Можно ли черенковать жимолость. Как размножают жимолость

Жимолость съедобная – самая ранняя и очень полезная ягода, это растение хорошо иметь в каждом саду. Ягоды жимолости называют кладезем здоровья и долголетия. На одном месте куст может расти до 20 лет, но зато пересадку переносит практически в любом возрасте.

У садовой жимолости довольно высокие, прямостоячие кусты, которые в 7 летнем возрасте могут иметь высоту до 1,8 м. Кроме того, кусты густо разветвленные и раскидистые, диаметром до 2 м. На каждом кусте вырастает около 12 - 18 скелетных кистей. Новые побеги ежегодно вырастают из почек на приростах прошлого года. В пазухах нижних листьев новых побегов образуются цветки, а в дальнейшем - плоды.

Урожай будущего года постепенно закладывается в течение лета в пазухах верхних листьев в цветочных почках.

Расположение почек и листьев у жимолости весьма характерное: на ветке они располагаются напротив друг друга округлыми парами, часто имеют прилистники. Такое характерное расположение помогает с легкостью определять саженцы жимолости, то есть их очень трудно спутать с другим растением.

Съедобная жимолость легко размножается семенами (при весеннем посеве предварительно требуется их стратификация), зелёными и одревесневшими черенками и отводками.

1.Размножение съедобной жимолости черенками

Размножение съедобной жимолости черенками не отличается от размножения чёрной смородины.

Черенки надо брать с куста жимолости весной до начала цветения или летом – во время созревания плодов или после окончания плодоношения (так получают зелёные черенки).

Весна: Чтобы заготовить одревесневшие черенки, нужно использовать самые сильные однолетние ветви, диаметр которых 7 - 8 мм (не менее!). Срезку черенков выполняют до распускания почек, то есть ранней весной (обычно это конец марта). Черенки нужно нарезать на части (15 - 18 см) и высадить на грядку или прямо в теплицу. Причем высаживать нужно когда оттает земля. Заглублять черенки в почву нужно на 10 см, но таким образом, чтобы только 2 верхние почки остались над поверхностью. Для увеличения приживаемости черенков их нужно укрыть пленкой или лутрасилом. Примерно через месяц после укоренения у черенков начинают появляться корни.

Осень: Одревесневшие черенки съедобной жимолости можно заготовить после листопада, срезав с куста веточки однолетнего прироста. Если нарезают одревесневшие черенки после опадения листьев (в конце сентября или начале октября), то только 10-15% черенков способны укорениться. Потом их хранят в прохладном месте до весны. Полученные из веточек черенки должны иметь 2-5 междоузлий.

Ранней весной производится наклонная высадка под углом 45° одревесневших черенков в рыхлую влажную землю. Делается это таким образом, чтобы над поверхностью почвы осталась лишь верхняя почка черенка.

На весеннее укоренение одревесневших черенков жимолости обычно уходит около 3 недель.

Лето: Летом нарезку зелёных черенков съедобной жимолости производят, начиная с момента созревания первых ягод и далее. Благоприятный период летней заготовки черенков жимолости завершается к середине лета. Побеги готовы для черенкования, если они при сгибании не гнутся, а переламываются с характерным хрустом.

Зелёный черенок жимолости должен иметь 2-3 почки (т.е. 1-2 междоузлия). Под нижней почкой оставляют около 2 см. Нижний срез лучше делать наискосок - так черенок будет легче вставляться в землю.

Нижние и средние листья на черенке жимолости отрезают, а верхние оставляют. Если верхние листья оказались крупными, то можно обрезать у них половину листовой пластинки, чтобы уменьшить испарение влаги.

Если кора на черенке жимолости уже будет слишком затвердевшая, то можно нарушить её надрезом в нижней части - так у него потом быстрее образуются каллюс и корни.

Хорошо укореняются черенки «с пяткой», которые получаются у жимолости при обламывании нижней части побега от прошлогодней веточки.

В первые сутки нарезанные черенки жимолости лучше подержать в воде (погрузив в воду только их нижнюю часть) для хорошего насыщения влагой.

Потом желательно обработать кончики черенков в растворе стимуляторов укоренения («Гетероауксин» или «Корневин»), и укоренить в легкой почве под пленкой, или накрыв пластиковыми бутылками.

Ждать укоренения черенков жимолости недолго - оно начинается на 20-25 день после посадки. Будьте готовы к тому, что приживутся далеко не все посаженные черенки жимолости. Обычно их удачное укоренение составляет лишь 50-60%. Но и это уже будет большим достижением!

О том, какие черенки съедобной жимолости прижились, вы узнаете по появившимся росткам в пазухах листьев. Но не надо торопиться снимать с черенков пленку или пластик. Приучать неокрепшие молодые растения жить без укрытия лучше постепенно. Полностью снять с них укрытия лучше на исходе лета, в конце августа; а если стоит жаркая погода – то в начале осени.

На зиму молодые саженцы жимолости можно прикрыть листвой, а позже припорошить снегом. А ранней весной, сразу же после схода снега, перезимовавшие растения надо аккуратно раскрыть. Ведь съедобная жимолость оживает и трогается в рост уже при низкой плюсовой температуре.

2.Размножение съедобной жимолости отводками

Широко используется садоводами и другой способ вегетативного размножения съедобной жимолости – отводками.

Для этого надо низко наклонить находящуюся недалеко от почвы горизонтальную ветку куста, затем пришпилить её к земле и прикопать. Такая ветка, получающая питание от материнского растения, вскоре успешно даёт корни.

Укоренившийся кустик потом нужно отрезать и пересадить на постоянное место. Для усиления корнеобразования делают небольшие кольцевые надрезы на коре выше места появления корней. Закопанные побеги начинают укореняться, к следующей весне у них уже развивается придаточная корневая система. Дочерние растения обрезают секатором и доращивают в течение двух лет.

Наиболее просто получить вертикальные отводки, но такой способ вегетативного размножения подходит не для всех видов жимолости и возможен только у растений в 3-5-летнем возрасте.

Весной основание куста нужно засыпать на 10-20 см рыхлой землей. В течение лета и в засушливые периоды обязательно требуются полив и окучивание. К следующей весне присыпанные побеги дадут придаточные корни. Земляной холмик раскапывают, а требуемое количество укорененных побегов обрезают секатором и пересаживают на новое место.

Но способ размножения отводками для данной культуры порой бывает неприемлем. Ведь у некоторых сортов съедобной жимолости отрастают слишком высокие и вертикально стоящие ветки. При попытке пригнуть такие ветки к земле, они легко ломаются.

Какой лучше выбрать сорт для выращивания?

В регионах с холодным летом наиболее пригодны для выращивания следующие сорта и гибриды: Морена, Павловская, Голубое веретено, Амфора, Синичка, Фиалка, Нимфа.


Для остальных регионов хорошо себя зарекомендовали следующие сорта: Синеглазка, Васюганская, Томичка, Синяя птица, Бакчарская, Берель, Голубое веретено, Герда, Золушка, Черничка и Камчадалка. Однако существуют и другие сорта, которые рекомендуются для размножения.


Ранним сортом является Морена. Этот куст не загущающийся, среднего роста и имеет округлую крону. Плоды крупные, весом более 1 г. С одного куста можно собрать до 2 кг урожая. Ягоды мало осыпаются, имеют кисло - сладкий вкус, без горечи, с приятным, слабым ароматом.


Сорт Нимфа со средним сроком созревания. Куст имеет округлую густую крону и среднюю высоту. Вес крупных веретенообразных ягод составляет 1,2 г. Ягоды мало осыпаются, обладают сладким вкусом и сильным ароматом, без горечи. С одного куста урожайность до 2 кг.


Сорт Виола тоже со средним сроком созревания. Сильнорослый куст этого сорта имеет густую овальную крону. Вес плодов около 1 г, форма овальная с небольшим утолщением к верхушке; плоды не осыпаются, имеют незначительную пикантную горчинку. Стоит отметить, что сорт Виола скороплодный с высокой урожайностью (3 - 4 кг с одного куста).


Сорт Амфора также среднего срока созревания. У этого средней величины куста негустая округлая крона, а урожайность колеблется от 1,5 до 3,0 кг. Ягоды не осыпаются. К среднепозднему сорту относится Фиалка. Куст слабо раскидистый, средней величины, густой, со слабой осыпаемостью плодов. Урожайность 1,3 - 1,8 кг. Ягоды без горчинки, с кисло - сладким вкусом.

Некоторые особенности жимолости

С 3 - 4 лет с растения начинает "слезать кора", которая отслаивается длинными полосками и тем самым обнажает древесину красноватого цвета. Не стоит этого пугаться, потому что данное явление просто является особенностью жимолости. Для разделения куста древесину часто приходится распиливать, поскольку она очень прочная.

Жимолость съедобная является зимостойким растением: ее ростовые почки и древесина способны переносить заморозки до - 50 °С, а корни и цветочные почки выносят до - 40 °С. Что касается бутонов, цветков и молодых завязей, то им не страшны заморозки до - 8 °С.

Жимолость любит солнце и суглинистую почву хорошо заправленную органикой, у которой кислотная реакция близка к нейтральной. В принципе, в тени растение растет хорошо, но плодоношение падает. На кислую почву реакция у жимолости отрицательная: падает урожай и бледнеет листва. Больше всего предпочитает органические подкормки, минеральные не одобряет.

Поскольку жимолость относится к перекрестно-опыляемому растению, ей нужна хорошая компания. Для хорошего плодоношения рекомендуется сажать жимолость группой из 3 - 4 кустов разных сортов.

Жимолость не любит застойных вод и близкого расположения к грунтовым. В таких условиях у нее начинает загнивать корневая система.

Корневая система растения выходит на 50 - 60 см за периметр кроны. Причем корни куста жимолости довольно глубоко проникают в землю, поскольку корневая система - стержневая. На глубине 60 - 80 см находится основная масса сосущих корней.

Учитывая тот факт, что вегетация растения заканчивается рано, то есть в состояние покоя жимолость съедобная переходит уже к концу июля, все ростовые процессы к этому моменту у растения прекращаются. В результате, какие бы не происходили изменения во внешней среде, до самой весны они не вызовут распускания почек. Благодаря этому факту посадку жимолости можно делать, начиная с августа и заканчивая серединой ноября.

Никаких перевозок и высадки саженца из контейнера весной делать нельзя! Весенняя посадка и пересадка может быть выполнена исключительно методом перевалки вместе с большим комом земли с одного места на другое.

Однако весной растения все равно плохо приживаются и болеют. Это можно объяснить тем, что жимолость пробуждается очень рано. Почки у нее начинают распускать уже в конце марта - начале апреля, и вот с этого момента тревожить растение нежелательно.

Выбирать место для посадки жимолости нужно таким образом, чтобы растение в дальнейшем в течение всего дня освещалось солнцем. Кроме того, можно не беспокоиться о защите от северных ветров, то есть можно высадить жимолость даже с северной стороны участка. Как вариант, растения можно посадить под деревьями с южной стороны, чтобы на них постоянно падало солнце.

При посадке жимолость можно не заглублять, поскольку прикорневых отпрысков она не дает, но согласно наблюдениям корневую шейку лучше заглубить при посадке на 5 - 6 см.

Обратите внимание, что в отличие от многих ягодных кустарников, кусты жимолости при посадке не нужно обрезать и укорачивать, иначе будет задержан рост и развитие растения, что неблагоприятно скажется на вступлении жимолости в плодоношение. Ведь ценность растения как раз и заключается в быстром вступлении в плодоношение.

Уход за растением также заключается в своевременной обрезке засохших, поломанных веток, а также веток, растущих внутрь кроны и загущающих куст. Лучше всего это делать в начале сентября.

Первые 3 года растению необходимы лишь своевременные поливы и прополка от сорняков. Органику нужно вносить под куст, начиная с третьего года. Достаточно весной внести под каждый куст по ведру органики, а в конце августа по пол-литровой банке золы. Азотную подкормку нужно давать буквально по тающему снегу, то есть в начале вегетации. Для этого достаточно 1 столовой ложки мочевины на ведро воды под каждый куст.

С одного взрослого куста можно на черенковать и рассадить около 200 растений.

Если по каким-то причинам вкусовые качества у куста неудовлетворительные, то жимолость можно использовать в качестве зеленого забора, в этом случае можно применять фигурную стрижку.

Многие дачники думают: как размножить жимолость от куста? Ничего сложного нет — достаточно немного усилий, чтобы жимолость прекрасно прижилась и давала богатые урожаи. Расскажем об этом методе посадке, дадим полезные советы об уходе и борьбе с вредителями.

Жимолость – новое для наших широт растение, и достать ее саженцы бывает сложно. Но если у соседей вы заметили пушистый кустик с цветочками в виде метелок – не стесняйтесь, попросите посадочный материал, ведь размножать жимолость от куста просто.

Как это делать? Действуем по этапам:

  1. В сентябре (или марте) выкапываем куст из земли.
  2. Осторожно отряхиваем землю с корней.
  3. Делим секатором на 2-3 части, включая корни.
  4. Срезы дезинфицируем раствором марганцовки.
  5. Каждый кустик высаживаем отдельно в заранее подготовленный грунт.

Чтобы размножить жимолость делением куста, подойдет молодое, здоровое растение с развитой корневой системой. Растения старше 5 лет для роли маточных не подходят: есть риск, что корневая система после «встряски» не сможет восстановиться, начнет гнить и постепенно погибнет. Так что для взрослых кустарников лучше выбирать другие способы разведения.

Немного о других способов размножения растения

Если родительских кустарников на примете нет, или они оказались неподходящими, поищем новый метод, благо, что их существует несколько.

Популярна посадка жимолости:

  • семенами;
  • черенками;
  • отводками;
  • зелеными черенками.

Для посадки семенами подойдут только съедобные сорта жимолости, не гибридные. Разведение возможно через семена крупных спелых ягод. Их косточки отбирают, промывают водой и высаживают в торфяные горшочки, присыпав землей на 2-3 см. Растение быстрее взойдет в условиях парникового эффекта: накрываем горшочки пищевой пленкой или полиэтиленом и создаем семенам уютный микроклимат.

Пока ростки всходят, важно следить, чтобы почва не пересыхала и периодически поливать ее водой. Будьте готовы «нянчиться» с рассадой год – лишь спустя 12 месяцев ростки окрепнут, станут готовыми к пересадке в открытый грунт. Лучшее время высадки – апрель и май, когда почва уже прогрета.

При размножении семенами ягоды могут изменить вкус, а урожайность, по сравнению с растением-родителем, снизиться.

Размножение черенками начинают осенью, заготавливая одревесневшие побеги. Лучше всего это делать в начале октября. Побеги срезаем, заворачиваем в ткань из хлопка, ставим в ведро, предварительно заполненное до половины опилками или песком. Храним черенки всю зиму и высаживаем ранней весной (едва сошел снег). Сажаем побеги под углом 5 градусов, оставляя на поверхности по 2-3 почки. Черенки должны укорениться примерно за месяц, но, увы, приживутся лишь 20% от всех саженцев.

Можно размножать жимолость зелеными черенками. Их берут сразу после того, как куст отцвел, но ягоды еще не завязались. От кустарника отделяют зеленый черенок длиной 10- 13 см делят на несколько частей, оставляют на них по 2-3 почки, а потом вымачивают в воде сутки. Через день высаживаем растение в открытый грунт, укрыв лунки полиэтиленом. Обязательно утеплите молодой куст на зиму, иначе он вымерзнет.

Разведение отводками считается простым способом. Родительский куст рыхлим со всех сторон, обильно поливаем и выбираем несколько молодых отростков, которые растут в самом низу кустарника. Отростки прижимаем к почве, прикапываем на 4 см вглубь земли. Через год отделяем побеги лопатой, пересаживаем на постоянное место. Если все сделано правильно, то спустя 3-4 года на участке должен сформироваться красивый пушистый куст жимолости.

Посадка жимолости съедобной

Очень часто дачники сталкиваются с проблемой, когда съедобная жимолость высаживается по всем правилам, но растение не плодоносит. Бесплодной кустарник остается без переопыления, а избежать неприятности реально, если использовать посадочный материал не одного, а нескольких сортов жимолости. Как показывает практика, лучше всего приживаются три сорта.

«Живучие» сорта:

  • Синяя Птица (кусты вырастают до 1,5 м и плодоносят удлиненными ягодками весом по 0, 8 г кисло-сладкого вкуса).
  • Синичка (высокие кусты по 2 м с крупными сладкими ягодами).
  • Голубое веретено (кусты вырастают до 1,8 м, ягоды мясистые, сладкие, без горчинки).

Но какой бы сорт вы ни выбрали – соблюдайте технологию посадки. Растения высаживает на местах, что защищены от ветра. Перед посадкой нужно осмотреть корни, удалить сухие части. Используйте дренаж для лучшей агротехники. В лунку наливают воду, сажают побег, хорошо расправляя корешки – углублять слишком сильно растение не стоит, чтобы не замедлить его рост.

Жимолость не капризная, и хорошо укореняется практически на любой почве, хотя предпочитает суглинистый грунт.

Теперь важно еще раз пролить лунку водой, смешанной с компостом и хорошо замульчировать – так влага не убежит. В качестве мульчирующего материала подойдут даже скрученные листы газеты. Кустарник вырастет быстрее, если подкормить почву любым органическим удобрением и не забывайте его поливать: жимолость очень любит влагу.

«Малышей» важно периодически подкармливать. Для этого смешиваем 10 г мочевины, селитры с 10 литрами воды и поливаем кустик прямо под корни. И старайтесь не рыхлить первый год землю – так легко повредить нежные корни.

Каприфоль очень часто выращивают вместо живой изгороди, защищая дом от любопытных глаз, или палящего солнца.

В отличие от съедобной, жимолость декоративная не дает сладких ягод, зато она эффектная и всегда украшает приусадебный участок длительным цветением. Красиво выглядит сорт Каприфоль. Это вьющаяся лиана высотой до 6 метров с большими овальными листьями. С одной стороны листья зеленые, с другой — голубовато дымчатые, а осенью меняют окраску до желто-фиолетовой.

Уход в открытом грунте

Уход за жимолостью в целом несложен, ведь культура совсем не требовательная. Но несколько правил садоводам запомнить придется.

  1. Делаем обрезку. Весной, осенью, когда нет яркого солнца, удаляем слабые, поврежденные ветки.
  2. Омолаживаем старые кустарники, обрезая их примерно на 50 см от земли.
  3. Два раза в год подкармливаем растение при помощи органических, минеральных удобрений.
  4. Поливаем кустарник умеренно. Сокращаем интервалы полива в жару и период вызревания ягод. Увеличиваем количество воды. Так плоды не будут горчить, а урожай увеличится.
  5. После сбора плодов наполовину срезаем побеги, которые отцвели. Кусты обрабатываем бордоской жидкостью для профилактики грибка.

Многие дачники раз в год – весной – всегда окучивают кустарник и добавляют мульчу. Такие меры помогают кустику стать пышнее, и все лето радовать глаз зелеными листьями.

Болезни и вредители кустов

Жимолость болеет редко, но метко. Иногда вредители и болезни атакуют ее настолько сильно, что растение погибает за считанные недели. В силах любого садовода не допустить гибели красивой полезной культуры.

Признаки болезней:

  1. Пожелтевшие листья. Такое часто происходит из-за нападения жимолостной тли. Побороть вредителя можно чесночными, перцевыми настойками и системными инсектицидами.
  2. Темные пятна, засохшие листья. Они выдают присутствие клещей, которые поражают загущенные посадки. Кустарники надо срочно проредить и обработать инсектицидами – народные методы часто бесполезные.
  3. Испорченные неспелые ягоды. Это означает, что жимолость атаковала пыльцекрылка, а значит ее следует быстро опылить настойками из помидорной и картофельной ботвы или специальными химикатами.
  4. Белесый налет свидетельствует о наличии мучнистой росы. Лечат растение древесной золой и химическими ядами.
  5. Бледные пятна на листьях, черные вкрапления на прожилках. Признаки инфицирования фитовирусами. К сожалению, излечить кустарник невозможно. Остается только выкопать куст и сжечь его, чтобы не заразить остальные растения в саду.

Жимолость болеет редко, остается зеленой весь дачный сезон, радует глаз цветами, а потом и плодами.

Кустарники жимолости – благодарные, щедрые растения, быстро откликающиеся на любую заботу. Попробуйте посадить жимолость на участке, и вскоре черенки будут просить у вас все соседи. Богатых вам урожаев!

Жимолость каприфоль (душистая жимолость) - декоративная лиана, широко распространенная на приусадебных участках по всей территории России.

Растение листопадное, при поддержке опоры вырастает до 10 м в высоту. Декоративная жимолость обладает морозоустойчивостью, хорошо переносит зимовку под снежным покровом. Растущую в природных условиях жимолость можно встретить на Кавказе, юге и средней части Европы.

Каприфоль требовательна к почве (плодородие и влажность) и свету. Листья декоративной жимолости достаточно крупные, структура их плотная, кожистая; форма листа - эллиптическая. Сверху листья темно-зеленого цвета, а снизу - голубовато-сизого. Основания 2-3 пар верхних листьев срастаются между собой, образуя эллиптический диск. Яркий цвет листьев сохраняется почти до зимы, а опадают они практически самыми последними среди других растений в саду. Цветы жимолости декоративной имеют своеобразную форму, тычинки располагаются в верхней части сросшихся листочков, собраны в пучок и выступают далеко за пределы цветка. Диаметр цветков каприфоли около 5 см, с внутренней стороны цвет их белый или желтоватый, а снаружи полосатый (пурпурный или фиолетово красный). Запах у растения ярко выражен, душистость усиливается в вечернее время.

Продолжительность жизни одного цветка - 2-4 дня, а само цветение продолжается в течение 3 недель.
Плоды жимолости каприфоли несъедобны, играют только декоративную роль. Созревание их происходит в начале августа и продолжается до поздней осени. Ягоды оранжево-красные, плодоножка короткая. Цветение и плодоношение начинается с 4 лет. Каприфоль достаточно быстро растет, за сезон побеги способны вырастать до 2 м. Растение многолетнее, при правильном уходе продолжительность жизни составляет 50 и более лет.


Жимолость каприфоль подразделяется на 2 декоративные формы - белую и малоцветковую. У белой жимолости цветки белые, а цветение начинается раньше на 14 дней, по сравнению с типичной формой. Малоцветковая жимолость имеет розово-красные цветки, очень красива, но цветение ее не такое обильное, как у других форм растения.

Подготовка субстрата и выбор места для посадки

Декоративная жимолость нуждается в большом количестве солнечного света, но почти не требовательна к почвенному составу. Хорошо переносит небольшие заморозки и устойчива к болезням и поражениям вредителями.
При размножении жимолости каприфоль нужно учитывать, что она требует высокой влажности почвы. Для декоративной жимолости нужно выбирать супесчаные или суглинистые почвы с нейтральным pH. Почва должна быть богата органическими соединениями. Если подобрать такую почву проблематично, то в качестве субстрата можно выбрать кислые торфяные или влажные известняковые почвы.


Корневая система вьющейся жимолости стержневая, густая, хорошо разветвленная. В основном корни располагаются на глубине 45-50 см, а разветвление их охватывает территорию в радиусе до 1,5 м.
Учитывая особенности жимолости, место для посадки выбирают светлое, обязательно должны быть опорные столбы или стены построек. Другие растения высаживают так, чтобы было достаточно места и самой жимолости и другим видам саженцев.

Размножение каприфоли

У жимолости каприфоль размножение происходит тремя способами - черенками, семенами и отводками.
Для размножения вегетативным способом у жимолости отбирают зимние, весенние или летние черенки. Летние побеги забирают в последние дни осени и разделяют их на веточки длиной 10-15 см и с 4-5 глазками. Эти веточки сажают в хорошо разрыхленную землю так, чтобы на поверхности остался последний глазок и тщательно укрывают сухими листьями.


Нарезку зеленых черенков производят в начале июля, когда цветение растения подходит к концу. На каждом черенке обязательно должны быть не менее двух междоузлий. Удаляют нижние листочки, а верхние укорачивают наполовину. Затем эти черенки высаживают в притененном парнике, расстояние между ними при посадке должно быть не менее 25 см. глубина посадки составляет 2-3 см. затем саженцы накрывают стеклом.


Субстрат для саженцев состоит из 2 частей торфа, 2 частей крупного песка и 1 части земли. 2-3 раза в день производят обильное опрыскивание саженцев. Как только появляются первые листочки, стекло убирают. На зимний период саженцы мульчируют, а уже весной пересаживают на место постоянного обитания. Когда растения начинают пересаживать, желательно слегка заглубить шейку корня, что позволит развиться придаточным корням. Если не проводить предварительную обработку, то процент укореняемости черенков составляет 50%.


Жимолость каприфоль, размножение которой проводят семенами, дольше развивается. Сбор семян для дальнейшего размножения собирают в последних числах июля. Их тщательно очищают, промывают в проточной воде и высушивают. Хранить их необходимо при комнатной температуре. Для быстрого прорастания семян их стратифицируют (передержка во влажной песчаной смеси и низкой температуре в течение длительного времени). Процедура стратификации выглядит следующим образом: в начале февраля семена жимолости смешивают с песком - на 1 часть семян жимолости нужно взять 3 части песка. Смесь песка и семян хорошо увлажняют и помещают в холодильник для дальнейшего хранения. Температура в холодильнике должна быть плюсовой, а хранение семенной смеси продолжается в течение пары месяцев. Периодически семена осматривают и опрыскивают. Семена с песком в подготовленную почву высевают в середине весны. Глубина заделки семян - 2 см. в летний период уход за сеянцами заключается в поливе и удалении сорняков.
На постоянное место подросшие саженцы можно пересадить осенью или весной следующего года. В первые 2-2 года кустики растения на зиму укрывают под торфом.

Высаживание черенков.

Для жимолости каприфоль посадка начинается ранней осенью. В подготовленном месте роют ямы размером 60х60х50 см. расстояние между соседними кустами выдерживают в пределах полутора метров. В каждую яму вносят специально созданное удобрение (на 1 ведро):
торфонавозный компост;
суперфосфат - 50-80 г;
калийная соль - 40-50 г.
Для посадки на постоянное место использует черенки, возраст которых составляет 2 года. Корневую шейку каждого саженца располагают таким образом, чтобы она возвышалась над поверхностью почвы на 3,5-5 см.



Уход за жимолостью.

Несмотря на множество достоинств, жимолость каприфоль обладает одним неприятным недостатком - при неправильном и нерегулярном уходе она разрастается так, что образует огромный неопрятный растительный ком. Поэтому за жимолостью каприфоль уход должен быть полноценным. Так что же он в себя включает?
1. Создание прочной и красивой опоры. Опору для каприфоли изготавливают из металлических, деревянных или капроновых сетей. Молодые побеги черенков направляют в нужном направлении по опоре, следя, чтобы растение равномерно распределялось по всей площади. Еще одной особенность жимолости каприфоль, о которой далеко не все знают, является закручивание ее стеблей против часовой стрелки. Как только растение достигает заданной высоты, ее верхушку обрезают, что дает стимул для развития боковых ответвлений.


2. Регулярное рыхление почвы. В приствольных кругах процедуру рыхления проводят не мене 4-5 раз за сезон. Почву рыхлят на глубину 5 см.
3. Достаточный полив, особенно в летний период.
4. Рядом с кустами жимолости можно высадить другие низкорослые вьющиеся растения. Они закроют характерные для каприфоли оголенные участки стеблей.
5. Правильная обрезка растения. Регулярное обрезание стеблей придает лианам нужную форму и поддерживает ее на протяжении всего вегетационного периода. Обрезка стимулирует обильное цветение, омолаживает старые кусты. При сильно запущенных кустах полностью вырезают старые стебли. После этого спящие почки активизируются и дадут молодые побеги.


Правильный уход по месяцам:
апрель - обрезка старых стеблей, подкормка азотными удобрениями (мочевина или аммиачная селитра);
май - внесение калийных и фосфорных удобрений, прополка и рыхление почвы. В последних числах месяца нарезают черенки для будущих саженцев;
июнь - нарезка саженцев и их рассаживание;
июль - прополка от сорняков и рыхление почвы;
август - профилактика поражения листогрызущими насекомыми;
сентябрь - перекопка кустов и укрытие их на зиму;
октябрь - высаживание саженцев на постоянное место.

Болезни и вредители жимолости

Хотя каприфоль устойчива к болезням и вредителям, это не значит, что они обойдут ее стороной. Неправильный уходи и слишком сильное окультуривание приводят к различным заболеваниям растения.

Болезни жимолости. Видео:

При поражении вредителями жимолость теряет привлекательный вид, а цветение может резко оборваться.
Среди вредителей и болезней жимолости встречаются следующие.

Тля жимолостная. При появлении тли листочки на молодых побегах начинают желтеть или покрываться пятнами, наблюдают деформацию листьев - они скручиваются. Если обнаружилась тля на жимолости, как бороться и период вегетации. В летний период эффективны опрыскивания чесночными, табачными или перцовыми настоями. Ранней весной растения обрабатывают 0,2%-ным раствором актеллика, рогора, конфидора, а также «Актарой» и «Элексаром».

Клещ жимолостный. Клещи усиленно развиваются в излишне влажных местах, особенно, если кусты жимолости сильно заросли и находятся в затененных местах. При поражении клещами края листьев каприфоли приобретают волнистость, а сами листья начинают опадать, иногда на нижних частях листьевнаблюдает черный сажистый налет. При обнаружении клещей жимолость прореживают и обрабатывают акарицидными препаратами (маврик, тедион). На последней неделе июня рекомендуется обработка кофидором, актелликом, рогором.

Поражая кусты жимолости, щитовка пьет сок из растения, тем самым вызывая гибель их. Для уничтожения щитовок применяют опрыскивание растения актелликом или рогором (2 раза, через 10-14 дней). Если температура окружающего воздуха плюсовая, то ветви жимолости, пораженные щитовкой, обливают керосином.

Древесница - крупная ночная бабочка, откладывающая яйца на ветви и стебли жимолости. Вылупившиеся гусеницы поражают молодые побеги и проникают внутрь коры, где активно питаются. Побеги, поврежденные древесницей, погибают уже в первый год заражения. Борьба с вредителем идет при помощи опрыскивания жимолостных кустов карбофосом, актелликом, фуфаноном.

Кроме этих вредителей, на жимолость часто нападают листогрызущие насекомые (полосатый пилильщик, смородинная листовертка, моль-пестрянка, пяденица, растительные клопы), а также жимолостная пальцекрылка. Борьба с ними заключается в обработке растения препаратами «Элексар», «Инта-Вир».

Из болезней распространены грибковые поражения жимолости и фитовирусы. Жимолость поражается грибами при сильно большой влажности воздуха. Листья растения приобретают пятнистость, деформируются и опадают. Для предотвращения грибковых заболеваний ранней весной кусты опрыскивают раствором фундозола (0,2%), медно-мыльной жидкостью (100 г медного купороса растворяют в 10 л воды).

При фитовирусном поражении на листьях появляется характерная пятнистость светло-зеленого цвета, а по ходу центральных жилок появляются крапчатые пятна. Борьба с фитовирусами направлена на недопущение поражения растения путем правильной агротехники и посадки здоровых черенков. Если фитовирус все-таки обнаруживается, то зараженные растения выкапывают и уничтожают.

Несколько правил, которые помогут борьбе с вредителями и укреплении здоровья жимолости:

  • обработку химикатами не проводить весной, чтобы не допустить поражения ягод;
  • осенью обязательно удаление ветвей с сухими опавшими листьями и уничтожение их;
  • привлечение на приусадебный участок насекомых, уничтожающих вредителей.

Уход за жимолостью. Видео:

Казалось бы, что сложного: если у плода есть косточки, значит нет никакой проблемы в том, как размножать жимолость. Однако на самом деле этот процесс достаточно трудоемкий и далеко не всегда приносит те результаты, которых вы ожидаете.

При попытке размножения жимолости семенами следует быть готовым к тому, что все ее селекционные свойства утратятся!

Тем не менее, если вы располагаете только семенами, несколько простых шагов позволят вам получить первые кустики этой вкусной ягоды:



Размножение жимолости черенками

Если же в вашем распоряжении есть хоть один куст жимолости, вы можете прибегнуть к размножению жимолости черенками. В этом случае вы сохраните тот сорт, который выбрали для себя однажды.

Для успешного произрастания и плодоношения жимолости, на вашем участке должно расти не менее трех сортов этой ягоды! Размножать кусты можно как зелеными, так и одеревенелыми черенками. В первом случае черенки заготавливаются в период появления первых зеленых ягод, при этом обращают внимание, чтобы он был не короче 7 и не длиннее 12 сантиметров, и при этом на нем должны присутствовать 2-3 почки.

Черенки следует поместить на сутки в емкость с водой, а затем высадить в грунт. Периодически поливая, черенки оставляют на месте до весны, а затем рассаживают на подготовленное для жимолости место. Впрочем, если вы не успели нарезать зеленых черенков, обратите внимание на способ того, как размножается жимолость от сухих побегов, - делается это в середине осени.

С однолетних веток нарезаются черенки минимум с 4 почками, заворачиваются во влажную бумагу и засыпаются песком. Хранить их необходимо в погребе или другом прохладном помещении, а ранней весной черенки высаживают в почву так, чтобы над поверхностью земли оставалась только одна почка. Как правило, процент приживаемости в этом случае не превышает 20 (для сравнения, пи высадке зеленых черенков приживаемость достигает 70%).

Как размножается жимолость делением куста?

Один из самых простых способов того, как размножается жимолость, это деление куста. Для этого либо в марте, либо в сентябре куст следует выкопать и при помощи секатора разделить на 2-3 части (вместе с корнями). Каждый получившийся кустик высаживают отдельно.

Нет смысла разделять кусты, старше пяти лет!

Выбирайте для деления большие кусты с сильной корневой системой – это позволит добиться того, что у каждого куста будут примерно одинаковые шансы приняться и успешно разрастаться, благодаря сильному корню. Большой плюс такого способа размножения – скорость: как правило, рассаженные кустики плодоносят уже на следующий год после посадки.

Если у вас на участке растет несколько , рассаживайте их примерно в одно и то же время.

Видео о жимолости


Loading...Loading...