Блюда из свиной шкурки рецепты. Рулет из свиной шкурки в домашних условиях. Рулет из свиной шкурки- рецепт приготовления.
Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки - процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие - в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.
«В Румынии, мы находим пиццу на дорогах, но это блюдо на самом деле большой кусок хлеба» со всем. Вот почему это блюдо связано с нездоровой пищей, потому что мы делаем ее нездоровой. Пицца не означает далеко не то, что мы едим в ресторанах или в коробке. Пицца может быть здоровой пищей, если мы используем правильные ингредиенты, и мы понимаем, что каждое блюдо имеет свою историю. Важно знать, что мы едим, потому что иначе мы просыпаемся, покупая «коробчатую болезнь» вместо пищи и питательных веществ.
Прочтите этикетку продуктов, которые вы едите, и начните кормить, а не «наполните свою задницу». Замороженная пицца, изготовленная в промышленной системе, в большинстве случаев не имеет ничего общего с традиционной пиццей. В пиццерии промышленности, состав листьев отличается от традиционной пиццы и берет на себя химические нагрузки ингредиенты, используемые в качестве долива. Пицца высококалорийный промышленные с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, углеводов, соли и пищевых добавок. Этот продукт должен потребляться умеренно взрослыми, а иногда детьми.
Один из самых интересных вариантов - рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт - любой из предложенных - прост и не требует от хозяйки большого опыта.
Свиная шкурка - продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.
Рулет из свиной шкурки с овощами
Ингредиенты:
- свиная шкурка - 0,5 кг;
- 2 средних моркови;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец (лучше яркого, красного цвета);
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 4 горошины черного перца;
- 2-3 лавровых листа.
Приготовление:
Мороквь чистим и нарезаем кружками. Лук шинкуем на полукольца. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками.
Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Сливаем излишки масла.
Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.
В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипело, ставим огонь на минимум и варим 2 часа.
Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым.
Рецепт рулета из свиной шкурки у каждой хозяйки может быть свой.
Рулет мясной из свиной шкурки
Ингредиенты:
- свиная шкурка - 0,5 кг;
- мякоть или фарш (свинина или говядина) - 250 гр.
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует.
Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке. Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку.
Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов.
Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе!
Сочетание свиной шкурки и говяжьего фарша дает оптимальный вкус.
Тушеный рулет из шкурки свиной
Ингредиенты:
- свиная шкурка - 0,5 кг;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соль, перец и по вкусу;
- зелень рубленая (укроп, петрушка, лук, кинза, базилик).
Приготовление:
Промытую шкурку разложить на разделочной доске салом вверх, намазать измельченным чесноком, пересыпать зеленью и пряностями. Свернуть в тугой рулет и перевязать ниткой.
Подготовленный рулет выкладываем в форму для тушения (утятницу, гусятницу и т.п.) Добавляем немного воды (можно с «Жидким дымом»), накрываем крышкой и тушим в духовке, разогретой до 180оС около 2 часов.
Тушеный рулет из свиной шкурки столь же вкусен, как и отварной.
Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью
Ингредиенты:
- свиная шкурка - 0,5 кг;
- зелень (укроп, петрушка, другая) - пучок;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- чеснок - 2-3 зубочка.
Приготовление:
В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов. Важно довести их до готовности, но не переварить.
Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег».
Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке).
Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре.
Рулет из свиной шкурки с зеленью - отличная холодная закуска.
У вас может возникнуть и свой, собственный рецепт рулета из свиной шкурки. Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое. В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Что приготовить из нее? Для вас это уже не будет сложным вопросом.
Рулет из свиной шкурки корректнее назвать со шкуркой или подчеревины, поскольку кроме самой кожи в нем есть прослойка сала и мяса, служащих оболочкой для пряностей, трав или любых ингредиентов начинки. О том, как сделать рулет из свиной шкурки и правильно его запечь мы расскажем в рецептах далее.
Рулет из свиной шкурки в духовке
Ингредиенты:
- свиная подчеревина - 1,3 кг;
- - 75 мл;
- сухое белое вино - 80 мл;
- кунжутное масло - 25 мл;
- коричневый сахар - 15 г;
- тертый имбирь - 1 ч. ложка;
- чесночные зубки - 3 шт.;
- репчатый лук - 380 г.
Приготовление
Вымыв и зачистив кожу на мясном срезе, надрежьте ее крест-накрест, положите в любую глубокую емкость и залейте маринадом. В основе последнего лежит смесь сои с вином, маслом, сахаром, растертым в пасту с солью, чесноком и имбирем. Время маринования свинины полностью зависит от вас и может варьироваться от пары-тройки часов до целых суток, словом, чем дольше, тем лучше. Маринованную подчеревину сверните в рулет и зафиксируйте кулинарным шпагатом. Противень покройте крупными кольцами лука, над ними разместите решетку с рулетом, накройте все фольгой и поставьте в духовой шкаф на 3,5 часа при 160 градусах, время от времени подливая немного воды или вина на луковую подушку.
Снимите фольгу с рулета из свиной шкурки, поднимите температуру до 200 градусов и дайте коже схватиться румянцем.
Ингредиенты:
- свиное сало (с мясной прослойкой) - 1,6 кг;
- оливковое масло - 25 мл;
- фиолетовый лук - 370 г;
- веточка розмарина;
- чесночные зубки - 4 шт.;
- яблочный уксус - 15 мл;
- кислые зеленые яблоки - 470 г.
Приготовление
Пока духовка разогревается до 200 градусов, примитесь за приготовление яблочной начинки. Нарежьте яблоки и лук небольшими кубиками и подрумяньте их вместе на небольшом количестве оливкового масла. Смешайте начинку с розмарином и чесноком, залейте уксусом и приправьте морской солью по вкусу. Хорошо приправьте также и саму свинину, положите на один из ее краев яблочную начинку и сверните мясо в рулет. Запеченный рулет из свиной шкурки следует готовить при 200 градусах первые полчаса, а затем, уменьшив жар до 160 градусов, продолжить приготовление еще 2 часа.
Если же вы решите готовить рулет из свиной шкурки в мультиварке, то предварительно подрумяньте его со всех сторон на оливковом масле, а затем, переключившись на «Выпечку», готовьте свинину еще 3 часа.