Шампиньоны в сухарях с чесночным соусом. Шампиньоны в панировочных сухарях

Шаг 1: подготавливаем грибные шляпки.

Для приготовления грибов в панировке вам потребуются большие грибные шляпки. Ножки срежьте по самое основание и используйте для приготовления другого блюда. Шляпки же промойте, обсушите, посыпьте солью и перцем, а затем уберите в холодильник хотя бы на 1 час .

Шаг 2: панируем грибные шляпки.



Приготовьте две тарелки. В одной взбейте куриные яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари.
Выньте шляпки грибов из холодильника и сперва вымочите их в яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях, так чтобы крошки облепили грибы со всех сторон.

Шаг 3: жарим грибы в панировке.



Разогрейте в сковороде масло для жарки и вложите в него грибы, обваленные в сухарях. Когда панировка схватится, шляпки можно будет осторожно перевернуть, сперва поддев лопаткой.


Периодически переворачивая обжарьте грибы до хорошей золотистой корочки с обеих сторон.


Как только панировка подрумянится, накройте сковородку с грибами крышкой и продолжайте жарить шляпки так. Обжаривайте еще в течение 2-3 минут с каждой стороны, открывая крышку лишь затем, чтобы перевернуть грибы.
Внимание: если все грибы не входят на одну сковороду, жарьте их партиями, чтобы шляпки не мешали друг другу.

Шаг 4: подаем грибы в панировке.



Подавать грибы, обжаренные в панировке нужно горячими, но не сразу, как только вы снимите их со сковородки, а чуть погодя, чтобы никто не обжегся. В качестве гарнира подойдет все тоже самое, чтобы вы подавали к мясным котлетам: макароны, гречневая крупа, картофельное пюре, салат из свежих овощей, можно даже кислую капусту и маринованные огурцы. Очень вкусно и питательно! Удивите своих близких таким незатейливым и в то же время оригинальным блюдом.
Приятного аппетита!

Вы так же можете добавить в яйца свежую или сушеную зелень для дополнительного аромата.

Блюда из шампиньонов в последнее время пользуются популярностью. Это не удивительно, ведь они очень вкусные и быстро готовятся. Современным хозяйкам уже известно великое множество рецептов из этих замечательных грибочков - каждый из этих рецептов привлекателен по-своему. Я предлагаю вам пополнять свою коллекцию кулинарных изысков рецептом грибов в кляре. Шампиньоны в кляре запросто приживутся на вашем праздничном столе, но только вот долго грибная закуска на нем она не простоит! Проведя на кухне каких-то двадцать минут, вы сможете порадовать гостей новым блюдом, за что они вам точно будут благодарны.

Грибы в льезоне перед жаркой можно дополнительно обвалять в сухарях.

как приготовить шампиньоны в кляре рецепт

Ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов средней величины,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 50 граммов теплой воды,
  • половина чайной ложки соли,
  • можно использовать приправы для грибов,
  • растительное масло и немного сливочного - для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала обмываем грибы и отвариваем их в кипящей подсоленной воде на протяжении 10-ти минут. Вынимаем шампиньончики шумовкой и перекладываем в миску. Когда они немного остынут, мы их порежем на 2 или 3 (если гриб большой) части.

Приготовим кляр из яиц, соли, воды и муки. Для этого вбиваем в глубокую миску яйца, добавляем остальные ингредиенты и все хорошо взбиваем венчиком. Я брала воду, можно приготовить кляр на молоке или майонезе.

Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее, вливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла.

Поочередно обмакиваем порезанные грибы в кляре со всех сторон и кладем на сковородку, огонь средний. Жарим минут по пять с каждой стороны. После обжарки я рекомендую выложить грибы на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишний жир благополучно впитался и не испортил нам вкус блюда.

После этого грибы перекладываем на подходящее блюдо. Можно сверху присыпать их тертым сыром, который на горячих грибах расплавится и придаст блюду дополнительный оттенок вкуса. Подавать шампиньоны можно с нежирной сметаной, чесночным соусом, нарезанными ломтиками свежих помидоров и т. д.


Как приготовить жареные шампиньоны в кляре рассказала Юлия Коломиец рецепт и фото автора.

Шампиньоны в кляре без яиц

Шампиньоны в хрустящей панировке — рецепт французской кухни.

Это классическая закуска, которую часто можно найти в небольших ресторанчиках во многих провинциях Франции. Чаще всего грибы в кляре готовят в Провансе, что на юге страны.


Среди ингредиентов оригинального рецепта можно найти яйца, реже — сыр. Мы немного усовершенствуем блюдо, сделав его более добрым, веганским, но не менее вкусным, исключив из списка яйца и другие продукты животного происхождения.

Для приготовления грибов в панировке используйте только шампиньоны или сыроежки, так как время приготовления этого блюда — не более 30 мин. Некоторые грибы могут быть опасными, поэтому отнеситесь внимательно к их выбору. Королевские шампиньоны — лучший вариант!

Кляр для сочных грибов будет приготовлен без яиц, только мука и вода. Этих двух ингредиентов вполне достаточно, чтобы создать золотую, хрустящую корочку.

Нам понадобится:

  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • решетка для гриля или духовка или фритюр
  • растительное масло (если готовите во фритюре)
  • деревянные палочки или шпажки

Шампиньоны в панировке

Для начала следует приготовить кляр. Для этого необходимо смешать воду с мукой до консистенции сметаны. Взбивать нужно тщательно, чтобы не оставалось комочков. Точных пропорций соотношения муки и воды нет, так как все зависит от сорта муки. Просто налейте немого воды в муку и начните постепенно смешивать, добавляя понемногу воду, чтобы кляр получился гладким и однородным. Не забудьте хорошо посолить кляр, так как грибы мы не солим.


Грибы промыть, обсушить чистым полотенцем. Отваривать не нужно!

Обмакивать шампиньоны в кляр, а затем в панировочные сухари, чтобы кляр «схватился» и перестал стекать с грибов. Затем шампиньоны необходимо выложить на решетку гриль или на противень, застеленный фольгой. Если вы готовите блюдо во фритюре, то понадобится около 100 мл. растительного масла.

Самый удобный вариант — это запечь грибы в духовке до золотой корочки.


Как только панировочные сухари подрумянятся — шампиньоны готовы. Грибы останутся внутри очень сочные и не потеряют своего аромата. А хрустящая корочка прекрасно дополнит нежный вкус шампиньонов.


Шампиньоны в кляре готовы! Можно нанизать грибы на палочки и подать вместе с или другим соусом по вкусу.


Приятного аппетита!

Мы привыкли есть мясо в кляре или в крайнем случае сыр, но никак не грибы, верно? Кому-то даже нравятся томаты в тесте, кабачки и др. Тогда самое время попробовать и сегодняшний новый продукт. Вам должно понравиться!

Традиционный рецепт

Ингредиенты Количество
растительное масло - 0,4 л
молоко - 100 мл
мука - 50 г
шампиньоны - 0,2 кг
специи - по вкусу
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 50 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал

Самый простой и быстрый вариант, с которым справится каждый из вас. Будет вкусно, нежно и невероятно ароматно!

Как приготовить:


Совет: можно использовать вместо молока кефир.

Как приготовить без яиц

Если вы любите более нежные вкусы, то следующий явно для вас. Тут не будет молока, яиц. Так что закуска подойдет и в пост.

Как приготовить:

  1. Крахмал соедините с солью, мукой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Влейте масло, воду и перемешайте компоненты.
  3. После этого всыпьте кунжут и перемешайте снова.
  4. Отправьте в холодильник на минут двадцать.
  5. За это время грибы почистите и вымойте.
  6. Нарежьте пластинками одной толщины.
  7. В мультиварку налейте масло для фритюра (около 300 мл).
  8. Начните разогревать его в соответствующем режиме.
  9. Тесто достаньте и опускайте в него главные компоненты по одному.
  10. Затем перекладывайте в масло и жарьте до готовности.

Совет: для более яркого цвета добавьте в тесто куркуму.

Жареные грибы в кляре и сухарях

Следующий вариант для любителей похрустеть! Корочка будет состоять из сухарей, так что можете только представить, насколько это незабываемый вкус!

Как приготовить:

  1. Почистите от пленок, а заодно и от грязи грибы.
  2. Подрежьте ножки, чтобы убедиться в отсутствии червей.
  3. В сотейник налейте воды и поместите на плиту.
  4. Доведите до кипения и опустите грибы.
  5. Варите около пяти минут.
  6. Затем слейте на дуршлаг и дайте стечь, остыть.
  7. В это время подготовьте тесто, для этого соедините яйца с молоком и специями.
  8. В соседнюю емкость высыпьте сухари, а в третью – муку.
  9. Грибы по очереди обваливайте в муке, затем в кляре и сухарях.
  10. После этого опустите в яйца и потом снова в сухари.
  11. В сотейнике прокалите фритюр.
  12. Опускайте в него уже подготовленные грибы и жарьте их до румяности.

Совет: подавать такую закуску лучше всего в теплом виде.

Шампиньоны, жаренные в кляре с сыром и кунжутом

Если вы любите необычные рецепты, то вот вам немного оригинальности в виде сыра и кунжута. С этими компонентами получится сытнее и ярче, чем обычно!

Как приготовить:

  1. Кунжут высыпьте на сковороду и поставьте на плиту.
  2. Обжарьте его до румяности и яркого аромата.
  3. Затем переместите в пиалу или на тарелку, остудите.
  4. Шампиньоны почистите и поместите в кастрюлю.
  5. Залейте водой и поставьте на плиту до закипания.
  6. После этого варите всего десять минут.
  7. Затем слейте их на дуршлаг, дайте стечь и остыть.
  8. Для кляра яйца разбейте в миску.
  9. Влейте к ним молоко, добавьте муку, специи.
  10. Сыр натрите и вмешайте его к остальным компонентам.
  11. Все шампиньоны поместите в тесто.
  12. В сковороде прокалите масло и переложите туда грибы по одному.
  13. Жарьте до золотого цвета, затем перекладывайте на салфетки.

Совет: для аромата можно добавить в кляр пряные травы.

Шампиньоны целиком в пивном кляре

Очень аппетитная и нежная закуска, в составе которой есть алкоголь. Но переживать не стоит, ведь при термической обработке он полностью испаряется.

Как приготовить:

  1. Грибы тщательно промойте, очистите от пленок и грязи.
  2. Далее ножки немного подрежьте и обсушите шампиньоны.
  3. Яйцо разбейте в миску, влейте к нему масло и соедините.
  4. Всыпьте муку и влейте пиво, доведите массу до однородности.
  5. Сыр натрите и отправьте вслед за пивом.
  6. Присыпьте специями, перемешайте.
  7. В глубоком сотейнике прокалите масло.
  8. Шапочки с ножками опустите в тесто, затем в масло.
  9. Жарьте при слабом огне до румяного цвета.

Совет: если пиво будет светлым, то грибы будут нежнее.

Чтобы тесто было вкуснее, добавляйте в него разные компоненты. Это может быть зелень, специи, ломтики перца, сыр, чеснок и даже творог. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так рождаются настоящие кулинарные шедевры!

Если переживаете, что грибы останутся полностью сырыми, то можете их предварительно отварить. На это уйдет не более десяти минут с момента закипания. Но на самом деле шампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми.

Сегодня мы готовили безумно вкусную и ароматную закуску, в которую вы просто не сумеете не влюбиться. Это и сытно, и насыщенно! Вы обязаны попробовать, чтобы убедиться во всем самостоятельно.

Loading...Loading...