Клейстер: рецепт из муки для разных способов применения. Приготовление и использование клейстера из муки

Проводя косметический ремонт своими руками, иной раз требуется небольшое количество обойного клея.

Покупать дорогую коробку, которая не пригодиться целиком в данной ситуации не имеет смысла.

Можно приготовить клейстер для обоев из подручных материалов, сэкономив при этом средства семейного бюджета.

Рассмотрим,как сделать клейстер, классические рецепты домашнего клея, его достоинства и недостатки.

Способы приготовления и составы


Густота разведения клевого порошка зависит от типа обоев, чем тяжелее полотно, тем меньше нужно добавлять воды

Ещё не так давно наши бабушки и мамы клеили все обои на клейстер, не используя готовые смеси. своими руками не сложно.

Экологически чистый клей, приготовленный в домашних условиях, не сдает свои позиции и в наши дни. Применяя его, можно быть абсолютно уверенным в безопасности клеящего состава.

В его состав могут входить одновременно крахмал и мука, а можно использовать только один продукт. В зависимости от типа обоев готовят раствор различной плотности.

При желании клейстер можно усилить, добавив в него немного ПВА или столярного клея. Эти добавки сделают обычный клейстер более устойчивым к воздействию влаги.

Клей на основе муки


Растворите муку в холодной воде

Как приготовить клейстер самостоятельно? Классический рецепт мучного клейстера в домашних условиях прост в исполнении. Для приготовления 1 литра клейстера нам понадобится 200 г муки.

Чтобы избежать лишних временных и материальных затрат, стоит придерживаться следующей инструкции:

  • муку просеиваем через мелкое сито;
  • тщательно растворяем муку в небольшом количестве холодной воды;
  • 1 литр воды необходимо закипятить;
  • тонкой струйкой вливаем кипяток в сделанный мучной раствор; ставим состав на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения;
  • убираем с огня, даем немного остыть и снимаем образовавшуюся пленку;
  • процеживаем приготовленную массу через сито.

Клей готов к использованию. Если состав получился очень густым, просто разбавьте водой. Проверить консистенцию очень просто. Раствор должен сливаться с пальцев.

Если при разжатии пальцы слегка склеиваются, значит все сделано правильно.

Использовать лучше муку 1, а не высшего сорта. Смесь грубого помола обеспечит лучшую адгезию.

Готовить клей стоит непосредственно перед применением, хранится состав недолго. Уже через сутки его клеящие свойства сильно ухудшатся.

Состав на основе крахмала и смешанный вид


Влейте крахмальную смесь тонкой струйкой в горячую воду

Клей на основе крахмала в домашних условиях выполняется схожим способом с мучным видом. Пропорции для его приготовления: 1 к 10, т.е. для приготовления 1 литра клейстера понадобится 100 г картофельного или кукурузного крахмала.

Можно улучшить состав, смешав муку и крахмал. Такой клейстер готовится способом заваривания:

  • в небольшой посуде смешайте 1 стакан муки и 2 столовых ложки крахмала;
  • вскипятите 2,5 л воды и оставьте на медленном огне;
  • когда вода в кастрюле закипела, в миску с крахмалом и мукой влейте тонкой струйкой холодную воду и тщательно перемешайте;
  • в полученную смесь влейте в горячую воду, постоянно помешивая, дайте закипеть и снимите с огня;
  • после остывания, состав необходимо процедить. Подробнее о приготовлении смотрите в этом видео:

Многие считают, что клейстер необходимо сварить. В данном рецепте варить смесь не требуется, необходимо только довести до кипения и сразу снять с огня.

Перед оклейкой стен обязательно приготовьте необходимый и ознакомьтесь с советами,

Достоинства домашнего клея


Срок хранения такого клея очень небольшой

Кроме очевидных плюсов в простоте и экономичности приготовления, клей для обоев приготовленный своими руками обладает массой других достоинств:

Прекрасная адгезия При помощи клейстера можно приклеить обои на любой тип поверхности, даже если она обработана олифой или масляной краской.
1 Безопасность и экологичность Все компоненты клейстера не просто безопасны, фактически они съедобны. Такой клей можно спокойно использовать в детских комнатах и спальнях. Он не вызовет аллергических реакций, не выделяет вредных веществ или неприятных запахов. Абсолютно безвреден при попадании на кожу в процессе работы.
2 Универсальность Подходит для использования с обоями любого типажа исключением тяжелых видов. Высохший клей по прочности не уступает промышленным смесям.
3 Простота снятия Несмотря на прочность, обои, приклеенные клейстером, легко снять со стены, достаточно намочить полотно.
4 Не агрессивен Клейстер не разрушает структуру бумажных обоев, не вызывает размокания, благодаря чему снижается риск повреждения полотна при наклейке на стену.
5 Не заметен Раствор клейстера имеет слегка мутный беловатый цвет, при высыхании он пропадает. Попадая на полотно обоев, не оставляет следов.

Есть у клейстера, сваренного в домашних условиях, и недостатки, не упомянуть которые было бы не справедливо. Основной проблемой является боязнь воды.

Не стоит использовать клей на основе муки или крахмала в помещениях с повышенной влажностью.

Для придания большей стойкости к влаге, можно добавить в клейстер клей ПВА из расчета 100 мл на 5 л готового клея. Таким составом можно или бумажные обои.

Клейстер имеет очень недолгое время полезного использования, срок его годности не более 24 часов.

Слово «клейстер» пришло к нам из Германии, оно означает клеящий состав, изготовленный на основе муки или крахмала и воды. Несмотря на широкий выбор разнообразных клеёв в магазинах, сегодня клейстер не утрачивает своей популярности. Ведь в его состав входят доступные натуральные компоненты, благодаря чему эта смесь не представляет никакой опасности для здоровья. Она не вызывает аллергических реакций и абсолютно безвредна даже для маленьких детей. Знания о том, как сварить клейстер из муки, помогут вам и в процессе ремонта, и при занятиях рукоделием.

Безопасный клей для взрослых и детей

Клейстер имеет довольно широкий спектр применения. Пожалуй, самыми популярными из направлений его использования являются ремонтные работы. При помощи клейстера заделывают щели в деревянных окнах, а также грунтуют стены и оклеивают их обоями. Продукт, приготовленный в домашних условиях, обычно не уступает по качеству промышленным смесям.

Клейстер способен прочно зафиксировать на стене даже тяжёлые обои, не оставляя на них пятен.

Этот состав также используется в сфере садоводства и огородничества. При посадке мелких семян клейстер наносят на полоски бумаги, затем насыпают на них посадочный материал, высушивают, размещают на грядках и присыпают почвой.

Клейстер имеет простой и экологически чистый состав

Благодаря безопасному натуральному составу клейстера, его применяют в детских садах на творческих занятиях для выполнения аппликаций и других работ с бумагой. Вообще этот клеящий состав очень активно используется в различного вида рукоделии: скрапбукинге, декупаже, поделках из ниток и текстиля. А при изготовлении искусственных цветов жидким клейстером пропитывают ткань для придания жёсткости.

Если ребёнок захочет попробовать клейстер на вкус или испачкает в нём руки и затем потрёт глаза, это не причинит вреда его здоровью.

Клейстер нашёл применение и в театральном искусстве. Он используется для создания предметов реквизита в технике папье-маше, которые в постановках выполняют функцию декораций. Они получаются лёгкими и при этом достаточно прочными. Библиотекари с помощью клейстера восстанавливают повреждённые книжные переплёты.

Фотогалерея: поклейка обоев, подготовка семян и прочие сферы применения клея из муки и воды

Состав подходит для текстильных поделок Состав используют для приклеивания мелких семян Бумажные обои отлично держатся на клейстере Клейстер идеально подходит для поделок в технике папье-маше Для изготовления цветов ткань предварительно пропитывают клейстером и высушивают

Как правильно варить клейстер

Из чего его можно приготовить

Изготовить клейстер можно из пшеничной, ржаной или кукурузной муки. Лучше выбирать муку не высшего, а второго или третьего сорта, в крайнем случае возьмите продукт с маркировкой «общего назначения». Это обусловлено тем, что мука крупного помола обладает высоким уровнем вязкости за счёт высокого содержания отрубных частиц. В результате она более прочно скрепляет материал. Также в продаже есть цельнозерновая пшеничная мука, которая даже получила название обойная, это идеальная основа для клейстера . Её можно заменить любым другим сортом, но будьте готовы к тому, что это негативно скажется на вяжущих свойствах состава.

Фотогалерея: самая подходящая мука для варки клея

Клей из ржаной муки лучше клеит, но может оставить следы на светлых поверхностях Из кукурузной муки получается отличный цепкий клейстер При варке клейстера для поклейки обоев используйте цельнозерновую - обойную - муку, а не продукт высшего сорта

Также часто, как муку, для приготовления клея используют крахмал, картофельный и особенно кукурузный. Крахмальный клейстер - абсолютно прозрачный и используется, как правило, на поверхностях, где нельзя оставлять и малейших следов. Его наносят под светлые обои, на потолок. Однако специалисты-ремонтники утверждают, что клейстер из муки гораздо более цепкий.

Важно учесть, что пшеничную муку применяют для светлых поверхностей, а ржаную для тёмных. Соблюдение этого правила поможет вам избежать появления пятен. К тому же клейстер из ржаной муки имеет лучшие фиксирующие свойства. Поэтому данный компонент часто применяется для поклейки тяжёлых виниловых обоев.

Что ещё стоит добавить

Помимо основных компонентов, в некоторых случаях в клей добавляют дополнительные ингредиенты. Это определяется областью применения смеси. Например, для создания папье-маше в состав можно добавить столярный клей (75 мл на 200 г муки) или желатин, разведённый в воде согласно инструкции на упаковке. Этот приём помогает сделать скрепление бумажных поверхностей наиболее прочным.

Для повышения фиксирующих качеств состава в него также добавляют столярный клей или ПВА. При этом нужно учитывать цвет поверхности, на которой предполагается использовать смесь. ПВА применяют для светлых материалов. А при работе с тёмными поверхностями чаще используют столярный клей.

При создании текстильных украшений в смесь добавляют немного ванилина и сахара (0,5 чайной ложки на 20 г муки). Такой клейстер делает ткань более эластичной и блестящей.

Если вы готовите клейстер для детского творчества, не добавляйте в него ПВА, столярный клей и медный купорос.

Фотоалерея: что добавляют в клейстер

Ванилин для блеска и аромата Клей ПВА усиливает вяжущие свойства клейстера Медный купорос для дезинфекции Пищевой желатин усиливает клеящие свойства клейстера Натуральный столярный клей, или животный клей, делается из костей животных и содержит желатин Сахар добавляется в клейстер, используемый для глазирования покрытия

Пропорции воды и муки

В процессе приготовления клейстера следует учитывать его консистенцию. Для лёгких бумажных обоев требуется жидкий состав. Если для отделки используется тяжёлый материал из винила, клейстер нужно сделать густым. Для этого в смесь добавляют больше муки.

Таблица: ориентировочные пропорции ингредиентов для разного клейстера

Предназначение клея Мука (на 1 л воды) Дополнительно
Склеивание бумаги (детское творчество и пр.) 100 г Без добавок
Папье-маше 50–100 г 20–40 мл столярного (животного) клея (10-процентный раствор)
Грунтовка поверхности под бумажные обои 100 мл столярного (животного) клея (10-процентный раствор).
Наклеивание простых бумажных обоев 120–150 г просеянной ржаной муки 1,2–1,5 г медного купороса
Наклеивание тиснёных бумажных обоев 200–250 г просеянной ржаной муки 2–2,5 г медного купороса
Грунтовка поверхности под линкруст или тяжёлые (виниловые, флизелиновые) обои 200 г пшеничной обойной муки 200 мл столярного (животного) клея (10-процентный раствор)
Наклеивание линкруста или тяжёлых (виниловых, флизелиновых) обоев 300–400 г пшеничной обойной муки
  • 200 мл столярного (животного) клея (10-процентный раствор);
  • 3–4 г медного купороса.

Для приготовления 10-процентного раствора животного (столярного) клея на 1 л воды требуется взять 140 г сухого вещества. Нужное количество клея вливают в остывший до 40–50 °С клейстер.

Для приготовления обычного негустого клейстера требуется 100 г муки и 1 л воды. Если нужна смесь очень жидкой консистенции, на аналогичное количество жидкости используют 50 г. Для самого густого клейстера берётся 400 г муки на 1 литр воды. Конечно, это ориентировочные, а не строгие пропорции: ведь клейкость и консиситенция в конечном итоге будут зависеть и от того, какую муку вы возьмёте, и от тех дополнительных ингредиентов, которые вы добавите. Поэтому в сети можно встретить множество различных рецептов.

Клей готовят непосредственно перед применением. Если не использовать свежий состав в течение 2–3 часов, он начнёт густеть и терять клейкие свойства. Поэтому не делайте «стратегических запасов», готовьте ровно столько, сколько нужно для единоразового применения.

Корректировка консистенции

Со временем клейстер густеет. Часть специалистов утверждает, что в этом случае вполне можно разбавить смесь крутым кипятком, чтобы сделать её более жидкой . Начните добавлять по 1 столовой ложке при постоянном размешивании миксером или блендером. Выполняйте процедуру, пока состав не приобретёт необходимую вам густоту. Однако далеко не все считают эту процедуру «оживления» несвежего клейстера оптимальной: клеящая способность такого состава, скорее всего, будет сильно снижена. А вот если вы только что сварили клейстер и видите, что он густоват, то с помощью кипятка действительно можно исправить дело.

Не забудьте после разбавления водой довести смесь до кипения.

Если возникла обратная ситуация, и ваш клей получился слишком жидким, для начала остудите его примерно до 40 градусов: именно при этой температуре следует оценивать клеящие качества. Если всё же загустить клейстер необходимо, то в него нужно добавить ещё муки. Разведите недостающее количество муки водой до образования жидкого теста, влейте в жидкий состав, тщательно размешайте и затем доведите до кипения .

Не пытайтесь всыпать сухую муку в готовый клей, скорее всего, даже при постоянном помешивании вы не избежите образования комков.

Хранение

Максимальный период хранения клейстера составляет 10 дней. Состав нужно накрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом и поместить в холодильник. Клейстер при хранении покрывается плёнкой, которую перед продолжением работ нужно обязательно удалить. Наличие плесени свидетельствует о непригодности клея.

Храните клейстер только в случае крайней необходимости, ведь его качество при хранении сильно снижается.

Простые пошаговые рецепты

Для лёгких обоев

Клейстер, применяемый для лёгких бумажных обоев, готовится достаточно просто. Для этого вам потребуется подготовить:

  • 150 г ржаной или 200 г пшеничной муки;
  • 1 л воды;
  • две ёмкости (мелкую на 200 мл и кастрюлю).

В одной столовой ложке содержится примерно 25 граммов муки.

Инструкция:

  1. В маленькую миску всыпьте муку, постепенно заливая её 200 мл холодной воды. Смесь нужно постоянно размешивать, пока она не достигнет консистенции жидкой сметаны.

    Разводим муку в маленькой ёмкости

  2. В отдельной кастрюле вскипятите оставшуюся воду.

    Доводим до кипения воду

  3. Тонкой струёй вливайте в кипяток клеевую смесь, постоянно помешивая.

    Вводим клеевую смесь в кипяток

  4. Поставьте полученный состав на огонь и подержите, помешивая, ещё 3–5 минут до закипания.

    Доводим клейстер до кипения при постоянном помешивании

  5. Снимите клейстер с плиты и остудите.

Важно! Нельзя нарушать порядок смешивания ингредиентов.

Видео: самый простой способ сварить клей

Для тяжёлых обоев

Для виниловых или флизелиновых обоев можно сварить густой клейстер по предыдущей инструкции, взяв 400 г муки на 1 литр воды. Однако в некоторых ситуациях вам может пригодиться прочный клейстер особого состава, похожий на ПВА. Он применяется не только для поклейки тяжёлых виниловых обоев, но и в качестве финальной грунтовки стен и даже для облицовки малоформатной плиткой. Его также варят на основе муки, но по другой технологии.

Ингредиенты:

  • 20 мл этилового спирта;
  • 150 г муки;
  • 4 г глицерина (продаётся в аптеке);
  • 5 г желатина, лучше фотографического (его можно приобрести в магазине фототоваров);
  • 1 л дистиллированной воды (продаётся в аптеке).

Важно! Фотографический желатин можно заменить обычным, но это ухудшит клеящие свойства и снизит скорость «схватывания» клейстера.

Инструкция:

  1. Залейте желатин 200 мл воды и оставьте на 24 часа.
  2. По истечении этого времени налейте в ёмкость дистиллированную воду (850 мл) и поставьте на водяную баню. Добавьте размоченный желатин и тщательно размешайте.
  3. Муку разведите в небольшом количестве воды (150 мл) так, чтобы не было комков.
  4. Добавьте мучную смесь в воду с желатином.
  5. Доведите состав до кипения. Помешивайте его, чтобы масса приобрела однородную структуру.
  6. Добавьте глицерин и этиловый спирт. Размешивайте массу в течение 10 минут.
  7. Снимите клей с водяной бани и охладите.

Для тканевых поделок

Клейстер из муки для поделок из текстиля делается немного иначе. Для реализации этого способа вам нужно подготовить:

  • 2 ст. л. муки;
  • 2 стакана холодной воды;
  • половину ч. л. сахара;
  • щепотку ванилина.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте муку в кастрюлю и залейте ½ стакана холодной воды.
  2. Тщательно размешайте состав до однородности.
  3. Затем в отдельную миску влейте 1,5 стакана воды, сахар и поставьте на огонь.
  4. Когда жидкость закипит, введите холодную мучную смесь.
  5. Варите помешивая на медленном огне.
  6. Когда состав загустеет, снимите его с огня.
  7. Добавьте ванилин, тщательно размешайте и остудите.

Клейстер с сахаром и ванилином используется как лак при работе не только с текстилем, но и с другими материалами

Для папье-маше

Клейстер для папье-маше, предполагающего наклеивание кусочков бумаги на форму, делается следующим образом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 стакана воды.

Процесс приготовления клейстера:

  1. Просейте муку и залейте 1 стаканом холодной воды.
  2. Тщательно размешивайте, пока смесь станет полностью однородной.
  3. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и снова размешайте.
  4. Вскипятите 2 стакана воды в отдельной кастрюле и влейте в клеевую смесь. Ещё раз перемешайте.
  5. Перелейте состав в кастрюлю и поставьте на огонь.
  6. Кипятите в течение 10 минут, а затем снимите с плиты.

Для разных вариаций выполнения техники папье-маше может понадобиться клейстер разной консистенции

Если предполагается размочить бумагу в клейстере до состояния пластичной массы, то применяется жидкий клейстер: 50–100 г муки на 1 л воды.

Видео: как сделать клейстер для папье-маше

Клейстер - это безопасный и доступный клеящий состав, позволяющий склеивать различные поверхности. Но следует помнить, что со временем его качество снижается. В связи с этим рекомендуется готовить то количество клея, которое необходимо для одного использования. Чтобы улучшить свойства состава, рецепт можно дополнять определёнными добавками, в зависимости от того, для чего вы собираетесь его применять.

Независимо от достижений современной химии и появления большого количества клеев узкого и широкого назначения, клейстер не утрачивает свои позиции. Клейстер — это клей на основе экологически чистого и безопасного растительного сырья – муки или крахмала. Процесс его приготовления прост, сырье более чем доступно. В этой статье мы обсудим, как сделать клейстер из муки.

Для чего применяют клейстер из муки:

  • Приклеивание обоев.
  • Изготовление папье-маше.
  • Переплетные и реставрационные работы.
  • В детском творчестве.

Клейстер из муки для ремонтных и малярных работ

Очень высокая адгезия клейстера к различным поверхностям, в том числе ранее окрашенным масляной краской или обработанным олифой – причина его стабильной популярности. Недостаток – низкая влагостойкость, которая при следующем ремонте оборачивается достоинством, т.к. обои легко снять со стены, устраняется с помощью разнообразных добавок. Исходным сырьем служит мука, лучше всего пшеничная первого сорта. Ржаную используют реже, т.к. клей на ее основе получается темным и теряет свою универсальность (хотя адгезионные свойства его выше, чем на основе молотых зерен пшеницы).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (объем 5 л):

  1. Просеять 0,8-1,25 кг муки (количество определяется толщиной и качеством обоев – чем дороже и толще обои, тем больше надо взять ).
  2. К ней добавить немного воды и тщательно перемешать до полного исчезновения комочков.
  3. Полученный густой раствор влить в кипяток, перемешивая смесь. Для полной гомогенизации смесь можно прогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
  4. Для улучшения адгезии в клейстер надо добавить небольшое количество столярного клея от 70 до 150 г по сухому веществу. Этот клей накануне измельчают и заливают водой из общего объема и варят на водяной бане на следующий день. Для светлых обоев вместо столярного клея добавляют ПВА. Смеси клеев прогревают на водяной бане.
  5. После окончания варки клей надо процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы исключить попадание комочков.
  6. Остудить до 30-40 °C, снять пенку.

Можно приступать к оклейке стен. Не надо ждать полного остывания, т.к. это уменьшит клеевые свойства.

ХРАНЕНИЕ:

  • Для хранения остатков клея на 5 литров добавляют 12,5 г карболовой кислоты, 25 г заранее замоченных в воде алюминиевых квасцов или 7-8 г медного купороса.
  • По желанию в клей добавляют небольшое количество веществ, отпугивающих или уничтожающих насекомых (10 г буры или 25 г хлорофоса).

☞ Видео приготовление

Клейстер из муки для папье-маше

Процесс изготовления изделий из папье-маше, независимо от способа – послойного наклеивания бумаги разной толщины и/или хлопчатобумажной ткани или лепки из бумажного теста, практически невозможен без клейстера.

Приготовление:

  1. Смешать 100 г муки в миске или кастрюльке со 100 мл воды и как следует взбить венчиком или вилкой, затем добавить еще 200 мл и опять взбить. Результатом должна стать однородная масса без комочков. При необходимости можно воспользоваться блендером или миксером.
  2. Эту смесь поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить, непрерывно помешивая, пока не получится густая киселеобразная масса.
  3. После остывания клейстер готов для техники послойного наклеивания. Его можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой банке.

СОВЕТ! Для бумажного теста в клейстер добавляют ПВА или столярный клей в количествах, определяемых изготавливаемым изделием.

☞ Видео рецепт

Клейстер из муки для переплетных и реставрационных работ

Для переплетных и реставрационных работ применяют клейстер на муке, обогащенный глицерином для улучшения эластичных свойств и желатином для улучшения клеящих характеристик. Для антибактериальной защиты в клеевую массу добавляют формалин до 1 мл на 100 мл клея.

Для склеивания тонких листов применяют густой клейстер, а для работы с плотной бумагой и картоном – жидкий:

  • Рецептура густого клейстера из пшеничной муки тонкого помола: на 1 литр кипяченой воды 135 г муки, 12 г желатина, 6 мл глицерина.
  • Рецептура жидкого клейстера из пшеничной муки тонкого помола: на 1 литр кипяченой воды 80 г муки, 10 г желатина, 4 мл глицерина.

Приготовление:

  1. Желатин заранее замочить на несколько часов в 50 мл воды, после чего его надо растворить при нагревании, но не допускать кипения. Охладить желатин до 50-60 °C.
  2. Муку засыпать в 300 мл холодной воды и тщательно перемешать.
  3. Оставшуюся воду (650 мл) нагреть до кипения и влить в нее муку с водой. Эту смесь надо варить, интенсивно перемешивая, при 80-85 °C в течение 20 мин, затем влить желатин и глицерин.
  4. Срок годности этого клея при хранении в холодильнике в хорошо закрытой таре 4-5 дней.

Клейстер из муки для детского творчества

Любому взрослому человеку преимущества клейстера для детского творчества очевидны – он абсолютно безвреден и безопасен, удобен в применении и надежен. С его помощью можно сделать аппликацию, шкатулку из картона или стенгазету. Готовят этот клей только из муки и воды в пропорциях 1 к 8-15, в зависимости от желаемой густоты клея.

Приготовление:

  1. Способ получения аналогичен всем предыдущим – сначала смешивают муку с небольшой частью воды, наливая воду в муку, чтобы смесь легче размешивалась, перемешивают венчиком, вилкой, блендером (если количество позволяет).
  2. Затем эту смесь заваривают кипятком, перемешивают и немного прогревают, но не кипятят.
  3. После остывания до комнатной температуры клейстер готов для .

СОВЕТ! Не стоит делать большое количество, лучше на следующий день приготовить новую порцию, хотя этот клей можно хранить в холодильнике несколько дней.

Часто, в различных ситуациях, клейстер может стать палочкой-выручалочкой, без которой просто нельзя обойтись. Теперь вы знаете, как сделать клейстер из муки, где его применять и как хранить.

Как вы применяете клейстер?

Для оклейки стен обоями обязательно нужен клей. В строительных магазинах их большое разнообразие, но стоимость качественных довольно высока. Сэкономить на клее вполне возможно, ведь многие варят состав своими руками в домашних условиях. Лучше всего выяснить, как сделать клейстер, — именно он прекрасно прикрепляет обои и соединяет некоторые другие изделия.

Применение, достоинства и недостатки клейстера

Под клейстером понимают клеящий состав, который должен вариться на основе крахмала, муки с добавлением воды. Все компоненты доступны, стоят дешево, к тому же натуральные. Они не вредны для детей и взрослых, не несут опасности для аллергиков – даже попробовав клей на вкус, малыш не отравится. Клейстер годится не только для обоев, он широко применяется и для поделок:

  • папье-маше;
  • пиньяты (разновидность папье-маше);
  • ватной игрушки;
  • детских аппликаций;
  • прочих работ с бумагой, ватой, природным материалом;
  • скрапбукинга;
  • декупажа;
  • изделий из ниток, ткани;
  • искусственных цветов.

При помощи клейстера библиотекари склеивают книжные переплеты. В садоводстве им смазывают полоски бумаги, которые посыпают семенами, после чего укладывают в землю. В ремонтных работах средство используется для заклейки окон, заделывания щелей в дереве. Если развести густой клей водой, из него получится прекрасная грунтовка. Что касается обоев, раствор отлично удержит даже самое тяжелое покрытие.

В чем состоят иные преимущества клейстеризации? Вот плюсы применения домашнего клея:

  • пригодность для разных поверхностей в доме, даже окрашенных, пропитанных олифой;
  • отсутствие следов на обоях при правильной технике нанесения;
  • легкое удаление пятен клея при неаккуратном его использовании;
  • быстрое схватывание и скорая сушка полотен на стенах;
  • долгий срок эксплуатации – не меньше, чем у магазинных клеев;
  • простое снятие обоев при необходимости их замены – надо просто сбрызнуть стену водой.

Недостатков у средства мало. Можно назвать лишь нестойкость к действию воды, хотя добавление некоторых компонентов исправляет такую проблему. Также благодаря съедобному составу в клее могут поселиться насекомые-вредители, но правильное хранение нивелирует неприятность.

Виды клейстеров и рецепты

Делать клей следует в день использования – так качество смеси будет идеальным. Тем не менее, хранить средство допустимо, но недолго, – иначе его свойства утрачиваются. Густоту материала можно регулировать самостоятельно, рецепт основан на нестрогих пропорциях. Если добавлять мучной или крахмальный порошок, клейстер станет гуще, введение воды сделает средство более жидким. Используют только полностью остывший раствор, с его поверхности предварительно убирают пленку. Ниже приведены основные рецепты клейстера.

Из муки

Проще всего такой клей сварить из муки, ведь она есть дома у каждого. Существует много вариантов, как приготовить клейстер, но базой в любом случае будут мука и вода. Вот основной рецепт для обоев без варки:

  • взять сито, тщательно просеять муку, чтобы исключить наличие комочков;
  • отмерить 250 г (стакан) муки, литр воды;
  • к пшеничной муке добавлять малыми порциями горячую воду, предварительно доведенную до кипения;
  • консистенция готового средства напоминает жидкую сметану;
  • в слишком густой раствор можно долить еще горячей воды, разводить его надо аккуратно, чтобы не сделать водянистым.

Обычно такой клей применяют для тонких бумажных обоев либо легких флизелиновых. Тяжелый материал лучше клеить более надежным средством. Изготавливать его надо также, но после остывания добавить 0,5 стакана ПВА. Перемешивать желательно деревянной лопаткой.

Для тяжелых обоев из винила есть другие способы приготовления клейстера:

  1. Подготовить 400 г пшеничной муки, литр холодной воды. Поместить состав в кастрюльку, варить на водяной бане некоторое время – до выделения мелких пузырьков. Смесь снимают с огня, фильтруют, убирая комочки. Готовая масса получается ровной, гладкой, более густой, надежной. Она подойдет даже для приклеивания мелкой керамической плитки. Побелка с таким средством поможет удалить загрязнения, придаст красивый глянцевый вид.
  2. Нагреть литр воды, добавить 200 г пшеничной муки (предварительно разбавить ее небольшим количеством из общего объема). Снять с огня после закипания, остудить, добавить 200 мл 10 % столярного клея.
  3. Варить клейстер аналогично предыдущему способу, но брать 350 г муки, 20 мл столярного клея, а в качестве антисептической добавки всыпать 3 г медного купороса.

Что такое жидкий столярный клей? Формула приготовления проста, в магазине приобретают сухой порошок, на литр воды температурой 50 градусов вводят 140 г сухого клея. Обычно столярный клей используют для работы с темными обоями, ПВА – со светлыми.

Для папье-маше можно готовить клей на основе ржаной муки, она более вязкая. На дно кастрюли насыпать столовую ложку продукта, заварить стаканом кипятка, хорошо перемешать миксером. Добавить еще стакан воды, массу довести до кипения. Варка длится не больше 20-30 секунд. Состав остужается, применяется для поделок в течение 48 часов.

Еще один рецепт к папье-маше, он позволяет сварить более густой состав:

  • залить стакан просеянной муки таким же количеством холодной воды;
  • размешать до однородности;
  • насыпать половину чайной ложки соли;
  • отдельно закипятить 2 стакана воды, залить клей;
  • варить в течение 5 минут, остудить.

Для тканевых поделок используют дополнительные компоненты – сахар, ванилин. Приготовить их в таких пропорциях: 2 стакана холодной воды, 2 столовые ложки муки, чайная ложка сахара, щепотка ванилина. Соединить сухие вещества и немного воды, взбить, залить кипятком (остальная порция), варить 2 минуты до густоты. Для изготовления самого крепкого клейстера рецепт таков:

  • 5 г желатина залить 200 мл воды, выдержать сутки;
  • в кастрюлю залить 850 мл воды, поставить на водяную баню, добавить желатин;
  • 150 г муки разбавить 150 мл воды, устранить комочки;
  • влить в общий раствор, дать закипеть, варить до однородности;
  • после остывания добавить 20 мл спирта, 4 мл глицерина.

Такое средство сделает поделки очень прочными, они будут служить длительный срок.

Из крахмала

Правильно изготовить клей из картофельного крахмала совсем несложно. Он применяется, если требуется полная прозрачность, например, при наклеивании светлых, тонких обоев. Прочность клеевого слоя ниже, чем у мучного клейстера, крахмалить толстые, тяжелые обои не имеет смысла.

Рецепт приготовления средства следующий:

  • развести в горячей воде крахмал 10:1;
  • размешать, чтобы не было комков, состав должен стать, как сметана;
  • густой раствор можно разбавить кипятком.

Для повышения качества склейки в остывший продукт вводят немного ПВА. Для темных обоев подойдет столярный клей, состав сразу потемнеет.

Декстриновый клей

Под декстриновым понимают обычный клейстер на основе крахмала из картошки, кукурузы. Он идеален для приклеивания бумажных, тканевых обоев. Чтобы полисахарид крахмала декстрин в полной мере проявил свойства, перед введением в раствор его прокаливают на противне в духовке. «Запекание» производят при максимальной температуре, пока крахмал не станет коричневым. Затем его остужают, размалывают до порошка, разводят водой (100 г порошка на 250 мл воды), добавляют 30 г сахара.

Хранение клейстера

Любой раствор хранят в холодильнике под плотной крышкой. Но если появилась плесень, пора его выбросить. Такой клей может нанести вред здоровью. Проще готовить свежий малыми порциями, тогда и хранить его не потребуется.

Рынок предлагает огромный ассортимент клея для самых различных работ. Исходя из этого, большинство людей считает, что клейстер из муки ушёл в прошлое, а в настоящее время его в основном варят те, кому жалко деньги. Зачем же искать способ, как сварить клейстер из муки? Проще пойти в магазин и выбрать, что тебе нужно. Но

это не так. Во-первых - это экологически чистый продукт, в нём нет никаких химических примесей. Во-вторых, правильно сваренный клейстер имеет отличные качества, например, удержит на стене самые тяжёлые обои, оторвать их от стен возможно только со штукатуркой (хотя иные считают по-другому). В-третьих, для выполнения определённых работ, например, поделок из папье-маше, необходим именно клейстер из муки.

Для приготовления клейстера лучше брать муку низкого качества, так как она более вязкая. Да и зачем нужна мука высшего или первого сорта, ведь готовим не бисквит и не печенье. В муке не должно быть никаких комочков, поэтому её надо обязательно просеять. Далее муку смешать с холодной водой. Для смешивания лучше использовать миксер: быстро и качественно. Сварить клейстер - это дело, требующее постоянного внимания, иначе он либо подгорит, либо получится с комочками, которые будут мешать в процессе работы. Варить необходимо на медленном огне. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, через 1-2 минуты снять, остудить. Горячий (тёплый)

клейстер для работы не годится. Готовить его можно и на водяной бане, тогда он не пригорит, но времени на варку потребуется намного больше. Этот способ занимает длительное время. Как сварить клейстер из муки быстрее? Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести воду до кипения. За это время тщательно размешать муку с небольшим количеством воды. Смесь вылить в кипящую воду при постоянном помешивании, дать закипеть и снять кастрюлю с огня. Количество ингредиентов: на 1 литр воды 4 ст. л. просеянной муки.

Клейстер для различных целей

Как сварить клейстер из муки? Можно его приготовить для различных целей: для для изготовления папье-маше, для сооружения цветов из ткани и т. д. Для наклеивания обоев клейстер варится по основному рецепту. Если в него добавить небольшое количество клея ПВА, то обои ни за что не оторвёшь от стен, придётся с ними долго повозиться, прежде чем поменять на другие. Для изготовления манекенов в технике папье-маше необходим густой клейстер из муки. Как сделать такой? Варится он таким же способом, как описано выше, но воду и муку нужно взять в соотношении 1 к 3, т. е. 1 часть муки и 3 части воды. Манекены, изготовленные в

технике папье-маше, получаются настолько прочными, что пластмассовые быстрее рассыхаются и рассыпаются, чем изготовленные из бумаги. Одного боятся изделия из папье-маше - большого количества воды, хотя размочить их не так-то просто. Зная, из муки, легко приготовить его для пропитки ткани, которая применяется при изготовлении цветов. Добавление небольшого количества сахара или ванилина придаст ткани большую эластичность и блеск.

Loading...Loading...