Можно ли обрезать плодовые деревья летом 83. Как правильно и когда лучше обрезать деревья

Садоводы со стажем уделяют особое внимание плодовым деревьям в любой сезон. Летняя обрезка яблонь проводится в обязательном порядке, так как дает массу преимуществ и для самого дерева, и для садовода.

Важность летней обрезки

Основная цель обрезки – обеспечить яблоне позднее цветение. Это предотвращает возможное повреждение завязавшихся бутонов от поздних весенних заморозков и туманов.

Несколько аргументов в пользу летней обрезки:

  • Удаление быстрорастущих побегов увеличивает поступление необходимых питательных веществ к растущим плодам.
  • Проще сформировать крону дерева, чтобы обеспечить плодам поступление достаточного количества солнечного света и создать удобство для сбора урожая садоводу.
  • Удаление побегов омолаживает старое дерево и оздоравливает молодую яблоню.
  • Прореживание обеспечивает лучшее проникновение солнечных лучей внутрь кроны, что влияет на лучшее вызревание яблок, и препятствует образованию злокачественных повреждений на листьях
  • Обрезка яблони летом положительно влияет на появление новых почек, стимулирует их рост и сдерживает разрастание побегов.

Влияние обрезки на плодоношение

Можно ли обрезать яблони летом? Не только можно, но и нужно! От степени прореживания будет зависеть срок наступления плодоношения дерева. Слабая и редкая обрезка – ускорит появление урожая, сильная – задержит вызревание плодов минимум на 1 год. Удаление веток провоцирует сильный рост новых побегов вблизи среза. изменяет соотношение между корневой системой и надземной кроной. Необходимые вещества, поступающие от корня, питают меньшее количество ростовых точек. Это обуславливает усиленный, быстрый рост новых побегов.

Некоторые яблони разрастаются сильно, но не вступают в плодоношение. Садоводы отмечают, что определенные сорта имеют специфические особенности – длительный непродуктивный младенческий период. Яблони, которые развиваются в благоприятных условиях и имеют в достаточном количестве минеральные, по большей части азотистые питательные вещества, не закладывают цветочные почки.

Отклонение и закрепление ветвей в горизонтальном, поникшем положении обеспечит задержку ассимилятов в надземной части дерева.

Провести эту процедуру надо в конце июня. Около четверти веток (не скелетные и полускелетные) закрепляют шпагатом или лентой.

Такая манипуляция ослабляет ветки и побуждает их к образованию цветочных почек.

В первый раз обрезка яблонь летом для начинающих кажется делом сложным и хлопотным. Да, это так, но только лишь поначалу, пока производятся манипуляции на «нетронутом» дереве. Садоводу необходимо следить за ненужными жировыми отростками (волчками) на стволе дерева и вовремя их удалять. Замечено, что сломанный отросток гораздо легче и быстрее заживает, нежели отсеченный секатором или ножовкой.

На этих пеньках можно приживить другие сорта яблонь или иную плодовую культуру. Если нет необходимости в прищепе, поврежденные места «закрывают» мастикой или масляной краской.

Основные правила обрезки яблони

Прежде чем приступать к работам тщательно осмотрите дерево, только потом начинайте. Придерживайтесь золотой середины. Удалите много веток – риск не получить урожая, оставите много лишнего – значит, не достигните желаемого результата.

Формирование кроны

Определенный набор манипуляций обеспечивает яблоне законченный вид и сформированную крону. После высадки молодого дерева в сад ему предстоит первая обрезка, которая определяет высоту штамба. Последующие манипуляции по отсечению побегов обязаны обеспечить правильное формирование скелетных ветвей и разветвлений.

Продолжительность формирования кроны длится несколько лет. Для пальметты потребуется 4 года, для ярусной и чашевидной формы надо минимум 8 лет.

От правильности проведенной работы будет зависеть урожайность дерева. Опытные садоводы рекомендуют проявить осторожность и провести щадящую обработку. Это не нанесет стресс дереву, и оно успеет до осени восстановиться.


Молодые яблони, которые еще не плодоносили, особенно нуждаются в обрезке. Каждый последующий год только обновляют обрезку. Взрослым деревьям этот метод необходим для повышения урожайности.

Штамб – высота ствола от корневой шейки до первой скелетной ветви. Для любительского сада предпочтительнее низкоштамбовые яблони (40–60 см).

Омоложение

Обрезка способна подарить старому дереву новую жизнь и заставить его плодоносить. Обычные щадящие манипуляции по формированию кроны обновляют плодоносник, побуждая яблоню приносить качественный урожай. Увеличивается процент завязей во время цветения в несколько раз. Омолаживающую обрезку начинают только после прекращения роста и усыхания верхней части кроны яблони.

В идеале «омоложение» проводят 2 раза в год (летом и зимой).

Оценивают результат по нескольким признакам:

  • Внешнее состояние дерева.
  • Цвет, структура листа яблони.
  • Кора ствола целая, плотная, без трещин.
  • Увеличение завязей на дереве.

Проведение летней обрезки проводится по определенным правилам:

  • Во время работ удаляют конкурентные ветки, волчки, растущие вглубь кроны яблони загущающие ветки.
  • Подлежат отсечению побеги, которые отходят от скелетной ветви или ствола под острым углом.
  • От расположения веток будет зависеть скорость вызревания яблок, так горизонтальные дадут плоды раньше и в большем количестве.

Различия в обрезке старых и молодых деревьев

Есть некоторые нюансы в обрезке яблони летом, схема будет различной для деревьев разных по возрасту.

Для молодых

Деревья, которые еще не приносили урожай, подвергать надо только щадящей обрезке, главная цель – обеспечить активный рост. Основой служат скелетные ветви. По схеме удаляют отростки, мешающие жизнедеятельности яблони, срезать надо под острым углом. Активно удаляют ветки, которые мешают расти основным. Повторяют процедуру через 2-3 года.

Правильно сформированная крона обеспечит удобство при сборе урожая и его хорошему вызреванию на солнце. Без проведения летней обрезки не обойтись, если не хотите собирать мелкие, невкусные яблоки со своего дерева в саду. Одновременно отсекают больные, сухие отростки. Если этого не сделать, они будут забирать питательные вещества у здоровых веток.

Чтобы яблоня не пострадала от обильного урожая необходимо удалить часть цветочных завязей.

Для старых

Надо знать, как правильно обрезать яблоню в зрелом возрасте. Основной признак того, что дерево нуждается в омолаживающей обрезке – снижение прироста побегов (менее 30 см) и некачественный урожай. Подлежат удалению ветви, расположенные под острым углом к стволу. У тех, что растут вертикально, отсекают прирост за 2 года.

Опытные садоводы настаивают, что взрослому дереву нельзя давать расти вверх. Это ухудшает качество дерева и урожая. Ветви, которым больше 3 лет, надо спилить до высоты 6 см. При появлении на них побегов выбирают самый мощный, который сможет заменить удаленную ветвь. Эта процедура обеспечит урожай качественных плодов на отживающем дереве.

Срезы древесины, диаметром больше 1 см обязательно заглаживают ножом и закрашивают масляной краской на олифе. Это предохранит рыхлую древесину от загнивания.

Летняя обрезка позволит оздоровить ваши яблони и увеличит урожай в вашем саду.

Летняя обрезка плодовых деревьев — видео

Часть первая

Часть вторая

Облагораживание сада проводится для улучшения внешнего вида, стимуляции плодоношения и роста. У летней обрезки плодовых деревьев есть как сторонники, так и противники. В большинстве случаев ее воспринимают как дополнительную и поверхностную. Но пренебрегать методом не стоит, поскольку при правильном выполнении состояние дерева улучшается.

Виды обрезки

В зависимости от времени проведения процедура может быть летней, осенней, зимней или весенней. Летом обрезать деревья нужно по нескольким причинам. По целям проведения выделяют обрезки:

  • формирующая, направленная на образование прочного скелета, проводится в период роста и развития дерева;
  • для плодоношения, которая позволяет обновить растущие веточки, увеличить урожай;
  • регулирующая, сохраняющая баланс между ростом и плодоношением, проводится во время активного развития плодов;
  • поддерживающая прореживает крону, рекомендуется к проведению в июле или августе;
  • омолаживающая подойдет неспособным больше расти старым деревьям;
  • санитарная удалит сухие и больные ветки.

Преимущества и недостатки летней обрезки

Процедура необходима в ряде случаев, хотя и проводится более поверхностно, чем осенью. Плодовые деревья можно обрезать летом для получения следующих преимуществ:

  • при удалении быстро вырастающих веточек питательные вещества направятся деревом для образования и развития плодов;
  • в этот период легче оформить крону, чтобы всем веточкам было достаточно солнечного света, а также для создания удобных для сбора урожая условий;
  • удаление молодых побегов оказывает омолаживающее действие на фруктовые деревья, стимулирует их на развитие новых веточек;
  • обрезка лишних побегов создает комфортные условия для вызревания плодов, служит профилактикой появления злокачественных наростов на листочках;
  • летняя процедура стимулирует формирование и рост новых почек, уменьшает излишнее разрастание побегов.

Обрезка плодовых деревьев и кустарников летом имеет и некоторые недостатки:

  • формирование лиственных почек на веточках уменьшается;
  • рост и развитие плодовых деревьев могут немного замедлиться;
  • неправильно проведенная процедура приведет к уменьшению плодоношения, в некоторых случаях послужит причиной гибели растения;
  • вегетативный период затягивается.

Технология

Можно ли делать обрезку плодовых деревьев летом, как провести процедуру без негативных последствий, каким растениям она требуется – знают только опытные садоводы. Новичкам бывает сложно определить необходимость обрезки, в какой период она нужна и для каких именно экземпляров. По этой причине желательно тщательно изучить все нюансы процедуры, выбрать из всевозможных способов наиболее подходящий в данном случае.

Летом обрезку плодовых деревьев можно сделать с помощью прореживания и укорачивания. Техники проведения процедуры делятся на виды:

  1. срез на почку;
  2. срез на кольцо;
  3. срез на боковое ответвление.

Кроме них, применяются дополнительные операции – пинцировка (прищипка), пасынкование, наклон и удержание ветвей в нужном положении.

Срез на почку используется для стимуляции развития раскидистых ветвей у кустарников и плодовых деревьев. При загущенности центра для расширения кроны проводится обрезание на внешнюю почку, заключающееся в укорачивании до почки, смотрящей в сторону от центра. Для того чтобы поднять нижние веточки, усилить центральную часть у раскидистых деревьев, применяется обрезка на внутреннюю почку, направленную к центру.

Срез на кольцо нужен для удаления толстой ветки целиком. Часто используется при санитарной и омолаживающей обрезке. Срез на боковое ответвление (на перевод) считается менее травматичным, применяется для изменения направления роста с одних побегов на другие. Обрезаются все недееспособные веточки, функции которых начинают выполнять боковые ответвления.

Пинцировка – отсечение верхней части годичного побега садовыми ножницами или секатором. Процедура проводится над 3-5-м настоящим листочком, когда длина веточки составляет примерно 15 см. Если после прищипки начали рост пазушные почки, то короткие побеги следует оставить, а длинные снова удалить.

Пасынкование – корректировка, выполняемая выламыванием молодых побегов. Процесс восстановления при этом происходит быстрее, чем при обычной обрезке более толстых ветвей. Удаление побегов этим способом производится при длине не более 4-5 см.

В случае ослабленного растения или при необходимости лишь немного подкорректировать наклон ветвей их можно привязать под нужным углом толстой веревкой к колышку в земле. При этом петля делается свободная, чтобы при утолщении побега нитка не впивалась и не деформировала ветку.

Обрезанные в июне или начале июля деревья уже к концу августа должны полностью восстановиться. В летний период у плодовых сортов активно вырабатывается сок, помогающий ранам быстро затянуться и зажить, препятствующий проникновению в место среза инфекций.

Требуется обрезка не только старых растений, но и саженцев плодовых деревьев. Процедура проводится с первого года после посадки и позволяет сразу формировать правильную крону, удобную для сбора урожая. Желательно, чтобы созревшие плоды можно было доставать с земли, высота взрослого дерева не должна превышать 3 м.

Как правильно резать

Для проведения подрезки деревьев понадобятся специальные, хорошо заточенные инструменты – маленькая ножовка с разведенными зубьями и тупым кончиком, а также секаторы разных размеров. Для обработки среза нужен садовый вар, наносимый тонким слоем на рану. Каждая техника имеет свои нюансы и особенности проведения. От правильности осуществления обрезки зависит конечный результат, отсутствие негативного воздействия на растение.

Срез на почку нужно делать немного скошенным, не дальше 0,5 см от почки. Длинный пенечек будет препятствовать заживлению ранки, а низкая обрезка может повредить почку. Если внутри среза древесина имеет темноватый окрас, то веточка отмирает, следовательно, нужно укорачивать до появления светлого оттенка или побег целиком.

При срезе на кольцо следует удалять ветку по верхнему краю кольцевидного наплыва у ее основания. Сначала немного подпилить снизу, чтобы при обрезке не повредилась кора. Если ветка слишком толстая и длинная, сначала отпилить ее на расстоянии 25-30 см от ствола, а потом удалить оставшуюся часть. Неровный или рваный срез обязательно зачистить. Нельзя спиливать вместе с кольцом или оставлять пенек, поскольку могут образоваться загнивание, растрескивание коры и сердцевины, засыхание ветки, появиться дупло.

При срезе на перевод удаляется только часть ветви, при которой ее рост направляется на сильные ответвления, растущие в желаемом направлении. Для этого следует выбрать сильный боковой отросток и удалить все, что находится выше этой веточки. Удалять так, чтобы плоскость среза была продолжением оставленного отростка.

Волчки и вилки

После весенней обрезки летом появляется много молодой поросли на ветвях. Мощные, направленные вертикально побеги, выросшие из спящих почек на старой древесине, называются волчками. Большое количество данных отростков может быть особенностью сорта растения, а также сигнализировать о чрезмерной обрезке или заболевании. Волчки вырастают быстро, ветвятся. Плодоношения от них можно дождаться только через несколько лет, зато крона получается сильно загущенной. Поэтому их следует удалять с помощью среза на кольцо.

Оставить нужно только у старых деревьев, где на новый волчок можно заменить остановившие рост ветви.

Вилками называются прошлогодние побеги. Удаляются они с целью прореживания кроны, поступления достаточного количества солнечного света к плодам. Если обрезалось много побегов, особенно толстых, нужно обязательно обрабатывать место среза садовым варом, подкормить растение. Возможно применение биостимуляторов роста.

Летом обрезка плодовых деревьев проводится как дополнительная процедура к весеннему прореживанию. Важно соблюдать технику, правильно выбирать лишние побеги. Ослабленные растения сильно подрезать нельзя. Если дерево заражено вредителями или инфекцией, нужно сначала избавиться от них. При нехватке питательных веществ – внести удобрения.

Предисловие

Райский сад на картинках глянцевых журналов может быть выращенным и на вашем участке. Для этого нужно всего-навсего научиться правильно ухаживать за деревьями и подрезать их. В этой статье поделимся особенностями обрезки деревьев в летний период времени.

Деревья чаще всего обрезают весной и осенью. Но можно ли делать это летом? Здесь мнения садовых экспертов разделились. Некоторые говорят, что можно и нужно и считают летний период чуть ли не самым лучшим для . Другие уверены, что летняя процедура укорачивания и прореживания годится разве как дополнительная к весенней обрезке.

Сторонники обрезки деревьев летом утверждают, что при удалении приростов в этот период совершенно не замедляется рост деревьев. Наоборот, деревья демонстрируют бурный рост новых побегов. Наблюдения отдельных садовников показывают, что если провести обрезку во время налива плодов, то качество плодов сильно улучшается. Обрезанные в июне трехлетние и старше деревья уже к августу практически полностью отращивают прирост.

Исключением могут быть только молодые деревья до трех лет. Они более требовательны. Чтобы побеги были мощнее, до начала роста необходимо удалить часть веток. Это даст весь сок оставшимся веткам. Но зеленые побеги молодых деревьев обрезать не стоит, в таком случае часть сока уже была израсходована на начало роста веток. Поэтому сильными оставшиеся побеги не будут.

Положительным в летней процедуре обрезания веток является то, что выделяемый сок в районе среза покрывает рану ветки пленкой. Это способствует быстрому заживлению и защите от вредителей. Такая пленка – самый настоящий природный вар.

Для улучшения качества плодов, повышения плодоносности деревьев, ускорения формирования крон очень эффективна пинцировка, или как еще называют эту операцию, прищипка. В этом случае на нужных побегах, которые мы планируем оставить для дальнейшего роста, обрезается верхняя часть. Побег пускает боковые ветки, становится более плотным и крепким.

Пинцировку лучше проводить, когда побеги достигли двадцати сантиметров. Процедуру можно разделить на слабое и сильное вмешательство. Слабой называют пинцировку, когда удаляют верхушку побега с парой неразвитых листьев. При этом интенсивность роста побега замедляется на пятнадцать дней и за счет этого происходит перераспределение питательных веществ. Слабые побеги становятся более сильными. Все сразу верхушки побегов прищипывать не стоит. Оставшиеся побеги, не прошедшие пинцировку, смогут потянуть на себя больше питательного сока. Это уменьшит количество новых ростков.

При сильной пинцировке (удаляется до половины побега) боковые ветки лучше питаются. Ниже среза почки пробуждаются быстрее и наилучшим способом развиваются. Прищипка способствует существенному повышению плодовитости деревьев, по сравнению с одной только обрезкой в весенне-осенний период.

Летняя обрезка плодовых деревьев все же не должна быть такой интенсивной, как в случае с весенней. Речь идет, прежде всего, о работе с молодыми ветками. Так, широко используется такой прием, как пасынкование, то есть выломка в самом начале роста зеленых побегов. Этот прием похож на прореживание, только отличается ранними сроками проведения.

Во избежание загущения кроны можно обрезать или выламывать лишние, бесполезные для дерева побеги в начале их развития. Для этой операции нет конкретных сроков – чем раньше вы удалите ненужные побеги, тем меньше сил они заберут. К тому же, раннее удаление веток менее травматично для самого дерева. Пасынкование следует проводить все время – побеги будут вырастать в самых неожиданных местах.

Особенно прореживание необходимо в центральной части кроны – так вы увеличите доступ воздуха ко всем веткам и улучшите освещение нижних ярусов.

Помимо удаления и укорачивания веток, начинающему садовнику следует освоить и такой прием, как наклон ветвей. Пока они молодые и не одревеснели, сделать это будет совсем легко – побеги можно наклонить с помощью веревочек и колышков, вбитых в землю, или с помощью распорок. Главное, чтобы в итоге ветки были в как можно более горизонтальном положении относительно земли. Как показывает практика, это повышает урожайность, существенно увеличивает прочность веток и делает простым сбор созревших фруктов.

Рекомендуем толстые ветви плодовых деревьев спиливать по следующей технологии. Начинать спиливать толстую ветвь необходимо с нижней части, путем надпила до середины ветки. Затем сделайте надпил с верхней стороны ветки и продолжайте пилить до конца. Благодаря этому способу вы сможете избежать надлома и срыва коры. Последнее очень травматично для любого дерева.

Обрезку плодовых деревьев можно разделить на слабую, среднюю и сильную. Слабая обрезка лучше всего подходит молодым деревьям. Укорачивание происходит на одну четвертую часть новой ветки. Это ускоряет плодоношение. Благодаря такому вмешательству крона будет формироваться красивой, весной от укороченных веток начнут интенсивно расти новые, свежие побеги.

Средняя обрезка также увеличивает урожайность, но, в отличие от слабой обрезки, этот способ применяется к деревьям пяти-, семилетнего возраста. Укорачивают одну треть части ветки. Для сокращения ветвления, усиления роста, утолщения оснований ветвей, применяют сильный способ обрезки. В этом случае укорачивают одну вторую часть ветки.

Яблони, абрикосы и персики очень часто встречаются в наших садах, а потому проще всего будет объяснить особенности обрезки на примере этих плодовых деревьев. Начнем с яблони – на этапе приобретения однолетнего саженца осуществляется обрезка верхушки. Необходимо оставить на однолетнем дереве около шести почек, приблизительно на полуметровой высоте от земли. Благодаря этому почки сформируют на следующий год боковые побеги.

Оставьте около пяти хорошо развитых скелетных веток на двухлетней яблоне. Обращайте внимание на угол отхода этих ветвей от ствола. В идеале должно быть пятьдесят-шестьдесят градусов – о том, как получить нужный угол, мы писали выше. Если верхние ветки наклоняются под тяжестью плодов и затеняют нижние побеги, то укоротите ветки верхнего яруса, чтобы нижние лучше развивались. Все-таки с нижнего яруса куда удобнее собирать урожай.

Груша очень сильно похожа по темпам роста и форме кроны на яблоню. Поэтому рекомендации, данные по яблоне, подходят и для груши. Абрикосы и персики отличаются очень сильным ростом – для большого урожая следует проводить сильную . Укорачивая вершину дерева, регулируйте его высоту. В идеале большую часть урожая вы должны собирать с земли, максимум – со стремянки. Чем выше будет крона, тем сложнее собирать фрукты и ухаживать за садом. После обрезки во всех случаях не производите подкормку, это может дать быстрый рост новых побегов.

Часто неопытные садоводы задаются вопросом – можно ли обрезать плодовые деревья летом? Известны несколько сезонов для обрезки кроны дерева: весна и осень. К ним заслужено причисляется летняя обрезка. Для чего она нужна и какие побеги нужно обрезать?

Обрезка плодовых деревьев летом

Как мы уже определили, обрезать плодовые деревья летом можно. Летнее время идеально подходит для формирования кроны. Садоводу под силу не только придать ему определенного эстетического вида, объема, как это было во время весенней обрезки, но и создать новые побеги.

Обрезка проводиться на однолетних или двухлетних побегах коричневатого, красноватого и чуть зеленоватого цвета. Правильно срезанная верхняя почка побега – под углом 45 градусов – даст быстрый рост новых листьев. После обрезки летом вы заметите, что почка раздвоилась и сформировала новые побеги-листья. Рост веточки продолжится.

Таким образом, обрезаются те побеги, которые нужно ускорить в росте. Закладка же новых побегов проводится исключительно в весеннее время, поскольку перед зимним периодом и наступающими холодами, с учетом, что процедура была проведена в летнее время, формирование новых почек не осуществляется.

Какие побеги еще можно обрезать летом на плодовых деревьях?

Можно совместить летнюю обрезку с санитарной. Помимо побегов для усиления роста, затрагиваются те, которые не плодоносят, сломаны, механически повреждены и прочее. Конечно же, нужно учесть тот факт, что на протяжении весенне-летнего сезона плодовые деревья могут страдать от вирусных или бактериальных инфекций, или поражаться вредителями. Обрезка плодовых деревья летом способствует удалению поврежденных, больных частей дерева, после чего происходит его полное восстановление.

Обрезаются и плодоносящие побеги в случае конкурентной ситуации. Мы не можем позволить развиваться всем плодоносящим побегам на плодовых деревьях, иначе будет усиленное ветвление и загустение кроны, что чревато своими последствиями.

Мы бы советовали воздержаться от формирующей обрезки, а также санитарной и восстанавливающей – все виды обрезки лучше проводить весной. Что можно использовать, так это восстанавливающую обрезку плодовых деревьев в летнее время, как возможностью реанимировать старые деревья. Удаляются, в этом случае, побеги, которым больше двух-трех лет или обрабатываются очень запущенные кроны.

Обратите внимание на жировик, которые могут прорастать из обрезанных ветвей, то есть молодые веточки. Их тоже нужно обрезать, обязательно на второй почке, иначе начнется неконтролируемое разрастание этих жировиков. Но жировики могут быть полезны тогда, когда садовод хочется вырастить на старой ветви молодую. Как использовать эту технику – продолжать или устранять – решать только садоводу с его плодовым деревом.

Кроме знания, какие ветки и как обрезать, садоводу нужно ориентироваться в инструментах – подойдут секатор по диаметру ветки или острый нож для тонких побегов. Все инструменты должны быть хорошо наточены и обработаны, чтобы не занести в рану инфекцию. После осуществления среза нужно подождать некоторое время и обработать его.


(Пока оценок нет, будьте первой)

» Деревья

Обрезка деревьев – ключ к успеху и обязательная процедура, о которой знает каждый опытный садовод. Любое плодовое дерево требует постоянного и бережного ухода. Только в этом случае оно будет давать богатый урожай.

Такие плодовые деревья как яблоня, груша и косточковые культуры нуждаются в обрезке. Они очень требовательны к обрезке. Зачем обрезать плодовые деревья?

Обрезкой садоводы решают сразу несколько задач:

  1. Рост и плодоношение.
  2. Сокращение габаритов кроны.
  3. Фитосанитарная задача – создание условий неблагоприятных для вредителей и болезней.

Процедура обрезки деревьев продлевает им жизнь и приводит к получению богатого урожая.

Если в крону попадает мало света, то ветки, находящиеся внутри кроны, не плодоносят и со временем отмирают. Плоды формируются только на тех ветках дерева, куда попадает свет.

И если обрезка дерева производилась редко или не производилась вовсе , то плоды будут находиться на труднодоступных ветках, расположенных, как правило, высоко.

Благодаря процедуре обрезки крона дерева формируется правильно . Что приводит к росту боковых веток и позволяет получить больше плодов на доступных ветках.


Когда и каким деревцам в саду можно проводить обрезку

Обрезка плодовых деревьев в определенный сезон зависит от следующих факторов:

  • какую цель садовод хочет достичь с помощью этой процедуры;
  • в каких климатических условиях расположен сад;
  • от вида дерева.

В какое время года правильнее подрезать: весной, летом, зимой или осенью?

В центральных и северных регионах России не рекомендуется делать осеннюю обрезку , так как из-за сильных морозов раны на деревьях не успеют зажить.

Происходит это также потому, что движение сока в дереве замедляется, так как оно переходит в состояние покоя. В результате дерево может заболеть и погибнуть.

Поэтому в этих регионах лучше всего обрезку делать ранней весной, а не осенью. При этом важно учитывать, что процедуру можно проводить, как только температура воздуха поднялась выше 0℃.

Кроме того важно начинать делать обрезку со старых деревьев , так как на них почки набухают быстрее, чем на молодых, обрезку рекомендуется произвести строго до того срока, как почки набухнут.

Обрезка плодовых деревьев весной:

В южных же регионах страны обрезку можно делать в зимний период . Связано это с тем, что на юге морозы не такие сильные, как на севере.

Зимняя обрезка, прежде всего, проводится для того, чтобы омолодить старые деревья и создать правильную крону молодым саженцам.

Также зимняя обрезка часто проводится для снижения плодоношения молодых деревьев . Считается, что дереву, дающему богатые урожаи 2-3 года подряд, необходимо давать отдыхать.

Кроме того, от высокого урожая тонкие ветки молодого дерева могут сломаться. Поэтому важно зимой обрезать лишние ветки. Зимой садоводы обрезают сначала семечковые породы, а затем косточковые.

Идеальные размеры плодового дерева – 3 м в высоту и 3 м в ширину. Они позволят собирать большую часть урожая без помощи стремянок или лестниц.

Некоторые садоводы считают, что лето – самый лучший период для обрезки . Но в данном случае речь идет о деревьях от 3 лет и старше. Они утверждают, что обрезка в летние месяцы приводит к бурному росту новых побегов.

Кроме того, если делать обрезку во время налива плодов, то качество плодов заметно улучшается.

Еще одним плюсом летней обрезки является выделяемый деревом сок. Он покрывает рану, что приводит к быстрому заживлению, а также выступает защитой от вредителей.

Большинство опытных садоводов считают, что обрезку лучше делать, когда дерево отдыхает. Поэтому отдают предпочтение ранней весне.


С какого возраста фруктовые деревья следует обрезать

Эту процедуру можно начинать делать однолетним побегам для формирования кроны .

Если дерево уже достигло 10-15-летнего возраста , оно считается старым. У такого дерева снижается количество приростов и урожайность. Ему необходима омолаживающая обрезка.

Для этого срезают ветки на 3-7-летнюю древесину. Таким образом, снижают крону. Но уже к следующему году молодые побеги загустят ее. Важно следить за тем, чтобы количество срезов на одной стороне ветки не превышало трех.

Каким растениям делать, а каким – нет

Процедуру обрезки требуется проводить практически всем плодовым деревьям. Так как именно она приводит к увеличению урожая, позволяет ускорить рост дерева, а также защищает его многочисленных вредителей и болезней.

Обрезать , абрикос, алычу можно только когда на деревьях появились листья. Если это сделать во время покоя дерева, то обрезка может привести к поражению деревьев грибками и болезнями.

Летом можно удалить засохшие ветки, также укоротить новые побеги и удалить мешающие кроне ветки.

Особенности процедуры

Обрезку деревьев важно делать аккуратно и следовать основным правилам, чтобы не навредить.

Выбор времени

Прежде всего, необходимо определиться с подходящим сезоном обрезки. Зависеть это будет от вида и возраста плодовых деревьев, а также от месторасположения сада и особенностей климата.

Подготовка садовых инструментов

Большую роль в результате обрезки будет играть наличие всех инструментов, необходимых для проведения это процедуры.

Для того, чтобы избежать увеличения диаметра поврежденного места на дереве следует использовать для среза только острые инструменты .


  • садовая ножовка;
  • секатор;
  • воздушный секатор – секатор на длинной штанге, для обрезки веток наверху;
  • лестница;
  • очки;
  • садовый вар либо краска на олифе – средства, необходимые для обработки места среза.

Нельзя делать обрезку ржавым инструментом . Иначе дерево может заболеть и в результате погибнуть.

Схема и технология

Прежде чем приступить к самой обрезке, необходимо определить, для чего она необходима и составить план действий .

Ниже представлены основные цели, которых садоводы добиваются с помощью этой процедуры:

  • сформировать правильную крону дерева;
  • укрепить тонкие молодые побеги;
  • удалить скрещивающиеся ветки, разрядить крону для проникновения в нее солнечного света;
  • удалить больные ветки, дав возможность, расти здоровым;
  • увеличение количества плодоносящих веток;
  • подготовить дерево к зимнему периоду.

Если необходимо добиться от плодового дерева максимально быстрого роста, в период обрезки необходимо сократить основное число плодоносящих почек.

После того как цель определена, важно изучить техники обрезки. Известны несколько техник, среди которых самые популярные три :

  1. Срез на почку . Данная техника помогает задать верное направление роста ветви. Следует найти ветку с хорошим приростом. Режущая пластика секатора должна быть повернута к оставляемой части ветки. Срез производится под небольшим углом, в 5 мм. перед почкой. Новая ветка будет расти в том направлении, куда смотрит почка.
  2. Срез на кольцо . Эту технику используют, когда необходимо убрать полноценную ветку, которая растет внутрь кроны, мешает другим веткам и создает густоту. Схема такая: в том месте, где соединяются ветви необходимо произвести срез точно по внешнему кольцу.
  3. Срез на боковое ответвление . Настоящая техника позволяет сменить направление роста с одних побегов на другие. Недееспособные ветки срезаются, а боковые берут на себя функцию главных веток.

Хороший уход после

Если диаметр среза более 1 см, рану следует обработать в обязательном порядке. Для этого необходимо купить или приготовить самостоятельно садовый вар и обработать им рану на дереве.

Если садовый вар по каким-то причинам не ложится на рану, можно воспользоваться краской на олифе.

Молодые фруктовые деревья следует подрезать только с целью формирования правильной кроны. Иначе подрезка может привести к ухудшению плодоносящих свойств.

Люди, которые заботятся о своих деревьях и производят правильно и вовремя обрезку , всегда получают благодарность в виде хорошего урожая.

Если же человек впервые решил заняться этой процедурой , очень важно следовать рекомендациям знающих садоводов, так как данный процесс только на первый взгляд кажется простым.

А на деле неаккуратность и незнание может привести к гибели растения.

Loading...Loading...