Особенности строения, уход, ускорение вызревания лозы винограда. Сроки вызревания лозы винограда и чем обработать, чтобы ускорить процесс Вызревание лозы винограда

Вызревание лозы винограда – это важный процесс, от которого зависит правильность разрастания куста. Лоза вызревает осенью. Когда это произошло, нужно проводить обрезку растения, а в течение всего периода вызревания следует тщательно ухаживать за виноградом.

Методы ускорения созревания лозы

Поговорим о том, как ускорить вызревание лозы виноградного куста. Чтобы лоза хорошо вызрела нужно соблюдать следующие правила:

  • правильно подбирать сорт винограда для посадки;
  • контролировать процесс развития побегов;
  • проводить чеканку побегов;
  • нормировать урожай;
  • правильно организовать полив;
  • своевременно вносить удобрения;
  • проводить профилактические обработки куста от болезней и вредителей.

Выбор сорта винограда зависит от климатических условий его культивирования. Для лучшего созревания лозы в южных и центральных регионах рекомендуется выращивать ранние и очень ранние формы.

Контролировать процесс развития лозы нужно в течение всего вегетационного периода. При наличии слишком активно растущих побегов проводится прищипка их кончиков. Время, когда прищипывать виноград чтобы созрели лозы, зависит от силы роста куста и погодных условий.

Чеканка представляет собой обрезку верхушек виноградных побегов, которая, как правило, проводится в августе и нужна для улучшения вызревания лозы. Если ее не сделать побеги будут тянуть питательные вещества, вследствие чего замедлится созревание лозы.

Особо важно правильно определить время, когда делать чеканку. При слишком раннем удалении точек роста появятся множественные пасынки, а в пазухах активизируются почки, в результате чего по бокам начнут расти побеги. Это приведет к замедлению созревания виноградной лозы и снижению морозоустойчивости куста. Проводить чеканку слишком поздно не вредно, но и смысла нет.

Для определения периода чеканки нужно тщательно наблюдать за виноградниками в течение всего

лета. При активном росте практически у всех побегов верхушка загнута вниз. Со временем она распрямляется, что и является сигналом для проведения чеканки. В этот период удаляют части побегов, до первого полноценного листика. Последующая обрезка делается после опадания листьев.

Еще одной причиной, почему медленно созревает лоза или не созревает вовсе, является перегрузка кустов урожаем. Нормировку следует делать после образования завязей. На каждом плодоносном побеге нужно оставить не больше двух гроздей.

Также ускорить созревание поможет правильная организация полива. Оптимальной для винограда является умеренная влажность почвы. Частота орошения зависит от погоды. Как правило, растения нужно поливать 1 раз в месяц, за исключением периода цветения. При этом под каждый взрослый куст выливают 2-3 ведра воды. Процедура проводится вечером. После каждого полива рекомендуется взрыхлить почву, удалить сорняки и провести мульчирование. В качестве мульчи можно использовать древесные опилки, сено или торф.

Удобрять кусты нужно в течение всего периода вегетации. Весной виноград подкармливают азотными веществами. Здесь главное не переборщить. Удобряйте растения небольшим количеством азота (максимум 200 г вещества на 1 куст). В противном случае возможна активизация роста зеленой массы, что в будущем замедлит дозревание лозы.

В летний период кусты нужно подкармливать калийно-фосфорным удобрением. Его вносят как под куст, так и используют для внекорневой подкормки, предусматривающей опрыскивание надземной части растения раствором данного удобрения. При рядном способе посадки допускается внесение питательных элементов в пространство между кустами перед дождем или поливом.

Чтобы лоза лучше созрела к осеннему периоду нужно подкормить виноград сразу после созревания ягод. В это время вносят комплексные минеральные удобрения. Их же используют для подкормки вызревшего куста после опадания листьев.

Ускорение вызревания лоз винограда предусматривает отсутствие болезней и защищенность куста от вредителей. С этой целью проводятся профилактические опрыскивания растений. Кусты обрабатывают каждый месяц. Для этого используются специальные препараты – фунгициды и инсектициды.

Поздней осенью 2006 года я получил почтовым переводом корнесобственный саженец винограда из новинок селекционеров-любителей. Честно скажу, был удивлен: годичный побег на саженце был тонкий и слабый, а его вызревание просто никакое. Признаки вызревания лозы наблюдались только до первого глазка, а все, что находилось выше, имело зеленый цвет. Почему так произошло, сказать трудно: то ли черенок долго и вяло окоренялся, то ли вырастивший его виноградарь занялся окоренением черенков слишком поздно, то ли погода стояла холодная и сырая, а саженец к тому же выращивался в затененном месте. Тем не менее, рискнул и в первых числах ноября высадил саженец на постоянное место, опрыснул фунгицидом и хорошо укрыл от зимних морозов. В итоге все обошлось, и сейчас это уже плодоносящий куст.

В январе 2009 года я сам столкнулся с проблемой обеспечения качественного вызревания лозы. В настоящее время у меня в квартире растет несколько привитых на подвои саженцев, длина побегов у которых достигает двух метров и более (см. «НД» №5, 2009 г.). Саженцы выращены. Изначально (еще осенью) я планировал в конце января обрезать их на три глазка и искусственно прервать вегетацию, выставив в помещение с низкой положительной температурой, чтобы в течение февраля, марта и апреля они пребывали в фазе вынужденного покоя. Но, в отличие от предыдущего сезона, когда в аналогичные сроки на Первозванном и Нине лоза вызрела в квартире просто прекрасно, в этот раз такого качественного вызревания лозы не произошло (причину я знаю, и это главное). Начал думать, как принудительно заставить лозу это сделать. Установил настольную лампу и стал дополнительно греть лозу в области первых трех глазков (именно они нужны для дальнейшего формирования куста) обычной лампой накаливания. Эффекта не увидел. Затем заменил лампу с обычной колбой лампой накаливания с внутренним зеркальным отражателем, которая при той же мощности дает сфокусированный световой поток с более высокой температурой. Явного эффекта также не обнаружил.

Чего же растению не хватает? Тепло есть, свет есть, фосфорнокалийные подкормки сделал, чеканку побега выполнил... Очевидно, в отличие от естественного солнечного светового потока при искусственном освещении не хватает какой-то более сильной составляющей спектра, которая ответственна за одревеснение и вызревание лозы. И тогда (продается в упаковке под названием «Доктор»). Ту самую, что используется в домашнем медицинском рефлекторе. Эта лампа имеет инфракрасный спектр излучения, который, как известно, обладает глубоко проникающим тепловым воздействием.

Попробовал в течение суток обогреть нижнюю часть побега. Процесс вызревания лозы тут же пошел! Грел с расстояния 13-15 см. Лозу обрабатывал следующим образом. Вечером, приходя с работы, включал настольную лампу, а утром, покидая квартиру, выключал. Если побег в своей нижней части уже начал естественным образом вызревать, то в этом случае лампа оказывает ожидаемую растением помощь и позволяет ускорить вызревание лозы в 2-3 раза. После того как освещаемый отрезок лозы (12-14 см) изменял свой цвет на светло-коричневый, я начинал освещать следующие 12-14 см. И так поэтапно двигался от основания побега к его вершине, пока не обеспечивал вызревание на необходимую мне длину. Почему именно 12-14 см? Потому, что моя настольная лампа имеет размер внутреннего рефлектора, который позволяет с расстояния 13-15 см освещать отрезок лозы именно такой длины. Понятно, что в случае применения светильника другой конструкции эти размерные значения будут иными.

Попытался в качестве эксперимента заставить вызреть совершенно зеленый вегетирующий побег (длиной чуть более 2 м) без малейших признаков начала вызревания. Вначале провел подготовительные мероприятия по той же схеме: фосфорно-калийная подкормка саженца и чеканка верхушки побега. В процессе освещения лампой «Доктор» побег медленно, как бы нехотя, но все-таки изменил свой зеленый цвет сначала на белесый, затем на соломенный, и примерно через 12-14 суток после начала выполнения «медицинских процедур» приобрел естественный цвет вызревшей лозы, характерный для данного сорта.

Несмотря на то что во втором случае я все же удовлетворил свое любопытство и добился определенного результата, тем не менее, было ощущение, что побег изо всех сил сопротивляется моему противоестественному и явно преждевременному вмешательству. Поэтому лучше так не делать, так как тогда слово «помощь» необходимо заменить словом «насилие». Отдаю себе отчет, что при массовом производстве саженцев никто из виноградарей не станет возиться с настольными лампами. Но при необходимости поштучного выращивания саженцев остродефицитных сортов мой опыт может пригодиться. Помните только, что все нужно делать вовремя и с чувством меры: с очень близкого расстояния лозу можно и обжечь.

Для меня оставался открытым еще один вопрос: повлиял ли прогрев лозы с помощью медицинской лампы на процесс пробуждения и дальнейшего прорастания глазков, а также на способность черенков к окоренению? С этой целью срезал два черенка с вызревшей по ускоренной технологии части побега и отдал йх для выращивания саженцев одному из донецких виноградарей Г.В. Кулакову, сознательно ни о чем его не предупредив. Но вот Геннадий Владимирович наконец мне позвонил. Все в порядке, все получилось.

То имеете представление о различных видах виноградных формировок, сроках и способах их обрезки и непосредственно технике обрезки винограда. А сегодня мы поговорим о самом объекте обрезки — виноградной лозе. Как известно, осенью на кусте винограда происходит процесс вызревания не только урожая, а еще и самих виноградных лоз. И если процесс вызревания ягоды проходит под неусыпным контролем садовода, то на вызревание самой древесины лозы очень часто начинающие виноградари не обращают должного внимания. А зря! Хорошее вызревание лозы не менее, а зачастую и более важно, чем вызревание урожая. От него зависит не только закладка урожая следующего года, но и общее состояние виноградного растения, а так же своевременная и качественная подготовка растения к удачной перезимовке.

Мероприятия по улучшению вызревания лозы винограда

На степень вызревания лозы влияет большое количество факторов. Подробнее о каждом из них вы можете прочитать и посмотреть видеоролики в отдельных материалах сайта, в рамках этой статьи мы лишь перечислим их:

  • Пасынкование . Это своевременное удаление пасынков, развивающихся с пазушных почек основного побега. Пасынки оттягивают на себя питательные вещества основного побега, что ослабляет его. Подробнее о процессе пасынкования читайте в статье
  • Нормировка урожая . Современные крупноплодные сорта столового винограда закладывают гораздо больше соцветий, чем могут реально «прокормить», и если не нормировать урожай, то все силы куста уйдут на попытку вырастить заведомо непосильного количества гроздей. Куст ослабнет, ягода не наберет сортовых кондиций, лоза не вызреет. Вероятность гибели такого куста зимой (даже при хорошем укрытии) очень высока, а уж говорить о каком-либо урожае в следующем году вообще глупо. Подробнее о нормировке читайте в статье
  • Своевременная чеканка виноградных побегов в августе . Чеканкой называют удаление верхней части побега (30-40 см.) с не полностью сформировавшейся листовой поверхностью и основной точкой роста (коронкой). Основной целью чеканки является искусственное перераспределение поступления питательных веществ в пользу гроздей, торможение процесса роста побега и стимулирование процессов вызревания лозы и урожая. Подробнее о чеканке в статье
  • Профилактика виноградника от болезней и вредителей. Тут все понятно, поврежденные заболеваниями лозы гораздо слабее и хуже вызревают. Этой теме посвящена целая рубрика моего сайта —
  • Прекращение поливов виноградника с августа . Лишняя влага на винограднике в конце лета и осенью приводит к задержке вызревания как лозы, так и урожая винограда. Подробнее о поливах виноградника тут —
  • Правильное удобрение виноградника . На эту тему у меня есть цикл материалов. Даю ссылочку на первую часть —
  • Временное осеннее укрытие. Используется преимущественно на молодых кустах винограда. На эту тему нет пока отдельного материала, но есть замечательное видео моего коллеги с Украины:

Определение степени вызревания виноградной лозы

При проведении осенней обрезки, нам необходимо оставить для плодоношения следующего года только хорошо вызревшие лозы.

Как всем известно, для полноценного и качественного вызревания виноградной лозы, осеннюю обрезку необходимо проводить как можно позже, глубокой осенью. В это время происходит отток всех питательных элементов в многолетнюю скелетную древесину и корневую систему виноградного растения, ткани лозы избавляют свои клетки от избытка влаги, и лоза приобретает соломенный или коричневый оттенок.

Первые небольшие ночные заморозки не только безопасны для вызревшей древесины, но и наоборот полезны, так как стимулируют биологические процессы подготовки растения к зиме и лоза проходит этап, так называемой, закалки. Но замечу, что эти первые заморозки благоприятны только при условии хорошего вызревания лозы и общего состояния растения. Если по каким либо причинам ваш куст ослаблен, или лозы вызрели плохо, не дожидайтесь этих морозов, делайте временное укрытие или обрезайте и укрывайте виноград на зиму до наступления минусовых температур.

Но сейчас мы говорим о здоровых кустах. Итак, на дворе ноябрь, дыхание зимы уже чувствуется, самое время провести обрезку. Начинающий садовод берет в руки секатор, подходит к кусту и замирает от удивления. Еще пару дней назад четкие границы между вызревшей лозой (коричневого цвета) и не вызревшей (зеленого цвета) после первого ночного морозца куда-то растворились… Все лозы от основания до кончиков имеют одинаковый, по крайне мере на первый взгляд, цвет. Как теперь определить степень вызревания лозы? Попробуем найти ответ на этот вопрос в этом видеоматериале.

Надеюсь эта статья и прилагаемые к ней видеоматериалы помогут вам, уважаемый читатель, произвести правильную обрезку виноградника. Задавайте вопросы и делитесь своим мнением в комментариях, удачи и богатого урожая…

Как получить богатый урожай винограда как можно раньше

Хотите получить богатый урожай винограда и как можно раньше? Но не знаете, что для этого необходимо? Тогда эта статья для вас! Мы подскажем, как правильно ускорить созреваниевинограда.

Многие садоводы хотели бы получить вкусные и сочные грозди винограда уже к середине лета, но не знают, как это сделать. Существует немало способов ускорения созревания винограда. Мы подобрали самые простые и действенные.

Кольцевание лозы

Опытные садоводы используют этот способ в двух случаях – если хотят ускорить созревание или увеличить урожай. Разница заключается только во времени проведения процедуры. Для ускорения созревания кольцевание коры проводят перед началом созревания ягод, а для увеличения урожая – когда ягоды в грозди вырастут размером с горошину.

Как провести кольцевание правильно?

Вам понадобится острый нож и немного сноровки. На плодоносящем побеге под нижней гроздью делается кольцеобразный вырез шириной не более 5 мм. Этот прием помогает приостановить ток вниз органических веществ, которые вырабатывают листья. Из-за этого значительно улучшается питание окольцованной части побега, что ускоряет созревание винограда.

Удаление части ягод в гроздьях

Самый действенный и проверенный способ увеличения урожая. Его принцип прост – нужно удалять все недоразвитые ягоды. Самой подходящей порой для этого является период созревания винограда. Удаляют подпорченные ягоды и те, которые растут в середине кисти. Но помните, что вырезать можно не более 20% от общей массы и не все ягоды подряд, а только на тех гроздях, где их чересчур много.
Прореживание улучшает освещенность каждой ягоды, благодаря чему они созревают гораздо быстрее.

Чеканка побегов

Чеканку побегов винограда проводят в момент начала созревания ягод. Смысл этого способа в том, чтобы удалить верхушки побегов, которые слишком сильно идут в рост и забирают на себя питательные вещества. Поэтому секатором удаляют верхнюю часть ветви до первого развитого листа. Это помогает ускорить созревание ягод, повысить их сахаристость и улучшить вызревание древесины.

Мульчирование и утепление

Чтобы сохранить подольше дневное тепло около виноградных кустов, нужно обложить землю вокруг них камнями и бетонными плитками, подкрашенными битумным лаком. Почву замульчировать черной пленкой, она будет поглощать солнечные лучи.
Все это поможет ягодам быстрее налиться и вызреть.


Внекорневая подкормка винограда

Для опытного виноградаря не секрет, что фосфор помогает ускорить созревание ягод. Умеренная подкормка кустов даст свой результат. Поэтому если есть необходимость получить урожай раньше обычного срока (за 10-12 дней до начала цветения подкормите лозу фосфорным удобрением из расчета 10 г на 10 л воды).

Прекращение полива

Ну, и напоследок, простой совет для тех, кто хочет ускорить созревание винограда – с середины июля нужно прекратить полив. Все дело в том, что лишняя влага только затягивает созревание ягод, и если полив прекратить, то полное созревание наступит быстрее.

Хотите получить богатый урожай винограда и как можно раньше? Но не знаете, что для этого необходимо? Тогда эта статья для вас! Мы подскажем, как правильно ускорить созревание винограда.

Многие садоводы хотели бы получить вкусные и сочные грозди винограда уже к середине лета, но не знают, как это сделать. Существует немало способов ускорения созревания винограда. Мы подобрали самые простые и действенные.

Кольцевание лозы

Опытные садоводы используют этот способ в двух случаях – если хотят ускорить созревание или увеличить урожай. Разница заключается только во времени проведения процедуры. Для ускорения созревания кольцевание коры проводят перед началом созревания ягод, а для увеличения урожая – когда ягоды в грозди вырастут размером с горошину.

Как провести кольцевание правильно?

Вам понадобится острый нож и немного сноровки. На плодоносящем побеге под нижней гроздью делается кольцеобразный вырез шириной не более 5 мм. Этот прием помогает приостановить ток вниз органических веществ, которые вырабатывают листья. Из-за этого значительно улучшается питание окольцованной части побега, что ускоряет созревание винограда.

Удаление части ягод в гроздьях

Самый действенный и проверенный способ увеличения урожая. Его принцип прост – нужно удалять все недоразвитые ягоды. Самой подходящей порой для этого является период созревания винограда. Удаляют подпорченные ягоды и те, которые растут в середине кисти. Но помните, что вырезать можно не более 20% от общей массы и не все ягоды подряд, а только на тех гроздях, где их чересчур много.
Прореживание улучшает освещенность каждой ягоды, благодаря чему они созревают гораздо быстрее.

Чеканка побегов

Чеканку побегов винограда проводят в момент начала созревания ягод. Смысл этого способа в том, чтобы удалить верхушки побегов, которые слишком сильно идут в рост и забирают на себя питательные вещества. Поэтому секатором удаляют верхнюю часть ветви до первого развитого листа. Это помогает ускорить созревание ягод, повысить их сахаристость и улучшить вызревание древесины.

Мульчирование и утепление

Чтобы сохранить подольше дневное тепло около виноградных кустов, нужно обложить землю вокруг них камнями и бетонными плитками, подкрашенными битумным лаком. Почву замульчировать черной пленкой, она будет поглощать солнечные лучи.
Все это поможет ягодам быстрее налиться и вызреть.

Внекорневая подкормка винограда

Для опытного виноградаря не секрет, что фосфор помогает ускорить созревание ягод. Умеренная подкормка кустов даст свой результат. Поэтому если есть необходимость получить урожай раньше обычного срока (за 10-12 дней до начала цветения подкормите лозу фосфорным удобрением из расчета 10 г на 10 л воды).

Loading...Loading...