Проращивание семян баклажанов перед посадкой. Как замочить семена баклажан: обеззараживание и стимуляция

И нуждаются в особых условиях. Чтобы минимизировать риск и получить крепкую рассаду, нужно еще до выбрать самые перспективные сорта .

Собирать семена самостоятельно не стоит . Большинство урожайных гибридов не дают качественный посевной материал, обладающий всеми свойствами материнского растения. Их лучше купить в хорошем садоводческом центре, гарантирующем качество, свежесть и отсутствие пересортицы.

Пакеты с посевным материалом должны быть герметично запечатаны, на каждой упаковке указыватся срок годности и правильное название сорта или гибрида.

Слишком старый посевной материал не гарантирует хорошей всхожести . Его нужно перебрать, отбраковав деформированные и пустые. Отобрать полновесные семечки поможет 3% раствор поваренной соли.

Посевной материал замачивается в растворе, пустые — всплывают на поверхность, а полноценные опускаются на дно . После «солевого теста» отобранные экземпляры нужно тщательно промыть и просушить, разложив на листе бумаги.

Некоторые садоводы рекомендуют проверить всхожесть партии . Это особенно важно при посадках большого количества растений. Несколько семечек складывают в мешочек из хлопчатобумажной ткани и на сутки замачивают в теплой воде.

Затем мешочек вынимают и оставляют до набухания семян, время от времени увлажняя ткань.

Важно поддерживать температуру около 27-28 градусов, иначе они не проклюнутся.

Через 5 дней нужно проверить состояние материала. Не менее 70% семян должны проклюнуться. Чем выше процент прорастания, тем лучше и крепче будет рассада. Если проросло менее половины, лучше попробовать другую партию .

Тонкости обеззараживания и питания

Выбранные семена рекомендуется продезинфицировать . Некоторые огородники полагают, что промышленный посевной материал в этой процедуре не нуждается, ведь покупные семена уже проходят обеззараживание перед фасовкой. Но легкая профилактическая подготовка не повредит.

Семена можно замочить в темно-вишневом растворе марганцовки , перекиси водорода или завернуть их в хлопчатобумажную ткань, пропитанную свежевыжатым соком алоэ. Обработка длится 20-30 минут, после чего их нужно промыть чистой теплой водой.

Следующий этап – стимулирование роста семян. Процедура ускоряет проклевывание, укрепляет ростки и добавляет им жизненной силы.

Обработанные стимуляторами растения меньше болеют, легче переносят и другие манипуляции. Промышленный стимулятор роста растворяют в воде согласно инструкции на упаковке, а затем замачивают в нем семена.

Начинающим огородникам стоит попробовать одну из проверенных схем :

  • Замачивание семян на 20 минут в растворе марганцовки, промывание и перемещение в водный раствор «Эпина» (0,5 стакана воды и 2 капли препарата). Выдержать в растворе 16-18 часов при комнатной температуре.
  • После обработки марганцовкой семена замачиваются в растворе «Циркона» (1 капля на 1 стакан воды). Через 18 часов они перемещаются во влажную ткань до проклевывания, после чего высеваются.
  • Семена обеззараживаются в 10% растворе перекиси водорода и промываются. Затем заливаются талой водой комнатной температуры на 2 суток . Вода меняется каждые 6 часов. После прорастания высаживаются в контейнеры или торфяные горшочки.
  • Подготавливается водный раствор свежевыжатого сока алоэ , в нем замачиваются сухие семена на 48 часов. После набухания посевной материал высаживается в грунт.
  • Семена, обработанные марганцовкой или перекисью водорода, замачиваются в растворе из 1 л воды и 0,3 ч. ложки комплексного минерального удобрения. Процедура длится 12 часов.
  • Для замачивания семян используется раствор из 1 л воды, 0,3 ч. ложки нитрофоски, 0,5 ч. ложки древесной золы . Еще один вариант: 0,3 ч. ложки нитрофоски и 1 ч. ложка коровяка на 1 л теплой воды. После обработки в течение 16 часов высеваются в грунт.

Перед замачиванием семена удобно сложить в полотняный мешочек. Если планируется последующее закаливание, используются только схемы без проклевывания. Холод может погубить молодые ростки.

Закаливание семян перца и баклажан

Популярная процедура – закаливание в холодильной камере. Такая обработка подготовит растения к возможному перепаду температур, укрепит их иммунитет и сопротивляемость болезням. Закаливание особенно полезно сладкому перцу, но и баклажаны реагируют на него положительно.

Для закаливания нужны обеззараженные, обработанные стимуляторами, но еще не проросшие семена.

Подготовленный посевной материал заворачивают во влажную ткань, выкладывают на тарелку и помещают в нижнюю камеру холодильника . Температура не должна опускаться ниже 1-2 градусов.

Через 12-24 часа посевной материал перемещают в тепло (18-20 градусов) на сутки, а затем возвращают в холодильник еще на 1 день. Все это время ткань, в которую они завернуты, должна быть влажной, но не слишком мокрой. После закаливания семена немедленно высеваются в подготовленный грунт.

Еще одна полезная процедура – барботирование или обработка пузырьками воздуха . Семена, обработанные стимуляторами, помещаются в стакан, заполненый водой комнатной температуры.

В него опускается аквариумный компрессор и включается на 20-30 минут. Постоянное воздействие воздушных пузырьков улучшает всхожесть и существенно укрепляет иммунитет растений.

Предварительная подготовка семян перца и баклажан к посадке на рассаду займет от 16 часов до нескольких дней, в зависимости от способа. Каждый садовод выбирает свою, идеально подходящую схему.

Чем сложнее подготовительный этап, тем лучше будет чувствовать себя выращенная рассада. Особого внимания заслуживают растения, которые будут высажены в открытый грунт или в парник без дополнительного подогрева.

Полезные материалы

Прочитайте другие статьи на тему рассады перцев:

  • и надо ли их ?
  • Как вырастить , или в домашних условиях?
  • и как их использовать?
  • Основные причины

Баклажаны – любимая культура многих дачников, если говорить о ее употреблении. Домашняя баклажанная икра, рагу, фаршированные баклажанчики… Распорядиться урожаем «синеньких» не сложно. Трудности эта культура вызывает при ее выращивании. На тернистом пути от семечка к баклажану огородника поджидает множество подводных камней. Первый из них – семена.

Выбирать семена нужно в зависимости от района, в котором вы собираетесь выращивать культуру.

  1. Во-первых, это должны быть районированные сорта. Поскольку только они могут созреть при климатических условиях, данных природой вашей области.
  2. Во-вторых, всегда лучше приобретать гибриды. Этот посевной материал отличается ускоренной всхожестью, может противостоять болезням и вредителям.
  3. В-третьих, обязательно смотрите на сроки фасовки семян и срок их годности. Не тратьте свое время и силы на посев материала с истекшим сроком – всхожесть будет низкая, а саженцы нежизнеспособными.
  4. В-четвертых, выбирайте семена, подготовленный к посадке особым образом – дражированные, гранулированные, глазированные, инкрустированные. Вокруг таких семечек существует специальная оболочка, в которой находятся все вещества, необходимые семечке для прорастания. Это настоящая «энергетическая бомбы», которую достаточно только посеять и полить. К тому же обработанные семена не нужно готовить к посеву.

Но, как показывает практика, большинство дачников предпочитают действовать классическими методами и подготавливать семенной материал к посеву самостоятельно. Для них – полный цикл подготовки, соблюдение всех этапов которого гарантирует хорошую всхожесть, крепкую рассаду, выносливые здоровые растения, большой урожай.

Калибровка

Семена баклажана относятся к средним по размеру, по сравнению с семенами других огородных культур. Их отличает относительная «одинаковость». Семечки не одна в одну, но близко к этому. Такой разницы в размерах, как, например, у семян огурцов, не наблюдается. Но калибровку семян провести все равно необходимо. Для чего? Семена одного размера, посаженные в одну емкость, дадут дружные всходы, будут развиваться с одинаковой скоростью, одновременно будут готовы к высадке и не станут заглушать и подавлять друг друга в процессе роста.

Совет! Это отнюдь не означает, что мелкие семена нужно выбрасывать, а сеять только крупные. Сеются и крупные, и мелкие, и средние, но в три разные емкости (если это контейнеры) или в различные стаканчики группами.

То, что подлежит обязательной выбраковке – деформированные семечки, окрашенные в другой, неестественный цвет, с пятнами, плесневелые. Обычно калибровка семян, которые продают в магазине, осуществляется уже на стадии фасовки.

Проверка годности

Как и огурцы, баклажаны проверяют на пригодность семенного материала к посадке замачиванием в трехпроцентном солевом растворе. На стакан воды это примерно чайная ложечка с горкой. Соль тщательно размешать, чтобы не осталось осадка. Затем семечки опустить в раствор в свободной широкой емкости (не в стакане). Можно перемешать, если образовались пузырьки воздуха, чтобы от них избавиться. Семена, что всплыли, пустые – они не содержат зародыша растения и к посеву не пригодны. Остальные промываются водой, просушиваются и отправляются на следующий подготовительный этап.

Совет! Случается такое, что всплывают абсолютно все семена. Виня недобросовестных производителей, дачники выбрасывают их и отправляются за новыми. Не спешите. Возможно, из-за несоблюдения условий хранения, семена пересушены. Попробуйте их прорастить.

Проращивание

Этот способ подготовки обычно применим к туговсхожим семенам размерами больше среднего, к которым баклажанные не относятся. Но если есть желание прорастить их, можно воспользоваться тем же методом, что и при проращивании семечек всех огородных культур. Промытые от солевого раствора семена помещаются на марлю. Марля укладывается в плоскую емкость (поддон, блюдце) и обильно смачивается водой. Семена должны находиться внутри марли, ткань не должна пересыхать, температура проращивания высокая (лучше всего поместить емкость на отопительный прибор или рядом с ним), но не выше +45° С. Когда появятся (или не появятся) ростки, заодно проверите всхожесть.

Дезинфицирующие мероприятия

Если семена не обработаны производителем и не имеют специальной оболочки, проводить дезинфекцию обязательно. Для этого существует много методов. Самый проверенный и традиционный из них – марганцовка. Несколько заблуждений по этому поводу и ошибок, которые допускают неопытные огородники.

  1. Чем раствор насыщеннее, тем лучше дезинфекция. Нет. Раствор должен быть однопроцентным. Он имеет довольно насыщенный, но не темно-фиолетовый цвет. Иначе зародыш внутри семечки просто погибнет.
  2. Чем дольше держать, тем больше микробов уничтожится. Нет. Семена баклажанов в растворе должны находиться не более двадцати минут.
  3. Если продезинфицирована почва, семена обеззараживать не надо. Болезнетворные бактерии часто несет уже зародыш растения. Поэтому обработка почвы обезопасит только поверхность семян, чего недостаточно.

Стимуляция

Если вы не хотите возиться с проращиванием, имеет смысл воспользоваться стимуляторами роста.Да, стимуляторы – это «химия», но к агрессивно воздействующим химическим препаратам их отнести нельзя. Эти препараты способствуют накоплению питательных веществ для лучшего прорастания семян. Они не причиняют растениям вред. А вот польза от них может быть огромной и многоплановой.

Видео — Хитрости посева семян баклажан на рассаду

Какие бывают стимуляторы и регуляторы роста

Гетероауксин

С одержит калийную соль. Выпускается в таблетках. Способствует быстрому прорастанию семян, отрастанию новых корней и придаточных корешков, появлению луковичек-деток у луковичных цветов, формированию новых клубней у клубнелуковичных.

Корневин

Стимулятор роста корней «Корневин»

Аналогичен гетероауксину, тоже может выпускаться в таблетках или порошке. Этот препарат активно используют при посадке молодых саженцев плодовых и декоративных кустарников, деревьев, роз. Также корневин помогает прижиться любым черенкам и выводит из покоя луковицы гиацинтов, тюльпанов, нарциссов, гладиолусов, клубни бегоний и георгин.

Циркон

Содержит гидроксикоричную кислоту. Он не только стимулирует энергию семечка, образование и рост корней, но и способствует обильному цветению, а также повышает болезнеустойчивость растений. Циркон предохраняет растения от поражения фитопатогенными бактериями и вирусами. При применении циркона активизируется синтез хлорофилла в тканях растений, также он несет защиту клеткам от вредного излучения ультрафиолета. Для лучшего эффекта циркон применяют вместе с препаратами гетероауксином или корневином. В раствор добавляют С и В1 и древесный уголь.

Эпин

Спиртовой раствор эпибрассинолида, по действию схожий с растительными фитогормонами. В нем очень хорошо замачивать семена для дальнейшего выращивания в неблагоприятных условиях или на спорных почвах.

Обработка растений стимуляторами происходит двумя способами. Если препарат в порошке, корни, луковицы или черенки обмакиваются в воду, а затем в порошок. Семена пересыпаются порошком. Из таблеток (как и из порошка) можно приготовить раствор, и погрузить в него растения на время, указанное в таблице.

Закаливание

Закаливать семена необходимо, только если вы собираетесь выращивать баклажаны в открытом грунте и сеять семена, когда еще холодно. В этом случае их помещают в марлю, увлажняют и держат двое суток в холоде (оптимально ноль градусов). В случае выращивания культуры рассадой в домашних условиях, закаливать нужно будет уже саженцы перед высадкой в лунки открытого грунта.

Баклажаны не стоит выращивать посевом в открытый грунт. Нашего лета не хватит, чтобы урожай смог полноценно созреть. Можно культуру выращивать посевом в защищенный тепличный грунт. Это даст пятидесятипроцентную гарантию урожая. Оптимально – выращивать рассаду в квартире и высаживать ее в защищенный грунт. Вот в этом случае можно получить отдачу от семян на все 100%. Но сначала необходимо правильно выбрать семена. А затем – тщательно подготовить их к посеву.

Процедура закаливания семян уже опробована многими садоводами-огородниками и по очень многочисленным отзывам дает отличные результаты:

  • Существенно ускоряется процесс всхожести семян (семена перца сладкого прорастают на третий день, а томатов – на второй).
  • Всхожесть - 100%.
  • Рассада набирает силу и растет намного быстрей, чем посаженная обычным способом.
  • Рассада получается более коренастой и здоровой, с толстыми стволиками и темно-зелеными листьями.
  • Завязей на растениях образуется больше, чем на растениях, посаженных обычным способом.
  • Ощутимо снижается степень поражения взрослого растения различными заболеваниями, так как при закливании семян укрепляется иммунитет растений. Так, например, томаты становятся более устойчивыми к фитофторе.

Техника закаливания семян

Приступать к подготовке семян методом закаливания надо в последних числах марта – начале апреля. Как уже говорилось выше, рассада, полученная из закаленных семян, растет и набирает силу быстрее. Поэтому конец марта– начало апреля – это оптимальный срок посадки томатов, перца и баклажан. Если семена, посеять хотя бы на неделю раньше, то рассада к моменту высадки в открытый грунт (середина мая) обязательно перерастает.

1. Семена обработайте в растворе марганцовокислого калия в течение 30 минут, затем промойте их под проточной водой в течение 5 минут.

2. На противень или поддон с бортиками высотой 3 см, разложите в 4–6 слоев хлопчатобумажную ткань (или марлю). Смочите ее в растворе гумата натрия и добавьте органоминерального удобрения. Можно использовать гумат натрия в капсулах и раствор биогумуса: 1 капсула и 4,5 мл на 1 л отстоянной воды соответственно. ВНИМАНИЕ: ткань должна быть хорошо смочена питательным раствором, но при наклоне поддона семена не должны плавать.

3. На ткань разложите семена в один слой, пинцетом раздвигая семечки так, чтобы они не касались друг друга. Через небольшое расстояние выложите семена другого сорта. Обязательно пометьте, где какой сорт лежит.

4. Поддон плотно накройте пищевой пленкой или наденьте на него целлофановый пакет. Следите за тем, чтобы пленка и пакет не провисали и не касались семян.

5. Далее поставьте поддон в теплое место, в котором температура держится в пределах между 25–30°. Через сутки поддон поставьте на нижнюю полку холодильника на 3–4 часа, потом еще на 20 часов в теплое место. Повторите процедуру минимум три раза. К этому моменту большая часть семян томата уже даст корешки.

6. Когда закаливание закончится, осторожно пинцетом разложите их в подготовленные заранее стаканчики с плодородной почвой.

ВНИМАНИЕ: не ждите, когда проклюнутся все семена, иначе это приведет к перерастанию корешков, появившихся ранее, при посадке они могут отломиться. Проводите высев семян на протяжении нескольких дней утром и вечером, пока вы не получите необходимое вам количество рассады.

Для тех, кто сомневается в эффективности предлагаемого способа подготовки семян к посадке, можно предложит самостоятельно провести эксперимент: разделить семена из одной партии на 2 части и одну из них прорастить привычным для Вас способом, а другую предложенным. Уверены, что очень скоро Вы сами оцените полученные результаты и пополните число поклонников процедуры закаливания семян.

Другие способы подготовки семян к посеву смотрите .

Богатого Вам урожая!

Баклажан всегда ассоциируется с фиолетовым цветом и продолговатым плодом. Но в последнее время селекционерами предлагается такое обилие сортов и гибридов, непривычных по внешнему цвету и строению, что затрудняет выбор покупателя: круглые, белые, полосатые, черные, восхищают и настораживают. Неизвестен вкус, урожайность, технология выращивания рассады и взрослого растения. Чтобы вырастить большой урожай, а куст баклажана способен формировать до 25 плодов, необходимо знать некоторые биологические особенности этих индийских пришельцев. Выполняя требования к выращиванию (создав привычные условия), вы всегда будете с высоким качественным урожаем, независимо сорт или гибрид растет на вашем огороде.

Рассада баклажанов. © Joel Ignacio

Основным требованием баклажана является продолжительность светового дня (не более 12-14 часов). Баклажаны - растения короткого светового дня и удлинение даже на 1-2 часа приводит к тому, что в основной теплый период (июнь, июль) не происходит формирования завязей. С уменьшением продолжительности дня (август, сентябрь) баклажаны усиленно формируют урожай, но значительно меньший, так как упущены 2 основных летних месяца, когда тепла и других необходимых условий достаточно.

Сорта баклажана, особенно старые, привязаны к долготе дня и этот признак у старых сортов неизменим. В настоящее время созданы новые поколения растений - гибриды и сорта, малочувствительные к долготе дня. Они могут расти в любых широтах. Поэтому, прежде чем идти на рынок, посмотрите в календарь, где четко прописана долгота дня вашего района. Ознакомьтесь с сортами и гибридами баклажанов, которые рекомендуют специалисты для вашего района и отправляйтесь за приобретением семян или готовой рассады.

Содержание:

Технология выращивания рассады баклажана

Подготовка семян

Начинающие огородники часто закупают готовый семенной материал на рынке или у частников. Это первая ошибка. Неизвестно какого качества и сорта продадут вам семена. Всегда приобретайте посевной материал в специализированных магазинах и центрах. Они уже обработаны и подготовлены к посеву. Семена домашнего сбора должны быть сортовыми, гибриды желаемого урожая не сформируют. В этом случае лучше закупить готовую рассаду в специализированных торговых центрах.

Выбор семян баклажана при покупке

При покупке семян, внимательно ознакомьтесь с указаниями на пакетике:

  • должно быть четко указано наименование сорта или гибрида, юридическая информация о производителе (телефон, физический адрес и т. д.),
  • при покупке гибрида отдавайте предпочтение первому поколению (метка F1). Семена этого поколения наиболее устойчивы к температурным условиям, болезням и вредителям,
  • количество семян в пакетике,
  • дата сбора семян,
  • подготовленность семян к посеву (обработки).

Самостоятельная подготовка семян к посеву рассады баклажана

  • Чтобы пробудить семена от биологического покоя и ускорить появление всходов баклажана, прогреваем их в термосе или горячей воде. При температуре воды +45..+50 °C семена в марлевом узелке опускаем в горячую воду на 3-5 минут (будьте внимательны, не сварите их).
  • После прогревания протравливаем (обеззараживаем) семена баклажана в 1 % растворе марганцовки, чтобы защитить от заболеваний. Семена в марлевом мешочке опускаем в раствор на 15-20 минут и промываем под проточной водой. Можно вместо марганцовки протравить семена от бактерий и грибков в растворе одного из биофунгицидов фитоспорин-М, алирин-Б, гамаир СП, триходермин, альбит согласно рекомендациям. В этом случае семена не промывают, а сразу просушивают до сыпучести.

Семена баклажанов медленно всходят и нуждаются на начальных этапах в достаточном количестве питательных веществ. Поэтому их еще нужно обработать стимуляторами роста и питательными веществами. Чтобы сократить количество обработок семян можно совместить обеззараживание биофунгицидами, стимуляторами роста (эпин, идеал, циркон и другие) и микроудобрениями (микровит, цитовит) в баковой смеси.

При подготовке баковой смеси каждый препарат растворяем отдельно согласно рекомендациям, а затем сливаем в одну емкость и перемешиваем. Семенной материал после прогрева опускаем в раствор на 10-12 часов. Затем, не промывая, просушиваем при комнатной температуре до сыпучести.


Рассада баклажанов. © Hey! Sam!

Последний этап подготовки семян баклажана к посеву - закаливание

Подготовленные сухие семена баклажана днем выдерживаем в помещении при температуре +18..+22 °C, а на ночь переносим на нижнюю полку холодильника с температурой +2..+3 °C. Эту процедуру повторяем в течение недели (5-6 дней).

После закалки семена практически готовы к высеву. Чтобы ускорить появление всходов за 2-3 дня до посева семена баклажанов проращивают. Для этого их рассыпают на влажной салфетке в блюдечке, сверху закрывают такой же влажной тканью и ставят в теплое темное место. Как только семена накильчатся, их переносят на сухую подстилку, подсушивают и приступают к посеву.

Подготовка почвы для посева семян баклажана

Почвосмесь для высева семян баклажана должна быть нейтральной по кислотности, легкой, воздухо– и водопроницаемой, влагоемкой, насыщенной питательными веществами, обеззараженной от грибков, вирусов, бактерий и вредителей.

  • зрелый перегной 2 части,
  • дерновая земля 1-2 части или 1 часть торфа верхового (нейтрального),
  • 1 часть песка или полуперегнивших опилок (не хвойных).

Можно использовать другое сочетание:

  • 1 часть перегноя (биогумуса) или 2 части верхового торфа,
  • 2 части дерновой или листовой земли,
  • можно добавить 0,5-1,0 часть песка.

Заготовленную смесь обязательно обеззараживаем способом, наиболее удобным для вас (прогреванием, прокаливанием, прошпариванием, промораживанием или иным). После просушки обеззараженной почвосмеси оживляем ее смешиванием с биопрепаратами «Байкал ЭМ-1», триходермин, планриз и другими. Они способствуют быстрому размножению полезной или эффективной микрофлоры (ЭМ-препараты) и одновременно уничтожают микробные и грибковые патогены.

Если обработку почвы проводили мокрым способом (растворами), то опять просушиваем субстрат и заправляем удобрениями на 1 ведро почвосмеси 30-40 г нитрофоски и стакан древесной золы. Можно внести смесь удобрений: 15-20 г мочевины, 30-40 г гранулированного суперфосфата, 15-20 г сернокислого калия или стакан древесной золы. Смесь тщательно перемешиваем и набиваем почвогрунтом подготовленную тару.


Рассада баклажанов. © Chris Traweek

Сроки посева семян баклажана

Баклажаны отличаются длительным вегетационным периодом и замедленными темпами развития. В зависимости от длительности периода от всходов до технической зрелости баклажаны подразделяют на 3 группы:

  • ранние,
  • средние
  • поздние.

У ранних баклажанов техническая спелость плодов наступает на 85-90 день от всходов, у средних 90-120 и у поздних 120-150 день.

В южных районах России и других регионах семена баклажана высевают на рассаду в конце февраля - первой декаде марта. В открытый грунт высаживают рассаду с середины мая - до первой декады июня. В зависимости от сроков созревания плодов, посев на рассаду сдвигают по отношению к первому сроку на 10-12 дней.

Можно одновременно высевать ранние, средние и поздние сорта баклажанов на рассаду, но сроки переноса в открытый грунт будут разными: ранние баклажаны в возрасте 45-55 дней, средние 55-70 дней и поздние 70-80 дней. Можно рассаду высадить в более ранние сроки на постоянку, если она перерастает (вытягивается) и погодные условия подходят.

В средней полосе и северных районах России при высадке рассады в открытый грунт или необогреваемые теплицы, под временные укрытия, рассаду баклажана высаживают в возрасте 60-70 дней, то есть посев на рассаду проводят в 15 числах марта. Посадку на постоянку продлевают до первой декады июня, когда наступит устойчивая теплая погода. Поздние сорта тоже можно выращивать в этих регионах, но нужны обогреваемые теплицы, досвечивание и другие дополнительные условия (что нерентабельно).


Баклажаны. © Brittany Hotard

Технология посева семян баклажана на рассаду

Баклажаны плохо переносят пересадки, поэтому рассаду лучше выращивать без пикировки. В подготовленной таре умеренно увлажняю почвосмесь. В переувлажненной почве семена могут задохнуться и не взойдут. Накладываю специальную решетку с гнездами 6х6 или 8х8 см (зависит от габитуса будущего куста). В середину каждого гнезда высеваю 1-2 семечка на глубину до 1-2 см. При таких схемах с 1 кв. м общей площади выход рассады составит в среднем 250-150 штук рассады.

После посева семена баклажана присыпаю той же почвенной смесью слоем 1-2 см. Если посев проведен в отдельные емкости (стаканчики, торфо-перегнойные горшочки, специальные кассеты), размещаю их в общем ящике и располагаю в теплом, темном месте. Если посев проведен в тепличный грунт, посев прикрываю лутрасилом. Всходы появляются через 1,5-2,0 недели.

Если вы решили выращивать рассаду баклажана через пикировку, то ее проводят в фазе 2-3 настоящих листьев. За 2-3 дня до пикировки поливают, чтобы меньше травмировать корневую систему. Пересаживают в емкости или тару с большей площадью питания, заглубляя растения до семядольных листочков. Пикировку притеняют, почву поддерживают во влажном состоянии. Полив проводят теплой отстоянной водой.

Температурный режим для рассады баклажана

Температурный режим играет значительную роль в выращивании здоровой рассады. Поэтому необходимо придерживаться рекомендуемых температур:

  • температура почвы от посева до всходов должна поддерживаться в пределах +20..+28 °C.
  • В течение первых 2 недель после всходов температура почвы ночью понижается до +17..+18 °C, а днем поддерживается в пределах +20..+22 °C.
  • В последующее время вплоть до закалки рассады, температура почвы ночью и днем поддерживается в пределах послевсходовых температур.
  • Температура воздуха в первую неделю после появления всходов ночью снижается до +8..+10 °C, а днем поддерживается в пределах +14..+16 °C.
  • В последующее время (от закалки сеянцев до закалки взрослой рассады) температура воздуха составляет +11..+14 °C, а днем зависит от освещения. В солнечные дни можно поднять температуру до +25..+27 °C, а в пасмурные понизить до +18..+20 °C. Смена температур воздуха необходима, чтобы рассада не вытягивалась.
Рассада баклажанов на 43 день. © janetho88

Уход за рассадой баклажана

В период роста и развития рассады баклажана, кроме температурного режима, необходимо отслеживать влажность почвы и воздуха, своевременно подкармливать рассаду, защищать от вредителей и болезней, провести закалку. Незакаленная рассада при высадке в измененные условия окружающей среды заболевает и может даже погибнуть.

При появлении вредителей (тля, гусеницы, белокрылка) рассаду баклажана опрыскивают биоинсектицидами согласно рекомендациям (фитовермом, битоксибациллином, лепидоцидом и другими).

Полив рассады баклажанов

Полив провожу через 2-3 дня умеренными нормами отстоянной воды, нагретой до +20..+25 °C. После полива почву мульчирую сухим песком во избежание корневых гнилей.

При поливах дважды в месяц в поливную воду добавляю противогрибковые биопрепараты (триходермин, планриз и другие биофунгициды). Они безвредны для человека, что особенно важно при выращивании рассады в жилом помещении. Влажность воздуха уменьшаю проветриванием без сквозняков.

Подкормки рассады баклажана

Первую подкормку провожу в фазе 2-3 листьев или через 1,5-2,0 недели после пикировки. Вношу подкормки с поливной водой. Готовлю питательный раствор из расчета на ведро воды: 5-10 г мочевины и 30 г водорастворимого суперфосфата. Можно раствор подготовить из полного минерального удобрения, растворив в 10 л воды 30-35 г нитрофоски. После подкормки листья омываю из пульверизатора чистой водой, чтобы предотвратить химические ожоги молодых растений.

Вторую подкормку провожу таким же составом за 7-10 дней до высадки на постоянку, но без азота. Лучше вторую подкормку провести удобрением «Кемира», предназначенным для комплексного ухода за растениями. Это удобрение содержит кроме основных элементов питания микроэлементы бор, марганец, молибден, железо, которые придадут растениям дополнительную энергию.


Рассада баклажанов. © jesse keen

Закалка рассады

Перед высадкой на постоянку (за 2 недели) приучаю растения к новым условиям окружающей среды. Постепенно уменьшаю частоту полива, снижаю температуру в помещении, для чего тару с рассадой баклажанов выношу в коридор или на застекленный балкон, лоджию. Вначале рассаду выдерживаю 2-3 часа, постепенно оставляя на более длительный срок в прохладном помещении. Если недостаточно освещения в коридоре включаю досвечивание.

Подготовленная к высадке закаленная рассада должна быть высотой 16-25 см, с 7-9 темно-зелеными листьями, 1-3 бутонами, хорошо развитой мочковатой корневой системой, прямым стволиком.

Сорта и гибриды баклажанов

Баклажаны раннеспелые

  • Бибо F1 (87-93 дня);
  • Черный красавец (60 дней);
  • Фабина F1 (40-50 дней);
  • Миледа F1 (66-75 дней).

Баклажаны ранние

  • Алексеевский (от всходов до уборки урожая 90-100 дней);
  • Валентина F1 (90-95 дней);
  • Бегемот F1 (100-105 дней);
  • Квартет (107-122 дня);
  • Максик F1(90-100 дней);
  • Нэнси F1 (75-85 дней);
  • Сиреневый туман (102-105 дней);
  • Фиолетовое чудо (95-100 дней).

Баклажаны средние

  • Алмаз (109-150 дней);
  • Комета (118-125 дней);
  • Лебединый (100-130 дней);
  • Матросик (104-110 дней);
  • Сюрприз (116-120 дней);
  • Пинг-понг F1 (116-117 дней);
  • Пеликан F1 (116-117 дней).

Баклажаны поздние

  • Мишутка (133-145 дней);
  • Софья (134-147 дней).

Раннеспелые и ранние баклажаны можно через рассаду выращивать и в северных регионах России. При создании соответствующих условий защищенного грунта. Средние и особенно поздние подойдут только для южных районов и умеренно-теплых зон РФ. При выборе посадочного материала, отбирайте районированные сорта и гибриды. Они приближены к климатическим условиям района, долготе дневного освещения, более устойчивы к повреждениям болезнями и вредителями.

Внимание! Как обычно, мы просим вас в комментариях к данной статье написать о ваших способах и хитростях выращивания рассады баклажанов. Пожалуйста, не забудьте указать в каком регионе вы их выращиваете и в какие сроки проводите посев и высадку на постоянку. Спасибо!

Баклажаны - это тропические растения из семейства Пасленовые родом из юго-восточной Азии. На родине они произрастают как многолетние растения. Баклажаны — это, наверное, самые красивые и самые капризные в выращивании овощи. Они светолюбивы и теплолюбивы, но не выносят перегрева; влаголюбивы, но не переносят переувлажнения. К тому же они не выносят сквозняков.

Баклажаны — растения с мощным опушенным стеблем, они, словно маленькие деревца с большими овальными листьями, украшают огород. Стебли, листья и плодоножки баклажана имеют острые шипы. Обычные баклажаны приносят блестящие плоды темно-фиолетового Цвета, но существуют специальные декоративные сорта с белыми, темно-розовыми или желтыми плодами.

❧ Для. средней полосы России выведено множество сортов баклажанов не только фиолетового цвета, но и черного, зеленого, белого, сиренево-белого. Также различаются они и по форме - от круглых до тонких цилиндрических.

Чаще всего огородники выращивают баклажаны через рассаду, поскольку с момента всходов и до цветения баклажанам требуется более 100 дней. В средней полосе России баклажаны обычно выращивают в теплицах, но в последнее время этот овощ все чаще пересаживают в открытый грунт. Способность вырастить баклажаны в открытом грунте считается большим достижением среди огородников средней полосы России.

Подготовка семян баклажанов

Семена баклажан, которые хранили правильно, сохраняют свои качества и не теряют способность всходить на протяжении 3-4 лет. Но все это верно только в том случае, если семена хранили в прохладном (10-12°С) и сухом месте. Многие семена погибают даже при кратковременном нахождении при температуре ниже ноля.

Баклажанам на рост и развитие (от всходов до сбора урожая) требуется в зависимости от сорта 100-170 дней:

Раннеспелым сортам — 110-120 дней;

Среднеспелым сортам — 120-140 дней.

Подготовка семян баклажанов перед посадкой

Обычно семена баклажанов без специальной обработки прорастают лишь на 14-21-й день. Если же провести подготовку семян перед посевом, то можно добиться их ускоренного прорастания.

Для посева нужно отобрать семена по удельному весу, удалить мелкие и деформированные экземпляры. Сортировку семян можно провести путем их помещения в 5%-ный раствор поваренной соли (50 г соли на 1 л воды). В солевом растворе семена следует выдержать несколько минут, тщательно перемешивая.

Всплывшие семена подлежат выбраковке, оставшиеся нужно тщательно промыть чистой водой.

Дезинфицирование

Для защиты от вирусных заболеваний семена баклажанов в течение 20 мин дезинфицируют в крепком темно-фиолетовом растворе (1%-ном) марганцовокислого калия. После протравки их промывают холодной проточной водой.

Замачивание семян баклажан

После промывания в холодной проточной воде семена промывают в горячей воде для того, чтобы смыть с них эфирное масло, которое затрудняет прорастание.

Затем семена замачивают в питательном растворе. Для приготовления раствора в 1 л воды нужно развести 1 ч. л. нитрофоски или древесной золы, или жидкого гумата натрия, или удобрения «Идеал». Семена пересыпают в тканевые мешочки и в таком виде помещают на сутки в любой из этих растворов. После замачивания мешочки вынимают, семена снова промывают и кладут на влажную подложку, чтобы они проклюнулись.

Если не предполагается выдерживать семена в питательном растворе, то перед самым посевом их нужно замочить на 12 ч в теплой воде и после этого также выложить на влажную подложку (это может быть влажная салфетка или влажное блюдце).

Затем семена выдерживают в теплом месте при температуре 25°С до того момента, как они проклюнутся. При этом следует постоянно следить, чтобы подложка была влажной.

Те семена, которые долго хранились, перед замачиванием нужно прогревать не менее 2 ч в воде, уложив в мешочек, при температуре 45- 50°С. Можно прогревать семена в термосе, также уложив в мешочек. Этот прием существенно увеличивает всхожесть старых семян.

Закаливание семян баклажан

Если предполагается выращивать баклажаны в открытом грунте, то будет полезно закаливать семена переменными температурами. Для процедуры закаливания днем набухшие семена выдерживают в тепле (18-20°С). На ночь их помещают в холодильник (3-5°С). Таким образом выдерживать семена то в тепле, то в холоде нужно на протяжении 3-5 дней. Этот прием существенно усиливает устойчивость растений к холоду, позволяет получить лучшую отдачу от раннего урожая.

Выбор грунта для выращивания рассады баклажан

Рассаду баклажанов можно выращивать в парнике. Парниковый грунт должен состоять из дерновой земли и перегноя, компоненты берут в соотношении 2: 1. В смесь добавляют суперфосфат из расчета по 5 ст.л. на 5 кг смеси. Предварительно в парник нужно уложить слой навоза толщиной 50-60 см для подогрева. Парниковый грунт насыпают поверх навоза слоем 15-16 см.

Если же рассаду предполагается выращивать дома в ящиках, то почвенную смесь для нее можно приобрести в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Существует не один вариант приготовления почвенной смеси для выращивания рассады баклажанов:

2 части легкой дерновой или огородной земли и 1 часть перегноя, сюда же добавить по 5 ст. л. древесной золы и суперфосфата на каждые 10 кг смеси;

1 часть песка, 2 части легкой садовой земли и 3 части торфа. Все компоненты предварительно пропарить;

1 часть песка, 4 части легкой дерновой земли, 5 частей торфа;

1 часть опилок, 3 части торфа и 0,5 частей раствора коровяка, разведенного с водой в соотношении 1: 5.

Если в составе почвенной смеси отсутствуют древесная зола и минеральные удобрения, то на каждые 10 кг смеси нужно добавить по 40 г суперфосфата и калийной соли, 10 г аммиачной селитры.

❧ Для баклажанов в качестве предшественника или междурядной уплотнительной культуры подходит только редис. При высевании редиса как междурядной культуры посев нужно завершить примерно за две недели до высадки баклажанов, чтобы была возможность своевременно убрать его.

Корневая система баклажанов очень капризна, она плохо переносит пересадку, после которой трудно восстанавливается и отстает в росте. Поэтому ради сбережения корневой системы многие огородники выращивают рассаду в торфяных горшочках размерами 66 мм в диаметре. На этот случай готовят специальную почвенную смесь: 2 части дерновой земли, 8 частей перегноя, 1 часть коровяка с добавлением по 1 ст. л. мочевины, калийной соли и суперфосфата.

Посев семян баклажанов

Ранний урожай баклажанов можно получить, если правильно определить время посева семян на рассаду. Можно высевать семена баклажанов в теплице и здесь же выращивать рассаду в горшках до высадки в грунт. Обычно баклажаны из рассады выращивают в необогреваемых теплицах или под пленочными укрытиями. Сроки посева семян и в том, и другом случае — не позднее середины февраля. Оптимальное время для посева баклажанов на рассаду — это начало февраля, его первая и вторая декады. Конечно, многое зависит от местных климатических и погодных условий. Можно высевать семена баклажанов на рассаду в марте с расчетом, что через 55-60 дней растение будет высажено на запланированное место. Часто начинающие огородники поздно высевают семена: в конце марта или начале апреля, в этом случае баклажаны начинают цвести ближе к концу лета, поэтому плоды не успевают вызреть.

При выращивании рассады баклажанов без пикировки проклюнувшиеся семена нужно высаживать в контейнеры диаметром 8-10 см сразу по 2-3 штуки. Их сажают на глубину 1-2 см и на расстоянии 2-3 см друг от друга. В дальнейшем можно оставить один самый сильный росток. Семена присыпают тонким слоем земли и поливают теплой водой.

Минимальная допустимая температура для хорошего прорастания семян баклажанов — 15°С, при оптимальной температуре 20°С семена дают всходы примерно на 10-й день посадки. Но лучше всего на время прорастания семян поддерживать постоянную температуру на уровне 22-25°С. Тогда при посеве проклюнувшимися семенами можно ожидать появления всходов на 4-5-й день. Если же были посеяны непроращенные семена, то всходы появятся на 8-10-й день.

Loading...Loading...