? Но не простой, а канадской – суровой северной ягоды со сдержанным вкусом и роскошным окрасом. Тогда берите на заметку – санберри, а еще солнечная ягода и садовый паслен. Загадочная ягодка появилась на североамериканских огородах чуть больше 100 лет назад, а наши дачники и садоводы еще только осваивают заморскую гостью санберри. Лечебные свойства и противопоказания ее не уступают другим известным ягодкам, а варенье получается ну очень уж необычное. Готовы попробовать?

Родственница помидоров и картошки

Не только наш родной биолог и селекционер Иван Мичурин творил чудеса на благо науки. Его американский коллега Лютер Бёрбанк («автор» специального сорта картофеля для картошки фри) в 1905 году преподнес миру растение санберри. Это гибрид огромного гвинейского паслена и мелкого европейского, более ароматного и вполне съедобного.

Ближайшая родня санберри – томаты и баклажаны, плодоносит она черными ягодками, которые собраны в гроздья. На одной кисти может располагаться до 10 штук размером с вишню, цвет – как у черной смородины.

По своим биологическим характеристикам растение напоминает помидоры, а главное его достоинство – большая устойчивость к холоду и засухе. Садоводы шутят: чтобы вырастить дома рассаду канадской черники, достаточно чайника. А в теплице и на огороде она уже справится сама – даже без лишней подкормки и с умеренным поливом.

Для глаз и суставов

Санберри пришла в Россию совсем недавно, и уже активно теснит на наших огородах помидоры с кабачками, а на столе – вазочки с вишневым и малиновым вареньем. Загадочность и настырность американской ягоды породила различные мифы и множество противоречивой информации относительно свойств и применения канадской черники.

Богатейшей кладезью витаминов сложно назвать санберри: полезные свойства и противопоказания ее обусловлены по большей части минеральным комплексом. Калий, натрий, магний, кальций, железо, марганец, медь, цинк и хром – все эти незаменимые для человека вещества есть в одной скромной ягодке. Насыщена канадская черника дубильными веществами, ценными биофлавоноидами и пектином – его в составе около 15%.

Одно из народных названий санберри – черника форте. Многие поговаривают, что в состав популярной одноименной биодобавки входит именно она. Это форменные глупости (достаточно заглянуть в состав витаминок, чтобы увидеть там «экстракт черники», а не паслена), но факт есть факт. Канадская черника действительно очень полезна для глаз. А чем еще знаменита санберри, лечебные свойства которой сегодня так активно изучаются?

  • обладает легким слабительным действием и улучшает работу пищеварительного тракта;
  • является эффективным средством для очищения организма от шлаков и токсинов;
  • укрепляет глазные мышцы и поддерживает зрение при постоянной работе за монитором;
  • нормализует давление;
  • помогает в лечении простудных заболеваний различной этиологии;
  • облегчает состояние при ангине;
  • успокаивает нервы и помогает справиться с постоянной бессонницей;
  • избавляет от болей в суставах;
  • справляется с отеками и улучшает состояние почек (за счет мочегонного эффекта);
  • снимает головные боли;
  • помогает в лечении кожных заболеваний (включая псориаз).

Как применять?

В чистом виде санберри – ягода на любителя. Вкус садового паслена каждый человек воспринимает по-своему – кто-то сразу выплевывает, кто-то ест горстями, многие к ней просто равнодушны. Народная медицина тоже не советует есть санберри прямо с куста, если вы не в восторге от ее аромата, – для лечения существует множество других вариантов.

Растение санберри и его применение – это целая коллекция рецептов с самыми необычными ингредиентами – и медом, и орешками, и даже… фейхоа. Ну что сказать, вот такой затейливый доктор – эта канадская черника.

При упадке сил

Для поддержания сил организма и восстановления от усталости санберри смешивают с кедровыми орехами и медом. Стакан орешков и три стакана канадской черники пропускаются через мясорубку и заливаются стаканом липового меда. Храниться такая смесь может в холодильнике. Принимается перед едой по чайной ложке.

При дефиците йода

Если вы из отпуска или обычного супермаркета привезли домой фейхоа, не упускайте шанс. Экзотическое лекарство не просто заменит полноценный десерт, но и поддержит щитовидку.

На 2 стакана садового паслена берем 1 стакан фейхоа, перемалываем блендером и заливаем стаканчиком меда (лучше всего акациевого). Такое лекарство хранят в холодильнике, принимают перед завтраком и обедом. Достаточно одной столовой ложки.

При ангине

Первый вариант. Выжимаем из пасленовых ягод сок, разводим в теплой водичке (воды в 3 раза больше!) и полощем горло.

Второй вариант. Берем по 4 грамма ягод и листьев санберри, столько же листьев медуницы, сверху стакан кипятка. Запариваем в термосе, через 2 часа остужаем до комнатной температуры и полощем больное горло.

При гнойных ранах и нарывах

Измельчаем свежие ягодки садового паслена в мелкую-мелкую кашицу, слегка разводим кислым молоком. Прикладываем к больным местам примочки на 2-3 часа.

А в чем вред?

На форумах и на садоводческих сайтах постоянно ведутся споры о санберри – польза и вред американской ягодки каждым человеком рассказывается по-своему. У многих любителей традиционных огородных лакомств один довод против канадской черники – «невкусная». Ученые и врачи избавлены от сладких стереотипов, но предупреждают: с санберри нужно быть очень осторожным.

  1. Солнечная ягода – мощный аллерген. Если вы впервые пробуете паслен, обязательно съешьте пару ягодок на пробу и подождите реакции организма. Но даже если обойдется без негативных реакций, медики не советуют есть больше горсточки ягод в день. Слабительную реакцию еще никто не отменял.
  2. Пектины в составе санберри обладают свойством усиленно «тащить» из почвы свинец и другие тяжелые металлы. Поэтому в черте огорода сажать садовый паслен вообще запрещается, а на дачах и в деревнях нужно соблюдать все тот же принцип горсточки.
  3. При беременности тоже придется остановиться на обычной чернике – канадскую строго нельзя. В паслене есть вещества, способные усиливать сокращение матки и даже спровоцировать выкидыш.
  4. Санберри обладает мягким успокаивающим действием, поэтому садиться за руль, если вы активно поели заморской ягодки, не стоит. Но пара ложечек варенья или джема из канадской черники вашему водительскому мастерству не навредят – это все же не транквилизаторы, а обычный паслен.

«Солнечное» варенье из канадской черники

Ягоды санберри обладают слабым, терпким вкусом, совсем не похожим на привычную сладость и насыщенность малины, смородины или вишни. Некоторые любители солнечной ягоды описывают ее вкус как «неповторимый букет из кисловатой смородины, терпкого крыжовника и сладкой черники с легким оттенком свежескошенной травы», но большинству она откровенно не нравится.

Но почти все, кто пробовал канадскую чернику, признаются – в варенье ее вкус удивительным образом меняется, и в самую лучшую сторону. Удивителен и цвет – темно-фиолетовый, похожий на цвет насыщенных чернил, забавно окрашивающий язык и губы. Из садового паслена готовят не только варенье – еще джемы, начинку для пирогов и вареников, мармелады и желе, даже сушат на зиму для чая.

Но не забывайте: варенье – это продукт довольно калорийный, у «канадского» - целых 220 калорий на 100 гр. Поэтому одной-двух ложек с чаем будет достаточно, чтобы и фигуру сохранить, и пользой санберри сполна насладиться.

Варенье из санберри с лимоном

Понадобится: 1 кг спелых санберри, 1 кг сахара, стакан воды, сок двух лимонов и 2-4 веточки мяты (по вкусу).

Варим сахарный сироп, когда закипит – бросаем промытые ягодки. Через 5 минут на плите убираем варенье постоять на 4 часа, повторяем так 2-3 раза. (Поэтому начинать варку лучше с утра). В последнюю варку добавляем мяту и лимонный нектар.

Джем из санберри с имбирем

Понадобится: стакан солнечных ягод, треть стакана сахара, чайная ложка с горкой натертого имбиря, сок половинки лимона.

Смешиваем в кастрюльке санберри, сахар и имбирь и варим 10 минут (необходимо постоянно помешивать!). Добавляем лимонный сок, убираем с плиты – и в банку. Потом ставим банку в кастрюлю с горячей водой, чтобы не доходила до крышки на 1-2 см. Через 10 минут можно вынимать, остужать и прятать в холодильник.

А что говорят отзывы?

Трудно найти на российских дачах и садовых участках более противоречивую ягоду, чем санберри: отзывы говорят о ней только хорошее или нещадно ругают. Большую роль здесь играет субъективная оценка.

Любители северной ягоды ценят ее необычный вкус, успокаивающие свойства и способность убирать головные боли.

«Санберии – отличная ягода, из нее можно сделать все что угодно: и сок, и варенье. По вкусу варенье напоминает черную смородину, только очень сильно красится. А чтобы убрать специфическую горечь санберри, нужно просто обдать ягоды кипятком перед варкой».

У противников канадской черники тоже есть свои доводы.

«По вкусу варенье из санберри довольно необычное, гораздо лучше, чем безвкусная свежая ягода. Но лечебные свойства его не так уж уникальны, ведь полно других полезных ягод, наших, родных».

В одном сходятся опытные скептики-садоводы: садовый паслен абсолютно неприхотлив и всегда дает отличный урожай. Если вдруг не уродилась вишня, подвела малина или зачахла смородина, санберри гарантированно обеспечит вас ярким и полезным вареньем на зиму.

А чтобы лакомиться и свежими ягодками, важно дождаться их полного созревания: они должны быть темно-фиолетовыми, упругими, но уже достаточно мягкими. Именно такие ягодки сполна подарят вам свой необычный вкус и целебную силу, и вы обязательно станете искренним поклонником этого необычного североамериканского гибрида.

Добавить комментарий Отменить ответ

Популярные сообщения

Мы ВКонтакте

Мы в социальных сетях

Поиск

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер. Не применяйте её без консультации с врачом. Соглашение об обработке персональных данных Карта сайта

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • Вязание крючком (308)
  • Вышивка атласными лентами (185)
  • Фильмы (127)
  • Художники (127)
  • Аудиокниги (98)
  • КНИГИ (98)
  • Стихи (85)
  • Умелые ручки (69)
  • Песни (67)
  • ФОТО (51)
  • Сумочки (45)
  • Алла Пугачева (38)
  • Чтобы помнили (35)
  • Это интересно (32)
  • знаменитости (31)
  • В мире прекрасного (29)
  • РУЧНАЯ РАБОТА (28)
  • Пастернак Б.Л. (28)
  • Лоскутноё шитьё (27)
  • С Новым годом! (24)
  • Высоцкий (23)
  • АКВАРИУМ (22)
  • Актёры театра и кино (21)
  • ВИДЕО (21)
  • РЕЛИГИЯ (20)
  • Литература (18)
  • Осень (18)
  • Животные (17)
  • Забавные куколки (17)
  • Приготовление пищи, специи, рецепты (16)
  • ПРИТЧИ (15)
  • Поэты (15)
  • Израиль (14)
  • Память об ушедших (14)
  • Афоризмы и цитаты (14)
  • Компьютерные тонкости (14)
  • Музыка (12)
  • Жизнь замечательных людей (12)
  • Дачка (11)
  • Поэзия Великой войны (11)
  • Кофе (11)
  • Michael Jackson (11)
  • Здоровье (11)
  • музыка к к/ф (11)
  • Энциклопедия Здоровья (10)
  • ШИТЬЁ (9)
  • ИГРУШКИ (9)
  • ОТКРЫТКИ И КАРТИНКИ (9)
  • Шаблоны и трафареты (9)
  • ЦВЕТЫ (9)
  • Весело и смешно (9)
  • О писателях (9)
  • ПИСАТЕЛИ (7)
  • Выпечка (7)
  • Библиотека ссылок (фото, картинки, музыка, аудиокн (7)
  • Вышиваем картины (7)
  • Игры (7)
  • Мультфильмы (7)
  • Ахмадулина Белла (7)
  • Винсент Ван Гог (7)
  • Вышивка крестом (7)
  • Рукоделие (6)
  • Памятники (6)
  • ПОДУШКИ (5)
  • Литературный альманах (5)
  • ФОТОЭФФЕКТЫ (4)
  • Вязание спицами (4)
  • Одесский юмор (4)
  • Психология. Исполнение желаний. (4)
  • ПРАЗДНИКИ (4)
  • Танец (4)
  • Классическая музыка (4)
  • Цветы из ткани (3)
  • Искусство (3)
  • Музыкальные открытки (3)
  • Рамочки (3)
  • Скрап (3)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ИДЕИ (2)
  • ГОРОДА (2)
  • Шапки, береты (2)
  • Любимая поэзия (2)
  • Ночные снайперы (2)
  • Поздравления (2)
  • Бисероплетение (2)
  • Сокуров Александр (2)
  • Новогодние рамочки (2)
  • Текстильные куклы (1)
  • Петр Давыдов (1)
  • Музеи (1)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (1)
  • Биографии (1)
  • Диета (1)
  • Толстой Л. Н. (1)
  • Сказки (1)
  • Разделители (1)
  • Казаки (1)
  • Шрифты (1)

-Музыка

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Паслен садовый "Санберри"

Растение отличается неприхотливостью - холодо- и засухоустойчивостью, а также высокой продуктивностью.

Санберри - результат многолетней работы американского селекционера Лютера Бербанка, в 1905 году он скрестил два паслена: гвинейский (его еще называют африканской садовой черникой) и европейский стелющийся. От двух невкусных, но неядовитых растений получился гибрид со съедобными ягодами. Паслен, которого до этого времени не было в природе. Новинка унаследовала от своих родителей все самое лучшее: от африканского предка - крупноплодность, высокую урожайность, неприхотливость, от европейского - приятный вкус, а также и лекарственные свойства стелющегося паслена, признанные как народной, так и официальной медициной.

Ягоды санберри содержат селен, замедляющий процессы старения, антоцианы, улучшающие состав крови, серебро, которое помогает справляться с инфекциями, а также пектины, выводящие из организма яды и шлаки.

Результаты исследования минерального состава показали, что зольность плодов санберри (в пересчете на абсолютно сухую навеску) составляет 6,24+0,02%. Определено содержание основных макро- и микроэлементов (мг/кг): K – 3200; Na – 2600; Ca – 950; Mg – 370; Fe – 60; Zn – 19,0; Mn – 11,8; Cu – 8,71; Cr – 6,86; Ni – 0,73. Анализ минерального состава показывает, что плоды санберри, помимо достаточно большого содержания натрия, калия, кальция, железа, магния, богаты менее распространенными для лекарственного сырья, но так же необходимыми для жизнедеятельности организма микроэлементами, как марганец, медь, хром и никель. Следует отметить, что в плодах санберри содержание наиболее опасных химических элементов, таких как свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, находится в пределах ПДК.

Изучение минерального состава плодов санберри показало наличие в них необходимого комплекса макро- и микроэлементов.

Спектрофотометрическое исследование показало присутствие в плодах санберри различных классов биологически активных соединений, обеспечивающих широкий спектр фармакологического действия растения: хлорофиллсодержащих соединений, комплекса биофлаво- ноидов, углеводных компонентов, антоцианов и дубильных веществ.

Определено, что плоды санберри являются богатым пектинсодержащим сырьем: содержание пектиновых веществ в них достигает 15%.

Установлен факт высокой степени извлечения свинца пектиновыми веществами плодов санберри. Максимальная степень извлечения катионов свинца при рН=10,5 составляет 80% от исходной концентрации Pb2+ (20 мг-экв*мл-1) в течение контактного времени 60 мин; сорбционная активность пектинов при этом – 415 мг/г.

Собирать урожай следует в сентябре, когда ягоды потемнению и станут крупными. Хотя некоторые садоводы предпочитают собирать урожай позднее. Осенью паслен Санберри плотно закрывается пленкой, для сохранения плодов. В таком состоянии ягоды можно будет собирать до тех пор, пока не ляжет снег. Не торопитесь собирать ягоды, они не потеряют своих полезных качеств и будут в большей сохранности на кусте.

Чтобы собрать семена, ягоды разомните и сразу же промойте под струей проточной воды. Затем зерна высушите. Но храните их не более двух лет, иначе потеряется всхожесть.

Сок и плоды обладают широким спектром целебных свойств.

Плоды «солнечной ягоды» благотворно влияют на остроту зрения, обладают антисептическими, слабительными, мочегонными свойствами.

Сок санберри используют при неврозах, гастритах, колитах, циститах, гипертонической болезни, невралгии, бронхиальной астме, ангине.

Благодаря целебным свойствам, а также приятным вкусовым качествам данное растение может быть использовано в качестве источника диетического и профилактического питания.

Рецепт: Варенье из ягод садового паслена не варят, так как при! температуре выше 50°С уничтожаются вещества, противостоящие старению. Лучше зрелые ягоды санберри и столько же по весу некислых яблок сорта «ранет» пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с сахаром (на 1 кг ягодо-яблочной массы - 1 кг сахара) и выдержать все в тепле в течение 4-5 часов. После этого поместить смесь для хранения в холодильник. Принимать ее пог в сутки. Это способствует очищению крови, долголетию и укреплению иммунитета.

Рецепт: Чтобы справиться с хронической головной болью, наполните доверху эмалированную посуду измельченными вместе с листьям и ягодами стеблями санберри, залейте все водой, доведите на слабом огне до кипения, тут же снимите с плиты, процедите и мойте отваром голову. Можно делать это через день, два, три до тех пор, пока головная боль не перестанет тревожить. Можно смочить в отваре вафельное полотенце, обернуть им голову и не снимать, пока не высохнет. Одновременно пить чай из цветков санберри (3 г сухого сырья заварить 0, 5 л воды).

Рецепт: При суставном ревматизме смешайте 250 г меда с! 200 г хрена, пропущенного через мясорубку, и принимайте по 1 ст. л. перед едой, запивая 0, 5 стакана свежевыжатого сока из стеблей и листьев санберри. Кроме этого, в течение 5 дней принимайте перед сном двадцати-тридцатиминутные ванны с температурой воды 37°С, добавляя каждый раз в неег кашицы хрена имл свежевыжатого сока листьев и стеблей санберри.

Рецепт: Если беспокоят себорея, экзема или псориаз, смешайте 100 мл свежевыжатого из листьев санберри сока с двумя сырыми белками свежих куриных яиц, добавьте 2 ст. л. сока зрелых ягод садового паслена, тщательно перемешайте и делайте с этой смесью примочки на пораженные болезнью места.

Рецепт: Справится санберри и с гипертонией. Свежевыжатый из листьев, стеблей и цветков растения паслена сок смешайте в равных по объему частях с медом и принимайте по 2-3 ст. л. на ночь. Этот не только нормализует давление, но и устраняет отложение солей, а также способствует лечению варикозного расширения вен.

Рецепт: Страдающим бронхиальной астмой советую измельчить и смешать в равных по весу частях сушеные цветки и недозрелые темно-зеленые ягоды санберри, высушенные цветущие стебли медуницы, затем 1 ст. л. смеси залить в термосе 0, 5 л кипяченой воды, охлажденной до 48-50°С (горячее нельзя!), через 2 часа процедить и принимать по 2-3 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. При ангине и боли в горле смешивают по 3-4 г сухих цветков и ягод санберри, столько же медуницы, настаивают в термосе на стакане кипяченой воды, охлажденной до 48-50°С, и полощут горло.

Рецепт: Остеохондроз, подагра, стенокардия, ишиас лечатся ваннами с настоем санберри. Необходимо высушенные стебли, листья, ягоды и цветки санберри перетереть в порошок, затем 4 ст. л. его залить в термосе 1 л кипяченой воды, охлажденной до 48-50°С, настоять 2 часа и вылить в ванну с температурой воды 37-38°С. Принимать ееминут. Смесью из сухих стеблей санберри и полыни горькой, взятых в равных частях, лечат гастрит. Надо 100 г смеси залить 3 л кипяченой воды, охлажденной до 48-50°С, настоять 2-3 часа, процедить и пить по 2-3 ст. л. за 30 минут до еды.

Рецепт: Ожирение, болезни печени, аллергия и алкоголизм требуют такого лечения: измельчите и смешайте в равных по весу частях сухие молодые побеги и листья санберри, высушенную траву полыни горькой, перемелите в порошок и принимайте его 3 раза в день за час до еды сначала на кончике чайной ложки, а затем постепенно, примерно к десятому дню, доведите разовый прием порошка до 1 ч. л. без верха. Принимать 20 дней. После десятидневного перерыва повторить курс.

Рецепт: Толченое свежее растение санберри применяют в виде компресса и примочек при чирьях и угревой сыпи.

Рецепт: Молодые побеги с листьями солнечной ягоды заваривают и принимают при неврозе, болях в желудке, кашле и нарушениях менструального цикла. Заливают 3 г сухого или 100 г свежего сырья 500 мл кипятка, настаивают до охлаждения, процеживают и пьют по 150 мл 3 раза в день.

Рецепт: При варикозе к воспаленным венам можно прикладывать компрессы из размятых ягод: боль быстро уйдет. Гнойные раны, нарывы, язвы хорошо лечит кашица из плодов, смешанных один к одному с кислым молоком.

Рецепт: Соком ягод, разведенным водой (1:3), полощут горло при ангине.

Рецепт: Чай из цветков санберри: (3 г сухого сырья заварить 0, 5 л воды).

Чтобы у заготовок из санберри не было пасленового привкуса, ягоды вначале нужно обдать кипятком. Дать постоять несколько минут, слить воду и только после этого приступать к переработке.

В свежем виде ягоды садового паслена сохраняются в течение месяца. В них содержится много сахара и дубильных веществ, а органических кислот меньше. Этим обусловлен вкус ягод - пикантный (напоминающий чернику), сладкий, но пресноватый. Поэтому в варенье хорошо добавить кислые компоненты (плоды айвы, яблони-полукультурки), а также ароматизаторы (листья мяты лимонной, змееголовника, лофанта, вишни, цедру лимона и апельсина). Оптимальное соотношение сахара и ягод 1,2:1. Ягоды увариваются, и получается много сиропа.

Разбавив сироп водкой 1:1, можно приготовить замечательный ликер фиолетово-малинового цвета или взять 1/3 сиропа от варенья и 2/3 водки.

Из этих ягод готовят вкусные и красивые кисели. Для приготовления киселей ягоды можно сушить на зиму.

Превосходные вареники и пироги получаются с пасленом. Начинку для пирогов можно приготовить из свежих ягод, залив их взбитым кремом из яичного белка, сметаны и сахара.

Рецепт: Варенье из Санберрии делают так: на 7 кг перекрученных на мясорубке зрелых ягод - 5 кг сахара, тщательно перемешать, добавить прокрученный на мясорубке лимон и варить до кипения. Настаивать сутки, разложить по прошпаренным банкам. Хранить в погребе.

Рецепт: В варенье можно добавить что–нибудь кисленькое: айву, яблоки, листья мяты, вишни, цедру лимона или апельсина. Соотношение сахара и плодов - 1,2:1. Ягоды хорошо увариваются и получается много сиропа. Разбавив его водкой 1:1, можно приготовить замечательный ликер.

На плодородной почве при достаточном увлажнении паслен растет бурно и в начале августа достигает высоты 2 метра. Стебель бывает диаметром до 3 см и в нижней части даже одревесневает. Понятно, что такому гиганту не требуется опоры.

Под тяжестью ягод к земле опускаются лишь пасынки. Вот под них–то и поставьте деревянные подпоры–рогатки.

Пасынковать не надо. Белые цветки поштук собраны в пониклые зонтиковидные кисти.

Обычно у пасленовых цветочные кисти образуются в развилках ветвей или в пазухах листьев. Американский паслен - исключение. У него кисти закладываются где угодно, даже на стволе у самой земли. Следовательно, пасынкование не имеет смысла.

Ягоды растут быстро и, достигая размера вишни, становятся черными, блестящими. Но для созревания им необходимо еще некоторое время. Когда они будут проминаться в пальцах, тогда и готовы к употреблению. Основной урожай созревает в сентябре.

Паслен выдерживает легкие заморозки. В середине сентября перед наступлением устойчивых холодов либо укутывают кусты полиэтиленовой пленкой, либо выкорчевывают и ставят в освобождающуюся к этому времени теплицу - так они хорошо дозариваются.

Санберри сеют на рассаду в одни сроки с помидорами - не позже середины марта. Зерна садового паслена мелкие, потому при посеве будьте предельно аккуратными. Чтобы они не подсохли на поверхности и не загнили, запрятанные слишком глубоко, заделывать зерна следует не более чем на 0,5 см.

Когда завяжутсянастоящих листочка, растения распикируйте в отдельные горшочки. В открытый грунт пересаживайте сеянцы в мае или начале июня: почва и воздух должны хорошо прогреться. Грядку выберите подальше от капусты, поскольку крестоцветная блошка не брезгует и санберри.

Часть 58 - Паслен садовый «Санберри»

Часть 39 - Паслен садовый «Санберри»

Часть 3 - Паслен садовый "Санберри"

Санберри или солнечная ягода — очень сложный гибрид черного паслена с другими видами, выведенный Лютера Бербанка. Санберри очень красивое и необычное растение, ягоды которого имеют высокую урожайность. Достаточно попробовать один раз посадить пару кустов, и вы уже никогда не сможете отказаться от этого чудного паслена.

Куст мощный, поэтому не требует подвязки, высотой 1,5 — 2 метра. Округлые ягоды, черные на цвет, немного сдавленной формы, крупные ягоды (диаметром до 2 см. и весом до 2 г). Ягоды прорастаю кистями по 15-20 штук. Сладкая, фиолетовая темно мякоть. Урожайность высокая, при хорошем уходе из десяти кустов можно собрать 3-4 ведра ягод.

Растение выдерживаем легкие заморозки до минус 5 градусов по Цельсию. Санберри однолетнее растение, принцип высадки такой же как и у помидор, сначала высаживаем рассаду, потом пересажаем в грунт. При выращивании рассады санберри вам очень помогут вот эти препараты. Самые высокие урожаи дает на песчаных удобренных грунтах, перед посадкой желательно удобрить землю. На квадратный метр добавляем пол ведра перегноя и пол литровую банку золы.

Растение нужно высаживать на открытой местности, где много солнечного света. Поливать примерно 3-4 раза в неделю, в зависимости от погоды, сильно заливать санберри не желательно.
Урожай можно собирать в сентябре, когда плоды полностью дозреют.

Можно употреблять в свежем виде, но все же лучше перерабатывать на варенье, джем и желе (пироги, рулеты и торты с начинкой санберри получаются очень вкусные). Из канадской черники можно делать вино- оно считается очень полезным, и имеет очень интересный и своеобразный вкус.

Рецепт простого варенья из санберри.
Через мясорубку размельчаем и смешаем в соотношении 1 литр мякоти на 1 килограмм сахара, смесь варим до густого состояния, образовавшуюся пену снимаем. Полученную массу закатываем в стеклянные стерильные банки.

Рецепт джема из санберри с имбирем (продукты даны из расчета на 0,5 литра джема)
Многим не нравится пасленовый запах санберри, но применение имбиря решает и эту проблему

СКОРО НОВЫЙ ГОД- ЛОВИ ОТКРЫТКИ С ПОДАРКОМ:


КОЛОТЫЙ ЛЕД И ОТКРЫТКА С СИМВОЛОМ ГОДА- ЗА 60 руб!

3 чашки раздавленных ягод санберри
1 и 1/2 чашки сахара
8 см корень имбиря, нарезанный тонкими слоями
1 сочный лемон

Смешать санберри, сахар, имбирь и оставить по крайней мере на час (еще лучше- на сутки), чтобы имбирь отдал свой запах ягодной массе.

Через час (24 часа) поставить емкость на плиту, довести до кипения и выжать сок лимона, нарезать и накрошить его цедру. Готовить при помешивании 10-20 минут.

Рецепт летнего салата из ягод санберри
8 томатов черри
60 гр спелых ягод Санберри
½ огурца порезанного кубиками
60 гр молодого шпината
1 порезанный кубиками Авокадо
30 гр Орехового масла
30 гр сока лайма
1 чайная ложка меда
1 раздавленный зубчик чеснока
Соль, перец
4 капли соуса Табаско

Санберри рецепт настойки- лечение и полезные свойства.

Из ягод санберри можно приготовить лечебную настойку, которую принимают при сердечных болезнях, проблемах с желудком, дистонии, общем атеросклерозе.

В России почему-то прижилось неправильное название этой ягоды. Этот плод селекции появился на свет не так давно в Канаде. Американский ученый Лютер Бербанк соединил два вида пасленов: африканский и европейский стелющийся. Свое детище мичуринец назвал «sunberry» - «солнечная ягода». В Европе ее часто называют канадской черникой или блэкберри форте - по названию производимого из нее лекарственного препарата, улучшающего зрение. Высокие, до полутора метров кусты неприхотливы и дают обильный урожай. Каждая «черничка» величиной с вишню. А с куста можно насобирать ведро ягод. Поэтому санберри стали активно высаживать огородники всего мира. Пасленовый вкус все равно ощущается в свежих ягодах. Поэтому чаще готовят чаи, настойки, вино, джемы и варенье из самбери.Поговорим о последнем виде домашней заготовки на зиму. Внизу вы прочтете несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить вкусное лакомство.

Варенье из самбери - рецепт «соло»

В отличие от обычного паслена, его прямой потомок не ядовит. Но все же вкус свежих ягод нравится не всем. Улучшить гастрономические качества помогает вяленье. Снятый урожай расстилают ровным слоем и дают «дойти». Также вкусна высушенная Рецепты варенья очень многочисленны. Но строго «соло» (санберри + сахар) сделать не получится. Для придания запаха и вкуса необходимо добавить или хотя бы корицы.Ягоды вначале ошпаривают кипятком и так дают несколько минут постоять. За это время неприятный пасленовый привкус должен перейти в воду, которую мы сливаем, откинув санберри на дуршлаг. А потом пересыпают сахаром (на килограмм ягод - 300 г сладкого песка) и держат на огне до загустения.

Варенье из самбери - рецепт с лимоном

Из килограмма сахара и стакана воды делаем сироп. Когда он закипит, закладываем в кастрюлю 1 кг подготовленных (предварительно ошпаренных) ягод. Варим пять минут и отставляем на 4-5 часов. Эту процедуру повторяем трижды. В конце добавляем тертую цедру и сок большого лимона или двух лаймов, несколько листочков мяты. Еще раз прокипятим и раскладываем по банкам.

Варенье из самбери - рецепт витаминный

Большинство ценных лекарственных свойств сохраняется при следующем способе обработки. Обдаем килограмм ягод кипятком и пропускаем через мясорубку. Аналогичным способом измельчаем то же количество ранеток или лимон, а также веточку мяты. Сахар отмеряем в пропорции 1:1 к полученной массе. Засыпаем им полученную мезгу и оставляем пускать сок на 5-6 часов. Раскладываем по банкам, которые храним в холодильнике.

Варенье из самбери - рецепт с айвой

Здесь вкус мы улучшим благодаря душистому южному «яблоку» и горсти барбариса. По желанию можно добавить в варенье ваниль, корицу, имбирь. Сначала почистим от шкурки 6 штучек айвы и натрем их на терке. Лимон также измельчаем. Добавляем подготовленные ягоды - килограмм - и барбарис. Оставляем на 6 часов. Затем добавляем полтора килограмма сахарного песка и стакан или чуть больше воды. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Варим при среднем огне приблизительно полчаса. Отставляем на 12 часов. Добавляем в холодную смесь пряности и травы (по желанию). Увариваем до готовности, которую определяем по устойчивой капле. Варенье горячим раскладываем по банкам и закатываем.

Санберри (ягода жизни) сравнительно недавно появилась на широтах нашей родины, однако, уже сейчас заслужила почет и уважение, следовательно, появились рецепты на ее основе, например, варенье из санберри или джем. Вся продукция из чудо-ягоды обладает противомикробным, противовоспалительным, вяжущим, кроветворным и противогнилостным, спазмолитическими свойствами. Поэтому ее употребление рекомендовано на протяжении всего года, летом в виде настоев и напитков, а зимой - .

Рецепт варенья из санберри :
. Ягоды санберри - 1 кг;
. Сахарный песок - 1 кг;
. Лимон - 1-2 шт.;
. Вода - 200-250 мл;
. Мята, ваниль, кориандр, иссоп - по желанию и вкусу.

Способ приготовления:
Принцип приготовления соответствует варенью-пятиминутке, однако, сначала ягодки необходимо правильно подготовить - перебрать, помыть под струей холодной проточной воды. Варить варенье необходимо в несколько приемов по пять минут (достаточно двух-трех раз, с интервалом в 5 часов). Во время последней варки необходимо добавить сок и цедру лимона, а также по желанию мяту, ваниль, кориандр или другие травы (листья). Варенье получается необыкновенно вкусным, ароматным и целебным.

Кроме этого можно приготовить из санберри и айвы - получается очень свежо и необычно. Как варить варенье из санберри ?
Ингредиенты:
. Ягоды санберри - 1 кг;
. Айва японская - 6 шт. (можно заменить яблочками, хорошо сочетается с «антоновкой»);
. Барбарис - 1 горсточку ягод;
. Лимон - 1 шт.;
. Сахар-песок - 1,5кг;
. Вода очищенная - 1,5 стакана;
. Листья мелиссы, мяты, вишни, а также имбирь, ваниль, корица - по вкусу и желанию.

Способ приготовления:
1) Ягоды перебрать и помыть;
2) Айву помыть, очистить от кожуры, натереть на терке;
3) Санберри и айву смешать, добавить барбарис и лимон - смешать и оставить на 5-6 часов;
4) Добавить сахар и воду (можно приготовить ), тщательно перемешать, варить на среднем огне около получаса, снять с огня;
5) Через 11-12 часов добавить травы или пряности по желанию и уварить до готовности;
6) Варенье горячим разложить по стерилизованным сухим банкам и закатать.
Приятного чаепития!

Loading...Loading...