История малины. Интересные факты о кустарниках Факты о малине

Малина отличается не только отличными вкусовыми качествами, но и интересной познавательной историей. Наверное, сложно назвать уголок планеты помимо севера и пустынь, где не росла бы малина. Существует множество сортов этого растения, но наиболее популярной является красная малина. Скорее всего, название «малина» появилось благодаря цвету ягод. В древнем индийском языке существует слово «малиназ», что в переводы означает «черный», в переводе с бретонского «мелен» - это желтый, а с латинского «муллеуз» - красный. И самое интересное, что действительно существуют сорта малины, ягоды которых бывают красного, желтого и черного цветов.

История малины

В диком виде малина известна довольно давно. А про культивирование впервые указали в письменах еще в 3 веке до нашей эры. Особенно ценилась малина на территории Древней Руси, где о ней сочиняли стихи, былины и сказания. Некоторые ученые считают, что в европейских странах окультуренные виды малины стали выращиваться в садах в 16 веке, а через 200 лет – в Америке. Обнаружили растение в Греции на горе Ида, из-за чего в науке ее назвали «ideus». Первое время малина использовалась в качестве лекарственного растения: греки и римляне пили настойку из цветов, чтоб защитить себя от укусов змей и скорпионов.

Вывели сорта малины из дикорастущих лесных. В 18 веке, когда был подъем садоводства, культивированием малины начали заниматься на территории России, хотя еще до этого малину, пересаженную из леса, выращивали в Москве и Новгороде, Суздале. Интересно, что многие отмечают лесную малину, как более ароматную, вкусную и менее водянистую. Более того, ягоды лесной малины лучше пригодны к засушиванию, т.к. не теряют свою форму.

Историческим фактом является то, что малина одна из наиболее древних ягодных кустов, и в России впервые начал ее выращивать Юрий Долгорукий. С масштабностью распространения малины параллельно появляется и интерес селекционеров к культуре. Они плодотворно поработали и создали новые крупноплодные сорта, которые могут плодоносить и летом, и осенью. Именно благодаря ученым в мире появились доступные сорта красной, желтой и черной малины.

На сегодняшний день известными центрами, где занимаются разведением малины, являются деревня Горки, Пирогово, Заборье и Непецино.

  1. В составе малины есть витамины групп А, В и С, эфирные масла, которые считаются полезными для организма человека.
  2. В ботанике малину называют не ягодой, а многокостянкой, потому что в ней есть большое количество маленьких плодов с косточками, которые срослись между собой.
  3. Ягоды малины используют в медицине не только из-за полезных в ней элементов, но и благодаря вкусу и приятному запаху. Ягода выступает подсластителем для медицинских препаратов.
  4. Если пчелы собирают нектар малины, можно быть уверенным, что урожай будет хорошим: они его увеличивают на 60-100%.
  5. Из листьев куста готовят чай: измельчают и мнут, чтоб выделился сок, а потом засушивают.
  6. Больше всего выращивают малинных кустов в России, ежегодно там производится около 200 тыс. т. ягод.
  7. В народном творчестве России малиной называют сладкую и свободную жизнь, что противопоставляет ее с калиной, которая символизирует горе.
  8. Группу преступников часто называют малиной, но не из-за ягоды, а потому что в переводе с иврита «melina» означает «убежище».
  9. Малина благотворно влияет на работу сердца, мозга и кроветворение, а также помогает поддерживать молодость и тонус кожи.
  10. Малина содержит медь, поэтому ее рекомендуют людям, страдающим депрессией.
  11. В Москве впервые малинный сад создал Юрий Долгорукий. Он был огромным, из-за чего в нем гуляли медведи и другие звери.
  12. В грецком мифе рассказывается, что однажды нимфа захотела дать ягодки малины Зевсу, когда тот еще был маленьким. Он так громко плакал, что боги Олимпа не могли услышать друг друга. И когда нимфа срывала малину с кустов, до крови разодрала руки шипами, из-за чего ягоды стали красными.
  13. Ягоды малины очень вкусные, но наиболее полезными считаются свежие. Хотя чаще всего малину употребляют в переработанном виде: готовят варенье, джем и другие сладости, а также алкогольные и безалкогольные напитки.
  14. Ягоды малины низкокалорийные. Но чрезмерно их употреблять нельзя, особенно при диете, т.к. в ней содержится много сахара. Она состоит из него на 11%.
  15. В мире существует не только красная, желтая и черная малина, но и фиолетовая. Ее создали, скрестив красную и черную малину. Впервые науке такие возможности стали известны после женевского эксперимента, который провели в 1896 году. Но со временем нашли фиолетовую малину, которая появилась естественным путем, в Северной Америке, где красная и черная малина росли рядом.
  16. Малина считается одной из самых плодовых культур в мире, в частности благодаря опылению пчелами.
  17. Ягоды очень полезны для кожи лица. Экстракты малины, а именно ягод и листвы, используют в косметологии. Но даже просто при употреблении ягод в пищу состояние кожи лица улучшается.

Люди, увлекающиеся натуральными способами поддержания здоровья, уверены, что эта достаточно известная ягода - малина, радующая ежегодно богатым урожаем, вполне может заменить химические таблетки. Ее целительные качества можно объяснить мощным составом полезных веществ. Если быть беспристрастным, стоит признать, что не всякая ягода в состоянии похвалиться таким баснословным количеством витаминов. А вот в малине их огромное количество.

Домашние хозяйки, собрав урожай с малиновых кустов, обрабатывают его путем замораживания свежесорванных ягод или варки варенья. Из свежих ягод можно варить вкусные компоты и настойки. Малина годится и в начинки для пирогов. Также из спелых ягод получаются интересные украшения для праздничной выпечки.

Если бы использование малины ограничивалось только кулинарной сферой, она была бы не столь интересна для приверженцев здорового образа жизни. Но факты утверждают, что удивительный химический состав ягоды гарантирует профилактику заболеваний, если ее есть регулярно. Например, она хорошо укрепляет защитные силы организма, лечит от малокровия. Справляется с радикулитом или артритом.

Никто не оспаривает утверждение, что официальных лекарств при этом никто не отменял. Важно строго выполнять все предписания врачей, ну, а сладкая и сочная ягодная культура - малина, к примеру, оказывает помощь, если рекомендуется укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и минералами.

Витамины группы В

Витамины этой группы борются с предвестниками вегето-сосудистой дистонии, излишней восприимчивостью к неприятностям, утомлением, меланхолией, осенней депрессией. Поэтому приверженцы правильного питания так любят эту ягоду. Много в плодах кустарника меди. Медь способствует регулированию работы нервной системы.

Пектины

Ученые определили, что в малине есть и еще большее количество пектинов. Это тоже очень полезные вещества для организма. Еще бы, ведь они совершенствуют секреторную и двигательную активность кишечника, стимулируют процессы желчеотделения, усиливают многократно выведение жироподобного вещества, холестерина, через кишечник, и снижают его содержание в организме. Это просто здорово, знать, что с помощью ягод малины можно хорошо почистить сосуды и внутренние ограны.

Токоферол

О пользе в высшей степени ценного элемента, витамина Е наслышаны все. Можно подумать, ну и что,что в ней присутствует этот витамин, и какое влияние это оказывает на организм человека. На самом деле витамин Е оказывает на клетки и ткани человеческого организма только положительное воздействие.

Малина в косметологии

А как замечательно поможет такая вкусная и к тому же полезная ягода в косметологии! Абсолютно любые проблемы с кожей можно решить, применяя омолаживающие маски из малины. Маски можно накладывать только из ягод малины, а можно сочетать их с другими фруктами или кисломолочными продуктами.

В любом случае косметические маски на основе малины сыграют положительную роль для увлажнения кожи, для ликвидации мешков или темных кругов под глазами.

Малина — вкуснейшая ягода. У многих из нас она растёт на даче или в деревенском домике у бабушки с дедушкой. Но одним только приятным вкусом достоинства малины не ограничиваются — она ещё и чрезвычайно полезна, и недаром на Руси люди испокон веков использовали её в народной медицине, простой, но эффективной.

Факты о малине

  • В ягодах малины содержатся витамины групп А, В и С, железо, калий, магний, цинк, кальций, а также три вида спиртов.
  • Малину активно используют в медицине – сушеные плоды применяют для выведения из организма вредных веществ, а ароматный малиновый сироп позволяет улучшить вкус лекарственных средств. Приверженцы народной медицины рекомендуют малину больным гриппом и простудой, страдающим от лихорадки и воспалений.
  • Цветы малины смотрят вниз, поэтому дождь не мешает пчелам собирать из них нектар. Из нектара, добытого с гектара лесной малины, получается 70 кг меда, а с аналогичного количества садовых кустов – 50 кг.
  • Высушенные малиновые листья могут стать полноценной заменой чаю.
  • Россия удерживает мировое первенство по выращиванию этой ягоды. За ней с большим отрывом следуют Сербия и США.
  • Воры и другие нечистые на руку субъекты называют «малиной» притоны, а в русском фольклоре «малиной» обычно именуют безоблачно прекрасную и сладкую жизнь.
  • Согласно легенде, в древности на Крите молодая царевна, решившая угостить сладкими ягодами малины младенца-Зевса, поцарапала себе руку. Так некогда белые ягоды этого растения стали красными.
  • Малина упоминается еще в хрониках древних римлян, которые датируются третьим веком до н.э.
  • В конце 19 века швейцарские ученые вывели сорт малины с фиолетовыми плодами, скрестив кустарники с красными и черными ягодами.
  • Косметологи уверяют, что эта ягода благотворно влияет на цвет лица и состояние кожи. Ей даже приписывают способность разглаживать морщины и омолаживать организм в целом.
  • Лидером по количеству полезных веществ считается черная малина, которая была выведена и выращивается в США. Также известно, что красные плоды полезнее желтых.
  • Малина упоминается в русских сказках чаще, чем любая другая ягода.
  • Благодаря пчелам, собирающим нектар с малиновых кустов, их урожайность увеличивается на 60-100%.
  • Родиной малины считается Азия, хотя этот полукустарник настолько неприхотлив, что растет практически на любых почвах.
  • С одного куста малины можно собрать до полутора килограммов плодов.
  • Стебли малины, на которых летом появляются ягоды, отмирают с наступлением холодов, а весной на их месте вырастают новые.
  • Разбить первый на Руси сад, засаженный кустами малины, повелел Юрий Долгорукий. Сад был настолько велик, что по его дорожкам бродили дикие звери, в том числе медведи.
  • Малина, выращенная в саду, крупнее лесной, но уступает ей по целебным свойствам.
  • Листья малины применяют для лечения заболеваний органов дыхания, гастрита и энтерита. Плоды рекомендуют людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами, в том числе перенесшим инфаркт или инсульт, так как малина способствует нормализации давления.
  • Малину рекомендуют есть для укрепления иммунитета и улучшения обмена веществ.
  • Лекарства из малины помогают избавиться от прыщей и ожогов.
  • Малина была завезена в Европу в 16 веке, а в России широкое распространение получила еще век спустя.

Малина — чрезвычайно популярное растение в странах экс-СССР,да и не только. Вкусные и полезные ягоды этого полукустарника при регулярном (но при этом умеренном) употреблении оказывают благотворное влияние на организм. Кроме того, они очень приятны на вкус — в этом мнении сходится большинство людей, которым доводилось лакомиться свежей малиной.

  1. Плоды малины могут быть окрашены в любые оттенки красного, от бледно-розового до насыщенно бордового. Ягоды некоторых сортов – желтые, белые, а иногда даже черные (например, ежевика).
  2. В малине содержатся витамины C, A и B, а также другие вещества, полезные для здоровья человека – например, эфирные масла.
  3. С точки зрения ботаники, плод малины – не ягода, а многокостянка, то есть он состоит из множества крошечных сросшихся плодов с косточками.
  4. Малина используется в медицине не только благодаря своим полезным свойствам, но и за удивительно приятный вкус и аромат. Малина часто является подсластителем для микстур и других лекарственных препаратов, а в народной медицине ее считают надежным средством от простуд, тошноты и лихорадки.
  5. Плоды малины можно есть сырыми или готовить из них разнообразные блюда и напитки: мармелад, варенье, джем, желе и соки. Малина также используется для приготовления вин, наливок и ликеров, не нуждающихся в искусственных ароматизаторах.
  6. Пчелы, собирая малиновый нектар, увеличивают урожайность кустов на 60-100%. Цветок малины повернут вниз, поэтому насекомые могут питаться из них даже во время дождя (см. ).
  7. Листья малины могут стать прекрасной заменой чая – их разминают в руках, пока они не выделят сок и не почернеют, а затем сушат при высокой температуре.
  8. Россия является мировым лидером по выращиванию малины, тут производят более 200 тысяч тонн плодов в год (см. ).
  9. Ученые начали разделять малину на различные сорта еще в XVI веке. Тогда же началась культивация этих растений.
  10. В русском фольклоре «малиной» часто называют свободную, приятную и «сладкую» жизнь без всяких проблем. В этом смысле она является антиподом горькой калины, означающей несчастья и беды.
  11. Среди преступников «малиной» называют воровской притон. Правда, по одной из версий сборища злоумышленников получили такое название не из-за ягоды – «малина» стала искаженным вариантом ивритского melina (переводится как «бункер, убежище»).
  12. Малина может помочь в поддержании работы сердца, почек, кровеносной системы и мозга, она позволяет сохранить молодость и тонус кожи. Плоды богаты фолиевой кислотой и железом, что делает их особенно полезными для организма женщин (в первую очередь – беременных).
  13. Малину считают прекрасным антидепрессантом благодаря содержащейся в ней меди.
  14. Согласно известному преданию, первый сад с малиновыми кустами заложил выдающийся правитель, основатель Москвы и других русских городов Юрий Долгорукий. Сад был настолько большим, что в нем гуляли дикие звери, в том числе медведи.
  15. Впервые люди обнаружили кусты малины на греческом Крите. Первопроходцами стали римляне, и произошло это еще в III веке до нашей эры (см. ).
  16. В Греции рассказывают миф, согласно которому нимфа решила угостить малиной маленького Зевса, плакавшего так громко, что боги на Олимпе друг друга не слышали. Когда она собирала ягоды, то в кровь разодрала себе руки о шипы – именно поэтому ягоды малины стали красными.

Чай из листьев малины

Мы привыкли заваривать сушеную малину или варенье, получая целебный напиток. Но чай можно сделать, используя листья этого растения. Для чего их следует помять руками, добившись выделения сока. Когда они почернеют, их можно отправить в духовку или в сушилку для сушки. Только аккуратно! На листиках, вернее на жилках могут быть мелкие колючки, так что мять надо осторожно.

Целебная ягода

Многие, несмотря на изобилие медицинских препаратов, при первых признаках простуды тянутся за баночкой малинового варенья и правильно делают. Эта ягодка способна справиться не только с простудой, но и с гриппом. В качестве эффективного потогонного средства используются сушеные ягоды малины. Жаропонижающие свойства малины обеспечены за счет содержащейся в ней салициловой кислоты.

Фиолетовая малина

Для нас привычнее ягода красного цвета. В последнее время чаще у садоводов и на рынке стала появляться малина желтого цвета (кстати, она считается менее полезной «красной сестры»). Благодаря естественной селекции в Северной Америке встречается малина фиолетового цвета, которая стала плодом скрещивания черной и красной ягоды в местах, где эти два вида растут бок о бок. Есть фиолетовая малина, полученная искусственным путем силами селекционеров в 1893 году (Женева).

Малина против депрессии

Дело в меди, содержащейся в малине. Этот элемент помогает организму справиться с угнетенным состоянием.

Помимо этого ягода-малина используется и в других медицинских и косметологических целях:

  • Поддержка в хорошем рабочем состоянии сердца и мозга.
  • Профилактика болезней почек.
  • Улучшение состояния при малокровии (за счет содержания железа).
  • Поддержка тонуса кожи.

Многокостянка

У ботаников свой взгляд на название плодов , для них она многокостянка (или сборная костянка), состоящая из большого количества микроскопических сросшихся плодов с косточками. Для нас, простого обывателя, она является и останется ягодой.

Пчелы работают на благо урожая малины

Во время сбора нектара пчелы обеспечивают рост урожайности кустов на 60-100 %. Поскольку цветок растения повернут вниз, то дождь для питания насекомых не помеха.

Просто интересный факт

Вся Вселенная покрыта тем же химическим соединением, которое придает малине ее оригинальный вкус. По мнению ученых, Вселенная (при условии, если ее можно было лизнуть или откусить) на вкус напоминает малину.

Loading...Loading...