Как называется шоколадное пирожное. Шоколадное пирожное с апельсином

Вкуснейшие и простые в приготовлении шоколадные пирожные с глазурью получаются из следующих ингредиентов:

Песок сахарный - 1 стакан,

Мука пшеничная - 1 стакан,

Молоко - 1 стакан,

Масло растительное - 0,5 стакана,

Яйцо куриное - 2 штуки,

Порошок какао - 5 ст. ложек,

Ванилин - 1,5 г (1 пакетик),

Разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка.

Приготовление пирожных с глазурью

Включить духовку для предварительного прогрева до 180 °C.
Смешать в миске сахар, молоко, растительное масло, какао-порошок. Все перемешать с помощью миксера.
Половину смеси отлить в отдельную посуду. В дальнейшем эта смесь послужит глазурью для покрытия пирожных.
В другую половину для приготовления теста добавить яйца, ванилин и разрыхлитель. Просеять сюда же муку. Все компоненты взбить миксером.
Смазать маслом или маргарином противень. Вылить туда приготовленное тесто. Поместить в духовку на 30 минут.
После того, как корж будет готов, залить его сверху отложенной смесью-глазурью.
Когда корж и глазурь остынут, разрезать корж на квадратики, ромбики, прямоугольники. Пирожные с ванильной какао-глазурью готовы.

Различные виды глазурей для пирожных

Пирожные можно покрыть всевозможными глазурями.

1. Приготовленная на водяной бане глазурь из шоколада плиткой весом в 100 грамм и четырех столовых ложек молока отлично подойдет для этих же пирожных.

2. Вариантом пирожных с использованной в первоначальном рецепте глазурью из какао и ванилина могут бытьпирожные с шоколадно-ванильной глазурью именно на базе шоколада. Ингредиенты для такой глазури могут быть, например, следующими:

100 г шоколада,

40 г сливочного масла,

300 г сахарной пудры,

5 столовых ложек молока,

1/4 пакетика ванилина.

Для приготовления шоколадно-ванильной глазури растапливают на водяной бане шоколад и масло при постоянном помешивании. Затем добавляют сахарную пудру, ванилин и молоко и проваривают до получения однородной консистенции. Затем слегка остужают, помогая добиться легкого загустения с помощью взбивания деревянной ложкой или веничком. Затем наносят на остуженный цельный корж полученную глазурь и разравнивают ее ножом. Потом разрезают на пирожные.

3. Вкусны шоколадные пирожные в сливочной глазури. Сливочная глазурь для покрытия пирожных может быть как светлой, так и коричневой.

Для светлой сливочной глазури берут:

1 стакан сахара,

1 стакан 30%-ых сливок,

1 ч. ложку сливочного масла,

Ванильный сахар.

Сливки и сахар варят при помешивании минут 10 до тех пор, пока масса не начнет густеть. Затем добавляют масло, ванильный сахар, все растирают и наносят на пирожные.

Коричневая сливочная глазурь отличается от светлой глазури добавкой в состав 2 столовых ложек какао-порошка.

Праздничные пирожные

К Новому году, ко дню рождения и на другие праздники можно приготовить красивые праздничные шоколадные пирожные с глазурью.

Понадобятся следующие продукты для выпечки:

110 г темного шоколада,

150 г сливочного масла,

60 г пшеничной муки,

90 г сахара,


Ингредиенты для украшения:

Варенье из малины,

Ягоды малины, свежие или замороженные,

Листики мяты,

Сахарная пудра.

Технология приготовления

Растопить сливочное масло, шоколад и сахар можно с помощью водяной бани на плите или с помощью микроволновки.
После доведения смеси из масла, шоколада и сахара до однородности в нее добавляют взбитые яйца и еще раз взбивают. Затем добавляют муку и перемешивают.
Готовое тесто выкладывают столовой ложкой в силиконовые формы для выпечки. Масса для каждого будущего пирожного не должна доходить до края ячеек силиконовой формы на 1 сантиметр.
Если силиконовых форм нет, можно использовать любые другие формы, предварительно смазав их маслом. Для того чтобы пирожные после выпекания легко вынимались из формы, проделывают следующее: после смазывание форм для пирожных маслом их ненадолго ставят в «морозилку». Когда масло застынет, вынимают формы из морозильной камеры и вновь смазывают маслом. Только после этого наполняют их шоколадным тестом для выпечки.
В духовку, предварительно разогретую до 180 °C, помещают на противень или решетку формы с тестом на 10-12 минут. Внутри пирожные должны получиться влажными.
Достав пирожные из духовки, их выкладывают на посуду для десертов, посыпают сахарной пудрой. На тарелку наливают немного малинового варенья, сервируют двумя – тремя ягодками малины и листиком мяты.

Ароматная домашняя выпечка, что может быть вкуснее? Мамины пироги, слойки, булочки и торты — настоящий праздник для детей. Пирожные шоколадные — верх гастрономического удовольствия при относительной простоте приготовления.

Самое приятное, что сладкую праздничную выпечку можно готовить из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике: масло, сметана, молоко, кефир; смело заменяя их друг другом.

Шоколадный фондан (флан)

Пожалуй, это один из самых изысканных и нежнейших десертов, отличительной чертой которого является начинка: в правильно приготовленном фондане всегда остается жидкая сердцевинка.

То есть потратив совсем немного времени, вы получаете кекс с шоколадной тягучей начинкой прямо из духовки.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 плитки горького шоколада;
  • 100 гр. теплого сливочного масла;
  • 2 средних яйца + 3 желтка;
  • 2 ст.л. муки;
  • 50 гр. сахара (предпочтительно коричневого);
  • 1 щепотка соли.

Приготовление. Шоколад покрошить на кусочки и расплавить на водяной бане, добавить сливочное масло кусочками и перемешать до образования гладкой однородной массы, снять с плиты и отставить до остывания. В отдельной посуде взбить сахар с яйцами до пышной консистенции, соединить с шоколадной массой, добавив соль и муку. Формочки смазать маслом и обсыпать какао, выложить ложкой тесто на ⅔ и выпекать 10 минут при температуре 200°. Для того, чтобы кексы было удобно доставать, можно использовать силиконовые формы, а если вы хотите удивить гостей — запеките маффины в белых или разноцветных керамических кружках и подавайте в них. В традиционном рецепте, флан дополняют шариком ванильного мороженого и подают с кофе.

Шоколадные пирожные по ГОСТу

Рецепт этих сладостей в состоянии мысленно вернуть вас в беззаботное детство, богатое натуральными и вкусными десертами.

Ингредиенты для бисквита:

  • 125 гр. просеянной муки;
  • 125 гр. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. с горкой какао.

Для крема:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 1 ст.л. какао с горкой;
  • 1 десертная ложка растительного масла.

Для пропитки:

  • 1 рюмка коньяка;
  • сироп от консервированных фруктов или по ⅓ ст. сахара и воды для приготовления сиропа.

Приготовление. Взбить отдельно белки с половиной сахара, затем желтки со второй половиной, аккуратно перемешать, всыпать какао с мукой. Дно формы промазать маслом и выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и печь полчаса при 180°, проверить готовность спичкой.

Для крема взбить сгущенку с мягким сливочным маслом, вмешать какао и растительное масло.

Для пропитки перемешать готовый сироп с коньяком и пропитать коржи, на которые предварительно разрезать остывший бисквит. Для приготовления сиропа соединить воду и сахар и подогреть до полного его растворения, уваривать сироп не нужно, нам необходима жидкая, а не карамельная консистенция.

Коржи промазать кремом, сверху украсить орехами или шоколадной стружкой или, если весь крем ушел на соединение слоев, покрыть глазурью. Получившийся торт разрезать на порционные квадратики и оставить для пропитки в холодильнике.

Глазурь можно готовить на основе шоколада или какао с использованием молока, сметаны или масла.

Рецепты шоколадной глазури

  1. На сметане: по 3 ст.л. сметаны, сахара и какао смешать и довести до кипения на небольшом огне, снять с плиты и вмешать масло.
  2. На молоке: смешать в кастрюльке 2 ст.л. молока, 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара и 30 гр. масла, нагреть до кипения, постоянно помешивая, проварить до загустения еще несколько минут и снять с огня. Покрывать кондитерские изделия почти сразу: такая глазурь застывает очень быстро.
  3. На молоке с шоколадом: растопить на водяной бане поломанную плитку шоколада с 3 ст.л. молока, довести до кипения.
  4. На молоке, не уваривая: 100 гр. сахарной пудры смешать с 3 ст.л. какао, добавить 5 ст.л. горячего молока и растереть смесь с 40 гр. мягкого масла. Наносить немедленно.
  5. На воде: смешать 2 ст.л.сахарной пудры с 2 ст.л. какао. В миску налить воду и 1 ч.л. рома или ликера, поставить на водяную баню и подогреть, аккуратно всыпать сухую смесь и размешать. Можно добавить ореховой муки или несколько капель лимонного сока — это придаст особые полутона вкуса.
  6. Из шоколада: поломать плитку шоколада и нагреть на бане, добавить 50 гр. масла, тщательно перемешать.

Пирожное «Черный принц»

Этот десерт готовится на основе старого кефира, хотя и свежий вполне подойдет.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды.

Приготовление. Смешать все ингредиенты, начиная с кефира и яиц и заканчивая гашеной содой, и отправить корж выпекаться при 180° на полчаса. В это время целесообразно заняться приготовлением крема, для него нужно взбить сгущенку и теплое масло; для истинных шоколадоманов можно взять шоколадное масло и сгущенное какао. Промазываем коржи кремом и поливаем глазурью.

Изысканные пирожные с кремом из маскарпоне

Это кондитерское изделие сведет с ума любого сладкоежку. Бисквит в этом рецепте готовится на основе сметаны и получается пышным и воздушным, а крему по нежности просто нет равных.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. порошка какао;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 500 гр. маскарпоне (для крема);
  • ½ банки сгущенки.

Приготовление. Сахар или пудру растереть с яйцами добела, выложить в тесто сметану, просеять муку с какао и гашеную соду. Размельчить в блендере или растереть в ступке ⅔ орехов и дополнить ими тесто. Форму смазать маслом и выстелить пергаментом, распределить шоколадную массу и выпекать 40 минут при 200° С.

Для крема смешать маскарпоне со сгущенкой, можно взбить, но достаточно и просто перемешать. Корж разрезать пополам и пропитать кремом, сверху обсыпать орешками и разрезать на порции.

Очаровательные мини-кексы станут украшением любой вечеринки, а если предварительно обзавестись цветными бумажными формочками, то маффины, без сомнения, станут центральной фигурой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сметаны;
  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • ⅔ пачки масла;
  • ⅔ плитки шоколада;
  • 1,5 ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • ⅔ ст. сахарной пудры;
  • 2 ст.л. какао;
  • 80 гр. масла;
  • 80 гр. творожного сыра;
  • 1 плитка горького шоколада;
  • 50 гр. лесных орехов.

Приготовление теста начинается с нагревания шоколада со сливочным маслом. Пока плавятся сладкие дольки, нужно растереть яйца и сахар, добавить в смесь сметану и порциями всыпать муку с разрыхлителем. После этого тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить шоколадную массу. Тщательно перемешанное тесто распределить по формочкам не более, чем на ⅔ объема и выпекать при 190° примерно 15 минут.

Для теста соединить какао с сахарной пудрой и ореховой крошкой (фундук предварительно подсушить в духовке). Сливочный сыр взбить с маслом, всыпать сухую смесь и растопленный шоколад. Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить кексы. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или положить орешек.

Пирожное «Картошка»

Шоколадные пирожные нашего детства, куда же без них? Классический рецепт подразумевает выпекание бисквита и перетирания его в крошку для основы. Рецептов в вашем арсенале теперь предостаточно, и вы можете выбрать любой. Этот же способ приготовления предусматривает упрощенную технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 гр. печенья, лучше брать мягкое песочное, подойдет шоколадное;
  • ½ пачки масла;
  • ½ банки сгущенки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 30 мл. рома, ликера или коньяка.

Приготовление. Печенье перемолоть в крошку, в другой посуде взбить масло со сгущенным молоком и ромом. Далее соединить ингредиенты, всыпать половину какао и тщательно вымесить густое тесто.

Вместо половины крошки печенья можно использовать молотый грецкий орех, а масло можно заменить шоколадным. Точно также можно поступить и со сгущенкой, используя готовое сгущенное какао.

Из готового теста формируем пирожные и отправляем их в холодильник, предварительно посыпав остатками какао.

Используя эти 7 несложных рецептов, вы можете устроить себе и своим детям шоколадную неделю или каждые выходные радовать гостей новыми кулинарными шедеврами.

Чтобы приготовить действительно вкусное и изысканное шоколадное пирожное, необходимо найти подходящий рецепт, немало потрудиться и провести на кухне порою не один час. Но, согласитесь: десерт, приготовленный собственноручно и получившийся, как на фото в кулинарном журнале, будет стоить вашего потраченного времени. К тому же, приготовить дома хорошее пирожное шоколадное будет гораздо дешевле, чем купить его в кондитерской, а тем более – в кафе или ресторане.

Для того, чтобы ваше пирожное получилось вкусным и таким, как на фото, нужно приобрести для его приготовления подходящие ингредиенты, которые предполагает выбранный рецепт. И в случае с выпечкой лучше не экспериментировать и не заменять один продукт другим. В приготовлении кондитерских изделий даже неправильная консистенция одного составляющего может испортить лакомство.

Поэтому, чтобы у вас получилось восхитительное пирожное, прочитайте рецепты, выберите один рецепт, который вам наиболее понравился, в том числе и конечный результат на фото. Приобретите все необходимые ингредиенты в магазине, запаситесь как минимум парой часов свободного времени и вперед, на кухню, творить кулинарные шедевры!

Для этого пирожного вам будут нужны силиконовые формочки и стеклянная огнеупорная посудина. Ну и, конечно же, следующие продукты:

  • Плитка черного горького шоколада (72%);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. воды;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 100 г. замороженной малины.

Этот рецепт имеет особенность: пирожное выпекают с помощью водяной бани и, к тому же, без муки. Итак, пока мы будем готовить тесто, включим духовку на 160 градусов, чтобы она успела нагреться.

Шоколад мы растапливаем на слабом огне или водяной бане. Затем кладем в уже растопившийся шоколад сливочное масло, мешаем до тех пор, пока оно не растворится.

В отдельной огнеупорной емкости варим сироп: вода, сахар и немножечко соли. Когда сироп немного загустел, добавляем его к шоколаду с маслом. Все хорошо перемешиваем, а затем вбиваем в миску яйцо. Далее наше тесто мы взбиваем, поможет нам в этом венчик.

Наши силиконовые формы смазываем сливочным маслом, ставим в стеклянную посудину. Выливаем в формочки тесто, стеклянную емкость заполняем водой где-то наполовину. В таком виде ставим наши пирожные в духовку и готовим 40-45 минут.

Готовые пирожные мы достаем из формочек, посыпаем как на фото какао-порошком, сахарной пудрой, а также украшаем ягодкой малинки. Данный рецепт предусматривает замену замороженной малинки свежей или вовсе другими ягодами.

Миндальное наслаждение

Это пирожное готовится уже с добавлением муки, тесто у него – мягкое, воздушно-шоколадное и, благодаря добавлению миндаля – очень необычное на вкус. Рецепт этого пирожного предполагает такие ингредиенты:

  • Пол стакана смолотого миндаля;
  • 150 г. муки;
  • 70 г. сахара;
  • Три плитки шоколада;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. какао;
  • 3 куриных яйца.

Берем небольшую кастрюльку, желательно с толстыми стенками и дном, ставим на маленький огонь, ломаем туда две шоколадки и кладем порезанное сливочное масло, желательно комнатной температуры. Растапливаем все до однородной массы. Затем хорошо взбиваем миксером, поставив его на большую скорость, сахар и яйца.

В яйца кладем муку и какао. Лучше предварительно их просеять. Перемешиваем очень аккуратно. Добавляем сюда же наш молотый миндаль и растопленный шоколад с маслом. Еще раз все аккуратненько перемешиваем.

Форму застилаем пекарским пергаментом. Лучше всего для пирожных подойдет прямоугольная форма, чтобы потом их было удобно нарезать. Выливаем в нашу форму тесто, равномерно распределяем его. Выпекаем пирожное в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут. Данный рецепт гласит, что пирожное лучше проверять на готовность спичкой и не передерживать, иначе бисквит будет слишком сухим.

Готовое пирожное достаем, даем ему остыть, и разрезаем на квадраты. Еще одну плитку шоколадки, которая у нас осталась, растапливаем и поливаем наши пирожные. Рецепт не предусматривает для этих пирожных крема, но, по желанию, каждое пирожное можно разрезать вдоль (как на фото) и намазать кремом. А крем приготовить очень просто: взять шоколадную пасту, типа «Нутеллы» и хорошо взбить ее со сливочным маслом (в пропорции 1:1). Только если все-таки захотите кушать пирожные с кремом, поливайте их шоколадом после того, как разрежете и смажете кремом. В противном случае будет неудобно.

Немного об ингредиентах

Шоколад для кондитерских изделий обычно берется только черный, с большим процентом содержания какао: не менее 70% и без всяких добавок (орехов, крошек и т.п.). Они существенно могут повлиять не только на вкус, но и на форму продукта.

Мука для выпечки обязательно должна быть просеянной. Остальные продукты – масло, яйца, молоко – свежими и качественными.

Выбрав рецепт, строго соблюдайте указанные в нем пропорции, последовательность действий, и у вас обязательно получится вкусное и качественное шоколадное пирожное, как на фото.

Желаю приятного аппетита и успешного освоения новых рецептов!

Видео-рецепт приготовления шоколадного пирожного в глазури

Лидирующее положение среди шоколадных десертов занимает «Брауни» - это известные американские пирожные. Их можно найти в любой кондитерской. Они очень шоколадные, внутри с мягкой серединкой. Приготовить десерт «Брауни» очень просто. Это может сделать даже ребёнок. Рецепт подойдёт начинающим кулинарам, тесто для этого пирожного делается без разрыхлителя с малым количеством муки и кусочками твердого шоколада. Получается нежное, тающее во рту и очень вкусное лакомство.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • масло сливочное - 220 г;
  • мука (просеянная) - 150 г;
  • шоколад чёрный (содержание какао должно быть не менее 70%) - 200 г;
  • сахар - 240 г;
  • сахар ванильный - 10 г;
  • яйца - 4 шт. крупных (5 шт. мелких);
  • форма для выпекания - 28?20 см,


Как приготовить шоколадное пирожное брауни

Сливочное масло и растопить с шоколадом. Делать это можно сразу на огне. Если следить внимательно за ингредиентами, то они не должны ни свернуться, ни подгореть. Выставим средний огонь (даже ближе к маленькому) и поместим ёмкость с маслом и шоколадом на плиту. Не забываем помешивать - ничего не должно подгореть. Шоколад, на самом деле, удобно растапливается в масле. Получается очень гладкая эмульсия. Теперь пусть эта смесь остынет, дойдёт до комнатной температуры.


Тем временем начнём взбивать яйца, к которым мы уже добавили сахар и ванильный сахар. На самом деле, яйца взбивать не обязательно, достаточно будет их перемешать вместе с сахаром венчиком до однородности


Большое количество сахара в этом рецепте позволит добиться тягучей серединки в готовом пирожном. После того, как яйца перемешали с сахаром, постепенно вылить туда шоколадно-масляную смесь и всё снова перемешать.
В полученную смесь нужно добавить муку.


Муки по рецепту идет совсем немного. Перемешаем всё миксером. Тесто для «Брауни» уже готово. Теперь его перельём в форму, которую мы предварительно переложили бумагой для выпекания, как показано на фото.

Форма может быть абсолютно любая (алюминиевая, керамическая, стеклянная и так далее), но традиционные пирожные «Брауни» нарезаются квадратиками, поэтому они, чаще всего, выпекаются в чём-то квадратном или прямоугольном.
Форму с тестом поставить в разогретый духовой шкаф (до 175?) на тридцать-сорок минут. Когда пройдёт это время, достанем форму из духовки. Подождём пока «Брауни» полностью остынет.


После этого, по желанию, можно приготовить глазурь, чтобы полить готовое пирожное. Для этого нужно хорошо нагреть молочные сливки (150 мл). Используем самые жирные сливки, которые у вас в пределах досягаемости. Горячие сливки вольём в шоколад (100 г) и он моментально начнёт таять. В результате получим шоколадную массу, которую и выльем на «Брауни». Дадим время, чтобы глазурь загустела. После чего можно нарезать на квадратики и формировать отдельные пирожные.


Советы по приготовлению:

  • В тесто можно добавлять не только черный, но и белый шоколад.
  • Также по желанию можно добавить измельченные орешки.
  • Украсить пирожное можно кокосовой стружкой, ягодами и фруктами.

Это – мой любимый рецепт шоколадного теста. Я из него делаю и торты (пьяную вишню и пражский на свой манер), и , и пирожные. Рецепт безотказный: тесто получается мягкое, чуть влажное, но рассыпчатое, прекрасно поднимается. Масло в нем играет ту же роль, что и в песочном тесте – обволакивает муку и не дает развиться сильной клейковине, поэтому корж никогда не получится «забитым» и тягучим.

Есть один момент: в приготовлении этого теста не обойтись без миксера или блендера (либо долгого взбивания венчиком). Поскольку молоко добавляется на самом последнем этапе, то сахар должен успеть растворится в той жидкости, которая есть в яйцах, а масло тоже нужно хорошо разбить в эмульсию.

Сам по себе шоколадный корж – уже готовые пирожные, но самую малость суховатые, поэтому для балансирования вкуса я делаю немного шоколадной помадки и смазываю его сверху. Можно, конечно, разрезать корж вдоль и смазать дополнительно повидлом – будет более «сочно».

Шоколадные пирожные рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 0.5 ст. какао,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 150-200 мл молока,
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя;

Для помадки:

  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. какао,
  • 0.5 ч. л. муки,
  • 70 мл молока.

Процесс приготовления:

Порезанное холодное масло, яйца и сахар нужно хорошо взбить. Я для этого всегда пользуюсь погружным блендером, так как для миксера объем небольшой, а в узкой чаще блендера очень удобно и быстро все взбивается. Хорошо взбитая масса становится беловатой, густой и нежной, по виду напоминает крем.

Теперь смешиваем 1.5 стакана муки, какао и разрыхлитель. Вводим эту сухую смесь в тесто, чередуя ее с порциями молока.

Здесь есть один тонкий момент, который делается на интуиции: нужно довести тесто до определенного вида (как на фото) и для этого может понадобится не все молоко, или, наоборот – немного дополнительной муки (связано с разным размером яиц и разными свойствами муки). Готовое тесто должны быть густым, гладким и мягким.


Форму смазываем маслом и выкладываем тесто для пирожных.


Выпекаем при 150 °С до готовности. Имейте в виду, что по шоколадному тесту плохо видно, когда оно начинает подрумяниваться. Проверяйте готовность зубочисткой и не пересушите.


Для помадки смешиваем муку, порошок какао и сахар, разбавляем молоком и на среднем огне доводим до кипения (даже не совсем до кипения, а до того момента, когда масса становится густой и побулькивет). Смазываем помадкой остывший корж.


Посыпаем его кокосовой стружкой.


Режем ромбиками на пирожные. Готовые пирожные лучше держать в картонной или жестяной коробке.


Еще один сладкий десерт от Дины Колесниковой:

Шоколадное пирожное с арахисовым кремом


В этом рецепте шоколадных пирожных для крема используется арахисовое масло, если вы не нашли где его купить, советуем измельчить арахис в крошку при помощи блендера до состояния масла.

Для рецепта вкусных шоколадных пирожных понадобятся:

Для коржа:

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. черного шоколада
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/4 стакана какао,
  • 1 ч. л. ванильной эссенции,
  • 3 яйца,
  • 3/4 стакана муки,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч. л. соли.
Для крема:
  • 30 гр. мягкого сливочного масла,
  • пол стакана арахисового масла,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 2 ст. л. жирной сметаны,
  • 120 мл сливок жирностью не ниже 32 %
Для рецепта ганаша (шоколадной помадки):
  • 100 гр. молочного шоколада,
  • 50 гр. темного шоколада,
  • 125 мл сливок,
  • 25 гр. сливочного масла.

Как приготовить шоколадные пирожные с кремом

Растапливаем масло и шоколад на маленьком огне. Снимаем с огня и размешиваем до однородной гладкой массы.

Добавляем сахар, какао, и ванилин. Размешиваем хорошо. По одному добавляем яйца, после каждого тщательно размешиваем.

Затем всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Размешиваем шоколадное тесто для пирожных до однородной массы, долго не надо мешать.

Выпекаем шоколадный корж в противне (размер примерно 23х30 см), смазанном маслом и накрытым бумагой для выпечки, при температуре 180 градусов, на среднем уровне в прогретой духовке. Время приготовления займет примерно минут 20. Только не пересушите.

Шоколадный корж для пирожных хорошо остужаем.

Затем готовим арахисовый крем. Взбиваем сливочное масло, арахисовое масло и сахарную пудру. Сначала я размешивала ложкой, чтобы пудра не разлетелась по всей кухне. Вместо арахисового масла, я думаю, вполне можно в блендере смолоть арахис (или любые другие орехи) до состояния мелкой крошки или масла и использовать для приготовления крема к нашим пирожным с шоколадом.

Когда масляная масса станет однородной, добавить в крем сметану.

Отдельно взбиваем сливки до устойчивой крепкой массы (только не перебейте).

Потом соединяем две массы и слегка взбиваем на маленькой скорости.

Вообще, в оригинале в рецепт шоколадных пирожных должен был идти сливочный творожный крем (30% жирности), но я забыла его купить - поэтому так и выкрутилась со сливками и сметаной - и получилось очень вкусно!

Ореховый крем выкладываем на наш шоколадный корж. И ставим в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл слегка. Я всегда этот процесс убыстряю, не люблю долго ждать. Ставлю сначала в морозилку на минут 20, а потом еще на 30-40 минут в холодильник.

Готовим ганаш.

Шоколад разламываем на мелкие кусочки. Сливки с маслом доводим до кипения, но не кипятим. Выливаем сливки на шоколад и оставляем на минуту, потом размешиваем до однородности. Остужаем 5 минут. И выливаем поверх крема.

И снова ставим шоколадные пирожные в морозилку на 20 минут, а потом в холодильник.

Сверху шоколадные пирожные я украсила белым шоколадом.

Очень необычный и интересный вкус получается. У меня арахисовое масло было слишком солоноватое, но в креме и в сочетании с шоколадом соленость намного уменьшилась, и получилось очень интересное вкусовое сочетание!

Своим рецептом вы можете поделиться в комментариях.
Loading...Loading...