Как приготовить песочное тесто для печенья. Песочное тесто для печенья Из какого теста делают печенье

Приготовить печенье – это один из лучших способов порадовать себя или своих близких. Оно не требует много времени и сил, тем не менее даже самый простой рецепт принесет уйму удовольствия. Основное преимущество в том, что в отличие от купленного, каждый раз оно получается разным, и вы можете делать его на свой вкус. Причем вы можете делать его на свой вкус, смело экспериментировать с рецептами.

Научиться печь вкусное печенья достаточно легко, и в этой статье вы поймете, как это сделать, а также узнаете несколько легких рецептов.

Как сделать вкусное печенье в домашних условиях

Ответ на этот вопрос простой – учитесь его готовить. Легкие рецепты печения с фото и пошаговыми инструкциями пригодятся вам в начале. На первых порах постарайтесь максимально придерживаться последовательности действий и пропорций ингредиентов. Обязательно читайте рецепты до конца, перед тем, как приступать к приготовлению, иначе вы рискуете упустить важную информацию о готовке.

Сам процесс готовки несложный. Почти каждый рецепт состоит с одинаковых основных продуктов, которые легко купить в каждом магазине. Технология приготовления проста:

  • Подготовьте необходимые продукты;
  • Замесите тесто;
  • Сделайте из него определенные фигурки или вырежьте из раскатанного теста;
  • Испеките печение;
  • Украсьте его при желании.

Современные рецепты часто основываются на более простых, но усложненных глазурями и разнообразными дополнительными компонентами, которые делают его необычнее. Поэтому чтобы делать вкусное домашнее печенье, научитесь сначала делать его за основными, простыми рецептами, проверьте их на практике, а потом дополняйте ингредиентами на ваш вкус.

Например, возьмем за основу обычный рецепт песочного теста.

Песочное тесто:

Что понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Месим тесто:

  1. Разотрите масло или маргарин с сахарной пудрой;
  2. Добавьте яйца и продолжайте растирать, пока сахар полностью не раствориться, лучше использовать мелкий сахар-песок;
  3. Замесите легкое тесто.
  4. Делайте это быстро, иначе тесто не будет вкусным.

После этого равномерно раскатайте тесто толщиной примерно 0,4-0,6 см. Если вы имеете специальные выемки для печенья, то используйте их, если нет, то можете использовать обычный стакан, и вырезайте с его помощью кружочки. Выпекайте при температуре 180-220 °C 15- 20 минут в зависимости от использованной печи. Ориентируйтесь на цвет, оно должно быть светло-желтым.

Итак, теперь мы имеем какую-то основу и можем совершенствовать рецепт.

Во-первых, его можно сделать шоколадным, добавив в муку несколько столовых ложек какао, или ореховым (достаточно досыпать в первоначальный рецепт примерно 100 г молотых грецких орехов, но в таком случае нужно уменьшить количество масла, поскольку тесто может получиться слишком жирным и рассыпчатым).

Во-вторых, готовое печенье можно смазать между собой повидлом, украсить белковой или шоколадной глазурью, и таким способом «построить» башенки.

Для разнообразия вкуса добавляйте в сырое тесто изюм или маленькие кусочки шоколада. Но для рецепта выше это нежелательно, поскольку с этими дополнительными ингредиентами не получится нормально раскатать тесто, и печеньки могут пригорать, что нежелательно.

  1. Учитывайте, что лучше выбирать муку, которая содержит малое количеством клейковины. Так вы избежите твердости изделий.
  2. Количество жира должно быть равным ½ количества муки, а сахара – ½ количества жира.
  3. Муку лучше сразу просеять и смешать с содой или разрыхлителем.
  4. Добавляют яйца только после того, как масло с сахаром будут растерты до полного исчезновения комочков. Для этого можно использовать миксер.
  5. Как только добавите муку, тесто нужно быстро и сразу вымешать. Тесто не любит, когда его долго мучают.
  6. Готовое тесто стоит положить на 30 минут в холодильник, так его будет легче раскатать.
  7. При замешивании температура теста должна быть примерно 17 °C.

Помните, что умения приходит с опытом. Ведь даже подробные рецепты с фото не дадут вам тех знаний, которые вы обретете с практикой. Не бойтесь экспериментировать, чем больше вы практикуетесь, тем лучше и быстрее готовите. Не зря самое вкусное печенье готовит именно бабушка.

Рецепты простого и вкусного печенья в духовке

Ниже наведено несколько легких рецептов домашнего печенья, которые легко сделать даже без рецептов с фото. Внимательно читайте способ приготовления, и у вас все получится.

Печенья «Шоколадные шарики»

«Шоколадные шарики» быстро готовятся. Помогать вам могут даже дети, поскольку процесс «лепки» шариков довольно интересный.

  • Что понадобится:
  • 350 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 150 г подсолнечного масла или смальца;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 ч.л ванильного сахара;

Последовательность действий:

Замесите тесто, охладите, а потом сформируйте из него небольшие шарики, при желании можете положить в каждый из них кусочек грецкого ореха или изюм. Выложите их на противень, так чтобы шарики не дотрагивались друг к другу. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.

Когда оно будет готово, можно прилить его растопленным шоколадом.

Печенье «Молотое»

Простой быстрый рецепт печения, в домашних условиях получается намного вкуснее купленного в магазине. Но для его готовки понадобится мясорубка и специальная форма, через которую нужно пропустить тесто.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г молока или кефира (не имеет значения);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 желтка;
  • 1 ч.л. пекарского порошка.

Как готовить:

Приготовьте мягкое, податливое тесто. Небольшими кусочками пропустите тесто через мясорубку, чтобы у вас получились небольшие фигурки длиной 7-10 см. Дальше выложите его на слегка смазанный подсолнечным маслом противень и выпекайте около 10-15 минут при температуре 180°C.

Присыпьте «Молотое» печенье сахарной пудрой.

Домашние овсяное печение

И еще один простой рецепт домашнего печенья. Если вам будет удобнее, то найдите дополнительно рецепт с фото. Впрочем, оно готовится очень просто, на основе обычных овсяных хлопьев. Как результат, вы получите отличное дополнение к завтраку.

Состав:

  • 150 овсянки;
  • 150 г просеянной муки;
  • 130 г размятого сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • по чайной ложке разрыхлителя, ванилина.

Как готовить:

В удобную посудину насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соли на кончике ножа и смешиваем со взбитым с сахаром маслом. Добавляем взбитое яйцо, вводим молоко и маленький секрет – какой-нибудь ароматизатор, например, ванильную эссенцию или ром. Можете попробовать положить в массу немного шоколадных капель или изюма. Осторожно перемешиваем с мукой. Пусть тесто «отдохнет» в холодильнике полчаса. А теперь финальный штрих! Столовой ложкой выкладываем готовое тесто на противень. Разогреваем духовку до 180°С, кладем туда заготовки, ждем 20 минут.

Самостоятельно готовить печенье очень просто. Нужно всего лишь начать, и это увлекательное занятие поглотит ваши мысли, появятся новые идеи. Придерживайтесь рекомендаций выше, находите интересные рецепты вкусного домашнего печенья, ищите новые способы приготовления, и у вас обязательно все получится.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатами!

Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать всю свою фантазию при приготовлении печенья. Из теста для печенья можно без труда сделать аппетитный хрустящий десерт, который порадует всех!

Многие любят полакомиться домашним печеньем. Для него используются натуральные продукты, поэтому не нужно переживать о том, что входит в его состав. Для приготовления различных видов печенья по-разному готовится тесто. Можно приготовить сдобное, слоеное, песочное, творожное, сладкое, соленое или с начинкой.

Как приготовить тесто для печенья. Готовим песочное печенье

Рецепт теста для печенья зависит от вида печенья. Большую популярность имеет песочное тесто с использованием сливочного масла. Замешивается оно достаточно легко, просто смешиваются все компоненты, рубятся ножом и замешиваются в эластичное тесто. Тесто должно постоять в холодильники некоторое время в полиэтиленовой пленке. Затем тесто раскатывается, и из него вырезаются любые фигурки для выпекания в духовке.

При владении основами приготовления теста для печенья можно проводить эксперименты с рецептурой и используемыми ингредиентами.

Песочное тесто для печенья

«Песочное» тесто называется так по причине своей рассыпчатости.
Существуют определенные правила приготовления такого теста:

  • 1. Для большей рассыпчатости добавляйте в тесто много жира. Для более плотного и жесткого теста нужно уменьшить количество жиров.
  • 2. Придать рассыпчатость тесту можно с помощью сахарной пудры.
  • 3. Для большей рассыпчатости теста нужно выбирать муку, в которой низкое содержание клейковины.
  • 4. Для нежности и рассыпчатости изделия можно частично заменить целые яйца на желтки. Также вода может частично заменить яйца для увеличения пластичности теста.
  • 5. Оптимальная температура для теста составляет 15-20 градусов. Если температура ниже, то тесто может затвердеть и могут возникнуть проблемы с его раскаткой. Если температура выше – это может нарушить структуру теста, и оно станет слишком твердым и потеряет свой вкус.
  • 6. Тесто нужно раскатывать как следует, чтобы оно хорошо пропеклось. Толщина должна быть в пределах 3 – 7 мм.
  • 7. Тесто должно замешиваться несколько минут в быстром темпе. Чтобы тесто не «затянулось» нельзя увеличивать время замеса. Из такого теста изделия получатся жесткие и нерассыпчатые.
  • 8. Перед выпеканием тесто может быть нарезано или составлять целый пласт. Пласт прокалывается несколько раз для предотвращения вздутий при выделении углекислого газа.


Рецепт песочного теста для печенья с фото

Время приготовления - 40 мин.
Кол-во порций – 1 шт.

Состав продуктов для песочного теста:
1. Маргарин или сливочное масло – одна пачка.
2. Сахарный порошок – один стакан.
3. Несколько стаканов муки.
4. Яйца – 1 шт.
5. Сода.
6. Соль.

Тесто для печенья в духовке

Приготовления песочного теста

Для начала сахарный порошок вместе с маслом хорошенько растираются по однородной консистенции. К ним вбивается яйцо и растирается с сахарным порошком. Добавляем к ингредиентам гашеную соду. Вкусовые качества можно подчеркнуть ванилином, кусочком лимона, корицей. В массу добавляется мука и замешивается тесто. Чтобы тесто не стало резиноподобным из которого получаются твердые и неаппетитные изделия, нужно замешивать его только несколько минут. При правильном приготовлении тесто получается нежным и легким, принимающее любую форму. Его можно использовать для выпекания различных фигурок.

Поверхность на которой вы собираетесь раскатывать тесто нужно посыпать мукой. Тесто раскатывается от центра к краям. Можно пользоваться различными формочками для печенья или металлическими выемками.

Процесс выпекания песочного печенья

Изделия из песочного теста выпекаем в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию примерно 20 минут. На время выпекания влияет толщина теста. Чтобы печенье было еще вкусней, перед выпеканием его можно посыпать орехами, маком или корицей.

Глазурь для песочного печенья

Для приготовления глазури используют сахарную пудру с яичным белком. Цвет глазури придается с помощью какао, сиропа и пряностей. Глазурь должна быть густая и текучая. Достигать этого можно с помощью сахарной пудры и жидкости. Чтобы у выпечки, покрытой глазурью, не появился матовый оттенок, перед нанесением глазури добавьте сверху тонкий слой начинкииз фруктов.

Виды глазури для печенья

  • 1. Для приготовления шоколадной глазури нужно смешать 150 г сахарного порошка с тремя столовыми ложками горячей воды, несколькими ложками какао и несколькими ложками растопленного сливочного масла. Для устранения комочков нужно хорошо перемешивать сахар с какао, добавить воду и растопленное масло и смешать до однородности.
  • 2. Для приготовления ягодной глазури нужно смешать 200 г сахарного порошка с 4 ложками ягодного сока и несколькими ложками горячей воды. Сахарная пудра просеивается с помощью сита, заливается ягодным соком и горячей водой. Ингредиенты растираются до однородности.
  • 3. Для приготовления белой глазури нужно смешать один белок яйца с половиной стакана сахарной пудры или сахарного порошка. В емкости взбивается яичный белок и к нему добавляется просеянная сахарная пудра. В глазурь можно добавить пару капель сока лимона

Не забывайте делится со своими друзьями используя кнопки ниже! ⇓

Домашней выпечке отдают предпочтение все сладкоежки, ведь она всегда свежая и готовится с любовью. Угощение, которое сделано своими руками, съедается моментально, и вот хозяйке нужно снова возиться на кухне и месить основу – тесто для печенья. Любая выпечка из песочного теста получается рассыпчатой, она так и тает во рту.

Приготовленное из свежих продуктов, с соблюдением технологического процесса, такое печенье никогда не залеживается.

Думаю, вашим родным уже не раз пришлось убедиться в ваших прекрасных кулинарных способностях. Предлагаю и на этот раз их не разочаровать и испечь печенье из песочного теста.

Классический вариант приготовления песочного теста для печенья

Замесить тесто вам удастся из таких продуктов: 200-граммовой пачки масла; 400 г белой пшеничной муки; одного яйца; 0,5 стакана сахара. Кроме этого вам понадобится щепотка соли и треть чайной ложки соды

Я думаю, вас обрадует, что для песочного теста вам потребуется минимальный набор продуктов. Мало того, это заготовку для печенья можно долгое время хранить в морозильной камере.

Замесив один раз тесто, вы получаете возможность экономить время. Разморозив нужное количество, вы через 40 минут будете угощать родных вкусной и рассыпчатой выпечкой, сделанной собственноручно.

  • На замешивание теста вы потратите не более четверти часа, плюс один час на охлаждение. Вам останется только раскатать тесто в пласт и вырезать формочками печенье.
  • Перед тем, как вы начнете месить тесто и вырезать печенье правильно подготовьте продукты: масло сильно охладите и натрите на терке, жидкие ингредиенты также должны быть очень холодными.
  • На первом этапе смешивается масло и сахар и соль, затем добавляется яйцо, и в последнюю очередь всыпается мука и сода.
  • Тесто нужно вымешивать максимально быстро, чтобы масло не начало таять, от этого печенье будет ломаться.
  • Выждав положенные 60 минут, достаньте тесто и раскатайте его толщиной не более 0,8 см.
  • Выпекайте печенье в горячей (190 градусов) духовке 13-15 минут.

Тесто для печенья вы вполне можете замесить на растительном масле, не добавляя яиц. Печенье будет мягким и не таким калорийным, как другие виды десертов, где основой являются животные жиры. Печенье подавайте с различными напитками, вареньем, джемом.

Тесто для песочного домашнего печенья готовится из:

0,4 кг муки; 200 мл рафинированного подсолнечного масла; 200 мл воды; 150 г белого сахара и ¼ ч. ложки соли.

Этапы замешивания теста:

  1. Воду сильно охладите, смешайте с маслом, солью и сахаром.
  2. С помощью блендера взбейте смесь до побеления.
  3. Всыпьте в жидкость муку, перемешайте сначала лопаткой, а потом замесите на столе не слишком крутую, но в то же время, не липнущую к рукам, массу.
  • Обратите внимание, что тесто для песочного печенья должно иметь матовую поверхность и не липнуть к рукам.
  • Оберните его пленкой и отправьте в холодильник и продержите его там один час. За это время оно станет пластичным, и при раскатывании более податливым и послушным.
  • Если перед вами не стоит задачи приготовить постное печенье, то воду замените сметаной, а вместо растительного масла используйте сливочное.
  • Яйца можете и вовсе не использовать, печенье все равно получится мягким и тающим во рту.

Одно из основных требований при замешивании песочного теста – это охлажденные продукты и посуда, где они смешиваются.

У меня есть рецепт печенья, на выпечку которого не потребуется много времени. Для этого вам понадобится:

стакан мелкозернистого сахара; 200 г маргарина; 3 яйца; 2,5 стакана муки; стакан измельченных орехов (можно брать любые); стакан густого варенья или джема; 50 сахарной пудры; пакетик молотой корицы.

Тесто для печенья замешивайте по следующей схеме:

  1. Просейте сначала в миску муку, добавьте сахар и корицу.
  2. Отделите желтки от белков и взбейте венчиком, влейте к сухим ингредиентам.
  3. Маргарин натрите на терке и всыпьте в миску, быстро замесите эластичное тесто для песочного печенья.
  4. Отправьте его на полчаса в холодильник, после чего раскатайте и с помощью рюмки вырежьте заготовки для печенья.
  5. В центре каждого кружочка сделайте небольшое углубление и положите туда ореховую крошку и ложечку варенья.
  6. Духовку разогрейте заранее, перед тем, как отправить туда противень с печеньем, в ней должно быть 220 градусов.
  7. Через 15 минут печенье будет готово, но сразу выкладывать его на блюдо не нужно, пусть остынет. Перед презентацией посыпьте печенье сахарной пудрой.

Приготовление теста для печенья

Тесто для печенья не потребует от вас много усилий и продуктов. Вам достаточно запастись такими ингредиентами, как:

пачкой маргарина; 180 г сахара-песка; одним яйцом; 3 стаканами муки и половиной чайной ложки соды.

А теперь приступим к замешиванию теста для песочного печенья:

  1. В чашке взбейте сахар с яйцом.
  2. Добавьте размягченный маргарин и разотрите до получения гладкой однородной массы.
  3. Муку обязательно просейте и смешайте с содой.
  4. Объедините сыпучие и жидкие ингредиенты в одной посуде, замесите быстрыми движениями мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Для того, чтобы тесто для песочного печенья приобрело эластичность, положите его на 30 минут в холодильник, завернув перед этим в пленку для пищевых продуктов.
  • Тесто для песочного домашнего печенья хорошо раскатывается между двумя листами пергамента.
  • Толщина пласта должна быть максимум 8 мм, но и слишком тонким оно быть не должно, иначе печенье подгорит при высокой температуре.
  • Кстати, духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов и лишь потом отправлять туда печенье.

Печенье из песочного теста, пропущенного через мясорубку

Многим пришлось попробовать печенье интересной формы, которая достигается с помощью всем известного кухонного приспособления. Готовое тесто для домашнего печенья пропускается через мясорубку и равными отрезками выкладывается на противень.

Способ привлекает тем, что тесто для песочного печенья не нужно раскатывать и вырезать из пласта какие-то фигурки, весь процесс по эстетическому оформлению выпечки берет на себя мясорубка.

Рецепт печенья предполагает наличие: 120 г сметаны; трех желтков; 180 г сахара; полкилограмма муки; полпачки маргарина; ¾ ч. ложки соды и щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. Перво-наперво вам нужно охладить маргарин и натереть его в миску, где вы будете замешивать тесто для печенья.
  2. В отдельной посуде разотрите желтки с сахарным песком, сметаной, солью и содой.
  3. Соединить обе массы в одной посуде.
  4. По частям добавьте в тесто для домашнего печенья просеянную муку и хорошо вымешайте.
  5. Тесто сформируйте в комок и оберните пленкой. Необходимо, чтобы оно приобрело эластичность, а для этого отправьте тесто отдыхать в холодильник.
  6. Через полчаса, когда тесто для домашнего печенья застынет, вам нужно поделить его на части и пропустить его через мясорубку. П
  7. олоски длиной от 5 до 8 см обрезайте ножом и укладывайте на противень. Такой процесс очень понравится детям, они с удовольствием будут вам помогать.
  8. Печенье будет готово через 20 минут, когда зарумянится в горячей (180 градусов) духовке. Снимать печенье горячим не рекомендуется, пусть остынет прямо на противне.

Из-за высокого содержания жиров песочное печенье достаточно калорийно: 100 г выпечки имеет энергетическую ценность 350 ккал.

Рецептов теста для печенья много. Можно приготовить с имбирем, с творогом, на сметане, на кефире и даже на пиве. В нашей подборке собраны самые лучшие варианты.

Самый простой и быстрый вариант теста, благодаря которому вы сможете приготовить вкуснейшее, рассыпчатое печенье.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 260 г;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • сахар – 110 г;
  • вода – 4 ст. ложки теплой;
  • сливочного масла – 110 г размягченного.

Приготовление:

  1. В сито засыпать муку и разрыхлитель. Просеять. Ввести сахар, засыпать корицу и залить водой.
  2. Поместить в готовую смесь масло и вымесить. Тесто выйдет приятным и мягким.

Чтобы выпечка из такого теста не получилась жесткой, перед тем как готовить, необходимо выдержать приготовленную массу в холодильнике не меньше часа.

Как приготовить с творогом?

Домашнее творожное тесто готовится легко, а получается свежим и пышным.

Ингредиенты:

  • сахар – 75 г;
  • творог – 240 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • мука – 240 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление:

  1. Просеять при помощи сита муку.
  2. Порубить масло, соединить с мукой и перетереть (должна получится крошка). Растирать массу удобнее всего руками.
  3. Вилкой размять творог, затем взять сито и протереть его. Творог можно использовать любой жирности.
  4. Смешать творожную массу с крошкой, поместить соду и засыпать ванильным и обычным сахаром.
  5. Замесить тесто. Вымешивать необходимо подольше, до тех пор, пока у массы не исчезнет липкость.

Тесто для имбирного печенья

Выпечка из имбирного теста идеально подходит к новому году и рождеству. Попробовав один раз такое печенье, вы никогда не забудете его удивительный вкус, пряный аромат и хрустящую структуру.

Ингредиенты:

  • гвоздика – 0,5 ч. ложки молотой;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • перец – 0,5 ч. ложки молотого;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка молотой;
  • сливочное масло – 110 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • пудра сахарная – 110 г;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • имбирь – 2 ч. ложки молотого.

Приготовление:

  1. За час до начала приготовления достать масло - к моменту замеса теста оно должно размягчится.
  2. В имбирь засыпать корицу, перец душистый, кардамон, соду и гвоздику. Подсолить, смешать, ввести муку, а затем засыпать какао. Размешать. Благодаря добавлению какао, лакомство выходит красивого темного окраса. Если любите светлое, этот ингредиент можно не добавлять.
  3. В чашу закинуть пудру и поместить масло. Включить миксер, все взбить.
  4. Влить мед (использовать только жидкий), затем яйца и перемешать, пока не получится смесь однородной консистенции.
  5. Смешать две полученные массы и замесить. Можно делать это венчиком или воспользоваться миксером. Доводим тесто до готовности руками. В результате оно получится мягкое и немного липкое.

Осталось поместить его в пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник. Выдержать час. За это время масса станет эластичной и податливой.

На сметане

Тесто на сметане получается эластичным, а печенье из него выходит мягким и может храниться несколько дней.

Полученное тесто не надо держать в холодильнике перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • сметана – 260 г;
  • мука – 320 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 210 г;
  • сок с лимона;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Масло для приготовления необходимо мягкое. Для этого следует подержать его в тепле около часа, а затем размять.
  2. Влить сметану, добавить мед и взбить.
  3. Выжать сок с лимона и перемешать.
  4. В муку ввести соду, просеять и добавить к масляной смеси.
  5. Замесить.

После всех манипуляций можно сразу начинать формирование печенья.

Тесто на пиве

Тесто на пиве для печенья очень бюджетное. А лакомство из него выходит слоящимся и вкусным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочного масла – 250 г;
  • муки – 450 г;
  • пива – 250 мл.

Приготовление:

  1. Для этого теста, в отличии от предыдущих рецептов, масло понадобится охлажденным. Нужно взять терку крупного помола и натереть его.
  2. Смешать с мукой и перетереть руками - должна получится крошка.
  3. Залить пивом, влить яйцо, размешать и вымесить тесто.
  4. Поместить в пакет. Охлаждать в холодильнике два часа.

На майонезе

Выпечка из этого теста получается тающей во рту. Хозяйкам одно удовольствие готовить такое тесто, а домочадцам - кушать приготовленные сладости. Готовится все просто и быстро.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 200 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 575 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Масло подержать в тепле (оно должно стать мягким), залить майонезом и взбить.
  2. Влить яйцо, присыпать солью и подсыпать сахар. Добавить ванильный и взбить. Необходима однородная масса.
  3. Засыпать муку в сито, просеять и добавить разрыхлитель. Смешать с масляной смесью и вымесить, чтобы получилась гладкая масса.
  4. Готовое тесто поместить в кулинарный мешок и отсаживать на противень.

Вкусная основа на кефире

Если хочется домашней выпечки, а в холодильнике только кефир, то приготовить тесто на его основе очень просто.

Ингредиенты:

  • кефир – 310 мл;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • мука – 550 г;
  • масло – 2 ст. ложки подсолнечного;
  • сахар – 130 г.

Приготовление:

  1. В кефир влить масло, добавить сахар и взбить. Должна получится кремообразная масса.
  2. Засыпать мукой, добавить соду и вымесить тесто.
  3. Поместить в пакет. Выдержать в холодильнике около часа. Масса должна охладиться.

Слоеное тесто для печенья

Это тесто можно заготавливать впрок и в большим количестве. Его допустимо заморозить, а при необходимости достать и готовить вкуснейшее печенье.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • соль;
  • мука (1) – 100 г;
  • сок лимонный – 0,5 ч. ложки (можно заменить на уксус);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука (2) – 300 г;
  • вода холодная.

Приготовление:

  1. Маргарин перед приготовлением подержать в холодильнике, а после нарезать кусками. Засыпать муку (1). Взять нож и все вместе порубить - получится крошка. Комочки должны быть как можно меньше.
  2. Теперь нужно скатать шар, но замешивать не надо - достаточно просто сделать массу цельной.
  3. В муку (2) налить сок лимонный.
  4. Влить в стакан яйцо, залить его водой (жидкость должна покрыть 2/3) и перемешать.
  5. Залить муку этой смесью и замесить. Чтобы печенье не получилось жестким, тесто не делайте крутым. Потому муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить.
  6. Раскатать. Первую полученную массу поместить в центр раскатанного пласта. Завернуть, чтобы получился конверт. Пленкой не укрывать. Отправить в холодильник и подержать полчаса.
  7. Раскатать, снова свернуть и опять настоять в холодильнике полчаса. Повторить процесс еще два раза.

Проверьте наличие всех ингредиентов. Рецепты печенья всегда немного отличаются друг от друга, поэтому внимательно проверяйте все составляющие. Другими словами, в разных рецептах теста для печенья разное количество ингредиентов.

  • Приготовьте тесто для печенья, как описано ниже, если у вас есть список ингредиентов, а что за чем идет, вы не знаете.
  • Во многих рецептах всегда используются масло, яйца, сахар и мука. Соль и пекарский порошок не всегда нужны.
  • Сливочное масло употребляется чаще всего, но растительное масло также встречается в рецептах. Благодаря сливочному маслу печенье получается хрустящим и тонким, а растительное масло делает печенье мягким и нежным.
  • Во многих рецептах среди прочих ингредиентов есть экстракт ванили.
  • Имейте в виду, что тесто для печенья, которое можно заморозить, обычно делается без яиц.
  • Масло необходимо разморозить перед тем, как добавлять его в тесто. Еще лучше, если вы просто порежете его на кусочки и дадите ему постоять при комнатной температуре минут 30.

    • Масло должно быть размягченным, но не должно быть, как вода.
    • Размягченное масло и маргарин легко смешиваются с остальными ингредиентами
    • Если у вас мало времени, воспользуйтесь микроволновой печью: поставьте масло на 10 секунд для того, чтобы оно стало мягче.
    • Заменяя сливочное масло на маргарин, помните, что в маргарине содержится 80 % растительного масла или даже больше.
  • Смешивайте сливочное и растительное масло миксером до однородной консистенции, если в рецепте указано, что необходимо добавить и сливочное, и растительное масло.

    • Даже если в рецепте используется только лишь сливочное или растительное масло, все равно пользуйтесь миксером. Тогда не останется никаких комочков и масса будет однородной.
  • Добавьте сахар, пекарский порошок и соль. При помощи миксера введите в масло сахар, соль и пекарский порошок или соду. Эти ингредиенты должны тщательно перемешаться с маслом.

    • Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и светлой.
    • В процессе взбивания в тесте образуются воздушные пузырьки, таким образом печенье будет воздушным. Не переусердствуйте на этой стадии приготовления.
  • Добавьте яйца и экстракт ванили. При помощи миксера введите яйца в тесто.Выставьте на миксере среднюю скорость. Сразу после этого или вместе с яйцами добавьте экстракт ванили.

    • Взбивайте, пока яйца и ваниль полностью не смешаются с остальными ингредиентами.
    • Постарайтесь достать яйца из холодильника заранее, минут за 30 до приготовления. Тогда яйца легче смешаются с остальными ингредиентами, и печенье будет воздушным.
  • Теперь добавьте муку. Перемешивайте миксером тесто до тех пор, пока это возможно. Как только вы почувствуете, что миксер уже работает на пределе своих возможностей, возьмите деревянную ложку, чтобы ввести оставшуюся муку.

    • Миксеры-комбайны могут хорошо перемешать тесто, а ручные миксеры для этого не приспособлены. Поэтому, чтобы ручной миксер не сгорел, возьмите ложку.
    • Любые кусочки шоколада, орехи или другие ингредиенты вводите после муки.
  • Loading...Loading...