Помидоры. Помидор это ягода

Узнайте в этой статье, к каким видам растений относятся помидоры. И еще читайте, как правильно писать помидор или помидоров.

Многие уверенны, что томаты относятся к овощам. Если судить со стороны обычного человека, то действительно в разговорной речи помидоры часто называют овощами. Ведь из плодов растения можно приготовить множество вкусных блюд, причем не сладких, как готовят из фруктов, ягод.

В ботанике же растения классифицируют несколько иначе, наверное многие знают, что арбуз, несмотря на свои размеры, называют ягодой. Может и томаты, несмотря на вкус тоже можно причислить к ягодам. Далее изучим данную проблему в подробностях.

Помидоры — это фрукты, овощи или ягоды?

Если вы уже много читали об этой культуре, то наверное заметили, что помидоры иногда называют томатами. В чем же отличия между данными растениями или это один и тот же плод?

Томаты — это красивые кусты с зелеными листками, они могут быть однолетними, многолетними. Сами же плоды томатов называют помидорами. Интересно, что помидоры отличаются друг от друга цветом (бывают желтые, розовые, красные, черные, зеленые, коралловые), размерами, формой. С этим все понятно.

Узнаем, куда же привязать помидоры с точки зрения ботаники. Фрукты растут на деревьях, О томатах такого не скажешь, они растут на кустах, плоды развиваются из цветков. К фруктам отнести помидоры логически не получится.

Помидор — это овощ или нет?

Может помидоры — это ягоды?

Какими бывают ягоды:

  • с мясистой мякотью (дыни, грейпфруты, апельсины, мандарины)
  • с косточкой внутри (вишни, сливы, абрикосы)
  • с сухой внутренностью (орехи, бобы).

Из вышеприведенного списка помидоры подходят к ягодам с мясистой мякотью . Отсюда следует, что помидоры представляют собой семейство ягодных. Но опять-таки, и дыни, и яблоки, и грейпфруты мало кто называет ягодами, их причисляют к фруктам.

Пояснить это явление можно просто. Согласно ботаническим терминам данные плоды называют — ягодами, а в кулинарии и при обычном общении — фруктами.

Очень интересно, что фрукты едят на десерт, а помидоры для этого никак не подходят — они лучше сочетаются с кисло-солеными блюдами.


Фрукты в английском понимании — это плоды, что растут из растения. Кстати, слово фрукт — заимствованное, оно попало в русский словарь еще в восемнадцатом веке. По английской версии помидоры считают фруктами . Там смотрят не на вкусовые качества плодов, а делают выводы на основании способа роста культуры. Так что несмотря на народные предубеждения, ученые причислили томаты к фруктам.

Хотя эти плоды:

  • растут на открытом грунте рядом с другими овощами.
  • помидоры едят сырыми, как все овощи и они прекрасно сочетаются с мясными и другими блюдами.
  • их не употребляют в качестве десерта.

Поэтому мнения официальных источников и народное разнится.

Еще мало, кто знает, как верно употреблять слово помидор либо помидоров . Иногда в литературе встречаются оба слова. Но одно из них не совсем правильное. Согласно грамматическим правилам — существительные мужского рода, употребляемые в родительном падеже пишутся с окончанием -ов- (если слово заканчивается на твердую согласную букву). Именно поэтому необходимо писать помидоров и никак иначе.


Томаты — это ягоды?

Теперь подведем итоги:

  1. Согласно утверждениям ученых-ботаников помидор является ягодой . Он подходит по описанию к данным культурам. Ведь сверху имеется тонкая кожура, внутри — сочная мякоть. Еще внутри есть множество семян, из которых и можно вырастить растение.
  2. По технологической обработке культуру можно причислить к овощам. Еще бы — высаживают томаты на грядках, удобряют, поливают, орошают так же, как и другие овощные растения.
  3. В европейских странах все по иному. Помидор — это фрукт . Плоды также появляются на кустах после опыления цветков. Он растет по той же схеме, скажем так, что и арбуз, груша и т.п.

Вокруг данного плода существует множество споров насчет вида культуры. Если рассматривать разные позиции, то каждая имеет свое веское основание.

Видео: Помидор — это ягода?

Нередко бывает так, что научное и бытовое (кулинарное) представление о фруктах и овощах не совпадает. Из-за этого возникает путаница. Из ботаники известно, что помидоры относятся к многогнездным паракарпным ягодам.

Разделение понятий – фрукт и овощ – отсутствует в английском языке. Еще в 19 столетии в США помидоры единогласно признали фруктами. Так как они относятся к плодам. К овощам их причисляют после взимания таможенных сборов.

Так и относились к плодам томата на протяжении долгого времени. А в начале 21 века уже Евросоюз признал, что помидор в Европе - фрукт.

Однако в обыденном понимании людей, да и в литературе сельскохозяйственной направленности помидоры продолжают считаться овощами.

Обиходный язык все-таки сильней. Так что мы постоянно для себя делаем открытия, видя разногласия между наименованиями плодов и в ботанике и привычными названиями.

Поводов для дискуссий – почему помидор фрукт - действительно много. В городах каждая сторона дискуссии продолжает настаивать на своем. В кулинарии тоже свои привычки, но там больше склонны использовать в отношении продуктов привычные для народа понятия.

Чтобы разобраться в вопросе, к чему следует отнести тот или иной продукт, нужно понять, как классифицируют растения. Для начала разберемся все-таки, что такое овощ.

Что мы знаем про овощи?

Стоит учесть, что овощами называются части растений, а не плоды. Это те части растений, которые нельзя отнести к органам размножения. Иначе их бы называли цветками, из которых появляются плоды. Поэтому по сути, как бы странно это не звучало, овощами нам следует называть бутоны, стебли, листья и даже корни растения. В кулинарии эти части растений могут использоваться, как съедобные, и не имеющие сладкий вкус.

Что мы знаем про фрукты?

Почему помидор считают фруктом? Понятие «фрукты» появилось из ботаники в качестве замены слову плоды. К плодам тоже относятся части растений, но только те, которые развиваются из цветков с семенами. В кулинарии к фруктам относят сладкие растения, их вкусные плоды.

Так все-таки, помидор это ягода или овощ или фрукт?

С учетом наших познаний пришла пора сделать более четкие выводы – к чему, к какой части растений, следует относить помидоры.

Помидоры, их еще называют томаты, следует считать фруктами, так как плоды можно получить только из цветков. Но дело в том, что и плоды бывают разных видов. Какие-то плоды более сочные, какие-то менее. Помидоры, конечно, относятся к более сочным плодам.

А что такое ягоды? Это плоды с очень сочной мякотью, состоящей из семян и тонкой кожуры. Оказывается, есть и такое понятие в отношении помидоров.

Но все же, не стоит забывать про причисление помидоров к овощам, как большинство из нас привыкло. В обиходе не принято ломать ассоциативных связей.

У нас помидоры, как травянистое растение, принято причислять к овощной культуре. Овощная культура не может производить фрукты, и тем более, ягоды. В привычном народном восприятии помидор – это овощ, и вот почему.

Многие задаются вопросом: помидор — это фрукт или овощ? Ответ людей будет разниться в соответствии с местом их жительства и способом употребления продукта в пищу. В местности, где помидор едят в сыром виде или добавляют к супам, соленым и кислым блюдам, скажут, что это овощ. Если же на какой-то территории люди привыкли делать из томатов сок или варенье, большинство, не задумываясь, скажет, что это фрукт. Ботаники же утверждают, что плод томата — ягода. Что же это на самом деле — овощ, фрукт или ягода?

Родина томата - Южная Америка. Ближе к концу XVI века его завезли в Италию, Испанию, Францию, Португалию и другие страны Европы. Местные садоводы выращивали томаты как декоративное растение. Некоторые даже считали эти плоды ядовитыми. В конце XVII века первыми их попробовали применить в пищу итальянцы. В Россию растение прибыло только в XVIII веке и тоже поначалу использовалось для украшения территории перед домом, т. к. его плоды редко успевали вызреть. И только в XIX веке помидоры начали активно употреблять в пищу.

В то же время начались споры по поводу определения: помидор - это овощ или фрукт? Чтобы их разрешить, прибегли даже к судебному разбирательству. Споры закончил Верховный суд Соединенных Штатов Америки. Его решение стало интересным историческим фактом, но не потому, что государство хотело достоверно определить место данной культуры в ботанике, а из-за налогообложения. В то время существовал таможенный сбор на ввоз в страну овощей, тогда как фрукты не облагались налогом. Суд решил при ввозе в страну считать помидоры овощами, несмотря на то, что уже было определено, что томат - фрукт или плод. Сейчас в Европе принято считать томаты фруктами. Страны же бывшего Советского Союза по привычке называют их овощами.

Томаты: выбор сорта (видео)

Что же такое томат

Его так назвали, потому что первые европейцы увидели помидоры желтого цвета. Это неудивительно, поскольку томатами принято считать плоды красного цвета, а помидорами называют все остальные - от розового до желтого и почти черного. По размеру и весу они также существенно отличаются друг от друга. Вкус тоже неодинаков. Поскольку взрослая культура представляет собой куст, а плод или фрукт растет на дереве, для многих это доказательство, что помидор - овощ.

Те, кто занимается сельским хозяйством, подтвердят, что помидоры:

  • растут на грядках рядом с другими овощами;
  • употребляются чаще всего в сыром виде, как горох, капуста, морковь;
  • редко подаются и употребляются в качестве десерта.

Но ученые приводят научные доказательства того, что у плода этого растения все признаки ягоды:

Сегодня помидоры завоевали достойное место, их выращивают почти во всех странах мира. Кроме прекрасных вкусовых свойств, помидоры имеют ценный состав, полезный для организма человека. Помогая в работе почти всех органов и даже клеток, они также незаменимы в косметологии.

Похожий на скорую помощь, этот продукт готов помогать справляться даже с эмоциональными проблемами.

В итоге не так уж важно, что говорят про помидор: ягода или нечто иное. Главное - удовольствие, получаемое от его выращивания и приема в пищу, а также польза для организма. Приятного аппетита!

Плоды томатов, столь любимые всеми без исключения огородниками, на протяжении многих лет вызывают жаркие споры относительно своей принадлежности к видам растений. Причина этого – разница в определениях и классификации съедобных культур у ботаников и кулинаров.

Ботаническая научная литература причисляет помидоры исключительно к ягодам. Аргументом в пользу этого определения служат следующие признаки:

  • произрастание плода на кустах;
  • форма;
  • тонкая кожица с сочной мякотью;
  • обилие мелких семян, которые после вызревания опадают на землю и дают новые всходы.

Семечки в плодах и способ размножения томатов в дикой природе служат главным аргументом, ведь по такому принципу размножаются все без исключения ягоды. По этой же причине и арбуз тоже считается ягодой.

Однако здесь с научным сообществом вступает в спор кулинарная общественность. Принятые несколько веков назад негласные правила классификации овощей, фруктов и ягод появились не на пустом месте. Ответ на этот вопрос лежит в истории.



Историческая справка

Родиной томатов считается Южная Америка. Мнения исследователей расходятся в этом вопросе, но доподлинно известно, что в Европу помидоры попали благодаря европейским мореплавателям-завоевателям. Именно они привезли на континент небывалое растение с красными ягодами, которое индейцы назвали «томатль».

Долгое время европейцы с подозрением относились к диковинным красным плодам, но считали их чрезвычайно красивыми. Кустики томата стали выращивать в оранжерейных кадках, на балконах, в открытых цветниках. Благо, климат Португалии, Испании, Италии позволял произрастать помидорам во всей красе, не требуя особенного ухода.

Вплоть до начала XIX века томаты считались ядовитым растением и не употреблялись в пищу.

В Российской империи первые письменные свидетельства о томатах появляются во времена Екатерины II. Источники утверждают, что европейские послы среди прочих подарков и яств привезли императрице необычные плоды яркого красного цвета. По другим сведениям, томатные культуры выращивались и раньше в южных областях империи – в Крыму и на Кавказе.

К какому семейству принадлежит?

С ботанической точки зрения томат занимает определенное место в классификации растений. Для того чтобы разобраться в вопросе принадлежности помидоров к ягодам или овощам, будет нелишним ознакомиться с научными определениями томата.

Итак, открыв любую энциклопедию растений, можно узнать, что томат – травянистое растение рода пасленовых. Он включает в себя более ста мелких родов растений и чуть менее трех тысяч видов. Пасленовые представлены травами, кустарниками, небольшими деревьями. Плоды пасленовых имеют форму либо ягод, либо коробочек. Некоторые плоды (ягоды) пасленовых люди активно используют в пищу: помидоры, картофель, баклажаны. В виде коробочек вызревают табак, перец, петуния, белена.

Представители пасленовых содержат в своих тканях ядовитое вещество – соланин. В томатах он преобладает в стебле и листьях растения. Именно из-за этого вещества помидоры когда-то считались несъедобными.


Характеристика

Томатом называется куст растения (от древнего ацтекского названия «Томатль»). Плод томата – ягода, в просторечье получила название «помидор» – в итальянском языке словосочетание «pomo doro» означает «золотое яблоко».

Растение имеет хорошо развитую корневую систему с центральным стрежневидным корнем и большим количеством мелких отростков. Диаметр распространения корней может достигать 2,5 метров на глубине до 1 м. Стебель прямостоячий, в некоторых лианоподобных сортах может достигать в высоту 3-4 метров. Расположение листьев поочередное, цветки правильной формы, плоды завязываются кистями.

Плоды томата представляют собой мясистые ягоды с мелкими семечками. Могут иметь разный цвет и размер в зависимости от сорта. Форма круглая, каплевидная или цилиндрическая. Вес варьируется от 50 г до 1 кг. Пигментация классических плодов включает весь спектр красных оттенков, желтые, белые цвета.

Среди своих аналогов томаты классифицируются по следующим признакам:

  • тип роста куста: детерминантные (низкорослые) и индетерминантные (высокорослые);
  • время созревания: ранние, среднеспелые, поздние.


Особенности произрастания

Томат – теплолюбивая и светолюбивая культура, произрастает на открытых грунтах только в южных регионах, где жаркое лето переходит в теплую осень и бархатный сезон. В более прохладной местности томаты успешно выращивают в закрытых теплицах и парниках.

Благоприятная температура для вызревания плодов – 23-25 градусов. При снижении температуры куст замедляет рост, а при отметке на градуснике ниже +10 скидывает кисти и может погибнуть.

Томаты требуют не частого, но обильного полива под корень. Повышенная влажность и попадание капель воды на листья приводит к грибковым заболеваниям растения. Самым распространенным из них является фитофтороз – постоянный спутник томатов в прохладных регионах с недостаточным количеством солнечных дней.

Растение чувствительно к любым добавкам в почву, поэтому удобрения следует добавлять осторожно.

Основные микроэлементы, необходимые томату – азот, калий и фосфор.



Польза и вред

Плод томата можно с уверенностью назвать кладовой витаминов. В каждом помидоре содержится целый комплекс минеральных веществ при достаточно низкой калорийности. Томаты включают в себя клетчатку, растительный белок, аминокислоты и ферменты, способные расщеплять и выводить токсины из организма. Богаты помидоры витаминами группы А, В, С, микроэлементами калия, магния, натрия, кальция и железа.

В комплекс полезных веществ томатов входят:

  • Ликопин – вещество-антиоксидант, замедляющий процессы старения в организме. В косметологии маски из томатной массы применяются для борьбы с мимическими морщинами, прыщами и воспалениями кожных покровов. Ликопин также способствует женскому здоровью, помогает преодолеть возрастные изменения.
  • Альфа-томатин – способствует профилактике онкозаболеваний, замедляет рост раковых клеток. Рак на сегодняшний день – малоизученное заболевание, уносящее жизни миллионов людей. Поэтому каждому будет полезно задуматься о профилактике, тем более что помидоры – желанное лакомство на любом столе.
  • Тирамин – оказывает благотворное влияние на щитовидную железу, обладает свойствами серотонина – «гормона счастья». Для желающих похудеть это отличная альтернатива плитке шоколада. Тирамин повышает работоспособность, активизирует мыслительные процессы, что можно использовать во время учебы или работы, требующей серьезной концентрации.


Микроэлементы томата способствуют ускорению метаболизма, нормализуют обменные процессы и восстанавливают гормональный фон. Врачи рекомендуют включать в рацион помидоры для профилактики сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы.

Регулярное употребление продукта способствует нормализации давления, повышает эластичность сосудов, разжижает кровь, благодаря чему существенно уменьшается риск образования тромбов. Рекомендуется вводить его в ежедневный рацион всем людям, страдающим атеросклерозом, стенокардией, варикозом.

Как и у любого природного продукта, обладающего значительным запасом полезных веществ, у помидоров есть противопоказания. Организм человека индивидуален и в некоторых случаях чрезмерное употребление томатов может нанести существенный вред.



В первую очередь, следует помнить, что переизбыток тех или иных веществ в организме может вызвать аллергическую реакцию. Особенно это касается аллергиков, страдающих от действия определенных микроэлементов.

Не стоит увлекаться консервированными томатами. Маринад содержит повышенное количество уксуса и соли, что во взаимодействии с кислотами помидоров может вызвать обострение желудочных заболеваний.

Как отмечалось выше, помидоры положительно действуют на работу желудочно-кишечного тракта, но лишь в случаях нормального функционирования или с низким уровнем кислотности.

Поэтому при язвенных болезнях, панкреатите, содержащиеся в помидорах кислоты могут нанести существенный вред здоровью.


Несмотря на все научные обоснования, принято считать, что помидоры относятся к овощным культурам и никак иначе. А виной всему удивительная история, произошедшая в XIX веке в Америке. Томаты, уже обосновавшиеся на европейском континенте, вновь вернулись на историческую родину уже в качестве востребованной съедобной культуры. Массовая торговля этими плодами приобрела невиданный размах и даже стала причиной судебного разбирательства.

Дело касалось как раз спора о классификации помидоров. А причина его была весьма меркантильна – овощи в то время облагались большей таможенной пошлиной, чем фрукты. Поэтому суд вынес постановление считать помидоры овощем. Аргументы в пользу этого решения были следующие:

  • его употребляют в пищу с другими овощами, мясом и рыбными блюдами;
  • помидоры являются самостоятельным овощем, и, в отличие от ягод, используются в овощных заготовках и блюдах не только как соус;

На латыни название культуры звучит - Solánum lycopérsicum. Возделывается томат как а его плоды чаще всего называют помидорами. При этом тип плода - ягода. Значит ли это, что помидор - ягода?

На сегодняшний день, благодаря тому, что томат имеет ценные питательные и диетические свойства, разнообразие сортов, а также высокую отзывчивость на правильный уход при выращивании, это одна из наиболее популярных культур на всей планете. Помидоры растут на открытом грунте, хорошо плодоносят они и под пленкой, в стеклянных и пленочных теплицах. Часто можно увидеть это растение на балконах и лоджиях, а иногда и на подоконниках в комнатах.

Употребляя эту культуру, мы почти никогда не задумываемся, помидор - ягода или овощ? А этот вопрос был даже причиной Так, в далеком 1893 году Верховный суд Соединенных Штатов вынес вердикт, согласно которому помидор считался овощем. Возможно, причина такого решения находилась в экономической плоскости. Ведь импорт овощей, в отличие от фруктов, облагался Но, как бы там ни было, решение было принято на основании того, что помидор обычно едят на второе под мясо или рыбу.

То есть эта культура не является десертом, что и отличает ее от фруктов.

Но утверждения, что помидор - ягода, не прекратились. И они нашли свое подтверждение на официальном уровне сравнительно недавно - в 2001 году.

Но простые люди, как в европейских странах, так и у нас, все равно в своем большинстве считают помидор овощем.

Впрочем, от того, помидор - ягода, или овощ, его свойства не становятся менее полезными. Ликопин - уникальное природное вещество, которое в больших количествах содержат помидоры, имеет просто чудодейственные свойства. Благодаря этому веществу, употребление помидоров в пищу способствует уменьшению концентрации холестерина в крови и снижению кровяного давления. Ликопин в больших количествах также активно борется с ожирением и образованием тромбов.

Очень полезно лакомиться помидорами мужчинам среднего возраста. Ведь если в их организме недостаточно ликопина, риск перенести инфаркт или инсульт возрастает в три раза. Противоопухолевое действие, препятствие делению раковых клеток, что предупреждает развитие онкологии, также приписывают помидорам. Ягода томата, кстати, одна из немногих растительных культур, которые не теряют свои полезные свойства при воздействии высоких температур. Мало того, количество ликопина в помидорах при их варке или жарке увеличивается в полтора раза. Как утверждают ученые из онкологического центра в Мемфисе, если каждый день употреблять свежие или подвергнутые тепловой обработке томаты, можно значительно снизить риск возникновения рака кожи (меланомы) и предстательной железы и избавиться от некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.

Но все-таки, помидор - это ягода? Неважно. Главное, что помидор - это вкусно и полезно.

Loading...Loading...