Яблочное повидло на зиму в домашних условиях. Повидло из яблок в духовке. Рецепт приготовления без сахара на меду с добавлением кураги

Яблочное повидло - чудная заготовка, которая найдет поклонников в любом доме.

Сладкое лакомство можно есть просто так или добавлять в разные блюда.

В любом варианте оно великолепно, особенно если произведено в домашних условиях.

Домашнее повидло из яблок на зиму - общие принципы приготовления

Для повидла можно использовать переспевшие, мятые и битые яблоки. Предпочтительно использовать летние и осенние сорта. Не годятся для заготовки зимние яблоки, которые не отличаются сочностью, не имеют выраженного аромата. Фрукты измельчают до варки либо перетирают после пропаривания. Иногда используют блендер, который сокращает и облегчает заготовку сладкого лакомства.

Яблочное повидло можно готовить только с сахаром. Но все чаще к нему добавляют цитрусы, другие фрукты и ягоды. Встречаются рецепты ароматного лакомства с корицей, ванилью, имбирем.

Что чаще всего добавляют к яблокам:

Черноплодную рябину.

Повидло можно готовить классическим способом на плите. Если на кухне есть мультиварка, то можно воспользоваться этим прибором. Вкусное и ароматное повидло получается после томления в духовке, кстати, рецепт есть чуть ниже.

Простое повидло из яблок

Рецепт самого простого повидла из яблок, которое можно употреблять сразу либо закатать в баночки и оставить до зимы. Если яблоки хорошо развариваются, то массу даже не нужно измельчать, что также упрощает и ускоряет процесс приготовления.

Ингредиенты

1 кг яблок;

500 г сахара;

100 мл воды.

Приготовление

1. Промойте, очистите яблоки, порежьте дольками. Сложите кусочки фруктов в кастрюльку.

2. Добавьте к яблокам воду.

3. Накройте, поставьте вариться. Яблоки некоторых сортов быстро превращаются в пюре. Нужно лишь иногда помешивать массу.

4. Если кусочки не развалились, то нужно просто сварить их до мягкости. Затем измельчите блендером или перекрутите через мясорубку.

5. Добавьте сахарный песок по рецепту.

6. Снова поставьте массу на плиту, огонь большой не делайте, чтобы масса не пригорала.

7. Проварите повидло от 40 до 60 минут, в зависимости от нужной вам консистенции.

8. Теперь его можно остудить и использовать по назначению. Либо горячую массу разлить по банкам, закатать до зимы.

Повидло из яблок в домашних условиях с апельсином

Цитрусы часто добавляют при заготовке повидла из яблок в домашних условиях. Цедра дарит лакомству шикарный аромат, делает вкус богаче и глубже, при этом технология приготовления повидла ненамного усложняется.

Ингредиенты

3 кг яблок (Антоновка);

2 апельсина;

1,5 кг сахара.

Приготовление

1. Яблоки нужно промыть, можно не очищать. По рецептуре используется сорт «Антоновка». Но можно взять и другой подобный.

2. Порежьте дольками для последующего перекручивания через мясорубку или измельчения в комбайне.

3. С апельсинов нужно снять цедру. Возьмите для этого овощной нож или обычную терку. С ними снимать окрашенную кожицу просто.

5. Измельчите все фрукты вместе с цедрой.

6. Если масса получается густая, то можно добавить половину стакана воды.

7. Поставьте на огонь, проварите четверть часа.

8. Добавьте в повидло сахар, готовьте его еще минут 30-40. Смотрите по консистенции, повидло должно стать густое, однородное, допускается присутствие мелких крупинок.

Повидло из яблок в мультиварке

Базовый рецепт повидла из яблок в мультиварке. Аналогичным способом можно готовить сладкое лакомство с добавлением других фруктов, ягод.

Ингредиенты

1 кг яблок;

1,5 стакана воды;

2,5 стакана сахара.

Приготовление

1. Очистите яблоки. Сложите шкурки в кастрюльку, добавьте воду, поставьте на плиту.

2. Приготовьте насыщенный отвар из яблочных шкурок, богатых пектином. Именно он подарит готовому повидлу густую консистенцию. Процедите отвар.

3. Порежьте яблочки кусочками, сложите в кастрюльку мультиварочную, Закройте мультиварку, поставьте выпечку на полчаса. За это время яблочки станут мягкими.

4. Выньте фрукты из мультиварки, измельчите любым способом или просто разомните.

5. Добавьте сахарный песок, размешайте и верните в мультиварочную кастрюльку.

6. Залейте все отваром. После процеживания его должно получиться меньше стакана, достаточно половинки. Можно вылить и весь, сколько есть. Хуже повидло от этого не станет.

7. Включите режим выпечки еще на час. Смотрите по густоте. Чаще всего достаточно 35-40 минут, чтобы повидло стало нужной консистенции.

Домашнее повидло из яблок на зиму с кожурой

Рецептура густого, ароматного повидла из яблок на зиму. Именно так его готовят на больших производствах. Чтобы все получилось, используется блендер.

Ингредиенты

1,2 кг сахара;

2,5 кг яблок;

180 г воды;

3 г лимонной кислоты.

Приготовление

1. Порежьте кусочками промытые яблоки, кожуру снимать не нужно, а вот огрызки стоит обходить стороной. Также вырезайте жесткие створки возле семян, они не нужны.

2. Добавьте к яблокам воду, накройте, проварите на огне до мягкости.

3. Снимите крышку, остудите, но совсем охлаждать не нужно. Можно перетирать теплую массу.

4. Погрузите блендер, взбейте повидло до однородного пюре, должны измельчиться все шкурки.

5. Добавьте сахар и лимонку, размешайте.

6. Теперь ставьте массу на умеренный огонь. Чтобы она не пригорела, постоянно помешивайте.

7. Варите около часа. Нужно учитывать, что после остывания повидло будет еще гуще, так как в кожуре содержится много пектина. Поэтому совсем до густоты сладкую массу доводить не нужно.

Простое повидло из яблок в духовке

Рецепт очень аппетитного и простого яблочного повидла, для приготовления которого понадобится духовка. В ней оно точно не пригорит, получится густое и ароматное, если все правильно сделать.

Ингредиенты

Стакан воды;

1,5 кг яблок;

700 г сахара.

Приготовление

1. Очистите яблочки, порежьте, сложите в кастрюльку. Лучше сразу использовать алюминиевую.

2. Добавьте воду, сварите до мягкости на плите. Если яблоки спелые, то это не займет более десяти минут.

3. Перемните или взбейте другим способом до состояния пюре.

4. Добавьте рецептурный сахар, размешайте.

5. Накройте кастрюлю, поставьте в духовку. Температуру выставите 200 градусов.

6. Как только повидло закипит, убавьте температуру до минимума. Для томления достаточно 70-80 градусов.

7. Готовьте повидло в духовке три часа. За это время масса станет темной, чаще получается красноватая, появится изумительный аромат, повидло станет густое.

8. Разложите сладкую массу в стерильные емкости, после полного остывания отправьте не хранение.

Повидло из яблок в домашних условиях с тыквой

Рецепт яркого, полезного и доступного повидла, в которое вместе с яблоками добавляется тыква. Также по рецепту добавляется сухая лимонная кислота. Если есть желание, то можно добавить сок из свежего цитруса, получится даже лучше.

Ингредиенты

600 г тыквы;

700 г яблок;

700 г сахара;

2,5 г лимонной кислоты;

150 г воды.

Приготовление

1. Очищенную, освобожденную от всего лишнего тыкву, сложите в кастрюлю, добавьте рецептурную воду, поставьте вариться до мягкости.

2. Пока готовится тыква, нужно очистить яблочки, порезать небольшими кусочками, огрызки и семенные створки выбрасываются.

3. Добавьте яблоки к тыкве, но только после того, как кусочки станут мягкими. Иначе процесс варки затянется.

4. Пропарьте яблоки с тыквой под крышкой минут десять до мягкости. Время можно продлить, если это требуется.

5. Возьмите толкушку, помните мягкие кусочки, чтобы превратить их в пюре. Если хотите получить боле однородное и нежное повидло, можно содержимое кастрюльки остудить и пробить блендером.

6. Теперь самое время добавить рецептурный сахар и лимонную кислоту. Либо выдавите сок из половинки цитруса.

7. Размешайте, снова поставьте на плиту.

8. Варите повидло еще половину часа, регулярно помешивайте, чтобы оно не пригорело.

9. Переложите в баночки, уберите на хранение.

Повидло из яблок в мультиварке с лимоном

Вариант очень ароматного повидла, в которое кроме яблок также добавляется лимон. Если цитрус большой, то можно использовать половинку.

Ингредиенты

1,5 кг яблок;

700 г сахара.

Приготовление

1. Лимон нужно сначала хорошо промыть, затем обдать кипятком. Порежьте на кусочки, удалите косточки.

2. Яблоки тоже нарежьте, кожуру удалять не нужно. Делайте кусочки такого размера, который легко пройдет в мясорубку. Либо просто порежьте произвольными кусками, если будете измельчать в комбайне.

3. Перекрутите фрукты через мясорубку, переложите пюре в мультиварку.

4. Если масса густая, яблоки не очень сочные, то можно добавить в перекрученное пюре немного воды, приблизительно половину чашки.

5. Закройте, готовьте на режиме выпечки около получаса. Можно периодически помешивать.

6. Откройте, добавьте сахарный песок размешайте и готовьте еще 45 минут, режим переставлять не нужно.

7. Оцените консистенцию. Если повидло достаточно густое, однородное, то можно выключать. Для длительного хранения раскладывайте массу, пока она горячая, в стерильные банки, закручивайте. Если лакомство приготовлено просто так, то просто остудите.

Домашнее повидло из яблок со сливами на зиму

Вариант сладкой заготовки со сливами. Это повидло отличается темным цветом, насыщенным вкусом. Рецептура годится даже для слив, которые не хотят расставаться с косточками. Для перетирания фруктов понадобится сито, лучше металлическое.

Ингредиенты

0,5 кг слив;

1 кг яблок;

1 кг сахара.

Приготовление

1. Порежьте кусочками яблоки, сложите в кастрюльку.

2. Добавьте к ним сливы. Если они легко разделяются, то косточку удалите. В случае, если сливы не хотят расставаться с косточкой, просто сделайте на каждой штучке небольшой разрез.

3. Теперь влейте к фруктам половину чашки воды, поставьте париться до мягкости.

4. Как только кусочки хорошо разварятся, можно снимать кастрюльку с огня.

5. Остудите массу, чтобы она не обжигала руки. Перетрите пюре через сито. Шкурки выбросите.

6. В пюре добавьте сахар, перемешайте.

7. Остается его только поставить на плиту, сварить. Не забывайте массу размешивать, иначе лакомство быстро пригорит.

8. В среднем сливовое повидло с яблоками готовится от получаса до часа, но доводите до нужной именно вам консистенции.

9. Разложите кипящее лакомство в стерильные, обязательно сухие емкости. Герметично укупорьте.

Простое повидло из яблок с корицей и имбирем

Вариант простого, но очень ароматного и вкусного повидла из яблок. Кроме специй, в него добавляется лимонная цедра. Можно взять свежую или сухую.

Ингредиенты

1,5 кг яблок;

750 г сахара;

1 ч. л. цедры;

0,5 ч. л. корицы;

0,3 ч. л. сухого имбиря;

0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление

1. Перекрутите яблоки с кожурой или без нее в кашицу. Переложите в кастрюльку.

2. Сразу добавьте цедру, поставьте на плиту, проварите 10 минут.

3. Самое время добавить сахарный песок. Варите лакомство еще четверть часа.

4. Теперь насыпьте в повидло молотую корицу и сухой имбирь. Если нет порошка, то можно использовать свежий корешок имбиря, только натрите его мелко.

5. Размешайте, варите лакомство еще около получаса, смотрите по цвету и густоте.

6. Для зимнего хранения заготовку распределите по стерильным баночкам, закупоривайте сразу, пока массе не остыла.

Повидло из яблок в домашних условиях с грушами

Вариант изумительного грушево-яблочного повидла, вкус которого также многим знаком из детства. Груши можно взять любые, но лучше не слишком мягкие, чтобы лакомство получилось густое.

Ингредиенты

1 кг груш;

1 кг яблок;

1,5 кг сахара;

1 ч. л. лимонки.

Приготовление

1. Нарежьте фрукты кусочками, шкурку снимать не нужно. Сложите в кастрюльку.

2. Добавьте немного воды, достаточно нескольких ложек. Если же фрукты не очень сочные, то можно влить больше, но максимум 200 мл.

3. Поставьте на плиту, протомите под крышкой до мягкости.

4. Остудите фрукты.

5. Протрите через сито. Нежное пюре верните в кастрюлю.

6. Добавьте лимонную кислоту, насыпьте сахар, размешайте.

7. Варите повидло 35-40 минут, постоянно помешивайте, после закипания огонь сделайте меньше среднего.

8. Разложите по баночкам либо просто остудите, угощайтесь сами и радуйте домочадцев.

Чтобы повидло быстрей загустело, не нужно накрывать лакомство во время заключительной варки. С этой же целью используют широкую посуду, чтобы площадь испарения была больше.

Повидло становится густое только после полного остывания. Но как заранее определить консистенцию? Можно капнуть немного горячей массы на охлажденную тарелку, после остывания оценить консистенцию. Либо провести по повидлу лопаткой. Если бороздка сразу пропадает, то масса еще не готова. Если оставленная дорожка заполняется медленно, то можно снимать заготовку с огня.

Сколько класть сахара в повидло? Часто в рецептах советуют сокращать количество, если используются сладкие яблоки. На самом деле это не совсем правильно, лакомство может прокиснуть во время хранения. Рекомендуется закладывать не менее 50% песка от общей массы подготовленного пюре. Во время уваривания концентрация увеличится.

Одним из вкусных и полезных вариантов консервирования фруктов на зиму считается варка повидла. Это лакомство было придумано около двух сотен лет назад, когда польские хозяйки научились уваривать сливу-венгерку до получения густой пастообразной массы. В те времена приготовление повидла отнимало три дня. Современным хозяйкам доступны более быстрые и простые способы, о которых вы узнаете из этой статьи. Название лакомства произошло от польского слова «powidla», что означает продукт, полученный методом уваривания фруктового или ягодного пюре с добавлением сахара.

Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму

Чтобы приготовить в домашних условиях яблочное повидло на зиму, следует выбирать плоды, отличающиеся кисло-сладким вкусом и тонкой кожицей. Последнюю счищать нежелательно, поскольку она содержит много природного вяжущего вещества пектина, благодаря которому лакомство выходит густым. При покупке яблок пощупайте их: если они твердые, то их мякоть такая же, а мягкие отличаются рыхлостью. Последние лучше использовать для приготовления варенья из яблок пятиминутка или джема.

Цвет яблок должен соответствовать сорту, написанному на ценнике. Для повидла лучше отбирать красные плоды, поскольку это обеспечит красивый цвет консервации. Чтобы купить действительно вкусные плоды, стоит их понюхать: если аромата нет, то вкус будет слабовыраженным. При приобретении зарубежных яблок, обращайте внимание на то, что производители покрывают их восковой пленкой, которая удаляется при мытье с мылом и теплой водой. Чтобы определиться с сортом, ознакомьтесь с их основными характеристиками:

  • Симиренко – зеленые яблоки, которые имеют много мелких точек белого цвета под кожицей. Кисло-сладкий вкус такого сорта отличается насыщенностью с легким винным привкусом. Мякоть сочная, твердая с пряным ароматом.
  • Голден Делишес – вытянутые желтые плоды с беленькими мелкими точками. Обладают сладким вкусом, слабовыраженным ароматом, сочной и рыхлой мякотью, высокой калорийностью.
  • Ред Делишес – вытянутые крупные плоды темно-красного цвета с рыхлой мякотью, сладким вкусом, легким пряным ароматом. Могут обладать легкой горчинкой, которая свойственная всем сортам такого цвета.
  • Глостер – вытянутый сорт зеленый с красным румянцем, твердой и хрустящей мякотью, винным привкусом, кисло-сладким вкусом.
  • Роял Гала – округлый сорт желтого цвета с ярким красным румянцем, твердой мякотью, насыщенного сладкого вкуса с легкой кислинкой и фруктовым ароматом.
  • Брэберн – крупный сорт желтого или салатового цвета с красным румянцем, сочной твердой мякотью, насыщенным своеобразным вкусом с травяным послевкусием.
  • Айдаред – желтые с красным румянцем яблоки, с тонкой кожицей, сочной рыхлой мякотью, кило-сладким ярко выраженным вкусом.
  • Джонаголд – крупный сорт желтого цвета с красным румянцем, рыхлой мякотью, сладким вкусом с легкой кислинкой.
  • Фуджи – крупный сорт бледно-желтого цвета с алым румянцем, сладким пресноватым вкусом, слабым ароматом, хрустящей, твердой мякотью.
  • Джонагоред – обладают выраженным красным румянцем, рыхлой мякотью.
  • Медовые – кисло-сладкие твердые и сочные яблоки желто-красного цвета.
  • Антоновка – зеленый сорт с кислинкой.
  • Белый налив – зеленовато-желтый сорт с тонкой кожицей, рыхлой сочной мякотью, кисло-сладким вкусом.

Подготовка плодов, чтобы приготовить повидло в домашних условиях на зиму, заключается в следующем: яблоки необходимо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. После этого плоды варятся до мягкости. Далее полученная яблочная масса превращается в пюре, для чего каждая хозяйка может использовать те приборы, которыми ей удобнее пользоваться. В повидло некоторые добавляют желатин, чтобы оно не было жидким. Стоит помните, что при обработке в блендере масса обретает гладкость, а при перекручивании на мясорубке консистенция выходит более грубой.

Пошаговые рецепты вкусного домашнего повидла из яблок

Яблочное повидло – очень ценная заготовка на зиму, которая нравится всем благодаря своему аромату и вкусу. Часто оно используется для начинки выпечки, а также намазывания на тосты. Осенний период, когда поспевают на деревьях яблоки – подходящее время для приготовления этого лакомства. Повидло по консистенции выходит более густым, нежели джем и варенье. Чтобы приготовить эту сладость в домашних условиях на зиму, воспользуйтесь нижеприведенными рецептами. Для варки вы можете использовать скороварку, мультиварку Редмонд (Redmond), аэрогриль, микроволновку.

Классический рецепт по ГОСТу, как в магазине

Яблочное повидло в домашних условиях по ГОСТу отличается очень густой консистенцией. Это весьма удобно, если лакомство используется для начинки, при этом оно не вытекает при выпечке. По этому рецепту повидло выходит очень вкусное, экономное и ароматное, а готовится просто. Для приготовления понадобится:

  • сахар – 2 стакана;
  • яблоки – 2 кг.

Пошаговый рецепт яблочного повидла в домашних условиях на зиму:

  1. Вымываем яблоки тщательно, обсушиваем их. Если кожура толстая, то ее нужно очистить, а если нет – то рекомендуется оставить. Нарезаем плоды четвертинками, освобождая от сердцевинки.
  2. В кухонном комбайне измельчаем яблоки. Это сделает процесс варки более быстрым.
  3. Перекладываем яблочную массу в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь умеренной силы, помешиваем и варим до мягкости. После пюрируем.
  4. Добавляем два стакана сахара, огонь убавляем до минимального. Варим до получения густой массы, периодически перемешивая, чтобы повидло не подгорело.
  5. Для проверки готовности наберите яблочную массу в ложку, переверните ее: если не упало, а осталось на ложке, то готово.
  6. Раскладываем лакомство по стерилизованным банкам, закатываем.

Простой и быстрый рецепт с лимоном и корицей

Яблочное повидло на зиму в домашних условиях по этому рецепту готовится просто. В итоге вы получите превосходное лакомство красивого бронзового цвета. Насыщенный и глубокий аромат яблок дополнен коричневым сахаром, который придает тонкий намек карамели. Корица, гвоздика и душистый перец обеспечивают пряный запах, а немного лимонного сока уравновешивает сладость повидла, придавая легкую кислинку. Чтобы приготовить лакомство, нам понадобится:

  • белый сахар – 1,5 стакана;
  • яблоки – 2,2 кг;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;
  • молотый душистый перец – 0,25 ч. л.;
  • сок одного лимона.


Пошаговое приготовление по легкому рецепту яблочного повидла с лимоном и корицей в домашних условиях на зиму:

  1. Сначала необходимо простерилизовать банки, крышки, после чего поставить на чистое полотенце, дать высохнуть.
  2. Яблоки нарезаем мелкими кусочками, освобождая от сердцевины, семян. Перекладываем их в толстодонную посуду, ставим на умеренный огонь и, перемешивая, доводим до полного размягчения, минут 20-30.
  3. Снимаем яблочную массу с огня, доводим до консистенции пюре в блендере.
  4. Перекладываем яблочную массу обратно в кастрюлю, доводим до кипения на умеренном огне при постоянном перемешивании, добавляем сок одного лимона, белый и коричневый сахар, корицу, гвоздику, душистый перец. Тушим на слабом огне, чтобы сгустить консистенцию.
  5. Раскладываем по банкам повидло, закручиваем, пастеризуем.

Густое повидло из жмыха после соковарки для пирожков

Практичные хозяйки могут воспользоваться советом для безотходного производства: после приготовления яблочного сока, сварить повидло из оставшегося жмыха. Такая заготовка отличается хорошей густотой, сладостью. Это идеально подходит для использования повидла в качестве начинки для пирогов, пирожков. Необходимые компоненты:

  • яблочный жмых – 1 кг;
  • сахар – 800 г.


Пошаговый рецепт густого яблочного повидла из жмыха после соковарки для пирожков:

  1. Отжим после варки сока перетираем до состояния пюре через дуршлаг.
  2. Полученную массу перекладываем в толстодонную посуду, добавляем сахар, варим полчаса при постоянном перемешивании.
  3. Переставляем кастрюлю в духовку при умеренной температуре, доводим до необходимой степени густоты.

Повидло из яблок, слив и груш через мясорубку

Добавление в яблочное повидло груш и слив придает ему более интересный насыщенный вкус. В этом рецепте присутствует бренди: не переживайте, спирт при варке улетучивается, оставляя после себя приятный аромат, усиливая вкус заготовки, увеличивая срок ее хранения. Алкоголь может добавляться, чтобы не дать консервации заплесневеть. Помните, что груши должны быть спелыми, иначе повидло будет обладать неприятной зернистостью. По желанию можете добавить какао для красивого цвета. Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • бренди – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сахар – 180 г;
  • молотый кардамон – 5 г;
  • морская соль – щепотка;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.


Пошаговый рецепт повидла из яблок, слив и груш через мясорубку в домашних условиях на зиму:

  1. В большую кастрюлю пересыпаем нарезанные яблоки, сливы и груши, вливаем три стакана воды, бренди. Доводим до кипения на умеренном огне, провариваем 45 минут до мягкости плодов.
  2. Перекручиваем фруктовую массу через мясорубку, возвращаем в кастрюлю, добавляем соль, лимонный сок, сахар, кардамон. Варим на слабом огне при частом помешивании около 2,5-3 часов до получения необходимой густоты. Добавляем ваниль.
  3. Раскладываем повидло по стерилизованным банкам, пастеризуем, закатываем.

Рецепт приготовления без сахара на меду с добавлением кураги

Щедрость осеннего яблочного сезона грех не использовать для приготовления домашнего повидла. Чтобы сделать его более полезным, здоровым, в этом рецепте вместо сахара используется мед. Курага придает повидлу приятный аромат и послевкусие. Чтобы приготовить по этому рецепту заготовку на зиму, вы не потратите больших усилий, а результат вас удивит. Требуемые ингредиенты:

  • мед – 1 стакан;
  • яблоки – 2 кг;
  • курага – 1 стакан;
  • корица – 0,5 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст. л.


Пошаговый рецепт яблочного повидла без сахара с медом и курагой в домашних условиях на зиму:

  1. Яблоки промываем, нарезаем небольшими ломтиками, удаляя сердцевину. Курагу замачиваем на полчаса в небольшом количестве теплой воды, после чего режем мелкими кусочками.
  2. Пересыпаем в кастрюлю с толстым дном сухофрукты и плоды, добавляем лимонный сок, готовим на умеренном огне 20-30 минут, до размягчения.
  3. Полученную массу превращаем в пюре блендером, перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем мед, корицу. Готовим на медленном огне около 3-5 часов до получения темного цвета и густой консистенции.
  4. Раскладываем яблочное повидло по стерилизованным банкам, закатываем, после остывания отправляем в прохладное место на хранение.

Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре

Рецептов яблочного повидла существует множество, среди которых попадаются очень интересные варианты. К последнему можно отнести лакомство с добавлением сгущенки. Повидло выходит очень нежное с легким сливочным вкусом. Сахар в этом рецепт добавляется, если яблоки кислые. Необходимые ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 450 мл.


Поэтапный легкий рецепт повидла со сгущенкой из яблочного пюре в домашних условиях на зиму:

  1. Яблоки промываем, нарезаем дольками, удаляем сердцевину.
  2. Перекладываем плоды в кастрюлю, вливаем воду, всыпаем сахар. Накрываем крышкой, варим на медленном огне до размягчения.
  3. Остужаем яблочную массу, при помощи блендера доводим до состояния пюре.
  4. Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем сгущенное молоко, варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
  5. Раскладываем повидло по стерилизованным банкам, закатываем.

Вкусное янтарное повидло из яблок с апельсином

Если вы хотите приготовить вкусное янтарное яблочное повидло с апельсином в домашних условиях на зиму, внимательно следите за пошаговым процессом, описанным в данном рецепте. Лакомство делается легко, невзирая на то, что оно отнимает много времени для доведения до совершенства. Добавление апельсинов придает повидлу приятный цитрусовый привкус и аромат. Требуемые компоненты:

  • яблоки – 2 кг;
  • коричневый сахар – 0,5 стакана;
  • белый сахар – 2 стакана;
  • яблочный уксус – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • апельсин – 2 шт.


Пошаговый процесс приготовления янтарного повидла из яблок с апельсином в домашних условиях на зиму:

  1. Нарезаем промытые яблоки четвертинками, удаляем сердцевину.
  2. В большой сотейник вливаем воду, уксус, ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения и добавляем яблоки.
  3. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь, варим 45 минут, не забывая часто перемешивать.
  4. Перетираем полученную массу через сито, помогая себе деревянной ложкой. Оставшуюся кожицу выбрасываем.
  5. Полученное пюре перекладываем в сотейник.
  6. Добавляем сахар. Пробуем на вкус и корректируем, при необходимости всыпая больше подсластителя. Всыпаем пряности, цедру, сок двух апельсинов, щепотку соли.
  7. Перемешиваем содержимое сотейника, оставляем на ночь в холодильнике.
  8. На следующий день ставим сотейник на медленный огонь, готовим шесть часов. Первые четыре часа перемешивайте каждые 30 минут, а оставшиеся 2 часа – каждые 15 минут.
  9. Для проверки готовности поставьте блюдце в морозилку. После его охлаждения выньте блюдце, положите на него ложку повидла, проведите чистым пальцем. Если он оставляет след, а повидло не растекается, то консистенция имеет нужную густоту.
  10. Разлейте повидло по стерилизованным банкам, накройте крышками, простерилизуйте, закатайте.

Ароматное повидло из ранеток и черноплодной рябины

Осенью наступает не только сезон созревания яблок, но и ягод аронии или черноплодной рябины. Это очень полезная ягода, богатая кислотами, железом, магнием, марганцем, фруктозой. Благодаря окрашивающему действию ягоды, повидло с ее участием имеет красивый благородный оттенок. По рецепту добавляется сок лимона, который необходим для нейтрализации вяжущих свойств рябины. Необходимые компоненты:

  • черноплодная рябина – 500 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 2 стакана;
  • сок половины лимона.


Пошаговый рецепт ароматного повидла из ранеток и черноплодной рябины в домашних условиях на зиму:

  1. Яблоки промываем, нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Ягоды промываем.
  2. Перекладываем в кастрюлю плоды, варим на умеренном огне с добавлением сока половины лимона до мягкости.
  3. Перетираем через сито полученную массу, возвращаем в кастрюлю, всыпаем сахар и варим до загустения. Кожицу выбрасываем.
  4. Раскладываем повидло по стерилизованным банкам, накрываем крышками и пастеризуем. Закатываем, после остывания отправляем на хранение.

Видеорецепты как сварить яблочное повидло в домашних условиях

Каждая хозяйка для повидла может отбирать не только красивые качественные яблоки, но и помятые, перезревшие, поврежденные. Но главное правило – плоды должны быть мягкими и зрелыми. Густое, ароматное повидло превосходно подходит для начинки булочек, пирожков, пирогов и другой выпечки. Кроме этого, лакомство может служить самостоятельным десертом к чашечке ароматного чая. Если вы не знаете, как приготовить на зиму яблочное повидло в домашних условиях, предлагаем вам ознакомиться с нижеприведенными видео, в которых наглядно демонстрируется процесс варки.

Магазинный продукт значительно уступает по вкусу и пользе домашнему: обилие консервантов, сахара убивает все полезные свойства яблок. К тому же приготовленное дома лакомство разрешено даже при грудном вскармливании и беременности. Поэтому изучить секреты варки повидла стоит каждой хозяйке, которая желает побаловать своих домочадцев качественным лакомством. Процесс приготовления простой: необходимо подготовить яблоки, переработать до состояния пюре, сварить и закатать в банки. По описанной методике вы сможете приготовить абрикосовое, сливовое, грушевое повидло.

Приготовление в духовке

В мультиварке

В хлебопечке

Повидло из яблок — это один из прекрасных вариантов заготовки данного фрукта на зиму. Описание приготовления поможет приготовить повидло, чтобы оно получилось вкусным и густым. При этом получится повидло из яблок в домашних условиях намного лучше, нежели продается в магазинах. Ведь в первом случае каждая хозяйка будет знать, из чего оно состоит, и в дальнейшем сможет экспериментировать с другими фруктами.

До настоящего времени точно никто не знает, кто и когда впервые приготовил яблочное повидло. Существует очень много версий, но они ничем не подтверждены. Одна из версий гласит, что его около 200 лет назад впервые приготовили польские хозяйки, уваривая фрукты до густой массы. Готовили они его около 3 дней. Это был очень долгий и сложный процесс.

Сегодня сделать повидло из яблок намного легче и быстрее. А на приготовление в целом затрачивается всего лишь около 2 часов. К тому же готовить его можно не только из яблок, но и из других фруктов.

Не стоит путать джем и варенье с повидлом, у них разная консистенция и способ приготовления, хоть и рецепты похожи. Это лакомство ценится во всем мире благодаря своему вкусу и аромату.

Классический рецепт

Готовится такой рецепт яблочного десерта не только из качественных фруктов, но можно взять и поврежденные, главное, чтобы они были спелые.

Для приготовления понадобится:

  • сахар — 500 г;
  • яблоки — 1 кг;
  • вода — 150 мл.

Для начала возьмите яблоки, вымойте их и очистите от кожуры. Нежелательно варить повидло с кожурой, она будет чувствоваться при употреблении. Порежьте яблоки на 4 части, почистите от сердцевины и семечек. Потрите на терке, можно это сделать на крупной терке или перекрутить через мясорубку — вкус не изменится.

Берете кастрюлю и складываете туда натертые яблоки. Вылейте воду и поставьте на огонь до кипения. После закипания стоит убавить огонь и продолжать варить повидло на медленном огне, постоянно помешивая. Приблизительно через 30 мин. яблоки должны стать мягкими. Если это произошло, нужно снять с плиты и подождать до тех пор, пока масса остынет.

Теперь следует ознакомиться с тем, как варить до загустевания. После остывания измельчите массу с помощью блендера или еще раз перекрутите на мясорубке в пюре. Опять поставьте на медленный огонь, добавьте сахар и уваривайте до готовности. Не забывайте помешивать, поскольку оно может быстро пригореть и вкус тогда будет испорчен. Приблизительно через 15 мин. увидите, что масса начала густеть. На данном этапе уже вам решать, какая густота должна получиться у яблочного повидла.

Подготовьте, разлейте его по банкам и закройте крышками. Закутайте банки в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. После чего хранить его можно в погребе или холодильнике.

Добавлять готовый продукт можно в пироги, пирожки духовые, кексы, рулеты — то есть куда пожелаете.


Рецепт с целыми кусочками яблок

Этим способом готовить яблочное повидло дольше, чем первым, из-за постепенной варки, которая необходима, чтобы кусочки яблок остались целые и повидло получилось непереваренным и вкусным.

Чтобы приготовить повидло из яблок, потребуется:

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 500 г.

Заготовку нужно начать еще вечером. Помойте яблоки, почистите и порежьте на дольки. Возьмите алюминиевую миску и выкладывайте их туда. После того как все почистите, засыпьте сахаром, чтобы они пустили сок, и оставьте на ночь.

Утром перемешайте массу и поставьте на медленный огонь. Именно для этого нужна была алюминиевая миска: чтобы не перекладывая яблоки, а сразу начать их варить.

После того как масса закипела, проварите еще 10 мин. и выключите, оставив ее до вечера для остывания до комнатной температуры. Вечером повторите те же действия и снова оставьте до утра. Утром проварите 15 мин., помешивая постоянно, чтобы не пригорело, и оставьте на 6 часов. По истечении времени доведите до кипения, проварите 15 мин. и опять оставьте на такое же количество времени. В завершение следует в последний раз проварить массу до полного испарения жидкости. Затем необходимо его расфасовать.

Возьмите чистые и сухие банки, разложите и сразу закатайте. Можно использовать крышки с закрутками. Чтобы сохранить яблочное повидло на зиму, лучше убрать его в холодильник или погреб.

Такое лакомство будет очень красиво смотреться, если добавить его в пирог. Рецепты данных заготовок очень разнообразны, ведь к такому повидлу можно добавить еще какой-нибудь фрукт по желанию.


Повидло без сахара

Калорийность такого повидла очень низкая. Несмотря на то что готовится оно без добавления сахара, выходит не менее вкусным и густым. Подходит для тех, кто предпочитает фрукты без сахара.

Сами по себе фрукты содержат определенное количество сахара, поэтому добавлять сахар совсем необязательно, только такие заготовки из яблок на зиму нужно стерилизовать.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки — 1 кг;
  • вода — 200 мл.

Итак, как приготовить повидло без сахара? Ответ на этот вопрос очень близко. Для этого возьмите яблоки, помойте, почистите от кожуры и порежьте дольками, вынимая сердцевину с семенами. Выложите их в алюминиевую миску и залейте водой. Поставьте на огонь и варите до закипания на медленном огне, постоянно помешивайте. Желательно помешивать деревянной ложкой — так не будет привкуса железа. После закипания, снимите с огня и дождитесь, пока остынет.

Прохладное повидло протрите через сито или взбейте блендером до кашеобразного состояния. Полученную массу опять нужно поставить на медленный огонь и варить до загустения. Тут вам выбирать, какой густоты хотите, чтобы получилось лакомство.

Возьмите сухие, чистые и стерилизованные банки. Выложите туда получившееся повидло и закройте прокипяченными крышками.

Стерилизовать нужно пол-литровые банки 15 мин. После чего укутайте в полотенце и оставьте до остывания. Хранить в погребе или в другом холодном месте.

У этого повидла из яблок выходит совсем не приторно-сладкий вкус. Можно намазывать на хлеб или булочку со сливочным маслом для завтрака. Простой рецепт повидла и легкий способ приготовления позволит без труда приготовить на зиму такую вкуснятину.

На вопрос о том, как сварить яблочное повидло, ответы могут быть разные, так как рецепты очень разнообразны. Можно готовить с другими фруктами и ягодами, но технология не меняется.

Готовка нежного яблочного повидла на зиму позволяет в самые сильные холода вспоминать о лете и тепле. Именно поэтому многие хозяюшки подбирают интересные рецепты для готовки такой сладости. В этой статье можно найти различные фото- и видео-инструкции, рассказывающие, как легко приготовить повидло из яблок в домашних условиях. Например, с их помощью можно узнать, как сварить ароматное повидло с апельсинами, лимоном, грушей или сливой. Также в них рассказано, как варить повидло с корицей, или как правильно приготовить густой десерт. Простые и понятные инструкции помогут быстро сделать удивительную сладость, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. Ведь готовить повидло можно как классическим способом, так и в современных мультиварках.

Как сделать повидло из яблок в домашних условиях — пошаговый фото-рецепт


Самое простое яблочное повидло можно приготовить дома буквально за пару часов. Нужно лишь взять достаточно сладкие сорта фруктов и добавить при готовке щепотку соли. Дополнительный ингредиент поможет подчеркнуть вкус заготовки, но никак не повлияет на изменение его сладости. Узнать, как сделать такое простое домашнее повидло поможет следующий фото-рецепт.

Ингредиенты по рецепту приготовления яблочного повидла дома

  • яблоки — 2,5 кг;
  • сахар — 4 ст.;
  • корица — 2-3 ч.л.;
  • гвоздика — 1/4 ч.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт варки повидла из свежих яблок на дому

  • Яблоки хорошо помыть и очистить от кожуры.
  • Удалить у яблок семена и нарезать их мелкими кусочками.

  • Подготовить остальные ингредиенты. Смешать все составляющие в кастрюле и поставить на медленный огонь. Томить в течение 1-1,5 часов.
  • Когда яблоки потемнеют, а само повидло станет густым, разложить заготовку по банкам. Провести стерилизацию в течение 10 минут, а затем закатать.

  • Нежное повидло из яблок в домашних условиях — простой рецепт с пошаговыми фото


    При быстрой подготовке яблок перед варкой или при их сбрызгивании лимонным соком можно исключить потемнение фруктов. Тогда готовое домашнее повидло будет обладать не только удивительным вкусом, но и привлекательным видом: оно будет светлым, красивым. Такая заготовка обязательно понравится детям и станет любимым лакомством у подростков и взрослых.

    Ингредиенты для варки яблочного нежного повидла своими руками дома

    • сладкие яблоки — 1,8 кг;
    • сахар — 4-5 ст.л.;
    • лимон — половина;
    • корица — 2 ч.л.

    Простой рецепт приготовления дома нежнейшего повидла из спелых яблок

  • Отобрать мягкие, но не поврежденные яблоки. Тщательно их помыть.

  • Очистить яблоки от кожуры, удалить у них семена. Нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Положить яблоки в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить сахар и уменьшить огонь.

  • Томить яблоки около 1 часа, затем добавить корицу и томить еще 5-10 минут.

  • Повидло разложить по банкам и провести их стерилизацию в течение 10 минут. Затем подержать перевернутыми порядка 12 часов под одеялом. После можно убрать в подвал или на балкон, в кладовку.

  • Полезное повидло из яблок и ревеня на зиму — подробный рецепт приготовления с фото

    Стебель ревеня широко используется для заготовки разных сладостей на зиму. Такой ингредиент включает множество микроэлементов и витаминов, что позволяет с его помощью делать полезные и аппетитные десерты. Кроме того он позволит придать заготовке приятный бордовый цвет, который поможет сделать ее действительно необычной и оригинальной. О том, как приготовить вкусное и полезное повидло с яблоками и ревенем, поможет узнать следующий рецепт с фото-инструкцией.

    Список ингредиентов для приготовления к зиме полезного повидла из ревеня и яблок

    • нарезанные яблоки — 5 мультичашки (мерной чашки от блендера или мультиварки);
    • нарезанный ревень — 5 мультичашек;
    • сахар — 3,5 мультичашки.

    Подробный рецепт зимней заготовки повидла со стеблем ревеня и яблоками

  • Стебли ревеня хорошо промыть, обрезать у них плотные кончики. Ревень нарезать как можно мельче и отмерить нужное количество ингредиента.

  • Отобрать целые неповрежденные яблоки и помыть их.

  • Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками. Смещать с ревенем и сахаром, поставить на огонь и томить 1,5-2 часа. Затем разложить по банкам и провести стерилизацию в течение 15 минут. Банки с повидлом закатать.

  • Как быстро сварить повидло из яблок с кожурой на зиму — пошаговая фото-инструкция


    Большую часть подготовки к варке повидла обычно занимает очистка яблок. Значительно упростить работу и быстро заготовить полезную сладость поможет приготовление яблок без предварительного срезания кожуры. Если правильно подобрать сорта фруктов, у которых кожура очень мягкая и сладкая, то и дополнительную подготовку проводить не придется. И готовить вкусное повидло на зиму станет проще простого. О том, как сделать такой быстрый десерт дома, поможет узнать следующий рецепт.

    Перечень ингредиентов для быстрой варки повидла к зиме из яблок без очистки кожуры

    • сладкие яблоки — 12 крупных;
    • вода — 2 ст.;
    • яблочный уксус — 1 ст.;
    • сахар — 3 ст.;
    • лимон — 1 шт.

    Рецепт приготовления к зимним холодам повидла из неочищенных от кожуры яблок

  • Яблоки хорошо промыть, удалить у них семена и нарезать крупными кусочками.

  • Переложить яблоки в кастрюлю.

  • Добавить к яблокам уксус, воду.

  • Срезать с лимона цедру.

  • Добавить к яблокам сахар, цедру и тщательно перемешать составляющие.

  • После закипания смеси убавить огонь и томить около 1,5 часов, периодически помешивая.

  • Размякшие яблоки перемолоть блендером. Томить еще 5-10 минут.

  • Провести стерилизацию банок.

  • Разлить готовое повидло по банкам.

  • Закатать банки с повидлом.

  • Подержать готовую закатку перевернутой под полотенцем около 10-12 часов. Затем убрать в прохладное место.

  • Вкуснейшее повидло из яблок в мультиварке — просто фото-рецепт


    Готовка повидла из яблок в мультиварке требует особого внимания хозяек: периодически заготовку нужно будет помешивать, иначе оно может пригореть. Также помешивание яблок позволит хорошо распределить ароматные специи и насытить заготовку их необычным и пряным запахом. А том, как правильно готовить сладость в современных мультиварках, можно узнать в следующем рецепте. Соблюдая указанные инструкции, не составит труда сделать действительно вкусное и густое повидло с удивительным ароматом.

    Перечень ингредиентов по рецепту яблочного вкуснейшего повидла в мультиварке

    • сладкие яблоки — 10 крупных;
    • яблочный уксус — 0,2 ст.;
    • сахар — 1,5 ст.;
    • корица — 0,5 ст.л.;
    • гвоздика, мускатный орех — 0,5 ч.л.

    Фото-рецепт приготовления повидла в мультиварке из яблок

  • Отобрать целые и неповрежденные яблоки, хорошо их промыть от пыли.

  • Очистить яблоки от кожуры и семян.
  • Сложить подготовленные яблоки в чашу мультиварки и залить их яблочным уксусом. Поставить на режим "Варка" на 40 минут.

  • После проверить состояние яблок и добавить к ним сахар, специи, тщательно перемешать и поставить заготовку на 1-2 часа томления в режиме "Варка". Проверять состояние повидла через каждый 40 минут и помешивать его для корректного приготовления.

  • Когда яблоки потемнеют, можно выключить мультиварку. Яблоки перебить блендером.

  • Повидло разложить по банкам и провести в течение 10 минут стерилизацию. А затем закатать банки и оставить их перевернутыми под полотенцем на сутки.

  • Довольно необычными считаются сладкие заготовки на зиму, в которые добавляется алкоголь. При правильном подборе спиртосодержащих добавок можно незначительно изменить вкус заготовки и сделать ее оригинальной. В домашнее повидло из яблок разрешается добавлять яблочный сладкий сидр. Он придаст заготовке необычный привкус и поможет несколько продлить срок ее хранения.

    Ингредиенты для приготовления дома оригинального повидла к зиме из яблока

    • яблочный сидр (сладкий) — 3 ст.;
    • яблоки — 2 кг;
    • сахар — 1,2 ст.;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;
    • ваниль, корица — 1 ч.л.;
    • мускатный орех — 1/4 ч.л.

    Пошаговый рецепт варки в домашних условиях повидла из сладких яблок для зимы

  • Помыть яблоки и очистить их от семян, кожуры. Нарезать яблоки крупными ломтиками. Переложить их в кастрюлю, залить сидром, лимонным соком и довести до кипения, томить 30 минут, постоянно помешивая.
  • Добавить в заготовку специи и проварить еще 10 минут, а затем перемолоть блендером. Получившуюся массу выложить в форму и поставить в духовку на 3 часа. Томить в духовке при температуре 120 градусов, периодически помешивая.

  • Разложить горячим по стерилизованным банкам и закатать.
  • Простое яблочное повидло со сливой — рецепт с фото-инструкцией


    Сочетать яблоки при готовке повидла можно с разными фруктами: персиками, сливами, грушами. Мультивитаминная сладость будет обладать необычным вкусом и при этом отлично подойдет для угощения и взрослых, и детей. Но готовить такую яблочную сладость с добавками нужно в строгости по рецепту: каждый дополнительный ингредиент может привести к изменению времени варки или порядка добавления остальных добавок. Со следующим фото-рецептом сделать такую заготовку на зиму не составит труда. В нем точно указано, как правильно и просто смешивать ингредиенты, и сколько варить мультивитаминное повидло.

    Перечень ингредиентов по рецепту простого повидла из слив и яблок

    • сливы — 12 средних;
    • яблоки — 8 средних;
    • вода — 1 с.;
    • сахар — 3 ст.;
    • корица — 2 ч.л.;
    • мускатный орех — 1 ч.л.;
    • гвоздика — 0,5 ч.л.

    Фото-инструкция по рецепту простого повидла с яблоками и сливами

  • Фрукты тщательно промыть. Яблоки очистить от семян, кожуры. Нарезать небольшими кубиками. У слив удалить косточки и нарезать их ломтиками. Смешать фрукты в кастрюле, залить водой.

  • Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь фруктов до кипения, а затем томить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

  • Перемолоть заготовку до состояния пюре с помощью блендера, а затем снова поставить на огонь. Добавить специи и томить еще 15-20 минут. За это время смесь станет гуще и немного потемнеет.

  • Пока смесь томиться, провести стерилизацию банок. Разложить готовое повидло по банкам, простерилизовать их на протяжении 10 минут. Затем закатать банки и держать перевернутыми 8-10 часов.

  • Ароматное яблочное повидло с корицей — пошаговые фото- и видео-рецепты

    Такая специя, как ароматная корица — одна из лучших добавок, которая отлично подходит к яблокам. Она придает сладости очень вкусный и насыщенный аромат, а также позволяет изменить цвет заготовки. Готовить яблочное повидло с корицей можно и с добавлением других ингредиентов. К примеру, в следующем фото-рецепте подробно рассказывается, как приготовить повидло с яблоками и грушей с добавлением небольшого количества корицы.

    Ингредиенты по рецепту ароматного повидла с корицей из яблок

    • груша -1 шт.;
    • яблоки — 7 шт.;
    • корица — 1 ст.л.;
    • яблочный сидр — 0,5 ст.;
    • коричневый сахар — 0,5 ст.;
    • соль — на кончике ножа.

    Пошаговый фото-рецепт варки яблочного ароматного повидла с добавлением корицы

  • Фрукты хорошо промыть и заем очистить от семян, кожуры (если груша мягкая — то можно не срезать). Измельчить фрукты и переложить их в мультиварку. Подготовить остальные ингредиенты для работы.
  • Сверху посыпать сахаром, корицей, солью.

  • Постепенно ввести сидр и перемешать составляющие. Томить в режиме "Варка" при минимально допустимой температуре на протяжении 3 часов. Затем тщательно перемешать и оставить еще на 2 часа. За это время повидло станет очень густым и будет похоже на пасту с кусочками фруктов.

  • Перемолоть повидло с помощью блендера, а затем разложить по стерилизованным банкам. Дополнительно провести стерилизацию закатки в горячей воде на протяжении 10 минут. Затем закрыть крышками.
  • Видео-рецепт приготовления яблочного повидла с ароматной корицей

    Корица идеально сочетается не только с яблоками, но и с цитрусами. Поэтому для заготовки необычного, но очень вкусного повидла рекомендуется готовить его с лимоном. Но также придать еще и более яркий цвет, насыщенный цитрусовый аромат сладости поможет смесь лимонов и апельсинов, добавленная в яблочное повидло. В следующем видео пошагово рассказано, как приготовит такой необычный десерт, и как его правильно закатывать.

    Как приготовить домашнее густое повидло из спелых яблок — пошаговая инструкция с фото


    Не все хозяйки знают, как приготовить очень густое повидло, похожее на пасту. Но особых сложностей в создании такой сладости нет. Секрет заключается в длительной варке фруктов, позволяющей уменьшить их в объеме и сделать заготовку более концентрированной. В следующем рецепт описано, как сделать простое яблочное повидло максимально густым.

    Список ингредиентов для готовки густого домашнего повидла с яблоками

    • сахар — 4 ст.;
    • яблоки — 2,5 кг;
    • гвоздика, соль — 1/4 ч.л.;
    • яблочный уксус — 2 ст.л.;
    • корица — 2-3 ч.л.

    Пошаговая инструкция по рецепту варки дома яблочного густого повидла

  • Яблоки помыть и очистить от семян, если кожура фруктов чересчур плотная, то ее также следует срезать. Измельчить яблоки и переложить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты.

  • Томить смесь на протяжении 4-5 часов, периодически помешивая. Затем перемолоть повидло с помощью блендера, а потом разложить по банкам. Провести стерилизацию заготовки в течение 15 минут и закатать их.

  • Быстрое яблочное повидло через мясорубку — пошаговый видео-рецепт

    Перед готовкой яблочного повидла вовсе необязательно нарезать яблоки дольками, кусочками или кубиками. Их можно сразу пропустить через мясорубку и лишь затем приступить к готовке сладости. А можно с помощью мясорубки перемолоть до состояния пюре уже проваренные фрукты. Такая процедура поможет добиться однородности заготовки.

    Пошаговый рецепт с видео приготовления повидла через мясорубку из яблок

    В следующем пошаговом видео-рецепте можно подробно узнать о правилах готовки яблочного повидла, которое будет перемалываться блендером или через мясорубку. Простая инструкция поможет легко заготовить большой объем полезной сладости на зиму и угостить ею своих родных и близких.

    В рассмотренных выше рецептах можно найти множество полезных советов для готовки простого и густого яблочного повидла. Например, в фото- и видео-инструкциях можно почерпнуть информацию об особенностях заготовки такой сладости в мультиварке или классическим способом. Также в них рассмотрено, как приготовить яблочное повидло с апельсинами, лимоном, грушей и корицей. При этом использование сладких ингредиентов позволяет делать заготовки на зиму без сахара или с минимальным его содержанием. Подробные инструкции помогут приготовить повидло из яблок в домашних условиях без особого труда.


    Повидло представляет собой уваренное пюре фруктов, ягод или овощей с сахаром. Часто в повидло добавляют кислоту и любимые пряности. Конечно, процесс приготовления довольно длительный и трудоемкий. Но хозяйки знают – это донельзя вкусно.
    Как сварить яблочное повидло и какое яблоки лучше всего использовать мы сейчас расскажем.
    Для приготовления повидла немаловажно использовать яблоки с большим содержанием пектина. Я всегда использую антоновку. Пектина особенно много содержится в кожуре. А сочетание яблок и корицы – классика. Предлагаем простой рецепт приготовления яблочного повидла в домашних условиях.

    Как приготовить вкусное яблочное повидло в домашних условиях


    Яблоки тщательно вымываем от грязи и пыли.



    Я режу яблоки особенным приспособлением. Оно удаляет сердцевину и режет яблоки на 8 долек.



    Убираем порченные темные места. Складываем яблоки в огромную кастрюлю и вливаем туда воду. Ставим на огонь для уваривания.



    Уваривать яблоки нужно на слабом огне в течение получаса до состояния мягкости. В объеме их станет меньше в 2-3 раза. Даем яблокам остыть и протираем их через дуршлаг. Внимание! Протереть яблоки через сито не получится, так как сито быстро забивается. Ф3



    Полученную массу выкладываем в кастрюлю. Ставим наше повидло вариться на слабом огне. Когда масса закипит, нужно засыпать сахар и корицу. Корицу нужно использовать мельчайшего помола. Массу варить до достижения желаемой густоты повидла.



    При варке нужно соблюдать осторожность, так как кипящее повидло «стреляет». У меня повидло варилось порядка 2 с половиной часа. Сваренное кипящее повидло с осторожностью раскладываем в предварительно простерилизованные идеально сухие банки.


    Закручиваем абсолютно сухими чистыми крышками.



    Для меня повидло является густым, если в нем стоит ложка.



    Такое повидло отлично подойдет к блинчикам и оладьям, для начинки пирогов и пирожков и просто для утренних бутербродов.

    Рецепт №2 Яблочное повидло с карамелью в домашних условиях

    Это повидло имеет необычный вкус и очень красивый янтарный цвет. Помимо обычного сахара в нём используется и карамелизированный сахар. Именно он и придаёт повидлу своеобразный привкус. При приготовлении карамели очень важно не перегреть сахар, иначе она будет иметь горьковатый вкус, и повидло, соответственно, будет испорчено. Это повидло можно приготовить не только из кислых яблок, но даже и из сладких, хотя из кислых оно будет гораздо вкуснее. Летом вполне подойдут яблоки сорта «Белый налив», а осенью - «Антоновка».


    Ингредиенты:

    • Лимоны - 1 шт.
    • Яблоки - 2,3 кг
    • Сахар-песок - 1 кг
    • Вода - 100 мл


    Рецепт приготовления вкусного повидла из яблок с карамелью

    Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, залить лимонным соком и 50 мл воды.


    Распарить дольки до мягкости в течение 15 минут.


    Протереть разваренные яблоки через сито с мелкими ячейками.


    300 г сахара выложить на сковороду и добавить 50 мл воды.


    Варить при помешивании до получения светло-коричневой карамели.


    Вылить карамель к яблочному пюре, добавить оставшийся сахар.


    Массу перемешать, довести до кипения и проварить до загустения.


    Сразу же разлить домашнее яблочное повидло в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования и поставить вверх дном (для дополнительной стерилизации горлышка банки и крышки) на 5 минут.


    Loading...Loading...