Савицкая Г.В. «Экономический анализ

Название : Экономический анализ

Тип : учебник

Издательство : Новое знание

Год издания : 2005

Страниц : 651

Формат : PDF

Размер файла : 31,7 МВ

Размер архива : 30,4 МВ

Описание : Детально рассмотрены методики комплексного внутрифирменного анализа результатов производственно-финансовой деятельности предприятия с учетом отечественного и зарубежного опыта. В отличие от предыдущих изданий полнее изложены методики анализа инвестиционной деятельности предприятия, эффективности и интенсивности использования капитала, движения денежных средств, финансовых результатов.

В конце каждой главы приведены контрольные вопросы и . В издании учтены последние изменения законодательства. Материал дан в соответствии с государственным образовательным стандартом и действующим законодательством. Для студентов высших учебных заведений экономического профиля. Подробное описание методик расчетов позволяет использовать книгу для решения практических задач экономистам и бухгалтерам предприятий.

============================================================

Предисловие

Глава 1. Значение, задачи и методический инструментарий экономического анализа деятельности предприятия.

1.1.Роль и задачи экономического анализа деятельности предприятия

1.2. Типология видов экономического анализа

1.3. Методика экономического анализа деятельности предприятия

1.4. Методика факторного анализа

1.5. Способы обработки информации в экономическом анализе

1.6. Способы измерения влияния факторов в детерминированном анализе

1.7. Способы измерения влияния факторов в стохастическом анализе

1.8. Методика выявления и подсчета резервов

1.9. Организация и информационное обеспечение экономического анализа деятельности предприятий

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 2. Анализ маркетинговой деятельности предприятия

2.1. Значение и задачи анализа маркетинговой деятельности

2.2. Анализ спроса на продукцию и формирование портфеля заказов

2.3. Оценка риска невостребованной продукции

2.4. Анализ рынков сбыта продукции

2.5. Анализ ценовой политики предприятия

2.6. Анализ конкурентоспособности продукции

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 3. Анализ производства и реализации продукции

3.1. Задачи и информационное обеспечение анализа производства и реализации продукции

3.2. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции

3.3. Анализ ассортимента и структуры продукции

3.4. Анализ качества произведенной продукции

3.5. Анализ ритмичности работы предприятия

3.6. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 4. Анализ использования персонала предприятия

4.1. Анализ обеспеченности предприятия персоналом

4.2. Анализ социальной защищенности членов трудового коллектива

4.3. Анализ использования фонда рабочего времени

4.4. Анализ производительности труда

4.5. Анализ трудоемкости продукции

4.6. Анализ эффективности использования персонала предприятия

4.7. Анализ фонда заработной платы

4.8. Анализ эффективности использования фонда заработной платы

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 5. Анализ использования основных средств

5.1. Анализ обеспеченности предприятия основными средствами производства

5.2. Анализ интенсивности и эффективности использования основных средств

5.3. Анализ использования производственной мощности предприятия

5.4. Анализ использования технологического оборудования

5.5. Резервы увеличения выпуска продукции, фондоотдачи и фондорентабельности

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 6. Анализ использования материальных ресурсов предприятия

6.1. Задачи и информационное обеспечение анализа использования материальны ресурсов

6.2. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами

6.3. Анализ использования материальных ресурсов

6.4. Анализ прибыли на рубль материальных затрат

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 7. Анализ себестоимости продукции (работ, услуг)

7.1. Значение, задачи и объекты анализа себестоимости продукции

7.2. Понятие и методика определения суммы постоянных и переменных затрат

7.3. Анализ общей суммы затрат на производство продукции

7.4. Анализ издержкоемкости продукции

7.5. Анализ себестоимости отдельных видов продукции

7.6. Анализ прямых материальных затрат

7.7. Анализ прямых трудовых затрат

7.8. Анализ косвенных затрат

7.9. Анализ издержек по центрам ответственности

7.10. Определение резервов снижения себестоимости продукции

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 8. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия

8.1. Задачи анализа финансовых результатов

8.2. Анализ состава и динамики прибыли предприятия

8.3. Анализ финансовых результатов от реализации продукции, работ и услуг

8.4. Ассортиментная политика предприятия и ее влияние на формирование прибыли

8.5. Анализ уровня среднереализационных цен

8.6. Анализ прочих финансовых доходов и расходов

8.7. Анализ показателей рентабельности предприятия

8.8. Методика подсчета резервов увеличения суммы прибыли и рентабельности

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 9. Анализ использования прибыли предприятия

9.2. Анализ налогооблагаемой прибыли

9.3. Анализ налогов из прибыли

9.4. Анализ формирования чистой прибыли

9.5. Анализ распределения чистой прибыли

9.6. Анализ дивидендной политики предприятия

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 10. Принятие управленческих решений на основе маржинального анализа

10.1. Понятие и значение маржинального анализа

10.2. Анализ маржи покрытия (маржинальной прибыли)

10.3. Методика маржинального анализа прибыли

10.4. Методика маржинального анализа рентабельности

10.5. Предельный анализ и оптимизация прибыли

10.6. Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия

10.7. Анализ факторов изменения безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия

10.8. Определение критической суммы постоянных затрат, переменных расходов на единицу продукции и критического уровня цены реализации

10.9. Обоснование решения об увеличении производственной мощности. Эффект кривой опыта

10.10. Аналитическая оценка решения о принятии дополнительного заказа по цене ниже критического уровня

10.11. Выбор варианта машин и оборудования

10.12. Обоснование решения «производить или покупать»

10.13. Обоснование варианта технологии производства

10.14. Выбор решения с учетом ограничений на ресурсы

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 11. Анализ объемов и эффективности инвестиционной деятельности

11.1. Анализ объемов инвестиционной деятельности

11.2. Ретроспективная оценка эффективности реальных инвестиций

11.3. Прогнозный анализ эффективности реальных инвестиций

11.4. Анализ внутренней нормы доходности и дюрации инвестиционных проектов

11.5. Анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционных проектов

11.6. Анализ эффективности финансовых вложений

11.7. Анализ эффективности инновационной деятельности

11.8. Анализ эффективности лизинговых операций

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 12. Анализ источников формирования капитала

12.1. Значение, задачи и информационное обеспечение анализа источников формирования капитала

12.3. Анализ источников формирования капитала предприятия

12.4. Методика оценки стоимости капитала предприятия и оптимизации его структуры

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 13. Анализ размещения капитала и оценка имущественного состояния

13.1. Анализ структуры активов предприятия

13.2. Анализ состав, структуры и динамики основного капитала

13.3. Анализ состава, структуры и динамики оборотных активов

13.4. Анализ состояния запасов

13.5. Анализ состояния дебиторской задолженности

13.6. Анализ остатков денежной наличности

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 14. Анализ денежный потоков предприятия

14.1. Экономическая сущность денежного потока и его виды

14.2. Анализ динамики и факторов изменения объемов денежных потоков

14.3. Анализ сбалансированности денежных потоков

14.4. Анализ интенсивности и эффективности денежного потока

14.5. Пути оптимизации денежных потоков

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 15. Анализ эффективности и интенсивности использования капитала предприятия

15.1. Показатели эффективности и интенсивности использования капитала. Методика их расчета и анализа

15.2. Факторный анализ рентабельности операционного капитала

15.3. Анализ рентабельности совокупного капитала

15.4. Оценка эффективности использования заемного капитала. Эффект финансового рычага

15.5. Анализ доходности собственного капитала

15.6. Анализ доходности акционерного капитала

15.7. Анализ оборачиваемости капитала

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 16. Анализ финансовой устойчивости предприятия

16.1. Понятие, значение и задачи анализа финансового состояния предприятия и его финансовой устойчивости

16.2. Оценка финансовой устойчивости предприятия на основе анализа соотношения собственного и заемного капитала

16.3. Оценка операционного левериджа и запаса финансовой устойчивости предприятия

16.4. Анализ финансового равновесия между активами и пассивами. Оценка финансовой устойчивости предприятия по функциональному признаку

16.5. Оценка финансовой устойчивости предприятия, основанная на соотношении финансовых нефинансовых активов

Контрольные вопросы и задания

Задание для закрепления материала

Глава 17. Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия

17.1. Понятие платежеспособности и ликвидности предприятия

17.2. Анализа ликвидности баланса

17.3. Оценка платежеспособности предприятия

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 18. Общая оценка и прогнозирование финансового состояния предприятия

18.1. Методика комплексной оценки финансового состояния предприятия

18.2. Прогнозирование финансового состояния и платежеспособности субъекта хозяйствования

18.3. Анализ чувствительности финансовых показателей к изменению производственных ситуаций

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Глава 19. Диагностика вероятности банкротства субъекта хозяйствования

19.1. Понятие, виды и причины банкротства

19.2. Методы диагностики вероятности банкротства

19.3. Пути финансового оздоровления субъектов хозяйствования

Контрольные вопросы и задания

Задания для закрепления материала

Литература

Размер архива 30,4 МВ

Г. В. Савицкая

Анализ

хозяйственной деятельности

в качестве учебного пособия для студентов

высших учебных заведений, обучающихся

по экономическим специальностям и направлениям
4-е издание,

переработанное и дополненное
Минск

000 «Новое знание»

2000
УДК658.1:338.3(075.8)

ББК 65.053я73

Савицкая Г. В.

С13 Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 4-е изд., перераб. и доп. - Минск: 000 «Новое знание», 2000. - 688 с.

ISBN985-6516-04-8.

В первой части изложены сущность, виды и роль экономического анализа, история его становления и развития, предмет, метод и задачи анализа хозяйственной деятельности на современном этапе , технические способы аналитического исследования, методика детерминированного и стохастического факторного анализа, способы поиска и определения величины внутрихозяйственных резервов, обоснования управленческих решений на основе маржинального анализа, вопросы организации анализа на предприятиях.

Во второй части излагается методика комплексного анализа важнейших показателей деятельности предприятия с учетом новейших достижений науки, практики и международных стандартов. В ней нашли отражение и развитие не только традиционные вопросы программы курса, но и новейшие разработки отечественных и зарубежных ученых , характерные для рыночной экономики.

Рассчитана на студентов высших учебных заведений экономических специальностей. Может быть использована специалистами предприятий.

Книга выпущена в свет в рамках межиздательского проекта "Учебник для XXI века".
УДК 658.1:338.3(075.8)

ББК 65.053я73

© Г. В. Савицкая, 1997

© Г. В. Савицкая, 2000, перераб. и доп.

ISBN 985-6516-04-8 © Оформление. 000 «Новое знание», 2000

ПРЕДИСЛОВИЕ

Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства, инициативы и т.д.

Важная роль в реализации этой задачи отводится экономическому анализу деятельности субъектов хозяйствования. С его помощью вырабатываются стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения , осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, его подразделений и работников.

Квалифицированный экономист, финансист, бухгалтер, аудитор должен хорошо владеть современными методами экономических исследований, методикой системного, комплексного экономического анализа, мастерством точного, своевременного, всестороннего анализа результатов хозяйственной деятельности.

В первой части книги излагаются теоретические основы анализа хозяйственной деятельности как системы обобщенных знаний о предмете , методе, задачах, методике и организации экономического анализа на предприятиях. Во второй части рассматриваются методики комплексного системного анализа основных экономических показателей результатов деятельности предприятия с учетом отечественного и зарубежного опыта, характерные для рыночной экономики.

При изложении материала отдается предпочтение всестороннему подходу к обучению, основанному на гармоничном сочетании производственного и финансового анализа. При этом на первый план выдвигаются вопросы анализа формирования и использования капитала, оценки финансовой устойчивости предприятия и риска банкротства, изучения факторов и резервов укрепления финансового положения субъекта хозяйствования, поскольку вопросы наличия и наращивания капитала в рыночной экономике имеют первостепенное значение для каждого субъекта хозяйствования.

Изложение материала второй части книги начинается и завершается анализом баланса предприятия. Такая последовательность и нацеленность изложения материала, по мнению автора, позволяет органически увязать финансовые и производственные аспекты хозяйственной деятельности , рассмотреть их взаимосвязь и взаимозависимость и более комплексно оценивать и прогнозировать ее эффективность.

Автор исходил из того, что изучающие данный предмет уже знакомы с вопросами экономики, организацией производства на промышленных предприятиях, бухгалтерским учетом и отчетностью, статистикой, финансовым менеджментом, маркетингом и другими смежными науками.

Основной задачей данного курса является изучение теоретических основ и приобретение практических навыков экономического анализа деятельности предприятий.

В процессе изучения предмета студенты должны научиться глубоко понимать сущность экономических явлений и процессов, их взаимосвязь и взаимозависимость, уметь их систематизировать и моделировать , определять влияние факторов, оценивать достигнутые результаты, выявлять резервы повышения эффективности производства.

Главы 1, 3 и 9 написаны совместно с доцентом А. А. Мисуно, §§ 13.4 и 24.4 - А. Н. Савицкой.

Приведенные в книге цифровые данные являются условными и не могут служить справочным материалом.

Отзывы, замечания и предложения по улучшению содержания книги просим высылать на адрес издательства:

220050, Минск, а/я 267.

Часть 1

ТЕОРИЯ АНАЛИЗА

ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Глава 1 . Понятие и значение АХД.

Глава 2 . Предмет, содержание и задачи АХД.

Глава 3. Метод и методика АХД.

Глава 4 . Способы обработки информации в АХД.

Глава 5. Методика факторного анализа.

Глава 6. Способы измерения влияния факторов в детерминированном анализе.

Глава 7 . Способы изучения стохастических связей в АХД.

Глава 8. Методика выявления и подсчета резервов в АХД.

Глава 9 . Методика функционально-стоимостного анализа.

Глава 10 . Методика обоснования управленческих решений на основе маржинального анализа.

Глава 11 . Организация и информационное обеспечение АХД.

В Ы С Ш "Е "Е О Б Р А 3 О Б А Н И Е

Г. Л. Савицкая

У Ч Е Б Н И К



ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

серии ш.мована в 1 996 г.

ГВ. САВИЦКАЯ

АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

УЧЕБНИК

Пятое издание, переработанное и дополненное

Учебно-методическим объединением по образованию в области финансов, учета и мировой экономики в качестве учебника для студентов, обучающихся по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Москва ИНФРА-М 2009

ББК 65.2/4-93я73 УДК 336.61(075.8) С13

Савицкая Г.В.

С13 Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 536 с. - (Выс­шее образование).

ISBN 978-5-16-003428-7

В первой части учебника излагаются теоретические основы анализа хозяйственной деятельности как системы обобщенных знаний о пред­мете, методе, задачах, методике и организации микроэкономическо­го анализа. Вторая часть посвящена методике комплексного анализа результатов хозяйственной деятельности предприятий. Рассмотрены новейшие методики анализа, характерные для рыночной экономики. Значительное место отводится изложению методики финансового анализа предприятия с учетом последних наработок в этой предмет­ной области. После каждой темы приводятся вопросы и задания для проверки и закрепления знаний.

В данном издании значительно шире освещены вопросы анализа инвестиционной и инновационной деятельности, более подробно из­ложена методика маржинального анализа финансовых результатов и оценки их чувствительности к управленческим воздействиям.

Для студентов и специалистов экономического профиля.

ISBN 978-5-16-003428-7

ББК 65.2/4-93я73

© Савицкая Г.В., 2003, 2004, 2007, 2008, 2009

Введение 3

Часть I

МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пшва 1

ГВ. САВИЦКАЯ 2

Пятое издание, переработанное и дополненное 2

ВВЕДЕНИЕ 7

Глава 1 8

ПРЕДМЕТ, ЗНАЧЕНИЕ И ЗАДАЧИ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 8

1.1. Понятие, содержание, роль и задачи анализа хозяйственной деятельности 8

1.2. Виды АХД и их классификация 16

1.3. Предмет и объекты АХД 21

1.4. Принципы АХД 22

1.5. Связь АХД с другими науками 23

Глава 2 27

МЕТОД И МЕТОДИКА АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 27

2.1. Метод анализа хозяйствования, его характерные черты 27

2.2. Методика АХД 29

2.3. Методика факторного анализа 32

2.4. Классификация факторов в АХД 35

2.5. Систематизация факторов в АХД 40

2.6. Моделирование взаимосвязей 41

в детерминированном факторном анализе 41

3.1. Способ сравнения в АХД 48

3.2. Способы приведения показателей в сопоставимый вид 52

3.3. Использование относительных и средних величин в АХД 56

3.4. Способы группировки информации в АХД 58

3.5. Балансовый метод в АХД 60

3.6. Эвристические методы в АХД 62

3.7. Способы табличного и графического представления аналитических данных 63

Глава 4 70

СПОСОБЫ ИЗМЕРЕНИЯ ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ В АНАЛИЗЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 70

к-сгы+кп"сгм 106

Глава 5 122

МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ РЕЗЕРВОВ В АНАЛИЗЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 122

Р Т ВПчр = ВПф Р Т впга = (вгтф + Р Т впчр)-^. 130

1е(гвв:гвф) 130

Глава 6 140

ОРГАНИЗАЦИЯ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 140

Часть II 153

МЕТОДИКА КОМПЛЕКСНОГО АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 153

Глава 7 154

АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ 154

Глава 8 181

АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ И ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ 181

дгв; =дчвх д,-^. 199

двпх = дчвх п, д, уД1 чпп^ 200

гзп = д п чзп, 210

ДЗП = п чзп. 210

вп/Фзп=«гт.Х.ад.^_:Фзп,чв.п.д.уд/гзп, 212

Глава 9 216

АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ 216

9.1. Анализ обеспеченности предприятия основными средствами производства 216

9.2. Анализ интенсивности 220

и эффективности использования основных средств 220

9.3. Анализ использования производственной мощности предприятия 230

мк = мн + мс + мр + мин + дмас - мв, 231

9.4. Анализ использования 232

технологического оборудования 232

9.5. Методика определения резервов увеличения выпуска продукции, фондоотдачи и фондорентабельности 235

Глава 10 240

АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ 240

10.1. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами 240

z -Ш.с 243

10.2. Анализ эффективности использования материальных ресурсов 248

Глава 11 223

АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) 223

11.1. Анализ общей суммы затрат на производство продукции 223

11.2. Анализ издержкоемкости продукции 231

11.3. Анализ себестоимости 234

отдельных видов продукции 234

11.4. Анализ прямых материальных затрат 237

11.5. Анализ прямой заработной платы 241

piM3 = X(yP.-yPo)-VBnIUI-unjI. 252

з ^(УРПобщ ■ Уд; b,) + А 49

и _ пусл1 _ Х[урп 49

1_п + о и-6 105

1,12 + 1,122 + 1,123 113

1» I 140

Глава 15 152

АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 152

Куэр,= °"4347 " °"65 " 22"7 " 2>° " 1"466 = 18,8%; 180

„ок.-Еа-Д вое. 52. а 220

3, + ДЗ 3, 303

ВВЕДЕНИЕ

Обеспечение эффективного функционирования организаций требует экономически грамотного управления их деятельностью, которое во многом определяется умением ее анализировать. С по­мощью комплексного анализа изучаются тенденции развития, глу­боко и системно исследуются факторы изменения результатов деятельности, обосновываются бизнес-планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявля­ются резервы повышения эффективности производства, оценива­ются результаты деятельности предприятия и их чувствительность к управленческим воздействиям, вырабатывается экономическая стратегия его развития.

Комплексный анализ хозяйственной деятельности - это науч­ная база принятия управленческих решений в бизнесе. Для их обо­снования необходимо выявлять и прогнозировать существующие и потенциальные проблемы, производственные и финансовые рис­ки, определять воздействие принимаемых решений на уровень рисков и доходов субъекта хозяйствования. Поэтому овладение методикой комплексного экономического анализа менеджерами всех уровней является составной частью их профессиональной подготовки.

Квалифицированный экономист, финансист, бухгалтер, аудитор и другие специалисты экономического профиля должны хорошо владеть современными методами экономических исследований, мастерством системного, комплексного микроэкономического анализа. Зная технику и технологию анализа, они смогут легко. адаптироваться к изменениям рыночной ситуации и находить пра­вильные решения и ответы. В силу этого освоение основ экономи­ческого анализа полезно каждому, кому приходится участвовать в принятии решений, либо давать рекомендации по их принятию, либо испытывать на себе их последствия.

Основная цель изучения данной учебной дисциплины - фор­мирование у студентов аналитического, творческого мышления путем освоения методологических основ и приобретения практи­ческих навыков анализа хозяйственной деятельности, необходи­мых в практической работе.

В процессе обучения студенты должны научиться понимать сущность экономических явлений и процессов, их взаимосвязь и взаимозависимость, уметь их детализировать, систематизировать и моделировать, определять влияние факторов, комплексно оце­нивать достигнутые результаты, выявлять резервы повышения эф­фективности деятельности предприятия.

Комплексный анализ хозяйственной деятельности является той областью знаний, которая наилучшим образом объединяет все дис­циплины, изучаемые студентами экономических специальностей. Он основывается на гармоничном сочетании производственного и финансового анализа, обеспечивает интегрированное, широкое понимание производственно-финансовой деятельности предпри­ятия.

При изложении материала автор исходил из того, что изуча­ющие данный предмет уже знакомы с вопросами экономики, ор­ганизацией и планированием производства на промышленных предприятиях, бухгалтерским учетом и отчетностью, статистикой, теорией анализа хозяйственной деятельности, финансовым ме­неджментом, маркетингом и другими смежными дисциплинами, на которые опирается анализ хозяйственной деятельности.

В конце каждой главы приводятся вопросы и задания для конт­роля и закрепления знаний.

Глава 1

ПРЕДМЕТ, ЗНАЧЕНИЕ И ЗАДАЧИ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1.1. Понятие, содержание, роль и задачи анализа хозяйственной деятельности

Изучение явлений природы и общественной жизни невозмож­но без их анализа. Анализ представляет собой расчленение явления или предмета на его составные части (элементы) с целью изучения их внутренней сущности. К примеру, чтобы управлять автомоби­лем, нужно знать его внутреннее содержание: детали, узлы, их на­значение, принцип действия и др. В равной мере это же положение относится и к экономическим явлениям и процессам. Так, для по­нимания сущности прибыли требуется знать основные источники ее получения, а также факторы, определяющие ее величину. Чем детальнее они исследованы, тем эффективнее можно управлять процессом формирования финансовых результатов. Аналогичных примеров можно привести очень много.

Однако анализ не может дать полного представления об изуча­емом предмете или явлении без синтеза, т.е. без установления свя­зей и зависимостей между его составными частями. Изучая, к при­меру, устройство автомобиля, надо знать не только его детали и узлы, но и их взаимодействие. При изучении прибыли также нуж­но учитывать взаимосвязь и взаимодействие факторов, формиру­ющих ее уровень. Только анализ и синтез в их единстве обеспечи­вают научное изучение предметов и явлений.

Экономический анализ - это научный способ познания сущности экономических явлений и процессов, основанный на расчленении их на составные части и изучении их во всем многообразии связей и за­висимостей.

Различают макроэкономический анализ, который изучает эконо- мические явления и процессы на уровне мировой и национальной экономию! и ее отдельных отраслей, и микроэкономический анализ, и )учающий эти процессы и явления на уровне отдельных субъектов хо 1яйствования. Последний получил название «анализ хозяйствен­ной деятельности» (АХД).

Возникновение экономического анализа как средства познания сущности экономических явлений и процессов связывают с воз­никновением и развитием бухгалтерского учета и балансоведения. Однако свое теоретическое и практическое развитие он получил в эпоху развития рыночных отношений, а именно во второй поло­вине XIX в. Обособление анализа хозяйственной деятельности в специальную отрасль знаний произошло несколько позже - в пер­вой половине XX в.

Становление АХД обусловлено объективными требованиями и условиями, которые свойственны возникновению любой новой отрасли знаний.

Во-первых, практической потребностью в комплексном и сис­темном анализе в связи с развитием производительных сил, совер­шенствованием производственных отношений, расширением мас­штабов производства. Интуитивный анализ, примерные расчеты и прикидки, которые применялись на кустарных и полукустарных предприятиях, стали недостаточными в условиях крупных произ­водственных единиц. Без комплексного, всестороннего АХД не­возможно управлять сложными экономическими процессами, принимать оптимальные решения.

Во-вторых, это связано с развитием экономической науки во­обще. Как известно, с развитием любой науки происходит диффе­ренциация ее отраслей. Экономический анализ хозяйственной деятельности сформировался в результате дифференциации обще­ственных наук. Раньше функции экономического анализа (когда они были сравнительно не такими весомыми) выполняли балан- соведение, бухгалтерский учет, финансы, статистика и др. В рамках этих наук появились первые простейшие способы аналитического исследования. Однако вышеназванные науки на определенном этапе развития не могли обеспечить все запросы практики, в связи с чем возникла необходимость выделения АХД в самостоятельную отрасль знаний.

С помощью планирования определяются основные направления и содержание деятельности предприятия, его структурных подраз­делений и отдельных работников. Его главной задачей является

В

Рис. 1.1. Место экономического анализа в системе управления



обеспечение планомерности развития предприятия и деятельности каждого его члена, определение путей достижения лучших конеч­ных результатов производства.

Для управления производством нужно иметь полную и правди­вую информацию о ходе производственного процесса и выполне­нии планов. Поэтому одной из функций управления производ­ством является учет, обеспечивающий сбор, систематизацию и обобщение информации, необходимой для управления производ­ством и контроля за ходом выполнения планов и производствен­ных процессов.

Анализ хозяйственной деятельности является связующим звеном между учетом и принятием управленческих решений. В процессе его учетная информация проходит аналитическую обработку: про­водится сравнение достигнутых результатов деятельности с данны­ми за прошлые периоды времени, с показателями других предпри­ятий и среднеотраслевыми; определяется влияние разнообразных факторов на результаты хозяйственной деятельности; выявляются недостатки, ошибки, неиспользованные возможности, перспекти­вы и др. С помощью АХД достигается осмысление, понимание информации. На основе результатов анализа разрабатываются и обосновываются управленческие решения. Экономический анализ предшествует решениям и действиям, обосновывает их и является основой научного управления производством, повышает его эф­фективность.

Следовательно, экономический анализ можно рассматривать как деятельность по подготовке данных, необходимых для научного обо­снования и оптимизации управленческих решений.

Как функция управления АХД тесно связан с планированием и прогнозированием производства, поскольку без глубокого анали­за невозможно осуществление этих функций. Важная роль принад­лежит АХД в подготовке информации для планирования, оценки качества и обоснованности плановых показателей, в проверке и объективной оценке выполнения планов. Утверждение планов для предприятия, по существу, также представляет собой принятие ре­шений, которые обеспечивают развитие производства в будущем планируемом отрезке времени. При этом учитываются результаты выполнения предыдущих планов, изучаются тенденции развития предприятия, изыскиваются и учитываются дополнительные ре­зервы производства.

АХД является средством не только обоснования планов, но и контроля за их выполнением. Планирование начинается и завер­шается анализом результатов деятельности предприятия, что по­зволяет повысить уровень планирования, сделать его научно обос­нованным. Эта функция анализа - контроль за выполнением планов и подготовка информации для их обоснования - не осла­бевает, а усиливается в рыночной экономике, поскольку в условиях неопределенности и изменчивости внешней среды требуется опе­ративная корректировка текущих и перспективных планов. Посто­янно изменяющиеся внешние условия требуют, чтобы процесс планирования был непрерывным. Менеджер по планированию должен уметь оценивать и анализировать изменения каждой ситу­ации и оперативно вносить коррективы в планы предприятия.

Большая роль отводится анализу в определении и использова­нии резервов повышения эффективности производства. Он со­действует активизации инновационной деятельности, направлен­ной на экономное использование ресурсов, выявление и внедре­ние передового опыта, научной организации труда, новой техники и технологии производства, предупреждение излишних затрат, недостатков в работе и т.д. В результате этого укрепляется экономика предприятия, повышается эффективность его деятель­ности.

Таким образом, АХД является важным элементом в системе управления производством, действенным средством выявления внут­рихозяйственных резервов, основой разработки научно обоснованных планов и управленческих решений.

Роль анализа как средства управления производством на совре­менном этапе возрастает. Это обусловлено разными обстоятельст­вами:

    необходимостью неуклонного повышения эффективности производства в связи с ростом дефицита и стоимости сырья, повышением наукоемкое™ и капиталоемкости производства, обострением внутренней и внешней конкуренции;

    отходом от командно-административной системы управления и постепенным переходом к рыночной экономике, в которой усиливается ответственность за последствия принимаемых ре­шений.

В этих условиях руководитель предприятия не может рассчиты­вать только на свою интуицию и примерные прикидки в уме. Управленческие решения и действия должны быть основаны на точных расчетах, глубоком и всестороннем экономическом анали­зе. Ни одно организационное, техническое и технологическое ме­роприятие не должно осуществляться до тех пор, пока не обосно­вана его экономическая целесообразность. Недооценка роли АХД, ошибки в планах и управленческих действиях в современных усло­виях приносят чувствительные потери. И наоборот, те предпри­ятия, на которых серьезно относятся к АХД, имеют хорошие ре­зультаты, высокую экономическую эффективность. Основные задачи АХД субъекта хозяйствования

    Изучение характера действия экономических законов, установ­ление закономерностей и тенденций экономических явлений и процессов в конкретных условиях предприятия.

    Научное обоснование текущих и перспективных планов. Без глубокого экономического анализа результатов деятельности предприятия за прошлые годы (5-10 лет) и без обоснованных прогнозов на перспективу, без изучения закономерностей раз­вития экономики предприятия, без выявления имевших место недостатков и ошибок нельзя разработать научно обоснованный план, выбрать оптимальный вариант управленческого реше­ния.

    Контроль за выполнением планов и управленческих решений, за экономным использованием ресурсов. Анализ должен прово­диться не только с целью констатации фактов и оценки достиг­нутых результатов, но и с целью выявления недостатков, ошибок и оперативного воздействия на экономические процессы.

    Изучение влияния объективных и субъективных, внутренних и внешних факторов на результаты хозяйственной деятельности.

    Поиск резервов повышения эффективности функционирования предприятия на основе изучения передового опыта и достиже­ний науки и практики.

    Оценка результатов деятельности предприятия по выполнению планов, достигнутому уровню развития экономики, использо­ванию имеющихся возможностей и диагностика его положения на рынке продуктов и услуг.

    Оценка предпринимательских и финансовых рисков и выработ­ка внутренних механизмов управления ими с целью укрепления рыночных позиций предприятия и повышения доходности бизнеса.

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

серия основана в 1 996 г.

Г.В. Савицкая

Теория анализа хозяйственной деятельности

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ

УДК 336.61(075.8) 3 NH

ББК 65.2/4-93я73 - -С13

Савицкая Г.В.

С13 Теория анализа хозяйственной деятельности: Учвб. пособие. - М.: ИНФРА-М, 2007. ~ 288 с. (Высшее образование).

ISBN 5-16-002240-6

В книге излагаются теоретические основы анализа хозяйственной деятельности как системы обобщенных знаний о его предмете, ме­тоде, функциях, принципах, задачах и методике. Подробно рассмат­риваются инструментарий аналитического исследования, методика детерминированного и стохастического факторов анализа, способы поиска и определения величины внутрихозяйственных резервов, во­просы организации анализа на предприятиях.

Для студентов высших учебных заведений экономических специ­альностей.

ББК 65.2/4-93я73

Isbn 5-16-вШ Савицкая г.В., 2005

ПРЕДИСЛОВИЕ

Обеспечение эффективного функционирования организаций требует экономически грамотного управления их деятельностью, которое во многом определяется умением ее анализировать. С помощью анализа изучаются тенденции развития, глубоко и сис­темно исследуются факторы изменения результатов деятельности, обосновываются бизнес-планы и управленческие решения, осу­ществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются и прогно­зируются результаты деятельности хозяйствующего субъекта, вы­рабатывается экономическая стратегия его развития.

Анализ хозяйственной деятельности предприятий является на­учной базой принятия управленческих решений в бизнесе. Для их обоснования необходимо выявлять и прогнозировать существу­ющие и потенциальные проблемы., производственные и финансо­вые риски, определять воздействие принимаемых решений на уро­вень рисков и достижение целей предприятия. В силу этого осво­ение основ экономического анализа полезно каждому, кому приходится принимать решения или давать рекомендации по их принятию.

Теория данной науки является методологической основой по­строения отраслевых и частных методик анализа хозяйственной деятельности предприятий. В ней раскрываются сущность, содер­жание и виды анализа хозяйственной деятельности, его место и роль в системе управления, цель и задачи, предмет и объекты, ме­тод и методика, методический инструментарий анализа, его орга­низация и перспективы развития.

Цель изучения данной дисциплины - получить систему теоре­тических знаний о методологических основах анализа хозяйствен­ной деятельности, т.е. усвоить понятийный аппарат данной науки, ее научные принципы и правила, цели и задачи, инструментарий исследования.

В процессе изучения курса студенты должны научиться глубже понимать сущность экономических явлений и процессов, их вза­имосвязь и взаимозависимость, уметь их детализировать, структу-

з

рировать и моделировать, определять влияние факторов и выявлять резервы повышения эффективности функционирования предпри­ятия, используя наиболее эффективные приемы и способы эконо­мического анализа.

Каждая глава завершается контрольными вопросами и задани­ями для проверки и закрепления знаний.

Год выпуска: 2006

Жанр: Экономика

Издательство: «Новое знание»

Формат: PDF

Качество: Отсканированные страницы

Количество страниц: 652

Описание: При изложении учебного материала автор учебного пособия «Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК» исходил из того, что изучающие его уже знакомы с вопросами экономики, организацией производства на агропромышленных предприятиях, бухгалтерским учетом и отчетностью, статистикой и другими смежными науками.
Учебное пособие написано в соответствии с программой курсов «Анализ хозяйственной деятельности в сельском хозяйстве» и «Особенности анализа в других отраслях». Переход к рыночной экономике требует от предприятий агропромышленного комплекса повышения эффективности производства на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, активизации предпринимательства, инициативы и т.д.
Важная роль в реализации этой задачи отводится анализу хозяйственной деятельности предприятий. С его помощью вырабатываются стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, его подразделений и работников.
Овладение методами анализа хозяйственной деятельности экономистами, бухгалтерами, финансистами, аудиторами, банковскими работниками является органической частью их профессиональной подготовки. В процессе изучения предмета студенты должны научиться глубоко понимать сущность экономических явлений и процессов, их взаимосвязь и взаимозависимость, уметь их систематизировать и моделировать, определять влияние факторов, оценивать результаты деятельности, выявлять резервы повышения эффективности производства. Содержание учебного пособия

АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Анализ условий хозяйствования и уровня экономического развития сельскохозяйственных предприятий
1.1. Особенности сельскохозяйственного производства и анализа хозяйственной деятельности на предприятиях АПК
1.2. Анализ природно-экономических условий хозяйствования сельскохозяйственных предприятий
1.3. Анализ уровня специализации, интенсификации и эффективности производства
1.4. Краткая характеристика финансового состояния хозяйства и его платежеспособности
Анализ производства продукции растениеводства
2.1. Значение, задачи и информационное обеспечение анализа производства продукций растениеводства
2.2. Анализ динамики и выполнения плана производства продукции растениеводства
2.3. Анализ выполнения плана сева и структуры посевных площадей
2.4. Анализ урожайности сельскохозяйственных культур и факторов, определяющих ее уровень. Анализ выполнения плана агротехнических мероприятий
2.5. Методика подсчета и обобщения резервов увеличения производства продукции растениеводства
2.6. Организация и методика оперативного анализа производства продукции растениеводства
Анализ производства продукции животноводства
3.1. Анализ производства продукции животноводства. Методика расчета влияния факторов на объем производства продукции
3.2. Анализ выполнения плана и резервов роста поголовья животных
3.3. Анализ структуры стада животных. Экономическая оценка изменений в структуре стада
3.4. Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих ее уровень
3.5. Анализ обеспеченности животных кормами и эффективности их использования
3.6. Методика подсчета резервов увеличения производства продукции животноводства
3.7. Оперативный анализ выполнения плана производства продукции в животноводстве
Анализ использования земельных ресурсов
4.1. Задачи и источники анализа использования земельных ресурсов
4.2. Анализ размера земельного фонда хозяйства
4.3. Анализ структуры земельного фонда в хозяйстве
4.4. Анализ эффективности использования сельскохозяйственных угодий. Резервы ее повышения
Анализ обеспеченности сельскохозяйственных предприятий основными средствами производства и эффективности их использования
5.1. Анализ обобщающих показателей обеспеченности сельскохозяйственных предприятий основными средствами и эффективности их использования
5.2. Анализ использования тракторного парка
5.3. Анализ использования зерноуборочных комбайнов
5.4. Анализ использования грузового автотранспорта
5.5. Анализ работы ремонтной мастерской
Анализ использования трудовых ресурсов и фонда оплаты труда
6.1. Анализ обеспеченности сельскохозяйственных предприятий трудовыми ресурсами
6.2. Анализ использования трудовых ресурсов на предприятии
6.3. Анализ производительности труда
6.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов
6.5. Анализ использования фонда заработной платы
6.6. Анализ эффективности использования средств на оплату труда
Анализ себестоимости сельскохозяйственной продукции
7.1. Задачи анализа себестоимости продукции и источники информации
7.2. Анализ общей суммы затрат на производство продукции
7.3. Анализ затрат на рубль произведенной продукции
7.4. Анализ себестоимости отдельных видов продукции
7.5. Анализ прямых трудовых затрат
7.6. Анализ прямых материальных затрат
7.7. Анализ комплексных статей затрат в себестоимости продукции
7.8. Методика определения величины резервов снижения себестоимости продукции
7.9. Оперативный анализ затрат производства в растениеводстве и животноводстве
Анализ финансовых результатов деятельности предприятия
8.1. Задачи анализа финансовых результатов
8.2. Анализ использования и реализации сельскохозяйственной продукции
8.3. Анализ состава и динамики прибыли
8.4. Анализ финансовых результатов от реализации продукции и услуг
8.5. Анализ уровня средне реализационных цен
8.6. Анализ прочих финансовых доходов и расходов
8.7. Анализ рентабельности предприятия
8.8. Методика подсчета резервов увеличения суммы прибыли и рентабельности
8.9. Анализ формирования и использования чистой прибыли предприятия
8.10. Анализ дивидендной политики предприятия
8.11. Анализ чувствительности финансовых результатов к изменению производственных ситуаций
Методика маржинального анализа финансовых результатов
9.1. Понятие маржинального анализа, его возможности, основные этапы и условия проведения
9.2 Анализ маржи покрытия (маржинальной прибыли)
9.3. Методика маржинального анализа прибыли
9.4. Методика маржинального анализа рентабельности
9.5. Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия
9.6. Анализ факторов изменения точки безубыточности зоны безопасности предприятия
9.7. Определение критической суммы постоянных, переменных расходов и критического уровня цены реализации
Обоснование управленческих решений с помощью маржинального анализа
10.1. Аналитическая оценка решения о принятии дополнительного заказа по цене ниже себестоимости продукции
10.2. Обоснование структуры выпуска продукции
10.3. Обоснование варианта цены на новое изделие
10.4. Выбор варианта машин и оборудования
10.5. Обоснование решения «производить или покупать»
10.6. Выбор варианта технологии производства
10.7. Выбор решения с учетом ограничений на ресурсы
10.8. Обоснование решения об увеличении производственной мощности Эффект кривой опыта
Анализ инвестиционной к инновационной деятельности предприятия
11.1. Анализ объемов инвестиционной деятельности
11.2. Ретроспективная оценка эффективности реальных инвестиций
11.3. Прогнозный анализ эффективности инвестиционной деятельности
11.4. Анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционных проектов
11.5. Анализ эффективности финансовых вложений
11.6. Анализ эффективности инновационной деятельности
11.7. Анализ источников финансирования инноваций и других инвестиционных проектов
11.8. Анализ эффективности лизинговых операций
Анализ финансового состояния предприятия
12.1. Понятие, значение и задачи анализа финансового состояния предприятия и его финансовой устойчивости
12.2. Анализ источников формирования капитала

  • 12.1.1. Анализ динамики состава и структуры источников формирования капитала предприятия
  • 12.2.2. Оценка стоимости капитала предприятия
  • 12.2.3. Оптимизация структуры капитала
12.3. Анализ размещения капитала и оценка имущественного состояния предприятия
  • 12.3.1. Анализ структуры активов предприятия
  • 12.3.2. Анализ состава структуры и динамики основного капитала
  • 12.3.3. Анализ состава, структуры и динамики оборотных активов
  • 12.3.4. Анализ состояния запасов
  • 12.3.5. Анализ состояния дебиторской задолженности
  • 12.3.6. Анализ остатков и движения денежной наличности
12.4. Анализ денежных потоков предприятия
  • 12.4.1. Экономическая сущность денежного потока и его виды
  • 12 4 2. Анализ динамики и факторов изменения денежных потоков
  • 12 4 3. Анализ сбалансированности денежных потоков
  • 12 4.4. Анализ интенсивности и эффективности денежного потока
  • 12.4.5. Пути оптимизации денежных потоков
12.5. Анализ эффективности и интенсивности использования капитала предприятия
  • 12.5.1. Показатели эффективности и интенсивности использования капитала Методика их расчета и анализа
  • 12.5.2. Анализ эффективности использования операционного и совокупного капитала
  • 12.5.3. Анализ оборачиваемости капитала
  • 12.5.4. Оценка эффективности использования заемного капитала. Эффект финансового рычага
  • 12.5.5. Факторный анализ доходности собственного капитала
  • 12.5.6. Анализ доходности акционерного капитала
12.6. Анализ финансовой устойчивости предприятия
  • 12.6.1. Оценка финансовой устойчивости предприятия на основе анализа соотношения собственного и заемного капитала
  • 12.6.2. Оценка операционного левериджа и запаса финансовой устойчивости предприятия
  • 12.6.3. Анализ финансового равновесия между активами и пассивами и оценка финансовой устойчивости предприятия по функциональному признаку
  • 12.6.4. Оценка финансовой устойчивости предприятия, основанная на соотношении финансовых и нефинансовые активов
12.7. Анализ платежеспособности предприятия
  • 12.7.1. Оценка платежеспособности на основе показателей ликвидности предприятия
  • 12.7.2. Оценка платежеспособности предприятия на основе изучения потоков денежных средств
12.8. Общая оценка и прогнозирование финансового состояния субъекта хозяйствования
  • 12.8.1. Общая оценка финансового состояния предприятия
  • 12.8.2. Прогнозирование и разработка моделей финансового состояния субъекта хозяйствования
  • 12.8.3. Анализ чувствительности финансовых коэффициентов
12.9. Диагностика риска банкротства субъектов хозяйствования
  • 12.9.1. Понятие, виды и причины банкротства
  • 12.9.2. Методы диагностики вероятности банкротства
  • 12.9.3. Пути финансового оздоровления субъектов хозяйствования
ОСОБЕННОСТИ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ДРУГИХ ОТРАСЛЯХ АПК
Особенности анализа хозяйственной деятельности на перерабатывающих предприятиях АПК
13.1. Анализ производства и реализации продукции
  • 13.1.1. Диализ динамики и выполнения плана по производству и реализации продукции
  • 13.1.2. Анализ ассортимента и структуры продукции
  • 13.1.3. Анализ положения товаров на рынках сбыта продукции
  • 13.1.4. Анализ ценовой политики предприятия
  • 13.1.5. Анализ конкурентоспособности продукции
  • 13.1.6. Анализ качества произведенной продукции
  • 13.1.7. Оценка риска невостребованной продукции
  • 13.1.8. Анализ ритмичности работы предприятия
  • 13.1.9. Анализ факторов изменения выпуска и реализации продукции
13.2. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и их использования
  • 13.2.1. Методика определения влияния трудовых факторов на объем производства продукции
  • 13.2.2. Анализ использования фонда рабочего времени
  • 13.2.3. Анализ производительности труда
  • 13.2.4. Анализ трудоемкости продукции
13.3. Анализ использования основных производственных фондов
  • 13.3.1. Анализ обеспеченности предприятия основными средствами производства
  • 13.3.2. Анализ интенсивности и эффективности использования ОПФ
  • 13.3.3. Анализ использования производственной мощности предприятия
  • 13.3.4. Анализ использования оборудования
13.4. Анализ использования материальных ресурсов
  • 13.4.1. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами
  • 13.4.2. Анализ эффективности использования материальных ресурсов
Особенности анализа торговой деятельности предприятий АПК
14.1. Содержание, значение и задачи анализа торговой деятельности
14.2. Анализ товарооборота
14.3. Анализ товарного обеспечения торгового процесса и эффективности использования товарных ресурсов
14.4. Анализ обеспеченности торгового предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования
14.5. Анализ состояния и использования материально-технической базы торговли
14.6. Анализ издержек обращения
14.7. Анализ валового дохода торгового предприятия
14.8. Анализ прибыли и рентабельности торгового предприятия
14.9. Методика маржинального анализа финансовых результатов торгового предприятия
Особенности анализа хозяйственной деятельности строительных организаций
15.1. Анализ объема, структуры и качества строительно-монтажных работ
15.2. Анализ выполнения плана ввода в действие объектов строительства
15.3. Факторы изменения объема строительно-монтажных работ
15.4. Анализ себестоимости строительной продукции
ЛИТЕРАТУРА
Loading...Loading...