Борщ из утки — пошаговый рецепт с фото на. Борщ из утки - рецепт приготовления с фото Как сварить вкусный борщ из утки
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.
- Утка (часть тушки) 800-900 Грамм
- Картофель 350 Грамм
- Капуста 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Томатный сок 1 Стакан
или томатная паста 2 ст.л
для жарки овощей
Подготовьте утку и овощи для борща.
Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.
Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.
Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.
В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.
Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!
1. Утку не обязательно использовать целиком. Напротив, тушку птицы рационально разделать, оставив нежное филе для запекания, а ножки и крылышки пустить в борщ. Кроме того для бульона достаточно определить утиный остов из обрезков мякоти, шеи, сердца или желудка. Если утка не особо жирная, то кожу также отправляйте в бульон. Если жира много, как у меня, то в местах его скопления отделите от тушки при разделке утки.
Подготовленные кусочки утки опустите в варочную кастрюлю и добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.
2. Залейте мясо питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания убавьте температуру до минимального и продолжайте варить бульон около 1 часа.
3. Тем временем свеклу с морковью очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в сковороду морковь со свеклой, влейте уксус, несколько половников бульона, в котором варится утка и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
4. Перемешивайте свеклу несколько раз и по необходимости подливайте бульон.
5. К этому времени у вас будет готов бульон, поэтому положите в него очищенный и нарезанный средними кусочками картофель.
6. Проварите картофель 15 минут и отправьте в кастрюлю тушеную свеклу с морковью.
7. Следом положите нашинкованную белокочанную капусту.
8. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Приправьте борщ солью и молотым перцем.
9. Проварите борщ еще 7-10 минут и уберите с кастрюли отваренную луковицу. Она блюду отдала свой вкус, аромат и пользу. После положите мелко нарезанную зелень, которую можно применять свежую или замороженную. Прокипятите борщ 5 минут и убирайте его с плиты. Укутайте теплым одеялом и оставьте настаиваться на 20-30 минут. Сервируйте его к столу с чесночными пампушками, черным хлебом с горчицей, салом и чесноком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ из утки.
Вы ели когда-нибудь наваристый и очень вкусный борщ из утки? Если пока еще не доводилось, то пора это исправлять. Такое блюдо имеет очень насыщенный и глубокий вкус. А какой аромат витает по квартире! Борщ в таком исполнении вполне может стать частым гостем на вашем столе! Готовится он также, как и аналогичные блюда из другого мяса. Разве что утка готовится несколько быстрее, чем, например, свинина или баранина!
Несколько нехитрых советов, которые помогут сделать борщ замечательным:
- используйте кусок утки вместе с костью, а поле варки снимите мясо и разделите его на волокна — бульон будет более наваристым;
- зелень кладите в последние 20-25 минут приготовления, чтобы она сохранила свой аромат;
- варите мясо не менее 50-60 минут, только потом добавляйте овощи, чтобы к концу приготовления все ингредиенты одинаково проварились;
- подавайте такой борщ со сметаной — близкие обязательно оценят ваши старания!
Если любите щи и часто их готовите, то посмотрите другие представленные мной рецепты. Вам могут прийтись по душе , или .
Ингредиенты:
- утка с косточкой — 400 г;
- капуста — 250 г;
- картофель — 4-6 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свекла -1 шт.;
- соль — 1-1,5 ст. л.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- вода — 2,5 л.
Как и всегда приготовление первого блюда начнем с разделки мяса, в данном случае — утки. Я свой кусок не буду измельчать, а просто ополосну под краном, потом помещу в кастрюлю с необходимым количеством воды и поставлю на средний огонь. Советую и вам поступить подобным образом!
Кстати, потом можно вынуть кусок мяса и удалить кость!
Когда жидкость закипит обязательно снимаем пенку, которая образовалась на поверхности. Варим утку около часа. Чтобы было не скучно, начинаем подготавливать овощи:)
Морковь моем и обрезаем с обеих сторон кончики. Овощ измельчаем с помощью крупной терки. Лук, в свою очередь, очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Соединяем овощи в небольшой сковороде, добавляем растительное масло (половину от отмеренного ранее количества) и обжариваем до мягкости.
Со свеклой поступаем похожим способом. Очищаем от шкурки, обрезаем кончики и измельчаем очищенный овощ с помощью крупной терки. Обжариваем на оставшемся масле.
Шинкуем нужное количество капусты. Когда наступает нужный момент, добавляем ее к кипящему в бульоне мясу.
Ждем, пока закипит капуста. Тем временем чистим и измельчаем на небольшие дольки картофель. После закипания щей, опускаем в бульон и нарезанную картошку.
От вынутого прежде куска мяса убираем кость. Мясо разрываем на волокна или мелко нарезаем. Добавляем в кипящий бульон.
Следом за остальными ингредиентами добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
Солим практически готовое блюдо по своему вкусу.
Опускаем в борщ свеклу.
Утиные ножки моем под водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. В моем случае это было около 3 литров. Затем солим, и для дополнительного аромата и вкуса кладем куриный кубик, например Галина Бланка. Варим мясо около 40 минут.
Параллельно делаем зажарку. Наливаем на сковороду растительное масло, на крупной терке натираем свеклу и морковь. Репчатый лук можно мелко порезать и добавить на сковороду, либо половинку луковицы просто бросить в кастрюлю для придания аромата блюду. Не забудьте добавить зелень, в моем холодильнике оказалась петрушка. Минут 5 зажариваем овощи на сковороде и высыпаем все в кастрюлю, в уже сварившийся бульон.
Далее берем небольшой кочан капусты. В зависимости от того какой густоты вы любите борщ, можно порезать либо всю капусту, либо 3/4 кочана. После того как капуста проварилась, необходимо добавить томатную пасту для вкуса и аромата борща. Берем небольшую пиалу и выкладываем туда нашу томатную пасту. Затем необходимо добавить несколько ложек бульона, чтобы размешать пасту и придать более жидкий вид этой добавке. Если этого не сделать, то довольно сложно будет ее размешать, просто добавив в борщ. Варим еще минут 5 и выключаем наш борщик. Приятного аппетита!
Рецепт настоящего украинского борща с уткой. Борщ из утки: рецепт с фото.
Время приготовления - 2-2,5 часа.
Калорийность на 100 г - 200 ккал.
Бульон на утином мясе получается более наваристым и крепким, чем на курятине. По этой причине он отлично подойдет для борща. Вам придется дольше повозиться с его приготовлением, ведь утиное мясо варится сравнительно долго. Но результат того стоит.
Утиный жир, который во время варки переходит в бульон, считается целебным. Недаром первые блюда из утиного мяса очень любят китайцы.
Например, в китайской провинции Фунцзянь, бульон с утятиной считается чуть ли не национальным блюдом. Правда, его готовят согласно традициям — томят всю ночь на печи и обязательно добавляют различные острые приправы и специи.
В славянской кухне такое количество острых приправ используется редко, да и не все их любят. А вот настоящий украинский борщ с уткой наверняка оценит вся семья.
Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:
- 400 г утиного мяса,
- 3-4 картофелины,
- репчатый лук,
- морковина,
- 1 небольшая свекла,
- 3 грунтовых помидора,
- 1-2 болгарских перца,
- стручок острого перца,
- столовая ложка томатной пасты,
- кочан капусты, весом около 1 кг,
- соль,
- растительное масло,
- немного зелени,
- перец горошком,
- лавровый лист.
Перед тем, как приготовить борщ из утки
, нужно подготовить утиное мясо. Тушку утки порубайте на порционные кусочки. Для борща лучше всего отложить потроха, крылышки, шею. Остальные части можно .
Подготовленные куски утки сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте вариться на печь. После закипания снимите пенку, убавьте огонь и варите около полутора часов до мягкости мяса.
Можно также положить вместе с мясом целую головку очищенного репчатого лука в бульон. Это сделает его более ароматным и красивым (едим и худеем инфо). После приготовления луковицу нужно будет достать и выкинуть.
Пока бульон варится, можно подготовить овощи. Тем более что на борщ их понадобится много. Сначала измельчите кубиками очищенный лук. Морковь и свеклу почистите и потрите на терке. Перец порежьте соломкой.
Все овощи поджарьте на сковороде в масле. Делать это нужно поэтапно: сначала подрумянить лук, затем добавить к нему морковь, свеклу и перец.
В конце положите столовую ложку томатной пасты и протушите все около 10 минут. Затем огонь выключите, и овощи пока оставьте.
Почистите и порежьте картофель. Когда мясо сварится, добавьте его в кастрюлю. Посеките капусту.
После того, как картофель проварится минут 5-7, добавьте капусту в бульон. Помидоры пропустите через мясорубку. Можно вместо них взять . Вылейте его в кастрюлю.
Следом добавьте овощи со сковороды. Присолите по вкусу. Положите лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности овощей. Капуста в борще должна хрустеть, поэтому не переварите ее. Затем огонь выключите, и дайте борщу немного настояться.
Переложите в тарелки. Можно добавить к этому блюду сметану по своему вкусу.
Вас также может заинтересовать:
Овощной суп с курятиной
Зеленый борщ с крапивой
Суп на курином бульоне с зеленым горошком