Готовим по рецепту жареный болгарский перец. Жареный болгарский перец с подливой

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии - так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» - брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Вам понадобится:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем - это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой . Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно - не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность - сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус - пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы - их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Приятного аппетита!

Популярны во всем мире. Альтернативой им могут быть только они же в запеченном виде. Даже если вы горячо любите мясные блюда, их лучшим «попутчиком» будут именно овощи - и не обязательно в состоянии салата. Люди, которые еще ни разу в своей жизни не жарили или не запекали овощи, лишили себя очень вкусной части существования. Им надо срочно восполнить упущенное! И начать можно с рецепта «жареный перец с чесноком». Его реализация не займет много времени и не потребует значительных капиталовложений - овощи летом и осенью достаточно дешевы. А уж сколько удовольствия!

Великолепная закуска

Покупается болгарский перец - к примеру, килограмм. Для красоты можно у продавца набрать разноцветных овощей - зеленых, желтых, красных. Естественно, они чистятся, но не разрезаясь на куски. То есть вокруг хвостика делается круговой надрез, за хвостик вытягиваются «внутренности», а то, что осталось, вычищается острым ножом. После этого перчики моются и складываются в дуршлаг отверстиями вниз, чтобы стекла вся вода - иначе при жарке брызги будут сильно разлетаться и могут обжечь. Пока перцы обсыхают, головка чеснока чистится, и зубчики прожимаются через давилку. Пучок зелени (петрушка или укроп, или лук-перо, или ассорти) мелко рубится. В горячую сковороду наливается немного подсолнечного масла; когда оно раскалится, кладутся перчики, и емкость прикрывается (неплотно) крышкой. Обжаренные овощи выкладываются на блюдо, солятся, перчатся и обсыпаются давленым чесноком и зеленью. Кушать жареный перец с чесноком можно и холодным, и горячим.

Перец жареный в маринаде

Это более длительный в исполнении рецепт. Жареный перец с чесноком, приготовленный по его рекомендациям, должен ночь настаиваться. Зато он получается пряный и упругий. Сначала перчики обжариваются; на сковородку их можно класть поплотнее - ужариваются. Параллельно мелко режутся петрушка и чеснок. Последний можно и через давилку пропустить, но сочнее будет именно с нарезанным. На девять перцев хватит пяти зубчиков; а зелени можно брать сколько угодно, но не меньше хорошего пучка. Перцы складывают в банку, пересыпая петрушкой с чесноком. В сковородку с перечным соком насыпаются соль с сахаром - по большой ложке, только соль с горкой, а сахар - без. Добавляется полстопки воды; как закипит - выливается в банку и дополняется полстопкой уксуса (9%-ного). Как остынет - в холодильник часов на восемь. Такой жареный перец с чесноком перед поеданием лучше очистить от кожицы. Вкусно и пряно! Похоже на зимнюю заготовку, но съедается задолго до наступления холодов.

Консервированный жареный перец

Для него сначала готовятся приправы. Зубчик чеснока и четвертинка некрупного мелко рубятся и кладутся в литровую стерилизованную банку. 3-4 больших перца в нескольких местах надкалываются вилкой, поджариваются на постном масле и добавляются туда же (вместе с маслом). В кастрюльке кипятится вода (меньше литра), в нее всыпаются чайная ложка соли, две - сахара и вливается ложечка уксуса. Этим маринадом заливается будущий консервированный жареный перец с чесноком, банка укупоривается, переворачивается вверх дном и оставляется так, пока не остынет. Зимняя закуска будет вас ждать в кладовке сколько потребуется - она не портится годами.

Салат из жареного перца

Традиционно салаты делаются из свежих (или соленых, или маринованных) овощей. Однако с чесноком в виде салата тоже очень неплох. В отличие от других рецептов, для этого почищенные и вымытые стручки режутся полосками и только после этого жарятся. Для пущей красоты лучше брать перцы разного цвета и жарить их отдельно, чтобы сохранить окраску. Чеснок (3 дольки на полкило перца) мелко рубится, а потом перетирается с солью. Масса смешивается с измельченной петрушкой, и ею приправляется жареный перец. Очень приятное дополнение к основным блюдам!

Перец жареный целиком

Тоже зимняя заготовка, которая при этом может и не закатываться надолго, а «пожить» немного под капроновыми крышками и послужить закуской прямо сейчас. Перцы тщательно отмываются и обжариваются под крышкой. Готовые сразу выкладываются в стерильные банки и пересыпаются большим количеством натертой и обжаренной морковки и давленым чесноком. Когда банка заполнена, в нее всыпаются 3 большие ложки сахара и маленькая - соли, плюс полстопки уксуса. Примечательно, что такой жареный перец с чесноком в маринаде не нуждается. Стерилизовать банки тоже не надо - и так он хранится долго. Не собираетесь складировать банки в подвале или кладовке, хотите съесть быстро - не закатывайте, просто прикройте и поставьте в холодильник. А можно сделать пополам: «на сейчас» и «на потом». До холодов будете просто наслаждаться закуской, а после их наступления - еще и радоваться своей предусмотрительности.

Шаг 1: подготавливаем перец.

Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!

Шаг 2: жарим перец.


Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим заправку.


Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.


Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.

Шаг 5: подаем жареный перец с чесноком.


Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой!
Приятного аппетита!

Вместо столового уксуса можно использовать винный, яблочный или лимонный сок;

Чеснок можно перетереть в ступке или мелко порубить кухонным ножом;

Иногда перец готовят во фритюрнице, так он быстрее становится мягким и одинаково обжаривается со всех боков;

По желанию в смесь из масла и уксуса можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.

Пока на улице тепло и продается много овощей, почему бы не побаловать себя и родных отличной закуской — жареным болгарским перцем. Это очень вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и перекусить на скорую руку.
В тоже время, жареный перец низкокалорийный и богат различными видами витаминов и минералов. Говорят, что витамина С в болгарском перце примерно столько же, сколько и в лимоне.

По этому рецепту получается очень вкусный и сочный перец. А благодаря тому, что мы оставляем нетронутым черенок с семенами, то и весь сок остаётся внутри. И когда раскусываешь перец, его сок так и льётся.

Жареный перец — самостоятельное блюдо, но его легко можно подать и с другими овощами в качестве закуски, постного второго блюда или гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1 ст.л. растительного масло для жарки;
  • соль.

Рецепт приготовления жареного болгарского перца

1. Покупая перец для жарки выбираем тот, что выглядит “страшненьким” и небольшого размера. Большой перец жарится дольше и будет не таким сочным, если его недостаточно обжарить. Перец моем, обсушиваем бумажным полотенцем и откладываем в сторонку до жарки. Тем временем при помощи кухонной кисточки смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько её разогреваем.

2. Когда сковорода хорошо разогрелась и от неё пошёл дымок, выкладываем наши перчики и хорошенько солим их. Помним, что перец перед выкладыванием только моем, не чистим!

3. Уменьшаем огонь до самого слабого. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец по 5-7 минут с четырёх сторон, чтобы равномерно обжарился каждый бочок. Чем мельче перец мы возьмём, тем меньше времени потребуется для его обжарки.

4. Перец удобно переворачивать двумя вилками, но постарайтесь не проткнуть кожицу, чтобы не вылился сок.

5. Готовый жареный перец выкладываем на тарелку и подаём. Приятного аппетита!

Подробности

Жареные овощи часто подают к мясным или рыбным блюдам, к тому же обжарить можно практически любые овощи, в том числе и болгарский перец. Жареные овощи получаются очень вкусными. Готовится жареный перец легко и быстро, зато он безумно вкусный. Кушать жареный перец можно в горячем или холодном виде. Чеснок придает жареному перцу пикантность и особенный аромат. Обязательно попробуйте приготовить жареные перцы на сковороде с чесноком.

Болгарский перец, жареный на сковороде с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • растительное масло – для обжарки;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда лучше взять разноцветные сладкие перцы. Хорошо вымойте болгарский перец, затем очистите его от семян. Аккуратно вырежьте плодоножку, сделав круговой прорез. Затем ножом очистите перец от семян, не разрезая перцев. Промойте перцы внутри водой.

Поставьте перцы вырезом вниз, чтобы с них полностью стекла вода. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет очень много сильных брызг, которыми можно легко обжечься.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные болгарские перцы. Сковороду не полностью накройте крышкой. Обжарьте перцы с обеих сторон на среднем огне до готовности.

Обжаренные перцы выложите на тарелку. Чеснок очистите и порубите мелко ножом или пропустите через чеснокодавилку. Зелень порубите мелко ножом.

Посыпьте обжаренные перцы солью, рубленым чесноком и зеленью. Подавать блюдо можно на стол сразу после приготовления или дождаться полного остывания.

Жареный перец с чесноком в маринаде на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 9 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус – 0,5 стопки;
  • соль – 1 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.л.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – пучок.

Процесс приготовления:

Болгарский перец первым делом нужно вымыть. Затем очистите от семян и плодоножки, не разрезая перца. Еще раз промойте перец и просушите. Можно оставить перец не чищенным, но вкуснее будет, если перец все же почистить.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите перцы. Можно укладывать перцы поплотнее, так как в процессе термической обработки они быстро уменьшаются в объеме и размерах.

Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Можно измельчить чеснок при помощи чесночницы, но лучше порубить ножом - так перец получится более ароматным и вкусным.

Зелень промойте и, встряхнув от воды, порубите мелко ножом. Обжаренные перцы укладывайте в стеклянную банку. Пересыпайте перцы рубленым чесноком и зеленью.

Теперь приготовьте маринад для жареных перцев. На сковороду, на которой жарились перцы, насыпьте соль и сахар. Затем налейте полстопки воды. Перемешайте и доведите смесь до кипения.

Когда смесь закипит, залейте ею перцы в банку. Сверху налейте уксус. Отправьте банку с перцами на восемь часов в холодильник.

Жареные перцы с острым чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое масло – 0,5 ст.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Болгарский перец вымойте и очистите от семян, после этого нарежьте перец крупными кусочками.

Острый перец также вымойте и очистите от семян. Острый перец нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и порубите ножом.

На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите болгарский перец, а также чеснок и острый перец. Обжаривайте перцы до готовности, периодически помешивая. Готовится блюдо быстро, поэтому далеко от плиты не отходите, чтобы ваши перцы не подгорели.

В конце приготовления посолите жареные перцы. Пикантные жареные перцы подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Loading...Loading...