Как делать мусс из черной смородины. Délice au cassis - Торт-мусс с чёрной смородиной (2 варианта)

Мусс из ягод черной смородины полезный и вкусный десерт в теплый летний вечер. Сливочный сыр маскарпоне можно заменить густой жирной сметаной.

Ингредиенты

Черная – 200 грамм

Сахар – 50 грамм

Сыр маскарпоне – 100 грамм

– 1 стакан (33% жирность)

Сахарная пудра – 2 стакана

Желатин – 2 ст. ложки

Белый – 100 грамм

Приготовление:

Черную смородину перебрать, если есть хвостики, удалить.Хорошо промыть и дать стечь воде.

К смородине добавить сахар и пюрировать в блендере.

Сливки соединить с сахарной пудрой, ввести в смесь сливочный сыр маскарпоне и приготовленное пюре смородины.

Желатин предварительно замочить в холодной кипяченой воде. Как правильно приготовить желатин читайте здесь.

Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить.

Остудить и смешать со сливочно-смородиновой смесью. Взбить миксером или венчиком.

Вылить мусс из черной смородины в формочки или вазочки, поставить в холодильник для застывания.

К готовому муссу из черной смородины подать кусочки белого шоколада.

Приятного аппетита!

Сегодня готовим Это вкусный и полезный десерт, поскольку в любом качестве. Теорию приготовления мы с вами разбирали ранее, если забыли, читайте — . Переходим к практике. Этот десерт можно приготовить из свежих либо замороженных ягод черной смородины, а также из варенья. Рассмотрим оба варианта приготовления этого вкуснейшего десерта. Причем готовить мы будем с использованием манной крупы.

Нам понадобится:

  • Вода — пол литра (500 мл),
  • Замороженные ягоды черной смородины — 200 г,
  • Крупа манная — 60 г,
  • Сахар — 200 г.

Приготовление:

  • Ягоды смородины высыпаем в сотейник, заливаем водой и ставим на огонь.

  • Минут через семь, когда ягоды полностью оттают, берем картофелемялку и раздавливаем их. После закипания провариваем ягоды минут 5.
  • Снимаем с огня и процеживаем.

  • Ставим снова на маленький огонь и тоненькой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем всыпаем сахар, размешиваем и варим, пока не загустеет, примерно, минут 15-20.

  • Снимаем с огня. В большую кастрюлю наливаем холодной воды, если есть лед, добавляем туда же.
  • Ставим нашу манную кашу в кастрюлю с холодной водой и взбиваем миксером до пышной пены. Ее объем при этом увеличится в два раза. Можно не ставить в воду, подождать, когда остынет до комнатной температуры и взбивать потом. Однако, если взбивать сразу, то получается пена воздушнее и мусс более нежным на вкус.

  • Полученную пенку раскладываем по креманкам и ставим охладиться в холодильник.

Вариант 2 — из варенья.

Чтобы приготовить мусс из варенья, берем те же ингредиенты, что и в первом варианте, только заменяем ягоды на полстакана варенья (125 г), и убираем сахар, или уменьшаем его до 50 граммов.

Приготовление:

  • Готовим морс — разводим в воде полстакана варенья.
  • Процеживаем морс в сотейник и ставим на огонь, если нужно добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения.
  • Затем всыпаем манку и варим 15 минут на медленном огне, постоянно мешая, пока не загустеет.
  • Все остальные действия, как при первом варианте.

После охлаждения, при подаче на стол мусс из черной смородины можно присыпать тертыми орешками или шоколадом.

Друзья, чтобы не пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление , заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Получается очень нежный витаминный десерт. Можно также для застывания разливать его в бокалы или фужеры.

Ингредиенты:

  • Смородина черная замороженная 250 г
  • Вода питьевая 0,5 стакана
  • Сахарная пудра 200г
  • Желатин 1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Вынуть смородину из морозилки и дать возможность ей полностью оттаять.
  2. Удалить лишние крупные веточки, промыть ягоды, измельчить блендером в пюре и протереть его через сито. Оставшийся жмых смешать с водой и снова протереть. Повторить еще раз. Т.е количество воды условно. Может меньше потребуется.
  3. В итоге должно получится 250 мл смородинового сока.
  4. Добавить в полученную массу желатин (в пропорциях нужно следовать инструкциям, указанным на упаковке желатина, исходя из объема массы в 250 мл, можно немного больше нормы положить).
  5. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
  6. Добавить сахарную пудру. Размешать.
  7. Поставить на слабый огонь. Я использую такую своеобразную паровую баню (ставлю миску на кастрюльку с кипящей водой), но можно перелить массу сразу в кастрюльку и ставить сразу на конфорку, на маленький огонь. Прогреть смородиновую смесь, чтобы расбухший желатин разшелся. Постоянно нужно помешивать венчиком.
  8. Масса должна нагреться до 35-40 градусов не более.
  9. Масса станет более гладкой. Отставить ее в сторону и дать остыть до комнатной температуры. Затем взбить миксером на высокой скорости.
  10. Смесь увеличится в объеме и немного станет светлее.Перелить массу в формочку застеленную пергаментной бумагой (даже если силиконовая форма все равно стелите, прилипнет сильно). Поставить на несколько часов в холод.
  11. Аккуратно вынуть застывший мусс из формы, удалить бумагу. Нарезать произвольно.
ТОРТ С МУССОМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Этот просто потрясающий тортик с муссом из чёрной смородины, не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:
Для миндального бисквита Джоконда:

- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 25 г миндальной муки
- 25 г сахара
- 10 г сливочного масла
- 10 г муки

Для пропитки бисквита:
- несколько ложек абрикосового джема
- черносмородиновый сироп или сок из смородины

Для ванильного мусса:
- 2 желтка
- 30 г сахара
- 150 мл сливок
- 0,5 ч.л ванильного экстракта (или ванильного сахара)
- 6 г желатина

Для черносмородинового пюре:
- 250 г смородины (у меня замороженная)
- 40 г сахара
- 50 мл воды

Для мусса из черной смородины:
- 200 мл сливок 33%
- 9 г желатина
- 50 г воды
- 2 белка
- 60 г сахара
- 100 г белого шоколада
- 120 мл черносмородинового пюре

Для зеркальной глазури:
- 90 г воды
- 100 г кукурузного сиропа
- 8 г желатина
- 100 г сахара
- 100 г белого шоколада
- 60 г сгущенки
- пищевой краситель или черносмородиновое пюре

Для декора:
- ягодное ассорти
- макаронс

***форма диаметром 18 см

Способ приготовления:
Миндальный бисквит:

Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем миндальную и обычную муку, перемешиваем спатулой легкими движениями.
Выливаем растопленное сливочное масло, слегка перемешиваем.
Белок взбиваем до крепких пиков. Осторожно подмешиваем в тесто частями.
ВАЖНО чтобы тесто было воздушным.
Подмешиваем белок аккуратно спатулой.
Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой, края смазать маслом и посыпать мукой. Выливаем тесто и выпекаем бисквит в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке, 15-20 минут. Даем бисквиту полностью остыть.

Ванильный мусс:
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Желатин замочите в небольшом количестве воды и дайте ему набухнуть.
Сливки выливаем в другую кастрюлю и добавляем ванильный сахар или экстракт.
Нагреваем сливки на медленном огне, но не кипятим.
Тонкой струйкой вливаем горячие сливки в желтки, продолжая взбивать.
Переливаем эту смесь обратно в кастрюлю и продолжаем нагревать непрерывно помешивая венчиком, чтобы желтки не сварились.
Масса должна загустеть.
Снимаем с огня и вводим желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остывать.
На данном этапе можно перейти к сборке торта, а потом приготовить черносмородиновый мусс.

Черносмородиновый мусс:
В кастрюле соединить смородину, сахар и воду. Нагреваем пока смородина не станет мягкой.
Далее смородину пюрировать и пропустить через сито. У нас получится черносмородиновое пюре
Сливки взбиваем и убираем в холодильник.
Шоколад нужно растопить на водяной бане, в шоколад добавить почти все черносмородиновое пюре. Оставьте несколько ложек пюре для глазури.
Желатин замочите в холодной воде. Разбухший желатин добавьте к шоколадной черносмородиновой массе.
Белки смешайте с сахаром и взбивайте на водяной бане.
Взбивайте белки пока масса не достигнет 60 градусов, или пока она не станет белой. Затем снимите с огня и продолжайте взбивать пока меренга не остынет.
P.S Такой способ взбивания белков называется швейцарским, но если вы не уверены в своих силах - не волнуйтесь, просто взбейте белки с сахаром до крепких пиков без водяной бани.
Во взбитые остывшие белки частями добавляем черносмородиновую смесь, аккуратно перемешивая каждый раз.
Далее в массу вводим частями взбитые сливки, аккуратно перемешиваем спатулой.

Сборка торта:
На дно разъемной формы выложить бисквит (я его и не вынимала, а собирала торт в форме где выпекала корж).
По желанию бисквит

Loading...Loading...