Удобрения для баклажанов в теплице. Выращивание баклажанов в теплице из поликарбоната: подбор лучшего сорта, уход и подкормка Баклажан как ухаживать после высадки в теплицу

Баклажан – это вкусный овощ, который широко применяют в кулинарии. Из него можно приготовить целое многообразие различных блюд, а в консервированном виде это еще и очень популярная закуска. Но вот с выращиванием этой агрокультуры нужно еще как постараться. Сложность состоит в том, что данный овощ отличается особой требовательностью к уходу и требует постоянного тепла. Поэтому выращивание баклажанов в теплице из поликарбоната – это лучшее решение для любого фермера.

Каждый огородник, решив однажды заняться культивацией тепличных баклажанов, должен подробнее разобраться как в базовых особенностях, так и в нюансах этого процесса. Если ухаживать за баклажанами без выполнения ключевых рекомендаций специалистов, можно потерять урожай или собрать его в небольших объемах. В отдельных случаях неправильно организованный уход за рассадой может ее полностью уничтожить. Что же необходимо взять во внимание в первую очередь, чтобы вырастить хороший урожай?

Огромное значение имеет расположение грядок с выращенной рассадой в теплице. Мало кто знает, что баклажаны практически не выносят соседства с другими агрокультурами, за исключением томатов. В целом уход за баклажанами в теплице включает в себя множество требований на каждом из этапов. Свои особенности и технологии вам придется осваивать в процессе подготовки почвы, высаживания рассады, осуществления поливов, а также обеспечении подходящего температурного режима.

Видео «Выращивание рассады»

Из видео Вы узнаете, как эффективно выращивать рассаду баклажан.

Подготовка почвы

Приступать к процедуре подготовки почвы к высадке на ней рассады баклажанов рекомендуется еще в осенний период. Когда весь урожай в теплице собран, ее нужно максимально тщательно очистить от сорняков и остатков растений. Затем необходимо обильно полить грунт и желательно в несколько этапов. Многие фермеры осуществляют таким образом подкормку субстрата: рассыпают удобрение на грунт, а затем заливают все водой. Удобрения равномерно распределяются по земле и вместе с водой уходят в почву.

Не обойтись и без перегноя или компоста. Порой оптимальным вариантом становится удобрений лунок непосредственно в процессе высадки рассады. В таком случае перегной будет перерабатываться постепенно, и температура грунта повысится. Поэтому фермерам, желающим поддерживать корневую систему баклажанов в тепле, рекомендуется добавлять удобрения именно в тот период, когда вы собираетесь высадить отростки данной агрокультуры в грунт. Однако если вы уже внесли удобрения в почву, дополнительные меры предпринимать не понадобится.

Посадка рассады в теплицу

Высаживая отростки баклажан, главное для вас – поддерживать оптимальную температуру земли в теплице. Если посадить рассаду в почву с температурой менее 15 градусов, она вряд ли сможет активно развиваться. Вполне оптимальный вариант – подготовить лунки для росточков баклажан заранее и затем накрыть их на какое-то время пленкой. Таким образом, сможет прогреться не только верхний слой почвы, но и ямки, в которые вы вскоре посадите баклажаны. Чтобы грамотно посадить баклажаны в теплице из поликарбоната, необходимо также учитывать тот факт, что корневая система у данной агрокультуры очень слабая.
Поэтому не стоит в процессе пересадки росточков освобождать корни от земляного кома, иначе вы можете уничтожить не один отросток баклажана. Даже если само растение выживет, оно сразу пожелтеет и долго будет адаптироваться к новому микроклимату. Очень важно также придерживаться определенного расстояния между кустами баклажанов – не менее 45 см. Но это во многом зависит от сорта, которому вы отдали предпочтение. Если он высокорослый, дистанция между кустами должна составлять около 60 см. Так вы облегчите дальнейший процесс ухода за растением.

Уход

Как вырастить баклажаны в теплице грамотно? Вам предстоит освоить достаточно трудоемкий процесс. Основная сложность кроется в том, что данная агрокультура требует тщательного увлажнения почвы, но при этом не выносит слишком сырого воздуха. Не менее важным считается обеспечение оптимальной температуры в теплице.

Желательно, чтобы температурные показатели были высокими, но не превышали норму. Поэтому организовать все мероприятия по уходу за рассадой баклажан достаточно трудно. Чтобы разобраться во всех нюансах, придется потратить немало усилий и времени. Тем не менее, осуществив от начала до конца процесс выращивания рассады баклажан, вы в дальнейшем уже не столкнетесь с большими трудностями.

Полив

Баклажаны выращивание и уход в теплице – занятие не из легких. Именно поэтому не каждый фермер решится на подобное мероприятие. Но если подойти к этому процессу со всей серьезностью, результат непременно вас удовлетворит.
Огромное внимание стоит уделить поливу растения. Необходимо подогревать воду до 23-26 градусов. При этом специалисты рекомендуют в течение нескольких дней отстаивать жидкость, чтобы хлорсодержащие вещества осели на дно емкости. Не стоит поливать почву ежедневно: достаточно будет орошать ее до двух раз в неделю, но обязательно в утреннее время.

Температура

Выращиваем баклажаны в теплице с учетом всех особенностей рассады. Температурный режим – вот, на чем следует заострить свое внимание каждому фермеру. Для того чтобы ваша рассада баклажан росла достаточно интенсивно, желательно поддерживать температурные показатели в рамках 25-28 градусов.
Температура может несколько превысить норму, но если она достигнет 34 градусов, скорее всего, это попросту погубит ваши баклажаны. Чрезмерное понижение температуры также нежелательно. При +14 градусах кусты с данной агрокультурой прекращают свое развитие.

Подкормки

Уход за домашними баклажанами в теплице из поликарбоната непременно должен включать в себя не только регулярный полив и поддержание оптимального микроклимата в теплице. Влияет на интенсивность развития рассады и подпитка почвы удобрениями. Как часто рекомендуется проводить подкормку, и какие смеси и растворы необходимо использовать? Как правило, фермеры вносят в почву удобрения 3-4 раза в ходе развития рассады баклажан. Примечательно, что каждый из этапов подкормки направлен на укрепление вегетативной системы и применяется именно в тот период, когда рассады растрачивает больше всего энергии, к примеру, сразу после ее высадки на постоянное место в грунт или же в процессе формирования завязей и плодов.

Первую подкормку рекомендуется провести спустя 2-3 недели после пересадки росточков баклажан. Эта процедура поспособствует скорейшему укреплению корневой системы. Вдобавок к этому именно в данный период агрокультура начинает интенсивно впитывать полезные компоненты через корни. Во второй раз внесение удобрений осуществляется перед началом цветения баклажанов. Чем подкормить рассаду в это время? Рекомендуется приобрести готовую универсальную смесь и специализированном магазине. Когда же на стеблях кустов начинают формироваться плоды, лучше всего применить азотные и фосфорные подкормки. Если точно выполнить все необходимые рекомендации по внесению удобрения в почву, вы сможете в конечном итоге получить щедрый урожай с лучших тепличных сортов.

Сбор урожая

Когда фермеры сажают тепличные сорта баклажан в грунт, мало кто задумывается о том, как именно обеспечить качественный и аккуратный сбор урожая, а также определяет места для хранения спелых плодов. Однако заключительный этап культивации тепличных баклажан ничуть не менее важен, чем все предыдущие. Когда плоды уже полностью созрели, необходимо снять их со стебля.

Нельзя просто срывать овощи, иначе вы повредите кустарник. Лучше использовать острый секатор, при помощи которого вы срежете баклажан вместе с плодоножкой. Не стоит долго ждать, если плоды уже созрели.

Во-первых, переспевшие баклажаны продолжают тянуть энергию с куста, мешая ему формировать новые плоды. Во-вторых, созревшие овощи теряют свои вкусовые качества, становятся горькими. Такие баклажаны более всего подойдут для подготовки семенного материала, но не для применения в кулинарии. Что касается хранения урожая, здесь многое зависит от особенностей сорта. Большинство разновидностей синих нежелательно слишком долго хранить в подсобках или погребах, иначе они могут потерять свои гастрономические преимущества. Придерживайтесь основных рекомендаций, и вы соберете щедрый урожай баклажан.

Аппетитно поблескивающие упитанные спинки «заморского овоща» баклажана, пару сотен лет назад считавшегося кулинарной экзотикой, сегодня можно встретить на любом отечественном рынке. За то, что мы можем побаловать себя изумительным соте «от тети Сони», греческой мусакой или сногсшибательной икрой из печеных плодов, благодарить нужно такую технику, как выращивание баклажанов в теплице из поликарбоната . Ну, и, конечно, арабов, проложивших в средние века «бадриджа́новый путь» в Европу, откуда в 18 столетии овощ благополучно перекочевал в южнорусские губернии.

Отметим, что получить товарный урожай фиолетовых красавцев непросто даже опытным овощеводам. Будучи культурой, подверженной разнообразным заболеваниям, не говоря уже о вредителях, и довольно требовательной в отношении температурного режима и вносимых удобрений, баклажаны становятся своеобразным экзаменом для огородника. Однако, набравшись терпения и соблюдая все наши рекомендации, вы будете знать как вырастить баклажаны и очень скоро сможете побаловать домашних «синенькими» собственного «производства» .

Готовим почву для посадки

Планировать посадку капризного паслена нужно загодя, еще осенью. Для этого вычистите тепличные грядки, удалив с них сухие стебли, сорняки и прочие растительные остатки. Затем необходимо тщательно пролить чистой водой почву – не меньше двух раз. Игнорировать эту важную операцию нельзя, так в землю «уйдут» оставшиеся на поверхности излишки удобрений.

Готовим тепличный грунт к высадке баклажанов – перекапываем грядки и удаляем остатки ранее плодоносивших растений

Следующий этап – обеззараживание почвы, которая поможет уничтожить находящихся в ней болезнетворных микроорганизмов. Для дезинфекции парникового грунта можно воспользоваться одним из трех следующих методов:

  • Термический (тепловой)

Заключается в обрабатывании поверхностного слоя земли горячим паром или проливании крутым кипятком. Небольшое количество земли (например, для рассадочных ящиков) можно прогреть в уличной печи на металлическом листе. Здесь важно не переусердствовать: при t свыше 100 гр. Цельсия наряду с вредоносными, могут погибнуть и полезные почвенные бактерии;

  • Биологический

Очень эффективен, однако требует значительных временных и трудовых затрат. «Отработанный» в течение нескольких последних лет слой земли (около 25 см) снимают совковой лопатой. Складируют штабельным способом (высота – 1 м, ширина – 2,5-3 м), регулярно переслаивая навозной жижей. Кислые грунты можно произвестковать «пушонкой» – 4 кг на 1 кубометр земли. Полученные штабеля, созревающие в течение 2-3 лет, положено перелопачивать не реже одного раза в полугодие и удалять всходы сорняков;

  • Химический

В качестве обеззараживающих средств в основном используют хлорную известь в сухом виде (100 г на 1 м – при слое земли в 20 см), заделывая ее граблями. Наряду с известью широко применяют формалин, эффективный, в частности, против «черной ножки» тепличного баклажана. Для обработки 1 квадратного метра почвы приготовьте раствор из 250 мл готового 40%-го препарата и 10 л водопроводной воды. Обработанный почвогрунт необходимо укрыть на сутки пленкой.

Подготовленную и продезинфицированную почву после подсыхания перекапывают или боронуют. Весной вскопать нужно будет только суглинок, для остальных видов почв достаточно тщательного рыхления.

Баклажаны (или синенькие) бывают разной формы и цвета

Вносим удобрения

Нужно сказать, что все овощеводы, когда-либо взращивавшие баклажаны в теплице, отмечают их отзывчивость на простые органические удобрения. И не так уж важно, что именно вы будете вносить в почву: навоз или компостный перегной – «синий» все примет с благодарностью, одарив вас отменным урожаем.

Итак, если вы остановились на органике, возьмите около 2/3 ведра полностью перепревшего навоза. С той же целью можно воспользоваться перегнившим содержимым компостной кучи. Взятое количество перегноя нужно заделать на площади тепличного грунта в 1 кв. м. Что касается глубины, то вносить удобрение следует на уровне так называемого «пахотного слоя» (т.е. ближе к корням будущих растений). Разлагаясь, навоз обогатит и улучшит структуру тепличного грунта, сделает его «теплым» и рыхлым, одновременно снизив кислотность почвы.

Баклажаны очень отзывчивы на органические удобрения

Многие огородники, полагая, что «маслом каши не испортишь», вдогонку к перегною вносят еще и золу. И здесь они ошибаются, потому что в результате проведенной операции полностью улетучивается азот, необходимый растениям. Поэтому древесную золу (1 стакан на квадратный метр тепличного грунта) лучше использовать в качестве самостоятельного минерального удобрения.

Высаживаем рассаду

Пришло время непосредственно поговорить о том, как выращивать баклажаны в теплице. Сортовое разнообразие рассадного материала баклажанов сегодня столь велико, что у бедных дачников буквально голова идет кругом: здесь вам и раннеспелый «пузатик» Викар, и «долговязый» Арап и даже непривычно-белый Айсберг. Но вот, наконец, выбор сделан, и драгоценные росточки ждут своего часа в уголке вашей теплицы.

Вынимать рассаду баклажанов из горшочков нужно очень аккуратно, чтобы не повредить нежные корни растения

Перед тем как сажать баклажаны, разравниваем грядки и начинаем копать посадочные лунки, глубина которых не должна быть более 15-20 см . Перед высадкой в каждую «ямку» нужно вылить около 2 л воды, окрашенной марганцем. Сильно заглублять саженцы в землю не нужно – достаточно повысить уровень почвы (по сравнению с «родным» горшком) всего на 1 см. Вынимайте растение осторожно, дабы не повредить пока еще слабые корешки. Если баклажанчик рос в торфяном горшке, вынимать его не нужно – сажайте вместе с ним, после аккуратно уплотните почву и еще раз немного полейте теплой водой.

Внимание!
Схема посадки рассады должна быть следующей: междурядья – 60 см и не менее 30 см между кустами. Таким образом, на 1 кв.м. тепличной грядки должно приходиться не более 6 баклажанов. В противном случае, густота посадки не позволит дождаться хорошего урожая.

Не сажайте баклажаны слишком тесно, расстояние между отдельными кустами должно быть не менее 30 см

Формирование куста

Нужно ли пасынковать баклажаны? Когда молодые растения достигнут высоты 25 см, необходимо прищипнуть (т.е. удалить) верхнюю часть основного стебля. После этой манипуляции начнут интенсивно расти боковые побеги. Из них нужно оставить 5-6 (не более) самых сильных, а остальные также прищипнуть – в дальнейшем это поможет получить компактный и сильный куст. Далее за баклажаном нужно будет наблюдать, периодически удаляя неплодоносящие побеги, деформированные плоды и пожелтевшие листья.

Для пущей устойчивости растение с помощью полос тканого материала крепят к тепличным опорам.

Высокорослые гибриды требуют опоры и подвязки

Поскольку пересадка для баклажана – это большой стресс, «отходить» от него он будет довольно долго. В отдельных случаях растения адаптируются до 20 дней. В этот период ни в коем случае не открывайте теплицу: обеспечьте рассаде покой и достаточное притенение.

Создаем баклажанам тропические условия

Баклажаны на редкость теплолюбивы: при температуре +15˚С они прекращают расти и развиваться, при +13˚С начинают желтеть и вянуть, а заморозков и вовсе не переносят – их безвозвратно губит уже нулевая температура. В то же время, когда в летний зной показатели тепличных термометров зашкаливают за 35-40 градусов, может полностью прекратиться пыление и завязывание плодов.

Проветривая теплицу, открывайте форточки только с одной стороны – так вы сможете избежать сквозняков

Оптимально, если внутри теплицы температура не будет превышать 26-28 градусов. Для этого в жару нужно чаще проветривать парник, открывая двери либо фрамуги лишь с одной стороны (так вам удастся избежать сквозняков). Если день невыносимо жаркий, вдобавок к проветриванию можно обильно пролить водой шаговые дорожки. Ночью при любых погодных условиях дверь теплицы закрывают.

Поливаем и подкармливаем баклажаны в теплице

Поговорим о том, чем удобрять баклажаны. «Синенькие» – большие «любители» азота. Первая подкормка баклажанов в теплице (3 ст.л. «азофоски» на 10-литровое ведро воды; расход на 1 растение – 0,5 л) обычно проводится через пару недель после высадки кустика на постоянное место «жительства . Когда завяжутся плоды, баклажан неплохо подкормить настоем коровяка (1:10) либо бражкой на основе сорняков и дрожжей (1:5).

В промышленных теплицах баклажаны выращивают в отдельных емкостях, применяя сбалансированное питание

Если регулярно возиться подкормками у вас нет желания или возможности, можно однократно, во время высадки рассады, всыпать в каждую лунку одну треть чайной ложки комплексного удобрения AVA. После этого один раз в 10 дней поливайте баклажаны настоем сброженных трав (литр на ведро воды) – этого растениям будет вполне достаточно.

В период массового формирования плодов можно «помочь» кустам внекорневым внесением микроэлементов, а для лучшего опыления опрыскать препаратом «Завязь» либо «Бутон».

Злоупотребление органикой может спровоцировать бурный прирост зеленой массы баклажана (побегов и листьев), в ущерб цветению и последующему плодоношению. Если это уже случилось, немедленно переходите на калийную подкормку.

Что касается полива, он должен быть регулярным и, если можно так выразиться, умеренно-обильным. Это значит, что необходимо приложить максимум усилий к тому, чтобы почва всегда была увлажненной при относительно небольшой влажности воздуха. Достичь этого можно, проводя полив баклажанов строго с утра, мульчируя почву соломой (агроволокном, старыми газетами, опавшей хвоей) и осуществляя проветривание парника.

Селекционеры постарались!

Впервые «напоите» рассаду через 5 дней после высадки в грунт: поливайте, пока вода не промочит почву на 15-20 см. Старайтесь лить под корень, чтобы влага не замочила листья. Спустя 12 часов обязательно проведите рыхление на глубину 3 см, чтобы не образовалась земляная корка.

Помните, что высокая влажность грозит баклажанам грибковыми заболеваниями, а недостаточный полив обернется мелкими и невкусными плодами. Всё это касается того, как ухаживать за баклажанами в теплице.

Снимают фиолетовые «бочонки» в фазе полной технической зрелости, когда они не только наберут густой цвет, но и достигнут положенного для конкретного сорта размера и формы. Мякоть спелого баклажана сочная и упругая, семена мягкие (легко режутся ножом). Каждую последующую уборку проводят с интервалом в неделю, срезая созревшие плоды вместе с плодоножкой острым секатором. Собранные плоды долго не лежат, поэтому, пока они не утратили товарные качества, их сортируют и перерабатывают.

Хороший уход за баклажанами в теплице из поликарбоната обернётся для вас высоким урожаем

Наряду с кулинарным, баклажаны имеют обоснованное лечебно-профилактическое значение. Регулярное употребление этих вкусных и полезных плодов способно снизить показатели холестерина в крови, удалить из организма излишки солей мочевой кислоты и улучшить обменные процессы. В силу незначительной калорийности баклажан может быть смело рекомендован людям, страдающим ожирением.

Предисловие

Баклажаны – очень вкусные и полезные овощи. Как их сажать и выращивать?

Чтобы выращивание баклажанов прошло максимально успешно, нужно помнить про некоторые особенности этого овоща:

  1. Теплолюбивость (в отличие от томатов и перцев). Если температура в теплице будет ниже +20 °C, опыление растения и развитие плодов прекращается.
  2. Заморозки убьют растение. Это очень важно помнить при весенней посадке.
  3. Из-за недостатка влаги бутоны опадают, плоды принимают некрасивую форму.
  4. Почва должна быть плодородной.
  5. Короткий световой день – около 10–12 часов.

Выращивание баклажан в теплице

Очень важное значение имеет соблюдение севооборота. Так, выращивать баклажаны можно рядом с помидорами и перцем, но никак не после них. Баклажаны можно высаживать на грядках, где до этого росли любые пасленовые (в том числе и сами баклажаны), только через 3 года. Подходящие предшественники для этой культуры:

  • огурцы;
  • морковь;
  • ранняя капуста;
  • бобовые культуры.

Планированием посадок нужно начать заниматься еще осенью. Для этого нужно вычистить грядки в теплице, удалить остатки прошлых культур, сорняки, сухие стебли. После этого тщательно полейте землю – как минимум 2 раза. На следующем этапе проводим процесс обеззараживания почвы, чтобы уничтожить находящихся в ней болезнетворных микроорганизмов и насекомых.

Подготовка грядок к посадке

Продезинфицировать почву в теплице можно двумя эффективными методами. Тепловой метод заключается в обработке грунта горячим паром. Также землю можно полить кипятком. Правда, тут очень важно помнить, что прогревать землю можно только до температуры +100 °C, чтобы не уничтожить и полезные бактерии, живущие в почве.

При химическом методе в качестве средства для обеззараживания можно использовать сухую хлорную известь (100 г средства на квадратный метр грядки), заделав ее в грунт граблями. Также можно использовать формалин, который считается эффективным средством против «черной ножки». После обработки укройте грядки в теплице пленкой на 24 часа. Подготовленную смесь нужно перекопать.

По словам многим овощеводов, юные баклажаны лучше всего реагируют на органические добавки в почве. И не так важно, что именно вы собираетесь вносить в грунт – компост или навоз, баклажан с удовольствием примет любое из этих средств, порадовав вас отличным урожаем.

Компост и для удобрения грядок

Итак, если вы решили использовать органику, возьмите 2/3 ведра перепревшего навоза или перегнившего содержания . Этого количества удобрений хватит для заделки одного квадратного метра грядки. Если говорить про глубину, то заделывать питательные элементы нужно на пахотном слое – на уровне корневой системы будущих растений. При разложении органические удобрения обогатят и улучшат структуру почвы, сделав ее более рыхлой и «теплой».

Нередко огородники, мало знакомые с уходом за баклажанами, вместе с навозом добавляют в грунт еще и древесную золу. Однако делать так нельзя ни в коем случае, поскольку из грунта улетучится азот, который необходим для нормального развития растений. Именно потому древесную золу в расчете 200 г средства на квадратный метр грунта можно применять только как самостоятельное минеральное удобрение.

Посадка баклажанов и перцев – очень похожие мероприятия, так что если вы решили вырастить обе культуры сразу, можете пользоваться нашими советами. Помните важное правило – вынимать рассаду баклажанов из емкостей нужно как можно аккуратнее, чтобы не повредить нежную корневую систему. Перед этим сделайте посадочные лунки глубиной около 20 см, залейте туда около 2 л воды, добавив пару кристалликов марганцовки (раствор должен иметь светло-розовый оттенок). Старайтесь сильно не заглублять рассаду в лунки, что также может привести к повреждению корней. Если растение росло в торфяном горшочке, можете высаживать вместе с ним, просто аккуратно уплотнив почву вокруг молодого баклажана и полив ее теплой водой.

Схема посадки культуры должна быть следующей: расстояние между рядами – около 0,6 м, между рассадой – не меньше 0,3 м. Таким образом, на 1 квадратном метре грядки можно высадить не более 6 растений. Если ваша схема посадок будет предусматривать более плотную высадку растений, это приведет к снижению урожайности кустов.

Схема посадки культуры

Помните про необходимость создания благоприятных условий в теплице. Оптимальная температура – минимум +20 °C. Правда, если температура повысится свыше +35 °C, это тоже негативно скажется на развитии баклажанов. Чтобы проветрить теплицу, окна нужно открывать только с одной стороны, что даст приток свежего воздуха и одновременно с этим не создаст опасных для растения сквозняков. Если погода слишком жаркая и в теплице настоящая парилка, можете немного полить шаговые дорожки.

Ночью, как бы тепло ни было на улице, дверь в теплицу обязательно закройте. И не забудьте, что пересадка – стресс для растения. В некоторых случаях баклажан адаптируется к новым условиям только через 2 недели. Чтобы не навредить молодым растениям, старайтесь первые 2 недели не открывать теплицу.

Уход должен обязательно включать в себя подкормку баклажанов. Первую подкормку проводят после 2–3 недели после высадки растений. Для этого смешайте три ложки Азофоски в 10 литрах воды, средний расход – 500 мг средства на один кустик. После того как завяжутся плоды, неплохо удобрить грунт с помощью настоя коровяка (в пропорции 1:10) или бражкой на основе дрожжей и сорняков (в соотношении 5:1). Если у вас нет желания часто проводить подкормки, можно поступить следующим образом: при высадке рассады в каждую лунку добавьте половинку чайной ложки средства AVA , а после этого раз в 2 недели поливайте огород с помощью настоя сброженных трав. В период формирования плодов усильте уход за растением, помогая молодым кустам внекорневой подкормкой препаратами Бутон или Завязь .

В некоторых случаях органическая подкормка может привести к быстрому росту зеленой массы растений в ущерб цветению и плодоношению плодов. Если это уже произошло, начните использовать калийную подкормку.

Калийная подкормка для баклажанов

Помните про необходимость грамотного полива. Он должен быть умеренно-обильным, чтобы грунт всегда был слегка увлажненным. Вы можете достичь этого, поливая только утром и мульчируя почву с помощью соломы или опавшей хвои.

Впервые поливать рассаду нужно через 5–7 дней после посадки. Старайтесь каждый куст поливать под корень, чтобы жидкость не попадала на зеленую часть баклажанов. На следующий день обязательно проведите рыхление на глубину около 3 см, что позволит избежать образования земляной корки. Но также старайтесь не допускать сильного переувлажнения грунта, поскольку это может вызвать грибковые заболевания. Точно так же нужно поливать грядки с перцами, которые вы также можете высадить в одной теплице с баклажанами.

После того как растения достигнут в высоту около 25 см, их следует прищипнуть, удалив верхнюю часть основного стебля. После этого в рост пойдут боковые побеги. Оставьте из них около 6 самых сильных, а остальные также удалите. Благодаря этому урожайность растения не снизится, зато куст примет красивый декоративный вид. Далее просто наблюдайте за внешним видом растения, периодически обрезая неплодоносящие плоды, пожелтевшие листья. Чтобы растение стало еще более устойчивым, прикрепите его к тепличным опорам, используя крепкую бечёвку. Особенно в этом нуждаются высокорослые сорта баклажанов.

Врагов у баклажанов довольно много: это и медведка, и слизни, различные листогрызущие вредители, колорадские жуки, тля и паутинный клещ. Кроме того, очень опасны для этого растения некоторые вирусные и грибные болезни. Для защиты посадок нужно провести несколько обязательных мероприятий. Это уничтожение растительных остатков на огороде, глубокая перекопка грунта, грамотное чередование культур (напомним, баклажаны нельзя выращивать после перцев), создание требуемого температурного режима.

Одно из самых опасных насекомых – колорадский жук, который также любит и картофель, и некоторые другие культуры. Самое верное решение – обработка растений специальными биопрепаратами (подойдут Актофит или Битоксибациллин ), имеющих короткий срок ожидания. Чтобы спасти растения от вирусных и грибковых заболеваний, во время их роста следует опрыскивать баклажаны с помощью бордоской смеси, медного купороса с добавлением кальцинированной соды.

Биопрепарат «Актофит» от вредителей

А вот использовать химические препараты для обработки растений не следует, особенно при подрастающей завязи баклажанов. Снимать плоды баклажанов можно когда они приобрели характерный фиолетовый цвет и достигли положенного размера для своего сорта (информацию об этом можно найти на упаковке с семенами). Мякоть спелого плода должна быть сочной и упругой, семечки мягкими – их можно разрезать ножом. Плоды желательно срезать с помощью секатора или острых садовых ножниц.

Помните, что собранные плоды баклажанов лежат недолго, потому пока они не утратили внешний вид, их нужно перебрать и отсортировать. Точно так же нужно поступать и с перцем, и картофелем, отбирая и употребляя в пищу некрасивые и мелкие плоды. Можно приготовить из с добавлением других овощей.

На дачных участках часто можно встретить баклажаны. Это довольно вкусный и красивый овощ. Однако в выращивании его нельзя назвать таким уж и простым. Даже у опытных фермеров порой возникают трудности. Но если соблюдать агротехнику, есть все шансы получить обильный урожай этого продукта. Что представляют собой баклажаны выращивание и уход в теплице – эти моменты будут рассмотрены в рамках данной статьи.

Баклажан – это овощ, который широко распространен в тропических районах Индии. Именно там его впервые стали выращивать. Сегодня же его активно культивируют и в других странах. В виду своей полезности, универсальности и отменных вкусовых качеств, он завоевал немалую популярность среди отечественных фермеров.

Подготовка рассады

Выращивают баклажаны, как и массу других овощей, рассадным методом. Но данная культура имеет одну особенность: крайне плохо переносит пересадку. Важно иметь свою рассаду, которая должным образом обработана и правильно высажена. Выполняют посев баклажан примерно за 2 месяца до предполагаемой высадки в теплицу. О том, когда сеять баклажаны на рассаду, можно почитать .

Касательно конкретной даты, тут все зависит от разновидности теплицы, региона выращивания, а также особенностей выбранного сорта. Но, как правило, это период со второй половины апреля месяца до середины мая.

Необходимо, чтобы посадка баклажан была произведена, когда температура воздуха в тепличном сооружении достигнет уровня +17-19 градусов.

Почва при этом должна быть прогрета до +15 градусов. Обычно это припадает на указанный выше период – апрель-май.

Ниже приведены советы относительно того, как получить рассаду баклажан:


Пикировка

Некоторые высаживают семена не в горшочки, а в общий контейнер. Но при таком варианте нужна будет пикировка. Касается это не только баклажан, а и сладкого перца. Данные культуры довольно прихотливы в уходе.

Пикировка предполагает пересадку рассады из общего контейнера в отдельные емкости. Она обеспечивает правильное, хорошее развитие молодых растений, подготавливает их к высадке на постоянное место в теплице. Чтобы пикировка перца и баклажан прошла успешно, требуется выбрать подходящее время, выполнять процедуру аккуратно. Ведь ростки довольно хрупкие, их легко повредить.

На вопрос, нужно ли пикировать перец и баклажаны, разные фермеры отвечают по-разному. Одни не проводят такую процедуру, а сразу высевают семена в отдельные горшки. Но данный метод подходит лишь для сортов семян, которые характеризуются хорошей всхожестью. Однако появление слабых ростков все же возможно. Другие же, наоборот, отдают предпочтение пикировке. Она помогает провести отбор наиболее перспективных и крепких саженцев, способных в будущем стать полноценными, плодоносными растениями.

Задумываясь над тем, когда пикировать баклажаны, лучше проводить данную процедуру за 20 дней после высева семян. При этом следует ориентироваться на внешний вид рассады. Некоторые выполняют пикировку по лунному календарю.

Когда высаживать в теплицу баклажаны?

Ответ на вопрос, когда сажать баклажаны в теплицу или в грунт, полностью зависит от климатических особенностей и степени готовности рассады. Если регион выращивания отличается теплым климатом, высадку проводят в период со второй половины апреля месяца и до первой половины мая. А если район более холодный, специалисты советуют 1,5 месяца еще подождать. Идеальным считается время за 2-3 недели после завершения заморозков. Земля должна хорошенько прогреться.

В принципе посадка и уход за баклажанами не сопровождаются большими сложностями. Главное, перед высадкой убедиться, что теплица прогрелась до нужной температуры.
Сначала готовят грунт. Наиболее подходящим вариантом станет смесь дерна и перегноя из расчета 3 к 1. Также добавляют компост, торф, опилки. Плодородный слой по высоте не должен быть меньше 25 сантиметров. При высадке рассады советуют соблюдать расстояние между растениями. Стоит учитывать, что куст баклажана довольно ветвистый. Поэтому между рядами надо оставлять 45 сантиметров. А расстояние между рассадой – около 30 сантиметров.

Делают лунку 20 сантиметров глубиной. Вносят горсть золы, смешанной с землей. Обильно все поливают марганцевым раствором либо обычной теплой водой. Далее растение вместе с земляным комом переносят из горшочка в подготовленную лунку. Присыпают землей. А после – поливают. Так что посадка баклажан и уход в теплице – процедура не такая уж трудная, под силу любому овощеводу, даже начинающему.

Как баклажаны вырастить в условиях теплицы?

Надо понимать, что уход за баклажанами в теплице в январе отличается от ухода за растениями, высаженными на открытом грунте. Он одновременно сложен и прост. Сложен в том плане, что теплицу приходится соответствующим образом обустраивать. Придавать ей крепости и надежности, чтобы она могла выдерживать сильные порывы ветра. Помимо этого необходимо самостоятельно регулировать влажность воздуха и почвы. Простота же в том, что культура защищена от осадков, холодов, ветров, получает достаточное количество солнечного света.

В условиях теплицы баклажаны обычно вырастают более крупными. Они стелются по земле. А это нередко становится причиной быстрого гниения урожая.

Поэтому, чтобы на уход не приходилось тратить уйму времени и сил, были разработаны специальные методы.

Всего существует несколько способов, при помощи которых проводится выращивание баклажан в теплице с целью получения богатого урожая при минимальном уходе:

  • Коловый. Предполагает установку высокого кола между кустами. К такому колу подвязывают стебли кустарников.
  • Одностебельный. Для реализации это метода убирают с растения все стебли. Оставляют только центральный.
  • Двух-, трехстебельный. Суть заключается в следующем. Выбирают 2-3 самых крепких стебля. Проводят подвязку к шпалере. Все остальные стебли обрезают.

Чтобы выращивание баклажанов в теплице в Подмосковье или в Москве было успешным, важно контролировать влажность воздуха, почвы. Баклажаны плохо переносят переувлажненный воздух. При высоких температурах способны погибнуть.

Стоит подобрать правильный режим полива. Вода должна быть теплая: +23 градуса, не меньше. Орошать лучше в утренние часы. Поливать следует обильно, дважды в 7 дней. При этом стоит ориентироваться на состояние почвы. Даже короткие засушливые периоды могут привести к тому, что цветки начнут вянуть, а неразвитые плоды – осыпаться. При орошении нужно избегать попадания воды на листья. Увлажнять требуется корневую систему. Также специалисты рекомендуют в день полива вечером рыхлить почву.

Температурный режим надо поддерживать на отметке +25-28 градусов. Обязательна подкормка. Ее проводят 2-6 раз за сезон. В первой половине вегетации применяют комплексные удобрения. В период плодоношения — азотно-фосфорные.

Задумываясь над тем, как вырастить баклажаны в теплице и получить богатый урожай, полезно знать, что на результат немалое влияние оказывает формирование кустов. Как именно ухаживать за культурой, зависит от сорта. Каждая разновидность имеет свои особенности. Для одних с целью стимуляции развития боковых стеблей прищипывают верхушку. Другие же нуждаются в удалении боковых отростков до первой развилки.

Николай из г. Феодосия

Хочу получить ранний урожай баклажан. Буду высаживать в теплицу весной. Чем лучше подкормить овощи, чтобы урожай был хорошим?

Баклажан - культура достаточно требовательная и капризная, потому если вы хотите получить хороший урожай, нужно знать и уметь правильно подкармливать этот овощ. Хорошо реагирует баклажан на внесение и минеральных и органических удобрений. Особо тщательно нужно следить за содержание в почве азота, ведь его недостаток замедляет рост и развитие баклажанов. Но и избыток азота ни к чему хорошему не приведет, ведь вместо плодов будет развиваться только вегетативная система.

Чтобы растение правильно формировало корни, его необходимо удобрять фосфорными соединениями. Кроме корней, фосфор также оказывает благотворное влияние на формирование цветов и ускоряет созревание плодов баклажана. А вот недостаток фосфора, напротив, способен уничтожить весь ваш урожай, так как создает риск опадания бутонов и плохого развития завязей.

Калий повышает иммунитет баклажанов к болезням. Более того, он усиливает активность передвижения питательных элементов от корней к листьям растения.

  1. Первый раз удобрения вносят через 12–14 дней после посадки баклажанов. Подкармливают раствором коровяка или птичьего помета. В раствор рекомендуется добавить суперфосфат в количестве 10 г и древесной золы 150 г
  2. Вторая подкормка производится тогда, когда баклажаны начинают цвести. Для этого растения поливают раствором приготовленным из 10 г аммиачной селитры или мочевины, 15 г калия хлористого и 50 г суперфосфата разведенных в 10 л теплой чистой воды.
  3. Когда баклажаны начнут плодоносить, необходимо будет подкормить их еще раз. Раствор в этот раз нужно приготовить с удвоенной дозой азотных и калийных удобрений.

После подкормки баклажаны необходимо поливать чистой теплой водой, чтобы удобрения лучше усваивались.

В процессе плодоношения баклажаны можно подкармливать две-три недели, причем дозу мочевины необходимо постепенно увеличивать до 25 г на 1 кв. м.

Кроме всего перечисленного необходимо всегда обращать внимание на погодные условия . Как уже говорилось, баклажан достаточно капризный овощ, потому если лето дождливое и пасмурное, увеличьте количество калия в подкормке на 15–20 процентов. Кроме того, помимо жидких подкормок, непосредственно под куст необходимо подсыпать золу из расчета 1–2 стакана на каждый квадратный метр.

Один раз в сезон баклажаны можно подкормить «рижской смесью», растворив 1 таблетку и 10 л теплой воды.

Соблюдая несложные правила подкормки баклажанов после высадки в теплицу можно получить отличный урожай, несмотря на всю капризность этого овоща.

Выращивание баклажана в теплице: видео

Loading...Loading...