Получить разрешение санитарно эпидемиологической службы. Получаем разрешение роспотребнадзора

  • Организация склада
  • Организация работы магазина
  • Как открыть свой магазин
  • Правовая поддержка предпринимателя
  • Прежде чем начать предпринимательскую деятельность, вы должны уведомить об этом государственные органы. Среди прочих, вам также будет нужно направить уведомление в Роспотребнадзор. В этом материале мы рассмотрим когда, как и в каком порядке получают разрешение у Роспотребнадзора.

    Начало предпринимательской деятельности

    Требования Роспотребназора

    Акт проверки Роспотребнадзора содержит информацию:

    • Дата, место и время составления.
    • Орган надзора.
    • Номер и дата приказа о проверке.
    • Должность и ФИО должностного проверяющего лица или лиц.
    • Название юрлица, ФИО руководителя или уполномоченного лица, присутствовавшего во время проверки.
    • Результаты проверки с перечнем выявленных нарушений.
    • Сведения об ознакомлении с актом проверки.
    • Подпись проверяющего.

    К акту должны быть приложены заключения о пробе продукции, объектов окружающей среды, заключения экспертиз. В случае выявления нарушений составляется протокол об административной ответственности. Размер штрафа зависит от того, кого признали виновным: сотрудника фирмы, должностного лица или саму фирму. Штраф, налагаемый на юридическое лицо или организацию, значительно превышает сумму штрафа для физического лица.

    Типичные нарушения, выявление Роспотребнадзором

    • Не соответствующее санитарным нормам состояние помещений.
    • Отсутствие измеряющих влажность и температуру приборов в складских помещениях.
    • Складирование продуктов вне склада
    • Отсутствие должного объема мероприятий по дератизации и дезинсекции
    • Отсутствие единообразия в оформлении ценников на товары, где должна содержаться информация о наименовании товара, стоимости за единицу или вес товара, дата, подпись материально-ответственного лица.
    • Не соблюдается производственный контроль, отсутствуют протоколы лабораторных проверок, не выполнены в полном объеме лабораторные исследования.
    • Реализуемая продукция хранится и продается без должной маркировки.

    Роспотребнадзор: какие штрафы

    Штрафы Роспотребнадзора зависят от характера нарушения. Если проверяемая организация не согласна с решением проверки, дело передается в суд.

    1. Ст. 6.3. КоАП РФ: нарушение норм санитарии наказывается предупреждением или же штрафом в размере 20 тыс. руб. Возможно приостановление деятельности на 90 дней.
    2. Ст. 14.7. КоАП РФ: введенеи потребителей в заблуждение или обман караются штрафом до 20 тыс. руб. для ИП, для должностного лица максимальнач сумма штрафа - 2 тыс. руб.
    3. Ст. 14.8. КоАП РФ: непредставление информации о товаре или услуге наказывается штрафом для юридических лиц до 10 тыс. руб., для должностных лиц - до 2 тыс.руб.
    4. Ст.19.4. КоАП РФ: Если вы отказываетесь повиноваться Роспотребнадзору или же всячески мешаете представителю выполнять свои обязанности, будете наказаны на 2 тыс. руб.
    5. С т.19.5. КоАП РФ Невыполнение условий по исправлению нарушений облагается штрафом для юридически зарегистрированного лица - до 20 тыс. руб., для должностного - 2 тыс.руб.
    6. Ст.236. УК РФ: нарушение требований Роспотребнадзора, которые повлекли отравление наказывается 80 тыс. рублями или заработком за 6 последних месяцев. Помимо этого вы будете сняты с должности или лишены свободны на три года. Также вам могут назначить наказание в виде обязательных работ на 180 часов. В случае смерти потерпевшего, вас могут лишить свободы на 5 лет или же назначить отработку 180-240 часов.

    С полным списком штрафов вы можете ознакомиться на сайте организации.

    Требования продуктовым магазинам предъявляются многими службами, в том числе, Роспотребнадзорном и самой санитарно-эпидемиологической службой, Пожарной инспекцией, управлением архитектуры, службой осуществляющей экологический надзор. Они могут отличаться в зависимости от величины или типа магазина, но во многом они схожи. В данной статье мы постараемся рассказать о наиболее важных требованиях надзорных органов для всех типов магазинов, пояснить какие документы регламентируют эти требования и если есть какие-то нюансы и отличия, то уточним по ним.

    Отличия магазинов

    Магазин продуктов может быть крупным отдельно стоящим комплексом, небольшим магазином в общем торговом зале соседствующим с магазинами другой направленности, небольшим магазином с отдельным помещением и своим входом или небольшим временным сооружением модульно-ларькового типа.

    Магазины могут быть с выкладкой товаров на полках и самообслуживанием, с реализацией товаров через прилавок и с доставкой на дом. В зависимости от этого контролирующие структуры и формируют свои требования.

    Кроме этого, магазины могут быть вновь возводящимися и тогда к ним предъявляется требования в полном объеме. Либо их могут размещать в реконструированных зданиях и помещениях. В этом случае по некоторым требованиях проверяющие органы идут на уступки в рамках закона. Но все нюансы с ними нужно согласовывать.

    Нормативные акты регламентирующие деятельность

    Самый простой вариант открытия торговой точки - это установка отдельно стоящего модульно-ларькового сооружения. К нему минимум требований, связанных с проектированием и строительством.

    Если здание под ваш магазин будет строиться либо реконструироваться, его архитектуру нужно соотносить со строительными нормативами:

    • СНиП 21-01.
    • СНиП31-01.
    • СНиП 2.01.07.
    • СНиП 2.02.01.

    Пожарная безопасность описывается в СНиП 31-05-2003 .

    Системы воздухообмена (вентиляция, кондиционирование), система удаления дыма, а также отопление проектируются в соответствии со СНиП 31-05-2003 и СНиП41-01.

    Кроме этого:

    1. При возведении капитальных строений обращаются к РД 34.2122 для расчета молниезащиты.
    2. Если здание газифицируется то это делается в соответствии со СНиПом 42-01 и Правилами, диктующими безопасность в хозяйстве.
    3. ПУЭ и другие действующие акты, описывающие требования к электрооборудованию.
    4. НПБ 104 в полном объеме описывается требования к системе освещения, пожарной и охранной сигнализации.

    Саннормы подробно излагаются в и Постановление главврача санитарной службы РФ №23 от 07.09.01.

    Освещенность регламентируется по СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03.

    С кем согласовывается открытие

    Прежде всего это СЭС (Роспотребнадзор), МЧС и пожарники. Возведение капитального здания согласовывается с управлением по архитектуре и службой, осуществляющих экологический надзор.

    Требования Роспотребнадзора

    Требования Роспотребнадзора к магазину продуктов одни из наиболее обширных и обязательных к исполнению. Без их соблюдения вас могут как оштрафовать, так и закрыть до устранения нарушений.

    Требования к территории

    Территория на которой располагается магазин или ларек должна быть чистой и ухоженной, при крупном магазине нужно облагородить и примыкающую зону с организацией подъездных путей.

    Если ваша торговая точка будет крупной (от 1000 квадратов), то обязательным считается обустройство СЗЗ (защитной зоны) в 50 метров.

    Если ваша торговая точка передвижная, ее можно располагать только в местах, где имеются санузлы или она должна иметь туалет и рукомойник.

    Требования к размещению магазина

    Санитарные нормы разрешают устройство продовольственных торговых точек на первых этажах жилых зданий, во встроенно-пристроенных помещениях, в ТРЦ и отделах товаров смешанного типа.

    Для магазинов продовольственной направленности, размещенных в жилых зданиях, пристроенных к ним помещениях, встроенных в такие здания, во встроенно-пристроенном исполнении имеются ряд ограничений. Так, нельзя обустраивать в таких знаниях и сооружениях точки:

    • крупных размеров от 1000 квадратов и более;
    • специализированные рыбные магазины любой площади, особенно торгующие живой рыбой;
    • специализированные "зеленые", то есть овощные торговые точки.

    Разрешены хлебные магазины, точки реализующие товар в упаковках, в том числе в замороженном виде (пельмени, мороженное, мясные полуфабрикаты) и напитки.

    Требования к планировке помещения

    Для магазина продуктов есть обязательный набор помещений, который должен присутствовать:

    • торговая часть (бокс, прилавок, часть комнаты, зал);
    • складская зона, предназначенная для приемки товара и его хранения;
    • помещения бытового назначения.

    При открытии ларька, его площадь делится на складскую и торговую части. Причем деление довольно условное. Кроме этого, продуктовый ларек может быть открыт только на территории с туалетом и умывальником для мытья рук.

    Для магазинов от модульных до капитальных требования следующие:

    1. Склады оборудуются столами и прочим инвентарем для подготовки продуктов к реализации. Кроме этого, они должны иметь приборы для ежедневной проверки температурно-влажностного режима (это касается стационарных точек).
    2. Помещения, подготовленные под хранение товара делают "слепым" (не проходным).
    3. Такие магазины оборудуются отдельной вентиляцией, отоплением. К ним подводится вода. Причем подведения холодной воды не достаточно.
    4. В капитального плана магазинах выделяются комнаты под моечные. К рукомойникам и моечным ваннам обязателен подвод горячей линии водоснабжения.
    5. Если магазин располагается в ТРЦ или доме жилого типа, то комнаты для хранения товаров и витрины не располагают под туалетом либо ванной комнатой.
    6. Складская зона должна быть прохладной, высокие и чрезмерно низкие температуры являются нарушением режима хранения продуктов.
    7. Стены для хранения и реализации товара с минимальным сроком реализации (скоропортящегося) либо выкладывают плиткой, либо покрываются моющимися красками (синтетическими).
    8. Полы делаются влагостойкими и влагонепроницаемыми.

    Каждый день магазин подвергается влажной уборке. Для хранения ветоши, швабр, дезсреств должно быть либо предусмотрено помещение, либо выделен и промаркирован шкаф. Для капитальных крупных магазинов требований будет значительно больше.

    В крупных магазинах делаются моечные, предназначенные для обработки разделочного инвентаря. Они должны иметь площадь 4-8 квадратов и оборудоваться двухгнездными ванными.

    Помещения капитально построенных магазинов нормированы по высоте, м:

    • холодильные камеры - не менее 2,4 метра;
    • Цоколь, подвал - от 2,7 метров;
    • Зоны торговли - минимум - 3,3, максимальная высота - 4,2.

    При наличии прилавков проход для работника составляет 0,9-1,2 м (последняя цифра относится к мясным лавкам). Магазин оборудуется двумя выходами:

    • для клиентуры;
    • для сотрудников и доставки товара (СНиП 21-01-97, СП 1.13330.2009).

    При желании, вы можете разметить на территории магазина кафетерий.

    Требования к вентиляции

    При площади магазина 150 кв.м. и более все помещения магазина оборудуются как приточной вентиляцией, так и вытяжным ее элементом. В небольших магазинах достаточно естественной вентиляции.

    В стационарных торговых точках для разных помещений требуется своя отдельная вентиляция. Например, ею оборудуют:

    • помещения санитарного назначения и бытовые зоны;
    • камеры для хранения плодово-овощной продукции и зелени (охлаждаемые);
    • другие помещения торгового предприятия.

    Каждая из систем имеет свои особенности. Первые помещения оборудуются естественным побуждением к вытяжке, вторые - приточной механической вентиляцией с подогревом воздуха в зимний период.

    Вентиляционные отверстия должны быть забраны мелкоячеистой сеткой из металла. Если в магазине смонтирована механическая вентиляция, воздух рекомендуется очищать. Воздух для подачи в магазин забирается на высоте от 2 метров над землей. Шахты вытяжной вентиляции должны выступать над крышей на 1 метр.

    Если ваш магазин располагается в строении жилого типа, вы должны сделать автономную вентиляцию, совершенного отдельную от системы здания. Если вы планируете продавать в вашем магазине вместе с продуктами промышленные изделия, то склады для них должны быть отдельными и с отдельной вентиляцией.

    Если ваш магазин достаточно крупный, чтобы иметь моечные, то такие помещения оборудуют местными системами вытяжки и канализацией, обустроенной через воздушный разрыв.

    Отопление

    Магазины продовольственного типа должны иметь отопление, способное поддерживать комфортную для работы сотрудников и нахождения покупателей температуру, и условия хранения товара.

    В торговой зоне показатели термометра должны быть:

    • от +18 о С зимой;
    • до +25 о С летом.

    Это требование касается капитальных сооружений, магазинов размещенных в домах жилого назначения и продуктовых магазинов модульного типа.

    Освещение

    Магазины могут освещаться солнечным светом, лампами накаливания, люминесцентными светильниками и светодиодными элементами. Обычно в магазинах используется комбинированное освещение. Нормируется оно согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03. Зависит его уровень от помещения и даже места в помещении.

    Так, например, некоторые номы лк для различных зон представлены ниже:

    • в торговой зоне - 400;
    • на районе кассы - 300;
    • в санузле - 75;
    • кладовках - 50.

    Все осветители в помещениях для приема, сортировки, хранения, а также продажи продуктов закрываются защитными плафонами, предотвращающими попадание осколков разбитой лампы на товар.

    Окна должны быть легко доступны для очистки от загрязнения (это позволит солнечным лучам в достатке проникать торговую зону и склады). При избытке солнечного света следует использовать жалюзи.

    Шумы и вибрация

    Требования к этим параметрам важны в особенности для владельцев магазинов продуктов, располагающих свое предприятие в жилых зданиях. Уровни шума в самом магазине и в прилегающих к вашей торговой точке помещениях не должны превышать предельные нормы. Это же касается вибрации. Нормативы указаны в МГСН 2.04-97.

    При обустройстве торговой точки в здании жилого типа, мероприятия по звукоизоляции просто обязательны. Иначе вы не сможете работать из-за постоянных жалоб соседей.

    Требования к воде и канализации

    Магазины, реализующие продукты питания оборудуются:

    • водопроводом хозяйственно-питьевого типа;
    • канализацией.

    Требования к воде описаны в . Обустройство канализации описано СНиПом 2.04.03-85.

    Если имеются моечные, то в таких помещениях все приемники, заполняющиеся стоками, оборудуются затворными клапанами гидравлического типа (сифонами).

    Канализация магазина и строения (жилого/нежилого, если магазин располагается на его территории) не должны соединяться. Все горизонтально расположенные отводы сливного трубопровода должны быть легко доступны для прочистки.

    Отводы канализационных труб в складе для хранения продуктов не могут быть размещены под потолком. Стоки (неочищенные и необеззараженные) нельзя сбрасывать в водоемы, тем более выливать их в грунт. Все стационарные торговые точки должны иметь санузлы.

    Требования к оборудованию

    В мясных магазинах колоды для разрубки туш устанавливаются на спецподставки. Все холодильники снабжаются термометрами (не ртутными), желательно оснащать их и термореле.

    Хранение продукции и ее реализация

    Таких требований очень много и зависят они от специфики магазина. Можно выделить несколько общих требований. Например, нельзя принимать и реализовывать продукты:

    • в поврежденной таре, консервированной продукции с дефектами упаковки
    • подвергшиеся повторной заморозке;
    • не расфасованные (кроме разрешенных законодательством РФ), нефасованная продукция отпускается с помощью специального инвентаря, то есть не руками);
    • с истекшим сроком;
    • непотрошеной птицы (дичь можно);
    • битых или грязных яиц (по поводу усиления контроля за реализацией яиц имеется постановление от 5.08.02 N 1-47);
    • без правильной и достоверной информации на этикетке;
    • без сертификатов качества;
    • сырое мясо, если на нем нет ветклейма;
    • домашней продукции, даже солений и маринадов;
    • любого товара со следами порчи (гниения, плесени и т. п.);
    • загрязненные любым способом продукты, например, упавшие на пол.

    Готовые блюда на развес нельзя продавать, если с момента распаковки прошло более полусуток. Хранятся продукты, кроме скоропортящихся, при температуре около +6оС. Хранение и реализация рыбы (особенно живой) описывается отдельной инструкцией (приказ 2977-84, 76 Министерства торговли торга от 21-30. 03.84). Замороженная рыба хранится при +2оС и не более.

    Требования к персоналу

    Все работники любых торговых точек проходят медосмотры (при устройстве на работу и ежегодный), гигиеническую подготовку и аттестацию. Они должны иметь санкнижки.

    Работает персонал стационарных точек:

    • в чистой рабочей одежде;
    • с вымытыми руками;

    При появлении признаков инфекционного поражения кишечника, респираторнjq инфекции, болезней кожи рук обращаться в медучреждения за помощью и информировать руководство.

    Не разрешается продавцам пить кофе и кушать на рабочем месте. Запрещено курение и распитие алкоголя при выполнении своих обязанностей. Полные требования можно посмотреть в СП 2.3.6.1066-01.

    Уголок покупателя

    Такой уголок должен быть в любом магазине. Он может представлен стендом, а для маленькой торговой точки достаточно папки. Потребительский уголок создан в помощь покупателю и содержит:

    • жалобную книгу, правильно оформленную;
    • сведения о предприятии (его руководстве, названии организации, ее адресе и телефоне);
    • регистрационные сведения, сообщающие о форме собственности, номере ИНН магазина и дате регистрации в налоговой службе и собственно предприятия (обычно прилагаются копии данных документов).

    Жалобная книга выдается по первому требованию покупателя. Отказ ее выдать ведет к админотвественности.

    Требования пожарной службы и МЧС

    Требований к магазинам, как к местам скопления большого количества людей, очень много. Они очень зависят от капитальности строения, его этажности и площади. Нормируется все:

    • толщина стен и противопожарных перегородок;
    • расстояние от торгового зала до эвакуационного выхода;
    • ширина эвакуационных коридоров и проходов в торговом зале, а также лестничных пролетов.

    Причем расчет зависит от огнестойкости здания.

    Нормативные документы

    • Приказ МЧС от 24.02.2009 г. № 91, ст. 64.
    • Приказ МЧС от 18.06.03 N 313
    • ППБ-С-3-81.
    • ГОСТ 12.4.026-76.
    • ФЗ РФ 123 от 22.07.08 (с изменениями).
    • ГК РФ ст. 616 п.2.
    • ФЗ РФ №69 (ст. 38) от 21.12.94.
    • НПБ 104-03.
    • Приказ МЧС РФ № 315 от 18.06.2003.

    Требования размещению оборудования и помещению

    Основные требования пожарной инспекции к планировке магазинов продуктового типа разного размера описаны в ППБ 01-03 . Если ваш магазин расположен в здании жилого типа или ином сооружении, он не должен делать такое строение более пожароопасным. Если на территории ТРЦ или другого строения размещен торговый ларек, он должен быть сделан из материала с высокой стойкостью к воздействие огня.

    Обязателен отдельный выход для доставки товара. Во время работы магазина разгружать товар через эвакуационных выход для покупателей запрещено.

    Все оборудование устанавливается так, так чтобы оставались проходы шириной от 2 м для эвакуации (вдоль торговых рядов). Обязательны проходы по 1,4 м через каждые 30 м рядом с товаром. Эти правила действуют для малых стационарных торговых точек. Хранить легковоспламеняющуюся тару в проходах, торговых залах и на путях эвакуации категорически запрещается. Для этого оборудуются отдельные помещения.

    Для павильонов и ларьков есть конкретизирующие правила (НПБ 103-95). Для крупных магазинов продуктов требования будут более обширными и строгими.

    Требования к пожарной сигнализации

    Все торговые точки, даже киоски (НПБ 103-95), оборудуются пожарной сигнализацией. В малых торговых организациях выводятся автономные звуковые извещатели на фасад магазина и/или в торговом зале.

    Для более крупных магазинов потребуется установка автономных систем пожаротушения, оповещения о пожаре (со звуковыми, световыми извещателями, ручным и автоматическим запуском системы оповещения и голосовыми командами), а также системы управления эвакуацией персонала и покупателей. Противопожарное оборудование устанавливается во взрывобезопасном исполнении. Требования к данным системам описаны в НПБ 104-03. В качестве примера можно привести такие расхождения к требованиям противопожарных систем:

    • если ваш магазин имеет площадь до 200 квадратов и вы раз разместили его в цоколе, вам достаточно сигнализации;
    • если же ваш магазин находится на первом этаже жилого здания и имеет площадь от 200 квадратов, одной сигнализацией не обойдетесь, устанавливайте систему пожаротушения.

    Место расположения данных систем описано в Приложении «Здания» к указанному НПБ. Все подобные установки должны устанавливаться лицензированными предприятиями и такими же предприятиями обслуживаться. При желании первый руководитель может взять такое обслуживание на себя, если пройдет спецобучение и получит лицензию.

    Требования к пожарному оборудованию

    Они также зависят от габаритов помещения. Например, самый маленький киоск должен быть оборудован, как минимум, 2-мя огнетушителями. Магазины, даже небольшие, должны иметь средства первичного тушения пожара:

    • ведра;
    • песок;
    • багры;
    • пожарные рукава;
    • огнетушители.

    Последние снабжаются биркой с датой поверки и инструкцией по применению. Кроме того, в каждом магазине должен быть цветной план эвакуации.

    Требования к путям эвакуации

    Эти требования тоже вариативны, что касается количества эвакуационных путей, ширины проходов и дверных проемов, например:

    • для маленького ларька достаточно 80 см проема двери;
    • для небольшой торговой дочки - не менее 90 см;
    • для крупного магазина от 120 см.

    Пути эвакуации нельзя загромождать. в больших магазинах запрещено устанавливать автоматы на лестничных клетках. Стены и полы должны быть покрыты негорючими материалами. В крупных магазинах пути эвакуации должны иметь аварийное освещение.

    Требования к персоналу

    Приказом по предприятию назначается ответственный за пожарную безопасность (ПБ).

    Весь персонал должен:

    • проходить инструктаж по пожарной безопасности (ознакомительный, вводный, периодический);
    • знать свои действия при пожаре;
    • знать расположения эвакуационных выходов, путей эвакуации и средств тушения пожара.

    Выводы

    Требования надзорных органов к продуктовым магазинам очень строгие и постоянно проверяются. Кроме этого их достаточно много и если вы новичок в данном деле, то обязательно проконсультируйтесь обо всех требованиях в местном СЭС и пожарном управлении, либо с специализирующимся на данной тематике юристом.

    ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ КАФЕ, РЕСТОРАНА, СТОЛОВОЙ, БАРА ИЛИ КАФЕЙНИ

    НАЙТИ ПОДХОДЯЩЕЕ ПОМЕЩЕНИЕ

    При поиске помещения под открытие заведения необходимо полагаться на нормы и требования СанПиНа 2.3.6.1079-01. Также важно помнить о том, что в будущих заведениях общепита должен быть водопровод. В том случае, если нет централизованного, нужно сделать внутренний водопровод. Качество питьевой воды должно отвечать всем санитарным нормам СанПиН 2.1.4.1074-01. Обязательным условием для предпринимателя, является наличие на арендуемых объектах туалетов и раковин для мытья рук посетителей. При этом стоит помнить, что туалеты для сотрудников и посетителей должны быть разными. Световое освещение во всех помещениях должно соответствовать нормам СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03.

    ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАЗМЕЩЕНИЕ

    Нередко предприниматели не обращают внимания на данный и очень важный пункт, обходя его стороной. В итоге они вкладывают огромные средства в ремонт помещения без данной бумаги. Ведь разрешение на размещение объекта это специальная консультация специалистов Роспотребнадзора о возможности размещения заведения общепита на арендуемых площадях.
    Наши специалисты помогут определить пригодность данного помещения под данный вид деятельности перед обращением в Роспотребнадзор. Также они проконсультирует по различным вопросам. К примеру, как правильно провести расстановку оборудования или подскажут вам все нюансы в оснащении помещения.

    ПРОВЕДЕНИЕ РЕМОНТНЫХ РАБОТ

    Ремонт в запланированном помещении нужно проводить на основании рекомендаций, полученных в Разрешении на размещение объекта. В том случае, если вы хотите провести перепланировку, то нужно согласовать в Роспотребнадзоре Проект перепланировки.

    Loading...Loading...