Питание в поезде что взять. Советы по выживанию в поезде дальнего следования

Когда садишься в поезд дальнего следования, почему-то сразу начинает хотеться есть. Это замечают за собой даже опытные путешественники. Традиционный набор дорожных продуктов в свое время сложился из тех продуктов, которые портились чуть медленнее, чем другие. Но времена изменились, и специалисты говорят, что привычные продукты — уже далеко не лучший выбор.

Так, яйца могут быть небезопасны. Скорлупа какое-то время защищает от инфекции, но, если она треснула — это же приглашение для микробов. Жареная курица — это, конечно, очень вкусно. А ее корочка действительно лучше препятствует проникновению бактерий, если сравнивать с вареной, где готовая питательная влажная среда. Но микробиологи говорят, что без холодильника, в жару, защитный эффект сохранится максимум несколько часов. Все попытки пожарить подольше, добавить острых специй, завернуть в фольгу — не очень надежны. О том же говорят результаты лабораторного исследования. Традиционная курица-гриль уже через три часа в тепле оказалась несъедобной. И это может привести к серьезному отравлению.

А как насчет колбас, которые тоже частенько берут с собой путешественники? В ходе исследований выяснилось, что такие изделия действительно лучше курицы-гриль. При температуре плюс 25 даже через 12 часов пути, из которых шесть часов в открытом состоянии, продукты оказались безопасными. Все дело в большом количестве консерванта нитрита натрия и соли.

Георгий Дубцов , доктор технических наук, заведующий кафедрой технологии индустрии питания Московского государственного университета пищевых производств: «Что я бы исключил из этого набора: это кисломолочные продукты. Молочные продукты брать собой в дорогу не стоит. И затем я бы исключил вареную колбасу. Даже то, что она в такой тщательной упаковке. Вскрыв ее, вы быстро не съедите».

А хороша ли в качестве питания в поезде растворимая лапша быстрого приготовления?

Сергей Обложко , диетолог: «Сама по себе лапша — это углевод, простой, который дает нам необходимые калории, необходимую энергию. Самая опасность в лапше быстрого приготовления — это маленькие цветные пакетики, которые туда добавляются, их сразу нужно выбрасывать или всячески от них избавляться, потому что основной вред как раз в этих пакетиках».

В этих заправках очень много соли, а ее избыток чреват проблемами с сердцем и повышенным давлением. Кстати, эффект усилится, если запивать сладкими напитками. Лучше взять простую воду.

Отправляясь в дорогу, лучше все продумать заранее и взять еду с собой. Мясо или рыбу — лучше в заводской упаковке и так, чтобы съедать за один раз. Фрукты и овощи — желательно с твердой кожурой. Ну и, конечно, надо взять чистую питьевую воду в бутылке. Если же какой-то продукт в пути выглядит подозрительно или пахнет странно, лучше его сразу забраковать.

С детства многие из нас любят длительные поездки на поезде - ты словно окунаешься в совершенно другой мир. Пейзажи за окном меняются один за другим, а легкое покачивание вагона и стук колес заставляют забыть о многих проблемах...

Это то место, где можно вдоволь выспаться, насладиться любимой книгой, послушать хорошую музыку, а если попутчик попадется интересный - обрести нового товарища. Некоторые умеют спокойно спать в поезде, и дорога для них пролетает незаметно, а вот некоторые любят поесть в вагоне, поэтому о том, какую еду брать в поезд, чтобы не нанести вреда своему здоровью и не мешать посторонними запахами другим пассажирам, стоит подумать заранее.

Подготовка к поездке

Не играет роли, в какое время года вы запланировали свою поездку, в поездах действует единый закон: здесь нет холодильников для хранения продуктов и микроволновых печей, чтобы их разогреть, поэтому к выбору еды нужно подойти ответственно.

Что брать в поезд покушать? Берите с собой именно те продукты, которые специально были заготовлены для этой поездки. Некоторые люди забегают в ближайший привокзальный магазин и там берут то, что видят, а потом уже начинают думать, нужно ли все это. Конечно, если вы пересаживаетесь с поезда на поезд, такая ситуация вполне возможна, если же поездка запланирована за день или два, не поленитесь, подготовьте необходимые продукты. Рассмотрим более детально, какую еду брать в поезд.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи являются оптимальными продуктами для перекуса во время поездки. Они питательны и полезны, долго не портятся, их удобно перевозить. Это хорошая еда в поезд, что брать из фруктов - решать вам, исходите из собственных предпочтений. Помойте их и вытрите насухо - это препятствует быстрой порче продуктов. Вместо пакетов для перевозки лучше использовать пластиковые контейнеры - в них овощи и фрукты хорошо сохранят свой вид, форму и вкусовые качества. Если вы планируете сделать салат и при этом не хотите лишний раз марать руки - нарежьте заблаговременно овощи средними кусочками и сложите в отдельные лотки. Если вы едете в купе с посторонними людьми, следует помнить, что брать в поезд редис, лук, чеснок нельзя, так как резкие запахи этих овощей некоторых раздражают.

Домашняя выпечка

Как у детей, так и у взрослых различные булочки, пирожки и прочая домашняя выпечка пользуются большим спросом. Приготовив что-нибудь из этого списка накануне поездки, вы не будете заморачиваться по поводу того, чем питаться в поезде. Помните, что пирожки, домашнюю пиццу и другую выпечку, в начинке которой присутствует мясная начинка, следует употребить не позднее, чем через 6-8 часов после начала пути.

Стоит отказаться от привычной булки хлеба, так как резать ее в поезде будет неудобно, да и крошки после нарезки могут оказаться не только на столе, а еще и на полу и на постельном белье. Можно приобрести нарезной батон, небольшие пресные булочки, лаваш или хлебцы. Если вы планируете делать бутерброды - возьмите нарезной батон. Только не готовьте их накануне, так как хлеб пропитается намазкой или овощами, станет влажным и неприятным.

Пища домашнего приготовления

Многие ломают голову над тем, что брать детям в поезд поесть. Помимо фруктов, овощей и выпечки в дороге не помешает еда домашнего приготовления. Отварной или запеченный картофель гарантированно выдержит несколько дней пути. Можно отварить куриную грудку - она полезная, от нее практически нет запаха, кроме того, вы и ваш ребенок не испачкаете руки так, как другим жирным мясом. Можно запастись вареными яйцами, которые для удобства лучше сразу очистить и поместить в пластиковый лоток.

В поезде достаточно просто готовится гречневая каша. Кипяток в любой момент можно попросить у проводника. Крупу поместите в термос или плотно закрывающуюся пластиковую емкость и залейте крутым кипятком. Уровень воды должен быть на два пальца выше гречки. Плотно закройте и отставьте емкость в сторону. Через час-полтора вы сможете наслаждаться вкусной, рассыпчатой гречневой кашей. Можете добавить курагу или другие сухофрукты - получится очень вкусно.

Вода, соки, молочные продукты

Минеральная вода, компот, соки - это то, что лучше брать в поезд. Сладкие газированные напитки и концентрированные соки содержат много сахара и слабо утоляют жажду, поэтому от них лучше отказаться. Летом лучше всего будет остановить свой выбор на обычной воде без газа. Чай и кофе в неограниченном количестве можно заказать у проводника, ну а к чаю запаситесь печеньем, шоколадом или конфетами.

Йогурты, сырки и другие молочные продукты - это сытная, вкусная и полезная еда, однако помните, что нужно брать в поезд сумку-холодильник, чтобы они преждевременно не испортились. Такие сумки хранят холод в течение 6-8 часов, что поможет значительно увеличить срок годности этих продуктов. Если ее нет, вам придется съесть их в первый же день пути.

Сыры, колбасы, консервы

Какую еду брать в поезд? Возьмите в дорогу сырокопченую колбасу, предварительно нарезав ее дома. Колбаса вареная, ливерная или кровяная имеют свойство быстро портиться, от них лучше отказаться.

Если вы берете балык или копченое мясо - постарайтесь съесть их как можно скорее.

Возьмитте сосиски в герметичной упаковке, только убедитесь, что у них не вышел срок годности.

Остановите свой выбор на твердых сортах сыра или на нарезной плавленый сыр, каждый кусочек которого находится в индивидуальной упаковке - это очень удобно в дороге. Мясные консервы и печеночный паштет покупайте в маленькой фасовке - чтобы съесть все за раз.

Что нельзя брать в поезд?

Выше было рассказано о том, какие продукты берут в поезд, но есть еда, которую нельзя брать в дорогу. Не рекомендуется брать скоропортящиеся продукты, которые подразумевают хранение при низких температурах. Откажитесь от пирожных, тортов с заварными или сливочными кремами. Мясные или рыбные салаты с различными заправками также малопригодны для дорожного стола. Стоит отказаться от рыбы горячего копчения, сельди, креветок и прочих вареных морепродуктов.

При температуре свыше восьми градусов создается благоприятная среда для развития различных бактерий и микроорганизмов, а это способствует быстрой порче продуктов. Независимо от того, что брать поесть в поезд вы решите, придерживайтесь простого правила. Если ваша еда вызывает малейшее подозрение, не стоит употреблять ее, дабы избежать проблем с желудком.

Накануне путешествия обдумайте, что брать в поезд из бытовых мелочей. Запаситесь влажными и сухими салфетками, одноразовой посудой, возьмите несколько мусорных пакетов. Помните, что летом продукты портятся гораздо быстрее, чем в холодное время года. Для хранения пищи выберите самое холодное место в купе, подальше от батареи (как правило, она расположена под окном).

Запасной вариант

Даже если вы что-то забыли или вам попросту не хватило еды - выход есть. Можно пойти в вагон-ресторан, где вам предложат свежеприготовленное первое и второе по приемлемым ценам. Сейчас в продаже есть билеты в купе по системе «все включено». В стоимость входят тапочки, зубная паста, щетка, мыло и свежая пресса. Проводники будут приносить вам завтрак, обед и ужин прямо из вагона-ресторана и ежедневно менять постельное белье. Итак, выбирать вам: взять билет в купе повышенной комфортности или подумать, какую еду брать в поезд и самостоятельно ее приготовить. Счастливого пути!

Из истории Руси

Отправляясь в далёкий путь пешим на Руси всегда брали с собой провизию. В первую очередь – это был хлеб, затем по значимости могли идти крупы и брусок сала, а также простейший котелок, которые предназначался для приготовления каши на костре. С появлением на Руси американских корнеплодов в период правления Екатерины Второй, стали не забывать прихватить с собой в путь варёную или сырую картошку, для того, чтобы потом запечь её в костровых углях. Лук и соль в холщовом узелке тоже обязательно. В числе провизии могло быть сало или всё та же жареная традиционная курица. В последующие годы ушедшего двадцатого столетия соль стали насыпать в пустую коробку из-под спичек. Отправляться в путь одному мужчине гораздо проще, продуктов с собой потребуется немного. Отправляться в путь с семьёй, да ещё с малыми детьми, представляется намного сложнее, ибо всех домочадцев нужно обеспечить хотя бы простым, но сытным питанием.

Времена СССР

Но времена меняются, территория Российской Федерации является самой большой в мире. Соответственно и длина маршрута от Москвы до Владивостока составляет восемь тысяч четыреста шестьдесят вёрст или девять тысяч двадцать семь километров. Время движения поездного состава в пути составляет: пять суток шестнадцать часов сорок минут. Протяжённость автомобильной дороги на сто два километра длиннее по сравнению с железнодорожными путями. В бытность существования Советского Союза, отправляясь в путешествие по территориям всех союзных республик, в поездном ресторане питалась добрая половина следующих в поезде пассажиров. Можно было организовать питание в ресторане по приемлемым ценам и детей подростков, которые активно тогда разъезжали на поездах в сопровождении воспитателей в пионерские и трудовые лагеря. Но всё это в прошлом. И сегодняшние кусающиеся ресторанные цены заставляют людей, отправляющихся в далёкий путь, набирать с собой ещё и целый баул с провизией. Если дорога занимает не более одних или двух суток, то особых проблем у домашнего завхоза мамы, практически не возникает, сложнее собираться в дорогу, которая займёт, порядка, шести суток времени. Как это происходит на поездном маршруте: Москва – Владивосток.

Что брать покушать в поезд сегодня?

Первые сутки дороги

Что же можно набирать с собой из провизии, если отправляешься в поездку не один, а целой семьёй, включая, хотя бы одного ребёнка.

Для первого дня путешествия можно, практически, взять всё, что приготовите дома на плите, но с расчётом того, скоропортящиеся продукты будут съедены в течение всего первого дня. За это время данная провизия испортится не успеет. Следует понимать, что ни общего, ни индивидуального холодильника у вас не будет, поэтому от полуфабрикатов при длительной поездке следует отказаться. Выручить в этом отношении могла бы сумка-холодильник, тогда бы ассортимент продуктов мог значительно увеличиться.

Не потеряло своей актуальности блюдо из жареной курицы, будь то банальные бёдра, филе или курица целиком.

Если есть возможность, можно пожарить мясные отбивные. Подкупите в магазине подкопчённую курицу или мясо, не забудьте про сыр. Брать в дорогу колбасу лучше сырокопчёную или копчёную. Отварная колбаса, особенно, в летний период времени, испортится очень быстро. Для длительного путешествия она не рекомендована.

Прикупите свежие овощи, включая зелёный лук, помидоры, сладкий перец и огурцы. Для питания годится варёная картошечка, но лучше её запечь, опять-таки, в этом виде она дольше сохраняется. Не забудьте размещать всю провизию или в специальные продуктовые контейнеры, или в вакуумную упаковку.

Начиная со второго дня

В последующие сутки можно переходить на быстрорастворимую пищу. В этом случае, подойдёт просто лапша, можно брать лапшу вместе с мясом или курицей. Незаменимая в этих случаях остаётся хорошая тушёнка, изготовленная по ГОСТу. При длительном путешествии не помешают орешки и сухофрукты. Должен быть определённый запас сахара, соли, для их хранения сегодня можно подобрать соответствующие по размерам контейнеры. Не забывайте приобрести чай в пакетиках, чтобы не заморачиваться с заваркой, и быстрорастворимый кофе. Благо кипяток в поездном составе сегодня не является дефицитом. Можно запастись рыбной консервацией в мелкой упаковке, чтобы открытая банка была съедена за один присест, а не продолжала храниться на столе или где-то в контейнере.

Что касается молочных продуктов, то от них лучше отказаться, а если и будите брать, то из расчёта только на один, первый день поездки. Для маленьких детей рекомендуется приобрести консервацию «Детского питания». Это может быть различное пюре из мяса, овощей, фруктов, любимые виды каш вашими детьми. Шоколад или шоколадные конфеты для всей своей компании можете брать, но в небольших количествах, особенно, когда поездка проходит в жаркий период времени года. Питьевую воду лучше брать негазированную. По нормативам человеческой потребности её объём должен составлять не менее двух литров на одного человека в сутки. От различных видов сока откажитесь.

В пути можно полакомиться бананами, они быстро утоляют голод. На первые двое-трое суток можно запастись свежей выпечкой, коржиками, лавашем, хлебом, желательно чёрным и грубого помола. Печенье и хлебцы из цельных зёрен в дороге тоже пригодятся. В последние дни путешествия можно перейти на галеты. Яблоки, апельсины и мандарины на вашем походном столе не помешают, как влажные и сухие салфетки, последнее обязательно не забыть.

Как показала практика путешествий, то в дороге варёные яйца, как куриные, так и перепелиные быстро исчезают со стола. Мамины и бабушки пирожки или беляши тоже быстро съедаются. В первые сутки поездки вас может выручить импровизированный холодильник, созданный с помощью замороженной воды в полиэтиленовых бутылках. После размораживания вода станет питьевой. По количеству провизионных запасов необходимо учитывать и такой фактор, как форс-мажорные обстоятельства, повлёкшие непредвиденную задержку движения поездного состава. Поэтому запасы продуктов в сумке должны быть такие, чтобы вам в пути не производить пополнение, разве, что только водой. Поскольку времена доброй «Тёти Маши», продающей на станциях различную снедь, давно канули в вечность. Поэтому приобретённые продукты на промежуточной станции могут оказаться совсем недоброкачественными. Так пирожки могут быть пожарены на прогорклом масле, и на вкус окажутся совсем не такие, как у бабушки. Вяленая рыба окажется недовяленой, а копчёная продукция будет недокопчёной. Претензии предъявлять некому. В станционной спешке вы вряд это обнаружите, поскольку у вас будет лимит времени, а вам ещё надо успеть вернуться в вагон. Если с вами путешествуют кто-то из домашних питомцев, то нельзя забывать и за их питание, оно должно быть в ваших запасах.

Питание в вагоне-ресторане

Краткий экскурс в историю

Справедливости ради, чтобы окончательно не толкать людей на путь навьючивания на себя провизионных торб в дорогу. Дадим краткий экскурс ресторанного питания, как было и, как стало.

Пристрастия в выборе различного вида пищи определятся, прежде всего, национальным менталитетом, а главное, существующими на данный момент нормами социального жизненного статуса каждого гражданина. Нельзя забывать за имеющиеся стили по приёму пищи и гастрономические пристрастия того или иного народа.

Появлению первых поездных ресторанов мы обязаны американцам и европейцам. Это произошло в далёком девятнадцатом столетии, в 1860 году. К примеру, на территории Швейцарии вагон-ресторан входил в поездной состав, относящийся только к международному сообщению, у которых была «люксовая» категория. Вначале двадцатого века, в 1903 году была образована на территории Швейцарии фирма, объединившая все вагоны-рестораны. Данная компания «SSG» существует и сегодня, занимаясь наймом обслуживающего персонала и арендой подобных вагонов.

И если в период ведения Первой мировой войны потребность и значимость вагонов-ресторанов заметно снизилась, то вопреки всему, в разгар ведения Второй мировой войны, наступил их полный расцвет и востребованность.

На российской территории изначально услугами вагонов-ресторанов пользовалась только состоятельная публика. Доступность для всех пассажиров перекусить бутербродами в ресторане появилась только в 1951 году. А пионером в этом направлении стал советский воздушный флот. На столах поездных ресторанов появилось кофе и бутерброды. Официантки засновали по вагонам, развозя на тележках различную снедь.

Сегодняшнее «РЖД» является основным монополистом на рынке по организации общественного питания, как в поездных составах, так и в вокзальных помещениях.

Общий размер прибыли по предоставлению услуг приёма пищи составляет не более пяти процентов во всей прибыли по организации пассажирских перевозок. Такие цифры стали появляться только в двухтысячных годах.

Сегодня в вагонах-ресторанах питаются в дороге всего пятнадцать процентов пассажиров, но из оставшегося, неохваченного люда, все семьдесят процентов хотят воспользоваться подобной услугой, но только в том случае, если качество пищи будет соответствовать её цене.

Для улучшения обслуживания пассажиров, в последнее время стало модным проводить, так называемые «тендеры». Слово «предложение» на подобных мероприятиях почему-то не прижилось, а жаль. Сегодня наша компания «Российские железные дороги» начинает заниматься сдачей своих ресторанов в аренду, то есть тем, чем занималась компания «SSG» в Швейцарии сто четырнадцать лет тому назад. Необходимо отметить, что сумма арендной платы, в наше время составляет пятьдесят процентов от общей полученной выручки коллективом вагона-ресторана. В аренду сдано сорок процентов таких ресторанов. Оставшиеся шестьдесят процентов вагонов-ресторанов принадлежат комбинатам питания на «РЖД».

Поездное меню

Блюда, относящиеся к холодному рациону, представлены: пакетиками кофе или чая, бутербродами с маслом, с сыром или колбасой и минеральной водой. Ко второй позиции относятся: лимон, оливки, салатные листья, сырной или мясное ассорти. К группе горячего питания относятся: макароны. рис, картофель, рыба, птица и мясо. В меню имеются и вегетарианские блюда. Для самых маленьких пассажиров приготовят пюре или кашу. Пассажирам может по желанию предлагаться гарантированный рацион питания. Соответственно, его стоимость включается в проездной тариф. Особой полярности такая услуга не приобрела, ибо ей пользуются только пять процентов от общего количества пассажирского потока.

Пассажирам, следующим в вагонах с повышенной комфортностью, предлагаются на выбор, как минимум, пять блюд, широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков.

На железных дорогах Белоруссии

Компания «Белорусских железных дорог» тоже на сегодняшний по услугам организации питания тоже не блещет. Учитывая, что на территории республики Беларусь, железнодорожные маршруты небольшой протяжённости, то пассажиры в пути питаются своей домашней снедью. Имеются жалобы, в частности от проводниц поездных составов, что все нереализованные продукты, заготовленные для пассажиров на период поездки, заставляют выкупать весь коллектив поезда по окончанию поездки. Помимо этого, стоимость самих продуктовых наборов, порой, превышает стоимость проездного билет, что естественно, вызывает у пассажиров отторжение в проявлении желания приобретать подобные наборы питания.

На железных дорогах Украины

Вагоны-рестораны на украинских железных дорогах включаются в поездной состав, если время движения по определённому маршруту занимает сутки и более времени. При нахождении в пути пассажир может приобрести в купе-буфете нехитрые блюда, состоящие из хлебобулочных изделий, соков, фруктов, кофе, безалкогольных напитков, горячих сарделек, сосисок, жареных кур и котлет. По примеру своих соседей, компания «Украинских железных дорог» также предлагает отдать свои вагоны-рестораны в аренду.

Итоги нашего рассказа

Вывод из всего написанного напрашивается сам, что лучшее питание в дороге для домочадцев любой семьи является та продукция, которая приготовлена руками маменьки, тёщеньки или любимой жёнушки!

  1. Сэндвичи с курицей. Обжарьте кусочки филе с черным перцем, разложите их между двух ломтиков белого хлеба с овощами (например, с огурцом, салатом) и заверните перекус в фольгу.
  2. Вареная или запеченная говядина/телятина точно выдержит сутки без холодильника.
  3. Сырокопченая колбаса в вакуумной упаковке тоже способна храниться долго.
  4. Твердый сыр заранее нарежьте и оберните в пергаментную бумагу.
  5. Сваренные вкрутую яйца. На скорлупе ни в коем случае не должно быть трещин, иначе продукт быстро пропадет.
  6. Картофель в мундире (его можно сварить или запечь) останется вкусным даже в холодном виде.
  7. Рис или макароны станут отличным гарниром.
  8. Морковь, болгарский перец, огурцы предварительно помойте, чтобы не делать этого в общественной раковине.
  9. Курица - классическое блюдо во время путешествий на поезде. Приготовленное мясо оберните в фольгу.
  10. Из фруктов лучше всего подойдут яблоки, бананы, персики, абрикосы. Из ягод – вишня, черешня.
  11. В качестве десерта возьмите сладкие булочки с сахаром, корицей или творожной начинкой, пряники, печенья и вафли.
  12. Хлеб и батон, порезанные на ломтики. Заверните их в бумагу, а не в целлофан, чтобы предотвратить плесень.
  13. Сухофрукты и орехи хорошо насыщают – из них получится питательный и полезный перекус.
  14. Также возьмите еду быстрого приготовления: лапшу, картофель, супы (в стаканчиках). Кипяток можно попросить у проводника.
  15. Также в контейнере многие заваривают каши. Перед этим следует убедиться, что емкость предназначена для высоких температур: об этом скажет наличие маркировки РР на дне пластиковой коробки.
  16. Не забудьте соль, перец, сахар в небольших емкостях.
  17. Запаситесь пакетиками с чаем, кофе 3 в 1 и питьевой водой. В качестве напитков подойдут также сок в удобной упаковке.

Чем заняты люди в поезде? Играют в карты, читают, открывают соседям душу, просто смотрят в окошко? Конечно, это все может развеять дорожную скуку, но одно из главных развлечений – еда. В первые же пару часов дороги на откидной столик выкладывается жареная курочка, вареные яйца, огурцы. Шуршит фольга, булькает газировка… Традиционная трапеза в поезде. А что можно добавить к этому списку? Или что-то лучше вычеркнуть?

Еда в поезде должна соответствовать нескольким параметрам: быть устойчивой к жаре и хранению без холодильника, не пачкаться и не пахнуть сильно, быть удобной в употреблении, быть вкусной в холодном виде и, конечно, быть питательной, как и любая еда.

Какие продукты можно взять?

  • курица. Как же без нее. Можно сделать отбивные на гриле или пожарить их с небольшим количеством масла, но положить побольше перца – он немного продлевает жизнь мясу в жару. А отбивные можно класть на хлеб – очень удобно.
  • отварное мясо. Лучше телятину. Можно с горчицей, она тоже продлит срок годности на пару часов.
  • картошка. Может выдержать сутки или даже двое. Все делают картофель в мундире отварной, но на самом деле лучше хранится запеченный в кожуре картофель. Только запекайте его без масла, а посолить можно уже в поезде.
  • вареные яйца. У них, конечно, специфический запах, но берут их почти все – так что нареканий со стороны соседей не будет. Чтобы подольше сохранились, яйца можно поварить больше получаса, как на Пасху.
  • огурцы. И свежие, и малосольные.
  • хлеб. Бездрожжевой долго не черствеет, только заверните его в бумагу или в фольгу, а не в пакет, тогда он не заплесневеет. Хороший вариант – тонкий лаваш. В него можно завернуть мясо, чтобы не пачкаться при еде.
  • копченая колбаса. Она может выдержать и до второго дня, но только сырокопченая. Лучше всего брать нарезку в вакуумной упаковке.
  • сыр. Хорошо лежит плавленый. - детские овощные пюре и мясные паштеты. Они хранятся дольше, чем обычные овощи и мясо, а на вкус нравятся и взрослым.
  • орехи и сухофрукты. Но только сухофрукты надо тщательно мыть.
  • если поездка предполагается долгой, то не обойтись без запаса быстрорастворимых каш, различных хлопьев и супчиков из пакета.
  • вода. Лучше всего обычная несладкая вода и фруктовые соки. Так как от сладкой газировки пить хочется еще больше.

Посуда

Конечно, одноразовая. Сейчас в магазинах большой выбор бумажных и пластиковых тарелок и приборов. Вот только пластиковые стаканчики для поезда не слишком удобны – падают со столиков при торможении. Так что лучше взять небьющиеся кружки, металлические, например.

Можно использовать как посуду набор пластиковых контейнеров, в которые вы упаковывали еду. В них же можно сервировать кушания, а крышки использовать для нарезки.

Не забудьте!

  • складной нож
  • влажные салфетки
  • бумажные полотенца (их можно использовать и как салфетки, и как скатерть)
  • дезинфицирующее средство для рук
  • активированный уголь, какие-нибудь лекарства от расстройства и отравления. На всякий случай.

Что лучше не брать?

  • помидоры. Ими легко испачкаться, да и можно раздавить при транспортировке.
  • Вареные колбасы и мясные деликатесы. Они «выдержат» только первые несколько часов, а потом есть опасность отравления.
  • шоколад и конфеты. Они растают и испачкают все вокруг. Единственное исключение - шоколадные драже в цветной глазури, те, которые не тают в руках.
  • с молочными продуктами надо поосторожнее. Они очень быстро портятся в поезде. Поэтому лучше покупать их на долгих стоянках и сразу съедать.

Как дольше сохранить еду в поезде?

Жарко и мало воздуха - еда в поезде, кажется, портится гораздо быстрее, чем просто на кухне без холодильника. Чтобы ее сохранить подольше, можно взять обычный термопакет. И аккумулятор холода – это такая пластиковая запаянная коробочка с голубоватой жидкостью внутри. Его надо заморозить в морозилке и положить в термопакет или в сумку-холодильник. Такой аккумулятор может сохранить замороженные продукты примерно 5 часов в плотно закрытом термопакете. Так что на 7-8 часов прохладной атмосферы в термопакете вы рассчитывать можете. По истечении этого времени лучше скоропортящиеся продукты съесть.

В качестве упаковки для продуктов используйте меньше полиэтиленовых пакетов, а больше фольги или оберточной бумаги. Тогда продукты не будут задыхаться.

Loading...Loading...