Что есть вредно? Сладкие газированные напитки.

На прилавки магазинов каждый день выкладывают продукты, которые так и хочется купить. Но не все знают о вреде, который как букет цветов, содержится в продуктах, на первый взгляд, безопасных.

  • Пастила, «чупа-чупсы», «мэйбоны» и жевательные конфеты – все это, безусловно, содержит большое количество сахара, заменителей, красителей и добавок, что идет далеко не на пользу организму. Не стоит также забывать, что вредно есть на ночь.
  • Картофельные чипсы, крабовые палочки, колбаса – также вредные продукты. Чипсы – это смесь жира и углеводов, упакованные в красивую упаковку. Употребление картофеля фри идет также далеко не на пользу, особенно в больших количествах.
  • Есть мел вредно, даже если любопытство взяло над вами верх. Но не стоит поддаваться.
  • Газированные напитки – смесь химии, сахара и газов, которая распространяется с космической скоростью по организму. Так что, хорошенько подумайте прежде, чем отправлять данную жидкость в желудок. Кроме того, содержащие сахара во много раз превышает допустимые нормы. Не стоит удивляться, что, утолив жажду, через пять минут вы снова хотите пить. Ведь сейчас большинство производителей сахар добавляют просто в немыслимом количестве. Вот почему так хочется пить, а еще больше – употребить новый батончик Сникерса или Баунти...
  • Шоколадные батончики содержат огромное количество калорий и добавок. В качестве «приза» производители добавили красители, ароматизаторы, и ГМО – генетически модифицированные продукты. Огромное количество сахара заставляет питаться батончиками ежедневно.
  • Колбасно-сосисочные изделия заслуживают отдельного внимания. Если на минутку представить, что при изготовлении не входит мясо крыс, мышей и бумага, мясные изделия остаются самыми вредными продуктами. Неудивителен факт того, что при современном производстве добавляют свиную шкурку, нутряной жир и сало.
  • Само по себе жирное мясо – далеко не полезный продукт для организма. Жиры увеличивают количество холестерина, забивая сосуды, вызывая преждевременные процессы старения, в результате чего увеличивается риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Мясо вредно есть, и данное заключение в полной мере соответствует действительности.
  • Приготовленный в домашних условиях майонез особого вреда не принесет. Но если говорить про майонез, произведенный на фабриках, который добавляется в большинство блюд, стоит вывешивать табличку с надписью «Опасно для жизни». Майонез – кладезь жиров, углеводов, красителей, заменителей. Поэтому подумайте прежде, чем добавить майонез к картофелю.
  • К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и заправки, соусы, ассортимент которых увеличивается с каждым годом. Есть яйца вредно, и надо признать, это также соответствует действительности.
  • Лапша, картофельное пюре, напитки типа «Зуко» и «Юппи» - сплошная химия, которая наносит вред. Употребляя быстрорастворимые напитки, вред только увеличивается. Многие, к тому же, не знают меру, а это может сыграть злую шутку, ведь организм может обидеться. Не стоит ему давать нагрузку, соответствующую дневной норме Американца. Они, конечно, не говорят, что есть мясо вредно, но могут употреблять в неумеренном количестве. Мы же народ грамотный.
  • Многие любят злоупотреблять алкоголем. Бытует мнение, что употребление алкоголя в малых дозах не представляет вреда. Это миф. Употребление спиртных напитков вызывает привыкание.

Желаете быть здоровыми и энергичными? Начните с правильного питания. От того, что мы едим, напрямую зависит наше самочувствие. Сбалансированность рациона отражается, прежде всего, на нашем внешнем виде. Красивый ровный цвет лица, крепкие ногти, блестящие волосы – это благодаря правильной еде. Жизнерадостность, энергичность и позитивный взгляд на жизнь – это тоже достается от полезной пищи.

Питаясь вредными продуктами, люди заведомо обрекают себя на целый ряд осложнений и проблем. Вялость, тяжесть в животе, тошнота и апатия – это первые признаки плохого питания. Если вовремя не остановится, то очень скоро можно стать обладателем сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета. Это лишь маленькая частичка проблем, которые могут появиться при употреблении вредных продуктов.

Правильное питание – это одна из основных составляющих здорового образа жизни. Решая остановить свой выбор на полезной пище, мы помогаем организму повысить иммунитет, выносливость и окрепнуть. Так мы продлеваем свою жизнь. Не страшно, если вам не привили культуру здорового питания с детства, и вы не знаете, . Ему можно обучиться в любом возрасте. Мы выделили несколько простых правил. Придерживаясь их, вы всегда будете здоровы и полны сил.

Итак, повторимся: здоровое питание – это здоровый образ жизни , поэтому:

  1. Еда должна быть полноценной и максимально разнообразной. Нашему организму нужны разные микроэлементы и витамины. Они не могут содержаться лишь в одном продукте. Чем насыщеннее ваше меню, тем больше пользы.
  2. Соблюдайте режим питания . Важно выработать привычку есть приблизительно в одно и то же время. Основные приемы пищи: завтрак, обед и ужин. К ним стоит добавить два перекуса.
  3. Не пропускайте приемы еды. Это чревато несколькими неприемлемыми последствиями. Во-первых, чувством голода. Оно заставит вас позже съесть намного больше. Во-вторых, произойдет истощение организма. А как следствие вы будете быстрее утомляться. В-третьих, так можно нарушить процессы пищеварения.
  4. Сведите до минимума потребление сахара и соли . Вряд ли есть человек, не знающий про вред сахара и соли. При этом многие продолжают ими увлекаться. Большое количество этих продуктов приводит к сильному удару по здоровью. Не увлекайтесь ими.
  5. Добавьте в рацион продукты из цельного зерна . Это отруби, мука грубого помола, многие крупы. Они полезная зарядка для желудка и кладезь витаминов.
  6. Ешьте свежие овощи и фрукты как можно чаще . В идеале каждый день. Они источники минералов, витаминов и полезных веществ.
  7. Ешьте рыбу . Не менее одного раза в неделю. Особенно полезна кислота Омега-3. Она содержится в основном в жирной рыбе.
  8. Довести до минимума употребление неправильных жиров , особенно животных. Они очень сильно «бьют» по пищеварительной системе.
  9. Пейте воду . Чистую, без газа. Советуем рассчитать свою индивидуальную суточную норму. В этом могут помочь мобильные приложения. Например, WaterBalance, Hydro и другие.
  10. Забудьте про фаст-фуд . Это лишние килограммы, тяжесть в желудке и плохое настроение.

Как видите, питаться правильно совсем не значит ограничивать себя. Наоборот, ваш рацион станет намного шире. Здоровое питание – это вовсе не диета! Вы не будете голодать и находиться в постоянном стрессе. Попробуйте, и скоро поймете, что правильная еда – это, действительно, здорово.

Поговорим о полезных и вредных продуктах

Как мы уже упоминали, в современных магазинах можно найти что угодно. Поэтому очень важно знать, что полезно употреблять в пищу, а о чем стоит забыть навсегда.

Продукты, приносящие только пользу

К этой категории относятся продукты, созданные природой. Они содержат множество благотворно влияющих на наше здоровье элементов. Конечно, наш список можно расширять, добавляя в него разные виды злаков, ягод, фруктов, овощей и т.п.

Рыба

Ешьте рыбу и сможете забыть про болезни сердечно-сосудистой системы. Она отлично выводит холестерин. Жирные сорта содержат кислоту Омега-3. Это редкий элемент. Он снижает риск заболевания и развития рака. Рыба содержит полезный белок , который усваивается в несколько раз легче, чем белок из мяса.

Брокколи

Она содержит аминокислоты и полезный белок. Является одним из главных продуктов, борющихся с раком. Включайте брокколи в свой рацион хоть раз в неделю и сможете исключить риск появления опухолей. В ее состав также входят пектины. Они налаживают работу желудка и кишечника. Брокколи содержит огромное количество ценнейших микроэлементов. Среди них цинк, йод и марганец.


Яблоки

О полезных свойствах яблок можно говорить очень долго. Они полезны для работы практически всех систем человеческого организма. Являются профилактикой многих заболеваний. Богатые на витамины, они очищают организм от токсинов , шлаков и понижают уровень холестерина.


Помидоры


Морковь

Насыщена витаминами: А, В1, В3, С, Е, Р, РР и т.д. Также морковь богата на минеральные вещества : калий, кальций, железо, медь, йод, фосфор и др. Она очень полезна, особенно для людей с проблемами зрения.


Черника

Это непросто вкусные ягоды. Это панацея от преждевременного старения. Вещества, содержащиеся в чернике, понижают риск болезни Альцгеймера , старческого слабоумия и рака.


Орехи

Пользу орехов можно описывать очень долго. Они содержат множество витаминов и минералов. Служат средством для повышения либидо. Понижают риск развития сахарного диабета. Укрепляют сердечно-сосудистую систему и зрение.


Бананы

Их смело можно назвать природными антидепрессантами. Они пополняют энергетический запас. Нормализуют работу пищеварительной системы. Повышают уровень гемоглобина в крови. Нейтрализуют высокую кислотность желудка. Содержат огромное количество полезных веществ. Пожалуй, бананы имеют лишь один минус – они очень калорийны.


Мед

Повышает устойчивость организма к инфекциям, укрепляет иммунитет. Он содержит почти все микроэлементы, а также много витаминов. Мед помогает при проблемах с печенью, органов дыхания, желудка, кишечника и др. Однако с этим продуктом стоит быть аккуратными. Это сильный аллерген.


Клюква

Отличное средство при простудных заболеваниях. Она помогает нормализовать температуру тела, давление. Благотворно влияет на состояние поджелудочной железы. Укрепляет десны.


Продукты, негативно отражающиеся на здоровье

В число вредных входят в основном продукты питания, содержащие большое количество искусственных составляющих, сахар, жир. Они вызывают расстройства пищеварительной системы и негативно отражаются на общем состоянии человека.

Сладкие газированные напитки

Газы, химия и сахар – это основные их составляющие. Все напитки, подобные Кока-Коле, негативно сказываются на работе желудка. Газы приводят к гастритам. А красители и прочие химические добавки взывают аллергию.


Сладости и мучные изделия

Это основные продукты, вызывающие диатез, прыщи, аллергии и ожирение . Не стоит отказываться от сладкого вообще. Просто заменяйте торты и конфеты сухофруктами, черным шоколадом, медом. Белый хлеб и сдобу замените отрубным или бездрожжевым хлебом.


Фаст-фуд

Это все, что жарится во фритюре. Картошка фри, беляши, пирожки, чебуреки и т.п. Обычно для их приготовления используют пережаренное масло. Это приводит к образованию канцерогенов и других очень вредных веществ.


Колбасные изделия и сосиски

Сегодня уже не встретишь колбасу, которая не содержит красителей, вредных пищевых добавок и ароматизаторов. Хорошо, если в ней будет хоть немного мяса. Вредны и копчености. Они не только повышают уровень холестерина , но и часто приводят к расстройствам нервной системы!


Майонез и маргарин

Майонез можно употреблять, но только при условии, что он приготовлен в домашних условиях. Купленный в магазине, он грозит заболеваниями желудка, кишечника, сердца, сосудов, ожирением . Он содержит большое количество опасных для здоровья веществ: красители, добавки, насыщенные жиры, уксус. Не особо отстает и маргарин. Это отнюдь не аналог сливочного масла. Это композиция из трансжиров, токсичных веществ, консервантов, синтетических жиров и т.д. Обратите внимание, что для магазинной выпечки используется именно маргарин.


Еда быстрого приготовления

Не стоит лениться. Чтобы приготовить полезную еду, не нужно очень много времени. Ваши печень, желудок, почки, кишечник и другие органы скажут «спасибо». Лапша, супы, пюре, бульонные кубики – это сплошные химические соединения. В них практически нет ничего натурального. На ароматизаторах, пищевых добавках и жирах далеко не уедешь.

Это лишь ориентировочные списки продуктов. В обеих категориях их намного больше. Сохранить здоровье и питаться правильными полезными продуктами? Или отдать предпочтение быстрой, калорийной и сладкой пище, но приобрести кучу болезней? Выбор за вами.

Внимание! Вредные пищевые добавки

Многие продукты содержат пищевые добавки. Некоторые из них даже полезны, так как содержат витамины и минералы. Все добавки имеют название и особый код, который начинается буквой Е. Мы остановимся на самых вредных. Их должен знать каждый человек.

Вредные пищевые добавки
Опасные для жизни Е123, Е510, Е513, Е527
Опасные Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222,Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636, Е637
Канцерогенные Е131, Е142, Е153, Е210, Е212, Е213, Е214, Е215, Е216, Е219, Е230, Е240, Е249, Е280, Е281, Е282, Е283, Е310, Е954
Вызывают расстройства желудка Е338, Е339, Е340, Е341, Е343, Е450, Е461, Е462, Е463, Е465, Е466
Чреваты заболеваниями кожи Е151, Е160, Е231, Е232, 239, Е311, Е312, Е320, Е907, Е951, Е1105
Опасные для кишечника Е154, Е626, Е627, Е628, Е629, Е630, Е631, Е632, Е633, Е634, Е635
Повышают артериальное давление Е154, Е250, Е252
Особо вредные для детей Е270
Малоизучены Е104, Е122, Е141, Е171, Е173, Е241, Е477
Запрещенные Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152, Е211, Е952

Теперь вы вооружены базовыми знаниями о правильном питании. Знаете, что стоит включить в свой ежедневный рацион, а что лучше избегать. Мы надеемся, наши рекомендации вам пригодятся, и совсем скоро вы будете отлично себя чувствовать. Пишите нам о своих достижениях и открытиях в мире здорового образа жизни.

    Жить вредно.

    конечно, ничего особенного. Но!!! Это значит, что ты хотела спать. А когда утомлен, в шпагате лучше не сидеть. Там задействованы энергетические центры, они обладают памятью, и неизвестно, чем это через пару лет обернется. От одного раза ничего не будет.

    Вот подумаешь о плохом и оно случится. Подумаешь о хорошем, а оно объязательно не произойдёт.)) Закон Мерфи;)))

    тупость человечья

    Нормально. Иди ешь. Ночью еда вкуснее.

    бывает, мысли человека часто бывают разрушительными, и это наносит вред самому человеку. если же человек мыслит положительно, то нет, это не вредно, единственно что тогда человек выглядит слишком наивно. а ещё есть такая философская проблема о бесплодности мысли, т.е. когда лучше всё-таки СДЕЛАТЬ, нежели ПОДУМАТЬ только. поэтому думать- вредно, надо делать, а делая, конечно, нужно думать.

    Те, кто ссылается на рефлексотерапию абсолютно правы. Действительно на ушной раковине "масса" биологически активных точек известных нам (вполне может оказаться что их там ещё больше), а неправильное воздействие на точку может привести к серьезным нарушениям в организме. Но поскольку чаще всего это происходит в течении длительного времени, то пострадавший просто не свяжет одно с другим. На мочке точек известных нам не так много, и можно выбрать "свободное место". Решать самому человеку, но если это не "смысл всей жизни" то я бы посоветовал оставить уши такими какие они есть и почаще их массировать!

Жить вредно
Курить вредно, пить противно,
а помирать здоровым обидно.

Сколько мы в наше время слышим о вредном. Куда ни плюнь, все вредно. Плеваться, кстати, тоже вредно, а не плеваться - еще вреднее. Переизбыток слюны, который мы глотаем, наводит желудок на мысль, что пора жрать, и он начинает активно выделять желудочный сок. Но так как еда к нему не поступает, то желудок от нечего делать начинает переваривать сам себя. По той же причине не рекомендуется жевать жвачку на голодный желудок. Вот, чес слово, я это не сама придумала, так считают ученые. А помимо этого еще и зубы страдают. Да-да, не от жвачки, а все от того же повышенного выделения желудочного сока. Так что жвачка только после еды, и ни в коем случае не вместо сигарет, потому как нельзя замещать одно другим - это вредно.

Курение - неимоверно вредный процесс, это все знают. Но! Дышать загазованным воздухом городов еще вредней. Едем в деревню! И выясняем: что для наших привыкших к городскому смогу легких повышенное содержание кислорода в воздухе тоже вредно. О, как все запущенно-то. А между тем, Калифорнийские ученые выяснили, что беременным особенно вредно жить в деревне. Слишком много аллергенов и, опять-таки, очень свежий воздух, а еще жучки, червячки всякие. Езжайте рожать здоровых детей в задымленный выхлопными газами город! Рожайте, граждане, рожайте, потому что на планете перенаселение и через энное количество лет нам нечего будет кушать. Но думать об массовом голоде, апокалипсисе и тому подобном тоже вредно, особенно беременным. А чего бояться - ученые активно работают над развитием генномодифицированной продукции. Само собой, вредной. Но способной спасти человечество от голода. После таких речей кушать захотелось, пойду бутер схомячу, с колбаской.

Вредно есть колбасу, зато вкусно. А еще вредно употреблять в пищу жареное, жирное, острое, соленое. Это если не вспоминать про длиннющий список всяких чипсов, кока-кол и иже с ними. Но есть только полезную пищу тоже вредно! А какая, кстати, она - эта полезная пища? Ученые, по-моему, сами еще не решили. Вчера полезным было одно, а уже сегодня британские ученые выяснили... сами не поняли, что выяснили, потому что послезавтра они могут передумать. Кстати, есть невкусную для человека пищу, между прочим, тоже вредно - это вгоняет в депрессивное состояние. Так что, если вы любите вредную колбасу до потери пульса, не есть ее лично для вас будет вредно. Поэтому едим бутер с колбасой и чешем на нее зарабатывать.

Много работать ужасно вредно, как и для организма, так и для нервной системы. А работать не много вредно для бюджета, если вы, конечно, не депутат. И да, маленький заработок - это так вредно, что словами не передать! И ученые утверждают, что, в первую очередь, маленькая зарплата вредна для самооценки. Лично я утверждаю, что маленькая зарплата больше всего вредна для пищеварительной системы. И сказывается на более экономном расходовании электроэнергии, воды, в первую очередь, горячей и других потребляемых человеком ресурсов. Очень, кстати, полезно беречь не восполняемые природные ресурсы - воду, например. Гринписовцы митингуют на эту тему не один год. Ну, и на другие темы тоже. Некоторые, кстати, в знак протеста красят волосы в зеленый цвет. Интересно, сколько воды уходит на смывание в процессе покраски и что в состав той краски входит?

Красить волосы в зеленый цвет, само собой, вредно, но не иметь возможности в самовыражении под гнетом общественного мнения - прямой путь к... одна только формулировка уже вгоняет в депрессию. А еще, когда читаешь километровый список того, что вредно, начинаешь задумываться, что жить вообще вредно - от этого умирают. Прям хоть щас веревку мылом можно натирать. Суицид, к слову, это всегда следствие психического отклонения, к которому зачастую приводит затяжная депрессия. Депрессия - это вредно, ее надо лечить, а то если не лечить, то да, все придет к суициду. А он сам по себе очень вреден – эт мы уже выяснили.

Как лечить депресняк на ранних стадиях (рецепт для женщин): схомячить шоколадку (которая, естественно, вредная) и привести себя в порядок. Ну там, накрасится, к примеру.

Пользоваться косметикой... да, вы угадали - вредно! Не пользоваться - опять угадали - тоже вредно. В первом случае нам вредят химические вещества, входящие в состав косметических средств, во втором - неблагоприятная окружающая среда и ультрафиолетовое излучение. В общем, солнце - это вредно, а его отсутствие ведет к развитию рахита. Очень вредная болезнь.

Выяснили, что краситься вредно, идем все смывать. Умываться горячей водой вредно, холодной тоже. Да и вообще умываться, между прочим, вредно, особенно по утрам. Зато не вредно растереть по морде лица с утреца пораньше кусок льда. Ученые утверждают, что это помогает сохранить цветущий вид кожи и взбодриться. А идите-ка вы в баню.

А, да, в баню ходить тоже вредно. Но, правда, в основном, мужчинам. Почему? Потому что эксперты из университета Мэреленда выяснили, что посещение бани или сауны ведет к снижению активности мужской репродуктивной системы. Тем, кто не хочет обзаводиться потомством, рекомендую ходить в баню почаще. А вернуть все на свои круга, как только решитесь продлить свой род, очень просто: где то в течении полугода не посещайте баньку, и все наладится. Открытым остается вопрос, как же это наши предки постоянно ходили в баню и при этом благополучно плодились и размножались? Наверное, тогда просто не было ученых. Шучу, были конечно, но информация об их открытиях до деревень доходила крайне медленно.

Кстати информационный голод очень вредная штука. Так что идем, включаем телек для подпитки информацией. Ах да, забыла! Полезна только позитивная информация. Вы, когда последний раз по телеку что-нибудь позитивное получали? Да и вообще, телевиденье и интернет - это вредно. И газеты тоже. Чем газеты не угодили? В состав типографской краски входит… Не помню, что именно, но что-то вредное. А вы после прочтения газетки сразу бежите руки мыть? Нет. Значит, вредно, и все тут. Не читаем газет, выключили телевизор и компьютер. Стоять! Включаем все обратно! Зачем? А как мы, не смотря телевизор, не сидя в интернете или не листая, на худой конец, прессу, узнаем, что же на сегодня выяснили неугомонные ученые.
Алена Некрасова
http://flibusta.is/b/441915/read

Чего не следует есть

Перечисленные ниже продукты получили столь широкое

распространение, что многие люди не мыслят без них свое существование.

Те же, кому пришлась по вкусу кипучая, полнокровная и счастливая жизнь

без лекарств и без болезней, в свою очередь не представляют себе, как

можно питаться чем-либо подобным.

Каждый выбирает сам: ограничения и здоровье, либо свобода в еде и

Впрочем, ограничения временные. По мере очищения человек сам

начинает инстинктивно избегать вредной пищи.

Итак, вот список "вредностей".

1. *Соль*. В идеальном питании соль почти не употребляется, а

также сводятся к минимуму соленые огурцы, помидоры, грибы и т.п.,

исключаются хрустящий картофель, соленые крекеры, некоторые сыры и

другие пересоленные продукты.

Квашеная капуста с минимумом соли допускается, когда нет других

источников витаминов, а также в морозы.

2. *Сахар и все продукты, куда он входит*: кондитерские изделия,

варенья, джемы, компоты, мороженое, подслащенные соки и др.

В принципе, травяной чай с сахаром или с вареньем в качестве

отдельной еды иногда можно позволить, но в сочетании с другой пищей

сладкое решительно противопоказано. Съеденный с крахмалами или

белками, сахар вызывает гнилостное брожение, с фруктами он закисляет

кровь. Фрукты - мощный источник щелочи, но с сахаром они становятся

такими же мощными источниками кислоты.

Мед в умеренных количествах подобных реакций не вызывает, но даже

мед лучше кушать отдельно и не каждый день (хотя по чуть-чуть мед

можно добавлять во многие блюда).

Заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем просто

сахар. Дело в том, что при хранении ферменты ягод и фруктов переводят

часть сахара во фруктозу, к тому же подобные смеси содержат немало

витаминов. Но все равно, варенья, джемы и прочие "живые" изделия на

основе сахара - продукты не самые лучшие (хотя иногда приемлемые и

даже желательные - когда нет других источников витаминов).

3. *Маргарин, кулинарные жиры, растительное сало и прочие

искусственные жиры*. Если здоровье не безразлично, то ни есть их, ни

готовить на них нельзя.

4. *Консервы*. Это абсолютно мертвые продукты. Мясные и рыбные

консервы к тому же пересыщены солью и консервантами. Овощные консервы

иногда бывают съедобны.

Часто бывают приемлемы также фруктовые и овощные пюре для

детского питания. Но годятся они лишь на самый крайний случаи, когда

невозможно найти ничего свежего.

Итак, большинство консервов - продукты особой вредности. И даже

те редкие представители, которые не очень вредны, обычно не полезны.

Можно, однако, делать фруктовые и овощные заготовки самим. Но

лучше, по возможности, обходиться всем свежим. Капуста, картофель,

морковь, свекла сохраняются до самой весны, зелень же можно выращивать

либо покупать.

5. *Кофе*. Это стимулятор и, как все стимуляторы, не является

продуктом питания и должен быть отнесен к лекарствам.

Все, кто часто пьет кофе, больны, и им не суждено испытать, что

значит быть по-настоящему здоровым, пока их нервная система не

оправится от систематического насилия, вызванного этим напитком.

6. *Чай*. Все, что говорилось о кофе, относится и к крепкому

черному чаю. Слабенький чай допускается, но лучше всего пить травяные

Зеленый чай несравненно менее вреден, чем черный, его часто

применяют при расстройствах, метеоризме, дисбактериозе.

Но ни к черному, ни к зеленому чаю лучше не привыкать.

7. *"Фанта", "Кока-Кола", "Пепси-Кола", "Спрайт"* и другие им

подобные напитки. По своему разрушительному действию на организм они

превосходят и кофе, и чай, но, к счастью, употребляются реже.

Вообще лучший из всех напитков - чистая вода!

8. *Все колбасы, а также копченая рыба, ветчина, копченая

грудинка и т.п*. Вареную колбасу трудно даже назвать продуктом.

Сосиски по качеству чуть лучше, но и они не могут служить сносной

В копченостях много раздражающих веществ и соли, они довольно

ощутимо "бьют" по пищеварительным и выделительным органам и очень

сильно закисляют кровь.

9. *Все жареное*. При жарений образуются ядовитые и канцерогенные

вещества (особенно когда жир со сковородки пускают в ход по несколько

раз). Много ядовитых соединений получается и при нагревании всех

растительных масел, кроме кукурузного. Если в виде исключения все же

приходится что-нибудь обжаривать, то лучше это делать только на

топленом масле.

Румяные корочки, такие аппетитные и вкусные, чрезвычайно трудно

усваиваются и способствуют гастритам, колитам, язвам, заболеваниям

печени и почек.

10. *Уксус, перец, томатные соусы, горчица, маринады и другие

острые или кислые приправы*. Эти продукты призваны "улучшить" вкус

блюд, чтобы можно было есть и без чувства голода. Но они сильно

раздражают пищеварительные и выделительные органы, мешают их

нормальной работе и способствуют многим болезням. Такие раздражители

допустимо употреблять лишь в микродозах и, разумеется, не постоянно.

11. *Рафинированное растительное масло*. По степени очистки все

растительные масла делятся на 4 группы.

Неочищенные масла подвергаются лишь процеживанию для удаления

твердых примесей. Имеют темный цвет и сильные аромат и вкус,

свойственные данному виду масла. Обычно дают большой осадок,

соединения. Лучше всего осадок взбалтывать и употреблять в пищу вместе

с маслом (пока оно свежее).

Гидратированные масла обрабатываются горячей водой или паром для

удаления фосфатидов. При этом масло освобождается и от остатков белков

и слизистых веществ. Гидратированное масло светлее неочищенного и

почти не дает осадка.

Рафинированное недезодорированное масло, кроме того, обрабатывают

щелочью для удаления свободных кислот (очень ценных компонентов).

Рафинированные дезодорированные масла подвергаются также

воздействию острого пара под вакуумом для извлечения пахучих веществ.

В результате масло становится почти прозрачным и лишенным всякого

Многие специалисты считают, что рафинированные жиры способствуют

росту раковых клеток. Подобные данные нельзя считать твердо

установленными, но здоровый и чувствительный организм "не хочет"

принимать рафинированные масла, это факт. Правда, ему "не нравятся" и

некоторые виды совершенно неочищенного масла.

Хранить масло лучше всего в стеклянной посуде с плотной крышкой -

в защищенном от света месте. На длительный срок (дольше 2-3 месяцев)

масло ставят в холодильник в наполненных "под завязку" емкостях (чтобы

вытеснить воздух).

Во вскрытых пластиковых бутылках долгое время держать масло не

стенками с образованием токсичных соединений. Впрочем, некоторые виды

пластмасс этого недостатка лишены.

12. *Вялые, несвежие овощи, подпорченная зелень*. Они не только

не полезны, но даже могут вызвать отравление. То же относится и ко

вчерашним салатам.

Майонез безусловно вреден и абсолютно не совместим с понятием здоровой

14. *Повторно разогретая или несвежая пища*. Приготовленный салат

уже через полчаса теряет половину своей ценности. Более того, в нем

начинают усиленно развиваться микроорганизмы (особенно если заправлять

сметаной или майонезом) и нитраты активно превращаются в нитриты.

При повторном разогревании теряются также почти все ценные

вещества. Остаются калории и продукты бактериальной деятельности (ведь

микробы развиваются даже в холодильнике, хотя и гораздо медленнее, чем

при комнатной температуре).

15. *Изделия из очищенной пшеничной муки хлеб, макароны, сушки и

Сушки, сухари, вермишель и макароны лучше вообще исключить из

своего меню. Если их все же приходится кушать, то необходимо очень

долго и тщательно пережевывать, особенно макаронные изделия.

Сомневающиеся в этом могут проделать простой эксперимент.

Пшеничный хлеб из "качественной" муки по утверждению большинства

видных диетологов тоже весьма вреден. Переваривается он, правда, легче

сушек или макарон, но довольно сильно закисляет кровь.

Совсем другое дело - хлеб из непросеянной пшеничной муки. Но и

его кушать вволю можно лишь тем, кто занят тяжелым физическим трудом.

И еще. Огромную роль в качестве хлеба играет выпечка. Отлично

выпеченный хлеб из самой "высококачественной" муки, несомненно,

предпочтительнее хлеба из цельной муки, но плохопропеченного.

16. *Шлифованный рис*. Его советуют избегать по тем же причинам,

что и белый хлеб - такой рис закисляет организм.

По возможности лучше покупать менее очищенный рис 2-го сорта, а

еще лучше - бурый (желтый) рис.

раствором сернистой кислоты или сернистым газом*. А по технологии

подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть

абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, почти

коричневый, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно

замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть

двуокиси серы перейдет в раствор.

Loading...Loading...